Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: МЕД
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Продукты пчеловодства > Мёд
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
philant
Цитата(Tveriak @ Четверг, 07 Декабря 2006, 7:47)
Только надо клиентам дать почувствовать разницу
*

Просвети,как?Это интересно.Наверное какая -то маркетинговая штучка?
Tveriak
Цитата(philant @ Четверг, 07 Декабря 2006, 16:18)
Просвети,как?Это интересно.Наверное какая -то маркетинговая штучка?
*

Совершенно верно! Жуткий секрет! Обычно рассказываю только "своим"! Но Вы то свои, и больше никому не расскажете!
Итак,(шепотом)....давайте пробовать клиентам свой мед, бесплатно!!! И все будет... cheer.gif !
Георгий
Цитата(Валент @ Четверг, 07 Декабря 2006, 16:42)
Так это все на медовуху? . . .. Не сопьются ли тогда Штаты? 
*

Так я ж российских покупателей имел ввиду,а не американских. bye.gif
Prokudin
Цитата(Георгий @ Пятница, 08 Декабря 2006, 6:28)
Так я ж российских покупателей имел ввиду,а не американских.
*

А я свой мед почти весь на медовуху оптом сдаю,и не только я,медовуху мой покупатель из американского почему-то делать не хочет, хотя дешевле из него. Чудной человек.А может в этом и есть что-то, не знаю.Германия не спилась еще ,наверное меовуха дорогая ,поэтому. dntknw.gif biggrin.gif
Nik
Цитата(Prokudin @ Пятница, 08 Декабря 2006, 14:06)
медовуху мой покупатель из американского почему-то делать не хочет, хотя дешевле из него. Чудной человек.
*

Да нет, biggrin.gif все понятно как раз. Наверное хоть раз приходилось пить свежее молоко, от коровки ,которое даже не стоит сравнивать с тем молоком, которое продается в магазине. Так и мед американский - не стоит сравнивать с домашним, не гретым,зрелым и т.п. hi.gif
Валент
В первую очередь Доценту:
Вчера мне из НЗ (Новой Зеландии) передали баночку МАНУКА_вого Меда (По моей просьбе). Хотел попробовать этого продукта.
Упаковка 400 г. Конуснообразная бутылочка из темной пластмассы. Мед жидкий. По моим понятиям - гретый.
О вкусе: что-то типа карамели с небольшим привкусом чернослива.
Короче - я не в восторге, от этого меда. После рекламы на него ожидал большего! hmm.gif
-----
Мы сидели за столом со своим товарищем и дегустировали: Мануковый, и мои: цветочный с привкусом гречихи, дягилево-васильковый, клеверный, подсолнечный, кипрейный и прошлогодний - липовый.
Попробовав все меда, мои "гости" остановились на "цветочный с привкусом гречихи". dntknw.gif bye.gif
Docent
Цитата(Валент @ Вторник, 23 Января 2007, 6:43)
Упаковка 400 г. Конуснообразная бутылочка из темной пластмассы.
*

Абсолютно нетипичная упаковка для местного манукового меда.
Я уже где-то упоминал, что за рубеж мед отсюда вывозится в основном оптом бочками, а уж с чем и как его фосовцики бодяжат и во что пакуют -- это на их совести.

Тот, который фасуется здесь, да еще и имеет сертивикат на "UMF" (Unique Manuka Factor -- одна лабораторя на всю НЗ, сертифицируюшая по этому показателю) -- этот совсем дурных денег на мировом рынке стОит. Кто-то спрашивал, чтоб гарантированно настоящего -- я ему дал ссылку на сайт с ценой $50 за пол-кило манукового сертифицированного с UMF30... dntknw.gif

Здесь в супермаркете такой будет стоить 15, в магазине "здоровой пиши" он же -- 20-25, в "сувенирном" -- 30 -- много от места покупки зависит.

"Рядовой" мед в супермаркете начинается от $6 за кило.

Мед, действительно, темноватый, с сильным ароматом. Горло дерет сильно. Но уж что абсолютно исключительный -- я лично такого не сказал. Садится (нефильтрованный и негретый) достаточно ьыстро, но нежестко, что удобно.

Мед, который я родственникам в Беларусь перелаю иногда (с примесью мануки) людям нравится, но от меда, скажем, который в свое время Yahen давал, они просто ьыли в восторге.

Что-то, кстати, Yahen'а давно не слыщно... hmm.gif
Валент
Docent _у:
<<Абсолютно нетипичная упаковка для местного манукового меда.>>

Часть текста, кроме основного - очень мелко написано.
Читаю этикетку:
-------------------
CAPILANO
bee vitai
from australia & new zealand
тут пчелка нарисована
manuka honey
400g
---------------------
CAPILANO HONEY LIMITED
399 Archerfild Road, Richlands
4077 AUSTRALIA
Free Call 1800 800 808
www.capilano.com.au
----------------------
Bee Vital manuka honey has captured the essence
of wild manuka trees and rich wildflower blossoms
flourishing in the unspoilt bushlands of
Australia and New Zeland.

Our hives are kept in pure, pollution-free environments,
surrounded by dean waters, lush flora and fesh, crisp
air. The natural environs encourage healthy bees to thrive
and produce the highest quality honeys.

Bee Vital manuka honey contains 100% pure
honey with no added sugars, surups or extendrs, no
preservatives, and no artificial flavours or colours.

As Bee Vital honey is carefully processed to retain its
unique properties, it may naturally crystalise.

Packed in Australia from a blend of local &
New Zealand Honey.
RECYCLABLE CONTAINER 108435V1
===================================
Ну и что тут написано, Docent? Если сможешь - переведи, пожалуйста.
За эту упаковку - конусообразную баночку в 400 г. мой «представитель» заплатил $7. т.е., примерно 17$ / кг. ? Получается. Это 17*26.4=450 р./кг – на наши деньги.
Не много ли для гретого (жидкого) меда?
Николай
Цитата(Валент @ Среда, 24 Января 2007, 20:16)
Не много ли для гретого (жидкого) меда?
*

так пока грели тоже денежку затратили smile.gif imho.gif всё учтено.
Docent
Вишь, прродукт Австралийский. Это хоть и близко от меня (ну чуть дальше, чем от тебя, Валент, до Украины), но мед, понятно, будет разный.

Мануки несколько видов, некоторые растут и в Австралии, но там, как раз, больше раскручивают мед их эвкалипта.

Мед жидкий в пластиковой бутылочке -- это традиционная упаковка для жидкого меда (фильтрованного), чтоб, значит, утречком на бегу на тост намазать и проглотить не просыпаясь запивая растворимым кофе. Употреблять его как борщ ложками или дегустировать тонкие нюансы вкуса не предполагается.

На этикетке написано, что они очень хорошие, что они из Австралии, что мед из Австралии и НЗ. (Правда, не написано -- был ли он там собран, или только постоял некоторое время, будучи привезенным в бочках biggrin.gif -- это я шутю blink.gif )

$7 за такую бутылочку -- типичная цена в местах скопления туристов.
Трехлитровыми банками туристы не покупают dntknw.gif

Валент
<<<Вишь, прродукт Австралийский. Это хоть и близко от меня (ну чуть дальше, чем от тебя, Валент, до Украины), >>>
Docent! Спасибо за разъяснения. Хоть успокоиЛ, что не подделка, а то карамелью очень "подпахивает". Еще раз спасибо. hi.gif
А вообще буду есть свой - с разнотравья - вкуснее и богаче ароматы, особенно на бутерброде со сливочным маслом! cheer.gif
Николай
Цитата(Валент @ Четверг, 25 Января 2007, 20:16)
Хоть успокоиЛ, что не подделка, а то карамелью очень "подпахивает".
*

привкус карамели характерен для перегретого мёда dntknw.gif
Валент
<<привкус карамели характерен для перегретого мёда >>
Я так же подумал. Но неужели "Загнивающие" это позволили? Имею ввиду - перегрев. И на сколько?
Николай
Цитата(Валент @ Суббота, 27 Января 2007, 22:07)
Я так же подумал. Но неужели "Загнивающие" это позволили? Имею ввиду - перегрев. И на сколько?
*

да они этим сильно не грузятся smile.gif у их и нормы на ОМФ намного либеральнее.
Да и покупатели у их знают, что хотят жидкий мёд чтоб на булочку намазать а не ножом по кусочку выкавыривать dntknw.gif
Я наверно уже приводил пример как у меня одна покупательница подошла такая вся в норковых шубках biggrin.gif и спрашивает мёд жидкий зимой dntknw.gif я говорю жидкий это гретый - он хуже, менее лечебный. Ну если вам надо жидкий берите у меня закристализованный и ставьте в водяную баню только смотрите не перегрейте sad.gif а она в ответ: ну буду я там ерундой заниматься. Вы мне лучше следующий раз сами жидкий привезите а если надо дороже за его заплатить то я готова - в два раза вас устроит?
Короче оказывается она хочет спечь медовый торт и знает что хорошо получится если чарку вольёт мёда какую обычно вливает dntknw.gif
И чего нам пчеловодам обязательно хочется всех осчастливить? даже тех кому это не надо biggrin.gif
Docent
Ну чтоб вкус карамели пояаилсяя, я думаю - надо здОрово нагреть.
Ну уж ТАКИХ дураков тут точно нет. dntknw.gif
А уж с температурозадающей.контролируюшей автоматикой на производстве проблем и подавно нет.

Есть нагрев до 42 -- это для фильтрации и общего ускорения или фасовки севшего.
Есть быстрый нагрев/бычтрое охлаждение -- обычно в проточных теплоообменниках -- это с целью пастеризации для достижения требованийй т.н. "биологической безопасности" -- здесь температуры посерьезнеее.

Тока это все больше фасовщиков волновать должно с партиями от контейнера 60т. Это не то, чем занимаются любителм с десятком-другим семей.
Александр Ервандович
Я писал, что имею мнение о кислотности меда отличное от существующего мнения.Ответ получил ,но потерял т.к.пока плохо владею компьютером.Прошу вопрос поставить на обсуждение.
apika
http://www.pchelovod.info/index.php?showto...indpost&p=81360
вот эта тема,только там помоему поудаляли несколько ответов. Кажется больше было,в том числе и я отвечал cray.gif ,если не ошибаюсь
Пчёлкин
Качаю мёд где то 10-14 июля с полностью запечатаных рамок мёд почти бесцветный запах почти отсутствует , но густой очень долго не кристализируется 1год и более медоносы вокруг пасеки это пустырник , желтая акация не много одиа посадка, эспарцет, в общем луговое разнотравие норма эта или нет что так долго не кристализируется . может у кого такой мёд был .
apika
если учесть что так рано качаете, то это эспкрцет и акация. Эспарцет-медонос хороший, поэтому в Вашем меде его присутствует много. Он кристализуется. Акация не кристализуется. Но смесь то должна кристализоваться. А где мед у Вас стоит?. Может в очень теплом месте. Там он долго, наверно будит кристализоваться.
Prozaik
Цитата(Пчёлкин @ Четверг, 01 Марта 2007, 15:29)
это пустырник
*

В это время только цвести начинает.
эспарцет,
*

Жидким долго быть не может
желтая акация не много одиа посадка,
*

Раз - не много, то не стоит обращать на неё внимания.
.......................
С чего мёд?
Пчёлкин
Цитата(Prozaik @ Четверг, 01 Марта 2007, 21:32)
С чего мёд?
*

С лугового разнотравья пасека стоит в степной зоне правда рядом болото.
TsarkovM
В прошлом году в августе как обычно откачал мед. Цвет, вкус обычный. Никаких подкормок за весну-лето не делал. Сейчас март, а мед не засахарился. Обошел всех пчеловодов в округе все удивлены. С чего пчелы мед наносили непонятно.
Prozaik
Как-то год и у нас было blink.gif .. не садится мёд, хоть тресни!
Так и съели не севший crazy.gif
aeksei-b
Падевый мёд не садится, или садится но долго bye.gif
Maxx
Я живу в Туркменистане. У нас много продают на рынках мед , но есть и фальсификаты ( причем немало). В «скитаниях» по рынкам я набрел на одного человека , который судя по всему серьезно занимается пчеловодством ( насколько мне , разбирающемуся в меде только по вкусу, можно судить). Продает он разные сорта меда -- темный цветочный ( это наверное полифлерный степной – я пробовал – он очень вкусный , но жгучий) , мед с цветков верблюжьей колючки ( утверждает что целебный – не знаю, по вкусу мне не очень понравилось ), смешанный – верблюжья колючка с чем то другим ( этот мне больше понравился ) , есть и другие, но я заинтересовался хлопковым медом . На вид это совершенно белый кристаллизованный мед ( на вкус не знаю какой – не пробовал). Я начал искать в Интернете информацию о нем , но нашел только маленький абзац :
Хлопковый мед — очень светлый и только после крис¬таллизации становится белым, имеет своеобразный аромат и нежный вкус. Обычно быстро кристаллизуется и иногда становится почти белым и мелкозернистым. Хлопковый мед содержит 39,42% фруктозы и 36,19% глюкозы. Мед, собранный пчелами с листьев (внецветковых нектарников) хлопчатника, по вкусовым качествам ничем не отличается от меда, собранного с крупных цветков хлопчатника. С1 га цветущего хлопчатника пчелы собирают 100-300 кг меда.
Я слышал , что в во времена СССР Япония закупала этот мед через Туркменпотребсоюз большими партиями. Наверное они знали про этот мед что то , что мы не знаем…
Хотелось бы узнать о целебных свойствах этого меда. Не подскажете, может есть в Интернете статьи о нем ?
Георгий
Цитата(Maxx @ Среда, 11 Апреля 2007, 21:27)
Хотелось бы узнать о целебных свойствах этого меда.
*

Много лет назад к отцу на рынке подошёл мужчина с предложением продать их мёд,сказали хлопковый,дескать все равно стоишь свой продаёшь.Он попробовал,выплюнул и послал их подальше.Может фальсифицированный был,а не хлопковый..... dntknw.gif
Пчёлкин
Цитата(aeksei-b @ Пятница, 23 Марта 2007, 22:09)
Падевый мёд не садится, или садится но долго
*

Падь в июне ? Вообще -то на форуме"Пасека"один коллега сделал такое-же предположение ,пасека в лесостепной зоне среднего поволжья.

Цитата(Пчёлкин @ Четверг, 01 Марта 2007, 19:30)
Качаю мёд где то 10-14 июля с полностью запечатаных рамок мёд почти бесцветный запах почти отсутствует , но густой очень долго не кристализируется 1год
*

Цитата(Георгий @ Среда, 11 Апреля 2007, 21:02)
Он попробовал,выплюнул и послал их подальше.Может фальсифицированный был,а не хлопковый.....
*

По сравнению с Российским мёдом с разнотравья хлопковый даже рядом не стоял ,но это на мой вкус ,а на вкус и цвет........
Maxx
я и не думал сравнивать хлопковый мед с цветочным , просто хотелось бы узнать о нем побольше, или он настолько прост , что даже писать о нем не хотят?
Kruzhok
скажите пожалуйста, зависит ли содержание глюкозы и фруктозы в меде от того. сколько он хранится?
и еще: по стандарту положено содержание фруктозы и глюкозы не менее 82 процентов. Что значит, если их содержание 75-77 процентов??? от чего это зависит? Такой мед считается не качественным?
Igor37
Традиционно ( из справочной литературы ) мед качают после того, как пчелы запечатают сот на две трети. Меня тесть учил, что после запечатывания (полного), в меде продолжается ферментация - ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ ПЧЕЛИНОГО ГНЕЗДА!!! Следовательно мед собранный в мае-июне, настоящим медом станет лишь к концу июля. Перед Спасом откачанный и будет майским медом!
Пчёлкин
7июля в субботу качал мёд , первый раз такой, очень тёмный с некоторым красноватым отливом возможно с пустырника его у нас в округе много, полей гречихи у нас в округе нет обычно в эту пору у нас он очень светлый даже немного бесцветный ,а в этом году почему-то тёмный.
Юстас
Цитата(Пчёлкин @ Воскресенье, 08 Июля 2007, 21:45)
в эту пору у нас он очень светлый даже немного бесцветный ,а в этом году почему-то тёмный.
*

Возможно, что падевый, в этом году много тли развелось.
Пчёлкин
Цитата(Юстас @ Воскресенье, 08 Июля 2007, 22:01)
Возможно, что падевый
*

Лесов у нас практически нет ,одни посадки мёд очень ароматный и приятен на вкус
apika
кажется dntknw.gif с пустырника светлый мед hmm.gif
Георгий
Цитата(Пчёлкин @ Воскресенье, 08 Июля 2007, 22:45)
а в этом году почему-то тёмный.
*

А корпуса давно стоят,если с мая,так там любого цвета может быть,а если недавно поставил,тогда падь.В жаркую погоду да ещё в степи она быстро образуется. imho.gif
Пчёлкин
Цитата(Георгий @ Понедельник, 09 Июля 2007, 6:43)
А корпуса давно стоят,если с мая,так там любого цвета может быть
*

Корпуса у меня стоят с конца мая ,но вот вкус такой-же как всегда ,а вот цвет тёмный.
Пчёлкин
Сделал простейший тест на падь, 1 часть мёда +1часть воды далее 8-10 частей 96 градусного спирта размешал, раствор немного помутнел, только немного ,осадка нет ждал не долго где- то пол часа.

[quote=apika,Воскресенье, 08 Июля 2007, 23:04]кажется  с пустырника светлый мед 

--------------------

Медосбор не волк, упустишь не поймаешь
*

[/qu
ote]
Апика точно мёд с пустырника светлый
Пчёлкин
Осадок всё же выпал ,но небольшой ,что -бы это значило?
Docent
вот когда читаю статьи таких "знатоков", как здесь http://wilka.ru/znai/f21.php у меня волосы на голове шевелятся

И оправдывайся потом, что ты не верблюд. dntknw.gif
Пчёлкин
В лаборатории проверили мёд который качал в субботу ,диастаза-19.8 ед готе , влага- 19.1% для лугового разнотравья это хороший результат в лабор. сказали что с разнотравья более 20 ед они ещё не разу не видели.
Георгий
Цитата(Юстас @ Пятница, 27 Июля 2007, 16:41)
не существует
*

Вот тут ты не прав.Помнишь я тебе писал, в аське,что с твоим мёдом,который ты мне прислал,я ем мороженое,оно становиться очень ароматным,а со своим я мороженое есть не могу,оно становиться приторно сладкое,вот тебе и разница.Я был в центре "Башкирский мёд",у них мёд очень терпкий,думаю из-за дягиля, а мой сама нежность. tongue.gif При комнатной температуре спустя год твой мёд сдался и начал таять,а мой нет. tongue.gif [attachmentid=5433]
apika
Всегда мечтал такой белоснежный попробывать licklips.gif
Юстас
Цитата(Георгий @ Суббота, 28 Июля 2007, 7:48)
Вот тут ты не прав.
*

Ну это зависит не от того, что этот мёд собран в Башкирии, разница в том, с каких растений этот мёд собран... есть и у нас меда, совершенно не похожие на тот, что я тебе высылал, есть и у вас не такие, что ты мне присылал. bleh.gif
Николай
Цитата(apika @ Суббота, 28 Июля 2007, 6:51)
Всегда мечтал такой белоснежный попробывать 
*

А у меня абсолютно белого мёда навалом smile.gif (как молоко или жир топлёный) Рапса много стали сеять. Лет 15 назад у нас такого мёда никогда и не видел dntknw.gif а теперь уйма smile.gif раньше была проблема продать, теперь уже появляются любители такого мёда smile.gif Но по причине больших количеств продать его сложновато dntknw.gif . Вот бы поставить в места где о таком мечтают imho.gif
Только чтоб настолько сильно мечтали ,что заплатить не жалели бы crazy.gif
Георгий
Цитата(apika @ Суббота, 28 Июля 2007, 9:51)
Всегда мечтал такой белоснежный попробывать
*

Цитата(Николай @ Суббота, 28 Июля 2007, 19:46)
А у меня абсолютно белого мёда навалом
*

Вот,вот apika ,не всё то золото,что блестит...Можешь вместо липового,рапсовый попробовать. imho.gif
apika
Георгий , может махнемся. Только если что в следующем году, в этом не с чего, да и нехочу бяку предлагать, какой то он у меня не вкусный в этом году dntknw.gif
Николай
Цитата(Георгий @ Суббота, 28 Июля 2007, 18:31)
Вот,вот apika ,не всё то золото,что блестит...Можешь вместо липового,рапсовый попробовать
*

Да и рапсовый не плохой imho.gif Главное чтоб тот кто покупает знал что покупает smile.gif и пусть сам выбирает bye.gif
Prokudin
Цитата(Николай @ Суббота, 28 Июля 2007, 19:03)
Да и рапсовый не плохой  Главное чтоб тот кто покупает знал что покупает  и пусть сам выбирает 
*

А как по мне , мед тот лучше,который больше пользуется спросом покупателей. smile.gif Исходя из этого ,напрашивается вывод, что v Germani, рапсовый крем- мед получше липового раза в два,как не странно. А сам я не ем, не тот ни другой, да и никакой вообще. Я сладкое не ем с детства. biggrin.gifИ грани никакой нет (я о названии темы)все связано и повязано. Есть спрос ,есть продукт, нет спроса ,зачем продукт. А навязывать покупателю свои взгляды на вкусовые качества определенных сортов меда нестоит. На вкус и цвет товарищей нет. Вот вересковый мед считается низкого качества, а для меня он самый хороший по всем параметрам, потому, что он дорогой и пользуется спросом.А рас пользуется спросом, значит нравится покупателю. Так ,что еще надо то ? Стараюсь получить то , что нравится покупателю,то что ему более по вкусу и по душе. smile.gif
Георгий
Цитата(Prokudin @ Воскресенье, 29 Июля 2007, 0:44)
Стараюсь получить то , что нравится покупателю,то что ему более по вкусу и по душе. smile.gif
*

Первым делом,когда приезжают за мёдом, покупатели интересуются мёд с липы или нет.Башкирия однако...... bye.gif
Цитата(apika @ Суббота, 28 Июля 2007, 21:52)
Георгий , может махнемся. Только если что в следующем году, в этом не с чего, да и нехочу бяку предлагать,
*

Потолкуем в привате.А на счет бяки...у меня такая в августе цветет,поэтому я стараюсь магазины раньше снимать.А пчелки на таком меду зимуют хорошо.
алексей
Цитата(Пчёлкин @ Понедельник, 09 Июля 2007, 4:45)
первый раз такой, очень тёмный с некоторым красноватым отливом
*

скорей всего присутсвует красный клевер.у меня июньский такой же,но более темный т.к. еще и бархата хватанули
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО