Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Закон о ЛПХ.
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закон и пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Bikanin
Цитата(Borolaaa @ Среда, 02 Февраля 2022, 17:15)
Пытаемся сообща понять что делать и по возможности этому противостоять
*

Интересное занятие. JC_thinking.gif
Tveriak
Цитата(Пчеловодов @ Среда, 02 Февраля 2022, 12:05)
надеюсь что пока
*

Я тоже так надеюсь, лет 20-30 пока вводить не будут. smile.gif
Цитата(А.В. @ Среда, 02 Февраля 2022, 12:59)
(РЕМАРК).
*

А.В.,т.е. если не ныть, как кругом усё плохо, и сказать СВОЕГО больше нечего? hmm.gif Сочувствую. Действительно, тяжелая у Вас жизнь. smile.gif
Цитата(Borolaaa @ Среда, 02 Февраля 2022, 13:05)
Никто сопли не льет.
*

Они сами текут. smile.gif
Цитата(Borolaaa @ Среда, 02 Февраля 2022, 13:05)
*

Ну, и? hmm.gif
И что же сообща в этой теме поняли, кроме того, что "государство такая сволочь, так и норовит бедный народ России обобрать...?"
И как вы этому собрались противостоять? Тоже интересно узнать, особенно в контексте того, что изменения в Закон о ЛПХ завернуло как раз то самое государство.
Borolaaa, Вы чему, КОНКРЕТНО, противостоите в этой теме? hmm.gif

Пчеловодов
Цитата(Николай @ Среда, 02 Февраля 2022, 15:50)
Надеетесь что если введут налоги
*

я уже раз 5 написал на что я надеюсь crazy.gif
Николай
Цитата(Bikanin @ Среда, 02 Февраля 2022, 15:20)
Цитата(Borolaaa @ Среда, 02 Февраля 2022, 17:15)

Интересное занятие.
*

biggrin.gif hi.gif

Borolaaa
Tveriak
Можно противостоять также как противостояли правилам содержания пчел например.
Цитата(Tveriak @ Среда, 02 Февраля 2022, 16:27)
изменения в Закон о ЛПХ завернуло как раз то самое государство.
*

Ну во-первых закон пока никто не завернул. Просто дан вполне логичный юридический анализ...
А учитывая то что подобные законы уже в прошлом пытались проталкивать- значит есть бенефициары которым это нужно.
И государство тут непричем , скорее всего это нужно какому то определенному кругу лиц, можно предположить что для расчистки внутреннего сельхоз рынка... А государство от того что будут выкручивать руки лпх только потеряет ...
Николай
Цитата(Пчеловодов @ Среда, 02 Февраля 2022, 15:33)
я уже раз 5 написал на что я надеюсь
*

А я так думаю, самое разумное со стороны государство было бы дать помощь самым успешным пчеловодам imho.gif
Это самый простой и дешевый способ поднять пчеловодство imho.gif

Ну вот как у нас на пост Советских территориях обычно выглядит помощь в развитии?
Всегда одинаково imho.gif
Выделяют какую то сумму денег на развитии, о этой сумме первыми естественно узнают лица приближенные к императору biggrin.gif
Сообщают о этом своим родственникам и друзьям, и уже среди их выбирают того кто достоин освоения этой суммы dntknw.gif Наиболее достойным обычно оказывается человек весьма посредственно знакомый с конкретной отраслью. Но он начинает осваивать dntknw.gif и результат весьма предсказуем imho.gif Причем чем больше сума выделяется тем позже наступит крах но он наступит неизбежно как заход солнца.

Правильней было бы сначала узнать, у кого из пчеловодов своей страны наилучше построен бизнес . Какие перспективы роста у этого бизнеса даже с учетом возраста самого пчеловода и имеются ли у его наследники готовые продолжить дело и продолжающие уже реально.
И вот так определив реальные точки роста в пчеловодстве именно в них влить какие то финансы. Вот тогда можно ждать реального подьема в масштабах страны.
Определить лучшего матковода сейчас и дать ему денег безвозвратно или под мизерный процент на лабораторию ИО. И смотришь наши пчеловоды не везли бы в карманах маток из за границы черт знает каких пород и с пасек с черт знает какими болезнями, а имели бы возможность недорого покупать маток высокого класса и приспособленных для конкретных условий.Да и деньги в стране оставались бы.
Другой бы построил отличное здание с линией по откачке и фасовке. И фасовал бы и поставлял в магазины наш мед а не купленный за рубежом как можно дешевле, а что может быть дешевле чем мед забракованный при поставке в ЕС после хранения в течении 3лет?

То есть, тут три в одном. И развитие пчеловодства , и польза государству и здоровье нации.
Tveriak
Цитата(Borolaaa @ Среда, 02 Февраля 2022, 13:36)
Tveriak
Можно противостоять также как противостояли правилам содержания пчел например.
*

А как противостояли этим правилам лично Вы?
Перечислите, плизз. Если не сложно. hi.gif
Просто дан вполне логичный юридический анализ...
*

Дан логичный юридический анализ почему изменения не проходят. Это и есть "завернули". imho.gif
И государство тут непричем ,
*

Правовой отдел ГосДумы - государственные служащие, которые используют в своей работе Государственные Законы. Т.е., всё , что происходит с Законами, и их изменением, делается государством, его структура. И даже Дума у нас Государственная, а не народная.... smile.gif
А государство от того что будут выкручивать руки лпх только потеряет ...
*

А пока ничего и не выкручивают. dntknw.gif
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(Николай @ Среда, 02 Февраля 2022, 18:03)
Ну вот как у нас на пост Советских территориях обычно выглядит помощь в развитии?
Всегда одинаково
Выделяют какую то сумму денег на развитии, о этой сумме первыми естественно узнают лица приближенные к императору
Сообщают о этом своим родственникам и друзьям, и уже среди их выбирают того кто достоин освоения этой суммы  Наиболее достойным обычно оказывается человек весьма посредственно знакомый с конкретной отраслью. Но он начинает осваивать  и результат весьма предсказуем
*

Идешь в соц защиту оформляешься самозанятым дают 100 тыс на развитие год не имеешь права закрыться, 200 тыс три года не имеешь права закрыться.
Tveriak
Цитата(Николай @ Среда, 02 Февраля 2022, 14:03)
А я так думаю, самое разумное со стороны государство было бы дать помощь самым успешным пчеловодам
*

Так дают же. dntknw.gif И даже не самым успешным, а начинающим, молодым. Гранты называются. В Тверской я нескольких знаю лично, кто получил. Опять же, надо не сидеть на форуме и ныть, а учиться, суетиться, и работать...
Вот я сейчас написал про гранты, и тут же потекут реки "соплей", почему это плохо, не выгодно, и вообще - плохо.
А люди машины себе купили, павильоны, и очень даже довольны.

Borolaaa
Цитата(Tveriak @ Среда, 02 Февраля 2022, 17:14)
А как противостояли этим правилам лично Вы?
Перечислите, плизз. Если не сложно.
*

Я скромный чтоб перечислять...
Tveriak
Цитата(Borolaaa @ Среда, 02 Февраля 2022, 14:33)
Я скромный чтоб перечислять...
*

Я так и понял... drinks_cheers.gif
Borolaaa
Цитата(Tveriak @ Среда, 02 Февраля 2022, 17:22)
Вот я сейчас написал про гранты, и тут же потекут реки "соплей", почему это плохо, не выгодно, и вообще - плохо.
*

Грант не считаю лучшим средством поддержки так как получить грант это только пол дела, его ещё нужно удержать.
Если посмотреть статистику между количеством выданных грантов и судебными спорами по возврату грантов- картина получается не самая красивая.
Так что как говорится - беря чужие деньги- отдаешь свои.

Вот например поучительная история с хорошим концом, но кому-то так не повезло.

https://newsvo-ru.turbopages.org/newsvo.ru/s/news/139661

Tveriak
Лиш бы поговорить... acute.gif
Tveriak
Цитата(Borolaaa @ Среда, 02 Февраля 2022, 14:38)
Грант не считаю лучшим средством
*

Вот даже не сомневался, что сейчас потекут реки соплей.... biggrin.gif
его ещё нужно удержать.
*

Вы получали гранты? Хоть какие- нибудь? smile.gif
Так что как говорится - беря чужие деньги- отдаешь свои.
*

Если требования получения гранта выполнены, то его не отдают.
но кому-то так не повезло.
*

Всяко в жизни бывает. Бывает и на пешеходном переходе пешехода сбивают..., "не повезло!"
А знаете какой рецепт от того, чтоб не сбили? Будьте внимательны, и смотрите по сторонам даже на пешеходном переходе. smile.gif

Цитата(Borolaaa @ Среда, 02 Февраля 2022, 14:49)
Tveriak
Лиш бы поговорить...
*

Ну, зато в позитиве. dance2.gif
Borolaaa
Цитата(Tveriak @ Среда, 02 Февраля 2022, 17:50)
Вы получали гранты? Хоть какие- нибудь?
*

Ещё не выжил из ума чтоб его брать на тех условиях на которых его дают.

Лучшая помощь от государства- когда просто не мешают работать imho.gif
Tveriak
Цитата(Borolaaa @ Среда, 02 Февраля 2022, 14:56)
Ещё не выжил из ума чтоб его брать на тех условиях на которых его дают.
*

А я получал, 10 лет назад. На улучшение жилья на селе. И очень доволен новой квартирой. biggrin.gif
Вот этим мы и отличаемся! Вы даже пробовать не станете, зато перечислите массу причин, почему не станете.
А мне надо было где-то жить с новой женой blush2.gif , ну, и решили проблему. dntknw.gif
А до этого кредит брал, на улучшение первой квартиры, с первой женой. Аж под 24%. Потому как двое детей, и им пространство нужно...
Короче, если только искать объяснения "почему нельзя", так ничего и не будет! Это касается любой ситуации. imho.gif

Цитата(Borolaaa @ Среда, 02 Февраля 2022, 14:56)
Лучшая помощь от государства- когда просто не мешают работать
*

И опять "пустое" утверждение. imho.gif Borolaaa, как лично Вам государство мешает работать? hmm.gif
Или опять поскромничаете объяснять? smile.gif
Николай
Цитата(Tveriak @ Среда, 02 Февраля 2022, 16:22)
Цитата(Николай @ Среда, 02 Февраля 2022, 14:03)
А я так думаю, самое разумное со стороны государство было бы дать помощь самым успешным пчеловодам

Так дают же.  И даже не самым успешным, а начинающим, молодым. Гранты называются.
*

Это называется Огонь по Площадям imho.gif smile.gif и 100 тысяч это мало imho.gif как минимум стоимость трактора Беларусь должна быть imho.gif
А я говорю о средствах доставляемых в точки роста а не по площадям.
Это эффективно но не справедливо dntknw.gif
Лучше пожертвовать справедливостью чем эффективностью.
Bikanin
Цитата(Николай @ Среда, 02 Февраля 2022, 20:04)
Лучше пожертвовать справедливостью чем эффективностью.
*

drinks_cheers.gif Тем более, что справедливость есть вещь субъективная. Если она, вообще, есть.imho.gif
Roman_68
Цитата(Tveriak @ Среда, 02 Февраля 2022, 18:14)
как лично Вам государство мешает работать?
*

Неопределенностью наверно, сегодня человек имеет к примеру 10 уликов, захотел подразвиться до 100, а это вложения и не малые, он последние деньги все в производство(улики, и прочее), а тут ему бац как обухом по голове-в ЛПХ пчел нельзя, 2 семьи и хватит с тебя..
ИП предложите, а вытянет ли человек еще и создание ИП со всеми вытекающими(земля, налоги, проверки, отчетности), если он еще на ноги не встал?
И такая переменчивость везде и во всем.
Отсутствие стабильности выгодна только крыпным банкам-доллар подешевле купил,подороже продал и так как на скачках, с заведомо известным результатом
А.В.
Цитата(Roman_68 @ Среда, 02 Февраля 2022, 20:24)
Неопределенностью
*

Цитата(Roman_68 @ Среда, 02 Февраля 2022, 20:24)
а тут ему бац как обухом по голове-в ЛПХ пчел нельзя, 2 семьи и хватит с тебя.
*

... в этой теме обсуждается проект закона в котором прописано:
"Законами субъектов Российской Федерации может устанавливаться предельное количество сельскохозяйственных животных в личных подсобных хозяйствах."
Но дело в том, что в большинстве регионов местными законами "О пчеловодсте" эти нормы уже установлены.
Например в Московской области:
3. На одной пасеке должно быть не более 150 пчелиных семей. При содержании пчел в населенных пунктах их количество не должно превышать двух пчелосемей на 100 квадратных метров участка.
Коля31
Цитата(А.В. @ Среда, 02 Февраля 2022, 20:55)
Но дело в том, что в большинстве регионов местными законами "О пчеловодсте" эти нормы уже установлены.
*

А.В.
Дело не в том , а совсем в другом ...
Для понимания ситуации немного истории . https://rusrand.ru/response/trebovanie-puti...nevoy-ekonomiki
А.В.
Цитата(Коля31 @ Среда, 02 Февраля 2022, 23:07)
Дело не в том , а совсем в другом ...
*

... дело и в том, и в другом, и в том о чём пишете.
Но главное в том, что законодательство об ЛПХ очень противоречивое.
В ст. 2, пункт 2 написано, что хоз-во ведётся для удовлетворения личных потребностей, а пункте 4, что имеет права заниматься реализацией своей продукции. dntknw.gif
Если из закона убрать словосочетание: "для удовлетворения личных потребносте", а вместо него прописать, что для тех, кто ведёт ЛПХ, это не основной вид деятельности, всё станет на свои места.
А.В.
Дополнение для особо непонятливых:
каждое слово имеет какой-то смысл.
ЛПХ - Личное подсобное хоз-во.
Личное - Вы сами (лично) ведёте хоз-во.
Подсобное - т.е. не основное, у Вас уже есть какое-то дело, работа и т.д.
Поэтому если в законе конкретно пропишут, что это не основной вид деятельности,
кое-кто из тех, кто прикрывает свой бизнес ЛПХ не смогут этого делать
SandyV
Цитата(Николай @ Среда, 02 Февраля 2022, 17:03)
*

Зачем?
Это самый простой и дешевый способ поднять пчеловодство
*

Зачем?
Пчеловодов
Цитата(Borolaaa @ Среда, 02 Февраля 2022, 16:36)
Просто дан вполне логичный юридический анализ...
*

Если только для программы "Час суда" crazy.gif это псевдоюридическая отписка смысл которой сводится к:
а) Двойному стандарту при анализе нормы;
б) Что бы принять поправку нужно изменить законодательство, ну т.е. работать crazy.gif

поднять пчеловодство
*

куда его поднимать? ЛжеЛПХашники в город на з/п 300 тыс. не хотят ехать, ты предлагаешь что бы население страны еще им денег приплачивало? crazy.gif
Николай
Цитата(SandyV @ Четверг, 03 Февраля 2022, 0:08)

Зачем?
Это самый простой и дешевый способ поднять пчеловодство

Зачем?

*

Чтобы создать рабочие места на селе, что бы население по доступной цене имело качественные продукты питания, что бы не было проблем с опылителями садов и полей а следовательно было больше разных продуктов питания, что бы на мировом рынке наш мед был конкурентоспособен. Что бы люди были здоровы dntknw.gif
Николай
Цитата(Пчеловодов @ Четверг, 03 Февраля 2022, 7:42)

поднять пчеловодство

куда его поднимать? ЛжеЛПХашники в город на з/п 300 тыс. не хотят ехать, ты предлагаешь что бы население страны еще им денег приплачивало?
*

По моему я довольно ясно написал кому и как нужно помочь ускорить развитие imho.gif
Я тут не о перекупах и не о фальсификаторах говорю.
Тема о ЛПХ а не о ЛЖЕЛПХ с этими пусть прокурор разбирается.
Пчеловодов
Цитата(Николай @ Четверг, 03 Февраля 2022, 8:45)
Чтобы создать рабочие места на селе
*

они там не нужны, сейчас они производят слишком маленький прибавочный продукт, с учетом демографического кризиса государству это не выгодно, или ты предлагаешь создавать рабочие места выходцам из средней азии? hmm.gif
население по доступной цене имело качественные продукты питания
*

у нас кг. меда стоит 170 руб на рынке, это дорого? А кг. пальмовых конфет 400, до скольки ты хочешь опустить цену меда что бы он стал привлекательным?
что бы не было проблем с опылителями садов и полей
*

А что, сейчас есть спрос на опыление который не могут удовлетворить? hmm.gif
наш мед был конкурентоспособен
*

на мировом рынке наш мед был конкурентоспособен
*

никогда такого не будет т.к. на мировом рынке нет свободной конкуренции dntknw.gif
Что бы люди были здоровы
*

нужно не бухать и не курить, а мёд это дело 10-е imho.gif

Ну т.е. все твои причины надуманные imho.gif

Цитата(Николай @ Четверг, 03 Февраля 2022, 9:06)
По моему
*

ну это по твоему, а по моему ты поставил телегу впереди лошади
Правильней было бы сначала узнать, у кого из пчеловодов своей страны наилучше построен бизнес
*

какой бизнес у ЛПХ dntknw.gif
Цитата(Николай @ Четверг, 03 Февраля 2022, 9:06)
Тема о ЛПХ
*

dntknw.gif
Коля31

Цитата(Пчеловодов @ Четверг, 03 Февраля 2022, 9:13)
какой бизнес у ЛПХ
*

Производство и переработка с/х продукции .
Пчеловодов
Цитата(Коля31 @ Четверг, 03 Февраля 2022, 9:37)
Производство и переработка с/х продукции .
*

Би́знес (англ. business — дело, занятие, предприятие; в русский язык пришло, возможно, через посредство фр. business или непосредственно из английского), предпринима́тельство — деятельность, направленная на систематическое получение прибыли.
Личное подсобное хозяйство - форма непредпринимательской деятельности по производству и переработке сельскохозяйственной продукции.
Коля31
Цитата(Пчеловодов @ Четверг, 03 Февраля 2022, 10:13)
Личное подсобное хозяйство - форма непредпринимательской деятельности по производству и переработке сельскохозяйственной продукции.
*

Пчеловодов
Это тот же бизнес , но с ограничениями .
А.В.
Цитата(Николай @ Четверг, 03 Февраля 2022, 10:06)
как нужно помочь ускорить развитие
*

... не надо помогать.
Будут деньги у народа, чтобы покупать качественные продукты, будет развиваться ЛПХ.
А государство должно контролировать, чтобы продукты действительно были качественными.
Коля31
Цитата(А.В. @ Четверг, 03 Февраля 2022, 0:16)
законодательство об ЛПХ очень противоречивое.
В ст. 2, пункт 2 написано, что хоз-во ведётся для удовлетворения личных потребностей, а пункте 4, что имеет права заниматься реализацией своей продукции.
*

А я не вижу противоречий .
Для удовлетворения личных потребностей нужны деньги .
Borolaaa
Цитата(Пчеловодов @ Четверг, 03 Февраля 2022, 8:42)
Если только для программы "Час суда"  это псевдоюридическая отписка смысл которой сводится к:
а) Двойному стандарту при анализе нормы;
б) Что бы принять поправку нужно изменить законодательство, ну т.е. работать
*

У тебя хотябы юридическое образование есть чтоб так оценивать работу правового отдела ГД?
Borolaaa
Цитата(А.В. @ Четверг, 03 Февраля 2022, 0:16)
Если из закона убрать словосочетание: "для удовлетворения личных потребносте", а вместо него прописать, что для тех, кто ведёт ЛПХ, это не основной вид деятельности, всё станет на свои места.
*

А если человек вдруг стал безработным? - он автоматически утратил возможность вести ЛПХ?
Если работа не носит регулярный характер?- например большенство сельских жителей работают вахтовым методом и бывает так что человек оформляется на работу только на период вахты. Между вахтами- безработный.
Если семья устроена так что один человек в семье работает "домохозяйкой", тоесть вообще не работает?
Тут много "если"...
Откуда такое рвение искать вшей в ЛПХ, если даже это и приносит какой то доход- это копейки... Подпольных молионеров Корейка в ЛПХ нет.
Bikanin
Цитата(Borolaaa @ Четверг, 03 Февраля 2022, 12:06)
большенство сельских жителей работают вахтовым методом
*

На Руси это называлось отходничеством. hi.gif
А.В.
Цитата(Коля31 @ Четверг, 03 Февраля 2022, 11:31)
А я не вижу противоречий .
Для удовлетворения личных потребностей нужны деньги .
*

Закон должен быть простым, понятным и не допускать разночтений.
Что Вас испугало в том, что я написал?
То, что Вы можете на своём участке производить какие-то продукты и распоряжаться ими как хотите. и никто не сможет Вам предъявить претензии, что Вы производите намного больше чем потребляете, а то, что не смогли "употребить" продаёте?
Borolaaa
Цитата(Bikanin @ Четверг, 03 Февраля 2022, 11:39)
На Руси это называлось отходничеством.
*

Да, ничего не меняется за 2000 лет... drinks_cheers.gif

Ещё были коробейники. Летом занимались огородами а зимой шли торговать. Одним ЛПХ и раньше никто сыт небыло.
Пчеловодов
Цитата(Коля31 @ Четверг, 03 Февраля 2022, 10:22)
Это тот же бизнес , но с ограничениями
*

да я не против, только вот
у кого из пчеловодов своей страны наилучше построен бизнес
*

как это узнать dntknw.gif улья не посчитаны, прибыля не видны dntknw.gif
Цитата(Коля31 @ Четверг, 03 Февраля 2022, 10:31)
Для удовлетворения личных потребностей нужны деньги
*

ну если пчелы будут вместо меда приносить купюры тогда да, никаких противоречий imho.gif
Цитата(Borolaaa @ Четверг, 03 Февраля 2022, 11:06)
если даже это и приносит какой то доход- это копейки...
*

Ничего себе копейки crazy.gif 300 тыс в мес. это копейки?
Borolaaa
Цитата(Пчеловодов @ Четверг, 03 Февраля 2022, 12:37)
Ничего себе копейки  300 тыс в мес. это копейки?

*

Боюсь что все те кто имеют такой доход- давно уже на ИП так как в этом случае ИП выгодней.
Коля31
ну если пчелы будут вместо меда приносить купюры тогда да, никаких противоречий
*

А по факту так и есть .
НК РФ разрешает конвертировать мёд в купюры . Но только с соблюдением некоторых условий .
А.В.
Borolaaa,Вы наверное, что-то недопоняли из того, что я написал.
ЛПХ - это подсобное хоз-во, т.е. это не основной вид деятельности.

Цитата(Borolaaa @ Четверг, 03 Февраля 2022, 12:06)
А если человек вдруг стал безработным?
*

Мы сейчас не принимаем закон, а говорим о проблемах, которые существуют вокруг ЛПХ.
Если человек стал безработным и у него есть желание вести ЛПХ, значит эту проблему законодатели должны как-то обозначить в законе или комментариях к закону.
Тоже самое с "вахтовиками".
Roman_68
300 тыс в мес. это копейки?
*

гдеж у нас такой доход?
Borolaaa
Цитата(А.В. @ Четверг, 03 Февраля 2022, 13:04)
Вы наверное, что-то недопоняли из того, что я написал.
*

Да я понял... drinks_cheers.gif Просто хочу донести ту мысль что жизнь слишком сложная штука чтобы делать какие то прямолинейные выводы dntknw.gif
Tveriak
Цитата(Николай @ Среда, 02 Февраля 2022, 16:04)
Это называется Огонь по Площадям
*

Я не знаю, как это называется. Название можно придумать любое, в меру фантазии. Ты написал, что пчеловодству "надо дать помощь". Я тебе привёл пример того, как эту помощь дают. АЛЕКСАНДР ALE69998120, тебе привёл дугой пример. Тебя не устраивает ФОРМА этой помощи. И тут можно обсуждать варианты до бесконечности, опять же, в меру своих фантазий. dntknw.gif
Цитата(Николай @ Среда, 02 Февраля 2022, 16:04)
и 100 тысяч это мало
*

Так это социальная помощь, а гранты начинаются от 1,5 млн. Это в Тверской области. По программе "Поддержка малых форм хозяйствования". dntknw.gif
Цитата(Roman_68 @ Среда, 02 Февраля 2022, 16:24)
а тут ему бац как обухом по голове-в ЛПХ пчел нельзя,
*

Roman_68, ау! Нет никакого БАЦА! То, что тут некоторые сами себя накручивают, и слёзы льют по этому поводу, так это скорее от нечего делать. Зима задолбала, вот и стимулируют эмоции. Придёт тепло, и все всё забудут, и пойдут работать на свои пасеки в ЛПХ, где будет совсем не 10 семей. smile.gif

Цитата(А.В. @ Четверг, 03 Февраля 2022, 10:04)
, а говорим о проблемах, которые существуют вокруг ЛПХ.
*

Какие проблемы? hmm.gif Нет у меня сейчас никаких проблем с ЛПХ. dntknw.gif

Roman_68
Цитата(Tveriak @ Четверг, 03 Февраля 2022, 15:25)
пойдут работать на свои пасеки в ЛПХ
*

а так конечно странноватый у нас всех подход-работаешь, приносишь пользу обществу как можешь-плохо, не работаешь нигде, пьянствуешь-вроде как и хорошо hmm.gif
Мордасов Владимир
Цитата(Roman_68 @ Четверг, 03 Февраля 2022, 15:30)
работаешь, приносишь пользу обществу как можешь
*

Уже давно все стараются делать вид , что этого не замечают . И платить за эту работу соответственно не хотят.
Коля31
Цитата(Tveriak @ Четверг, 03 Февраля 2022, 15:25)
Roman_68, ау! Нет никакого БАЦА! То, что тут некоторые сами себя накручивают, и слёзы льют по этому поводу, так это скорее от нечего делать.
*

Tveriak
Ты глубоко ошибаешься .
Были у людей проблемы с нормой "2 семьи на сотку" .
Roman_68
Цитата(Tveriak @ Четверг, 03 Февраля 2022, 15:30)
а гранты начинаются от 1,5 млн
*

как понял, такие гранты обязывают нанимать одного сотрудника
Tveriak
Цитата(Roman_68 @ Четверг, 03 Февраля 2022, 12:30)
а так конечно странноватый у нас всех подход-работаешь, приносишь пользу обществу как можешь-плохо, не работаешь нигде, пьянствуешь-вроде как и хорошо
*

Думаю, что не надо за других судить и обобщать. imho.gif
Например, лично я работаю(работал всегда) прежде всего на себя и своих близких, а уж если от этой работы и остальному обществу была(есть) польза,то это не специально. smile.gif

Цитата(Roman_68 @ Четверг, 03 Февраля 2022, 12:33)
такие гранты обязывают нанимать одного сотрудника
*

Да, это требование там есть.
Коля31
Цитата(А.В. @ Четверг, 03 Февраля 2022, 12:25)
Закон должен быть простым, понятным и не допускать разночтений.
*

А.В.
Ты предлагаешь , что бы опытные юристы пилили сук на котором сидят ?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО