Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Закон о ЛПХ.
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закон и пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Васильевич Ст.
Цитата(vsfalaleev @ Понедельник, 31 Января 2022, 19:45)
Заключение
на проект федерального закона № 30961-8 «О внесении
изменений в Федеральный закон «О личном подсобном хозяйстве»,
внесенный Думой Астраханской области
*

Большие убытки несут в ЛПХ от массовой потери летных пчел от пестицида, но чаще от полной гибели. Пользы от проекта не вижу. hmm.gif
rodnihek2
Цитата(старатель @ Понедельник, 31 Января 2022, 17:53)
Кому вы будите благодарны , что всё осталось по прежнему?Кто не дал ЛПХ загубить и пчеловодство?
*

Значит все таки есть у нас в думе разумные люди,думающие imho.gif
Tveriak
Цитата(старатель @ Понедельник, 31 Января 2022, 14:53)
Кому вы будите благодарны , что всё осталось по прежнему?Кто не дал ЛПХ загубить и пчеловодство?
*

Им, благодетелям:
http://duma.gov.ru/duma/staff/52200012/
biggrin.gif
Roman_68
Цитата(старатель @ Понедельник, 31 Января 2022, 17:53)
А разговоров то, что как всё станет плохо , сколько пришлось услышать. Кому вы будите благодарны , что всё осталось по прежнему?Кто не дал ЛПХ загубить и пчеловодство?
*

Так еще вроде не окончательный вердикт!
И пока кипишь будет подниматься и всеобщее недовольство по подобным поводам, столько и будем работать открыто и в рамках закона, а не ныкаться по каждому несоответствию!

ponchik
Цитата(Tveriak @ Понедельник, 31 Января 2022, 21:46)
Им, благодетелям:
*
И лично:
Цитата
Анчуткина
Татьяна Александровна
Начальник отдела правовой и лингвистической экспертизы законопроектов по государственному строительству и правам человека

Borolaaa
Цитата(Roman_68 @ Понедельник, 31 Января 2022, 20:14)
Так еще вроде не окончательный вердикт!
*

Следующим будет заключение профильного комитета ГД и заключение правительства РФ . Если они будут отридцательные- можно считать что законопроект провалился.
Roman_68
Цитата(Borolaaa @ Понедельник, 31 Января 2022, 20:58)
Следующим будет заключение профильного комитета ГД и заключение правительства РФ . Если они будут отридцательные- можно считать что законопроект провалился.
*

Вот и подождем.
Пчеловодов
Цитата(vsfalaleev @ Понедельник, 31 Января 2022, 14:45)
количество и стоимость имущества, находящегося в собственности граждан и юридических лиц, не ограничиваются
*

А их что, кто то ограничивает?
А как тогда эта
Цитата(ponchik @ Понедельник, 31 Января 2022, 20:25)
Анчуткина
*

может объяснить "налог на роскошь? Ведь стоимость имущества не ограничивается, однако если стоимость авто больше...то ты обязан платить налог
Цитата(vsfalaleev @ Понедельник, 31 Января 2022, 14:45)
потребует внесения изменений корреспондирующего характера в пункт 13 статьи 217 Налогового кодекса Российской Федерации
*

Мне вот интересно сколько рабочего времени им понадобилось для этого "гениального" вывода hmm.gif
Понаберут в думу спортсменов, клоунов и прочих Рашкиных crazy.gif обнять и плакать dry.gif
Цитата(Borolaaa @ Понедельник, 31 Января 2022, 20:58)
и заключение правительства РФ
*

я надеюсь они вправят мозги этим популистам и демагогам в думе
Tveriak
Цитата(Пчеловодов @ Вторник, 01 Февраля 2022, 5:22)
Понаберут в думу спортсменов, клоунов и прочих Рашкиных  обнять и плакать
*

А причём тут Дума(депутаты), и Правовой отдел Думы(юристы), в частности Анчуткина Т.А.? Она не депутат, а обычная служащая, юрист Думы. dntknw.gif
Цитата(Borolaaa @ Понедельник, 31 Января 2022, 17:58)
*

Они уже не могут быть не отрицательными. Проект противоречит уже принятым ФЗ. dntknw.gif
Если только они не захотят поменять пункт 13 статьи 217 Налогового кодекса Российской Федерации, тот самый, наш любимый:
"13) доходы налогоплательщиков, получаемые от продажи выращенной в личных подсобных хозяйствах, находящихся на территории Российской Федерации, продукции животноводства (как в живом виде, так и продуктов убоя в сыром или переработанном виде), продукции растениеводства (как в натуральном, так и в переработанном виде)."
И пункт 2 статьи 213 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Т.е., чтобы принять предлагаемые изменения в Закон о ЛПХ надо поменять ещё два ФЗ!
Либо НОВЫЙ проект написать с обоснованием, что это угрожает "конституционному строю, нравственности, здоровью, правам и законным интересам других лиц, обеспечению обороны страны и безопасности государства (пункт 2 статьи 1 ГК)."

Вот тогда...., если кто-то захочет.... biggrin.gif

Вообще, ответ Правового отдела Думы на изменения в Закон ЛПХ надо каждому владельцу ЛПХ распечатать в рамочку, и на стену.
В нём чётко указано за что ЛПХашника можно прижать, а что его защищает от наездов.
Эта информация вполне может пригодиться. imho.gif
А.В.

2. Личное подсобное хозяйство ведется гражданином или гражданином и совместно проживающими с ним и (или) совместно осуществляющими с ним ведение личного подсобного хозяйства членами его семьи В ЦЕЛЯХ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ ЛИЧНЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ на земельном участке, предоставленном и (или) приобретенном для ведения личного подсобного хозяйства.
Пчеловодов
Цитата(Tveriak @ Вторник, 01 Февраля 2022, 9:35)
А причём тут Дума(депутаты)
*

депутаты посмотрев это "заключение" должны были объявить Колачеву и Пахаревой неполное служебное соответствие, а не передавать эту писульку в профильный комитет imho.gif
Цитата(Tveriak @ Вторник, 01 Февраля 2022, 9:35)
Т.е., чтобы принять предлагаемые изменения в Закон о ЛПХ надо поменять ещё два ФЗ!
*

а в чем проблема?
Вот например:
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации"
Статья 1
Внести в Закон Российской Федерации от 19 апреля 1991 года N 1032-I "О занятости населения в Российской Федерации" следующие изменения:
1) в статье 7_1-1:
а) в пункте 1:
подпункт 6 изложить в следующей редакции:.....
дополнить подпунктом 6_1 следующего содержания:
"6_1) ......
Статья 2
Внести в Закон Российской Федерации от 27 декабря 1991 года N 2124-I "О средствах массовой информации" следующие изменения:
1) в статье 31:
а) часть восьмую признать утратившей силу;
б) в части десятой слова "соответствующим переоформлением лицензии" заменить словами "внесением соответствующих изменений в реестр лицензий на телевизионное вещание, радиовещание на основании заявления о внесении изменений в реестр лицензий на телевизионное вещание, радиовещание";

И т.д. и т.п. Не бывает такого что бы принятие какого либо нового закона или изменение существующего не повлекло за собой изменения в других нормативно правовых актах, это обычная практика.
Кроме того, региональное законодательство, если оно будет противоречить, так же будет трансформировано. Поэтому мне и смешно, что написать этим писарчукам нечего вот они и пишут эти элементарно-очевидные вещи.
Tveriak
Цитата(Пчеловодов @ Вторник, 01 Февраля 2022, 7:05)
а в чем проблема?
*

Я не говорю, что это "проблема", с технической т.з. dntknw.gif
Просто для таких изменений требуется "кто-то буйный", а Астраханская областная дума на эту роль не очень тянет. imho.gif
Ну, и время на изменения тоже требуется.
Эта попытка изменить Закон о ЛПХ не первая. В 2003 году были предложения - не прошли, а в 2008 8 статью изменили.
Пчеловодов
Цитата(Tveriak @ Вторник, 01 Февраля 2022, 10:35)
Просто для таких изменений требуется "кто-то буйный"
*

подождем что скажет правительство
Borolaaa
Цитата(Пчеловодов @ Вторник, 01 Февраля 2022, 8:22)
может объяснить "налог на роскошь? Ведь стоимость имущества не ограничивается, однако если стоимость авто больше...то ты обязан платить налог
*

Это разные вещи
"Налог на роскошь" - это название придумали журналисты для народа. На самом деле это просто градация налоговых ставок и не более того. Просто это все с помпой пропиарено... Типа вот мол посмотрите- богатые тоже плачут...
Почти тоже самое когда вы платите транспортный налог на машину больше 100 ЛС по более большей ставке.
Причем по моему мнению транспортный налог с точки зрения здравого смысла менее справедлив чем налог на роскошь так как машиной выше 100 ЛС может быть и не дорогая иномарка а ржавая Волга например...

[
Цитата(Tveriak @ Понедельник, 31 Января 2022, 18:46)
Им, благодетелям
*

Честно говоря не очень удовлетворен заключением...
Тут можно было бы ещё много чего приплести из ГК. Например как будет отчуждаться частная собственность в случае отказа от регистрации ИП и тд. Можно было много всего понакрутить.

Цитата(Пчеловодов @ Вторник, 01 Февраля 2022, 8:22)
А их что, кто то ограничивает?
*

Ограничивает новыми экономическими реалиями. Подавляющее большенство крестьян не смогут быть ИП.
И если даже он зарегистрируются ип- большенство из них разорится в первые 1-2 года. Так что люди вполне будут вынуждены расстаться со своим имуществом.
Пчеловодов
Цитата(Borolaaa @ Вторник, 01 Февраля 2022, 12:20)
Это разные вещи
*

ну конечно biggrin.gif #этодругое lol.gif
Ограничивает новыми экономическими реалиями.
*

платить налоги это обязанность, а не "новые экономические реалии" imho.gif

Тут можно было бы ещё много чего приплести из ГК.
*

А уж из программы "Час суда" вообще вагон и тележку crazy.gif
Например как будет отчуждаться частная собственность в случае отказа от регистрации ИП
*

Спроси у судебных приставов, у них богатый опыт crazy.gif
Borolaaa
Цитата(Пчеловодов @ Вторник, 01 Февраля 2022, 14:45)
платить налоги это обязанность, а не "новые экономические реалии"
*

Ну если ты так думаеш- сам почему до сих пор не зарегистрировался как ИП?
Пчеловодов
Цитата(Borolaaa @ Вторник, 01 Февраля 2022, 15:08)
Ну если ты так думаеш- сам
*

Я предлагаю тут не обсуждать тебя или меня, потому что закон, если его изменят, будет касаться не только нас. Речь об определенной части населения и нормативно-правовом регулировании их экономической деятельности. Я с астраханскими депутатами солидаризируюсь https://astrakhan.aif.ru/politic/zaks/ostan...strahanskih_lph
Borolaaa
Цитата(Пчеловодов @ Вторник, 01 Февраля 2022, 15:18)
Я предлагаю тут не обсуждать тебя
*

А я предлагаю пообсуждать...
Я просто хочу понять что творится у вас в голове что вы начинаете так думать. На словах поддерживаете это мракобесие но личным примером подтвердить не хотите почему-то.
Вот вы сначала попредпринимательствуйте в сельском хозяйстве хотябы года 3 а потом рассказывайте про то как это хорошо и правильно. hi.gif

Что касается приведенной вам статьи- собственно говоря она ещё раз подтверждает то что весь сыр бор справоцировали крупными игроками для расчистки рынка. И никакой любовью к родине тут даже и не пахнет... Просто бизнес ничего личного... ( Обратите внимание на высказывание предпринимателя от сх в конце статьи... Сколько завести в его словах ...)
Пчеловодов
Цитата(Borolaaa @ Вторник, 01 Февраля 2022, 15:24)
Я просто хочу понять что творится у вас в голове что вы начинаете так думать.
*

А что тут сложного dntknw.gif наемный работник платит с дохода 13%, предприниматель 6%, собственник ООО 20% а ЛПХашник, точнее лжеЛПХашник не платит, это не справедливо imho.gif Поэтому я отлично понимаю что творится в голове у лжеЛПХашника - жадность и хитровылюбленность.
но личным примером подтвердить не хотите почему-то
*

Ну т.е. лжеЛПХашники не платят, а я личным примером должен подтвердить что? hmm.gif
Вот вы сначала попредпринимательствуйте в сельском хозяйстве
*

Ну т.е. для того что бы я мог рассказывать о том что гомосексуализм это плохо мне что надо сделать? hmm.gif Логика ваще 5 баллов dry.gif
Еще раз, если человек получает прибыль то он должен с нее платить налог imho.gif всё остальное про мракобесие, три года, сначала сперва это бла бла бла

Сколько завести в его словах
*

Не больше чем жадности и хитровылюбленности у его соседа imho.gif Поэтому социальная справедливость это равенство зависти и жадности, а это можно достичь только когда субъекты экономической деятельности будут работать в одинаковых условиях.

Иначе растёт социальная напряженность и противоречия в обществе которые могут закончится бессмысленно и беспощадно.
Borolaaa
Пчеловодов
А тебе сколько лет?
ponchik
Цитата(Пчеловодов @ Вторник, 01 Февраля 2022, 18:18)
Я с астраханскими депутатами солидаризируюсь https://astrakhan.aif.ru/politic/zaks/ostan...strahanskih_lph
*
Из статьи:
Цитата
Глава крестьянско-фермерского хозяйства Амангали Яузарбеков (Черноярский район): «Я согласен с предлагаемым новшеством...

коровы из ЛПХ вытоптали и подъели молодой картофель
Этот глава придумал это, или недорассказал — что стало с этими коровами? Их вылечили, или они околели? crazy.gif
А.В.
Цитата(горовой @ Вторник, 01 Февраля 2022, 19:01)
Хотелось бы услышать мнение пчеловодов по количеству п/семей
*

... нужно начинать не с количества семей, а с вопроса, что сейчас пчеловоды находятся в самом бесправном положении, по сравнению с простыми гражданами (например соседями) и со всеми остальными (предпринимателями, фермерами и т.д.).
Начинать нужно с того, что у пчеловода должны быть помимо обязанностей и права.
Borolaaa
Пчеловодов
Повторю свой вопрос- сколько тебе лет?
Хотел бы это понимать чтоб знать в какой тональности отвечать на твой предыдущий пост.
Жду ответа.

Цитата(горовой @ Вторник, 01 Февраля 2022, 18:01)
Хотелось бы услышать мнение пчеловодов по количеству п/семей, которые можно считать как ЛПХ. Например до 50 перезимовавших семей считать как ЛПХ, а выше уже ИП или КФХ.
*

Так вопрос в принципе не может быть поставлен. ЛПХ перестанет считается ЛПХ тогда когда будет необходимость использовать наемный труд работников, или когда владельцу ЛПХ необходимо будет зарегистрировать ИП например для более выгодной продажи меда. Например он хочет торговать с юрлицами на осн... Или для участия в какой либо грантовой помощи. Уж лучше бы реальной грантовой поддержкой в ИП привлекали.

А что касается количества пс- если местным органам власти будет дана возможность свести их к минимуму в лпх- оно сведёт их к минимуму и разбираться не будет.

Цитата(ponchik @ Вторник, 01 Февраля 2022, 16:19)
Этот глава придумал это, или недорассказал — что стало с этими коровами? Их вылечили, или они околели?
*

Вот например в статье комерс льет краколиловы слезы- мол я вынужден платить в белую своим работникам - а вот товарищи по соседству нелегально использует наемный труд и якобы прикрывается ЛПХ.
( Тоесть явно его деятельность выпадает из ФЗ о ЛПХ)
Возникает вопрос- кто мешает разобраться с этим товарищем теми законными путями которые уже есть... dntknw.gif
Написал бы заявление на своего соседа куда надо если уж так "жаба" жить мешает, дальше дело техники. Что на самом деле мешает решить вопрос по действующему законодательству - не понимаю... bye.gif
У нас в регионе описанных в статье ЛПХ даже в близком масштабе нет... Предполагаю что это все специально "притянуто зауши" для определенных целей. imho.gif
Roman_68
Все честно, ЛПХ налогом и не должно облагаться никогда!
Но при этом, если нигде более не работаешь-пойдешь на пенсию на 5 лет позже всех и с социалкой только, медицина по многим пунктам откажут в лечении(сложные операции и т.п.).
Так что это нормальная практика не облагать прямым налогом то, что и не должно облагаться hi.gif

Для нормальной страны-это подушка безопасности для народа, мало ли что в стране произойдет, а с помощью лпх он элементарно выживет даже без завоза товаров государством-так было в 20 веке, так было и в 90хх.
Borolaaa
Цитата(Roman_68 @ Вторник, 01 Февраля 2022, 20:00)
Для нормальной страны-это подушка безопасности для народа, мало ли что в стране произойдет, а с помощью лпх он элементарно выживет даже без завоза товаров государством-так было в 20 веке, так было и в 90хх.
*

Да, в девяностых я и моя родня выжыли побольшому счету благодаря ЛПХ. hi.gif и никто не гарантирует что эти времена не повторятся.
МЮЗ
Roman_68  
*

А что? Кому-то кроме этого самого народа нужно, что бы он если что выживал?
Borolaaa
Цитата(МЮЗ @ Вторник, 01 Февраля 2022, 20:05)
*

Дак это... Холопы могут кончится... dntknw.gif
Roman_68
Цитата(Borolaaa @ Вторник, 01 Февраля 2022, 20:05)

Да, в девяностых я и моя родня выжыли побольшому счету благодаря ЛПХ. hi.gif и никто не гарантирует что эти времена не повторятся.
*

Вся Россия выжила-тяжело было всем, да еще городским продуктами помогали, но благодаря ЛПХ,теперь вот такие пчеловодовы и живут

Цитата(МЮЗ @ Вторник, 01 Февраля 2022, 20:05)

*

как бы правители взволили на себя непосильную ношу, так должны ее тянуть, но это как бы сказочки smile.gif
А.В.
Новый законопроект о занятости планируют внести в Госдуму в ближайшее время и принять до конца 2022 года, сообщил в интервью «Парламентской газете» заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев.
... ...
Мы напишем о мерах, которые должно принимать государство, чтобы максимально сократить, а в идеале — вообще избавиться от теневой занятости», — пояснил парламентарий.

https://www.pnp.ru/economics/novyy-zakon-o-...konca-goda.html
Roman_68
Цитата(А.В. @ Вторник, 01 Февраля 2022, 22:55)
Мы напишем о мерах, которые должно принимать государство, чтобы максимально сократить, а в идеале — вообще избавиться от теневой занятости», — пояснил парламентарий.
*

В документе также дадут определение «неконвенциональной занятости» - работе в организациях, где платят «серые» и «черные» зарплаты. «Естественно, мы не будем говорить, что это хорошо, и легализовывать. Мы напишем о мерах, которые должно принимать государство, чтобы максимально сократить, а в идеале — вообще избавиться от теневой занятости», — пояснил парламентарий.

Подробнее в ПГ: https://www.pnp.ru/economics/novyy-zakon-o-...konca-goda.html
А.В.
Цитата(Roman_68 @ Среда, 02 Февраля 2022, 0:40)
а в идеале — вообще избавиться от теневой занятости», — пояснил парламентарий.
*

... "А в ИДЕАЛЕ вообще избавиться ОТ ТЕНЕВОЙ ЗАНЯТОСТИ".
Borolaaa
Там сказано что будут решать вопрос с самозанятыми- чувствую что дело кончится тем что на самозанятых повесят пенсионные выплаты....
Tveriak
Не тема, а сплошной "плач Ярославны". Какие же все тут мученики и страдальцы, аж слёзы наворачиваются от жалости! biggrin.gif
александр 86
Цитата(Tveriak @ Среда, 02 Февраля 2022, 9:14)
Не тема, а сплошной "плач Ярославны". Какие же все тут мученики и страдальцы, аж слёзы наворачиваются от жалости!
*

У нас обычно у таких по три квартиры, и машины новые, может надо учится ? hmm.gif
Tveriak
Цитата(александр 86 @ Среда, 02 Февраля 2022, 6:56)
У нас обычно у таких по три квартиры, и машины новые, может надо учится ?
*

Так обычно так и отвечают, когда спросишь: "Чего ноешь, неужели у тебя дела совсем плохи?" "Не", отвечают, "у меня то всё отлично, это я за других, обездоленных ною...!"
Ведь и в теме так тоже. Редко кто пишет о себе, о конкретных СВОИХ проблемах. Все исключительно за "народ" переживают, "за Россию"! biggrin.gif
А.В.
Цитата(Tveriak @ Среда, 02 Февраля 2022, 10:14)
"плач Ярославны"
*

Для своих всё, остальным закон.
Для таких как Вы, «Особ» приближённых к власти, простое желание жить по закону, естественно вызывает смех.
Tveriak
Цитата(А.В. @ Среда, 02 Февраля 2022, 8:32)
Для таких как Вы,
*

Я точно такой же как Вы. Живу в деревне с ЛПХ, и к власти НИКОГДА не имел отношения. Я даже на государству РФ никогда не работал, только на СССР. biggrin.gif
Отличия между нами только в том, что у Вас сопли текут от жалости к себе, а у меня нет. Мне на власть нас рать с высокой колокольни, как и ей на меня. И меня это вполне устраивает. А вот Вы от неё всё каких-то плюшек ждёте, и ноете, что не получаете. dntknw.gif
Цитата(А.В. @ Среда, 02 Февраля 2022, 8:32)
простое желание жить по закону, естественно вызывает смех.
*

А я никогда никаких законов не нарушал, ну, если только ПДД! biggrin.gif Сейчас я живу по Закону о ЛПХ, и потому не плачУ налоги, согласно этому Закону.
Если что-то изменится в Законе о ЛПХ, то я буду платить налоги, как я это делал 25 лет предыдущей своей деятельности.
А.В., смех вызывают странное нытьё и "сопли", а не "желание жить по Закону". Если Вы не поняли. hi.gif
ponchik
александр 86 Tveriak respect.gif
Солидарен. good.gif
Пчеловодов
Цитата(Borolaaa @ Вторник, 01 Февраля 2022, 19:33)
Жду ответа.
*

я тебе ответил
Цитата(Пчеловодов @ Вторник, 01 Февраля 2022, 15:18)
Я предлагаю тут не обсуждать тебя или меня
*

hi.gif
Цитата(Borolaaa @ Вторник, 01 Февраля 2022, 19:33)
чтоб знать в какой тональности отвечать на твой предыдущий пост
*

в какой посчитаешь нужным dntknw.gif
Все честно, ЛПХ
*

Речь не про ЛПХ а про лжеЛПХ, у которого 300 пчелосемей (100 коров) crazy.gif Этих жадных и хитровылюбленных нужно выводить на чистую воду и заставлять легализоваться. Тогда всё будет честно imho.gif

Цитата(А.В. @ Вторник, 01 Февраля 2022, 23:57)
"А в ИДЕАЛЕ вообще избавиться ОТ ТЕНЕВОЙ ЗАНЯТОСТИ"
*

Правильно. Еще нужно как можно скорее отменить наличные деньги, это кровь теневой занятости и вообще теневой экономики, эту "кровь" нужно портить imho.gif
БВВ
Цитата(Пчеловодов @ Среда, 02 Февраля 2022, 13:17)
Правильно. Еще нужно как можно скорее отменить наличные деньги, это кровь теневой занятости и вообще теневой экономики, эту "кровь" нужно портить
*

lol.gif lol.gif lol.gif
Напиши ФРС гневное письмо , что бы они, суки драные , выключили печатный станок! crazy.gif crazy.gif crazy.gif
Roman_68
Этих жадных и хитровылюбленных нужно выводить на чистую воду и заставлять легализоваться. Тогда всё будет честно
*

Знали бы сколько фирм по производству той же одежды, проведены три швеи, а по факту стоит цех на 100 человек, может быть не с тех начинать пытаемся?
Пчеловодов
Цитата(Roman_68 @ Среда, 02 Февраля 2022, 13:38)
может быть не с тех начинать пытаемся?
*

каждый баран за свою ногу висит imho.gif
Roman_68
Цитата(Пчеловодов @ Среда, 02 Февраля 2022, 13:47)
каждый баран за свою ногу висит
*

Видишь там на горе возвышается крест
Под ним десяток солдат, повиси-ка на нем
А когда надоест, возвращайся назад bye.gif

Tveriak
Цитата(Пчеловодов @ Среда, 02 Февраля 2022, 10:17)
Речь не про ЛПХ а про лжеЛПХ, у которого 300 пчелосемей (100 коров)
*

Очень странное утверждение. imho.gif А почему именно 300 нельзя? А 299 можно? Исходя из каких критериев взяты цифры? В Законе о ЛПХ не оговаривается количество живности и пчелосемей в ЛПХ.
В принципе, это количество можно посчитать исходя из Ветеринарных правил, и размера участка во владении.
Вот и все ограничения, если по Закону.
Цитата(Пчеловодов @ Среда, 02 Февраля 2022, 10:17)
Этих жадных и хитровылюбленных нужно выводить на чистую воду и заставлять легализоваться.
*

Ещё более странное заявление. imho.gif Моё пчеловодство абсолютно легально. Есть Паспорт пасеки, есть справка из Администрации о том, что я занимаюсь пчеловодством у себя в ЛПХ. От налогов при реализации продукции я освобожден по НК и по Закону о ЛПХ. Это не я жадный, это моё государство мне разрешило так пчеловодить своими Законами. biggrin.gif
Roman_68
Цитата(Tveriak @ Среда, 02 Февраля 2022, 14:18)
Моё пчеловодство абсолютно легально. Есть Паспорт пасеки, есть справка из Администрации о том, что я занимаюсь пчеловодством у себя в ЛПХ. От налогов при реализации продукции я освобожден по НК и по Закону о ЛПХ. Это не я жадный, это моё государство мне разрешило так пчеловодить своими Законами. biggrin.gif
*

Вот именно! И если вам позволяет здоровье, желание, умение-можете содержать хоть сколько, потребляя сами и обогащая страну избытками произведенного продукта hi.gif
Пчеловодов
Цитата(Roman_68 @ Среда, 02 Февраля 2022, 14:16)
Видишь
*

к творчеству этих "рокеров" отношусь с брезгливостью dry.gif
Очень странное утверждение.
*

Ещё более странное заявление.
*

не мешаю другим мыслить иначе bye.gif

это моё государство мне разрешило
*

надеюсь что пока dry.gif
Николай
Цитата(Пчеловодов @ Среда, 02 Февраля 2022, 14:05)
это моё государство мне разрешило

надеюсь что пока
*

Надеетесь что если введут налоги то государство станет богаче?
Все не так однозначно imho.gif
Вполне возможно что оно станет беднее от введения налогов dntknw.gif
Налоговая политика государства это гораздо сложнее чем кажется на первый взгляд smile.gif
И предполагает некоторую широту ума у проводящего эту политику.
Borolaaa
Речь не про ЛПХ а про лжеЛПХ, у которого 300 пчелосемей (100 коров)  Этих жадных и хитровылюбленных нужно выводить на чистую воду и заставлять легализоваться. Тогда всё будет честно
*

Раскулачивать... ? biggrin.gif

На самом деле таких ЛПХ ничтожно мало что ими даже можно принебречь. Ну на юге может побольше... У нас на севере их нет. У нас сейчас наоборот проблема- сельских жителей не стало.
А если уж действительно власти приспичит как-то легализовать крупные лпх принудительно- она может без труда это сделать имеющимся законодательным инструментарием.

Во вторых - более менее крупные ЛПХ имеющие потенциал- сами стремятся к тому чтоб стать ИП так как уже хочется нанимать работников... Торговать оптом, участвовать в сельхоз выставках... Получать гранты... Они и так станут ИП без всяких ограничений.

Так что вся эта ситуация на самом деле высосана из пальца и используется как повод для лобирования своих интересов и не более того...

Для любой авантюры нужен сначала повод.

пытаются манипулировать такими чувствами как завесть и чувством справедливости манипулируя подменой понятий- вот мол посмотрите.... кулак развел 300 пчелосемей... пузо отьел... сам на печке лежит... Хотя по-сути дела у человека руки в мозолях.

Но тогда уж надо говорить не только о скрывающихся в ЛПХ промышленниках ( а их подчёркиваю ничтожно мало так как при крупном производстве выгодней быть ИП) а ещё и о всяких серых схемах по уходу от налогов которые используются крупными игроками , корпорациями, холдингами и тд... hi.gif
Но об этом по понятным причинам не говорят... зато высосали из пальца мегобуржуя в ЛПХ...
А.В.
Цитата(Tveriak @ Среда, 02 Февраля 2022, 15:18)
это моё государство мне разрешило так пчеловодить своими Законами.
*

НЕТ НИЧЕГО УТОМИТЕЛЬНЕЕ, ЧЕМ ПРИСУТСТВОВАТЬ ПРИ ТОМ, КАК ЧЕЛОВЕК ДЕМОНСТРИРУЕТ СВОЙ УМ. В ОСОБЕННОСТИ ЕСЛИ УМА У НЕГО НЕТ. (РЕМАРК).
Borolaaa
Цитата(Tveriak @ Среда, 02 Февраля 2022, 11:56)
Отличия между нами только в том, что у Вас сопли текут от жалости к себе, а у меня нет.
*

Никто сопли не льет. Пытаемся сообща понять что делать и по возможности этому противостоять hi.gif

Правильно. Еще нужно как можно скорее отменить наличные деньги, это кровь теневой занятости и вообще теневой экономики, эту "кровь" нужно портить
*

В ближайшем будущем этого не произойдет так как этого недопустят властители мира сего. Вовсяком случае пока не выработают методику по получению в цифровом формате взяток и откатов, теневого фенансировпния каких либо организаций которые нужны для каких то политических целей и которых в открытую фенансировать нельзя... и тд и прочих "дворцовых тайн"...
Так что во всяком случан в обозримом будущем наличные никуда неденутся. hi.gif

Цитата(Николай @ Среда, 02 Февраля 2022, 15:50)
Надеетесь что если введут налоги то государство станет богаче?
Все не так однозначно
Вполне возможно что оно станет беднее от введения налогов
*

Стать богаче могут определенные элиты или как говорится " заинтересованные инициативные группы" которые этого добиваются, мутят воду.
А государство от этого только потеряет imho.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО