Цитата(буржуй @ Воскресенье, 05 Декабря 2021, 21:29)
Тебя на телевидение нужно рекомендовать.
Ага, и тебя тоже..., только на Американское.
Tveriak , нет желания время тратить на разговор с глухим.
Дык, а кто тебя заставляет.
Да, в отличии от тебя, я по ТЕКУЩЕЙ жизни практически всем доволен. И государством тоже - оно меня не трогает, и я его тоже.
Один фиг скажешь что божья роса.
Нет, не скажу. Я тебя понимаю, но мы в разных условиях, а значит и отношение к этим условиям разное.
Тысячи голов он с дойками нашёл в руинах от бывших животноводческих комплексов.. Страну кормят...
А чё мне искать, у меня сын сразу после института на такой ферме програмное обеспечение устанавливал. Комплекс 1500 голов. Можешь тут посмотреть, если не знаешь о чём речь идёт.
https://www.youtube.com/watch?v=0xA9Zc8tS5wЦитата(александр 86 @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 5:07)
К сожалению, чтобы это понять здесь пожить надо,
Абсолютно так. А я живу в дремучих лесах Тверской области. У нас другие проблемы, чем у Вас - лесом всё зарастает, зато воздух чистейший и мёд экологически чистый. Разные условия - разные жизненые позиции. Наверное это плохо, но это жизненный факт. Опять же, если говорить об отношении к агрохолдингам, то кто-то от них стонет, а огромное количество людей в них работают, и вполне довольны. И это тоже факт.
Цитата(буржуй @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 5:32)
Жители сельской местности должны сокращаться, т.е. валить нафик дабы землю не засоряли своим присутствием.
Не передёргивай. Я не писал, что "должны", я написал, что в результате прогресса, урбанизации и цифровизации страны это будет происходить неминуемо. Везде происходит, где происходит научно-техническое развитие страны. Неизбежный процесс, и начался он не вчера, а ещё в СССР.
Цитата(буржуй @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 5:32)
Беспредельничают, курицу на базар несут продавать в то время как страну нада кормить гадостью из за бугра.
А это уже не только передёргивание, но просто вранье. По основным видам СХ продукции страна себя обеспечивает на 100-80%, как раз благодаря агрохолдингам. Мало этого, ещё и в другие страны продаёт.
А вот когда агрохолдингов ещё не было, то тогда действительно, в городе жрали всякую гадость из-за бугра.
Я опять же тебя хорошо понимаю, у тебя то всё своё было, и тогда "проблемы индейцев шерифа не волновали", а вот меня тогда волновали, когда я в городе работал. Есть перемороженную курицу из Бразилии было не очень вкусно. И вот теперь ситуация поменялась, и ты стал недоволен, а меня это не очень волнует, и устраивает, что я в любом магазине могу купить вполне приличные продукты питания, и не дорого. И если мне кто-то будет доказывать, что фермерские продукты лучше агрохолдинговских, то это не так. Фермер рядом со мной и кур , и кроликов, и коз кормит теми же комбикормами, что и в агрохолдингах. И не только он. И контроль за производством продукции в агрохолдингах будет получше, чем у фермера. Да чего далеко ходить, с теми же пчёлами. Их так всякой химией безконтрольно пичкают, что проблема этот мёд за бугор продавать, постоянно некондиция вылезает.
Зато продукция у фермера в два раза дороже, чем в магазине. И возникло удивительное явление, что я ему эти комбикорма вожу постоянно, а ни яйца, ни мясо у него не покупаю - дорого.
Цитата(буржуй @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 6:23)
Вся моя многодетная семья работает с пчёлами, что бы оплачивать то, что в городах бесплатно, и оно там есть в отличии от села.
Фига себе, заява!
И чего же это в городах такое бесплатно, что в селе платно?
Скорее уж наоборот.
У меня сейчас в деревне все овощи бесплатно, ягоды-грибы, отопление дома, мед... Мало этого, овощами- мёдом ещё и своих жён бывших обеспечиваю, бесплатно. А вот детям этого не надо, они сами себя обеспечивают вполне, и без моего участия. И не бесплатно, совсем.
Цитата(Mosquito @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 6:37)
Обуза!
Пожилым тоже в программисты в город?
Пожилые- это какие? Пенсионеры? Так не они страну кормят. Они и сидят по деревням всё лето. А зимой их там и нет, все в городе. А если такие как я, так и я страну уже не кормлю. Я сам себя кормлю, и только.
Цитата(буржуй @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 6:44)
ВСЁ! Начиная с того что платим за вход, т.к. из деревни не принимают, а в деревне ничего нет от слова совсем.
Цитата(буржуй @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 6:44)
а в деревне ничего нет от слова совсем.
И у меня тоже прямо в деревне магазина нет. И что? При наличии машины какие проблемы доехать до ближайшего магазина? Мало этого, у нас зимой 5 жилых домов остаётся, в 3х машина. Все мотаются в город, всегда можно заказать необходимое, начиная от продуктов питания, и кончая горючкой. Сам себе раздуваешь проблему на ровном месте, и жутко ей возмущаешься.
Цитата(лодва @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 6:54)
Поменяли бесплатно или платили ?
Бесплатно они меняют. Нам тоже поменяли и трансформатор, и столбы, и линии...
Дорогу грунтовую до деревни бесплатно сделали, доски на мост через ручей бесплатно выделили, снег по дороге до деревни бесплатно чистят регулярно... Мост через ручей мы сами делали, местные мужики, тоже бесплатно.

А вот один из местных жутко ругался, что ему мост местная администрация не сделала, это она должна была делать, а не мы, своими силами... И не пошёл он с нами мост делать, т.к. ему должны, а он не должен...
Цитата(Пчеловодов @ Понедельник, 06 Декабря 2021, 6:55)
а тут всё просто, кто громче всех кричит держи вора того первого и сажать на 20%, тут то же матфак не надо кончать -
Обычно так и бывает.