venco
Вторник, 01 Ноября 2011, 15:35
Там где был мёд моль не трогала ,хоть и попробывала, но вокруг начала кушать, поэтому и приминил меры. Ну, теперь придёться кушать самому, хорошо не много мёда, но мёд очень вкусный не смотря на лёгкий запах уксуса.Спасибо за ответ!
Сосновец
Вторник, 01 Ноября 2011, 16:39
Цитата(venco @ Вторник, 01 Ноября 2011, 16:35)
Ну, теперь придёться кушать самому
на весну пчелкам оставьте не много.
Ярослав
Среда, 02 Ноября 2011, 12:34
Для кругозора: липовый мёд 2010 года сбора при комнатной температуре не сел до сих пор. Это не исключительный случай для прошлогодних липовых медов Пермского края (полтора месяца без единой капли дождя)
Michel~
Понедельник, 28 Ноября 2011, 14:54
Друзья, определите какой это мед, с какого растения?
Цвет: Бело-желтый
Садка: мелкая
Вкус: Приторно-сладкий с горчинкой
Плотность севшего меда: Высокая. Твердый, как камень.
Место сбора: Московская обл.

Склоняюсь, что с крестоцветных медоносов... но, наверняка ошибаюсь.
дмитрий 71
Понедельник, 28 Ноября 2011, 17:06
Michel~ Наверняка рапс,хотя у меня рапса никогда не было
Братья белорусы точнее подскажут и не только
AGRO
Понедельник, 28 Ноября 2011, 17:21
Цитата(дмитрий 71 @ Понедельник, 28 Ноября 2011, 18:06)
Наверняка рапс,хотя у меня рапса никогда не было
Я то же склоняюсь , что у вас рапсовый мед !
Kudrigor64
Понедельник, 28 Ноября 2011, 17:24
Цитата(IRINA @ Пятница, 30 Сентября 2011, 8:48)
Инфа о пользе мёда и вреде сахара скажет так. Не корректна.
Цитата(IRINA @ Пятница, 30 Сентября 2011, 8:48)
Цитата
Он более чем на 99% представляет чистый простой углевод и скорее подобен химическому наркотику. Попадая в тело, он быстро превращается в глюкозу и без участия пищеварения переходит в кровь
Это сказано про сахар. Но мёд ещё быстрее попадает в кровь Т.к. сахар в организме подвергается расщеплению на глюкозу и фруктозу, а мёд уже состоит из глюкозы и фруктозы и без задержки идё в топку.
И много ещё всяких перлов расчитанных на обывателей. И не гоже здесь перед пчеловодами это демонстрировать.
Ирина, вы высказали общепринятую медицинскую точку зрения на полезность сахара. А это мнение о "пользе" сахара, на основе последних исследований, доктора медицинских наук С.С.Коновалова.
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
Bee happy
Понедельник, 28 Ноября 2011, 20:29
Общепринятая точка зрения ВСЕГДА вызывает бОльшее доверие!

А что касается "доктора", который лечит заряженной водой и книжками, и состоит в сомнительных "академиях" - ему ещё надо постараться, чтобы его мнение хоть чуть-чуть дотянуло до общепринятого!
Michel~
Понедельник, 28 Ноября 2011, 20:30
дмитрий 71,
AGRO, спасибо за ваши комментария.
Угостил баночкой (0,5) знакомый священник из Волоколамского р-н МО, а ему презентовал местный пчеловод, который сказал: "Липовый"!
А прошлом году, он же выдавал подсолнечный мед за луговой!
Народ совсем ничего не боится. Жуть...
абориген
Понедельник, 28 Ноября 2011, 20:44
Цитата
а ему презентовал местный пчеловод, который сказал: "Липовый"!
А прошлом году, он же выдавал подсолнечный мед за луговой!
Народ совсем ничего не боится. Жуть...
Michel~ Вполне возможно что он сам заблуждается ,т.е. не смыслет в медоносах. Я только в этом году первый раз попробовал подсолнечниковый , махнулся на луговой на ярмарке , они совершено разные.
алексей 1982
Понедельник, 28 Ноября 2011, 21:04
Цитата(абориген @ Понедельник, 28 Ноября 2011, 20:44)
Я только в этом году первый раз попробовал подсолнечниковый ,
я для себя для разнообразия всегда беру различные меда у товарища из Тамбова втом числе и подсолнечник-нормальный вкусный мёд
дмитрий 71
Понедельник, 28 Ноября 2011, 21:39
Цитата(Michel~ @ Понедельник, 28 Ноября 2011, 20:30)
Угостил баночкой (0,5) знакомый священник из Волоколамского р-н МО, а ему презентовал местный пчеловод, который сказал: "Липовый"!
Липовый не горчит
Kudrigor64
Вторник, 29 Ноября 2011, 9:47
Цитата(Bee happy @ Понедельник, 28 Ноября 2011, 20:29)
Общепринятая точка зрения ВСЕГДА вызывает бОльшее доверие!
Довольно часто в обществе происходит изменение общепринятых постулатов. Точку зрения,о полезности сахара, сформировала медицинская наука. А теперь учёные-медики, в результате современных исследований получили совершенно противоположные данные. И их публикуют. Здесь
http://lech-nar-med.ru/prof-sredstva/pitanie/vred-sahara.htm И здесь в седьмом абзаце
http://www.toptrening.ru/articles/220/ На исследования 20 или 21 века опираться, каждый решит сам. Но они объективно противоположные.
Michel~
Вторник, 29 Ноября 2011, 10:39
Цитата(абориген @ Понедельник, 28 Ноября 2011, 21:44)
Вполне возможно что он сам заблуждается ,т.е. не смыслет в медоносах.
абориген, ну, не знаю - не знаю. Уж липу от рапса наверно можно отличить!
Да и подсолнечник дает очень крупную садку...
А рапсовый мед надо разливать в посуду с широким горлышком... из банки, тем более 3-х литровой взять мед невозможно! Только дрЭлью!!!
абориген
Вторник, 29 Ноября 2011, 12:51
Цитата
абориген, ну, не знаю - не знаю. Уж липу от рапса наверно можно отличить!
Michel~ А я рапсового ещё не пробовал никогда, но скоро попробую , собираются вроде сеять рядом. А знаю одного пчеловода , так у него мёд при продаже: июньский , июльский и августовский , а с чего не знает.
AGRO
Вторник, 29 Ноября 2011, 21:26
Michel~ У меня в этом году был такой же мед ! Но не исключено , что туда попала и липа ! Стоял около леса и 500 га рапса !!! Мед быстро сел , но качество очень хорошее , вкус и цвет ,как вы описали !!! Рапсовый мед не уступает другим медам !!!

Цитата(Michel~ @ Вторник, 29 Ноября 2011, 11:39)
мед невозможно! Только дрЭлью!!!
Поставте , где тепло !
Алексей Юрьевич
Среда, 30 Ноября 2011, 3:46
Цитата(Michel~ @ Вторник, 29 Ноября 2011, 10:39)
пчеловод+чувство юмора=хороший человек
zxccxz76
Пятница, 02 Декабря 2011, 21:07
Скажите пожалуйста, в чем может быть дело. Купили в Болгарии мед, перелил я его в трехлитровую банку, через три месяца сверху образовывается слой прозрачной сладкой жидкости, похожий на растопленный мед, слой 3 мм, снизу мед в полузасахаренном состоянии.
Точно тоже самое было с покупным медом на ярмарке меда, только там мед стоял год и жидкий слой был с полбанки. Тот мед я выбросил...
В чем дело? Мед очень вкусный, очень жалко его
Dimanoss
Четверг, 08 Декабря 2011, 15:45
Мнение. Насчёт "питаться своим мёдом или привозным".
Супружница моя опосля переезду на новое место жительства подхватила болезнь нехорошую, в краях местных оченно распостранённую, чуть ли не нормальную. Аллергию. Реакцию вызывает яблоко, морковка и берёза. Ну, и по мелочи кое-что, типа хвойных. Каждую весну маленько подыхает, смотреть горестно. Опробовав кучу медикаментов и поменяв толпу лекарей, пришла к тому, что нужно клин клином выбивать - т.е. необходимо в течении года эту самую ненавистную пыльцу в малых количествах потреблять, дабы антитела потихоньку вырабатывались. Так вот, лечащая докторша (нескольких хороших знакомых от этой гадости, кстати, избавила уже) настаивает на том, что нужно потреблять медопродукты (упор на пергу), собранные исключительно в том же регионе, где пациент и проживает. Из-за того, что не только набор растений от региона к региону меняется, а даже пыльца одного и того же растения, но растущего в разных местах, существенно различается.
А теперь вопрос. Как-то брал в Чехии баночку чего-то, что они называли не мёдом, а медопродуктом. На вкус - мёд, перемешанный не то с маслом, не то со сливками. Цвет практически идеально-белый. Знаете, даже понравилось - не такой сладкий (ну, не сладкоежка я!), вкус не категорично медовый (не "дерёт"), но обалденное послевкусие и шикарный летний аромат. К тому же исключительно мажется на хлеб... ну, как незамёрзшее масло, примерно. Короче - идеальный вариант к завтраку. Так вот, хотелось бы спросить, ни у кого нет опыта в производстве такой вкусняшки? Да и вообще, из чего её делают?
лабазник
Четверг, 08 Декабря 2011, 16:40
Цитата(Алексей Юрьевич @ Среда, 30 Ноября 2011, 3:46)
пчеловод+чувство юмора=хороший человек
zxccxz76
Четверг, 01 Марта 2012, 1:04
ну и что товарищи специалисты-пчеловоды, никто не знает что за жидкость может быть?
alex53
Четверг, 01 Марта 2012, 7:05
Цитата(zxccxz76 @ Четверг, 01 Марта 2012, 2:04)
ну и что товарищи специалисты-пчеловоды, никто не знает что за жидкость может быть?
"В процессе кристаллизации фруктоза находится в жидком состоянии, кристаллизующими элементами являются глюкоза и сахароза. Чем больше фруктозы содержит мёд, тем более продолжительное время он остается жидким. Часто фруктоза образует жидкий слой сверху. Это является признаком незрелости меда........Как правило, зрелый мед с массовой долей воды до 18,5% равномерно кристаллизуется по всему объему емкостей, незрелый, с повышенной влажностью - неравномерно, с расслаиванием и образованием жидкого слоя на поверхности."
Об этом подробно здесь:_http://honeylake.ru/about/56
Но, если посмотреть с другой стороны, в Вашем мёде много фруктозы, то бишь мёд не "липовый"

, а всего лишь немного недозрелый.
Держите в сухом месте или в герметичной посуде, бо иначе может ещё легко набрать влаги и забродить.
Приятного аппетита!
Пчел48
Суббота, 03 Марта 2012, 18:16
Белый мед - это рапс?
zxccxz76
Воскресенье, 04 Марта 2012, 3:45
2alex53, спасибо за информацию! теперь я спокоен))
Олег68
Воскресенье, 04 Марта 2012, 9:47
Добрый день уважаемые пчеловоды!
У меня такая проблема,может не по теме но все же.В этом году начинаю водить пчел,а у жены аллергия на мед,съест чайную ложку и все горло печет.Может кто че посоветует.
С Ув.Олег
medikament
Понедельник, 02 Июля 2012, 20:46
Подскажите начинающему. Сегодня на незапечатанных сотах видел мед зеленоватого цвета. С каких растений нектар?
pepsi3d
Воскресенье, 16 Октября 2016, 14:14
Открыть в новом окне
Мед "Алтайская пчела" гречишный - Мед среднего качества.
Удобная упаковка
.Очень засахаренный мед.
Я большая любительница меда и обычно беру в магазине мед разных марок. Но как-то раз мне попался мед марки "Алтайская пчела"
.Это был гречишный мед, а так как я его очень люблю, решила взять на пробу
. На нем и стояла пометка что мед именно такой.Мед скажу я вам честно оказался отвратительного качества. На гречишный вкус его как-то слабо походил, сам он не был ароматным, а уже к концу недели так засахарился, что я не могла его ложкой без усилия из банки достать. Я конечно слышала, что со временем мед должен засахариваться, но чтобы на столько? Он представлял собой просто комок сахара, плохо растворялся в воде и скрипел на зубах
.Такой мед просто невозможно было употреблять и особенно я побоялась давать маленькому ребенку. Качество очень низкое и думаю мед этого торгового представителя я больше брать не буду.
Море Мёда
Воскресенье, 16 Октября 2016, 16:20
Цитата(pepsi3d @ Воскресенье, 16 Октября 2016, 14:14)
Мед "Алтайская пчела" гречишный - Мед среднего качества.
А вот цитата с сайта:
http://altpchela.ru/Мёд под брендом "Алтайская пчела", появившийся в сетевых магазинах, НИЧЕГО ОБЩЕГО с нами не имеет!
Мы продаем только через интернет или сами лично.
Если действительно хотите помочь потребителю в борьбе с некачественным мёдом, а производителю мёда с мошенниками, незаконно использующими его имя, размещайте подробную информацию о производителе, которая должна быть на каждой баночке мёда. Если такой информации нет - никогда не покупайте такой мёд - это может быть опасно для здоровья!
степняк
Понедельник, 17 Октября 2016, 7:10
Цитата(Море Мёда @ Воскресенье, 16 Октября 2016, 16:20)
А вот цитата с сайта:
http://altpchela.ru/Мёд под брендом "Алтайская пчела", появившийся в сетевых магазинах, НИЧЕГО ОБЩЕГО с нами не имеет!
Мы продаем только через интернет или сами лично.
В банке скорее всего подсолнечный мёд ,а вот на счёт всего остального можно написать всё что угодно Вы запатентовали название ? Если нет то увы ,О вас лично фасовщик может просто и не знать ,Можно написать всё что угодно Башкирский мёд -не мёд ,Алтайский мёд -не мёд . Если вы действительно производитель то не уподобляйтесь новичкам и старичкам которые огульно хают чужой мёд ,затронута ваша честь как производителя именно под маркой Алтайская пчела ,не надо ля-ля в инете разводить идите в суд .На счёт информации согласен она должна присутствовать вместе с номером телефона производителя .
Мордасов Владимир
Понедельник, 17 Октября 2016, 7:47
В банке мед явно не гречишный. ( Если вы разбираетесь в меде , то как такое не увидеть просто не понятно), по поводу того, что мед сел. ЭТО НОРМАЛЬНОЕ ЯВЛЕНИЕ ДЛЯ МЕДА , больше вопросов должен вызывать не севший мед. Кристаллизация меда зависит от скорости кристаллизации , чем дольше идет кристаллизация , тем крупнее кристалл. Первое . что влияет на кристаллизацию --- ТЕМПЕРАТУРА . ( быстрее всего кристаллизуется при температуре +14.) ( часто бывает такое --- остатки меда в медогонке садятся ( кристаллизуются) за ночь.
igor36
Понедельник, 17 Октября 2016, 8:44
Цитата(степняк @ Понедельник, 17 Октября 2016, 8:10)
На счёт информации согласен она должна присутствовать вместе с номером телефона производителя .
Это обязательное требование ТР ТС 022/2011 , о маркировки продукции , но контроля за этим ни какого .
Abeja
Среда, 19 Октября 2016, 21:36
В состав мёда, как пишут, также входит гликутил (природное вещество, имеющее сходный с инсулином принцип действия). Не подскажете, откуда он там берется?
Abeja
Воскресенье, 23 Октября 2016, 1:35
"Также диабетикам можно употреблять весенний, цветочный и каштановый сорт. Их ГИ равен 40-55"
А кто-нибудь знает, какой гликемический индекс у сахарного (переработанного) мёда?
ПЕРЕСЛАВЕЦ
Среда, 02 Ноября 2016, 21:09
Коллеги . Я очень ленивый . не хочется читать так много всего написанного . Может кто подскажет (без ссылок). Что такое мед . Слушал лекцию Жданова . Он говорит . мед -это то.у чего диастаза более 17 ед..Сразу на меня напали южане .Говорят посмотри диастазу акации. Там по ТУ ( не по ГОСТУ) диастаза 7 ед. .. Что то странное у меня в голове творится . Идет реклама акациевого меда,а оказывается это медовый продукт по ГОСту И вообще говорят . Мед у северных пчел нормальный . У них диастаза до 50ед достигала. А южный мед -это хороший.но не такой качественный как северный . Ферментов пчелиных в них маловато .
SACHA.OK
Среда, 02 Ноября 2016, 23:19
Владимир Георгиевич Жданов — выдающийся новосибирский шаман, профессор несуществующего института, академик Академии Трезвости, общественный деятель, любимец хабрабыдла, борец с невидимым закулисным мировым правительством и насаждаемыми им алкоголизмом / курением среди большей части населения Российской Федерации. Большинство его речуг основывается на антинаучных фактах, осмеиваемых академической наукой, что не мешает народу ему верить. Особенно доставляет факт, что Жданов не является ни медиком, ни наркологом, а по образованию он и вовсе физик, закончивший физфак НГУ, как и Пушной.
За 20 лет пустого краснобайства так и не провёл ни одного научного исследования на тему алкоголя. Так что является полным дилетантом в вопросе, который берется освещать. Единственное, за что его можно похвалить — в отличие от других шарлатанов он как бы занимается полезной борьбой против вредных привычек и даже кому-то помог от них избавиться.
В этом видео он рассказывает о том, что развал российского пчеловодства — это вина проклятых западных капиталистов. И о необходимости совмещать употребление мёда с травами, а также то, что специальная трава — это паровоз, что какбэ намекает. Рассказывая о полезности меда, он забывает сказать правду, что мёд — это блевотина пчёл, а прополис — пчелиное говно пчелиный клей. Квинтэссенция ролика как всегда очевидна — русских пчёл обижают! На деле вся эта история с пчёлами оказывается рекламой сетевой пирамиды «Тенториум». Уверенность, с которой Жданов, аки заправский офтальмолог, предлагает заливать в глаза водный раствор прополиса, просто поражает.
Кстати, «Тенториум» не является лекарственным средством и не является БАДом. Согласно сан.-эпидем. заключению — это «сахаристое кондитерское изделие для массового потребления»
Взято отсюда
My Webpagehttp://lurkmore.to/%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80_%D0%96%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2
непоседа
Четверг, 03 Ноября 2016, 16:59
Цитата(ПЕРЕСЛАВЕЦ @ Среда, 02 Ноября 2016, 21:09)
не хочется читать так много всего написанного . Может кто подскажет (без ссылок). Что такое мед . Слушал лекцию Жданова . Он говорит . мед -это то.у чего диастаза более 17 ед..
Цитата(ПЕРЕСЛАВЕЦ @ Среда, 02 Ноября 2016, 21:09)
как раз вот в двух словах и не скажеш. Вся беда от нашей лени от нежелания думать. Оглянись вокруг, какое РАЗНООБРАЗИЕ флоры. И ответь сам себе, почему это мед ДОЛЖЕН быть только таким, а если не такой, то он НЕПРАВИЛЬНЫЙ. Сколько медоносов, столько и разных медов, а еще и в различных сочетаниях, а еще и зависит от почвы от региона. Мед это в первую очередь нектар растений, а потом уже диастаза.Яблоня к примеру хороший медонос. А какое разнообразие яблок, дички ранетки полукультурки сортовые. С каких будет диастаза больше? а остальные давайте вырубим чтоб не мешали и не портили "хороший"мед.Так получается у Жданова.За свою жизнь много раз убеждался БОЛЬШЕ не всегда ЛУЧШЕ. Пусть попробует пить чайную заварку не разбавляя в прикуску с медом с диастазой 40. хороший концентрат .
ПЕРЕСЛАВЕЦ
Четверг, 03 Ноября 2016, 18:56
Коллеги . Все как обычно . Не обсуждение проблемы . А обсуждение личности . Непоседа . Если хотите .могу оставить такой же стаж как у Вас . Мой первый НИК был Владимир из Переславля . Можете посмотреть мой стаж . Я ведь не спорю что меда должны быть одинаковыми . Поэтому даже названия медов при Советской Власти не ГОСТированы . Но ведь есть и понятие "Мед есть мед" И видел десятки 200 л. бочек с сиропом рядом с пасекой. Говорят в учебниках по пчеловодству выпущенных в прошлом веке . Медом считалось только то.у кого диастаза более 17 ед. Определение меда кто-нибудь может сказать и каковы его основные критерии ?
Коллеги . Все как обычно . Не обсуждение проблемы . А обсуждение личности . Непоседа . Если хотите .могу оставить такой же стаж как у Вас . Мой первый НИК был Владимир из Переславля . Можете посмотреть мой стаж . Я ведь не спорю что меда должны быть одинаковыми . Поэтому даже названия медов при Советской Власти не ГОСТированы . Но ведь есть и понятие "Мед есть мед" И видел десятки 200 л. бочек с сиропом рядом с пасекой. Говорят в учебниках по пчеловодству выпущенных в прошлом веке . Медом считалось только то.у кого диастаза более 17 ед. Определение меда кто-нибудь может сказать и каковы его основные критерии ?
Мишак года два тому назад публиковал требования ЕС к меду . Запомнилось только.что мед должен быть не фильтрованный и отсутствие сахара.
Молоков Николай
Пятница, 04 Ноября 2016, 6:25
Цитата(непоседа @ Четверг, 03 Ноября 2016, 17:59)
Слушал лекцию Жданова . Он говорит . мед -это то.у чего диастаза более 17 ед..
Мед-это переработанный нектар цветов ,растений . диастаза к качеству меда не имеет никакого отношения !!! например один из лучших медов с белой акации имеет диастазу 5-7 .
ПЕРЕСЛАВЕЦ
Пятница, 04 Ноября 2016, 14:45
Цитата(Молоков Николай @ Пятница, 04 Ноября 2016, 6:25)
один из лучших медов с белой акации имеет диастазу 5-7 .
Серъезно. без ехидства . Почему мед с акации лучший ?. По каким критериям ?. У нас одни говорят . Лучший липовый. Другие -Башкирский . Даже договорились.что Башкирские пчелы в Америке Башкирский мед носят. Диастаза -один из ферментов которыми насыщает пчела нектар . Наличие диастазы говорит о натуральности меда. Но перерабатывая сахар они и его ферментируют.
непоседа
Пятница, 04 Ноября 2016, 19:18
Цитата(ПЕРЕСЛАВЕЦ @ Четверг, 03 Ноября 2016, 18:56)
Все как обычно каждый видит то что хочет видеть. указав ваш стаж имел ввиду что уже не желторотый.А собственной головой думать не хотите.
В моем понимании прочитанного ключевое слово ГОВОРЯТ в вашем УЧЕБНИК Поэтому вам важна диастаза.
Я ведь не спорю что меда должны быть одинаковыми
Ни в коем случае не могут, а тем более не ДОЛЖНЫ . У меня к вам встречный вопрос . Что такое диастазное число меда, А главное ОТ ЧЕГО оно зависит? Вернее почему у меда с донника собранного в Белоруссии и такого же меда в Томской обл. будет диастаза разная. И это при том что пчелопакеты были с одной пасеки??????
ПЕРЕСЛАВЕЦ
Пятница, 04 Ноября 2016, 19:52
Цитата(непоседа @ Пятница, 04 Ноября 2016, 19:18)
Что такое диастазное число меда, А главное ОТ ЧЕГО оно зависит? Вернее почему у меда с донника собранного в Белоруссии и такого же меда в Томской обл. будет диастаза разная. И это при том что пчелопакеты были с одной пасеки??????
В прошлом году отденльная тема была про диастазу . Я сослался на Жданова и сразу кучу пи-----лей получил от южан . Диастаза это фермент пчел .который в отличии от мальтозы(по-моему так называется) легко определяется при помощи крахмала . И все же по Жданову . Пчелы мед собирают для себя и готовят корм для зимовки . Зимовка зависит от количества неперерабатываемых твердых частиц в меде (пыльца) при подготовке меда они его очищают одновременно ферментизируют . Поэтому можно объяснить почему с одних и тех же цветов (но количество пыльцы разное в зависимости от погодных условий ) разная диастаза . Но в принципе я не об этом. Ведь должны быть объективные критерии отличающие один мед от другого . Меня угощали Башкирским медом . Не говорю.что он не качественный . Но мои родные предпочитают свой . Может потому что привыкли . Тогда надо ввести другое понятие качества меда. Может вместе как то определим . Но надо начинать с основного . Что же такое мед?
старатель
Пятница, 04 Ноября 2016, 20:03
Цитата(ПЕРЕСЛАВЕЦ @ Пятница, 04 Ноября 2016, 19:52)
Как так,держите пчёл не один год,но до сих пор не знаете,что такое мёд?!
непоседа
Пятница, 04 Ноября 2016, 20:37
И вот опять вы соскочили в прежнюю колею.
Цитата(ПЕРЕСЛАВЕЦ @ Пятница, 04 Ноября 2016, 19:52)
Ведь должны быть объективные критерии отличающие один мед от другого .
Цвет, вкус, запах. Если более узкие рамки то состав по ботаническому происхождению (пыльцевой анализ). А так же географическое происхождение при этом не забывать про погоду (как при выборе крутого элитного вина гурманами) Если еще точней то и указать породу пчел не забыв упомянуть систему улья. а так же на сколько долго используются соты, (заметил что из темных рамок мед при откачки темнее чем из свежеотстроенных) Ну и календарь надо учитывать (когда качался мед)
Думаю это и есть критерии при чем самые основные.
На одном дереве не бывает одинаковых (как близнецы)листьев, да Так и мед весь разный. И каждый выбирает его сугубо по себе (как ваши родители)

они совершенно правы.Где родился тем и надо питаться, меньше проблем типа аллергии. А всякие диастазы, соотношения глукозы фруктозы и пр. это чтоб докторскую защитить и типа не зря хлеб ел.
ПЕРЕСЛАВЕЦ
Пятница, 04 Ноября 2016, 21:15
Цитата(старатель @ Пятница, 04 Ноября 2016, 20:03)
Как так,держите пчёл не один год,но до сих пор не знаете,что такое мёд?
мой предыдущий НИК DWERT123DWERT (так что уже встречались) слаб в компьютере легче новый НИК сделать.чем пароль старый ввести после лета. Меня очень интересует качество меда . Ведь только имея качественный мед мы можем конкурировать с южным Мы продаем по 2000руб 3-х литровая банка . Южане отдают за 1000руб. Некоторые пчеловоды наработав клиентуру . держат несколько ульев и продают южный по нашим ценам . Я таких не осуждаю . Но люди понимающие (мне так может только кажется) предпочитают все-таки местный . Но и у меня уже был ляп . Около 100л. года два назад оставил в рамках хотел продать на рынке как сотовый. Но рынок это не мое .поэтому откачал весной и начал продавать . А он начал в банках бродить . Думаю набрал за зиму влаги в неотапливаемом помещении . значит влажность тоже один из главных критериев меда В этом году откачал рамки в начале августа полностью запечатанные. Оставил в складе . А затем откачал мед в сентябре даже с рамок запечатанных на 10-15% и этот мед оказался лучше чем августовский хотя нектар в них и с летних цветочков . Значит качество зависит и от нахождения меда именно в улье

И в то же время мы видели видео закормку пчел из 200л бочек штук -10 наверное Но ведь люди кормят сахаром постоянно . Это ведь тоже мед.
ПЕРЕСЛАВЕЦ
Пятница, 04 Ноября 2016, 21:32
Цитата(непоседа @ Пятница, 04 Ноября 2016, 20:37)
Думаю это и есть критерии при чем самые основные.
Спасибо ,Непоседа" полностью согласен . Это как рыба . Внешний вид один.а вкус разный . Хотя "Наш потребнадзор" с Привольновым объясняет разницу очень хорошо . Но тем не менее -это рыба
старатель
Пятница, 04 Ноября 2016, 22:20
Цитата(ПЕРЕСЛАВЕЦ @ Пятница, 04 Ноября 2016, 21:15)
в то же время мы видели видео закормку пчел из 200л бочек штук -10 наверное Но ведь люди кормят сахаром постоянно . Это ведь тоже мед.
Если после скармливания сахара,то,что в рамках называете мёдом,то понятно,почему ищите ответ,что же такое мёд.
ПЕРЕСЛАВЕЦ
Суббота, 05 Ноября 2016, 9:00
Цитата(старатель @ Пятница, 04 Ноября 2016, 22:20)
Если после скармливания сахара,то,что в рамках называете мёдом
Пришел в пчеловодство после прослушивания лекции Жданова "История меда" Поэтому все у чего диастаза менее 17 ед. не говоря уже о сахаре. тоже в моем сознании -медовый продукт . Хотя сосед по пасеке делал анализ-диастаза около 20 ед . Читал подшивки журнала "Пчеловодство" полувековой давности . Пчеловоды получавшие по 20кг. меда на семью считались чуть ли не героями (во всяком случае о них писали в передовацах) А посмотрите какие !урожаи" сейчас . Технология.селекция сделали свое дело это не смогло не отразиться на качестве . И представляете одни жиляться получая качественный мед.другие делают его из сахара.и вместе идем на рынок .Конечно потребитель сам должен определить.что ему нужно но это не всегда так .
непоседа Хочу реабилитироваться насчет лени. На любой вопрос находятся несколько желающих.которые сыплют ссылками из форума. а хочеться общаться с живым человеком.
непоседа
Суббота, 05 Ноября 2016, 18:32
Цитата(ПЕРЕСЛАВЕЦ @ Суббота, 05 Ноября 2016, 9:00)
.Конечно потребитель сам должен определить.что ему нужно но это не всегда так . непоседа
Ну это типа понравился мед потребителю с белой акации, а тут вы с тузом в рукаве, типа и не мед это вовсе, А у моего диастаза 30 ед. И ссылочку при этом на некую научную работу. И не важно что это всего лиш ОДИН ИЗ ПОКАЗАТЕЛЕЙ качества (на мой взгляд не самый важный) Но если про это промолчать, а еще пущще выпучив глаза заверить что только с такими показателями настоящщий мед. Тогда ваша торговля и попрет.
Вот я и говорю что за казалось бы благими намерениями, скрывается жажда наживы.
Что касается журналов. Пасек частных больших не было а если были то никто не отчитывался, а если и отчитывался то сильно уменьшал "урожай" Не в почете это было. А в журналах все больше про колхозы да совхозы. призадумайтесь над этим кому хотелось поднять урожай до 50- 70кг. Ведь план поднимут.А про диастазу вообще не вспоминали.
Цитата(ПЕРЕСЛАВЕЦ @ Суббота, 05 Ноября 2016, 9:00)
И представляете одни жиляться получая качественный мед.другие делают его из сахара.
Конечно это плохо, хотя лично я своими глазами не видел ни бочек ни другой тары с сиропом на пасеках, но поверьте диастазой не помочь , найдутся ухари которые ее поднимут если надо.

подход к этой проблеме надо искать не со стороны меда, а со стороны сахара. Делают же соль йодированную, можно былобы придумать добавку к сахару которую изъять из него было бы дороже чем сам сахар. При этом которую легко определить. И узаконить это. НО это мечты.
ПЕРЕСЛАВЕЦ
Воскресенье, 06 Ноября 2016, 23:16
Цитата(непоседа @ Суббота, 05 Ноября 2016, 18:32)
лично я своими глазами не видел ни бочек ни другой тары с сиропом на пасеках
Тема по-моему "Осенняя закормка " Или осенняя закормка сиропом " недели две-три тому назад видео было.
Вот я и говорю что за казалось бы благими намерениями, скрывается жажда наживы.
По себе судите уважаемый . Я на рынке не торгую . Все реализую с пасеки
Просто товарищ купил 3 бакфастовских (не знаю как правильно написать)матки из Белоруссии по 4.5тыс руб за шт. ну и поспорили . о зависимости качестве меда от породы
непоседа
Понедельник, 07 Ноября 2016, 12:21
Цитата(ПЕРЕСЛАВЕЦ @ Воскресенье, 06 Ноября 2016, 23:16)
По себе судите уважаемый . Я на рынке не торгую . Все реализую с пасеки
Это не мои слова.
Я как раз торгую при этом не стесняюсь этого. Не лью ни на кого помои и ни кого не обвиняю в фальсификации да и не пытаюсь мед (ИМЕННО МЕД) делить на правильный или неправильный меряясь диастазным числом
Если это слова ваши, то искренне рад что с пятидесяти семей вам удается продать весь мед прямо с пасеки, КРУТО нечего добавить не могу
Просто товарищ купил 3 бакфастовских (не знаю как правильно написать)матки из Белоруссии по 4.5тыс руб за шт. ну и поспорили . о зависимости качестве меда от породы
Что мед будет отличатся от меда собранного пчелами другой порода

несомненно (был опыт с серой горной кавказской)
А на счет КАЧЕСТВА все зависит от пчеловода. В моем понятии качество либо есть либо нет Как может мед , да и другой продукт с небольшим качеством?
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.