Учащийся
Четверг, 07 Января 2021, 13:57
Цитата(старатель @ Четверг, 07 Января 2021, 12:59)
В его методе присутсвует откачка гнездовых рамок , вот некоторые пчеловоды и реагируют.
Кстати, не только в этой теме,но и в других тоже.
С Рождеством всех! Возникло несколько вопросов. Надеюсь, здесь смогу получить разъяснения.
Старые соты, пропитанные всякой химией и лечебными препаратами, перетапливаются на воск и сдаются на завод. На заводе из этого воска изготавливается вощина (химия и прочая бяка в производстве вощины применяется). Пчеловоды эту вощину вставляют в рамки, пчелы складывают в эти рамки мед.
Я правильно понимаю, что мед будет "чистым", если эти навощенные рамки стоят в магазинах, и "грязным", если они стоят в гнездах?
Или, если я любитель "чистого" меда, я должен держать пчел в бортях?
А если в ульях, а если вощина считается "чистой", почему нельзя ставить под товарный мед вощину? А мед в сотах использовать только для пропитания самих пчел, хоть в этом году, хоть следущей весной? Или я чего-то не понимаю?
А если хочется применять магазины на полурамку, и не хочется применять корпуса и рамки дадана, почему нельзя поставить два магазина на полурамку, и ставить в них гнездовые рамки дадана с расплодом, а товарный мед пчелы пусть собирают в полурамки с вощиной? Или я опять что-то не понимаю?
Я пока только учусь, вы уж извините, если я вдруг что-то не то спрашиваю.