Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Закон о ЛПХ.
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закон и пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
старатель
Цитата(Воронежский медолюб @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 16:42)
Ваши мысли меня пугают.Для этого надо иметь определенное образование или нанимать.А нанимать это уже не ЛПХ.
*

Меня спросили,какие причины могут быть , вот и рассуждаем. Я как раз и говорю, что не реальным мне кажется.
Почему мысли, что не реально обременить ЛПХ бухгалтерией, вас пугают?

Цитата(rodnihek2 @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 16:47)
Ни какой бугалтерии ,по примеру с Украиной,там не ведут,при продаже мёда заготовитель передаёт в налоговую информацию кто и сколько.
Я думаю для нашего государства такая процедура была бы необременительной,могут же они контролировать вклады населения и возможность начислять налоги
*

Хорошо.Реален считаешь такой контроль за ЛПХ, пусть так.Спорить не о чемТы спросил- я высказался.Но мне кажется, ты не понял, о чём я сказал.
Tveriak
Цитата(rodnihek2 @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 12:47)
но мясо 80 немного отличается от мяса 20 года,
*

Да-да, тоже помню: куры синие, и не разжевать. Говядина в основном кости, и не выбрать. Бери, чего дают. smile.gif
как я понимаю внесли нынешние" мясные"продукты,в которых из мяса один запах
*

Ещё раз! Сейчас есть выбор. Не нравится, не ешь. Покупай мясо и делай колбасу сам. Тогда за варёной колбасой, за 2.20, надо было ехать в Москву, так же за сыром, так же за шоколадными конфеткми, за зелёными бананами...
Идём дальше,овощи ,фрукты,тут согласен что их сейчас больше в магазинах,но какое отношение к ним имеет наше нынешнее СХ,
*

К огурцам и помидорам уже имеет отношение наше тепличное хозяйство, и оно продолжает развиваться.
И я абсолютно согласен, что овощеводство России надо продолжать развивать и дальше, создавать новые крупные предприятия, теплицы. По овощам и фруктам мы себя ещё не обеспечиваем полностью.
то что бананов и апельсинов навезли из за границы?
*

Ну, сам понимаешь, что вряд ли у нас их будут выращивать. Зато уже много отечественных яблок.
И потом, наличие круглый год на столе бананов и цитрусовых, по очень доступным ценам, пусть и не достижение нашего СХ, но абсолютное достижение теперешнего государства, которое позволило их закупить. СССР себе такого достижения позволить не мог. dntknw.gif
Цитата(Дима0411 @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 12:50)
Населения столько не нужно… у всех стран оно растёт , а нам не нужно?
*

Естественный прирост населения есть только в Африке , в некоторых Латинских странах, Мексике, в некоторых странах Азии, Индии. В основном это слаборазвитые страны. Даже в Китае уже отрицательная демография. Во всех развитых странах прирост населения происходит только за счёт мигрантов. Естественный прирост везде отрицательный.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%...%BD%D0%B8%D1%8F
Илья, а то что ты написал-это хорошее положение вещей? Это бардак и ужас.
*

Нет, это не хорошее положение вещей, но это уже считается законом развития урбанистических стран. Чем страна более развитая в технологиях , урбанизированная, обеспеченная товарами, тем ниже рождаемость. И пока ещё никому не удалось преодолеть эту тенденцию. Причем даже в тех развитых странах, где и есть прирост населения, он происходит за счёт малоимущих слоёв населения, как в Индии, например.
Как эту проблему решать не знает никто.
Сельское население-это основа государства и продовольственной безопасности.
Очевидные вещи говорю.
*

Нет, совсем не очевидные.
Население - это основа государства, но не сельское.
Современной основой безопасности государства уже является высокобразованное население, особенно образованное по современным инженерным технологиям, биотехнологиям, атомным технологиям, цифровым технолокиям, военным технологиям, и т.д. и т.п. И в сельском хозяйстве всё большей основой будет становиться население ,образованное по современным аграрным технологиям. Уже не будут нужны комбайнеры, а будут нужны операторы беспилотных комбайнов, не дояры, а опрераторы доильных комплексов и т.д. , и т.п.
А много ли таких специалисто нужно будет на селе? Много, но гораздо меньше, чем тех же обычных комбайнёров или доярок.
И это будет происходить во всех отраслях производства. Первыми исчезнут специальности водителей такси и дальнобойщиков, затем продавцов(кассиров) в магазинах(уже исчезают).
Огромное количество низкоквалифицированных специалистов окажутся без работы. Я уж не говорю про всяких там охранников....
И переучить их на более высокую квалификацию не получится, и работы для них нет, или она совсем низкооплачиваемая.
Будет ли эта толпа безработных людей опорой государства? Можно не отвечать, ответ и так понятен. imho.gif
Воронежский медолюб
Цитата(старатель @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 17:50)
Почему мысли, что не реально обременить ЛПХ бухгалтерией, вас пугают?
*

По соседству старички держут корову и три козы,в известном слове делают три ошибки,а ты им бухгалтерию вести.ЛПХ это не только пчеловоды,где люди более менее грамотные.Старатель ты мне так про Захарченко не ответил,что государсту выгодней?Или острых углов избегаешь?
старатель
Цитата(Воронежский медолюб @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 16:57)
По соседству старички держут корову и три козы,в известном слове делают три ошибки,а ты им бухгалтерию вести
*

Я как раз и говорю, что не реально в ЛПХ вести бухгалтерию.Третий раз повторяю. Твои примеры подтверждают мои слова, а ты их , как противопоставление приводишь. lol.gif

Цитата(Воронежский медолюб @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 16:57)
Старатель ты мне так про Захарченко не ответил,что государсту выгодней?Или острых углов избегаешь?
*

А не видел я , вот и не ответил.Кто такой Захарченко?
буржуй
Цитата(старатель @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 16:39)
Вот ещё один вариант пришёл в голову.Когда мы были в пчелохозяйстве Морозова в подмосковье, он сказал, что лоббирование интересов в Думе, например- это нормальное явление в любом государстве. Запросто интересом агрохолдингов может являться уменьшение количеств ЛПХ, типа, пусть их( агрохолдингов) продукты покупают . Тоже ведь вариант причин изменений в законе о ЛПХ.
*

Америку открыл что ли?? Вы там на луне живёте что ли? Уже давно всё зачистили на подворьях. Коровам лейкоз, курам птичий грипп, свиньям чуму объявили. Вырезали давно конкурентов, шоб не путались под ногами. Интересно как там в Астраханской да в Калмыкии не грохнули всё.. dntknw.gif
Воронежский медолюб
Цитата(rodnihek2 @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 17:47)
,я продаю все или почти всё и расчёт получаю или через карту или через договор с перекупом
*

Если у тебя есть реалные деньги за которые можно спросить.Мой тебе совет не давай наводку жуликам.

Цитата(старатель @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 18:02)

А не видел я , вот и не ответил.Кто такой Захарченко?
*

Полковник у которог 8,5миллиардов нашли,я тебя спрашивал сколько надо ЛПХ нагнуть ,что бы по экономике сравняться с одним таким полковником.
rodnihek2
Цитата(Tveriak @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 16:54)
Да-да, тоже помню: куры синие, и не разжевать
*

Tveriak,на счёт курей biggrin.gif ,я к примеру нынешние ,хоть они и не синие не наломлюсь есть,такое ощущение что мне подсунули мыло,наверное разбалованный biggrin.gif
А синие куры,так ты домашнюю зареж она полежит и посинеет,потому что натуральная.
Так же и со всем остальным.
Одно можно признать,упаковка сейчас на высоте а то что в упаковке и рядом не стояло с теми продуктами imho.gif
Цитата(Tveriak @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 16:54)
К огурцам и помидорам уже имеет отношение наше тепличное хозяйство, и оно продолжает развиваться.
*

Нынешние помидоры и огурцы ,в современных теплицах не видят земли им питательные вещества подают в виде раствора,это совсем не те овощи которые были тогда smile.gif
старатель
Цитата(буржуй @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 17:03)
Америку открыл что ли??
*

В разговоре собеседник спросил: зачем, вот я и отвечаю, общаюсь, озвучиваю различные версии, почему взялись за закон о ЛПХ.Это ты как будто с луны свалился и не видишь, что есть в теме вопросы и есть ответы- мысли собеседника по заданному вопросу.
rodnihek2
Цитата(Воронежский медолюб @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 17:06)
Если у тебя есть реалные деньги за которые можно спросить.
*

По нынешнему законодательству я ничего не нарушаю,я просто отвечаю тебе как государство может отследить кто и сколько имеет,если поставит такую цель.
старатель
Цитата(Воронежский медолюб @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 17:06)
Полковник у которог 8,5миллиардов нашли,я тебя спрашивал сколько надо ЛПХ нагнуть ,что бы по экономике сравняться с одним таким полковником.
*

Ну и вопросы у тебя. lol.gif наверно все ЛПХ надо нагнуть, а может ещё и не хватит количества. Я не понял, к чему этот вопрос в разговоре о том, как нам быть, когда будут изменнения в законе.
Tveriak
Цитата(буржуй @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 13:07)
Ну так понятно..
*

Я за тебя рад. Хоть что -то понял. drinks_cheers.gif
Цитата(Дима0411 @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 13:12)
Ты прежде чем про качество говорить, задумайся , почему импорт пальмы возрастает год от года.
*

Я не специалист, и могу только поискат ответ в интеренете.
"Эксперты связывают это с ростом экспорта кондитерских изделий, а также ростом спроса на более дешевую продукцию с пальмовым маслом внутри страны.
Основной объем потребления пальмового масла приходится как раз на кондитерские изделия (30%). Кроме того, используется оно в производстве хлебобулочных изделий (15%), продукции быстрого приготовления, чипсов, пищевых концентратов (25%), молокосодержащих товаров (13%), маргаринов и спредов (3%)"

https://rg.ru/2021/06/10/pochemu-rastet-imp...eto-grozit.html
Ну и не покупайте чипсы, спреды, молокосодержащие продукты. Кондитерскими изделиями тоже злоупотреблять не надо. Всего должно быть в меру, и вреда не будет. dntknw.gif
Опять же делайте домашние хлебобклочные изделия. У моего брата жена купила хлебопечку, и сама печёт хлеб.
У любого сейчас есть выбор, и много разных возможностей, и это самое главное преимушество нынешнего времени.
Дешевле-не значит лучше и полезнее.
*

Абсолютно согласен. И дороже, тоже не значит всегда лучше. dntknw.gif
У фермера нет денег на комбикорма, вообще то.
*

Значит это плохой фермер, и скоро обанкротится. biggrin.gif
Это примерно то же самое, если у промышленного пчеловода нет денег на вощину. imho.gif
Комбикорма - основа рентабельности современного промышленного животноводства. dntknw.gif
У моего соседа деньги на них есть всегда, хотя он и говорит, что это не выгодно. По этой причине кур уже планирует сокращать, а вот кроликов и перепелов увеличивать, т.к. есть спрос. dntknw.gif
Воронежский медолюб
Цитата(старатель @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 18:12)
Я не понял, к чему этот вопрос в разговоре
*

К тому что время еще не пришло с ЛПХ порядок наводить,Сначало пусть с полковниками разберутся.
Цитата(старатель @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 18:12)
как нам быть, когда будут изменнения в законе.
*

Я в тину,даже паспорт пасеки выкину.
старатель
Цитата(Воронежский медолюб @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 17:18)
К тому что время еще не пришло с ЛПХ порядок наводить,Сначало пусть с полковниками разберутся.
*

Понятно.Только твой призыв там не увидят и мне он тоже не поможет. Мне надо думать, что делать при их игнорировании твоих слов.

*

Да вот и я такой вариант не снимаю со счетов. Наверно уже сейчас надо данные в карточке изменить.

Сначало пусть с полковниками разберутся.
*

Зачем это говорить тем, от кого не зависит будут или нет изменения в законе о ЛПХ? Мы же не в думе заседаем.Я не могу сказать: о, да, коллеги, давайте и правда сначала решим вот тот вопрос, а потом приступим с закону ЛПХ. Наш удел обсудить : выкинуть паспорт пасеки и уйти в тень или есть другие варианты.
Tveriak
Цитата(rodnihek2 @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 14:09)
я к примеру нынешние ,хоть они и не синие не наломлюсь есть,такое ощущение что мне подсунули мыло,наверное разбалованный
*

Ну, это дело вкуса и привычки. Я с удовольствием ем. dntknw.gif
Так же и со всем остальным.
*

Абсолютно верно - дело вкуса и привычки. Да, ну и умения готовить тоже. biggrin.gif
Нынешние помидоры и огурцы ,в современных теплицах не видят земли им питательные вещества подают в виде раствора,это совсем не те овощи которые были тогда
*

Согласен на все 100! За маленькой деталью, ТОГДА зимой огурцов и помидор в магазинах вообще не было. smile.gif
Shrets-0
Цитата(Пчеловодов @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 14:17)
задача агрохолдинга накормить город, мелкие хозяйства этого сделать не могут.
*

ну да, а остальных в расход! dry.gif

Всё просто...

Не бывает простых решений,
Не бывает всё гладко и просто,
Ни в каркасе логичных явлений,
Ни в цепи мыслей сплетений,
Защищающих жизнь аванпостом.

Простота прельстит собой многих,
В пустоте одиноко ждущих,
Избегающих мыслей строгих,
Целомудренных и убогих,
И себе подобных жрущих.

Простотою подкупят сильных,
Принеся им решения на блюде.
Красотою гербов фамильных,
Пусть и тёмных, зато стабильных
Долгих лет прозябания в мути.

Простотою скуют оковы,
Простотою выкуют латы,
И начнут кроить по новой
Надевая венец терновый,
Превращая людей в солдаты!

Простоте придумают имя,
Чтоб звучало, чтоб было за жизнь!
На остатках третьего Рима,
В жёсткой связке, несокрушимый,
В новой маске старый фашизм!

И не будет простых решений!
И не будет всё гладко и просто!…
Ярко вылезет суть явлений,
И потребует мировоззрений
Защищающих жизнь аванпостом.
старатель
*

Чем для тебя плохой вариант стать самозанятым?
rodnihek2
Цитата(Tveriak @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 17:26)
Ну, это дело вкуса и привычки
*

С этим согласен,к плохому и хорошему человек привыкает sad.gif
У меня внуки привыкли к молоку из магазина,домашнее из банки не пьют dntknw.gif ,я нашёл выход,наливаю его в бутылку из под магазинного и идёт на ура biggrin.gif
Александр. В
Вернёмся к барана, с коих всё началось. Мои друзья в селе в Астраханской обл на подворье держат порядка 40 голов, в месяц съедают двух, в год выходит 24, надо оставить на воспроизводство сколько то голов, да семья из 4 человек. Какой лимит отведут под лпх? А если семья 8 человек, а если больше? Надо учитывать, что работы в селе нет практически никакой. Раньше все хозяйства были плодоовощные, по Волге в сёлах стояли причал, к ним подгонялись баржи и со всех окрестностей свозились овощи, бахчевые и тысячи тонн отправлялись вверх по Волге. Теперь азиатские арендаторы берут небольшие участки, сажают овощи, выращивают, собирают урожай и три года к этому участку не подходят, потому как земля убита. Россельхоз надзор накрывал их, находил удобрения в мешках все надписи на китайском, сертификаты не нашли. Вот теперь догадывайся, что в этих помидорах и арбузах. Так же я думаю и в за морском мясе и птице. А на дачах у нас уже и птицу с кроликами запретили держать. Что бы холдингам ущерб не наносить.
Александр. В
Лпх придуман был для поддержки штанов, когда люди работали в колхозах, получили стабильную зарплату, не сильно большую, а хозяйство было в помощи, подсобляло. Теперь это единственный источник прожить и как определять и к о будет определять сколько чего мне надо для жизни? Кто решил что мне хватит двух семей пчёл или двух баранов? Или мне на 10 сотках кфк организовывать?
Самсонов36
Цитата(буржуй @ Воскресенье, 05 Декабря 2021, 20:01)
Ну и шутки у тебя...
*

Это реальность сегодняшнего дня . Волгоградская обл и Воронежская обл .А больницы в хлам .Конкретно ст Нехаевская строительство новой больницы заморожено г Калач строительство заморожено . Зато дома культуры облизаны до шика дворцов .Вопрос для ЧЕГО И КОМУ это нужно.
Александр. В
Цитата(Самсонов36 @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 18:55)
Конкретно ст Нехаевская строительство новой больницы заморожено г Калач
*

Могут и старую оптимизировать.
Самсонов36
Цитата(Мордасов Владимир @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 9:53)
Только после того как будет оплачена выполненная работа --- А это как минимум 50% от дохода . котоый принесли пчелы в результате опыления сельхоз угодий и дикоросов. (
*

Причем вклад пчеловодов в экономику юга измеряется далеко не одним только медом. Например, по словам ученых, опыление подсолнечника увеличивает его урожайность на 15 - 40 процентов. Только в Краснодарском крае, где этой масличной культурой ежегодно засевают 430 - 465 тысяч гектаров, из-за сокращения количества пчел хозяйства теряют сумму, равную годовому бюджету одного сельского района - около шести миллиардов рублей. При этом если в странах ЕС, США и Турции пчеловодам платят 100 - 200 долларов за опыление одного гектара сельхозугодий, то у нас все ровно наоборот. Владельцам пасек приходится самим платить фермерам или агропредприятиям за разрешение поставить ульи на их земле.

Фото: Татьяна Андреева/РГ
Тюменскому пчеловодству поможет рапс
- Обычная такса - банка меда с улья, - рассказал "РГ" председатель Союза пчеловодов Крыма Николай Клочко. - Единственное предприятие, которое у нас платит пчеловодам за опыление, а не берет с них деньги, это Крымская фруктовая компания. У них 800 гектаров интенсивных садов, и в прошлом году там пчеловодам давали 300 рублей за улей во время цветения.
https://rg.ru/2017/05/30/reg-ufo/pochemu-v-...razoreniia.html

Цитата(Tveriak @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 11:00)
Фермер рядом со мной и кур , и кроликов, и коз кормит теми же комбикормами, что и в агрохолдингах. И не только он. И контроль за производством продукции в агрохолдингах будет получше, чем у фермера.
*

Не знаю как контроль за продукцией . Но рабочие там больше двух лет не работают. У людей проблемы начинаются со здоровьем , особенно кожные и дыхателных путей .
александр 86
Цитата(старатель @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 13:09)
количество пчелосемей
*

Но это невозможно же проверить, сколько у человека пчелосемей. hmm.gif
Shrets-0
Цитата(Самсонов36 @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 20:22)
Но рабочие там больше двух лет не работают.
*

всё по классикам crazy.gif

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Александр. В
Цитата(буржуй @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 17:03)
Интересно как там в Астраханской да в Калмыкии не грохнули всё..
*

На подходе, мираторг уже гланды кроет, у кого серьёзные отары уже со сбытом стал иметь большие проблемы.
Roman_68
Цитата(старатель @ Суббота, 04 Декабря 2021, 21:32)
Всегда лафе приходит когда то конец. Смешно же,когда пасека 100 ульёв и это ЛПХ,когда стадо овец и это тоже ЛПХ. Попользовались и вот настаёт время менять статус хозяйства.Ничего не ожиданного. Эта новость не снег на голову. Не плохо,конечно, законно не платить налог. Значит больше станет кооперативов,КФХ,ИП в пчеловодстве.

*

Старатель, при всем уважении, вы реально чего то недопонимаете?? Как будто пчел никогда не держали судя по этому посту. Спуститесь с виртуальных небес и мыслей о зажиточных пчеловодах.
Введут налог, контроль-пасеки сократят, остатки в города сгонят как скот, чтоб в магазинах все покупали и в кредит жили. Поражаюсь вашей логике, как будто ни детей, ни родственников-одни враги кругом.

Цитата(Самсонов36 @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 19:22)
Причем вклад пчеловодов в экономику юга измеряется далеко не одним только медом. Например, по словам ученых, опыление подсолнечника увеличивает его урожайность на 15 - 40 процентов
*

В этом году спросил у агронома, сколько урожайность семечек на полях где я стоял и в 5 км от меня-он говорит не скажу, а то придешь с бумажкой подсчитанной прибыли- и плати тебе lol.gif
николай6474
Цитата(rodnihek2 @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 17:09)
Одно можно признать,упаковка сейчас на высоте а то что в упаковке и рядом не стояло с теми продуктами
*

Это правда, шашечек не было, зато как ехали. Но в деревне продукты прежние.

Яркий пример.
Пасха. Жена в городе купила яиц, покрасила и приехали к внукам в деревню. Похристосовались, обменялись яйцами, сели за стол, старшая внучка почистила яйцо, начала есть и вдруг остановилась, посмотрела по сторонам, на бабушку, на маму, скривила рот и всё, что жевала переместила на салфетку, пивнула чая, выправила свою физиогномику и спросила; - Мама, оно, что испорченное? Нет доченька, оно городское. Ответила мама.

А городские-то и не знают, что испорченные яйца жрут. biggrin.gif
старатель
Цитата(Roman_68 @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 20:58)
Старатель, при всем уважении, вы реально чего то недопонимаете?? Как будто пчел никогда не держали судя по этому посту. Спуститесь с виртуальных небес и мыслей о зажиточных пчеловодах.
Введут налог, контроль-пасеки сократят, остатки в города сгонят как скот, чтоб в магазинах все покупали и в кредит жили. Поражаюсь вашей логике, как будто ни детей, ни родственников-одни враги кругом.
*

А что вы увидели в моих словах такого, что мне надо с небес спуститься? Вы сказали тоже самое, что и я,только другими словами.
apisbmg
Зарегистрирован, как К(Ф)Х уже 10лет. С 2020г в Лен. обл как и везде разрешили перейти как само занятому. К(Ф)Х не прикрыл. Фед.Закон по моему 422. Где гласит
1. не иметь наёмных рабочих.
2. продавать только свою продукцию.
3. заработок не должен превышать 2.5мил. рублей
4. при регистрации дают бонус 10т.р. на погашение налога.
5. при продаже продукции налог физ.лицам 4%, юр.лицам 6%
6. нет ни какой отчётности с налоговой и никаких платежей не ПФР и ОМС.
Сейчас налог с продажи 3%. Пока, как пенсионера, меня устраивает. hi.gif
Вся продукция продаётся с дома и по звонкам клиентов, летом иногда прямо с пасеки.
старатель
Цитата(александр 86 @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 19:36)
Цитата(старатель @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 13:09)
количество пчелосемей

Но это невозможно же проверить, сколько у человека пчелосемей.
*

А выше мы уже задавались вопросом, кто и как будет контролировать и именно от этого может быть принято решение, как мы будем приспосабливаться под отредактированный закон.
Я думаю, многое будет зависеть от принципиальности местных ветврачей или от отношений пчеловод' -ветврач. Ведь как раз они вправе посещать пасеку, брать подмор одну пробу с десяти семей и делать отметки в ветпаспорте о размере пасеки.
Но главное, мы пока не знаем , что изменят и какие критерии установят. Может количество ульёв окажется не столь важным.

Цитата(apisbmg @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 21:18)
Зарегистрирован, как К(Ф)Х уже 10лет. С 2020г в Лен. обл как и везде разрешили перейти как само занятому. К(Ф)Х не прикрыл.
*

Да, вполне рабочий вариант для нас.Для меня это смотрится получше, чем в тень уходить.
Воронежский медолюб
Цитата(старатель @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 18:36)

Чем для тебя плохой вариант стать самозанятым?
*

Я официально работаю и плачу с официальной зарплаты налоги.Платить еще с ЛПХ считаю перебором.Тем более все что продаю с ЛПХ у меня разбирают дома.В моем районе,щемить меня никто не будет,с соседями и властью у меня отношения ровные.
николай6474
Цитата(apisbmg @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 21:18)
3. заработок не должен превышать 2.5мил. рублей
*

Заработок или прибыль?
Александр. В
Цитата(Воронежский медолюб @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 21:23)
В моем районе,щемить меня никто не будет,с соседями и властью у меня отношения ровные.
*

Сегодня ещё пока не щемят, а завтра если с лпх как за ип вмененку включат?
старатель
Цитата(Воронежский медолюб @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 21:23)

Я официально работаю и плачу с официальной зарплаты налоги.Платить еще с ЛПХ считаю перебором.Тем более все что продаю с ЛПХ у меня разбирают дома.В моем районе,щемить меня никто не будет,с соседями и властью у меня отношения ровные.
*

Да у тебя всё замечательно и можно не вникать в грядущие изменения в закон.
apisbmg
Цитата(николай6474 @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 22:35)
Заработок или прибыль?
*

Заработок.
Цитата(Александр. В @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 22:36)
за ип вмененку включат?
*

ИП если нет наёмных рабочих, разрешается перейти на систему налогообложения НПД (Налог на Професиональный Доход). Без всяких отчётов и платежей.
Roman_68
Цитата(николай6474 @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 21:06)

А городские-то и не знают, что испорченные яйца жрут.
*

Вот для этого-запрет, налог-не выгодно свое-результат купят то, что есть, как в ссср покупали семечковый мед все поголовно и радовались, что достался.
А.В.
6 дек, 20:18 ТАСС
Путин подписал закон, разрешающий фермерам продавать продукцию на своих участках
Для продажи будет необходимо установить нестационарный торговый объект или выделить место в специально оборудованных помещениях зданий, сооружений и строений, входящих в состав имущества

МОСКВА, 6 декабря. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал закон, который позволяет фермерам и сельскохозяйственным кооперативам продавать товар не только на рынках или ярмарках, но и на собственных участках. Документ опубликован в понедельник на официальном портале правовой информации.

Закон предусматривает, что фермерские хозяйства и сельскохозяйственные потребительские кооперативы смогут реализовывать на используемых ими землях сельхозпродукцию собственного производства. Для продажи такой продукции будет необходимо установить нестационарный торговый объект или выделить место в специально оборудованных помещениях зданий, сооружений и строений, входящих в состав имущества таких лиц.

При этом документ устанавливает, что размещать нестационарные торговые объекты разрешено только на землях, не относящихся к сельскохозяйственным угодьям. Кроме того, возведение этих объектов не должно нарушать почвенный слой земельного участка.
Коля31
Цитата(старатель @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 21:23)
Но главное, мы пока не знаем , что изменят и какие критерии установят. Может количество ульёв окажется не столь важным.
*

Именно количество .
Цитата
2
Законами  субъектов  Российской  Федерации  может  устанавливаться  предель­
ное количество сельскохозяйственных  животных  в личных  подсобных хозяйствах.
GeoPost
Цитата(старатель @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 21:41)
и можно не вникать в грядущие изменения в закон.
*

а толку то, от того, что даже если все вникнут?

вот пример, не очень давно за конституцию голосовали, обещали и планировали одно, а по факту, приняли то что кому то надо было
это про главенство российских законов над международными, покричали покричали и оставили все в прежней редакции, если кому интересно статья 15

и с лпх сотворят все как надо, все планируется под кальку с западных законов, если там нет лпх, то и у нас не будет, дело времени imho.gif
старатель
Цитата(GeoPost @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 22:15)
а толку то, от того, что даже если все вникнут?
*

GeoPost , жить то надо будет , значит придётся приспосабливаться, а значитЛПХ вникнуть придётся, какие же всё- таки изменения будут в законе.
Roman_68
Цитата(GeoPost @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 22:15)
лпх сотворят все как надо, все планируется под кальку с западных законов, если там нет лпх, то и у нас не будет, дело времени
*

у них есть поддержка значимых но малодоходных сфер деятельности, таких как пчеловодство-одна компенсация по пчелоопылению дает средства к развитию и существованию, заодно и налоги платят процента. А тут и с нефти 13 и с меда 13 будет crazy.gif
старатель
Цитата(Коля31 @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 22:09)
Именно количество .
*

Коля31 , вы что уже цитируете изменения в законе о ЛПХ?

Цитата(А.В. @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 22:08)
Путин подписал закон, разрешающий фермерам продавать продукцию на своих участках
Для продажи будет необходимо установить нестационарный торговый объект или выделить место в специально оборудованных помещениях зданий, сооружений и строений, входящих в состав имущества
*

Так ведь речь в новостях о фермерах, а мы тут о ЛПХ переживаем.
GeoPost
Цитата(Roman_68 @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 22:22)
у них есть поддержка значимых но малодоходных сфер деятельности,
*

ну дык это у них, а у нас ?

посмотрим продадут нас или нет, видимо скоро будет какая то ясность
Roman_68
Цитата(GeoPost @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 22:28)

ну дык это у них, а у нас ?
*

а у нас это никому не надо.

ограничат в лпх 5 семей и гудбай. хочешь 50? покупай землю СХ и автоматом ип и плати, плати.
Короче импортный мед выгоднее завозить кому то. Или пасеки забугорные везде поставить, а нас наймут и научат как трудиться надо
старатель
Цитата(Roman_68 @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 22:37)
ограничат в лпх 5 семей и гудбай. хочешь 50? покупай землю СХ и автоматом ип и плати, плати.
Короче импортный мед выгоднее завозить кому то. Или пасеки забугорные везде поставить, а нас наймут и научат как трудиться надо
*

Надо же, какие мысли бывают.
GeoPost
ограничат в лпх 5 семей и гудбай
*

скорее отменят или запретят совсем,
Цитата(старатель @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 22:22)
значит придётся приспосабливаться
*

Roman_68
Цитата(старатель @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 22:40)
*

Надо же, какие мысли бывают.
*

Так произошло с поросятами, курами в моей области.
работают на данию и другие страны.

Цитата(GeoPost @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 22:41)
ограничат в лпх 5 семей и гудбай
*

скорее отменят или запретят совсем,
*

Запретить тяжело, а вот сделать невыносимые условия и невыгодность, это проще.

Цитата(GeoPost @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 22:41)
Цитата(старатель @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 22:22)
значит придётся приспосабливаться
*

*

Безусловно, жизнь то не остановится, займемся чем нибудь другим drinks_cheers.gif
GeoPost
Цитата(Roman_68 @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 22:48)
займемся чем нибудь другим
*

пора запасаться патронами? drinks_cheers.gif
Коля31
Цитата(старатель @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 22:27)

Коля31 , вы что уже цитируете изменения в законе о ЛПХ?
*

Да.
http://www.pchelovod.info/index.php?showto...dpost&p=3085284
николай6474
Цитата(Коля31 @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 22:09)
Именно количество .
*

Количество это самое простое, что можно обойти.
Разрешили максимум держать 100 семей а мне надо 300. Сто будет моих, сто брата и сто племянника.

Цитата(Roman_68 @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 22:48)
Запретить тяжело, а вот сделать невыносимые условия и невыгодность, это проще.

*

Всё будет зависеть от того, куда ковидла страну выведет или заведёт.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО