Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: МЕД
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Продукты пчеловодства > Мёд
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
Заноза
Цитата(Chek_Fedor @ Понедельник, 05 Ноября 2018, 16:59)
На это есть лаборатории.
Нет Вы непробиваемый, или искусный трол...
*

А вы проверяете каждый литр? Эту сказку можно покупателям рассказывать, но не пчеловодам. Пробивать меня не надо. Почитайте лучше сколько пчелы съедают корма в июне( около 10 кг) июле (около 12 кг)

Цитата(рыжий @ Понедельник, 05 Ноября 2018, 17:03)
А что в слове южанин есть оскорбления? Я в это слово вкладываю только один смысл, разные погодные условия.

Вы заднюю то не включайте.
*

А я и не включаю. Давайте цитату. Хватит отсебятины.

Цитата(рыжий @ Понедельник, 05 Ноября 2018, 17:03)
Может вы все таки южанин? Косяков у вас хоть отбавляй.

Вы разговаривали с человеком из Московской обл., а в пример привели южан с косяками.
*

Это не означает что все южане с косяками. Я обращался к конкретному человеку. Усомнился в его местоположении, не более.

В любом случае приношу свои извинения за то, что мои слова можно понять двояко.
рыжий
Цитата(Заноза @ Понедельник, 05 Ноября 2018, 18:05)
А я и не включаю. Давайте цитату. Хватит отсебятины.
*

А вы сразу и читать разучились? blink.gif Два раза уже вашу цитату привел.
Заноза
Цитата(рыжий @ Понедельник, 05 Ноября 2018, 17:08)
А вы сразу и читать разучились?  Два раза уже вашу цитату привел.
*

Увидел потом и извинился. Надеюсь теперь вы меня правильно поняли?

Зачем весь этот диалог? Давайте поговорим о проблеме меда. Завели разговор к выяснениям отношений. Зачем?
рыжий
Цитата(Заноза @ Понедельник, 05 Ноября 2018, 18:11)
Увидел потом и извинился.
*

Извинения принимаются. drinks_cheers.gif Просто в следующий раз надо быть внимательней. bye.gif
непоседа
Цитата(Заноза @ Понедельник, 05 Ноября 2018, 12:10)
Это падь(высококачественный продукт, но не каждому нравится) образующаяся при вскрытии почек яблони. Бывает даже капает с дерева. Явление не частое, но имеет быть.
*

Заноза
Так это падь разве. Вы всем прям глаза открыли. Раньше я думал это медвяная роса.
С такими познаниями вас в минестерство контроля качества меда.
Знаю что такого нет, но для вас надо создать. hi.gif

Цитата(непоседа @ Понедельник, 05 Ноября 2018, 17:22)
высококачественный продукт, но не каждому нравится)
*

Не каждому нравится это не значит что плохое качество меда. hi.gif

Мед продукт очень многогранен. И чем меньше пытатся его порочить тем больше будут продажи.
Заноза
Цитата(непоседа @ Понедельник, 05 Ноября 2018, 17:22)
Так это падь разве. Вы всем прям глаза открыли. Раньше я думал это медвяная роса.
*

Что такое медвяная роса? Потому как медвяная роса – это сладкая липкая жидкость, которая встречается на листьях некоторых деревьев, таких как верба, ясень, клен, орешник, дуб, некоторых плодовых деревьях, травах. Данная роса появляется при резких колебаниях температуры или влажности воздуха. Вот почему она выделяется на листьях утром и вечером. ... Мед из медвяной росы. Медвяная роса – это источник падевого меда, который очень высоко ценится в некоторых странах. Еще мед из такой росы называют «Лесным». Он имеет специфический вкус - умеренно сладкий, иногда с кислинкой.
Chek_Fedor
Цитата
А вы проверяете каждый литр?
А Вы что каждый литр отдельно качаете?
Конкретно в чем проблема "плохого" меда. Во влажности, её проверить очень легко. Что еще "происхождение" пыльцевой анализ Вам в помощь. Или проблема в том, что кому то мед не понравился по вкусовым качествам. Так каждому не угодишь.
Заноза
Цитата(непоседа @ Понедельник, 05 Ноября 2018, 17:28)
Мед продукт очень многогранен. И чем меньше пытатся его порочить тем больше будут продажи.
*

Чем быстрее вы поймете, что не все, что носит пчела мед, тем быстрее начнете решать проблему качества меда, а значит не будет случаев за которые приходится краснеть. Умалчивание только обостряет проблему.
непоседа
Цитата(Заноза @ Понедельник, 05 Ноября 2018, 16:59)
Известно, что мед может отдавать влагу, так же как и впитывать из окружающей среды.
*

Чтоб отдать влагу в окружаящую среду. Влажность среды должна быть на порядок ниже влажности меда. Согласны?
Вопрос как это сделать.
Вапрос второй зачем?? hi.gif
Заноза
Цитата(Chek_Fedor @ Понедельник, 05 Ноября 2018, 17:28)
А Вы что каждый литр отдельно качаете?
Конкретно в чем проблема "плохого" меда. Во влажности, её проверить очень легко. Что еще "происхождение" пыльцевой анализ Вам в помощь. Или проблема в том, что кому то мед не понравился по вкусовым качествам. Так каждому не угодишь.
*

Пыльцевой анализ покажет, что преобладает и в каком соотношении. Влажность можно проконтролировать, но многие ее контролируют? Думаю нет. А ложка дегтя может испортить бочку меда.

Конечно есть пчеловоды, которые делают все правильно и все у них под контролем. Я просто пытаюсь донести, не все так просто с медом как кажется. Поставил ульи и завел пчел. Вот как добиться безупречного меда? Вот о чем хочется поговорить.
непоседа
Цитата(Заноза @ Понедельник, 05 Ноября 2018, 12:28)
Такой мед становится зависим от температуры хранения. До 10 градусов с ним все нормально и после 25 градусов тоже, а вот в промежутке он может вспенится и забродить. З
*

У каждого продукта( будь он хоть супер пупер качественным) есть условия хранения. При нарушении этих условий продукт портится.
Для меда обязательная герметичная тара. Тогда и влажность будет в порядке и не забродит. И при пртдажах нужно покупателям это обьяснять. hi.gif
Заноза
Цитата(непоседа @ Понедельник, 05 Ноября 2018, 17:33)
Чтоб отдать влагу в окружаящую среду. Влажность среды должна быть на порядок ниже влажности меда. Согласны?
Вопрос как это сделать.
Вапрос второй зачем??
*

Как зачем? Если влажность выше 18 %, мед нада хранить ниже 10 градусов, иначе есть риск, что он вспенится и забродит. Клиент хранит мед не думая и случись такое, виноват будет пчеловод.
непоседа
Цитата(Заноза @ Понедельник, 05 Ноября 2018, 17:40)
Думаю нет.
*

Думать и знать разные понятия.
Заноза
Цитата(непоседа @ Понедельник, 05 Ноября 2018, 17:41)
У каждого продукта( будь он хоть супер пупер качественным) есть условия хранения. При нарушении этих условий продукт портится.
*

Правильно, но вот мед влажностью до 18 % можно хранить как угодно, только герметично нада закрыть. Этому правилу следуют все потребители. Мед влажностью более 18 % уже температура ограничена, но никто на это внимания обращать не будет. Начнешь всех учить. Начнут сомневаться в качестве. Поэтому лучше высушить до 18%. Как? Кто что делает? Или всем по барабану? По крайней мере по форуму чувствуется именно это. Отсюда так много проблем на рынке. А мед влажностью до 20 % может быть в любом регионе. От чего зависит? Хочется узнать ваше мнение уважаемые форумчане.

Более того, наше время страдает новыми технологиями, что приводит часто к потери качества. Выдерут из технологии какой либо элемент, получат больше, а про качество даже не подумают. Главное много.
непоседа
Цитата(Заноза @ Понедельник, 05 Ноября 2018, 17:42)
Клиент хранит мед не думая
*

Я уже писал что надо обьяснять.

Да и 20 и выше не встречал.

Вас послушать так все кругом жулики и шарлатаны. Один Заноза
Пушистый и чистый.

Цитата(Заноза @ Понедельник, 05 Ноября 2018, 17:51)
Поэтому лучше высушить до 18%. Как? Кто что делает? Или
*

Так и скажите что затеяли все это чтоб узнать как сушить мед. До 18 acute.gif
рыжий
Цитата(Заноза @ Понедельник, 05 Ноября 2018, 18:40)
Я просто пытаюсь донести, не все так просто с медом как кажется. Поставил ульи и завел пчел. Вот как добиться безупречного меда? Вот о чем хочется поговорить.
*

Не хочу ни кого оскорбить, но такое читаю и удивляюсь, зачем из мухи слона делать.
Вас интересует качество меда, качайте его только зрелым и храните соответственно и всех делов. Не берите мед из гнезда, не обрабатывайте химией во время медосбора.
Заноза
Цитата(непоседа @ Понедельник, 05 Ноября 2018, 17:52)
Я уже писал что надо обьяснять.

Да и 20 и выше не встречал.

Вас послушать так все кругом жулики и шарлатаны. Один Заноза
Пушистый и чистый.
*

Я тоже говорю, что не весь мед более 18% влажность. Такой редкость. Чаще всего от 16% до 18%. Но и 20% имеет место быть. Вот этот случай я и хочу обсудить, понять и как избежать. Хотя ничего страшного в меде с влажностью 20 % нет, нада просто хранить при температуре 10 градусов.
Chek_Fedor
Цитата
Но и 20% имеет место быть
Вот у себя я такого не встречал, качаю только запечатанные 145-ки. А если и встречу то будет напиток вкусный))
Да и у других думаю это нонсенс.
Чего вы привязались к этой влажности? И каким боком это относится к теме "Как продавать мед?"
На две страницы уже за час накатали и ни слово про как продавать мед. Кто как продает? Рынок, интернет, точка в торговом комплексе (сами или нанимаете продавцов) Какой процент от всего товарного меда? Ааа, да тссс... это тайна bye.gif
бочак
Цитата(Заноза @ Понедельник, 05 Ноября 2018, 20:00)
20% имеет место быть. Вот этот случай я и хочу обсудить, понять и как избежать
*

"...элементарно, Ватсон..."
НЕ качай незрелый мед..., не зрелый(с повышенной влажностью) мед пчелы не печатают
Качай печатные рамки и будет тебе счастье smile.gif
(Не раздувай из мухи слона bye.gif )
DWERTT123DWERTT
Цитата(Заноза @ Понедельник, 05 Ноября 2018, 17:51)
Хочется узнать ваше мнение уважаемые форумчане.

*

Мы на Ярославской ветке где-то месяц тому назад обсуждали этот вопрос .Я даже придумал приспособление для сушки меда в рамках . все долго объяснять . но мое мнение . Влажность зависит от метода пчеловождения. из материала сделанных ульев и своевременной откачки меда . при желании через мои личные данные легко можно найти наши обсуждения . И убедитесь.что это очень важная проблема до полтонны меда в прошлом году было снято с продаж из-за влажности .

От 31 августа можно посмотреть

Цитата(бочак @ Понедельник, 05 Ноября 2018, 18:48)
НЕ качай незрелый мед..., не зрелый(с повышенной влажностью) мед пчелы не печатают
Качай печатные рамки и будет тебе счастье
*

Увы . Проверял мед из запечатанных на 100% рамок -влажность в этом году на 1% выше прошлогодней.
бочак
Цитата(DWERTT123DWERTT @ Понедельник, 05 Ноября 2018, 21:17)
запечатанных на 100% рамок -влажность в этом году на 1% выше прошлогодней.
*

Не должен этот мёд забродить..., если запечатали imho.gif
Пчелы знают, что делают
Заноза
Цитата(бочак @ Понедельник, 05 Ноября 2018, 19:29)
Не должен этот мёд забродить..., если запечатали 
Пчелы знают, что делают
*

Изучите вопрос. Если влажность больше 18 %, то есть такой риск. Есть даже таблица . Печатный мед тоже может иметь влажность выше 18 %. Жаль, что большинство считает как вы и даже когда вам говорят вы не слышите.

DWERTT123DWERTT спасибо вам.
Цитата(DWERTT123DWERTT @ Понедельник, 05 Ноября 2018, 19:17)
Влажность зависит от метода пчеловождения. из материала сделанных ульев и своевременной откачки меда .
*

Истина.
DWERTT123DWERTT
*

Не забродил. Уже все продал.но образец остался

И все-таки не поленитесь почитайте от 31 августа и т.д Пасеки ярославской области
Chek_Fedor
Цитата
Не забродил
Ну вот, а тут говорят что бродит.
Заноза
Цитата(Chek_Fedor @ Понедельник, 05 Ноября 2018, 23:30)
Ну вот, а тут говорят что бродит.
*

Тут говорят, что может забродить, если будет определенное число дрожжевых грибков в меду. Искать таблицу вам что ли? Сами не хотите? Неужели не можете понять, что мед это очень сложный и не однородный продукт?
Уже тут все понятно, как еще разжевывать?

https://www.medoviy.ru/?razdel=pasek&type=zima&idn=1833 Влияние содержания воды

Наибольший эффект изо всех названных факторов, безусловно, производит влажность. Локхед исследовал в 319 медах взаимосвязь между содержанием воды и брожением и получил следующий результат:

Взаимосвязь между содержанием воды в меде (% Чейтуэй) и брожением

Содержание воды, % - Брожение

<17,1 - отсутствует, вне зависимости от количества клеток

17,1-18,0 - отсутствует, если количество клеток < 1000/г

18,1-19,0 - отсутствует, если количество клеток < 10/г

19,1-20,0 - отсутствует, если количество клеток < 1/г

>20,1 - постоянная опасность брожения
бочак
Цитата(DWERTT123DWERTT @ Вторник, 06 Ноября 2018, 0:30)

Не забродил.
*

good.gif
Поэтому и говорят, не качай непечатный мед, создавая себе проблему на ровном месте, чтобы потом искать пути ее решения
Пчела лучший лаборант и эксперт и ничего во вред себе не делает
Ей 55 млн. лет и она прошла весь этот путь без изменений, сохранила себя , как вид..., и знает , что делает
(в отличии от некоторых "мудрых" пчеловодов smile.gif )
Пока "его величество" Человек не вмешается в ее жизнь, считая себя умнее Создателя sad.gif
Мордасов Владимир
Заноза и все кого это беспокоит .Не придумывайте и не фантазируйте , есть ГОСТы по влажности меда , а также давным давно известные приемы как снизить влажность меда. Прост откройте советские книжки и почитайте . Или воспользуйтесь поисковиком и наберите " дозреватель ( дозревание ) меда".
Чтобы бес толку не балаболить сразу скажу --- от того сколько раз пчелы прогонят мед через себя показатели ферментации не изменятся. ( а то уже приходилось слышать , что чем больше пчелы перетаскивают мед , тем выше диастаза) bye.gif
И еще, при не правильном хранении мед легко наберет лишнюю влагу и забродит.
непоседа
Цитата(Мордасов Владимир @ Вторник, 06 Ноября 2018, 7:05)
еще, при не правильном хранении мед легко наберет лишнюю влагу и забродит.
*

drinks_cheers.gif
Причем любой мед и хоть какой влажности. Все зависит от времени.
Откройте крышку и забудте на годик. И вам влажность в 15 процентов не поможет. Забродит!

А если рамка запечатана а мед из нее 18 и выше. То так надо пчеле. ПОПРОБУЙТЕ ЕЙ ОБЬЯСНИТЬ.
Заноза
Чтобы бес толку не балаболить сразу скажу --- от того сколько раз пчелы прогонят мед через себя показатели ферментации не изменятся. ( а то уже приходилось слышать , что чем больше пчелы перетаскивают мед , тем выше диастаза)
*

А почему это не так? Поясните. Интересно. Обогащение ферментами происходит у пчел в зобиках. Логично предположить, чем больше пчелы передадут мед друг другу, тем больше диастаза. Конечно от перетаскивания меда она не зависит, а вот от передачи друг дружке в момент сушки вполне. imho.gif

В остальном с вами согласен, но про это надо говорить. Многие пчеловоды даже не слышали про высокую влажность меда. Сужу читая форум. О каких методах понижения влажности в меде можно с ними говорить? Для них все мед, что пчелы принесли.
непоседа
Цитата(Заноза @ Вторник, 06 Ноября 2018, 8:14)
Для них все мед, что пчелы принесли.
*

Пчелам об этом скажите.
Заноза
Цитата(непоседа @ Вторник, 06 Ноября 2018, 8:23)
Пчелам об этом скажите.
*

При чем тут пчелы? Тут вопросы к пчеловоду. Пчеловод или не пчеловод. Или вы решили во всем пчелы виноваты? Хорошая позиция.

Не надо гнаться за количеством и применять те методы, которые применимы только на югах. Думать надо о качестве. И не будут тогда клиенты вас считать бракоделом. Сложная это наука, но изучать придется.
DWERTT123DWERTT
Цитата(бочак @ Вторник, 06 Ноября 2018, 6:21)
Поэтому и говорят, не качай непечатный мед, создавая себе проблему на ровном месте, чтобы потом искать пути ее решения
*

Привожу пример Решил продавать мед в сотах полностью запечатан более 100к.г оставил на даче. Не продал . Весной откачал .А у него высокая влажность и он стал бродить. У нас многие пчеловоды купили влагомеры и с влажностью более 19%мед не продают,хотя гост до 21%

что чем больше пчелы перетаскивают мед , тем выше диастаза)
*

Жданов "История меда" доказывал.что среднерусская пчела имеет очень высокую диастазу за счет того.что она готовит более "чистый" мед . Интересовался почему башкирский мед ценился . Оказывается там особая порода-борзянка. Выдерживает температуры до 55 градусов . Поэтому она вынуждена делать качественный мед пропуская через збик намного больше число раз.чем наши пчелы. А вообще то ребята.которые говорили "мед есть мед" сильно обжигались. Климат меняется . неужели считаете это не повлияет на пчелу.

Цитата(бочак @ Вторник, 06 Ноября 2018, 6:21)
Ей 55 млн. лет и она прошла весь этот путь без изменений, сохранила себя , как вид..., и знает , что делает
*

Не согласен . Все 55млн лет (пока мы ее не стали использовать по полной) у нас(северян) была среднерусская порода . Но мы хотим много меда -в результате переходим на южан . Если с ними не работать и пару лет не выживут.

Цитата(бочак @ Понедельник, 05 Ноября 2018, 18:48)
не зрелый(с повышенной влажностью) мед пчелы не печатаю
*

Влагу мед набирает после запечатки в самом улье imho.gif
бочак
Цитата(DWERTT123DWERTT @ Вторник, 06 Ноября 2018, 11:21)
Не согласен . Все 55млн лет (пока мы ее не стали использовать по полной) у нас(северян) была среднерусская порода . Но мы хотим много меда -в результате переходим на южан . Если с ними не работать и пару лет не выживут.
*

Имеется ввиду 55 млн. лет БЕЗ вмешательства человека
А теперь столько накосорезили, наскрещивали, населеционировали.... плюс экология, что как бы совсем без пчел не остаться на Земле

Влагу мед набирает после запечатки в самом улье
*

Тогда бы не одна семья не дожила до весны из-за забродившего меда в улье...
Даже крайние , необсиженные рамки не бродят, если ,конечно, за бортом не 100% влажность
старатель
бочак ,ведь не зря ГОСТ допускает влажность мёда в 21%.Дело в том,что,действительно, мёд в запечатанных пчёлами ячейках может быть не всегда 18%-19%.Фактов таких много,как по регионам,так и по сезонам. Не столкнёшься-не поверишь,все мы такие. Я не встречал влажность печатного мёда 21 %,но 20% видел своими глазами. Также бывало, вскрывая печатный мёд,ощущал вкус подбраживания.И я не одинок в этом.
бочак
Цитата(старатель @ Вторник, 06 Ноября 2018, 13:42)
вскрывая печатный мёд,ощущал вкус подбраживания.
*

Вопрос:
Этот мёд непосредственно сразу из улья или он до этого, где-то хранился?
старатель
Цитата(бочак @ Вторник, 06 Ноября 2018, 12:14)
Вопрос:
Этот мёд непосредственно сразу из улья или он до этого, где-то хранился?
*

Хранился и сейчас ещё хранится на равне с другими рамками в комнате для откачки.Подчёркиваю,рамок стояло и сейчас стоит много,но вот попался и такой. Влажность в комнате 40%,температура 25 гр.

Также подчёркиваю,вкус подбраживания,но рефрактометр показал 18% влажность этого мёда.
Моя мысль -то в том,что мёд,может быть на столько разным,что не встретившись лично,можно испытать удивление и неверие от сказанного другими.
бочак
Цитата(старатель @ Вторник, 06 Ноября 2018, 14:29)
вкус подбраживания,но рефрактометр показал 18% влажность этого мёда.
*

Значит причина не во влажности dntknw.gif
А вот в чем?
Рамка может оказалась не совсем чистой от грибков брожжения изночально
Здесь можно только гадать..., но фактор, что влажность не главное в этом процессе, имеет место быть
DWERTT123DWERTT
Цитата(бочак @ Вторник, 06 Ноября 2018, 11:34)
Даже крайние , необсиженные рамки не бродят, если ,конечно, за бортом не 100% влажность
*

Вы не внимательно читали "Занозу" В рамках мед защищен крышечками . Поэтому туда не поступают грибки и он может довольно долго находиться в таком состоянии Как только Вы его распечатаете дальше все идет по таблице .которую показал уважаемый "Заноза"

Цитата(бочак @ Вторник, 06 Ноября 2018, 12:42)
что влажность не главное в этом процессе, имеет место быть
*

Может так .а может и нет. Но то что влажность влияет на качество меда-однозначно.

У меня вопрос .В прошлом году пару фляг мед получился салообразным . В этом году его брали почти столько.сколько и свежего. Некоторые предпочитали прошлогодний . ,хотя цена одна и та же. Как делал-забыл (была куча экспериментов)
Может кто подскажет?

Цитата(бочак @ Вторник, 06 Ноября 2018, 11:34)
*

Вы не внимательно читали "Занозу" В рамках мед защищен крышечками . Поэтому туда не поступают грибки и он может довольно долго находиться в таком состоянии Как только Вы его распечатаете дальше все идет по таблице .которую показал уважаемый "Заноза"
бочак
Цитата(DWERTT123DWERTT @ Вторник, 06 Ноября 2018, 18:14)
В рамках мед защищен крышечками . Поэтому туда не поступают грибки
*

А влага?
Вы же писали про влагу:
Влагу мед набирает после запечатки в самом улье
*

dntknw.gif
Вообщем , "кучамала"
Переливание из пустого в порожнее
Всем здравия и хороших медосборов bye.gif
Chek_Fedor
Цитата
При чем тут пчелы? Тут вопросы к пчеловоду
Да, мне вот тут вопрос-претензию "предъявили" мол а почему у Вас мед "сел", мы хотим что-бы он был таким какой у Вас брали в Августе... Хм тот что Вам понравился в Августе тому уже пора и "сесть".
Мордасов Владимир
Цитата(Заноза @ Вторник, 06 Ноября 2018, 8:14)
А почему это не так? Поясните.
*

Я что тут пояснять??? Вы сначала разберитесь с тем , что есть диастаза и другие ферменты и для чего она нужна. Может тогда и объяснений не потребуется imho.gif
Подсказка --- чем больше крахмала в нектаре . тем выше диастаза. hi.gif biggrin.gif

Цитата(DWERTT123DWERTT @ Вторник, 06 Ноября 2018, 9:21)
Климат меняется . неужели считаете это не повлияет на пчелу.

*

Повлияет и обязательно , вот только как и через , что ????. напрямую климат НИКАК не изменит пчелу ( слишком много времени для этого нужно) А вот на диастазу в меде влияет каждый год.
непоседа
Цитата(Заноза @ Вторник, 06 Ноября 2018, 8:33)
вы решили во всем пчелы виноваты? Хорошая
*

Виноваты в чем ? Что вам не нравится что они несут в ячейку не только чистейший нектар но и падь. И вы решили что это не есть мед. Пусть по вашему будет так. Тогда дайте название этому продукту.
Или это все же мед , вот только качество не то. Тогда ответте на вопрос что же в таком меде некачественное.
Но замечу что это сугубо ваше личное мнение. И оно не обязательно совподает с большинством. Но судя по вашим постам вы просто боломутите. Тысячи лет не у кого не поднимался язык назвать пчелинный продукт добытый пчелами естественным путем не качественным , а там паче не медом.
DWERTT123DWERTT
Цитата(бочак @ Вторник, 06 Ноября 2018, 16:41)
А влага?
Вы же писали про влагу:
*

Влага поступает.а грибки нет .где здесь противоречия?
Заноза
Человек вмешался во все что только можно. Нарушены все технологии и цепочки процесса. Завезены пчелы, которые не должны жить в тех или иных условиях.

Пчелы перестают нектар собирать, когда содержание сахара не достигает 5%. Реакция пчел разных пород на сахаристость корма неодинакова. По данным И.А. Левченко, мобилизационные танцы среди карпатских пчел начинаются при 8% сахара в найденном корме, серых горных кавказских и крайнских - 10%, итальянских - 11%, украинских - 18% и среднерусских - при 20%.

Разная местность, разная погода, разное выделение качественного и некачественного корма для пчел. На юге нет того, что есть на севере. Поэтому пчелы и собирают корм с разным содержанием сахара. Природа разделила пчел и обезопасила, человек все перемешал.

Вот один из ответов почему получается не правильный мед и почему отдельные породы больше приносят. Вопрос только чего приносят?

Цитата(DWERTT123DWERTT @ Вторник, 06 Ноября 2018, 19:09)
Влага поступает.а грибки нет .где здесь противоречия?
*

Тут сложный вопрос. Мед в сотах не кристаллизуется, за исключением некоторых сортов, но стоит его выкачать, как любой мед закристаллизуется. Думаю с дрожжевыми грибками что-то подобное, пока в сотах запечатан мед, они не активны. Значит пчелы как-то консервируют мед, а не просто закрывают. Да и температура в улье осенью и зимой не больше 10 градусов.
лодва
Заноза и все кого это беспокоит .Не придумывайте и не фантазируйте , есть ГОСТы по влажности меда , а также давным давно известные приемы  как снизить влажность меда. Прост откройте советские книжки и почитайте .  Или воспользуйтесь поисковиком и наберите " дозреватель ( дозревание ) меда
*

Покупателю плевать на ваши госты и дозреватели меда им нужен вкусный и качественный ( без подкормок сиропом сахарным и химии ) мед , за которым он будет к вам приезжать постоянно и покупать по хорошей цене , а способ один , мед должен созреть в улье желательно и это доказывает покупатель уже не один год .
непоседа
Цитата(лодва @ Вторник, 06 Ноября 2018, 20:17)
без подкормок сиропом сахарным и химии ) мед
*

Ну кто говорит здесь про подкормки и химию dntknw.gif
Chek_Fedor
Цитата
Покупателю плевать на ваши госты и дозреватели меда
Покупатель нынче не тот пошел lol.gif .
Цитата
им нужен вкусный и качественный
Им нужен дешевый продукт.
Телевизор нам все уши прожужал, о молоке, сыре, колбасе и т.п. что нет в них уже давно ни молока ни мяса а один фик народ (покупатель) прется в Ашаны и Магниты и берет там, а не у производителя. Ладно молоко оно быстро портится а мясо то можно и у "фермера" взять про запас проехать 100 км до села и ткнуть пальцем в кролика, барана и т.п. мол возьму, забивай... Ан нет мы лучше в магазин сходим и на море за 1000 км. съездием.
непоседа
Цитата(Заноза @ Вторник, 06 Ноября 2018, 20:13)
Человек вмешался во все что только можно. Нарушены все технологии и цепочки процесса. Завезены пчелы, которые не должны жить в тех или иных условиях.
*

Все верно теперь вы добовляете и свою ложку в эту кашу.

Кстати какие такие технологии
Chek_Fedor
Цитата
Кстати какие такие технологии
Воду в ступе мутить (толочь). Мед уже тоже не тот пошел, как и покупатель. no.gif
непоседа
Пчелы перестают нектар собирать, когда содержание сахара не достигает 5%. Реакция пчел разных пород на сахаристость корма неодинакова. По данным И.А. Левченко, мобилизационные танцы среди карпатских пчел начинаются при 8% сахара в найденном корме, серых горных кавказских и крайнских - 10%, итальянских - 11%, украинских - 18% и среднерусских - при 20%.
*

Я вас правильно понимаю ? Некоторые породы пчел непровильные и от них неправильный мед.

Разная местность, разная погода, разное выделение
*

А значит и разный мед.
У меня и у вас на огороде один и тотже сорт огурцов будет разный . И нектар в их цветках будет разный.
качественного и некачественного корма для пчел.
*

Так и не могу понять качество корма для пчел это как?

Цитата(непоседа @ Вторник, 06 Ноября 2018, 21:16)
значит и разный мед.
*

Какой качественный
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО