Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: МЕД
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Продукты пчеловодства > Мёд
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
DWERTT123DWERTT
Atman
drinks_cheers.gif Все это мы с "Занозой "доказываем недели две. Я от нечего делать. Работаю дедом и весь день разорван.
Цитата(Atman @ Понедельник, 12 Ноября 2018, 15:49)
Ещё хочу попробовать часть пасеки перевести на сетчатые донья - они тоже должны способствовать выходу влажного воздуха из ульев в периоды, когда пчелы уже не прокачивают весь объем улья своими силами.
*

Здесь Вы ошибаетесь imho.gif Влагу надо удалять сверху . Я уже говорил-рамки без разделителей Покраска ДЕРЕВЯННЫХ ульев в темные цвета дышащей краской и выставлять на солнце. В корпусах щелевые летки располагать как можно выше . В магазинах-тоже делать летки. Своевременная откачка меда . А вот теперь дополните. Какими способами еще убрать влагу над головой гнезда. И тогда скептики тоже нам помогут
Пётр Деулин
Цитата(Atman @ Понедельник, 12 Ноября 2018, 17:49)
Моё понимание этого вопроса сейчас такое - мёд очень гигроскопичен, забрус воздухопроницаем  , Если мед долго находится в гнезде и внешние условия способствуют перепадам температур, ведущим к образованию конденсата в улье, то он будет набирать влагу. Дневные температуры могут быть и под 30 градусов, а ночные у нас часто опускаются до 8-10. "Медовая" часть улья не обсиживается пчелами, нечего им делать на запечатанных рамках. Но семья-то живет, дышит, выделяет влагу, которая частично будет удаляться пчелами-вентиляторщицами. При таких условиях необогреваемая часть с медом будет местом, где влажность будет существенно выше той точки, при которой мёд находится в "равновесной" позиции (то есть не впитывает и не отдает влагу). Соответственно этот "правильный" запечатанный мед начнет набирать влагу и имеет все шансы стать "неправильным"...
*

Ну что же, по крайней мере это логично smile.gif
Подтверждаю - часто наблюдал картину, когда в полностью запечатанных рамках мёд имеет влажность 20-21%.
*

У Вас такой мед расслаивается и бродит при хранении?
DWERTT123DWERTT
Цитата(Пётр Деулин @ Понедельник, 12 Ноября 2018, 16:29)
*

Извините.что вклиниваюсь. "Заноза" привел таблицу по которой видно.что чем влажнее мед.тем он более подвержен на падку бактерий .Поэтому для такого меда необходимы особые условия хранения-но это не качественный мед-настоящий мед не портится.
Atman
Цитата(DWERTT123DWERTT @ Понедельник, 12 Ноября 2018, 18:16)
Здесь Вы ошибаетесь
*

Вполне возможно.
Цитата(DWERTT123DWERTT @ Понедельник, 12 Ноября 2018, 18:16)
Я уже говорил-рамки без разделителей Покраска ДЕРЕВЯННЫХ ульев в темные цвета дышащей краской и выставлять на солнце. В корпусах щелевые летки располагать как можно выше . В магазинах-тоже делать летки. Своевременная откачка меда . А вот теперь дополните. Какими способами еще убрать влагу над головой гнезда. И тогда скептики тоже нам помогут
*

БОльшая часть из предложенного - элементы, от которых я осознанно ушел. Ульи проварены в парафине, толщина стенки 25 мм, все покрашены белой краской, леток только один - нижний щелевой на всю ширину корпуса и высотой 20-30 мм (дно наклонное). Сверху - полиэтиленовый холстик и "подушка" из пенофола (просто один слой 8-10 мм толщиной, либо сложенный вдвое 3-4 мм толщиной). От пенофола хочу отказаться, утеплив крыши ППС/ЭППС с фольгой.

Цитата(Пётр Деулин @ Понедельник, 12 Ноября 2018, 18:29)
Подтверждаю - часто наблюдал картину, когда в полностью запечатанных рамках мёд имеет влажность 20-21%.

*

Когда я видел, что такой мёд идет не единичными рамками и ситуацию уже никак не исправить силами пчел (то есть это уже конец августа-сентябрь), то откачивал его и подсушивал с помощью рекристаллизатора до божеских 17,5-17,8%. То, что мед с влажностью 19-20% расслоится/забродит, тут и к гадалке ходить не надо - при комнатной температуре это случится непременно. imho.gif
Сейчас у меня во время откачки (неважно в какое время - лето/осень) для подстраховки всегда работает осушитель воздуха. Суть такая - откаченный мед в товарной таре не должен вызывать у меня каких-то сомнений - забродит/не забродит. У него в потенциале должна быть способность стоять годами не теряя товарных качеств. biggrin.gif
старатель
Цитата(DWERTT123DWERTT @ Понедельник, 12 Ноября 2018, 14:20)
Ведь "Старатель"(а ему можно верить) говорил что в некоторых запечатанных рамках у него влажность 20%.
*

Я говорил,что в некоторые годы влажность мёда бывает повышенной,а не какие-то рамки среди рамок с влажностью 18%.Вы перевернули смысл мною сказанного.
Алексей из Башкирии
Цитата(Atman @ Понедельник, 12 Ноября 2018, 18:53)
для подстраховки всегда работает осушитель воздуха.
*

а подробнее ,можно фото техники ?
Atman
Цитата(Алексей из Башкирии @ Понедельник, 12 Ноября 2018, 21:14)
а подробнее ,можно фото техники ?
*

У меня такой.
Алексей из Башкирии
Atman
не удается получить доступ к сайту dntknw.gif
Заноза
Цитата(Пётр Деулин @ Воскресенье, 11 Ноября 2018, 18:23)
а как тода?
*

Следите за микроклиматом в улье. Покупайте рефрактометр для замера влажности, но это диагноз, не лечение.
Atman
Цитата(Алексей из Башкирии @ Понедельник, 12 Ноября 2018, 21:36)
Atman
не удается получить доступ к сайту 
*

Гугл - "Timberk DH TIM 50 E9", либо модельки от других производителей.
Пётр Деулин
Цитата(Заноза @ Понедельник, 12 Ноября 2018, 21:36)
Следите за микроклиматом в улье.
*

Считаете, что пчелы неспособны выполнить эту задачу?
Алексей из Башкирии
может все же неправильные пчелы dntknw.gif
Пётр Деулин
Влажность меда 21% это же не совсем ту мач, это пограничные значения. Кто знает как себя ведет мед с такой влажностью при хранении, при каких условиях начинает бродить и через какое время?
Atman
Цитата(Пётр Деулин @ Понедельник, 12 Ноября 2018, 21:54)
Влажность меда 21% это же не совсем ту мач, это пограничные значения.
*

Это не просто "ту мач", это овер до хрена... imho.gif И я знаю как ведет себя мед с такой влажностью, не на примере своих медов, но знаю. Киснет и расслаивается.
DWERTT123DWERTT
Цитата(старатель @ Вторник, 06 Ноября 2018, 11:42)
Я не встречал влажность печатного мёда 21 %,но 20% видел своими глазами.
*

Ну извините.если не правильно понял. Сути не меняет Запечатанный мед иногда имеет повышенную влажность..
Заноза
Цитата(Atman @ Понедельник, 12 Ноября 2018, 19:18)
У меня такой.
*

Да. штука хорошая. Дорого.
Цитата(Пётр Деулин @ Понедельник, 12 Ноября 2018, 19:43)
Считаете, что пчелы неспособны выполнить эту задачу?
*

Получается что так. Можно загнать пчел в такие условия.
Цитата(Алексей из Башкирии @ Понедельник, 12 Ноября 2018, 19:47)
может все же неправильные пчелы
*

Не исключено. Перемешали все бесконтрольно. В СССР ГОСТ влажность была 18 %, кто живет и работает давно, были тогда проблемы?
Цитата(Пётр Деулин @ Понедельник, 12 Ноября 2018, 19:54)
Влажность меда 21% это же не совсем ту мач, это пограничные значения. Кто знает как себя ведет мед с такой влажностью при хранении, при каких условиях начинает бродить и через какое время?
*

Выше посмотрите есть таблица зависимости влажности меда от числа дрожжевых грибков.
бочак
zagruz.gif
Паранойя
sad.gif
старатель
Цитата(Заноза @ Понедельник, 12 Ноября 2018, 20:28)
В СССР ГОСТ влажность была 18 %, кто живет и работает давно, были тогда проблемы?
*

Почитайте https://standartgost.ru/g/ГОСТ_19792-87 .В 1987 году был СССР и в 1987 году был утверждён данный ГОСТ.Максимальное содержание воды в мёде для всех видов ,кроме белой акации и хлопчатника ,было установлено в 21%.
Вот как после таких примеров относится к вашим словам?
DWERTT123DWERTT
Цитата(старатель @ Понедельник, 12 Ноября 2018, 22:02)
*

Только логика и факты . Расскажу еще об одном факте. Не многие пчеловоды честно рассказывают о своих ляпах и неудачах. Бояться показаться глупыми и смешными. Весной рассказал.что у меня погибло около 50 семей. рассказал причины гибели. Вместо того.что бы сказать спасибо .Я Ведь дал возможность учиться на моих ошибках. Меня просто унизили . Поэтому повторю. Есть проблема с влажностью-ее надо решать всем вместе

Почитайте https://standartgost.ru/g/ГОСТ_19792-87 .В 1987 году был СССР и в 1987 го
*

Искал госты 50-60-х годов . Жданов ссылался на ГОСы и говорил.что мед с диастазой менее 17% не мед .а медовый продукт .и используется в кондитерке. Лет несколько назад спорили по этому вопросу. Один из участников подтвердил это .ссылаясь на учебник 50-60-х годов. Может у кого то есть этот учебник. ?
Chek_Fedor
Цитата
Паранойя
Еще какая, Давайте сделаем опрос сверху темы. Сколько и какого меда больше всего в процентах по влажности... Предположим, вот откачал я 700 кг за весь сезон разлил в кубы померил влажность ну будет у меня один куб с влажностью 21% и то потому что во время откачивания накосячил "выкину" его да и все, чё заморачиваться. За 20 000 осушитель покупать из-за одного куба в год или цех по откачки строить с моими 700 кг. Не рентабельно это imho.gif .
Цитата
Жданов ссылался на ГОСы и говорил.что мед с диастазой менее 17% не мед .а медовый продукт
Да он и так копейки стоит, а Вы тут еще нагнетаете обстановку))
старатель
Цитата(DWERTT123DWERTT @ Понедельник, 12 Ноября 2018, 22:22)
Жданов ссылался на ГОСы и говорил.что мед с диастазой менее 17% не мед .а медовый продукт .и используется в кондитерке. Лет несколько назад спорили по этому вопросу. Один из участников подтвердил это .ссылаясь на учебник 50-60-х годов. Может у кого то есть этот учебник. ?
*

Параллельно поиску учебника восстановите в памяти,какие меда относятся к медам высшего сорта и какая у таких медов диастаза,как зависит диастаза с одних и тех же растений от региона.А ещё важнее понять,показывает ли количество ед Гёте качество мёда в момент откачки. Что-то не так в ваших воспоминаниях о словах Жданова .
Есть проблема с влажностью-ее надо решать всем вместе
*

Вы просите помощи в решении проблем с влажностью вашего мёда? У вас что,из года в год повышенная влажность мёда в момент откачки?

Весной рассказал.что у меня погибло около 50 семей. рассказал причины гибели. Вместо того.что бы сказать спасибо .Я Ведь дал возможность учиться на моих ошибках. Меня просто унизили .
*

Есть и другой пример.Я рассказал о проблемах с расплодом,даже ролик назвал "Пасеке капец".И никакого унижения от отзывов коллег не испытал.Видите-вроде суть событий одна,а результат разный. Так и с мёдом.Одиничный или не часто повторяющийся факт можно возвести в проблему всеобщего масштаба,что,на мой взгляд,вы сейчас делаете,а зря.
Мордасов Владимир
DWERTT123DWERTT Не те книжки ты читал !!!!!! lol.gif Если мне предложат купить акацию с диастазой в 10 ед, то я ее не куплю, поскольку это точно не акация. lol.gif
Жданов ссылался на ГОСы и говорил.что мед с диастазой менее 17% не мед .а медовый продукт .
*

Еще раз внимательно прочти ------ ДИАСТАЗА НЕ ЯВЛЯЕТСЯ КАЧЕСТВЕННЫМ ПОКАЗАТЕЛЕМ В МЕДЕ !!!!!!
по ней на сегодня НИЧЕГО НЕ ОПРЕДЕЛИТЬ !!!! , НИ МЕДОНОСЫ , НИ РЕГИОН ПОЛУЧЕНИЯ МЕДА , НИЧЕГО!!!.
За то легко могу вам предложить сахарный сироп с диастазой по вашему выбору ( пол часа "погуглю " и буду готов к производству для вас сиропа с диастазой. --- ЖЕЛАЕТЕ !!!!!.
Если нет . то перестаньте повторяться . imho.gif Иначе это становится похоже на плохую шутку , причем повторенную дважды.Поверь может и было время когда пытались качество по диастазе померить , начали исследования проводить и в итоге сделали таблицу по регионам ( примерную , на которую до смх пор оглядываются при проведении анализов)
В таблице указана примерная диастаза для каждого региона и если мед на анализах не вписывается в эти показатели , то проверят более тчательно.
Название региона РФ Диастазное число, ед. Готе Амурская область От 7,0 Алтайский край От 10,0 Башкирия От 10,0 Белгородская область От 18,0 Брянская область От 14,0 Республика Бурятия От 18,7 Владимирская область От 11,0 Вологодская область От 10,0 Воронежская область От 12,0 Дагестан От 10,0 Ивановская область От 7,0 Иркутская область От 16,0 Кабардино-Балкария От 10,0 Калужская область От 17,0 Калининградская область От 16,0 Калмыкия От 6,4 Карелия От 15,0 Кемеровская область От 17,0 Костромская область От 10,0 Кировская область От 12,9 Нижегородская область От 8,0 Свердловская область От 8,3 Северная Осетия От 14,6 Смоленская область От 20,0 Ставрополье От 13,7 Тамбовская область От 10,0 Тверская область От 17,0 Томская область От 23,0 Тульская область От 18,0 Тюменская область От 19,0 Удмуртия От 12,0 Ульяновская область От 7,4 Хабаровский край От 8,3 Челябинская область От 10,0 Чувашия От 7,0 Красноярский край От 7,4 Краснодарский край От 10,0 Курганская область От 10,8 Курская область От 17,9 Ленинградская область От 10,8 Липецкая область От 14,0 Новосибирская область От 8,0 Республика Марий Эл От 7,5 Московская область От 17,9 Омская область От 10,0 Оренбургская область От 10,0 Приморский край От 8,3 Ростовская область От 17,9 Ярославская область От 17,0 - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/326817/m-d---diastazn...t-tablitsa-gost

https://ok.ru/vseopchelowod/topic/64716051221498

И еще скажу вам по секрету -- диастаза продукт СКОРОПОРТЯЩИЙСЯ , достаточно быстро распадается и уж в меде из египетских пирамид ее просто не могло быть , ( исходя из вашей-же логики медом это называть нельзя biggrin.gif )
DWERTT123DWERTT
Цитата(Мордасов Владимир @ Вторник, 13 Ноября 2018, 7:52)
перестаньте повторяться .  Иначе это становится похоже на плохую шутку ,
*

Полностью согласен с Вами. Все что хотел высказать.а главное все что знал-высказал. Добавить больше нечего .поэтому всем спасибо . за обсуждение Всем здоровья и удачи.
Заноза
Почитайте https://standartgost.ru/g/ГОСТ_19792-87 .В 1987 году был СССР и в 1987 году был утверждён данный ГОСТ.Максимальное содержание воды в мёде для всех видов ,кроме белой акации и хлопчатника ,было установлено в 21%.
*

А что тут такого? До этого был ведь другим или нет? СССР закончился в 1985 г, а последующие годы это годы подготовки развала.

Цитата(Дмитрий псков @ Понедельник, 12 Ноября 2018, 22:25)
Немного про мёд . Занозе не смотреть .  https://www.youtube.com/watch?v=oMbGZmJP7Ls
*

Посмотрите. Многих комментаторов обдаст кипятком. А кому-то станет стыдно, хотя о чем это я.

На мой взгляд все понятно, пчелы запечатывают не временными крышечками, а пористыми крышечками, оставляют отверстия для дальнейшего вызревания меда. Мы просто не видим этого и принимаем за полную печатку. Так же обратили внимание, что нектар может быть влажностью 16%, значит это не показатель вызревания меда и дозревание меда происходит уже в запечатанных сотах, т.е. печатный мед должен постоять в улье при определенном постоянном микроклимате.
Хорошо раскритиковали изоляцию матки, так же можно все это применить к многоэтажкам. Там из-за нарушения микроклимата улья, пчелы не в силах до запечатать мед, который они вроде уже запечатали, но не совсем.

Одним словом своевременный доклад, есть над чем подумать и как всего этого избежать.

Когда идет главный взяток, матка ограничивает расплод и пчела идет массово в поле. Про это говорилось в докладе с акцентом на изоляцию матки. Что получается? Если мы начнем выстраивать многоэтажку и давать много свободного места, то почти весь мед у нас будет с так называемыми временными крышечками. Места много, нектаровыделение огромно, вся пчела в полях. А когда закончится ГВ идет закономерное уменьшение пчелы из-за износа и отсутствия большого количества расплода. Семья не в силах создать нормальный климат в улье и довести многоэтажку до состояния дозревания меда. А если взяток обрывается из-за похолодания, то тогда вообще все пропало.

Цебро был прав, нельзя бесконтрольно сильно увеличивать гнездо, пчелы размажут мед, будут долго печатать и не факт, что приготовят качественный мед.
KRG
А как же тогда при резком обрыве взятка та же акация не допечатанная, но влажность 16? Водяной, в следующий раз как забанят, бери ник "унылый". То мед тебе не такой, то пестики не открываются...
Chek_Fedor
Цитата
Водяной, в следующий раз как забанят
Этим все сказано. Где Вы были раньше lol.gif
Заноза
Цитата(KRG @ Среда, 14 Ноября 2018, 10:54)
А как же тогда при резком обрыве взятка та же акация не допечатанная, но влажность 16?
*

А что с этим не так? Нектар бывает высыхает в нектарнике и пчелы не могут его взять. Эстонские специалисты по меду это озвучили, все предельно ясно. Хотя обычно влажность нектара 70%. На севере западе нектар может содержать влагу больше 70 %, вплоть до того, что просто смывается дождем.
DWERTT123DWERTT
Только что земляк подтвердил. В запечатанныз рамках мед высокой влажности портиться. Сообщение 3311 в теме " на Ярославских пасеках"
старатель
Кто-то замораживал мёд для хранения?У меня есть место в морозильном ларе,хочу таким образом сохранить мёд в жидком состоянии до мая месяца.
лодва
Цитата(старатель @ Вторник, 04 Декабря 2018, 20:37)
Кто-то замораживал мёд для хранения
*

Пробовал в сотах замораживать в морозильнике , мед сел и вкус испортился . Сейчас храню в ульях на улице с закрытыми летками и сверху потолочины , до весны не садится , но , как только вскрыл день , два и сел . Улей двустенный утепленный ( фото в карточке).
старатель
Цитата(лодва @ Вторник, 04 Декабря 2018, 21:22)
Пробовал в сотах замораживать в морозильнике , мед сел и вкус испортился
*

Странно,что мёд в морозилке сел. В книге читал,что заморозка не даёт мёду кристаллизоваться.
Стасик Т
Цитата(старатель @ Вторник, 04 Декабря 2018, 22:32)
Странно,что мёд в морозилке сел. В книге читал,что заморозка не даёт мёду кристаллизоваться.
*

и книги разные и мёд разный imho.gif
для меня обычное дело садка мёда зимой в холодной подсобке в том числе при минусовых температурах ........может быть значительные минуса как то и влияют dntknw.gif
старатель
Стасик Т ,я веду речь не о холодном помещении,а именно о глубокой заморозке в минус 18 гр.
Bikanin
Цитата(DWERTT123DWERTT @ Пятница, 23 Ноября 2018, 15:34)
В запечатанныз рамках мед высокой влажности портиться.
*

Такая высокая влажность не типична для запечатанного мёда.imho.gif
лодва
Что было то было , а главное вкус меда не понравился . 10 рамок замораживал .

Объяснить не могу почему так получилось .
старатель
Два ведра по 10 литров свеже откачанного мёда поставил в морозильный ларь с температурой минус 18 гр.
Chek_Fedor
Цитата
я веду речь не о холодном помещении,а именно о глубокой заморозке в минус 18 гр.
Всю зиму простояли рамки в сарае (остались с двух корпусов лень было качать), весной давал пчелам некоторые "распечатывал" какой то садился какой-то нет. Зимой доходило до -30.
Или Вы имеете в виду контролируемую заморозку -18 и ни градуса в сторону?
старатель
Цитата(Chek_Fedor @ Среда, 05 Декабря 2018, 22:19)
Или Вы имеете в виду контролируемую заморозку -18 и ни градуса в сторону?
*

Я имею ввиду постоянный мороз,а не как на улице с перепадами доходящими до оттепели.Да и морозы наступают не сразу,мёд довольно долго находится при плюсовых температурах,когда поставлен после откачки в сарай.Я же говорю о том,что откачал и сразу мёд заморозил.
старатель
Через сутки мёд в морозилке стал, как стекло.Ложка в момент постукивания звенит и отскакивает .Я думал мёд будет очень очень вязким и всё,а он вон как заморозился капитально. Вот ещё один способ сохранить мёд жидким долгое время без потери качественных характеристик.
Заноза
Цитата(старатель @ Четверг, 06 Декабря 2018, 20:10)
Через сутки мёд в морозилке стал, как стекло.Ложка в момент постукивания звенит и отскакивает .Я думал мёд будет очень очень вязким и всё,а он вон как заморозился капитально. Вот ещё один способ сохранить мёд жидким долгое время без потери качественных характеристик.
*

А этот вопрос изучен? Заморозка на продукты питания влияет. Поэтому многие стараются получить продукт охлажденным, но не замороженным.
старатель
Цитата(Заноза @ Четверг, 06 Декабря 2018, 20:20)
А этот вопрос изучен?
*

Думается,что изучен,т.к. в книге"Всё о мёде" написано,что заморозка -это самый лучший способ хранения мёда долгое время,просто он затратный и далеко не всем по силам.
Заноза
При какой минусовой температуре мед начинает замерзать?
БОРТНИК72
Цитата(старатель @ Четверг, 06 Декабря 2018, 20:10)
Вот ещё один способ сохранить мёд жидким долгое время без потери качественных характеристик.
*

так давно так практикуем. у нас то плюс минус гуляет куда в больших диапазонах.
Цитата(старатель @ Четверг, 06 Декабря 2018, 20:26)
Думается,что изучен
*

найдётся куча тех , кто скажет что при заморозке как и при нагреве теряется всё...
вот и пример
А этот вопрос изучен?
*

Цитата(Заноза @ Четверг, 06 Декабря 2018, 20:28)
*

вопрос не правильный...
правильней спросить - при каких температурах он садится
старатель
Цитата(БОРТНИК72 @ Четверг, 06 Декабря 2018, 20:36)
так давно так практикуем.
*

Какими объёмами и на какой срок замораживаете?
Заноза
Цитата(БОРТНИК72 @ Четверг, 06 Декабря 2018, 20:36)
найдётся куча тех , кто скажет что при заморозке как и при нагреве теряется всё...
вот и пример
А этот вопрос изучен?
*

Нет, нет, нет. Тут я со всем согласен. Сперва спросил, потом подумал. Извиняйте. Минусовая температура естественно для меда в природе.
Море Мёда
Цитата(Заноза @ Четверг, 06 Декабря 2018, 20:28)
*

Вот что удалось "наГуглить"
Конечно мед замерзает но при температуре - 36 градусов цельсия, при этом его объем уменьшается на 10%.
При минусовой температуре когда мед замерзает, замедляется процесс его садки или говоря другим языком его кристаллизация. И это мало изменяет его полезные свойства.
Лечебные свойства меда при этом не утрачиваются.
старатель
Море Мёда ,это всё я читал,но вот увидел нечто другое:мёд с влажностью 16% замёрз при температуре минус 18 гр.
Pchelk
МЕДИКИ ОБЪЯСНИЛИ, КАК МЕД МОЖЕТ ПОВЛИЯТЬ НА ДАВЛЕНИЕ
Медики объяснили, как мед может повлиять на давление
Что произойдет с вашим телом, если вы начнете есть мед каждый день.

Все мы знаем, что мед можно использовать для борьбы с простудными заболеваниями и увлажнения нашей кожи, но на самом деле мед - это супер пища, которая обладает многими полезными свойствами, о которых вы могли не слышать.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на womanel.

Сочетать его с едой - это вкусно и полезно, но если вы будете употреблять только одну столовую ложку перед сном и позволите организму усваивать все полезные свойства ночью, вы будете удивлены чудесами, которые вы увидите в своем теле.

Вот что произойдет, если будете есть мед перед сном:

1. Качественный сон
Мед содержит питательный ингредиент под названием триптофан, гормон, который помогает вам расслабиться и дать организму сигнал о том, что пришло время спать.

Хотя нашему организму нужна эта аминокислота, он не производит ее естественным путем и необходимо получить ее через еду.

Иногда мы просыпаемся среди ночи. Это происходит потому, что во время сна мозгу необходимо вещество, называемое гликогеном, и это приводит к тому, что надпочечники, расположенные в почках, выводят адреналин и кортизол, что препятствует сну. К счастью, мед содержит гликоген, поэтому употребление его перед сном поможет вам избежать приток адреналина и обеспечит хороший ночной сон.

2. Понизит кровяное давление
Поскольку высокое кровяное давление является фактором, способствующим значительному риску сердечно-сосудистых заболеваний, очень важно поддерживать его умеренным и стабильным. Мед содержит антиоксидантные соединения, которые, как было показано, снижают кровяное давление, что делает ложку меда вечером хорошим средством для предотвращения высокого кровяного давления.

3. Вы уменьшите свои триглицериды
Триглицериды - это тип жира в крови. Высокий уровень триглицеридов означает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. К счастью, мед связан с понижением уровня триглицеридов в нашем организме.

4. Укрепит вашу иммунную систему
Мед богат антиоксидантами и антибактериальными агентами, которые помогают укрепить вашу иммунную систему, которая делает вас более сильными в борьбе с инфекциями, вызываемыми микроорганизмами, такими как бактерии, грибки и многочисленные вирусы.

5. Ваше тело начнет сжигать жир быстрее
Мед повышает ваш метаболизм, оказывая термогенное воздействие на ваш организм. Это означает, что он улучшает кровообращение, что немного повышает температуру тела, помогая сжигать жир без особых усилий.

6. Уменьшает кашель
Мед является естественным противовоспалительным средством. Поэтому употребление столовой ложки меда, смешанного с горячей водой каждый вечер, может уменьшить раздражение в горле и избежать кашля. Плюс, мед - хороший антибиотик, который может помочь бороться с любыми бактериями, которые попадают в горло.

7. Задержка старения
Лучший естественный метод замедления старения - употреблять антиоксиданты, а их много в меде. Всегда полезно увлажнять и наносить сыворотки на кожу, но употребление меда каждую ночь перед сном поможет вам преодолеть признаки старения внутри, сделав его мощным сообщником.

8. Помогает избежать депрессии
Мед содержит полифенол, органическое химическое вещество, которое помогает бороться с депрессией, противодействуя окислительному стрессу в клетках вашего мозга. Если вы хотите сохранить свое психическое здоровье, то употребление меда каждый вечер поможет вам в этом.
Море Мёда
Цитата(Pchelk @ Четверг, 21 Февраля 2019, 19:59)
МЕДИКИ ОБЪЯСНИЛИ, КАК МЕД МОЖЕТ ПОВЛИЯТЬ НА ДАВЛЕНИЕ
*

Весьма сомнительное, с точки зрения достоверности информации, сообщение... (Хотя содержание, в целом, позитивное)
Анализ серии перепечаток статьи в интернете обнаружил, что автором этой статьи является некая Елена, о которой, в свою очередь, на сайте женского онлайн-журнала womanel.com.ua (который, якобы, является "первоисточником), не никакой информации... imho.gif
Pchelk
Цитата(Море Мёда @ Четверг, 21 Февраля 2019, 20:12)
(Хотя содержание, в целом, позитивное
*

За последние лет 10 что то позитивное появилось. blush2.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО