Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Закон о ЛПХ.
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закон и пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Пчеловодов
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 21 Января 2022, 10:01)
Но и на биржу я НИКОГДА не становился
*

ты нашел своё место под солнцем, начал впаривать трутнеловки lol.gif
Мордасов Владимир
Tveriak Я за себя НИКОГДА НЕ ПЛАКАЛ. И с протянутой рукой не стоял . Заработать всегда имеются варианты . У меня тоже специальность имеется и не плохая , но работы по ней просто НЕТ. ( там где я проживаю) . кудато переезжать , уже наездился -- хватит. А детей поднять я смог и не работая на дядю ( второй уже вуз заканчивает) , и дом построил, и сад вырастил.
pchelolub
Цитата(Tveriak @ Пятница, 21 Января 2022, 13:15)
Что значит "временная"? Насколько "временная"?
*

Читаем закон 422 ФЗ
Цитата
2. Эксперимент проводится до 31 декабря 2028 года включительно.

3. В течение десяти лет проведения эксперимента не могут вноситься изменения в настоящий Федеральный закон в части увеличения налоговых ставок и (или) уменьшения предельного размера доходов, установленного пунктом 8 части 2 статьи 4 настоящего Федерального закона.
Borolaaa
Цитата(Tveriak @ Пятница, 21 Января 2022, 11:15)
Проблемы надо решать по мере их поступления.
*

Но тут уже может быть поздно... Всё-таки лучше увидеть сетуацию хотябы на один ход вперёд...
Tveriak
Цитата(rodnihek2 @ Пятница, 21 Января 2022, 8:14)
Вы не в теме
*

Согласен. Как-то не очень интересовался всеми деталями. По себе получил выписку ПФР, всё понял, и успокоился. smile.gif
Мордасов Владимир
Цитата(Tveriak @ Пятница, 21 Января 2022, 11:15)
Проблемы надо решать по мере их поступления. Чего бояться заранее того, чего ещё даже нет.
*

Не верный подход , напимонает позу страуса , голову в песок , и нет проблем. Нужно не проблемы решать по мере их поступления , а НЕ СОЗДАВАТЬ СЕБЕ ПРОБЛЕМ . поверь так жить куда комфортней. Для того , чтобы не создавать их нужно анализировать ситуацию ДО ВОЗМОЖНОГО ВОЗНИКНОВЕНИЯ проблем , а не после ( как ты предлогаешь). imho.gif
лодва
Цитата(pchelolub @ Пятница, 21 Января 2022, 10:50)
Даже если дохода нет совсем.
*

Да обираловка ещё та , сие пальтишко было примерено , ещё до пчёл , пришлось платить налог , пока не закрыли ИП.
Пчеловодов
Цитата(Borolaaa @ Пятница, 21 Января 2022, 11:20)
Пытались найти малые формы хозяйств в животноводстве. Какого небуть мелкого фермера в деревне который держит несколько коров например... ( по аналогии с мелким пчеловодом 50 семей)- не нашли
*

тебя по ходу в гугле забанили biggrin.gif https://www.youtube.com/watch?v=n-xqmPgIH1E
andr.m
Цитата(rodnihek2 @ Пятница, 21 Января 2022, 11:20)
предпринимательством на землях ЛПХ нельзя заниматься и сейчас
Если введут ограничения к примеру 20 семей и человек хочет держать 30 то ему кроме формы предпринимательства нужна будет и земля соответствующая деятельности.
*

Давно не интересовался этим, но раньше если не ошибаюсь помоему в налоговом кодексе было, если не привлекаешь наемную рабочую силу и площадь лпх до 50 соток (вроде по разным регионам разная) если продаешь излишки налоги не платишь. И в каких то нормах было прописано, что на 1 сотку участка можно держать 2 пчелиных семьи. Вот какието такия ограничения уже есть. imho.gif
Коля31
Цитата(rodnihek2 @ Пятница, 21 Января 2022, 11:20)
Есть же закон о том что предпринимательством на землях ЛПХ нельзя заниматься и сейчас
*

И можно и нельзя .
Как пример ,
баранов - можно,
собак - нельзя .
rodnihek2
Цитата(andr.m @ Пятница, 21 Января 2022, 11:41)
если не привлекаешь наемную рабочую силу и площадь лпх до 50
*

Да в статусе лпх это так,пока.
Цитата(andr.m @ Пятница, 21 Января 2022, 11:41)
И в каких то нормах было прописано, что на 1 сотку участка можно держать 2 пчелиных семьи.
*

Было,но как оказывается,эту норму убрали с последних ветправил.

Цитата(Коля31 @ Пятница, 21 Января 2022, 11:46)
Как пример ,
баранов - можно,
*

Баранов можно содержать на землях лпх в статусе ИП?
Tveriak
Цитата(rodnihek2 @ Пятница, 21 Января 2022, 8:20)
Почему нет?
Есть же закон о том что предпринимательством на землях ЛПХ нельзя заниматься и сейчас
*

Ну? А кто занимается? Все же продают излишки, даже с пасеки в 100-200 семей. smile.gif И ничего с этими пчеловодами государство сделать не может. dntknw.gif Т.е., возникает казус в законотворчестве. По одному Закону в ЛПХ предпринимательство запрещено, а по другому Закону этот запрет можно обойти.
Цитата(rodnihek2 @ Пятница, 21 Января 2022, 8:20)
Если введут ограничения к примеру 20 семей и человек хочет держать 30 то ему кроме формы предпринимательства нужна будет и земля соответствующая деятельности.
*

Ну, да! Если разрешат 20 семей в ЛПХ, то это будет не предпринимательство, и излишки с этого количества семей можно будет продолжать продавать без налогообложения, согласно Закону о ЛПХ. Если больше семей, то ты уже предприниматель, и должен будешь действовать согласно Закону о предпринимательстве, и платить налоги, в том числе. Законы приведут в соответствие, казус уберут.
Не совсем понятно, что вызывает возмущение? hmm.gif
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 21 Января 2022, 8:23)
Tveriak Я за себя НИКОГДА НЕ ПЛАКАЛ.
*

А? Тогда понятна. Вы плакальщица "за других". biggrin.gif
Цитата(pchelolub @ Пятница, 21 Января 2022, 8:25)
2. Эксперимент проводится до 31 декабря 2028 года включительно.
*

Ну, и отлично! 5 лет в запасе ещё есть, как минимум. Чего произойдёт до 2028 года только Богу известно. Ещё 2024 пережить надо. smile.gif
Цитата(Borolaaa @ Пятница, 21 Января 2022, 8:25)
Но тут уже может быть поздно...
*

Например? hmm.gif
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 21 Января 2022, 8:28)
Не верный подход , напимонает позу страуса , голову в песок , и нет проблем.
*

Мордасов Владимир, Вы в своём стиле - всё перевираете.
Решение проблемы по мере её возникновения, и подход, что "нет проблем" - это два разных подхода.
Это во-первых.
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 21 Января 2022, 8:28)
а НЕ СОЗДАВАТЬ СЕБЕ ПРОБЛЕМ . поверь так жить куда комфортней.
*

Так ты и создаёшь себе постоянные проблемы вечными "стонами" по поводу того, что ещё не случилось. Нафиг мне такой комфорт. dntknw.gif
Когда Закон примут, его надо будет изучить, и принять оптимальное решение. И все дела. imho.gif
Будут ли какие-либо дополнительные трудности в процессе подстраивания под новые изменения в Законе? Может будут, а может и нет. dntknw.gif Вся жизнь - это решение каких-либо проблем, и выполнение задач. А абсолютно комфортно будет только в гробу. smile.gif
rodnihek2
Цитата(Tveriak @ Пятница, 21 Января 2022, 11:53)
Не совсем понятно, что вызывает возмущение?
*

Возмущения нет,просто нужно смотреть реально на ситуацию.
И если введут такие ограничения и не изменят ничего в статусе земель ЛПХ,то это будет простой запрет на занятие пчеловодством выше 20 семей, в нынешнем виде,то есть на своей земле возле дома, в любом статусе imho.gif
Borolaaa
Когда Закон примут, его надо будет изучить, и принять оптимальное решение. И все дела.
*

Помнитей принимали правила содержания пчел и мы приняли там самое активное участие... В результате правила получились более менее...
А могли бы тоже сказать- мол все хорошо... Вот примут правила... их надо изучить... принять оптимальное решение... smile.gif
Тут примерно тоже самое.

Если разрешат 20 семей в ЛПХ,
*

Если разрешат 20 семей в ЛПХ по этому законопроекту- это уже будет очень хорошо... могут разрешить 5- 10... dntknw.gif
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(Borolaaa @ Пятница, 21 Января 2022, 12:01)
Вот например вдрук ещё кто то из крестьян держит десяток коров например,
*

Почему вдруг у нас держат и не мало, знакомые 15 голов дойного в статусе ЛПХ молоко, сметану, масло, сыр на рынке реализуют вполне себе официально. Есть в статусе КФХ так тем еще и пряник из обл бюджета дают в виде гранта на покупку плем материала.
Мордасов Владимир
Так ты и создаёшь себе постоянные проблемы вечными "стонами"
*

Перестань говорить о стонах , это лишь плоды твоей бурной фантазии. НЕ БОЛЕЕ!!! Пойми --- "поздно пить боржоми . когда почки отвалились " . Но ты так не считаешь . ты сначала предложишь сделать анализ , и потом уже консилиум собирать.. вот только пациенту от этого не легче.
А за меня лично можешь не переживать --- У меня все прекрасно. Лапу не сосу, ( подкину ПЧЕЛОВОДОВУ трутнеловок на реализацию и усе.) biggrin.gif
Borolaaa
Потом самое главное. И ещё цехом по откачке и фасовке меда ( соответствующем всем сан. правилам) прежде чем стать предпринимателями не забудьте обзавестись...
Вы производите продукты питания. Просто о
ткачивать мед в бане, в доме, уже никто не разрешит...

Тут много подводных камней...

Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Пятница, 21 Января 2022, 12:21)
Почему вдруг у нас держат и не мало, знакомые 15 голов дойного в статусе ЛПХ молоко, сметану, масло, сыр на рынке реализуют вполне себе официально. Есть в статусе КФХ так тем еще и пряник из обл бюджета дают в виде гранта на покупку плем материала.
*

У нас не держат сейчас никакой живности кроме собак и кошек.
У Вас Белогородсеая область- юг, у вас там поди палку в землю засунь- сама зацветёт... Имею в виду центральную зону, север.
rodnihek2
Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Пятница, 21 Января 2022, 12:21)
Есть в статусе КФХ так тем еще и пряник из обл бюджета дают в виде гранта на покупку плем материала.
*

Этот пряник в любой момент может изменится на кнут и все по закону sad.gif
Tveriak
Цитата(rodnihek2 @ Пятница, 21 Января 2022, 9:15)
И если введут такие ограничения и не изменят ничего в статусе земель ЛПХ,
*

Не понял? А что должны изменить? У меня земля в собственности сейчас, и у меня ЛПХ. Если я стану ИП, или самозанятым, то она так останется в собственности. Что я должен буду поменять? hmm.gif
Цитата(rodnihek2 @ Пятница, 21 Января 2022, 9:15)
то это будет простой запрет на занятие пчеловодством выше 20 семей
*

С чего Вы это взяли? Лично у меня вполне достаточно земли для 50 семей, и кругом пустая земля. Можно взять в аренду. Опять же, в Законе о предпринимательстве никто не станет что-либо отдельно прописывать по количеству пчелиных семей в привязке к земле. Это уже всё есть в Ветеринарных правилах, и эти требования к пасекам касаются любой формы собственности.
Лично я описываемой Вами угрозы для себя не вижу. imho.gif
Цитата(Borolaaa @ Пятница, 21 Января 2022, 9:18)
Помнитей принимали правила содержания пчел и мы приняли там самое активное участие... В результате правила получились более менее...
*

Если честно, то я ни первых правил не заметил, не вторых. smile.gif Как стояло 40-50 семей на участке 100-100 метров, так и стоят. dntknw.gif
Цитата(Borolaaa @ Пятница, 21 Января 2022, 9:18)
могут разрешить 5- 10...
*

А могут 50-100... Вот сидим и гадаем! Осталось только пари заключить, кто правильнее угадает. biggrin.gif
Borolaaa
Цитата(Tveriak @ Пятница, 21 Января 2022, 12:49)
А могут 50-100... Вот сидим и гадаем! Осталось только пари заключить, кто правильнее угадает.
*

Вы точно угадали неправильно... В нашей стране это невозможно. smile.gif
Tveriak
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 21 Января 2022, 9:26)
Пойми --- "поздно пить боржоми . когда почки отвалились " .
*

Не понимаю! Объясни. dntknw.gif
Что у меня отвалится, если мне придётся оформить пасеку в другую форму собственности, и мне придётся платить налоги с продаж мёда? Ну, да! Неприятно налоги платить. Но кроме этой неприятности, что мне ещё угрожает? hmm.gif
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 21 Января 2022, 9:26)
ты сначала предложишь сделать анализ , и потом уже консилиум собирать.. вот только пациенту от этого не легче.
*

Я даже консилиум собирать не стану. Просто оформлю всё согласно новым требованиям Закона, и продолжу спокойно пчеловодить дальше. dntknw.gif
Borolaaa
Не понял? А что должны изменить? У меня земля в собственности сейчас, и у меня ЛПХ. Если я стану ИП, или самозанятым, то она так останется в собственности. Что я должен буду поменять?
*

Ну например предположим в вашей области в ЛПХ разрешили держать 5 семей.
Ну если седлать так чтобы все было формально по закону- Вам необходимо будет 5 семей продолжать и дальше держать там где они стоят, а для остальных 45 либо найти другой участок- либо Ваш участок поделить на доли и изменить разрешённое использование земель.
Tveriak
Цитата(Borolaaa @ Пятница, 21 Января 2022, 9:52)
В нашей стране это невозможно.
*

В нашей стране возможно ВСЁ! Даже с доходов не платить налоги. biggrin.gif
В США это преступление страшнее убийства, больший срок дают...
Коля31
Цитата(rodnihek2 @ Пятница, 21 Января 2022, 11:51)
Баранов можно содержать на землях лпх в статусе ИП?
*

Можно .
А цель обсуждаемого нами закона поменять "можно" на "нужно" .
Borolaaa
Если честно, то я ни первых правил не заметил, не вторых.  Как стояло 40-50 семей на участке 100-100 метров, так и стоят.
*

Если бы правила были приняты в их первоначальной редакции- заметили бы.
Bikanin
Цитата(Tveriak @ Пятница, 21 Января 2022, 13:57)
Неприятно налоги платить.
*

А должно доставлять радость и чувство выполненного долга.imho.gif
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(rodnihek2 @ Пятница, 21 Января 2022, 13:34)
Этот пряник в любой момент может изменится на кнут и все по закону
*

Может ни может, привыкайте к капитализьму biggrin.gif А то тут Германию в пример приводят, а налоги платить не хотят, там банку меда продал и автоматом у тебя государство 30% со счета списало. У меня в свое время было три варианта, продавать цветок оптом(ценник в два раза ниже розницы), торговать им на рынках (где его куча) или брать торговые места на городских площадках (только ИП и КФХ) где большая проходимость и есть возможность распродаться за три дня.
Tveriak
Цитата(Borolaaa @ Пятница, 21 Января 2022, 9:58)
Ну например предположим в вашей области в ЛПХ разрешили держать 5 семей.
Ну если седлать так чтобы все было формально по закону- Вам необходимо будет 5 семей продолжать и дальше держать там где они стоят, а для остальных 45 либо найти другой участок- либо Ваш участок поделить на доли и изменить разрешённое использование земель.
*

Если в ЛПХ разрешат держать только 5 семей, то я оформлю ИП или самозанятость, И ВСЁ!
У меня просто уже будет не ЛПХ, а другая форма собственности пасеки. А земли в собственности у меня хватит для 50 семей. А больше на одном точке и нельзя содержать из-за медоносной базы. И 50 то уже много.

Цитата(Borolaaa @ Пятница, 21 Января 2022, 10:00)
Если бы правила были приняты в их первоначальной редакции- заметили бы.
*

И в предыдущей редакции ПРИНЯТЫХ ветправил было много дури. Ничего я не заметил. smile.gif
Цитата(Bikanin @ Пятница, 21 Января 2022, 10:02)
А должно доставлять радость и чувство выполненного долга.
*

Ага! Но не получается. smile.gif
rodnihek2

Цитата(Коля31 @ Пятница, 21 Января 2022, 12:59)
Можно .
*

Хорошо бы обосновать или дать ссылку на закон.
Как я понимаю ,на землях ЛПХ предпринемательская деятельность его владельцем,на сегодняшний день не возможна на законных основаниях.
То что есть такие случаи и не редко,не берём во внимание,это партизанщина imho.gif ,нас интересуют только законные методы работы.
ИП и КФХ уже предприниматели, самозанятый ,пока законно между небом и землёй biggrin.gif
Коля31
Цитата(rodnihek2 @ Пятница, 21 Января 2022, 13:11)
Как я понимаю ,на землях ЛПХ предпринемательская деятельность его владельцем,на сегодняшний день не возможна на законных основаниях.
*

Запрещена любая другая , кроме сельскохозяйственной .
Roman_68
Цитата(Borolaaa @ Пятница, 21 Января 2022, 12:32)
Потом самое главное. И ещё цехом по откачке и фасовке меда ( соответствующем всем сан. правилам) прежде чем стать предпринимателями не забудьте обзавестись...
Вы производите продукты питания. Просто о
ткачивать мед в бане, в доме, уже никто не разрешит...

Тут много подводных камней...
*

И наличие мед книжки на каждого качальщика меда и проверка этих помещений теми же службами, что и на колбасном заводе drinks_cheers.gif
Коля31
Цитата(rodnihek2 @ Пятница, 21 Января 2022, 13:11)

Хорошо бы обосновать или дать ссылку на закон.
*

rodnihek2
Обсуждаемый закон открой . Там черным по белому дан ответ на интересующий тебя вопрос .
Roman_68
Одно, будет цепляться за другое, и откачку в итоге можно будет произвести там, где матюшкин рассказывал, на специально оборудованных чьих то там цехах. Скажут-20 процентов тебе,, а остальное извини, налоги biggrin.gif
Коля31
Цитата(Roman_68 @ Пятница, 21 Января 2022, 13:24)
Одно, будет цепляться за другое, и откачку в итоге можно будет произвести там, где матюшкин рассказывал, на специально оборудованных чьих то там цехах. Скажут-20 процентов тебе,, а остальное извини, налоги
*

Roman_68
К сожалению , в перспективе так и будет . Вопрос времени .
Borolaaa
Цитата(Roman_68 @ Пятница, 21 Января 2022, 13:21)
И наличие мед книжки на каждого качальщика меда
*

А как же... Обязательно... bye.gif

Вот я думаю... Возможно должна быть ещё какая то сертификация помещений для откачки... hmm.gif

Цитата(Roman_68 @ Пятница, 21 Января 2022, 13:24)
Одно, будет цепляться за другое, и откачку в итоге можно будет произвести там, где матюшкин рассказывал, на специально оборудованных чьих то там цехах. Скажут-20 процентов тебе,, а остальное извини, налоги
*

Не так давно мелкие животноводы шумели по поводу того что забой скота можно осуществлять только в специализированных и сертифицированных забойных цехах.
Тоесть скотину им теперь надо ещё куда-то везти. Плюс платить за забой, сам забить теперь не имеешь права.
Поэтому и нет теперь скотины в деревнях.
У нас держат только пчел, собак и кошек... Ещё немного кур.
Roman_68
Цитата(Borolaaa @ Пятница, 21 Января 2022, 13:38)

Вот я думаю... Возможно должна быть ещё какая то сертификация помещений для откачки...
*

Обязательно и делаться должны будут по тем требованиям, которые позже установят, ну когда цех построят желающие biggrin.gif
Borolaaa
Так что господа начинающие предприниматели готовьтесь... Настанут времена что сами будите за бесценок своих пчел отдавать и ещё спасибо скажите что забрали...
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(Borolaaa @ Пятница, 21 Января 2022, 14:38)
Не так давно мелкие животноводы шумели по поводу того что забой скота можно осуществлять только в специализированных и сертифицированных забойных цехах.
*

Пошумели нашли обходные пути и продолжили работать дальше.
Цитата(Borolaaa @ Пятница, 21 Января 2022, 14:38)
Поэтому и нет теперь скотины в деревнях.
У нас держат только пчел, собак и кошек... Ещё немного кур.
*

у меня хорошие друзья держат собак (шпицов) и очень хорошо зарабатывают biggrin.gif

Цитата(Borolaaa @ Пятница, 21 Января 2022, 14:46)
Так что господа начинающие предприниматели готовьтесь...
*

Кому надо уже давно подготовились.
Borolaaa
Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Пятница, 21 Января 2022, 13:57)
Кому надо уже давно подготовились.
*

Ну расскажите тогда как подготовились Вы?

Цитата
Пчелосемей: 50-70
rodnihek2
Цитата(Коля31 @ Пятница, 21 Января 2022, 13:20)
*

Это не означает что на землях лпх разрешено предпринимательская деятельность владельца ЛПХ,в аренду может сдавать ИП .
Вот к примеру у фермера есть земли сельскохозяйственного назначения ,но он не имеет права на этих землях сажать огород для себя,с этих земель он продукцию для себя может только купить smile.gif
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(Borolaaa @ Пятница, 21 Января 2022, 14:59)
Ну расскажите тогда как подготовились Вы?
*

Давно с пасеки не живу: птица(утка гусь на новый год) теплица круглогодичная(тюльпан, гиацинт, примула на 8 марта, черенок хризантемы 250 сортов на апрель и т.д)
rodnihek2
Цитата(Коля31 @ Пятница, 21 Января 2022, 13:24)
Обсуждаемый закон открой . Там черным по белому дан ответ на интересующий тебя вопрос
*

Не нашел sad.gif
Я конечно не юрист и многое не понимаю.
Процитируйте пожалуйста текст где это сказано smile.gif
Tveriak
Цитата(Borolaaa @ Пятница, 21 Января 2022, 10:46)
Настанут времена что сами будите за бесценок своих пчел отдавать и ещё спасибо скажите что забрали...
*

А давайте поспорим, что ничего особенного не произойдёт. Как пчеловодили, так и будем пчеловодить. imho.gif
Какой срок даёте по своим прогнозам?
Цитата(Borolaaa @ Пятница, 21 Января 2022, 10:38)
Ещё немного кур.
*

Ещё немного коз и овец, ещё немного кроликов, ещё немного уток, гусей, цесарок, перепелов....
Ну, это в моей деревне, где одни пенсионеры. А в соседней деревне, где была центральная усадьба ещё немного коров держат. Свиней не держат, это так. Но свиные шашлыки жарят все! smile.gif
Borolaaa, неужели не понятно, что не держат скотину не потому, что кто-то запрещает, а потому, что это очень тяжелый труд, и всё можно купить в магазине. А кто готов впахивать, и деньги на этом зарабатывать, тот и впахивает, и зарабатывает...
Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Пятница, 21 Января 2022, 10:57)
Пошумели нашли обходные пути и продолжили работать дальше.
*

Именно так! Кому это надо, то работает. Вот мне скотина и даром не нужна. Хотел кур завести, и то передумал. А у соседа целая ферма за забором, чего только нет! А мне и пчёл хватает.
Borolaaa
Цитата(Tveriak @ Пятница, 21 Января 2022, 14:33)
А давайте поспорим, что ничего особенного не произойдёт. Как пчеловодили, так и будем пчеловодить.
*

Я думаю что большенство будут бегать партизанами. Спрячут пасеки. Раздробят пасеку между своими родственниками. Посадят по несколько семей в один улей.
Только вот нафига эти все приключения нужны если проблему можно решить цивилизованным путем.
rodnihek2
А давайте поспорим, что ничего особенного не произойдёт. Как пчеловодили, так и будем пчеловодить
*

По партизански biggrin.gif
Да и тут могут быть варианты,как власти возьмутся за это дело, я бы не стал делать ставки biggrin.gif
Borolaaa
Borolaaa, неужели не понятно, что не держат скотину не потому, что кто-то запрещает
*

Втом то и дело что вроде бы и формально никто не запрещает но условия созданы такие что сам держать не захочешь.

А давайте поспорим, что ничего особенного не произойдёт. Как пчеловодили, так и будем пчеловодить.
*

Но среди партизан многие и под раздачу попадут. И восновном это будут пчеловоды в приклонном возрасте и честные пчеловоды (во всяком случае без авантюрной жилки)
Bikanin
Цитата(Borolaaa @ Пятница, 21 Января 2022, 15:41)
Только вот нафига эти все приключения нужны если проблему можно решить цивилизованным путем.
*

Это как? JC_thinking.gif
Tveriak
Цитата(Borolaaa @ Пятница, 21 Января 2022, 11:41)
Я думаю что большенство будут бегать партизанами.
*

Там был второй вопрос, главный:
Цитата(Tveriak @ Пятница, 21 Января 2022, 11:33)
Какой срок даёте по своим прогнозам?
*

biggrin.gif
Цитата(Borolaaa @ Пятница, 21 Января 2022, 11:41)
Я думаю что большенство будут бегать партизанами. Спрячут пасеки.
*

А щас как? Единицы имеют Паспорта пасек. Я когда свою регистрировал был 11, на район. Все остальные в пртизанах и есть. dntknw.gif
Цитата(rodnihek2 @ Пятница, 21 Января 2022, 11:41)
я бы не стал делать ставки
*

А я - запросто. Не знаю как с остальным, но с пчеловодством мало что поменяется с изменением Закона об ЛПХ. imho.gif
алексей 71
Цитата(Коля31 @ Пятница, 21 Января 2022, 13:20)
*

Личное подсобное хозяйство - форма непредпринимательской деятельности по производству и переработке сельскохозяйственной продукции. вот объясни, как это любая другая, и непредпринимательская по производству и переработке сельхозпродукции hmm.gif
Цитата(Tveriak @ Пятница, 21 Января 2022, 13:06)
то я оформлю ИП или самозанятость, И ВСЁ!
*

не не все. для начала расскажи как сомозанятость без ип оформишь. и как будешь с таким счастьем работать на земельном участке предназначенном для ведения лпх. hmm.gif
Пчеловодов
Цитата(Borolaaa @ Пятница, 21 Января 2022, 14:41)
*

Это уже каждый сам решит, пойти цивилизованным путем и легализоваться или партизанить imho.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО