Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Закон о ЛПХ.
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закон и пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
старатель
Цитата(Borolaaa @ Среда, 19 Января 2022, 10:26)
Но всё-таки по кому-то законопроект проедется... Да и так жизнь усложнит...
*

По мне, например, проедется. Я нормально отношусь , что придется подстраиваться под новые реалии.
Borolaaa
Цитата(старатель @ Среда, 19 Января 2022, 10:34)
По мне, например, проедется. Я нормально отношусь , что придется подстраиваться под новые реалии.
*

По мне тем более проедется.
Он больше проедется по тем у кого около 20-50 семей. А таких большенство.
старатель
Цитата(Borolaaa @ Среда, 19 Января 2022, 10:33)
Но как частные лица написать свои возражения в ГД можем.
*

Какие у вас возражения о наделении полномочиями региональных властей определять количество сельхозживотных для ЛПХ? У меня возражений по этому поводу нет. Возражение может быть по количеству пчелосемей, но оно ещё не известно.

Borolaaa , в Германии, например, чётко определено колисество пчелосемей, которое можно держать , как хобби. Подзабыл, то ли 25, то ли 30. До 70 семей - другой статус, ещё больше- опять другой. Мне симпатичен такой подход.
Borolaaa
Цитата(старатель @ Среда, 19 Января 2022, 10:38)
Какие у вас возражения о наделении полномочий региональных властей определять количество сельхозживотных для ЛПХ? У меня возражений по этому поводу нет. Возражение может быть по количеству пчелосемей, но оно ещё не известно.
*

Ну они написали достаточно хитрую формулировку...
Тут действительно вроде бы все гладко...

Ну например возражение по поводу того что это все отдается на откуп местных властей. А местные власти могут и не иметь знаний о том как устроена конкретно отрасль пчеловодства например... И по незнанию просто могут эту отрасль уничтожить.
А мега - ЛПХ лучше стимулировать быть ИП экономическими методами а не запретительными.
старатель
Цитата(Borolaaa @ Среда, 19 Января 2022, 10:45)
Ну например возражение по поводу того что это все отдается на откуп местных властей. А местные власти могут и не иметь знаний о том как устроена конкретно отрасль пчеловодства например...
*

Вот и обратитесь наперёд к местным властям со своим предложением, сколько надо пчелосемей для ЛПХ в вашем регионе, обоснуйте.
Borolaaa
Цитата(старатель @ Среда, 19 Января 2022, 10:41)
Borolaaa , в Германии, например, чётко определено колисество пчелосемей, которое можно держать , как хобби. Подзабыл, то ли 25, то ли 30. До 70 семей - другой статус, ещё больше- опять другой. Мне симпатичен такой подход.
*

Незнаю как у вас в Новгородской области, но у нас в области вряд ли будет как в Германии. Запечатают самое маленькое количество и никто разбираться даже не будет...
Наверно Вы помните о том что некоторые товарищи призывали к тому что в ЛПХ должно быть не более 5 пчелосемей.

Цитата(старатель @ Среда, 19 Января 2022, 10:49)
Вот и обратитесь наперёд к местным властям со своим предложением, сколько надо пчелосемей для ЛПХ в вашем регионе, обоснуйте.
*

Мы боимся того что не найдем там понимания и у нас количество пчелосемей будет минимальным. На них надежды нет. dntknw.gif
старатель
Цитата(Borolaaa @ Среда, 19 Января 2022, 10:45)
И по незнанию просто могут эту отрасль уничтожить.
*

Разве слово отрасль применима к ЛПХ? Я думаю, что чиновник не считает, что отрасль пчеловодство уничтожится, если ЛПХ ограничить , например, 20 пчелосемьями.

Цитата(Borolaaa @ Среда, 19 Января 2022, 10:52)
Мы боимся того что не найдем там понимания и у нас количество пчелосемей будет минимальным. На них надежды нет.
*

Ну а мне то тогда зачем свои опасения излагаете? От местных властей вы понимания не ожидаете, а от Думы , типа, ожидаете.
Не хотите обращаться к властям, ну тогда остаётся надеется на более инициативных людей или молиться .
Borolaaa
Цитата(старатель @ Среда, 19 Января 2022, 10:53)
Разве слово отрасль применима к ЛПХ?
*

Если учитывать то что у нас в стране девяносто с чем-то процентов пчелосемей находится в лпх - то да, можно вполне опасаться за отрасль...
rodnihek2
Цитата(старатель @ Среда, 19 Января 2022, 10:41)
в Германии, например, чётко определено колисество пчелосемей, которое можно держать , как хобби. Подзабыл, то ли 25, то ли 30. До 70 семей - другой статус, ещё больше- опять другой. Мне симпатичен такой подход.
*

Германия другая страна,сильно отличающаяся.
Там сильна социальная поддержка.
Нам нужно ровняться на похожие на нас страны.
Вот в Украине сделали проще,ограничения по доходу,если доход превышает ,по моему что то около 40 минимальных оплат,с остального плати налоги.
Такой подход более разумный imho.gif
Borolaaa
Цитата(старатель @ Среда, 19 Января 2022, 10:56)
Ну а мне то тогда зачем свои опасения излагаете?
*

Я конкретно Вам не излагаю,я излагаю мысли на весь форум... Может ещё кто чего скажет... А там глядиш и чего нибудь придумаем.
старатель
Цитата(Borolaaa @ Среда, 19 Января 2022, 10:52)
Запечатают самое маленькое количество и никто разбираться даже не будет...
Наверно Вы помните о том что некоторые товарищи призывали к тому что в ЛПХ должно быть не более 5 пчелосемей.
*

Это такое оправдание своей лени? Вам ни чего не мешает лично или в составе общества обратиться к местным властям с обоснованиемю сколько пчелосемей необходимо для ЛПХ ваших краёв, чтобы иметь свой мёд в достатке с запасом на три года на случай неурожая и др. сложностей. Вот когда ваше предложение проигнорируют, тогда и поплачемся вместе, а пока причитания, как всё будет плохо, не интересны.

Цитата(rodnihek2 @ Среда, 19 Января 2022, 10:59)
Вот в Украине сделали проще,ограничения по доходу,если доход превышает ,по моему что то около 40 минимальных оплат,с остального плати налоги.
Такой подход более разумный
*

Можно и так, тогда каждое ЛПХ заставят иметь кассовый аппарат и каждую покупку сопровождать чеком и вести бухгалтерию затрат и выручки. А иначе не проконтролировать доход. Ещё не известно, что нашему ЛПХашнику разумнее. Мне видится, что обозначенное количество пчелосемей.
rodnihek2
Цитата(старатель @ Среда, 19 Января 2022, 11:01)
Вам ни чего не мешает лично или в составе общества обратиться к местным властям
*

Местные власти будут сидеть и смотреть что им скажут сверху imho.gif
Тут нужно знать цель властей,если они хотят собрать больше налогов любой ценой,ваши обращения бесполезны.
Borolaaa
Цитата(старатель @ Среда, 19 Января 2022, 11:01)
Это такое оправдание своей лени? Вам ни чего не мешает лично или с составе общества обратиться к властям с обоснованиемю мколько пчелосемей необходимо для ЛПХ ваших краёв, чтобы иметь свой мёд в достатке с запасом на три года на случай неурожая и др. сложностей. Вот когда ваше предложение проигнорируют, тогда и поплачемся вместе, а пока причитание, как всё будет плохо, не интересны.
*

А с чем обращаться то? Обсуждать с местными властями закон которого нет?
Вот когда примут этот законопроект- тогда и будем обращаться.
Это уже будет как последняя надежда... Не хотелось бы чтоб такой закон приняли.
rodnihek2
Цитата(старатель @ Среда, 19 Января 2022, 11:07)
Можно и так, тогда каждое ЛПХ заставят иметь кассовый аппарат и каждую покупку сопровождать чеком и вести бухгалтерию затрат и выручки.
*

Такого у них нет,большие доходы человека,в нашем случае пчеловода очень легко прослеживаются властями,при их желании.
У нас это проследить просто,обязать закупщиков предявлять справку о количестве семей,к стати такое было и при союзе,я брал справку с сельсовета при продаже иначе некоторые закупщики снимали 12 процентов от суммы.
старатель
Цитата(rodnihek2 @ Среда, 19 Января 2022, 11:15)
У нас это проследить просто,обязать закупщиков предявлять справку о количестве семей,к стати такое было и при союзе,я брал справку с сельсовета при продаже иначе некоторые закупщики снимали 12 процентов от суммы.
*

ЛПХ также мёд продаёт с дома, на рынке, на ярмарке. Это тоже выручка и её придётся учитывать, определяя доход в твоём предложении.

rodnihek2 , не реально и сложно отследить доход у ЛПХ,поэтому твой вариант не смотрится разумнее. Будет ограничение в количестве сельхозживотных.К этому и надо готовиться.
Мордасов Владимир
старатель Раз уж ты за Германию разговор завел , то веди разговор до конца . а не урывками----Да там есть ограничения , НО ТАМ ЕСТЬ И ПОМОЩЬ ТЕМ , КТО СОДЕРЖИТ ПЧЕЛ. Причем самая разная --- начиная с хороших ( для пчеловода) тарифов на опыление , Гос поддержка институтов ЗАНИМАЮЩИХСЯ пчеловодством, дотации при селекционной работе , все вплоть до юристов для разруливания спорных ситуаций.Что ты об этом то молчишь ???? Там давно подсчитано и учитывается какую прибыль дает пчеловодство при опылении не только полей , но и лугов и лесов . Пусть наши это подсчитают , и только потом возместив пчеловодам тот доход который государство получило на опылении предлогают оплатить какието налоги. ТОЛЬКО ТАК.!!!! А подсчитывается это очень даже не сложно.
Так, что парить мозги по поводу того , что все должны платить налоги будешь только после того как отработаешь тезис --- КАЖДАЯ РАБОТА ДОЛЖНА БЫТЬ ОПЛАЧЕНА. простой пример--- урожайность гречи повышается от опыления пчелами ( ИМЕННО ПЧЕЛАМИ) на 30% . Вот пусть государство обяжет аграриев половину этого дохода выплачивать пчеловодам. Это по любому будет выгодно аграриям . Поскольку будет гораздо дешевле тех же удобрений. Вот тогда пусть государство требует налоговых отчислений с дохода. imho.gif
Borolaaa
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 19 Января 2022, 11:34)
старатель Раз уж ты за Германию разговор завел , то веди разговор до конца . а не урывками----Да там есть ограничения , НО ТАМ ЕСТЬ И ПОМОЩЬ ТЕМ , КТО СОДЕРЖИТ ПЧЕЛПричем самая разная --- начиная с хороших ( для пчеловода) тарифов на опыление , Гос поддержка институтов ЗАНИМАЮЩИХСЯ пчеловодством, дотации при селекционной работе , все вплоть до юристов для разруливания спорных ситуаций.Что ты об этом то молчишь ???? Там давно подсчитано и учитывается какую прибыль дает пчеловодство при опылении не только полей , но и лугов и лесов . Пусть наши это подсчитают , и только потом возместив пчеловодам тот доход который государство получило на опылении предлогают оплатить какието налоги. ТОЛЬКО ТАК.!!!! А подсчитывается это очень даже не сложно.
Так, что парить мозги по поводу того , что все должны платить налоги будешь только после того как отработаешь тезис --- КАЖДАЯ РАБОТА ДОЛЖНА БЫТЬ ОПЛАЧЕНА.
*

Хорошо сказал! Под этими словами и я подписываюсь. hi.gif
rodnihek2
Цитата(старатель @ Среда, 19 Января 2022, 11:21)
не реально и сложно отследить доход у ЛПХ
*

Тут нужно пояснить,не реально или сложно?
Я думаю ничего сложного нет отследить и доходы продающих на рынке,к примеру при дорогих покупках спросить из какого дохода они.
По количеству семей,тоже не всё гладко,так как доход у разных пчеловодов,даже с одного места может сильно различаться,если конечно только ввести разрешение для любителей на 5 семей biggrin.gif
Идем по спирали развития,скоро и у нас будут в моде лежаки,как у наших дедов biggrin.gif
Borolaaa
Германия-Германией, а в ИП людей лучше завлекать какими то экономическими бонусами а не принудительно.
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(старатель @ Среда, 19 Января 2022, 12:21)
не реально и сложно отследить доход у ЛПХ,
*

Че там не реального dntknw.gif не реально если с дома банками торгуешь, а если опт или рынок то вполне себе реально средне статистическую прибыль посчитать и налогом обложить.
старатель
Цитата(rodnihek2 @ Среда, 19 Января 2022, 11:41)
Тут нужно пояснить,не реально или сложно?
*

Я бы поговорил , если бы от твоего решения что то зависело.
Borolaaa
Я вот думаю, может есть смысл этот вопрос вынести в отдельную тему начиная с первого сообщения 244?
Ато новые участники обсуждения могут подумать что обсуждаем что то старое.

Тема всё-таки важная, у нас подавляющее большенство ЛПХ, коснется всех.
rodnihek2
Цитата(старатель @ Среда, 19 Января 2022, 12:08)
Я бы поговорил , если бы от твоего решения что то зависело.
*

А чего там с законом,на обсуждение на публику не вынесли ещё,мы бы могли высказать своё мнение.
А так конечно,ждем чего подадут dntknw.gif
Коля31
Цитата(rodnihek2 @ Среда, 19 Января 2022, 12:23)
А чего там с законом,на обсуждение на публику не вынесли ещё,мы бы могли высказать своё мнение.
*

rodnihek2
А чем тебя не устраивает закон ? Вернее , законопроект .
Borolaaa
Цитата(Коля31 @ Среда, 19 Января 2022, 12:31)
А чем тебя не устраивает закон ?
*

А почему он должен устраивать? Вот например вы с 50-70 семьями ИП? Или хотите им быть?
rodnihek2
Цитата(Коля31 @ Среда, 19 Января 2022, 12:31)
А чем тебя не устраивает закон ? Вернее , законопроект
*

Мне кажется количественное ограничение и для государства ,да и для пчеловодов принесет больше вреда чем пользы,если ограничат к примеру 20 семьями.
У нас сейчас пчеловодство это ещё социальный аспект imho.gif
Государству выгоднее было бы доходы на прожиток не облагать налогом,как у соседей,в белорусов где то видел тоже по пути не облагаемого дохода от лпх пошли.
К тому же ,если центральные власти спускают такие полномочия на места,это жди не популярных мер,это уход от ответственности imho.gif
Borolaaa
Цитата(rodnihek2 @ Среда, 19 Января 2022, 12:43)
пользы,если ограничат к примеру 20 семьями.
*

Причем если ограничатся 20 семьями- это ещё хорошо. Планка может быть 10... 5 семей...
Один товарищ тут ещё давно подсчитывал что 5 семей вполне хватит для себя.
Коля31

Цитата(Borolaaa @ Среда, 19 Января 2022, 12:40)
А почему он должен устраивать?
*

Вопросом на вопрос ? Вообще-то , у каждого свое мнение .
Вот например вы с 50-70 семьями ИП?
*

Пока ЛПХ . А дальше время покажет , как быть и что делать .
Или хотите им быть?
*

Это сложный вопрос . Везде есть свои плюсы и минусы .
Borolaaa
Цитата(Коля31 @ Среда, 19 Января 2022, 12:54)
Это сложный вопрос . Везде есть свои плюсы и минусы .
*

Это хорошо если Вы увеличите пасеку хотябы до пару сотен семей и станете ИП. К этому надо стремится.
Но сейчас на этой стадии у Вас есть возможность выбирать какую правовую форму использовать, после принятия этого закона- такого выбора уже не будет.
Коля31
Цитата(Borolaaa @ Среда, 19 Января 2022, 12:53)

Причем если ограничатся 20 семьями- это ещё хорошо. Планка может быть 10... 5 семей...
*

Из плюсов , то что не запрещают на участке ЛПХ даже выше установленной планки .
Из минусов , это налогообложение и дополнительная суета .
Васильевич Ст.
Цитата(Пчеловодов @ Среда, 19 Января 2022, 14:03)

Чьи это проблемы?
*

Проблемы пчеловода. Сею 11 га в окружении леса. Пять лет подряд довольный был. В 2021 г. соседи посеяли рапс, обработали ядом. Пахал, сеял, обрабатывал, с мёдом и т.д. ПРОЛЕТЕЛ. Каковы перспективы пчеловодов ЛПХ в последующие годы hmm.gif . Закон защищает пчеловодов ЛПХ hmm.gif ? Землю бросать hmm.gif ? От нашей земли, на расстоянии 1-3 км. сеют 4 соседа.
rodnihek2
Цитата(Коля31 @ Среда, 19 Января 2022, 13:15)
Из плюсов , то что не запрещают на участке ЛПХ даже выше установленной планки .
*

Получается что количественное ограничение для лпх уже есть в законах dntknw.gif
старатель
Цитата(Васильевич Ст. @ Среда, 19 Января 2022, 13:17)
Каковы перспективы пчеловодов ЛПХ в последующие годы
*

Иметь указанное количество семей или нарушать закон и скрывать истинный размер пасеки, или менять статус и платить налоги.
Закон защищает пчеловодов ЛПХ
*

Закон о ЛПХ этот вопрос не рассматривает, значит он для другой темы.
Коля31
Цитата(rodnihek2 @ Среда, 19 Января 2022, 13:21)
Получается что количественное ограничение для лпх уже есть в законах
*

По земле и наемному труду .
старатель
старатель Раз уж ты за Германию разговор завел , то веди разговор до конца . а не урывками---
*

Разговор согласно данной темы, вот и веду речь о возможном ограничении количества пчёл в ЛПХ. Я давно в душе был готов ,что лафа закончится и пасеку в 100 семей перестанут рассматривать, как пасеку для личного потребления . Я не возмущаюсь предстоящими изменениями.
Roman_68
старатель Раз уж ты за Германию разговор завел , то веди разговор до конца . а не урывками----Да там есть ограничения , НО ТАМ ЕСТЬ И ПОМОЩЬ ТЕМ , КТО СОДЕРЖИТ ПЧЕЛ. Причем самая разная --- начиная с хороших ( для пчеловода) тарифов на опыление , Гос поддержка институтов ЗАНИМАЮЩИХСЯ пчеловодством, дотации при селекционной работе , все вплоть до юристов для разруливания спорных ситуаций.Что ты об этом то молчишь ???? Там давно подсчитано и учитывается какую прибыль дает пчеловодство при опылении не только полей , но и лугов и лесов . Пусть наши это подсчитают , и только потом возместив пчеловодам тот доход который государство получило на опылении предлогают оплатить какието налоги. ТОЛЬКО ТАК.!!!! А подсчитывается это очень даже не сложно.
Так, что парить мозги по поводу того , что все должны платить налоги будешь только после того как отработаешь тезис --- КАЖДАЯ РАБОТА ДОЛЖНА БЫТЬ ОПЛАЧЕНА. простой пример--- урожайность гречи повышается от опыления пчелами ( ИМЕННО ПЧЕЛАМИ) на 30% . Вот пусть государство обяжет аграриев половину этого дохода выплачивать пчеловодам. Это по любому будет выгодно аграриям . Поскольку будет гораздо дешевле тех же удобрений. Вот тогда пусть государство требует налоговых отчислений с дохода.
*

Все верно! hi.gif
старатель
Цитата(Roman_68 @ Среда, 19 Января 2022, 13:31)
КАЖДАЯ РАБОТА ДОЛЖНА БЫТЬ ОПЛАЧЕНА. простой пример--- урожайность гречи повышается от опыления пчелами ( ИМЕННО ПЧЕЛАМИ) на 30% . Вот пусть государство обяжет аграриев половину этого дохода выплачивать пчеловодам. Это по любому будет выгодно аграриям . Поскольку будет гораздо дешевле тех же удобрений. Вот тогда пусть государство требует налоговых отчислений с дохода.
*

Roman_68 , вот с этими словами : пусть государство ... вы и будите скрывать количество семей или пойдёте менять юридический статус.
rodnihek2
Цитата(Коля31 @ Среда, 19 Января 2022, 13:23)
По земле и наемному труду .
*

Ну да,значит в новом будут изменения по земле ,то есть по количеству содержимого dntknw.gif ,иначе новое рассмотрение выглядит бессмысленно,так как уже есть ограничения hmm.gif
Borolaaa
Проблемы пчеловода. Сею 11 га в окружении леса. Пять лет подряд довольный был. В 2021 г. соседи посеяли рапс, обработали ядом. Пахал, сеял, обрабатывал, с мёдом и т.д. ПРОЛЕТЕЛ. Каковы перспективы пчеловодов ЛПХ в последующие годы  . Закон защищает пчеловодов ЛПХ  ? Землю бросать  ? От нашей земли, на расстоянии 1-3 км. сеют 4 соседа.
*

А если бы были ещё при всем при этом ИП? Это бы как то помогло в сложившейся ситуации? Или бы только усугубило? hmm.gif
rodnihek2
Цитата(старатель @ Среда, 19 Января 2022, 13:35)
вы и будите скрывать количество семей или пойдёте менять юридический статус.
*

Это будет зависеть от условий ,у каждого они разные,возраст пчеловодов разный.
Молодым конечно придется узаконивать,а в возрасте,не вижу смысла dntknw.gif
Borolaaa
Цитата(rodnihek2 @ Среда, 19 Января 2022, 13:21)
Получается что количественное ограничение для лпх уже есть в законах
*

В том то и дело. Ограничено. Привязано к площади участка. 2 семьи на сотку если мне не изменяет память.
старатель
Цитата(Borolaaa @ Среда, 19 Января 2022, 13:51)
В том то и дело. Ограничено. Привязано к площади участка. 2 семьи на сотку если мне не изменяет память.
*

Borolaaa , предлагаю поднять текст ветправил и освежить в памяти : оставили или убрали данную норму.

rodnihek2
Цитата(Borolaaa @ Среда, 19 Января 2022, 13:51)
*

Ну да,а ты думаешь по новым будет больше ,или если оформишь ип то сможешь водить сколько угодно на одном и том же участке?
Я думаю вряд ли
Borolaaa
Цитата(rodnihek2 @ Среда, 19 Января 2022, 13:46)
да,значит в новом будут изменения по земле ,то есть по количеству содержимого  ,иначе новое рассмотрение выглядит бессмысленно,так как уже есть ограничения
*

Законопроект изменений по земле не предусматривает. Возможно в этом его и абсурдность. Или скрытый смысл... - может истинная задача не сколько вывести людей из тени а сколько усложнить жизнь мелким хозяйствам чтоб расчистить рынок для крупных и агмохолдингов. Что то по аналогии с свиноводством.
Roman_68
Главное многим отбросить свое проявление эгоизма и зависти, поскольку в итоге обернется проблемами для всех.
Немолодые -им будет трудно узаконить свое и делать ежегодный отчет по ИП, бумаги и т.д. Многим это будет не по силам.
Те кто держит 5 штук, а вы задумайтесь, чем займутся ваши дети и внуки спустя 5-10 лет, спасибо они вам скажут,что автоматом их под налог подвели, сами того не понимая?

Для примера всем известный пчеловод в США Владимир Прокопенко, имеет пасеку 2000 семей,за деньги вывозит на опыление, техника, земля, наемный труд-получил кредит на развитие от государства на 150 тыщ долларов под 4 процента годовых и платит 4 процента налога...
У нас уже многие рады, что 50-100 семей надо их под ИП конечно же, под 13 процентов налога, они же вон как качают, почти нефть из недр общей земли

Делайте выводы сами-зависть и эгоизм, только он и ничего более.
hi.gif
rodnihek2
Цитата(старатель @ Среда, 19 Января 2022, 13:56)
предлагаю поднять текст ветправил и освежить в памяти : оставили или убрали данную норму.
*

Чего shok.gif убрали,за ними не поспеешь biggrin.gif
Roman_68
К чему приведет ограничение-под ИП? -волокита с бумагами, кто из вас и ваших родственников пчеловодов знаком с оформлением таких отчетов? и скорее всего ограничение по ведению хозяйства на таких землях, хотя пчеловоды не используют землю, не пашут и не сеют,даже не топчат smile.gif

Выведут много пчеловодов из этой отрасли, останутся еденичные проценты из общего количества пчелосемей- дешевого меда будет не хватать, начнут закупать зарубежом и создавать зарубежные пчелокомпании, на них предложат нам работу- все, крест для еще одной отрасли в РФ в которой трудится население.
Borolaaa
Цитата(старатель @ Среда, 19 Января 2022, 13:56)
Borolaaa , предлагаю поднять текст ветправил и освежить в памяти : оставили или убрали данную норму.
*

Вроде как я ошибся. Норму убрали. Но помните как мы тут за нее бились при обсуждении правил. То что ее убрали- наша заслуга... А тут она нам вроде как вышла боком... dntknw.gif

Цитата(Roman_68 @ Среда, 19 Января 2022, 14:07)
К чему приведет ограничение-под ИП? -волокита с бумагами,
*

Это даже не самое страшное... А плюс ещё проверки всякие...?
Да, вроде бы сказали что на проверки малого бизнеса вроде как пока мараторий... Но у мараторий есть срок окончания.

Поповоду налога на профессиональный доход (самозанятых)- это все тоже до 28 года. Будет ли этот режим дальше- никто не знает...

старатель

Может быть есть смысл тему вынести в отдельный пост?
Мордасов Владимир
Цитата(старатель @ Среда, 19 Января 2022, 13:35)
вы и будите скрывать количество семей или пойдёте менять юридический статус.
*

Нет не так!!!!! Если государство закрутит гайки , то отрасль пчеловодство начнет загибаться , поскольку никто никуда не побежит оформлять ИП , просто начнут бросать это занятие . И тому имеется пример . Я же писал . что нашел себе пчелосемьи на весну .А это говорит о том . что люди ПРОДАЮТ свой бизнес , и вот свежая информация ( сорока на хвосте принесла) совсем рядом также человек сокращает пасеку и на продажу предлогает ПС на высадку . Которые в прошлом году даже не прокачивались ( некогда видетели ему было ими заниматься . Нашел дело приносящее ему денюжку в отличии от пчел. ) . Этот сценарий уже опробывали в СССР и быстренько все вернули на круги своя, поскольку упала урожайность на полях.Из моих знакомых например НИКТО не побежит оформлять ИП. Даже те у кого 600 ПС.
Пчеловодов
Цитата(Roman_68 @ Среда, 19 Января 2022, 14:00)
Делайте выводы сами
*

Законопроект оправдан и справедлив. Давно пора imho.gif
Цитата(Roman_68 @ Среда, 19 Января 2022, 14:07)
все, крест для еще одной отрасли в РФ в которой трудится население
*

усёпропалоспасайсихтоможет crazy.gif есть ту на форуме один моряк, с печки бряк, дальнего плавания, всё собирался в Канаду соскочить, ты как, с ним рванёшь? ну или там
Цитата(Roman_68 @ Среда, 19 Января 2022, 14:00)
в США
*

lol.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО