Tveriak
Пятница, 21 Января 2022, 10:40
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 21 Января 2022, 7:01)
А далее просто нет работы.(точнее та. что есть меня в принципе не устраивает)
Ну, на этом можно и точку поставить. Т.е., работы дофига, на самом то деле. А раз ещё выбираешь, значит есть на что жить. Голодал бы, схватился бы за первую попавшуюся, как я в 90 годы... и таксовал, и улицы мёл, и дачи бандитам строил, т.к. детей кормить надо было. И это при дипломе врача, между прочим. А почему? А потому, что работал не кем хотел, а где живые деньги платили.
Вот и сейчас точно так же. Сначала, плачет: "все предприятия закрыли, нет работы"... А как спросишь, "а почему вот сюда не идёшь, вот же зазывают?" Отвечает: "не, это(тяжело, далеко, долго, мало, много....)",короче, "не устраивает". Куча причин находится, лишь бы не работать. И какой вывод? Правильно! Значит устраивает текущее положение дел, когда "нет работы". А все остальные "стоны" только для публики.
И с новым Законом по ЛПХ примерно та же ситуация. Конечно классно не платить налоги с дохода с ЛПХ, и меня тоже это очень устраивает. Только чего стонать то, если придётся платить? Я всю жизнь платил, когда на "дядю" работал, и считал это естественным. И если с доходов ЛПХ придётся платить, это будет более естественным состоянием дел, чем сейчас, когда не плачУ.
Цитата(pchela14 @ Пятница, 21 Января 2022, 6:11)
самозанятому пенсию вообще не насчитают, а вот ИП - минималку...
Нет, это не так. Минимальную пенсию получают все граждане РФ, достигшие пенсионного возраста, даже если дня в своей жизни не работали, и не отчислили ни копейки налогов.
В этом случае пенсия равняется минимальному прожиточному уровню. В 2021 году для пенсионеров этот уровень равен 10 022 рубля.