Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Закон о ЛПХ.
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закон и пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
старатель
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 19 Января 2022, 14:48)
Нет не так!!!!! Если государство закрутит гайки , то отрасль пчеловодство начнет загибаться , поскольку никто никуда не побежит оформлять ИП , просто начнут бросать это занятие .
*

Вот чиновник и услышит два мнения: твоё и моё.А я скажу, что не начнёт загибаться отрасль пчеловолство, если ограничат количество семей для ЛПХ.
Люди в ЛПХ не перестанут держать пчёл, запрета то нет и не ожидается.
Borolaaa
Цитата(старатель @ Среда, 19 Января 2022, 15:29)
Люди в ЛПХ не перестанут держать пчёл, запрета то нет и не ожидается.
*

Могут и перестать держать. Например когда был маленьки - у нас в деревне каждая семья держала корову, а некоторые не одну, куча овец. Куриц вообще даже никто не считал. Сейчас коров и овец перестали держать. Хотя формального запрета держать нет. И даже у нас в округе не одной коровы вообще не найти в ЛПХ. Хотите чтоб также было и с пчелами?... Быстро такое будет.
Спрашиваю селян- по чему не держите скот. Не выгодно говорят. Затраты труда большие... Прибыли нет... А ещё 20 лет назад держали...
Хотите чтобы тоже самое сделали с пчеловодством...?

Пчела это единственное сх животное которое у нас ещё держат.
Каждый год читаю статьи в прессе о том что удаляют с карты названия деревень так как жители все исчезли...

У нас уже люди просто так в деревне не живут. И если какой то мужик держит пару десятков пчелосемей с умыслом себя обеспечить медом и хотябы заработать себе на новые ботинки- возможно 5-10 пчелосемей он держать уже не будет... Мед - не является продуктом первой необходимости, без него можно и обойтись.
Пчеловодов
Цитата(Borolaaa @ Среда, 19 Января 2022, 15:47)
У нас уже люди просто так в деревне не живут.
*

вас не поймешь, паспорта не выдавали, с деревни не уедешь, плохо, разрешили выезжать то все с деревень сбежали, опять плохо dntknw.gif
Может быть доплачивать им будем, ну что бы просто так там жили dry.gif
Крутогорец
Цитата(Пчеловодов @ Среда, 19 Января 2022, 16:09)
Может быть доплачивать им будем, ну что бы просто так там жили
*

Достаточно просто не мешать. А то, то колхоз, то перестройка, то закон про ЛПХ.
Пчеловодов
Цитата(Крутогорец @ Среда, 19 Января 2022, 16:18)
Достаточно просто не мешать.
*

А кто мешает то, в деревнях запрещают жить? dntknw.gif
старатель
Цитата(Borolaaa @ Среда, 19 Января 2022, 15:47)
Могут и перестать держать.
*

Не проглядываются причины.Держит человек 30-50 семей и вот ограничивают ЛПХ 10-20 семьями. С чего это люди бросят вообще пчёл держать? Налог платить с оговоренного законом количества платить не нужно, держи, как держал.
rodnihek2
Цитата(старатель @ Среда, 19 Января 2022, 16:30)
С чего это люди бросят вообще пчёл держать? Налог платить с оговоренного законом количества платить не нужно, держи, как держал.
*

Так держать то будет не 50-60 как сейчас а 10-20 dntknw.gif
Это не скажется на количестве семей по стране?
Да и с десятком возни больше чем дохода.
Пчеловодов
Цитата(rodnihek2 @ Среда, 19 Января 2022, 16:35)
Это не скажется на количестве семей по стране?
*

нет, тот кто зарегистрируется увеличит количество семей т.к. дефицит спровоцирует рост цен на мед imho.gif
rodnihek2
Цитата(Пчеловодов @ Среда, 19 Января 2022, 16:22)
А кто мешает то, в деревнях запрещают жить?
*

В деревнях людям от власти нужна сначала работа,а потом налоги требовать dntknw.gif
А у нас получается,будем доить корову а кормить нет smile.gif

Цитата(Пчеловодов @ Среда, 19 Января 2022, 16:38)
нет, тот кто зарегистрируется увеличит количество семей
*

Недавно кричали что пчелы мешают соседям жить,а тут плати налоги и увеличивай сколько хочешь biggrin.gif
старатель
Так держать то будет не 50-60 как сейчас а 10-20
*

Но вы то сказали, что бросят держать.

Да и с десятком возни больше чем дохода.
*

Дохода? Сам закон об ЛПХ не предполагает доход. Для себя хватит мёда, значит закон не вредит.Если всм нужен доход, добро пожаловать в предпринимательство.

Цитата(rodnihek2 @ Среда, 19 Января 2022, 16:41)
В деревнях людям от власти нужна сначала работа,а потом налоги требовать
*

О введении налога для ЛПХ речи в законопроекте нет, а вы всё о нём да о нём. Уверен, с того количества, которое оставят для ЛПХ, мёда хозяевам хватит. Хотите работу в деревне- развивайте пасеку, регистрируйтесь , продавайте и платите налоги. Нормальное же положение вещей, возмущаться тут нечем.
rodnihek2
Цитата(старатель @ Среда, 19 Января 2022, 16:46)
Но вы то сказали, что бросят держать.
*

Я такого не говорил dntknw.gif
Цитата(старатель @ Среда, 19 Января 2022, 16:46)
Дохода? Сам закон об ЛПХ не предполагает доход. Для себя хватит мёда, значит закон не вредит.Если всм нужен доход, добро пожаловать в предпринимательство.
*

Будь я помоложе именно так бы и сделал, а сейчас у меня нет желания платить налоги ,не пойми за что государству которому я честно отработал больше 30 лет и оно сейчас должно уже содержать меня по совести,но оно говорит поработай еще три пять лет,правда не говорит где biggrin.gif
А молодых конечно заставят платить,хотя конечно обидно.
В богатейшей природними ресурсами стране, а у" бедных украинцев" и субсидии на пчел и не облагаемый налог hmm.gif
Александр. В
Скорее всего этот законопроект заточен больше на животноводство, всякие мираторги пролоббировали. Прибыль уже не с чего наращивать. Мёд пока особо никому не мешает.
старатель
Цитата(rodnihek2 @ Среда, 19 Января 2022, 16:55)
Будь я помоложе именно так бы и сделал, а сейчас у меня нет желания платить налоги ,
*

Понятно.Значит скроете количество семей или уменьшите пасеку и ни какие налоги беспокоить не будут. Можно про них тут и не говорить.
rodnihek2
Цитата(старатель @ Среда, 19 Января 2022, 17:00)
Значит скроете количество семей или уменьшите пасеку и ни какие налоги беспокоить не будут. Можно про них тут и не говорить.
*

Нет скрывать я ничего не буду,сколько разрешат и всё,пойду под кабинет главы администрации пускай меня кормит и содержит,раз не даёт самому спокойно зарабатывать на прожиток biggrin.gif
Borolaaa
Цитата(старатель @ Среда, 19 Января 2022, 16:30)
причины.Держит человек 30-50 семей и вот ограничивают ЛПХ 10-20 семьями. С чего это люди бросят вообще пчёл держать? Налог платить с оговоренного законом количества платить не нужно, держи, как держал.
*

Например держит человек 50 семей. А в ЛПХ разрешили держать только 10 (20 это уже оптимистично).
Далее человек становится перед делеммой- убирать 40 семей или регистрировать ИП. Регистрировать ИП ради 40 семей есть смысл? Все эти приключения... + Проверки надзорных органов быстро охотку отобьют. В итоге осталось только 10 семей. А дохода с 40 семей человек уже лишился ( если принял решение не быть ИП) поэтому ну например у меня бы возник вполне логичный вопрос- а стоит ли тратить время на эти 10 семей...
Вопрос не в том что запрещено, а вопрос в том что просто не дадут этим заниматься... Сделают так что сам заниматься не будешь по собственной воле... Пчел за бесценок отдал и ещё спасибо скажешь что забрали... bye.gif
По-сути тоже самое произошло и с животноводством... Во всяком случае аналогично...
vsfalaleev
Цитата(Borolaaa @ Среда, 19 Января 2022, 17:56)
Пчел за бесценок отдал и ещё спасибо скажешь что забрали...
*

Знаю парней, которые готовы будут забрать у тебя излишек пчел за бесценок, если спасибо скажешь. То есть общее то количество пчел не изменится? hi.gif
pchela14
Цитата(старатель @ Среда, 19 Января 2022, 17:00)
Значит скроете количество семей или уменьшите пасеку и ни какие налоги беспокоить не будут
*

Я вот и думаю, что это будет ещё один повод для коррупции... hmm.gif Те, кто будет ответсвеннен за подсчёт пчёлосемей на Вашей пасеке, набьёт карманы... biggrin.gif

Возможно, что Ветеринарное свидетельство для продажи мёда будут выдавать только ИП или самозанятым. Раз продаёшь, значит излишек и дополнительный доход. А количество семей ограничивать не будут.
Borolaaa
Цитата(vsfalaleev @ Среда, 19 Января 2022, 18:03)
Знаю парней, которые готовы будут забрать у тебя излишек пчел за бесценок, если спасибо скажешь. То есть общее то количество пчел не изменится?
*

Только боюсь что у этих парней мои пчелы пройдут как вода сквозь пальцы и сдохнут так как у них руки не оттуда растут...smile.gif

На а теперь серьезно- для ИП тоже могут настать времена когда будешь отдавать пчел тоже за бесценок образно говоря... Судебные приставы в случае штрафов описывают за копейки. hi.gif
При банкротстве это тоже все уйдет за копейки...

Просто наивно полагать что у нас ИП с 100-200 семьями дадут работать. Вы первые пойдете на банкротство под каким либо предлогом. Много ли у нас малых хозяйств в животноводстве с парой десятков коров? Вот и от вас также избавятся. Никто вам просто работать не даст hi.gif
Мордасов Владимир
Цитата(старатель @ Среда, 19 Января 2022, 16:50)
Для себя хватит мёда, значит закон не вредит.
*

То . что ты тут видишь , а тут нет это уже давно все видят. Вопрос то не в количестве ПС. Вопрос в продовольственной безопасности страны. Сокращение ПС однозначно скажется на урожаях опыляемых пчелами культур. А закон этому НАПРЯМУЮ СПОСОБСТВУЕТ. Так. что ОХ КАК ВРЕДИТ!!!!
старатель
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 19 Января 2022, 19:21)
То . что ты тут видишь , а тут нет это уже давно все видят. Вопрос то не в количестве ПС. Вопрос в продовольственной безопасности страны. Сокращение ПС однозначно скажется на урожаях опыляемых пчелами культур. А закон этому НАПРЯМУЮ СПОСОБСТВУЕТ. Так. что ОХ КАК ВРЕДИТ!!!!
*

Сейчас частная собственность. Если где то товара убудет, то его восполнят другие. Мёда меньше не станет. Уменьшится его количество- поднимется цена, другие люди увеличат производство мёда. Будут проблемы с опылением- начнут приглашать пчеловодов. А ЛПХашпик себя и свою семью так и будет дальше обеспечивать, согласно закона.
Вот так же ,наверняка , рассуждают и чиновники.

Цитата(Borolaaa @ Среда, 19 Января 2022, 18:38)
Просто наивно полагать что у нас ИП с 100-200 семьями дадут работать. Вы первые пойдете на банкротство под каким либо предлогом. Много ли у нас малых хозяйств в животноводстве с парой десятков коров? Вот и от вас также избавятся. Никто вам просто работать не даст
*

И поэтому? Что надо в отношении закона о ЛПХ? Ваше предложение , как пресечь незаконную предпринимательскую деятельность, которая носит массовый характер в пчеловодстве.
Мордасов Владимир
Цитата(старатель @ Среда, 19 Января 2022, 19:52)
другие люди увеличат производство мёда.
*

Да им только дай такую возможность и получишь по полной программе , но только ИСКУСТВЕННЫЙ ИЗ САХАРА.
Будут проблемы с опылением- начнут приглашать пчеловодов.
*

Откуда ??? Если люди бросят этим заниматься , то будем как китайцы кисточками цветы опылять.
https://www.youtube.com/watch?v=TbINafj7maQ
А ЛПХашпик себя и свою семью так и будет дальше обеспечивать,
*

За счет чего??? Работы в селах нет( все что было при СССР разрушено и сдано в металолом) , в сельхоз предприятиях с вводом новой техники работают 10 человек вместо 100, поедут работать вахтами ( и сейчас уже едут) . но только вахта и пчелы не совместимы . Хоть иногда смотри чуть дальше своих ботинок. imho.gif
старатель
Мордасов Владимир , глупости пишешь, даже отвечать не хочется.
Мордасов Владимир
Цитата(старатель @ Среда, 19 Января 2022, 19:57)
как пресечь незаконную предпринимательскую деятельность, которая носит массовый характер в пчеловодстве.
*

Начать платить пчеловодам за опыление и тогда могут на законных основаниях требовать налоги за деятельность пчеловода. А то за работу платить не хотят, а налоги дай . --- А как насчет конфигурации из трех пальцев???? . lol.gif

Цитата(старатель @ Среда, 19 Января 2022, 20:03)
глупости пишешь, даже отвечать не хочется.
*

Вот и не пиши свои глупости !!!! .
Tveriak
Цитата(старатель @ Среда, 19 Января 2022, 16:57)
А ЛПХашпик себя и свою семью так и будет дальше обеспечивать, согласно закона.
*

Закон об ЛПХ предполагает, что ЛПХшник обеспечивает свою семью ПРОДУКТАМИ из ЛПХ. Это основная цель и задача ЛПХ. И если останутся излишки, то можно и продать. Закон об ЛПХ не предполагал, что на этом можно жить целой семье(2 взрослых +1 ребёнок), и больше нигде не работать взрослым. smile.gif
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 19 Января 2022, 17:02)
За счет чего???
*

Элементарно. За счёт переригистрации формы собственности в другую юрисдикцию, например ИП, КФХ, или самозанятый...
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 19 Января 2022, 17:02)
но только вахта и пчелы не совместимы .
*

Ну, значит, у кого-то не будет пчёл..., а кто -то увеличит пасеку, после перехода в ИП, или КФХ... т.к. халява закончится, и надо будет расширять производство.

Цитата(pchela14 @ Среда, 19 Января 2022, 15:37)
Я вот и думаю, что это будет ещё один повод для коррупции...
*

Любая низовая коррупция взаимовыгодное предприятие. Если один не нарушает Закон, а потом не даёт взятку, то второй и взять ничего не может. smile.gif
Мордасов Владимир
Цитата(Tveriak @ Среда, 19 Января 2022, 20:23)
Закон об ЛПХ предполагает, что ЛПХшник обеспечивает свою семью ПРОДУКТАМИ из ЛПХ. Это основная цель и задача ЛПХ. И если останутся излишки, то можно и продать. Закон об ЛПХ не предполагал, что на этом можно жить целой семье(2 взрослых +1 ребёнок), и больше нигде не работать взрослым.
*

Правильно , но только для того , чтобы гдето работать должны быть рабочие места , а их все уничтожили и продолжают уничтожать. Натуральные продукты подменили БЕКОНОМ ( который есть не возможно) фрукты и овощи даже в руки брать не хочется , поскольку ежегодно вижу как и сколько в них всего вливают , зерновые уже скот есть отказывается , куры пшеницу не едят , бык от крупы нос воротит. , но ВСЕ ЭТО продается прямо или в переработанном виде в городах , молоко со сроком годности в месяц, мед на ярмарках , и тд. Вы за это ратуете ???? Я против этого , Еда должна быть настоящей. Такой какую ели наши родители , деды прадеды . А сейчас все делается для того , чтобы это уничтожить. imho.gif
Borolaaa
А ЛПХашпик себя и свою семью так и будет дальше обеспечивать, согласно закона.
*

Этот закон даже в случае его принятия не будет работать. Часть пчел спрячут в лес, распределят между родственниками. Посадят по 10 семей в один улей. Наш народ хитрый, найдет как выйти из положения... Но кто то под раздачу попадет и жизнь усложнится. Государство с этого ничего не поимеет кроме социальной напряжённости. Цена на мед не изменится, (фальсификата не куда не денется)...
старатель
Borolaaa , ничего не изменится- значит переживать о внесении изменений в закон нет причин вообще. Пусть принимают.
Borolaaa
И поэтому? Что надо в отношении закона о ЛПХ? Ваше предложение , как пресечь незаконную предпринимательскую деятельность, которая носит массовый характер в пчеловодстве.
*

Ну я бы не стал оперировать такими понятиями, они сюда вряд ли подходят... Закон о ЛПХ и НК разрешают легально продавать продукцию из ЛПХ при ограничении размера зем. Участка и отсутствии работников.
Но если например Вы хотите быть ИП-что мешает просто пойти и зарегистрироватся...
Roman_68
Цитата(старатель @ Среда, 19 Января 2022, 13:35)
вот с этими словами : пусть государство ... вы и будите скрывать количество семей или пойдёте менять юридический статус.
*

Перейду на лежаки,как делали ваши деды, сказали бы вы им подобное,что надо их еще и с пчелок налогами обложить, думаю седые бороды долго расправлять не стали бы.
Мое мнение,у вас антипчеловодная позиция.

Цитата(Пчеловодов @ Среда, 19 Января 2022, 14:49)

Законопроект оправдан и справедлив. Давно пора
*

Всем пора быть достойными людьми и не стараться загнать всех в кабалу из за своих завистливых взглядов.
старатель
Цитата(Borolaaa @ Среда, 19 Января 2022, 20:47)
Но если например Вы хотите быть ИП-что мешает просто пойти и зарегистрироватся...
*

Пользуюсь лазейкой в существующем законе. Ничего не мешает.
Borolaaa
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 19 Января 2022, 20:02)
За счет чего??? Работы в селах нет( все что было при СССР разрушено и сдано в металолом) , в сельхоз предприятиях с вводом новой техники работают 10 человек вместо 100, поедут работать вахтами ( и сейчас уже едут) . но только вахта и пчелы не совместимы . Хоть иногда смотри чуть дальше своих ботинок.
*

Я вообще считаю что если человек живёт в сельской местности- ему уже надо молоко за вредность выдавать судя по тому какой там треш творится.

Закон об ЛПХ не предполагал, что на этом можно жить целой семье(2 взрослых +1 ребёнок), и больше нигде не работать взрослым.
*

Ну я не видал пчеловодов с пасекой в районе 50 семей , а их большенство, жили только на доходы от пасеки. Кто то ещё имеет,работу... доход...
Tveriak
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 19 Января 2022, 17:36)
Правильно , но только для того , чтобы гдето работать должны быть рабочие места , а их все уничтожили и продолжают уничтожать.
*

Ссылку на сайт поиска работы в РФ дать? smile.gif
Когда мне надо было семью кормить, то я не только в другой город переехал, но и специальность поменял. dntknw.gif
А потом ещё раз переехал...
И уж точно не с ЛПХ детей растил. smile.gif
А если только на жопе ровно сидеть и бухтеть, то точно ничего не заработаешь. imho.gif
старатель
Цитата(Roman_68 @ Среда, 19 Января 2022, 20:49)
Перейду на лежаки,как делали ваши деды, сказали бы вы им подобное,что надо их еще и с пчелок налогами обложить, думаю седые бороды долго расправлять не стали бы.
*

Налогом ЛПХ не собираются облагать, а в те времена именно налог с улья ввели. Так что дед был бы рад иметь пасеку и не платить налог.
Roman_68
старатель

Сходите, оформите ИП,посмотрите какие сложности, заодно нам всем расскажете, как ошибетесь в циферке и попадете под статью за недоплату по налогам. Какие штрафы за это,какое образование надо,чтобы разобраться в этом, сколько услуги стоят,по оформлению этих отчетностей.
hi.gif
Васильевич Ст.
Цитата(старатель @ Среда, 19 Января 2022, 18:22)
Иметь указанное количество семей или нарушать закон и скрывать истинный размер пасеки, или менять статус и платить налоги
*

Вы знаете, что такое ЛПХ? Или Вы знаете сколько сеют на 1 га и располагают улей на 1 га?
Цитата(старатель @ Среда, 19 Января 2022, 18:22)
Закон о ЛПХ этот вопрос не рассматривает
*

Да действительно Закон о ЛПХ не работает, потому, что многие на земле никогда не работали.
Borolaaa
Цитата(старатель @ Среда, 19 Января 2022, 20:43)
Borolaaa , ничего не изменится- значит переживать о внесении изменений в закон нет причин вообще. Пусть принимают.
*

А зачем нужна вся эта партизанщина? Да и кто-то все равно пострадает, и это будут лучшие и честные пчеловоды. А пройдохам этот закон действительно по барабану.
старатель
Цитата(Roman_68 @ Среда, 19 Января 2022, 20:57)
старатель

Сходите, оформите ИП,посмотрите какие сложности, заодно нам всем расскажете,
*

А у меня в арсенале ещё есть КФХ и стать самозанятым. Также среди моих знакомых пчеловодов есть кто в статусе ИП и кто КФХ. Всё известно, каково им.
Tveriak
Цитата(Borolaaa @ Среда, 19 Января 2022, 17:54)
Ну я не видал пчеловодов с пасекой в районе 50 семей , а их большенство, жили только на доходы от пасеки. Кто то ещё имеет,работу... доход...
*

Так и я о том же. Если есть другие доходы, то ЛПХ являются ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ доходами, и их урезать могут до минимума, т.к. налоги с дополнительных доходов не платятся.
Если ЛПХ ОСНОВНЫЕ доходы, то государство вправе с этого требовать налоги.
Всё очень банально. imho.gif
rodnihek2
Сейчас поискал информацию о налогах у соседей,Украина,ндфл для физ лиц составляет 18 процентов ,выше чем у нас,н тем не менее пчеловодам есть льготы, если сумма дохода совокупно за календарный год не превышает 50 минимальных зарплат.

На май 2019 года это составляет 208.650 грн (7.800$). Получать справку по форме № 3ДФ сельхозпроизводителю не требуется.

За год пчеловод может продать мёда около 6 тонн или пчелопродуктов на эту сумму без уплаты налога.
Кому интересно почитать smile.gif
https://www.honeyprice.ua/blog/lgoty-dlya-p...rovannoj-paseki
Пчеловодов
Цитата(rodnihek2 @ Среда, 19 Января 2022, 16:41)
В деревнях людям от власти
*

Власти люди в деревне не нужны, в деревне производится слишком маленький прибавочный продукт, люди нужны в городе, на производстве. Можно конечно и дальше что то требовать от власти в деревне, и она даже будет обещать это сделать lol.gif
Цитата(rodnihek2 @ Среда, 19 Января 2022, 16:55)
и оно сейчас должно уже содержать меня по совести
*

lol.gif
Цитата(Borolaaa @ Среда, 19 Января 2022, 17:56)
а вопрос в том что просто не дадут этим заниматься
*

добро пожаловать в капитализм crazy.gif

Цитата(pchela14 @ Среда, 19 Января 2022, 18:37)
Те, кто будет ответсвеннен за подсчёт пчёлосемей на Вашей пасеке, набьёт карманы...
*

Если так рассуждать то то кто ловит преступников может набивать карманы, кто лечит, и т.д. и т.п. может быть распустить их всех к чертовой матери, зачем коррупцию провоцировать? hmm.gif
*

Причем совершенно справедливо imho.gif
Цитата(Roman_68 @ Среда, 19 Января 2022, 20:49)
Всем пора быть достойными людьми
*

и наконец то платить налоги, а не ехать на чужом горбу считая всех остальных идиотами dry.gif
Дмитрий Жевлаков
У них не хватит административного ресурса! Придется закрывать ярмарки выходного дня! Молочникам хана , последней нормальной качественной продукции лишат, и так нищего населения!
Пчеловодов
Цитата(Borolaaa @ Среда, 19 Января 2022, 20:54)
Я вообще считаю что если человек живёт в сельской местности- ему уже надо молоко за вредность выдавать
*

Сколько ты от своего дохода передаешь жителям сельской местности за "вредность"?
Цитата(Roman_68 @ Среда, 19 Января 2022, 20:57)
Сходите, оформите ИП,посмотрите какие сложности
*

хватит уже рассказывать эти сказки, сложностей с ИП сейчас нет никаких. В 2020г. помогал открывать ИП тут https://moibiz36.ru/ открытие бесплатно, причем автоматически открывается счет в банке, нужно только свою ж... с паспортом туда донести. Ты наверное слышал страшилки как люди ИП в 2000 году открывали? ohyeah.gif Бух. сопровождение, если нет работников, порядка 10 тыс. в год. Ну это просто непреодолимые сложности crazy.gif

Цитата(Дмитрий Жевлаков @ Четверг, 20 Января 2022, 9:20)
У них не хватит административного ресурса!
*

Общественники будут помогать pioneer.gif с жульем должно бороться всё общество imho.gif
Дмитрий Жевлаков
А какой вид деятельности ИП подходит для пчеловодства? (производство продуктов питания ,и реализация)

Цитата(Пчеловодов @ Четверг, 20 Января 2022, 9:30)
Общественники будут помогать
*

На вряд ли ! Вон девочку два гомосека похитили ,и что ? Много помогли общественники!

Адрес проживания любого общественника можно узнать!
Коля31
Цитата(Дмитрий Жевлаков @ Четверг, 20 Января 2022, 11:23)
А какой вид деятельности ИП подходит для пчеловодства? (производство продуктов питания ,и реализация)
*

Пчеловодство .
Крутогорец
Закон об ЛПХ предполагает, что ЛПХшник обеспечивает свою семью ПРОДУКТАМИ из ЛПХ. Это основная цель и задача ЛПХ. И если останутся излишки, то можно и продать.
*

Чтобы семье прожить с ЛПХ надо 3 улья, 2 сотки картохи, грядка морковки, грядка лука, корова, пара свиней, ну и ещё всякого по мелочи. В мире давно разделение труда. Один держит только 100 ульев, другой только 20 коров, третий сажает гектар морковки. У всех естественно есть излишки. Вся эта бодяга с изменением закона началась пару лет назад, когда некоторым стало завидно что кто-то держит сотню баранов и прикрываясь ЛПХ не платит налог. Зависть + жадность.
рифат
А какой вид деятельности ИП подходит для пчеловодства?
*

ИП в пчеловодстве лучше не открывать, лучше КФХ там есть особый вид налога обложения, где платишь 6%(в зависимости от региона, 6% это максимум) от доходов.... Но есть нюанс, меньше определенной ставки (не помню сколько) показать прибыль не "имеешь права". и есть дотаций через КФХ, правда нужно бегать, узнавать, пробивать.
Borolaaa
Цитата(Крутогорец @ Четверг, 20 Января 2022, 12:16)
Вся эта бодяга с изменением закона началась пару лет назад, когда некоторым стало завидно что кто-то держит сотню баранов и прикрываясь ЛПХ не платит налог. Зависть + жадность.
*

На самом то деле например в нашей области никто по сотне баранов не держит. Одного то барана в деревнях уже давно не найти. Мне кажется что такая ситуация много где. Насчёт юга не знаю- я там не был.

Скорее это политика по переделу сх рынка. Цель которой убрать мелкого крестьянина который крутится под ногами.
Оторвать людей от земли чтоб только в магазине еду покупали.
Перевести крестьянина в ИП, а далее работу мелкого ИП сделать невозможной проверками, штрафами и тд ( инструментарий большой в этом плане)

Ну и действительно крестьяне готовы поддержать эту ватханалии и сами готовы засунуть в топку своих же соплеменников из за завести и иллюзии того что им и дальше дадут работать imho.gif
rodnihek2
Цитата(Пчеловодов @ Четверг, 20 Января 2022, 9:13)
и оно сейчас должно уже содержать меня по совести

*

Ты соплячёк посмеёшся над этим когда доживешь до этого возраста и тебя любимое государство обязательно кинет,или сходи к своим родителям и посмейся над ними сейчас dntknw.gif
Пчеловодов
и что ? Много помогли общественники!
*

сложно ответить много или мало dntknw.gif "Поиск пропавшей девочки объединил нас всех. Очень оперативно на улицы вместе с полицией и отрядом «Лиза Алерт» вышли десятки добровольцев. Преступление было раскрыто в течение нескольких часов."
Адрес проживания любого общественника можно узнать!
*

Ст.63 УК РФ Обстоятельства, отягчающие наказание.
е.1) совершение преступления из мести за правомерные действия других лиц dntknw.gif
Это если общественник на месте тебя сам не отоварит dry.gif
когда некоторым стало завидно что кто-то держит сотню баранов и прикрываясь ЛПХ не платит налог
*

я бы не стал называть это завистью, это скорее восстановление социальной справедливости imho.gif
Зависть + жадность
*

Не, не так, хитрожопость+жадность imho.gif Но как известно на каждую хитрую найдется с винтом imho.gif
Цитата(rodnihek2 @ Среда, 19 Января 2022, 22:41)
у соседей,Украина
*

На одному з аукціонів на Українській енергетичній біржі вартість дров злетіла одразу на 602%.
https://ua.korrespondent.net/ukraine/443894...-tsiny-na-drova hi.gif

Цитата(rodnihek2 @ Четверг, 20 Января 2022, 12:54)
Ты соплячёк посмеёшся над этим
*

пока посмеюсь над тобой, старпёр dry.gif bye.gif
Дмитрий Жевлаков
Цитата(Пчеловодов @ Четверг, 20 Января 2022, 12:54)
то если общественник на месте тебя сам не отоварит
*

У меня есть друг валера.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО