Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Закон о ЛПХ.
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закон и пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Tveriak
Цитата(Borolaaa @ Пятница, 21 Января 2022, 11:52)
но условия созданы такие что сам держать не захочешь.
*

А? Ну это, да. Условия жуткие созданы - в магазинах можно всё купить по доступным ценам. Так нахера корячиться! Жуть! biggrin.gif
алексей 71
Цитата(Tveriak @ Пятница, 21 Января 2022, 14:57)
Все остальные в пртизанах и есть.
*

не факт. поинтересуйся в администрации, у них сейчас списки практически на всех, даже те есть, кто об этом не догадывается.
Пчеловодов
Цитата(Borolaaa @ Пятница, 21 Января 2022, 14:52)
Втом то и дело что вроде бы и формально никто не запрещает но условия созданы такие что сам держать не захочешь.
*

на колу мочало начинай сначала crazy.gif Ты должен приносить государству прибавочный продукт, поэтому просто так, работая только на себя, никто больше в деревне жить не будет, ты либо работаешь в городе на "дядю" либо работаешь как ЛПХ но начинаешь платить налог, принося таким образом государству прибавочный продукт. Ну кроме этого ты еще можешь постоянно повторять что #всёпропало#скоро biggrin.gif
Borolaaa
Цитата(Tveriak @ Пятница, 21 Января 2022, 14:57)
Какой срок даёте по своим прогнозам?
*

Сроки даже Нострадамус не предсказывал friends.gif
Можем только тенденции предсказать.

Цитата(Bikanin @ Пятница, 21 Января 2022, 14:56)
Это как?
*

Также как и с правилами. Создаём рабочую группу... пишем письмо в ГД и во все профильные общественные организации ..
Пчеловодов
И на счет услуг по откачке мёда, никакого стёба с моей стороны. У меня где то тонна цветка и потом 1,5 семечки. Конечно всё будет зависеть от цены но если на промышленной линии мне за день откачают эту тонну и я эту тару тут же верну под подсолнух то я пасеку тут же в два раза увеличу.
Bikanin
Цитата(Borolaaa @ Пятница, 21 Января 2022, 16:10)
Также как и с правилами. Создаём рабочую группу... пишем письмо в ГД и во все профильные общественные организации ..
*

Вы думаете в тот раз от этого был хоть какой-то толк? JC_thinking.gif
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(Borolaaa @ Пятница, 21 Января 2022, 15:52)
Втом то и дело что вроде бы и формально никто не запрещает но условия созданы такие что сам держать не захочешь.
*

И какие такие условия созданы? Как то в таких условиях продал под новый год 150 голов уток с гусями и 50 голов бройлера, причем официально через меркурий.
Коля31
Цитата(rodnihek2 @ Пятница, 21 Января 2022, 14:24)
Я конечно не юрист и многое не понимаю.
Процитируйте пожалуйста текст где это сказано
*

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
алексей 71
Цитата(Пчеловодов @ Пятница, 21 Января 2022, 15:05)
Ты должен приносить государству прибавочный продукт, поэтому просто так, работая только на себя, никто больше в деревне жить не будет,
*

это ты так решил dntknw.gif
Пчеловодов
Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Пятница, 21 Января 2022, 15:16)
И какие такие условия созданы?
*

теперь нельзя с колхозов тащить всё подряд, а на покупном 300% не получается sad.gif

Цитата(алексей 71 @ Пятница, 21 Января 2022, 15:18)
это ты так решил
*

а я где то написал что так решил алексей 71? Конечно это сугубо imho.gif мне каждый раз его ставить?
Borolaaa
Цитата(Bikanin @ Пятница, 21 Января 2022, 15:16)
Вы думаете в тот раз от этого был хоть какой-то толк?
*

Конечно был. Был просто огромный толк. Или может быть вы хотели чтобы правила остались в первоначальной версии.

Я о правилах содержания пчел говорю.
алексей 71
Коля31
гражданин должен оформить ип. но где там написано что на участке лпх может осуществлять предпринимательскую деятельность.
Borolaaa
И какие такие условия созданы? Как то в таких условиях продал под новый год 150 голов уток с гусями и 50 голов бройлера, причем официально через меркурий.
*

Просто видимо на севере и на юге жизнь разная... Может нам тогда переезжать к Вам? Пустите? hmm.gif
rodnihek2
Цитата(Коля31 @ Пятница, 21 Января 2022, 15:17)
Я конечно не юрист и многое не понимаю.
Процитируйте пожалуйста текст где это сказано

*

Это я понял,меня интересует немного другое.
К примеру имею я в своём распоряжении 0.5 га земли под ЛПХ.
С принятием закона к примеру,ограничат 20 семьями ,для ЛПХ.
Меня интересует вопрос ,оформив ИП ,смогу ли я на этом участке водить больше?
Ведь мой статус поменяется на ИП,а по нынешним законам,как я понимаю, я не имею права заниматься любой предпринимательской деятельностью на этом участке hmm.gif
Borolaaa
Цитата(rodnihek2 @ Пятница, 21 Января 2022, 15:39)
Это я понял,меня интересует немного другое.
К примеру имею я в своём распоряжении 0.5 га земли под ЛПХ.
С принятием закона к примеру,ограничат 20 семьями ,для ЛПХ.
Ведь мой статус поменяется на ИП,а по нынешним законам,как я понимаю, я не имею права заниматься любой предпринимательской деятельностью на этом участке
*

Ну если смотреть на это формально- надо менять назначение земли. Например земли для животноводства, для КФХ и тд.
Bikanin
Цитата(Borolaaa @ Пятница, 21 Января 2022, 16:22)
Конечно был.
*

А почему вы так думаете? JC_thinking.gif
Цитата(Borolaaa @ Пятница, 21 Января 2022, 16:22)
Или может быть вы хотели чтобы правила остались в первоначальной версии.
*

Нет, выложенный на обсуждение проект правил меня не устраивал, о чём я и написал там, где предлагалось высказывать свои предложения. hi.gif
Borolaaa
Цитата(Bikanin @ Пятница, 21 Января 2022, 16:07)
А почему вы так думаете?
*

Поскольку сам в этом посильно участвовал- имею возможность знать изнутри как было и как стало.
Bikanin
Цитата(Borolaaa @ Пятница, 21 Января 2022, 17:11)
Поскольку сам в этом посильно участвовал- имею возможность знать изнутри как было и как стало.
*

Как было в проекте и как стало в принятых правилах я знаю. Вопрос был не об этом. hi.gif
Tveriak
Цитата(алексей 71 @ Пятница, 21 Января 2022, 11:57)
для начала расскажи как сомозанятость без ип оформишь.
*

А я разве такое писал? Надо будет, так оформлю ИП. Если яйца прижмут. smile.gif
Цитата(алексей 71 @ Пятница, 21 Января 2022, 11:57)
и как будешь с таким счастьем работать на земельном участке предназначенном для ведения лпх.
*

Зарегистрирую ИП по продаже пчёл и пчелопродукции. А вся пасека будет всего лишь демонстрационной площадкой продаваемого товара в ИП. Вот, как тут рекомендуют. biggrin.gif
https://kontur.ru/qa/4479
Коля31
Цитата(алексей 71 @ Пятница, 21 Января 2022, 15:23)
гражданин должен оформить ип. но где там написано что на участке лпх может осуществлять предпринимательскую деятельность.
*

алексей 71
А это уже из контекста понятно .
Сам закон тебя обязывает при превышении оформить ИП .
Еще надо понимать , что "статус земли для ЛПХ" и "ведение ЛПХ" - это разные понятия .
Tveriak
Цитата(Borolaaa @ Пятница, 21 Января 2022, 12:10)
Можем только тенденции предсказать.
*

Тенденция везде и всегда одна: кто хочет тот находит решения, а кто не хочет, тот ищет и находит причины. imho.gif
Коля31
*

Если сил хватит - то да crazy.gif

Ведь мой статус поменяется на ИП,а по нынешним законам,как я понимаю, я не имею права заниматься любой предпринимательской деятельностью на этом участке
*

rodnihek2
Я же уже говорил - любой нельзя ,
можно только сельхоз .
горовой
Как то в таких условиях продал под новый год 150 голов уток с гусями и 50 голов бройлера, причем официально через меркурий.
*

Так количество голов уток с гусями тоже ограничат и придётся оформлять КХ или ИП
алексей 71
Цитата(Tveriak @ Пятница, 21 Января 2022, 16:34)
А вся пасека будет всего лишь демонстрационной площадкой продаваемого товара в ИП.
*

пасека, это на участке около дома 5 ульев в лпх, а как ип ты какой продукцией торговать будешь hmm.gif Коля31

Цитата(Коля31 @ Пятница, 21 Января 2022, 16:41)
А это уже из контекста понятно .
*

шибаешься, не понятно.
Цитата(Коля31 @ Пятница, 21 Января 2022, 16:41)
Еще надо понимать , что "статус земли для ЛПХ" и "ведение ЛПХ" - это разные понятия .
*

ведение лпх- непредпринимательская деятельность, земельный участок для ЛПХ- участок на котором ведется непредпринимательская деятельность по производству сельхозпродукции+можешь построить дом и другие строения, не предназначенные для ведения предпринимательской деятельности.
Коля31
Цитата(алексей 71 @ Пятница, 21 Января 2022, 17:21)
земельный участок для ЛПХ- участок на котором ведется непредпринимательская деятельность по производству сельхозпродукции+можешь построить дом и другие строения, не предназначенные для ведения предпринимательской деятельности.
*

Вот мнение налоговой : https://www.nalog.gov.ru/rn08/news/activities_fts/6104260/
алексей 71
Цитата(Коля31 @ Пятница, 21 Января 2022, 17:45)
Вот мнение налоговой
*

В Налоговом Кодексе РФ нет главы, обязывающей владельцев личных подсобных хозяйств перерегистрировать свое хозяйство в качестве крестьянско-фермерского хозяйства. в переводе на разговорный, владелец кфх тоже человек и имеет право по закону владеть участком 0.5 га для лпх. но то что может на этом участке заниматься предпринимательской деятельностью как кфх здесь ни чего не сказано. потом это мнение налоговой, посмотри по КоАП РФ кто правомочен составлять , рассматривать и принимать решения по Статье 8.8.
Коля31
Цитата(алексей 71 @ Пятница, 21 Января 2022, 18:02)
посмотри по КоАП РФ кто правомочен составлять , рассматривать и принимать решения по Статье 8.8.
*

Целевое - и есть производство и переработка сельхозпродукции .
Tveriak
Цитата(алексей 71 @ Пятница, 21 Января 2022, 14:21)
а как ип ты какой продукцией торговать будешь
*

Пчёлами. smile.gif
алексей 71
Цитата(Коля31 @ Пятница, 21 Января 2022, 18:13)
Целевое - и есть производство и переработка сельхозпродукции .
*

целевое это когда; 2.2 Для ведения личного подсобного хозяйства (приусадебный земельный участок) (Личное подсобное хозяйство - форма непредпринимательской деятельности по производству и переработке сельскохозяйственной продукции.)Описание вида разрешенного использования земельного участка**: производство сельскохозяйственной продукции;
размещение гаража и иных вспомогательных сооружений;
содержание сельскохозяйственных животных. в какой форме должно осуществляться производство сельхозпродукции и содержание скота на участке с разрешенным видом деятельности 2.2? в форме непредпринимательской деятельности.

Цитата(Tveriak @ Пятница, 21 Января 2022, 18:27)
Пчёлами.
*

по штучно, или мелким оптом, сразу по десятку hmm.gif
pchelolub
Многие я вижу не понимают что такое ЛПХ. ЛПХ - это личное подсобное хозяйство. И если ИП использует свои земли для ведения предпринимательской деятельности, то это уже не ЛПХ. И не важно что основной вид разрешенного использования земель: для ведения ЛПХ. У земель могут быть и дополнительные виды разрешенного использования.

Если владелец зарегистрировал ИП или КФХ и использует землю для ведения предпринимательской деятельности, то всё, это уже не ЛПХ. И закон об ЛПХ можно просто не рассматривать, он не регулирует данные направления деятельности.
алексей 71
Цитата(pchelolub @ Пятница, 21 Января 2022, 19:20)
Если владелец зарегистрировал ИП или КФХ и использует землю для ведения предпринимательской деятельности, то всё, это уже не ЛПХ. И закон об ЛПХ можно просто не рассматривать, он не регулирует данные направления деятельности.

*

на основании чего сделаны такие выводы, поясни с применением законодательных актов hmm.gif
rodnihek2
У земель могут быть и дополнительные виды разрешенного использования.
*

Может быть,где об этом почитать об землях на приусадебном участке?
Tveriak
Цитата(алексей 71 @ Пятница, 21 Января 2022, 15:37)
по штучно, или мелким оптом, сразу по десятку
*

Отдельно лапки, отдельно ушки... biggrin.gif
pchelolub
Цитата(алексей 71 @ Пятница, 21 Января 2022, 21:35)
на основании чего сделаны такие выводы, поясни с применением законодательных актов
*

Для начала надо разделить термины. ЛПХ - личное подсобное хозяйство. Деятельность ИП или КФХ - это не ЛПХ.
ВРИ для ведения ЛПХ - вид разрешенного использования земель для ведения ЛПХ. Это основной вид разрешенного использования. Но существуют и вспомогательные виды. ГрК РФ Статья 37.
алексей 71
Цитата(Tveriak @ Пятница, 21 Января 2022, 20:23)
Отдельно лапки, отдельно ушки...
*

хитро задумано. поди уже и сертифицированные места переработки, хранения и реализации подготовлены hmm.gif
Roman_68
Ну вот и решили, активное меньшинство хочет платить, давайте платить!
-2 семьи и один нуклеус-предел для себя, этого меда с натяжкой хватит для семьи.
-до 10 семей-налог 50 процентов от валового сбора
-до 50 семей -налог 30 процентов от продаж
-от 50 до 100 семей-20 процентов
-от 100 до 300 семей -13 процентов
-0т 300 до 500 семей-6 процентов.
Без наемной силы.

Для промышленных пчеловодов, от 500 семей-налог 4 процента, поддержка пчеловодства, гранты на развитие и т.д.

Все просто, держит пчеловод мало, он для них ничего не тратит, трудозатрат минимум, а гребет много, продает дорого, должен делиться с государством.
Много семей-пчеловод сдает оптом, прибыли имеет минимум, много покупает товаров для производства, активный движитель развития для страны,опыляет СХ культуры и самое главное-перетруждается-до пенсии не доживет.

работаем товарищи, к светлому будущему drinks_cheers.gif
pchelolub
Вот здесь к примеру дано описание того, чем можно заниматься на участках с различными ВРИ
https://docs.cntd.ru/document/573114694
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
алексей 71
Цитата(pchelolub @ Пятница, 21 Января 2022, 20:31)
Это основной вид разрешенного использования. Но существуют и вспомогательные виды. ГрК РФ Статья 37.
*

у тебя основной вид указан , ведение ЛПХ, НА этом участке можешь оформить дополнительно, 1.2, 1.3, 1.5 и далее по списку, но основной будет указан 2.2. покажи документ где говорят что владелец участка лпх, при оформлении ип автоматически приобретает право заниматься на участке 2.2 предпринимательской деятельностью?

Цитата(pchelolub @ Пятница, 21 Января 2022, 20:40)
Вот здесь к примеру дано описание того, чем можно заниматься на участках с различными ВРИ
*

Цитата(алексей 71 @ Пятница, 21 Января 2022, 18:37)
2.2 Для ведения личного подсобного хозяйства (приусадебный земельный участок) (Личное подсобное хозяйство - форма непредпринимательской деятельности по производству и переработке сельскохозяйственной продукции.)Описание вида разрешенного использования земельного участка**: производство сельскохозяйственной продукции;
содержание сельскохозяйственных животных. в какой форме должно осуществляться производство сельхозпродукции и содержание скота на участке с разрешенным видом деятельности 2.2? в форме непредпринимательской деятельности.
*

rodnihek2
У земель могут быть и дополнительные виды разрешенного использования.
*

То есть как минимум нужно будет изменить вид разрешенного использования земельного участка,а может быть и отделить его от общего hmm.gif
Но думаю без изменений нельзя будет заниматься на участке с разрешением" для ведения личного подсобного хозяйства (ЛПХ) в черте поселений",предпринимательской деятельностью hmm.gif
pchelolub
Цитата(Roman_68 @ Пятница, 21 Января 2022, 22:38)
Все просто, держит пчеловод мало, он для них ничего не тратит, трудозатрат минимум, а гребет много, продает дорого, должен делиться с государством.
Много семей-пчеловод сдает оптом, прибыли имеет минимум, много покупает товаров для производства, активный движитель развития для страны,опыляет СХ культуры и самое главное-перетруждается-до пенсии не доживет.
*

Если вам не нравятся эти критерии, для разделения предпринимательской деятельности от личного подсобного хозяйства, то предложите законадателям свои. Или нет своего предложения, а есть только желание похаять?

Цитата(алексей 71 @ Пятница, 21 Января 2022, 22:45)
при оформлении ип автоматически приобретает право заниматься на участке 2.2 предпринимательской деятельностью?

*

При оформлении ИП, предприниматель автоматически получает право заниматься предпринимательской деятельностью. Разве не понятно?

На участках с ВРИ "Для ведения ЛПХ" разрешено производство сельскохозяйственной продукции, вот ссылка: https://docs.cntd.ru/document/573114694

Нельзя только заниматься предпринимательской деятельностью при ведении ЛПХ (т.е. без образования ИП или КФХ, про вид разрешенного использования в законе об ЛПХ ни слова).

Вот есть у меня участок с ВРИ "Для ведения ЛПХ", но размер участка не позволяет вести ЛПХ, великоват для него. По вашему на таком участке вообще ничего нельзя делать? Тем не менее соседи фермеры благополучно ведут свои хозяйства с таким же видом ВРИ.
Roman_68
Цитата(pchelolub @ Пятница, 21 Января 2022, 20:52)
Если вам не нравятся эти критерии, для разделения предпринимательской деятельности от личного подсобного хозяйства, то предложите законадателям свои. Или нет своего предложения, а есть только желание похаять?
*

в том то и дело, 90-95 процентов пчел в ЛПХ.

ИП и ЛПХ вещи несовместимые

Остальные земли еще поискать надо и на всех их не хватит.

Это вам не взять ИП и идти таксовать.
pchelolub
Можно посмотреть на карте, какой ВРИ на земельных участках. http://roscadastr.com/map

Цитата(Roman_68 @ Пятница, 21 Января 2022, 23:04)
*

Правильно, если у вас ИП, то ЛПХ уже нет. И про нормы ЛПХ можно забыть.
rodnihek2
На участках с ВРИ "Для ведения ЛПХ" разрешено производство сельскохозяйственной продукции, вот ссылка:
*

Всё верно,в статусе лпх разрешено,но если меняется статус,то и земля должна соответствовать ВРИ,а она к примеру с кодом разрешения 2.2,а чисто для пчеловодства1.12.
Получается ,что человеку который сейчас не нарушая законы содержит 40 семей и если примут ограничения для лпх 20,придется как минимум оформить ИП и изменить ВРИ своего участка.
Но так как в ВРИ 1.12 нет разрешенного строительство жилья,придется делить его на два wacko.gif
алексей 71
При оформлении ИП, предприниматель автоматически получает право заниматься предпринимательской деятельностью.
*

blink.gif с какого перепугу?
На участках с ВРИ "Для ведения ЛПХ" разрешено производство сельскохозяйственной продукции, вот ссылка:
*

Цитата(алексей 71 @ Пятница, 21 Января 2022, 20:45)
2.2 Для ведения личного подсобного хозяйства (приусадебный земельный участок) (Личное подсобное хозяйство - форма непредпринимательской деятельности по производству и переработке сельскохозяйственной продукции.)Описание вида разрешенного использования земельного участка**: производство сельскохозяйственной продукции;

*

Нельзя только заниматься предпринимательской деятельностью при ведении ЛПХ
*

Тебя тоже ,как гражданина закон не ограничивает в правах иметь участок ЛПХ, и ИП, и КФХ , ИООО,ОГО, и огог. на слезные уже который раз просьбы , покажи документ где тебе закон разрешает на участке лпх заниматься предпринимательской деятельностью?
Roman_68
Цитата(pchelolub @ Пятница, 21 Января 2022, 21:06)
Цитата(Roman_68 @ Пятница, 21 Января 2022, 23:04)
*

Правильно, если у вас ИП, то ЛПХ уже нет. И про нормы ЛПХ можно забыть.
*

Подковырка в другом-под ИП новая земля нужна, в новом месте.
Регистрация пасеки там же будет, как и пчелы, откачка, проверки и прочее.
drinks_cheers.gif

pchelolub

Такое ощущение, вы паспорт пасеки не открывали smile.gif
pchelolub
Цитата(алексей 71 @ Пятница, 21 Января 2022, 23:10)
2.2 Для ведения личного подсобного хозяйства
*

Ты путаешь термины. ИП не ведет личное подсобное хозяйство, он ведет предпринимательскую деятельность.
Roman_68
Цитата(rodnihek2 @ Пятница, 21 Января 2022, 21:09)
Получается ,что человеку который сейчас не нарушая законы содержит 40 семей и если примут ограничения для лпх 20,придется как минимум оформить ИП и изменить ВРИ своего участка.
*

Переделать, если в центре деревни - скорее всего не получится-перевод земли в другую форму-это волокита и не всегда заканчивается положительно.
Там одним землемерам придется оплатить ого-го, а потом уже дальше двигаться, а в конце женщина в кабинете поставит печать-ОТКАЗАНО
pchelolub
У меня складывается ощущение, что некоторые личности, ну прямо всеми силами стараются выглядеть обиженными властью. И даже вникнуть не хотят. Но тут уж простите, я ничем помочь не могу, разбирайтесь со своими тараканами сами. biggrin.gif hi.gif
алексей 71
Цитата(pchelolub @ Пятница, 21 Января 2022, 21:15)
Ты путаешь термины. ИП не ведет личное подсобное хозяйство, он ведет предпринимательскую деятельность.
*

ты меня не путай, а отвечай на ранее заданные вопросы по существу

Цитата(pchelolub @ Пятница, 21 Января 2022, 21:18)
У меня складывается ощущение, что некоторые личности, ну прямо всеми силами стараются выглядеть обиженными властью.
*

ты за себя отвечай, и предъяви в студию что имел сказать.
rodnihek2
Цитата(Roman_68 @ Пятница, 21 Января 2022, 21:17)
Переделать, если в центре деревни - скорее всего не получится-перевод земли в другую форму-это волокита и не всегда заканчивается положительно.
Там одним землемерам придется оплатить ого-го, а потом уже дальше двигаться, а в конце женщина в кабинете поставит печать-ОТКАЗАНО
*

Об этом и речь,просто открыв ип не получится .
Дальше в принципе для многих ,по закону ,вроде и разрешено, а по сути невозможно осуществить imho.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО