Любава
Среда, 02 Августа 2017, 20:01
Цитата(Денис2 @ Среда, 02 Августа 2017, 20:07)
ще раз повторюсь каштановый мёд долго не держат не выгодно
Это было сказано раньше ,но тут уже до абсурда дошло каштан бадяжат подсолнухом.У каждого свое мнение и мысли так было есть и будет.
abramoff.d
Пятница, 04 Августа 2017, 11:04
Ну что все притихли? Есть возможность поумничать и высказать своё мнение об увиденном. Ещё раз задам вопрос: гретый мёд с каштана или нет?
Дед Кузьма
Суббота, 05 Августа 2017, 16:01
Нет, не гретый!
Денис2
Суббота, 05 Августа 2017, 18:53
100 раз уже сказали что не гретый
abramoff.d
Суббота, 05 Августа 2017, 23:10
Денис, а кто сказал то?
abramoff.d
Четверг, 10 Августа 2017, 9:21
Кто очень рьяно спорил по этому вопросу, увидев видео гретого мёда сразу же притих. Молчание, знак согласия.
Борис Ос.
Четверг, 10 Августа 2017, 9:57
Цитата(abramoff.d @ Четверг, 10 Августа 2017, 10:21)
Кто очень рьяно спорил по этому вопросу, увидев видео гретого мёда сразу же притих. Молчание, знак согласия.
Вас просто не убедить что такая пена возможна на каштановом мёде не разогретом. и вот это
фото которое понятно в рекламе я не повешу каштанового мёда Вам абсолютно по барабану

Так зачем спорить горло драть? Мёд великолепно продается. осталось менее трети от всего объёма.
Из подобных спорных вопросов выхода было предложено .
1 анализы а по результатам
2 возврат
3 финансовое урегулирование
4 извинения
Вы не пошли этими путями и пытаетесь просто переспорить

Видео и фото можно показывать до одурения.
Ничего личного

Всего доброго
PS Пастушка видел один раз в жизни

и три звонка по телефону за два года
abramoff.d
Четверг, 10 Августа 2017, 10:48
То есть видео гретого мёда, чем то отличается от каштана? С какими покупателями каштана я общался, пишут что у них не было такой пены на крышке кубика.
Борис Ос.
Четверг, 10 Августа 2017, 11:02
То есть мое фото пенки не гретого мёда чем-то отличается от вашего? работаю с каштаном 11 лет. Вывожу от 70 до 200 семей туда. Объёмы представить можете за эти годы? Уж повидал всякого.
Ни разу не пришлось греть

нет надобности
abramoff.d
Четверг, 10 Августа 2017, 11:13
Почему тогда те кто брал каштан пишут обратное?
Борис Ос.
Четверг, 10 Августа 2017, 11:17
Странно но производители каштана с кем я знаком все знают про пену. Почему?
Я стараюсь посылать мёд максимально отстоянным и очень тщательно собранным. Цена-то кубика огогогого
abramoff.d
Четверг, 10 Августа 2017, 11:18
На вашем фото есть пена, а на фото Пастушка нет. Что за фокусы. Ни чего не понимаю.
Денис2
Четверг, 10 Августа 2017, 11:26
abramoff.d Вам надо переживать и положить
Просто одни её собрали перед продажей а другие нет не успели.
Борис Ос.
Четверг, 10 Августа 2017, 11:40
Коллеги на личности не переходим
Цитата(abramoff.d @ Четверг, 10 Августа 2017, 12:18)
На вашем фото есть пена, а на фото Пастушка нет. Что за фокусы. Ни чего не понимаю.
Да не на одном моём фото предназначенном для продажных рекламных целей вы никогда не увидите ни пены ни плавающий дохлых пчёл и кусочков воска и перги
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
abramoff.d
Четверг, 10 Августа 2017, 11:46
Почему тогда одним мёд приходит с пеной, а другим нет. Разные ТК?
Борис Ос.
Четверг, 10 Августа 2017, 11:53
Цитата(abramoff.d @ Четверг, 10 Августа 2017, 12:46)
Почему тогда одним мёд приходит с пеной, а другим нет. Разные ТК?
Вы хотели побыстрее и дешевле на 50рублей кг? получите

мой вариант что просто не отстоялся мёд
Brawler
Четверг, 10 Августа 2017, 12:00
Цитата(Борис Ос. @ Четверг, 10 Августа 2017, 9:57)
такая пена возможна на каштановом мёде не разогретом.
С шалфея мускатного когда качаешь мед, то он тоже всегда пенится. А потом долгое время стоит мутный. И через 3-5 недель постепенно мелкие пузырьки поднимаются и становится прозрачным.
abramoff.d
Четверг, 10 Августа 2017, 12:51
Ещё двое отписались, пишут что пенка присутствует, как и у всех медов, но такого слоя конечно нет. Всё что я хотел услышать, я услышал.
валера-доктор
Четверг, 10 Августа 2017, 23:10
Мёд больше месяца откачан (ранее писал про этот мёд), третий раз пену снимаю. Жаль что крышку не сфотал. И это хорошо фильтрованный мёд, перелитый из фляг где была целая шапка пены. Гретый???
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
abramoff.d
Пятница, 11 Августа 2017, 8:57
Доктор, ты видео видел? На твоих фото обычная воздушная пенка, как и на всех медах. Если для тебя нет разницы увиденного на видео и твоего мёда, тогда просто нет слов.
Рудаков Дмитрий
Пятница, 11 Августа 2017, 19:21
Никто про гретый мёд не признаётся
Но иногда пузырь долго всплывает в центробежном меде...
Опять же гретый мёд если нет омф и огрехов органолептики....натуральный и качественный
Нужно ехать и смотреть на месте
Сами произведете
И будете точно знать гретый или нагретый
А так рулетка
валера-доктор
Пятница, 11 Августа 2017, 20:49
По началу на флягах была хорошая шапка пены. Я первый раз столкнулся с долгим выходом воздуха из мёда. Видимо ещё влияет низкая внешняя температура при откачке и хранении.
abramoff.d
Суббота, 12 Августа 2017, 9:13
2 года уже такая рулетка .
Рудаков Дмитрий
Суббота, 12 Августа 2017, 12:17
Не...не понравилось
Сменили поставщика
Хоть он виноват невиноват
Просто следующий может быть ещё хуже
Это как баба одна написала
Что замужем была 4 раза и каждый последующий был хуже предыдущего
валера-доктор
Суббота, 12 Августа 2017, 21:25
Дался вам этот каштан, что в нём такого за такие деньги. По мне так лучше насыщенного разнотравья с липкой ничего нет.
DanKo
Суббота, 12 Августа 2017, 22:46
поддержу ДОКТОРА
krilovsky68
Пятница, 01 Сентября 2017, 15:29
товарищи, подскажите пожалуйста!
купил куботейнер гречишного меда.
а сейчас думаю, а как его лучше хранить...
зы. хотел в погреб спустить - но ОЧЕНЬ тяжелый зараза...
Николай
Четверг, 07 Сентября 2017, 19:03
Интересно, оказывается старый мед может быть лучше свежего
А на форуме забраковали (закрыли) тему что наилучший мед- пятилетний
В польском журнале Pasieka №5 2017года. читаю , что мед с мануки самый дорогой, после выкачки два года выдерживают в бочках до продажи. Дело в том, что основное действующее вещество в этом меду это Метилоглиоксаль (МГО) а получается оно из Дигидроксиацетона содержащегося в нектаре мануки превращение это происходит частично в организме пчелы а частично при хранении. Дольше хранится больше МГО
Может и с другими ферментами и полезными веществами происходит нечто подобное?
А то наши ученые говорят только о том, что диастаза при хранении снижается , а так ли важна для нас диастаза если её в нашей слюне уйма

А что происходит с другими веществами меда?
ЕВ ГЕНИЙ
Четверг, 07 Сентября 2017, 21:32
Цитата(krilovsky68 @ Пятница, 01 Сентября 2017, 15:29)
а сейчас думаю, а как его лучше хранить...
зы. хотел в погреб спустить - но ОЧЕНЬ тяжелый зараза...
Вдвоём нормально. Перчатки желательно. Ну ручки покупать на 1 раз - не вариант. Можно пару банок отчерпать и тащить раздельно.
Цитата(Николай @ Четверг, 07 Сентября 2017, 19:03)
Интересно, оказывается старый мед может быть лучше свежего
Однозначно. Подсолнуховый мёд гораздо интереснее после полугода хранения, а если ещё и лето отстоит - становится и помягче и аромат становится довольно ярким. Но подсолнух подсолнуху - рознь. Не всякий в конфетку превращается.
Если в мёде присутствует гречиха в небольшом количестве, то в свежем можно не всегда её хорошо уловить, или не уловить вообще. А вот к зиме проявится весьма чётко.
АНДРЕЙ1976
Четверг, 07 Сентября 2017, 23:52
дома при стабильнлй комнатной
не стоит.погреб это сырость
но ОЧЕНЬ тяжелый зараза...
по КЗОТу мужчинам по 50 кг можно носить...женщинам 17...в кубике 35кг

Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Четверг, 07 Сентября 2017, 21:32)
в четвером можно наверно попробывать ...4-е 40-ка летних "мужика" наверно справятся с кубиком
непоседа
Пятница, 08 Сентября 2017, 6:18
Может и с другими ферментами и полезными веществами происходит нечто подобное?
Я не химик, но думаю что это очень близко к истине. А всему виной процесс ферментации а он бывает за частую медленным и долгим.
Взять к примеру вино. В первоначальном виде это сок. А мед в первоначальном виде, нектар. Ну а дальше ферментация и долгое, ПРАВИЛЬНОЕ хранение обязательно в герметичной таре, получаем продукт лучше прежнего СВЕЖЕГО.
С вином все согласны. А вот с медом? Мешает слово <свежий>. Ведь который долго хранился даже в герметичной таре уже не свежий, а значит...!
lleoon
Пятница, 08 Сентября 2017, 10:00
наши ученые говорят только о том, что диастаза при хранении снижается , а так ли важна для нас диастаза если её в нашей слюне уйма
Северный мёд, башкирский мёд ... покупатель мифы любит
Цитата
Всё происходит так.
Чтобы успеть приготовить мёд к зиме, пчёлы на северах больше добавляют ферментов чтобы быстрей процесс шёл.
Т.е. мёд получается ускоренный. И многие пчеловоды "северов" утверждают.Что зрелый мёд бывает не раньше января, а то и позже.
Что недалеко от истины.
Если измерить диастазу в январе, то она уменьшится раза в два. Т.е. прореагирует, доделает "недоделанный№ мёд.
А сами ферменты никакой пользы не несут. Это не витамины, чужеродный белок.Который в основном и ответственнен за аллергию на пчелопродукты.
У человека своих ферментов хватает.
lleoon
Суббота, 07 Октября 2017, 14:32
Svetik111
Вторник, 10 Октября 2017, 12:59
Каштановый мёд специфичен по вкусу и очень близок с гречневым.Акация не кристализуется один год точно
Борис Ос.
Вторник, 10 Октября 2017, 19:25
Цитата(Svetik111 @ Вторник, 10 Октября 2017, 13:59)
Каштановый мёд специфичен по вкусу и очень близок с гречневым.Акация не кристализуется один год точно
Сказал человек из тверской губерни

там море акации и рощи каштановые
Сравнивать каштан и гречку можно разве что по цвету.
KAIOT
Суббота, 14 Октября 2017, 21:57
Колеги подскажите кто знает,мне привезли литровую баночку мёда из Узбекистана,мёд по вкусу какой-то странный да и по запаху(непонятный) тоже,какбуд то забродивший что-ли , стоит она у меня уже месяца три (стрёмно как-то есть)да и своим подмосковным пчелам в качестве подкормки тоже давать боязно,я Узбекский мёд никогда не пробовал может он и должен таким быть?медоносы ведь там другие растут.
Николай
Понедельник, 20 Ноября 2017, 12:17
Сегодня привез с дачи на фасовку домой 4 ведра меда. Стараюсь выбирать разный мед. От темного гречишного до белого рапсового. Так лучше продается да и смотрится веселей когда на рынке выставишь разного цвета и объема баночки. Удивлен что не нашел ведра с белым медом. Может и есть где с самого низа-не охота было все разворачивать
Но однако показательно для этого года
Помню лет пять назад и так на протяжении трех лет почти не было цветных медов у меня. Гречку не сеяли колхозы да и часто июльского медосбора почти не было-то засуха то дожди. Белого меда было много до 70 а то и больше %.
Вообще то само лучше продается мед средний -такого светло желтого окраса
Но и белый надо иметь-его хорошо берут сердечники, язвенники и дети если им родители дают выбрать
Алиме
Понедельник, 20 Ноября 2017, 14:59
Николай По ярмаркам( на базаре ) еще торгуете или нет ? или опытом все сдаете ?
Цитата(Николай @ Понедельник, 20 Ноября 2017, 12:17)
-его хорошо берут сердечники, язвенники
Правда что акционный мед можно диабетикам кушать?
Рудаков Дмитрий
Понедельник, 20 Ноября 2017, 15:32
Николай
Адрес дачи ....скинь народу
Николай
Суббота, 25 Ноября 2017, 22:20
О чём расскажет цвет мёда
Цитата
Цвет любого вещества зависит от строения молекул соединений, входящих в него. Собирая нектар с различных растений, пчела как искусный художник переносит палитру цветков в окраску меда. Из миллионных долей миллиграмма красок составляет ту картину, которую мы привыкли называть окраской меда. Ее многообразие зависит от содержащихся в лепестках, тычинках, пестиках соединений, называемых антоцианами. Они относятся к химической группе флавоноидов, различие в строении которых и объясняет индивидуальную окраску цветков. Антоцианы в растительных клетках присутствуют в соединении с глюкозой. В одном и том же цветке может находиться несколько различных по составу и строению антоцианов. Мы наблюдаем это как игру красок одного и того же лепестка: здесь и желтые, и розовые, и фиолетовые, а также другие оттенки.
Ранее разнообразие окраски антоцианов объясняли их индикаторными свойствами, то есть способностью изменять цвет в зависимости от кислотности среды. Позднее было установлено влияние других факторов, среди которых и свойство некоторых металлов образовывать окрашенные комплексы с флавоноидами. Например, ионы калия создают комплексные соединения пурпурной окраски, ионы кальция и магния — синей. Появление в строении антоцианов метиловых групп вызывает красную окраску. Многие желтые цветки содержат желтые флавоны и флавонолы. Они также находятся в соединениях с глюкозой. Растворимые в воде флавоноиды переходят с нектаром в мед. Растения семейств
С сайта:
http://naceka-online.ru/novosti-pchelovods...l#ixzz4zTOWuy8L
abramoff.d
Суббота, 30 Декабря 2017, 9:24
Вопрос знатокам каштанового мёда, как долго он не кристализуется?
Ленок
Вторник, 02 Января 2018, 9:28
По-моему время садки каштанового одинаковый с медом из белой акацией.
Любава
Вторник, 02 Января 2018, 13:44
Цитата(abramoff.d @ Суббота, 30 Декабря 2017, 10:24)
Вопрос знатокам каштанового мёда, как долго он не кристализуется?
Ответить сложно ,как много принесли другово ,кроме каштана ,пчела не подчиняется уговорам ,где выделяет туда и летит,как сильно он у Вас сел ,или только загустел.
abramoff.d
Четверг, 04 Января 2018, 10:16
Когда я летом получил этот мёд он был распущенный. Продавец меня уверял, что нет смысла распускать каштановый мёд, так как он не кристализуется. Даю ссылку на видео.
https://youtu.be/mCW6nwjUfu4
Валера Т
Четверг, 04 Января 2018, 11:32
Цитата(abramoff.d @ Четверг, 04 Января 2018, 10:16)
Там не чисто белая акация , с гледичией она.

Это по цвету . Мой примерно такой же если налить в полукубик. В большом на 23 л он темнее выглядит. А чисто белая- она не такая . Опять сэкономил ?
Открыть в новом окне
Любава
Четверг, 04 Января 2018, 11:50
Цитата(Валера Т @ Четверг, 04 Января 2018, 12:32)
А чисто белая- она не такая . Опять сэкономил
Акация на видео нормальная.Просто в темноте фото
Валера Т
Четверг, 04 Января 2018, 12:14
Цитата(Любава @ Четверг, 04 Января 2018, 11:50)
Света хватает.
Открыть в новом окне
abramoff.d
Четверг, 04 Января 2018, 13:05
А каштан то такой?
Любава
Четверг, 04 Января 2018, 13:31
Цитата(Валера Т @ Четверг, 04 Января 2018, 13:14)
В кубике так и есть в стекле цвет не искажается ,как в кубике,Валера Т ты ,что завазмущался .Чел купил и продает ,он спрашивает не за акацию ,она его устраивает.
abramoff.d
Пятница, 05 Января 2018, 9:09
Есть такая категория форумчан - лишь бы чего ляпнуть. Валера хороший пример.
И всё таки я так и не услышал ответ кристализуется или нет?
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.