Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчелопакеты в Омской области
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Сибирский регион > Омская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Штурман
Цитата(толянб @ Воскресенье, 25 Марта 2012, 17:34)
ну и как вы отпчеловодили
*

Отпчеловодил не очень хорошо. Донник скосили и мы просто на удачу стояли в лесу и ждали когда зацветет подсолнух. Зато я научился выводить своих маток. Пчеловодство это мое увлечение, основной мой доход это работа.

Цитата(сугейко @ Воскресенье, 25 Марта 2012, 18:02)
Спагетти мы с ушей снимать умеем
*

Еслибы мы умели ее снимать, как бы тогда мошенники жили. Еще хорошие пчелопакеты я видел привозили пчеловоды с Магистрального, это возле Входной. Сам не покупал, но помогал высаживать товарищам. Один из товарищей это женщина, так даже у нее перезимовали. А у узбеков чем мне нравится покупать, там открываешь семьи и смотришь, что берешь и деньги по факту, а не за 2 месяца вперед, да и лапши на уши меньше попадает,
oleg0108
Цитата(Штурман @ Вторник, 27 Марта 2012, 21:58)
пчеловоды с Магистрального
*

Мне про пчеловодов с Магистрального сказали, что пакеты подпареные приходят.
Штурман
"Мой дружок еще по гражданской войне", Степан Данилович (ему 82 года), не оставлял пчел на зиму, живет он в городе, пчелопакеты были не дорогие и качество лучше. Сейчас какой то парадокс, цена вверх качество вниз.

В этом году, я не заказывал предварительно, но говорят, что цены не выросли.
gto3500
Случайно надыбал телефончик поставщика дальневосточных пчёл.
Джуманжи
gto3500 Ну и что за радость с тех пчел?

gto3500
Цитата(Джуманжи @ Воскресенье, 01 Апреля 2012, 8:25)
gto3500 Ну и что за радость с тех пчел?
*

У каждого своя радость. Кто то спрашивал, не могу найти кто... Кому интересно, пишите в личку. А себе я уже заказал у Александра 57.
Николай1
приеть и посмотри вот эо главное.
oleg0108
Вчера купил у нас в районе 9 зимовалых семей. Рамка Рут. По 8-9 рамок. Привез в хозяйских ульях. Облетятся буду пересаживать. Отдал по 4 рубля.
Галиусов
Продаю зимовалых пчел Карпатской породы по ************
Фаяз
могу предложить пчелопакеты пчела среднерусская пасека находится в республике алтай71
vadim-M
Кто заказывал маток(карпатка) и по каким рекомендациям .Есть ли отзывы по прошлогодним и у кого заказывали.Женщина пчеловод предлагала пчелопакеты и маток с карпат,привоз в район Красного Яра(консерв завод)-подскажите тел. кто знает.Буду признателен.
koroija
Герасимов то всё знает на Булатова 39 тел 252509 и 255761
сугейко
Привет хлопцы ! Как у кого пакеты развиваются?
albert71
Цитата(сугейко @ Воскресенье, 27 Мая 2012, 19:26)
Привет хлопцы ! Как у кого пакеты развиваются
*

Покупал в Алтайском крае пакеты4 рамочные 3+1 помесь карпатки dance2.gif вторые корпуса сегодня ставил biggrin.gif
gto3500
Цитата(albert71 @ Суббота, 02 Июня 2012, 17:59)
Покупал в Алтайском крае пакеты4 рамочные 3+1 помесь карпатки  вторые корпуса сегодня ставил
*

Собираюсь ставить в понедельник. Покупал у Александр57. Тоже алтайский пчеловод. Тоже 3+1. Очень доволен качеством маток. Строчат как из пулемёта. Расплода от бруска до бруска. С 11 мая до 30 мая развились до 12-ти рам, расплода 7-8. Шесть рамок отстроили. При чём не на 300, а на 435 (в одной рамке два рутовских листа вощины). На пять семей ушло 4 кГ вощины на 230- рутовской. Стоят на даче. Цветёт малина и акация.
albert71
Цитата(gto3500 @ Воскресенье, 03 Июня 2012, 1:50)
Собираюсь ставить в понедельник. Покупал у Александр57. Тоже алтайский пчеловод. Тоже 3+1. Очень доволен качеством маток. Строчат как из пулемёта. Расплода от бруска до бруска. С 11 мая до 30 мая развились до 12-ти рам, расплода 7-8. Шесть рамок отстроили. При чём не на 300, а на 435 (в одной рамке два рутовских листа вощины). На пять семей ушло 4 кГ вощины на 230- рутовской. Стоят на даче. Цветёт малина и акация.
*

Я то же у него брал Матки сеют по суперовски dance2.gif
сугейко
Цитата(albert71 @ Воскресенье, 03 Июня 2012, 9:36)
Я то же у него брал Матки сеют по суперовски
*

Присоединяюсь Брал тамже -8-10 рам с расплодом.
albert71
Цитата(сугейко @ Воскресенье, 03 Июня 2012, 17:51)
Присоединяюсь Брал тамже -8-10 рам с расплодом.
*

НЕ знаю у кого как а у меня пакеты от Александра 57 отработали по полной в ГВ Ему инструкцию нужно давать что бы пакеты купленные у него садили на голую ващину biggrin.gif Я видел вырожения лица у знакомого пчеловода который смотрел на 4 -х корпусные семьи- гиганты и не верил что это из пакета без подсиливывания У нас аномальное лето было- что могло выгореть выгорело но медку набрали bye.gif
gto3500
Цитата(albert71 @ Четверг, 09 Августа 2012, 19:25)
НЕ знаю у кого как а у меня пакеты от Александра 57 отработали по полной в ГВ Ему инструкцию нужно давать что бы пакеты купленные у него садили на голую ващину  Я видел вырожения лица у знакомого пчеловода который смотрел на 4 -х корпусные семьи- гиганты и не верил что это из пакета без подсиливывания У нас аномальное лето было- что могло выгореть выгорело но медку набрали
*

Огромное спасибо Александру 57. Настоящий пчеловод, и отличный наставник. Его пчёлки отработали на 5+. Пять пакетов освоили 6,5 кг вощины, собрали четыре фляги мёда для меня и себе на зиму полный гнездовой. И не единого намёка на роение....
Rusa077
Цитата(gto3500 @ Пятница, 10 Августа 2012, 10:10)
Пять пакетов освоили 6,5 кг вощины, собрали четыре фляги мёда для меня и себе на зиму полный гнездовой. И не единого намёка на роение....
*

что за пчелы такие smile.gif
oleg0108
Цитата(gto3500 @ Пятница, 10 Августа 2012, 12:10)
Огромное спасибо Александру 57. Настоящий пчеловод, и отличный наставник. Его пчёлки отработали на 5+. Пять пакетов освоили 6,5 кг вощины, собрали четыре фляги мёда для меня и себе на зиму полный гнездовой. И не единого намёка на роение....
*

Свои зимовалые отработали приблизительно так-же. С ними работал по методу Александра Гавриловича. А вот пакеты купленые у Гукова Виктора - гов....о полное.
gto3500
Цитата(Rusa077 @ Суббота, 11 Августа 2012, 0:50)
что за пчелы такие
*

Правильные smile.gif .
oleg0108
Цитата(gto3500 @ Суббота, 11 Августа 2012, 8:41)
Правильные  .
*

Поддерживаю, у меня пчелы хоть не от Александра Гавриловича, но зимовалые дали подобный результат. bye.gif
albert71
Цитата(Rusa077 @ Суббота, 11 Августа 2012, 2:50)
что за пчелы такие
*

-Пчелки- помесь карпатки У меня шоковое состояние было когда Гаврилович сказал что не нужно брать перчатки когда пошли к нему на пасеку blink.gif Добрющщие И МЕДОНОСЫ smile.gif
сугейко
Цитата(albert71 @ Суббота, 11 Августа 2012, 11:48)
не нужно брать перчатки когда пошли к нему на пасеку
*

На фиг такой мёд где нужно одевать перчатки! imho.gif
Джуманжи
сугейко Незнаю как вы работаете со средне русской без перчаток,в шубинках? biggrin.gif

летом еще терпимо но осенью даже заглянуть недают
сугейко
Цитата(Джуманжи @ Суббота, 27 Октября 2012, 17:57)
Незнаю как вы работаете со средне русской без перчаток,в шубинках?
*

Перчаток у меня вообще нет dntknw.gif .Работаю спокойно плавно не кипишуясь. biggrin.gif По пасеке хожу раздетый. hi.gif Кто не верит летом прошу в гости к себе - сами увидите. dance2.gif К пчеле надо относиться по-пчеловодному и она ответит тем-же. imho.gif
Джуманжи
У меня все семьи не злобливые хотькак можно работать но одна это чтото мне отдали матку ср.рус.я сделал отводок подсадил ,тыда почти не заглядовал только корм подставлял и пч. расплод.А осенью когда начал собирать гнездо они мне поддали
сугейко
Цитата(Джуманжи @ Воскресенье, 28 Октября 2012, 19:12)
.А осенью когда начал собирать гнездо они мне поддали
*

Ну осенью не только сред.русская поддаёт. biggrin.gif У тебя мясо позабирай всё лето и ты к осени кусаться начнёшь. lol.gif Не только в породе дело но и в безусловных рефлексах тоже friends.gif .
Джуманжи
Вообще взял на пробу матку этой породы,со слов хозяина матки очень продуктивная порода,проверю на будущий год если зима позволит
vadim-M
У нас когда пчёлки волнуются и между ульями не пройдёшь,одеваем перчатки.
сугейко
Цитата(vadim-M @ Вторник, 30 Октября 2012, 14:51)
У нас когда пчёлки волнуются
*

В такое время я стараюсь их и не волновать biggrin.gif .Иду заниматься другими делами hi.gif .Я считаю что пчеловод должен помогать пчёлам а не мешать им.Раз волнуются - то и не надо расшатывать им нервы. imho.gif
oleg0108
Цитата(vadim-M @ Вторник, 30 Октября 2012, 16:51)
У нас когда пчёлки волнуются и между ульями не пройдёшь
*

Хоть и держу пчелу дворянскую, но просто так она не волнуется. Пока в гнездо не лезишь. В ГВ могазины можно просматривать, с выниманием рамок тоже без маски. Стряхивать тогда надо. Но между уликами ходишь в любое время без агрессии.
сугейко
Цитата(gto3500 @ Вторник, 20 Марта 2012, 6:20)
Кстати записался на всякий случай на пять безсотовых пакетов среднерусской из Башкирии.
*

Интересно брал или отказался. hmm.gif Если "да" то как они показали себя?
gto3500
Цитата(сугейко @ Четверг, 01 Ноября 2012, 14:50)
Интересно брал или отказался.  Если "да" то как они показали себя?
*

Отказался... smile.gif
УТКУЛЬ
Цитата(Джуманжи @ Понедельник, 29 Октября 2012, 9:45)
Вообще взял на пробу матку этой породы,со слов хозяина матки очень продуктивная порода,проверю на будущий год если зима позволит
*

За это с ней работают. И главное не требуют спец условий для зимы. Стоят в огородах под снегом.

Цитата(vadim-M @ Вторник, 30 Октября 2012, 17:51)
*

в холод качаю стамески трещат , пчела терпит smile.gif

Рад помоч но.................. dntknw.gif
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Джуманжи
gto3500 Без сотовые пакеты наверно только на будущий год будут работать,они кстате и приходят на месяц позже
gto3500
Цитата(Джуманжи @ Четверг, 01 Ноября 2012, 20:02)
gto3500 Без сотовые пакеты наверно только на будущий год будут работать,они кстате и приходят на месяц позже
*

Потому и не стал брать... Суши не было. А сажать на вощину- могут и слететь.
Джуманжи
Всеравно хочется пароду попробовать такую ,если перезимует и сработает будем делать выводы
gto3500
Цитата(Джуманжи @ Четверг, 01 Ноября 2012, 20:33)
если перезимует
*

Это точно, самое главное в пчеловодстве, пожалуй, научиться готовить пчёл к зимовке.
сугейко
Цитата(Джуманжи @ Четверг, 01 Ноября 2012, 17:33)
Всеравно хочется пароду попробовать такую ,
*

Башкирская линия сред.русской пчелы всем хороша - зимостойкая работоспособная biggrin.gif но злючая и эмоноцианальная. hi.gif С ними точно перчатки нужны.Так что подумай. hmm.gif
Джуманжи
У нас в этом году по району ездили какието дельцы скупали пчел у тех кто неоставляет на зимовку ,толи с беларусии они были толи с украины но чую эти пчелы в виде пакетов к нам назат приедут
сугейко
Цитата(Джуманжи @ Четверг, 01 Ноября 2012, 18:56)
какието дельцы скупали пчел у тех кто неоставляет на зимовку
*

Знаю таких. biggrin.gif И даже на мёд пакеты весной привезут hmm.gif Фляга мёда на 3 пакета. hi.gif
УТКУЛЬ
Цитата(gto3500 @ Четверг, 01 Ноября 2012, 21:05)
Это точно, самое главное в пчеловодстве, пожалуй, научиться готовить пчёл к зимовке
*

Они сами себя подготовят.
сугейко
Цитата(vadim-M @ Вторник, 30 Октября 2012, 14:51)
*

В этом году брал 6 пакетов в Таврическом районе.По документам - пчела с Мукачева.Не знаю правда это иль нет но меня поразила её добрата.Работать с ней до самой осени можно было не только без перчаток но и без дымаря.Даже когда на зиму гнездо собирал дымарём практически не пользовался.Отработали (по мёду) к стати они тоже отлично.Так что просьба к НЕПОСЕДЕ передать Анатолию Б......" спасибо не обманул" hi.gif Даже пакет-дохлик который он мне подарил я отдал дочери своей на воспитание и тот дал флягу мёда friends.gif
Джуманжи
я в таврическом брал пакеты в прошлом году,ничего
плохого сказать немогу ,был первый опыт но кто со
мной в бригаде в этом году там же брали ,видать понравились
oleg0108
Цитата(Джуманжи @ Пятница, 02 Ноября 2012, 16:39)
году там же брали ,видать понравились
*

Я брал у Виктора Гукова. В поселке напротив п.Магистральный. Остался очень недоволен. Знаю еще одного человека который брал у него, не как я 10 а более 60 шт, тоже остался очень недоволен, симптомы теже.
Андрей Симонов
Цитата(oleg0108 @ Суббота, 03 Ноября 2012, 7:00)
Я брал
*

Я тоже знаю одного человека кто хорошую карпатку возит. Кому интересно, могу поделиться.
oleg0108
Цитата(Андрей Симонов @ Суббота, 03 Ноября 2012, 10:08)
Кому интересно, могу поделиться.
*

Нет все, теперь расширяться буду со своего материала. В этом году и карпатку привез. Племенной материал от них и буду отбирать.
сугейко
Цитата(Андрей Симонов @ Суббота, 03 Ноября 2012, 8:08)
Я тоже знаю одного человека кто хорошую карпатку возит. Кому интересно, могу поделиться.
*

Андрей поделись обязательно hi.gif .Для этого тема и открыта dance2.gif Многие в Омской обл.натыкаются на г.... а путёвые пакеты где взять не знают dntknw.gif Информация будет кстате friends.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО