Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Закон о ЛПХ.
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закон и пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Roman_68
Цитата(Евгений-Муромцево @ Пятница, 11 Февраля 2022, 21:04)
А теперь, когда высказался, можете покидать в меня тапки...
*

ЛПХ-не предпринимательская деятельность и без наемников!
Новый закон заточен под пчеловодные хозяйства, которые ИП и подобное с налогами!

По поводу китайцев, теплиц, коровников-закон и сейчас позволяет приехать и посмотреть сколько там чужих людей работает и принять меры!

А если нет наемников, то пусть на здоровье уродуются со своими сотнями коров, вам то лично что с этого, зависть или подобное? hmm.gif

Вот еще, если кто то скажет землю скотинка вытаптывает, или запах в деревне от таких хозяв неприятный

https://top68.ru/news/economy/2022-02-11/gr...v-rubley-127543

My Webpage

Строят и ни у кого зависти нет, парадокс biggrin.gif
Но вонь от таких комплексов на 15 км, трудно поверить-но дышать летом невозможно
алексей 71
Таким образом, формально, если лицо вырастило ведро яблок на участке "для ИЖС",
*

оно должно (с точки зрения закона) быть привлечено к административной ответственности
*

за выращивание яблок на участке вид разрешенного использования которого это не позволяет...
*

crazy.gif , подскажи, какую статью коап должны пришить за выращивание яблок на участке для ИЖС. hmm.gif
Мордасов Владимир
Цитата(Roman_68 @ Пятница, 11 Февраля 2022, 22:07)
Новый закон заточен под пчеловодные хозяйства, которые ИП и подобное с налогами!

*

Я тоже так считаю , вот только создатели сего закона абсолютно далеки от пчеловодства. Если рассматривать эту ситуацию с точки зрения доходности то тут будет вырисовываться четкий график доходности ( и это подтверждалось уже не раз как нашими пчеловодами , так и пчеловодами из других стран ( в том числе и США). И суть этого проста -----пчеловод может обслужить ограниченное количество ПС, причем количество обслуживаемых ПС примерно равное , что в РФ, что в США ---в реднем это максимум 150-200 ПС ( если ничем другим больше не заниматься) Так вот -- за обслуживание 150-200 пс он получает определенный доход. если увеличивать количество ПС то придется и человека нанимать .НО!!! в этом случае пчеловод сразу потеряет доходность и выйдет на прежний уровень только при наличии 300-400 пс. Поскольку зп надо платить и хорошо платить. ( тоесть получаем провал в графике доходности между 200 и 400 ПС. А доходность владелец пасеки станет получать только когда количество ПС перевалит за 400. И когда оно достигнет 600 у владельца пасеки пойдет удвоение доходности. ВОТ С ЭТОЙ ЦЫФРЫ в 600 ПС и нужно устанавливать планку разделения лпх и пром пасеки. А разговоры о том , что 100 ПС это уже пром пасека , просто смешны и больше походят на попытку развернуть пальцы веером. imho.gif
Bikanin
Цитата(Roman_68 @ Пятница, 11 Февраля 2022, 23:07)
ЛПХ-не предпринимательская деятельность и без наемников!
*

drinks_cheers.gif Владельцы ЛПХ с пчёлами больше не считаются пчеловодами.imho.gif
Roman_68
Цитата(Мордасов Владимир @ Суббота, 12 Февраля 2022, 8:21)
Я тоже так считаю , вот только создатели сего закона абсолютно далеки от пчеловодства. Если рассматривать эту ситуацию с точки зрения доходности то тут будет вырисовываться четкий график доходности ( и это подтверждалось уже не раз как нашими пчеловодами , так и пчеловодами из других стран ( в том числе и США). И суть этого проста -----пчеловод может обслужить ограниченное количество ПС, причем количество обслуживаемых ПС примерно равное , что в РФ, что в США ---в реднем это максимум 150-200 ПС ( если ничем другим больше не заниматься) Так вот -- за обслуживание 150-200 пс он получает определенный доход. если увеличивать количество ПС то придется и человека нанимать .НО!!! в этом случае пчеловод сразу потеряет доходность и выйдет на прежний уровень только при наличии 300-400 пс. Поскольку зп надо платить и хорошо платить. ( тоесть получаем провал в графике доходности между 200 и 400 ПС. А доходность владелец пасеки станет получать только когда количество ПС перевалит за 400. И когда оно достигнет 600 у владельца пасеки пойдет удвоение доходности. ВОТ С ЭТОЙ ЦЫФРЫ в 600 ПС и нужно устанавливать планку разделения лпх и пром пасеки. А разговоры о том , что 100 ПС это уже пром пасека , просто смешны и больше походят на попытку развернуть пальцы веером. imho.gif
*

Полностью согласен, нет наемников, можно горбатиться хоть с 300 семьями.

У наших пчеловодов путаница в понятиях ,готовы слово промышленное пчеловодство прилепить куда попало, хотя в нашей стране их практически нет, тот десяток, в зачаточном положении не в счет.

И по объему продукции с ПС, есть регионы где качают по 10-15 кг, а есть по 100, но мед стоит 70 рублей при этом.
алексей 71
Цитата(Bikanin @ Суббота, 12 Февраля 2022, 9:22)
Владельцы ЛПХ с пчёлами больше не считаются пчеловодами.
*

на основании чего сделаны выводы hmm.gif
Bikanin
Цитата(алексей 71 @ Суббота, 12 Февраля 2022, 12:53)
на основании чего сделаны выводы
*

На основании ФЗ о пчеловодстве. hi.gif
алексей 71
Цитата(Bikanin @ Суббота, 12 Февраля 2022, 12:01)
На основании ФЗ о пчеловодстве.
*

как там об этом написано hmm.gif
михаил 66
Цитата(apika @ Вторник, 08 Февраля 2022, 17:57)
Михаил, дайте конкретную статью в кодексе, где это прописано. Отписка, что сосед в налоговой работает, не принимается.
*

https://youtu.be/wZJ-6TAoA8k

вот ты мне вопрос задал. blink.gif в думе законы пачками принимаются.мы сотой доли их не знаем. dntknw.gif

забил в поисковике,там всё так расплывчато.

вот тётенька с экрана про это же вещает.что и мой сосед налоговик.
если интересно зайду спрашу у него номер постановления. blink.gif
apika
михаил 66, сосед, тётенька, я же скинул ссылку на конкретный закон. Что ещё не понятно.
Bikanin
Цитата(алексей 71 @ Суббота, 12 Февраля 2022, 13:07)
как там об этом написано
*

Там дано определение пчеловодческого хозяйства, под которое ЛПХ не подпадает:
"пчеловодческое хозяйство - юридическое лицо, крестьянское (фермерское) хозяйство, а также приравненный к ним в целях настоящего Федерального закона и осуществляющий пчеловодство индивидуальный предприниматель;"
михаил 66
Цитата(apika @ Суббота, 12 Февраля 2022, 15:20)
я же скинул ссылку на конкретный закон. Что ещё не понятно.

*

Цитата(apika @ Суббота, 12 Февраля 2022, 12:29)

вы про этот закон. dntknw.gif каким боком он к торговле, излишками на рынке относится. dntknw.gif

Цитата(apika @ Суббота, 12 Февраля 2022, 15:20)
, сосед, тётенька,
*

дык вроде, что тётенька с федерального канала вещает ,не от своей балды.
что сосед в федеральной структуре,и кассы не продаёт,а поставлен их регистрировать и карать ,кто их не имеет. dntknw.gif
Евгений-Муромцево
Цитата(Bikanin @ Суббота, 12 Февраля 2022, 12:22)
Владельцы ЛПХ с пчёлами больше не считаются пчеловодами.
*

Пчеловод - это профессия, так же как агроном, тракторист, водитель...

А владельцы ЛПХ с пчёлами наверное называются пасечниками... smile.gif Т.е. лица, которые имеют пасеку, либо пчелосемейники, либо пчелодержатели, либо по простому ЛПХ-ник с пчёлами... biggrin.gif
Bikanin
Цитата(Евгений-Муромцево @ Суббота, 12 Февраля 2022, 17:27)
владельцы ЛПХ с пчёлами наверное называются пасечниками..
*

А если там ещё и куры, поросёнок, собачка, водоём с рыбками, сад с огородом,...? JC_thinking.gif
михаил 66
Цитата(Bikanin @ Суббота, 12 Февраля 2022, 16:36)
А если там ещё и куры, поросёнок, собачка, водоём с рыбками, сад с огородом...
*

у вас летом с сельсовета разве не было переписи?

ко мне в тайгу и то пришли,все кусты переписали,теплицу, баню,про туалет и выгребную яму спрашивали. blink.gif
не спроста видать.
сельхоз перепись 21 г,до сих пор не опубликована. dntknw.gif
алексей 71
Цитата(Bikanin @ Суббота, 12 Февраля 2022, 15:51)
Там дано определение пчеловодческого хозяйства, под которое ЛПХ не подпадает:
*

там написано что пчеловодство можно вести только в пчеловодческом хозяйстве? hmm.gif
Мордасов Владимир
Евгений-Муромцево Профессии никто не отменяет , нет определения которое разграничит ип и ЛПХ в пчеловодстве. , а раз нет такой границы то исполняться должно то , что прописано в законе , а там ЛПХ НЕТ.
Bikanin
Цитата(михаил 66 @ Суббота, 12 Февраля 2022, 17:43)
у вас летом с сельсовета разве не было переписи?
*

Была сельхозперепись. hi.gif

Цитата(алексей 71 @ Суббота, 12 Февраля 2022, 17:45)
там написано что пчеловодство можно вести только в пчеловодческом хозяйстве?
*

Это и так очевидно.imho.gif
Как же его можно вести без хозяйства? dntknw.gif
алексей 71
Цитата(Евгений-Муромцево @ Суббота, 12 Февраля 2022, 16:27)
Пчеловод - это профессия,
*

Евгений-Муромцево , все таки желательно озвучить доводы, основанные на официальных источниках, где говорится что пчеловодство ведется только в форме предпринимательской деятельности. hmm.gif

Цитата(Bikanin @ Суббота, 12 Февраля 2022, 16:49)
Это и так очевидно.
*

там дано понятие, пчелхозяйство-кто им может называться. есть тебе нужда-оформляй, нет нужды-не оформляй. тебе кто-то говорит там что пчеловодством можно заниматься только в пчеловодческом хозяйстве( только не надо лишнего придумывать, и говорить что не написано)?
Bikanin
Цитата(алексей 71 @ Суббота, 12 Февраля 2022, 17:59)
кто-то говорит там что пчеловодством можно заниматься только в пчеловодческом хозяйстве
*

Нет, но и никто там не говорит, что пчеловодством можно заниматься физлицам без пчеловодческого хозяйства. hi.gif
михаил 66
Цитата(Bikanin @ Суббота, 12 Февраля 2022, 17:24)
Нет, но и никто там не говорит, что пчеловодством можно заниматься физлицам без пчеловодческого хозяйства.
*

если не регистрировать проблем и выплат всяких меньше.
53RUS
но и никто там не говорит, что пчеловодством можно заниматься физлицам без пчеловодческого хозяйства
*

Ну блин , в конец тему заболтали.. так что делать с пчелами..? dntknw.gif Пока ещё законопослушное физлицо и с пчелами .. biggrin.gif
apika
Цитата(михаил 66 @ Суббота, 12 Февраля 2022, 17:21)
вы про этот закон.  каким боком он к торговле, излишками на рынке относится.
*

Ну странный Вы человек. ЛПХ это вообще не коммерческая деятельность, и налоги с них не берут. Значит ккт им подавно не нужно.
Цитата(михаил 66 @ Суббота, 12 Февраля 2022, 17:21)
дык вроде, что тётенька с федерального канала вещает ,не от своей балды.
что сосед в федеральной структуре,и кассы не продаёт,а поставлен их регистрировать и карать ,кто их не имеет.

*

Да все правильно, никто не говорит что они врут. Но относится это не ко всем. Можно сказать не правду, а можно просто о чем то умолчать.
Bikanin
Цитата(53RUS @ Суббота, 12 Февраля 2022, 19:37)
так что делать с пчелами..?
*

Пчёл надо просто держать в ЛПХ, не называя это пчеловодством, а себя - пчеловодом.imho.gif
алексей 71
но и никто там не говорит, что пчеловодством можно заниматься физлицам без пчеловодческого хозяйства.
*

acute.gif вот об этом как раз и говорят; пчеловодство - определенная на основании Общероссийского классификатора видов экономической деятельности совокупность видов экономической деятельности, относящихся к разведению, содержанию и использованию пчел, в том числе для опыления сельскохозяйственных культур, производству и переработке продукции пчеловодства, включая оказание услуг; . Экономическая деятельность – это один из видов общеполезной деятельности, осуществляемой в сфере экономики любыми праводееспособными лицами путем эксплуатации принадлежащего им имущества или путем совершения иных действий в целях достижения каких-либо результатов, связанных с изменением положения этого имущества, и возмещения производимых в связи с этим затрат за счет получаемых доходов.Субъекты экономической деятельности — это физические лица, организации, публичные образования, реализующие частные и публичные интересы путем участия в производстве, распределении, обмене и потреблении материальных и нематериальных благ.
А.В.
Приказ Росстата от 31.12.2014 N 742 (ред. от 04.02.2016) "О Методических указаниях по определению основного вида экономической деятельности хозяйствующих субъектов на основе Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД2) для...
http://www.consultant.ru/document/cons_doc...987db596395de6/
Bikanin
Цитата(алексей 71 @ Суббота, 12 Февраля 2022, 19:56)
вот об этом как раз и говорят
*

Если бы хотели, то сказали бы прямо и понятно, включив пасеки ЛПХ физлиц в перечень пчеловодческих хозяйств.imho.gif
алексей 71
Цитата(Bikanin @ Суббота, 12 Февраля 2022, 19:06)
Если бы хотели, то сказали бы прямо и понятно, включив пасеки ЛПХ физлиц в перечень пчеловодческих хозяйств.
*

они хотели каким-нито хитрым финтом скинуть лпх, но получилось как всегда imho.gif . ждем продолжения событий.

Цитата(А.В. @ Суббота, 12 Февраля 2022, 19:05)
Приказ Росстата от 31.12.2014 N 742 (ред. от 04.02.2016) "О Методических указаниях по определению основного вида экономической деятельности хозяйствующих субъектов на основе Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД2) для...
*

смотрим там же: 98

Деятельность недифференцированная частных домашних хозяйств по производству товаров и предоставлению услуг для собственного потребления

Эта группировка включает:

- недифференцированную деятельность частных домашних хозяйств по производству товаров и предоставлению услуг

Домашние хозяйства следует относить к данной группировке только в случае невозможности идентифицировать первичную деятельность домашних хозяйств

Если домашнее хозяйство участвует в рыночной деятельности, его следует относить к группировке в соответствии с классификацией первичной рыночной деятельности
А.В.
Цитата(алексей 71 @ Суббота, 12 Февраля 2022, 20:17)
- недифференцированную деятельность частных домашних хозяйств по производству товаров и предоставлению услуг
*

алексей 71 , это я не о Вас сейчас пишу.
Вспоминается Горбачёв, с его "консенсусом".
Просто сказать - согласие, у него у него по всей видимости способностей не хватало.
Не важно, что никто ничего не понимает, главное свою образованность и значимость показали.
алексей 71
Цитата(А.В. @ Суббота, 12 Февраля 2022, 19:47)
Не важно, что никто ничего не понимает, главное свою образованность и значимость показали.

*

с чем должно было быть согласие hmm.gif
А.В.
Цитата(алексей 71 @ Суббота, 12 Февраля 2022, 20:57)
с чем должно было быть согласие
*

... со здравым смыслом.
Если посмотрите историю ЛПХ, когда и почему они появились.
ЛПХ - это земельный участок, на котором можно было что-то "производить" в свободное от основной работы время.
Выделялись тем, кто работал в сельском и не только в сельском хоз -ве, врачам, учетилям и т.д.
Те кто не работал в колхозе или учителем, врачом и т.д., но имел земельные участки, назывались "единоличниками" и отношение к ним со стороны государства было другим.
Bikanin
Цитата(алексей 71 @ Суббота, 12 Февраля 2022, 21:29)
в нынешнем лпх нельзя заниматься пчеловодством
*

На земле ЛПХ можно, если зарегистрироваться согласно закону.
Из логики ст. 2 следует, что заниматься пчеловодством и производить продукцию пчеловодства можно в пчеловодческих хозяйствах, имеющих пчеловодческую инфраструктуру, включающую пасеки с ульями, в которых содержатся пчелиные семьи.imho.gif
apika
Сообщения про недвижимость перенес в другую тему ( http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=84385 ), там частично были фразы по данной теме, поэтому прошу прощения, если что-то не так drag.gif
алексей 71
Цитата(Bikanin @ Суббота, 12 Февраля 2022, 20:56)
На земле ЛПХ можно, если зарегистрироваться согласно закону.
*

тогда называй порядок, с пункта- подумал и решил, и подробно как это делать, до пункта "зарегистрировал согласно закону" hmm.gif
Цитата(Bikanin @ Суббота, 12 Февраля 2022, 20:56)
имеющих пчеловодческую инфраструктуру, включающую пасеки с ульями, в которых содержатся пчелиные семьи.
*

тебе на сегодня в твоем лпх из перечисленного чего то не хватает, или закон предписывает тебе все это добро отвезти на помойку? у меня есть паспорт, где написано что я гражданин, и есть паспорт на пасеку, где указан адрес по которому находится пчеловодческая инфраструктура, которая необходима для ведения пчеловодства. и эта инфраструктура регламентирована не абы кем, а ветправилами.
Bikanin
Цитата(алексей 71 @ Суббота, 12 Февраля 2022, 22:19)
тебе на сегодня в твоем лпх из перечисленного чего то не хватает, или закон предписывает тебе все это добро отвезти на помойку?
*

Закон меня игнорирует, поскольку, по его мнению, я не пчеловод (а также, не птицевод, кроликовод, собаковод, садовод, огородник, землекоп, водитель, автомеханик, плотник, столяр, электрик, печник, истопник и т.д.), а владелец ЛПХ, где среди прочего имущества есть и пчёлы.imho.gif
михаил 66
Цитата(Bikanin @ Суббота, 12 Февраля 2022, 21:39)
Закон меня игнорирует, поскольку, по его мнению
*

я не пчеловод (а также, не птицевод, кроликовод, собаковод, садовод, огородник, землекоп, водитель, автомеханик, плотник, столяр, электрик, печник, истопник и т.д.)
*

вы сейчас наговорите biggrin.gif что за топку печи и что сам её сложил, да машину отремонтировал,небожители подать введут. biggrin.gif blink.gif

если вы всем этим на стороне колымите,зачем вам лишняя огласка,иль ковото богаче хотите сделать. dntknw.gif
алексей 71
Закон меня игнорирует, поскольку, по его мнению, я не пчеловод
*

признайся себе чистосердечно, закон там ни кого не называет пчеловодом, и не кого не отлучает от столь высоко звания.
водитель,
*

а меня признает и удостоверение есть, раньше называлось профессионального водителя. и легковой и грузовой автомобили есть . а еще у меня в гараже стоит токарно-винторезный станок. на нем я изготавливаю детали,разного рода сложности. и есть удостоверение токаря, где присвоен 4 квалификационный разряд. и лишить меня этого могут ( вернее запретить заниматься) только по решению суда. также и со всем остальным тобою перечисленным.
михаил 66
Цитата(алексей 71 @ Суббота, 12 Февраля 2022, 23:02)
а еще у меня в гараже стоит токарно-винторезный станок. на нем я изготавливаю детали,разного рода сложности. и есть удостоверение токаря, где присвоен 4 квалификационный разряд. и лишить меня этого могут ( вернее запретить заниматься) только по решению суда. также и со всем остальным тобою перечисленным.
*

с правами водительскими согласен,нарушил,злостный нарушитель ,суд запретит водить.

с токаркой то, что должно произойти,чтоб суд такой вердикт вынес. dntknw.gif
алексей 71
Цитата(михаил 66 @ Суббота, 12 Февраля 2022, 23:08)
с токаркой то, что должно произойти,чтоб суд такой вердикт вынес.
*

не знаю smile.gif , но по другому никак smile.gif
А.В.
Цитата(алексей 71 @ Воскресенье, 13 Февраля 2022, 0:02)
а еще у меня в гараже стоит токарно-винторезный станок. на нем я изготавливаю детали,разного рода сложности
*

... заказы принимаешь?
Можешь сделать вал для редуктора медогонки:
D - 14 мм., с пазом под шпонку. Длина примерно,около 200 мм.
А.В.
... с последними событиями, на планете Земля, как-то забылась тема с бирками - чипами.
Что-то происходит в этом направлении, или уже "всё"?
pchelolub
Цитата(А.В. @ Вторник, 15 Февраля 2022, 11:40)
... с последними событиями, на планете Земля, как-то забылась тема с бирками - чипами.
Что-то происходит в этом направлении, или уже "всё"?
*

Эксперимент пока не удался. 15 подопытных из 23 погибли в муках.
https://www.gazeta.ru/tech/news/2022/02/14/17287639.shtml
АНДРЕЙ1976
Цитата(алексей 71 @ Суббота, 12 Февраля 2022, 17:59)
кто-то говорит там что пчеловодством можно заниматься только в пчеловодческом хозяйстве
*

Нет, но и никто там не говорит, что пчеловодством можно заниматься физлицам без пчеловодческого хозяйства.
*

запрета то нет,а что не запрещено,то значит разрешено т.ч.к.
Мордасов Владимир
АНДРЕЙ1976 У вас не совсем верное трактование законов.Если в законах есть указание на то что разрешено То все что не разрешено автоматически становится запрещенным, если нет других актов которыебы разрешали . То есть говорить . что если не написано запрещено значит разрешено в корне не верно , и как правило в судах не прокатит. Вот простой пример ---- вы едете на машине поставив ее на 2 колеса по оживленной улице. Вас лстанавливает инспектор и выписывает вам штраф , но не за то , что вы ехали на двух колесах . а за опасное вождение. То есть в законе нигде не написано, что запрещено ездить на двух колесах , но это не спасло вас от штрафа.Другими словами , если вы хотите сказать , что вам что то можно ,но в законе это не указано , вы должны привести другие акты в которых это разрешено.
Пчеловодов
Цитата(Мордасов Владимир @ Четверг, 17 Февраля 2022, 7:20)
Если в законах есть указание на то что разрешено То все что не разрешено автоматически становится запрещенным
*

Это где так законы трактуются, в Казахстане или у тебя в деревне? Прекрати обманывать людей, достаточно того что ты с планом породного районирования, которого не существует, три года форумчанам в уши дул что его нужно исполнять.
вы должны привести другие акты в которых это разрешено
*

rofl.gif rofl_2.gif roflmao.gif не смеши людей, "юрыст" crazy.gif
pchelolub
Цитата(Мордасов Владимир @ Четверг, 17 Февраля 2022, 9:20)
Если в законах есть указание на то что разрешено То все что не разрешено автоматически становится запрещенным
*

Так законы не пишутся. Если хотят запретить какую-либо деятельность, то сначала её запрещают, а потом прописывают исключения, в каких-случаях этой деятельностью заниматься можно.

В случае с пчеловодством, нет запрета заниматься этим видом деятельности. Есть просто описание того что понимается под пчеловодством. Содержание пчел в личном подсобном хозяйстве под это описание не подходит, следовательно оно не может называться пчеловодством. Но это никак не может являться запретом содержать пчёл физлицу в своём ЛПХ.
алексей 71
То есть в законе нигде не написано, что запрещено ездить на двух колесах
*

в определении технического средства: автомобиль и мотоцикл. если решил ездить на автомобиле как на мотоцикле, то нарушаешь правила эксплуатации транспортного средства.

Цитата(pchelolub @ Четверг, 17 Февраля 2022, 9:29)
Есть просто описание того что понимается под пчеловодством. Содержание пчел в личном подсобном хозяйстве под это описание не подходит,
*

в прошлый раз подошли к этому, но обсуждать не стали. камень преткновения это тот самый Приказ Росстата от 31.12.2014 N 742 (ред. от 04.02.2016) "О Методических указаниях по определению основного вида экономической деятельности хозяйствующих субъектов на основе Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД2) для.... но как там обосновано что нельзя заниматься пчеловодством в лпх непонятно dntknw.gif
Мордасов Владимир
pchelolub Тоесть если не запрещено, то разрешено !! Так это работает и в обратном направлении -- ели не разрешено --- значит запрещено. Вот Алексей сразу уловил момент и указал документ который четко регламентирует , как нужно ездить на авто. Но в правилах дорожного движения этого не написано.

Цитата(Пчеловодов @ Четверг, 17 Февраля 2022, 8:47)
не смеши людей, "юрыст"
*

Сектантам слова не давали !!! lol.gif
Пчеловодов
Цитата(Мордасов Владимир @ Четверг, 17 Февраля 2022, 10:09)
Так это работает и в обратном направлении -- ели не разрешено --- значит запрещено.
*

Работает, в твоей фантазии crazy.gif
АНДРЕЙ1976
Цитата(Мордасов Владимир @ Четверг, 17 Февраля 2022, 10:09)
Так это работает и в обратном направлении -- ели не разрешено --- значит запрещено
*

нет!!!
Вас лстанавливает инспектор и выписывает вам штраф , но не за то , что вы ехали на двух колесах . а за опасное вождение
*

тут начинает действовать другой закон...в нашем (пчеловодном) деле это Ветеринарные правила,наверно Земельный или градостроительный кодекс ну т.д. и т.п....
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО