Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчелопакеты в Омской области
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Сибирский регион > Омская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
сугейко
Цитата(Бригадир @ Вторник, 26 Февраля 2013, 13:08)
у Вас в области есть пчеловоды которые возят пакеты и очень хорошего качества
*

Здоровая конкуренция - благоприятно сказывается на потребителе imho.gif
Бригадир 
*

Не стоит бить человека по рукам - если эти руки просят работы friends.gif
Рудаков Юрий
Бригадир ты у ентих пакетов ценник видел?
dedok5457
Бригадир будь добр черкни в личку адреса если это возможно неохото пенсионеру деньги комуто дарить
Андрей Симонов
Цитата(Бригадир @ Вторник, 26 Февраля 2013, 12:08)
А у Вас в области есть пчеловоды которые возят пакеты и очень хорошего качества
*

Кому интересно, даю наводку . Зовут Юрий Дердич. Я у него несколько раз пакеты карпатки покупал. Остался доволен. В том году один пакет оказался без матки, приехал к нему, он без базара дал мне матку, не выяснял сам я придавил или как... Могу тел. в личку, кому надо. Симон, тоже говорил у него брал пакеты.
михайлыч
Господа!!! Прочитал все 17 страниц----------и ничего не понял????
Чем -же ВАС не устраивает наша сибирско-адаптированная карпатка?
Зимует хорошо,по медосбору то-же-------- при чем здесь пакеты? dntknw.gif - или сезон отработал,а там хоть трава не расти!!
Тогда возникает вполне закономерный вопрос----а где-же ЛЮБОВЬ????? hmm.gif
dedok5457
Андрей Симонов скинь в личку тел Юрия Дердича будь добр
сугейко
пчеловоды которые возят пакеты и очень хорошего качества
*

Бурдюк Анатолий,Таврический р-он,Сосновское - хорошие пакеты hi.gif и ценник"божеский" friends.gif
Jonik-jon
Я думаю к концу этого сезона нужно будет паралели между этими темами провести http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=43453 и наконец мож мы поймем зачем нам столько завозных пакетов, или у нас их мало продают или просто их мало делают. Когда мы уже в Киргизию свои пакеты повезем. На Украине чот по моему местные вообще пакеты не покупают. hi.gif
сугейко
Цитата(Jonik-jon @ Четверг, 28 Февраля 2013, 10:33)
Когда мы уже в Киргизию свои пакеты повезем.
*

Думаю тогда ,когда зима у нас будет ,как у них biggrin.gif
Цитата(Jonik-jon @ Четверг, 28 Февраля 2013, 10:33)
у нас их мало продают или просто их мало делают
*

И это тоже...... sad.gif Длинная зимовка - вот главный бич пакетого хозяйства....Слабышей в зиму не оставишь и сменяемость пчелы - в мае... sad.gif А на Украине - полётывают и обножку потаскивают hmm.gif
Jonik-jon
Зато продавец в соседней деревне. imho.gif
михайлыч
Цитата(Jonik-jon @ Четверг, 28 Февраля 2013, 11:21)
Зато продавец в соседней деревне. imho.gif
*

И цена пакета как на Украине!!! lol.gif и пчеловодов было-бы у нас....................,и мед бы стоил??? hmm.gif
hi.gif
сугейко
Цитата(Jonik-jon @ Четверг, 28 Февраля 2013, 11:21)
Зато продавец в соседней деревне.
*

Согласен drinks_cheers.gif Ну а что сделать с человеческой жадностью? dntknw.gif Ведь всем нужно - купил пакет.....и.....с акации уже мёду хапнуть hmm.gif
Jonik-jon
Цитата(сугейко @ Четверг, 28 Февраля 2013, 20:47)
Согласен drinks_cheers.gif Ну а что сделать с человеческой жадностью? dntknw.gif
*

Да перестантье куда столько меда, я что то в этом году подумываю на мед все и не пускать, задумка есть о создании равного колличества дочерей от племенных маток и испытать всех по науке. Мед вон и сейчас стоит, ну нет времени на его реализацию, а за дорма жмусь отдавать, тяжело все таки достается. imho.gif
сугейко
Цитата(Jonik-jon @ Пятница, 01 Марта 2013, 21:07)
Да перестантье куда столько меда,
*

Много мёда -не бывает biggrin.gif .Если человек покупает пакеты hmm.gif ,то значит мало мёда biggrin.gif А ты шевели ложкой быстрее smile.gif
КУК-АРИН
привет соседям в наших условиях делать крайне не выгодно пакеты времени в обрез в 80 годах я л летал за матками в ставропольский краснодарский края уровень производства маток очень слаб сделал нуклеусный парк довел до совершенства производство маток и35 лет снабжаю своих братьев по разуму перезимовавшими молодыми семьями все это к тому что южная пчела очень долго адаптируется к нашим условиям работать нужно с местным материалом но злых беспощадно выбраковывать удачи всем с уважением Ник Дм
сугейко
Цитата(КУК-АРИН @ Среда, 13 Марта 2013, 13:46)
  в наших условиях делать крайне не выгодно пакеты 
*

С такими "завалами" на мёд..... sad.gif всё может измениться в одночасьи hi.gif
Olja
Предлагают 6-и рамочные пакеты с Алтая. Кто что-нибудь скажет о них?
сугейко
Цитата(Olja @ Четверг, 28 Марта 2013, 19:49)
Предлагают 6-и рамочные пакеты с Алтая.
*

Оба на.....А у нас вышло обьявление,что они - дальневосточные. hmm.gif Огласите имя поставщика пож-та. hi.gif
Анисия
6-ти рамочные с Алтая предлагает Виктор.У него пчела хорошо работает и хорошо зимует.И Сергей у него пчела селекционная.У обоих цена пакета 4000 руб.Обьявления на АВИТО и на ГОРОД 55.
david5668
Цитата(Jonik-jon @ Пятница, 01 Марта 2013, 20:07)
тяжело все таки достается
*

Пчелы же мед таскают а не мы acute.gif и им он тяжело достается а не нам imho.gif мы пчелам только помогаем friends.gif
WizardKZ
Приветствую!

Предлагаем пчелопакеты в Казахстане,г.Усть-Каменогорск.
Карпатка южная. 3 РР + 1 КР.

Выдаем все сопроводительные документы.
Вся информация по тел в контактах.
К С М
Привет сибири. в этом году ранних пакетов из карпат небудет в связи с поздней весной, тепло было токо вчера (16.04.13) целый день. так -что мы с вами наверное по срокам старта в этом году blink.gif первый старт был 1,5 месяца ране но погода обявила фальш старт и семьи притормозились.Наверное это к лутшему отрегулируются цены на пакеты и мёд,ато уж больно упали. Laie_98.gif
сугейко
Цитата(К С М @ Среда, 17 Апреля 2013, 9:54)
отрегулируются цены на пакеты и мёд,ато уж больно упали.
*

Цена на пакеты у нас от зимовки и от продаж мёда пляшет в основном..... hi.gif .А зима нас нынче пожалела dance2.gif .А вот с продажами мёда...... sad.gif Поэтому,как бы у вас весна не затянулась.....- ценник "устаканился" и ничего не изменится imho.gif

4 рубля - пакет,1 рубль - трёхлитровка friends.gif и так будет до нового урожая(по мёду). hi.gif
Olja
Цитата(К С М @ Среда, 17 Апреля 2013, 11:54)
в этом году ранних пакетов из карпат небудет в связи с поздней весной
*

Это настораживает! В бизнесе совесть не в цене. В пакет можно старой пчелы насыпать? И вытягивай всё лето... imho.gif
К С М
Это настораживает! В бизнесе совесть не в цене. В пакет можно старой пчелы насыпать? И вытягивай всё лето.

если совесть отсуствует то могут впарить что угодно, поэтому нужно выходить на новые уровни в общении, и поэтому нужна открытость и честность.Вариантом для нынешней весны только в тёплом павельоне могло быть нормальное развитие(с подогревом). севодня только второй день пыльцу носили с фундука и мать-и-мачехи. Такая весна поздняя впервые dntknw.gif

Цитата(сугейко @ Среда, 17 Апреля 2013, 9:38)
4 рубля - пакет,1 рубль - трёхлитровка  и так будет до нового урожая(по мёду).
*

нам-бы вашы цены Laie_98.gif
сугейко
Цитата(К С М @ Среда, 17 Апреля 2013, 23:52)
нам-бы вашы цены
*

А с "нашими ценами" ,- "наши климотич.условия" не хотите? biggrin.gif hi.gif
albert71
Как пакеты с пчелой от Гавриловича перезимовали? У меня в среднем не плохо,Очень да же не плохо
gto3500
Цитата(albert71 @ Суббота, 20 Апреля 2013, 20:48)
Как пакеты с пчелой от Гавриловича перезимовали? У меня в среднем не плохо,Очень да же не плохо
*

Хорошо перезимовали...
сугейко
Цитата(albert71 @ Суббота, 20 Апреля 2013, 17:48)
Как пакеты с пчелой от Гавриловича перезимовали?
*

Да простит меня Гаврилыч,но один....ну точный "дурак" crazy.gif ....сегодня стал повторную ревизию делать.....расплод там посмотреть,наличие кормов,може поджать кого ещё.....Дак в этом "дураке" 11 рам расплода..... blink.gif Куды прёт? blink.gif

Ох.... завтра он,как увидет 11 расплода .....быть подзатыльникам crazy.gif
Александр57
Цитата(сугейко @ Воскресенье, 21 Апреля 2013, 19:51)
Ох.... завтра он,как увидет 11 расплода .....быть подзатыльникам 
*

Конечно даст dance2.gif
Сколько в рамках мёда?????Поди по половине.Вот тебе и одинадцать,а по сути 7 bye.gif У меня тоже такие уже есть biggrin.gif

Вот кстати именно от таких и надо в дальнейшем делать отводки и брать маточники imho.gif А оно и естественно так получается.Они первые подошли к делению,с них и начинаем bye.gif
сугейко
Цитата(Александр57 @ Понедельник, 22 Апреля 2013, 5:30)
Сколько в рамках мёда?????Поди по половине.Вот тебе и одинадцать,а по сути 7
*

Полосой по 5 см с верху....Расплод единым ковром.Правда внизу трутового нет.Вчера разрезал гнездо 3 рамами белой суши.Нашёл матку с яйцом и с обеих сторонв вразрез..... hi.gif Пусть пока расплод нагоняет,пчелу меняет.....
Александр57
Цитата(сугейко @ Понедельник, 22 Апреля 2013, 6:21)
Полосой по 5 см с верху....Расплод единым ковром.
*

Вот посчитай тогда сколько реально расплода и раздели на дни и получишь сколько сеет в день.Только не пиши,а то скажут что сказочник biggrin.gif Мне как то раз за это досталось huh.gif
сугейко
Цитата(Александр57 @ Понедельник, 22 Апреля 2013, 9:37)
Только не пиши,а то скажут что сказочник  Мне как то раз за это досталось
*

Угу понятно.....но ведь из каждого правила есть исключения.....-это я о засеве. friends.gif

Я ж не пишу ,что все матки так сеют..... hi.gif
david5668
Цитата(сугейко @ Понедельник, 22 Апреля 2013, 13:29)
Я ж не пишу ,что все матки так сеют.....
*

biggrin.gif friends.gif
сугейко
Цитата(Александр57 @ Понедельник, 22 Апреля 2013, 5:30)
именно от таких и надо в дальнейшем делать отводки и брать маточники
*

Всё правильно....... friends.gif Я просто хотел на базе развития этой супер - семьи повести разговор об наших (Омских) пчелопакетах.....когда и что делать с такими семьями......А то у нас привыкли....дотянут дохлика (2-3 рамы разновозрастного расплода) до 10 мая.....- вот и пакет на продажу.... dry.gif .

А то 19 стр прошли......а пакеты-то "привозные".....Видимо никто не хочет делиться ......как и из чего и когда пакеты формирует......Джин-джон попытался поговорить о плем.работах,о селекции......и как и у меня с пакетами,видимо, никого не интересует.... sad.gif А жаль.....новичкам бы полезна была б эта инфа.....Да .....видимо.....- НЕ СУДЬБА! sad.gif
gto3500
Цитата(сугейко @ Понедельник, 22 Апреля 2013, 18:26)
и как и у меня с пакетами,видимо, никого не интересует....  А жаль.....новичкам бы полезна была б эта инфа.....Да .....видимо.....- НЕ СУДЬБА!
*

Так ты бы взял бы да рассказал как у тебя, коли за опытного себя выдаёшь, или ждёшь когда попросят... Зачем за кого то говорить, начни с себя... Валяй, рассказывай...
albert71
Да то же одна семейка-не хилая-очень да же не хилая-На племя пущу,А трутневые рамки когда подставлять?Стоит ли этим вообще заниматься?
сугейко
Цитата(gto3500 @ Понедельник, 22 Апреля 2013, 15:36)
gto3500
*

Кто тебе сказал,что я опытный..... dntknw.gif Цыфры в личке? Дык я их как Олег за пять сек сменю на "менее года".... biggrin.gif Да и не жду пока попросят.....не хочу.....А хочу обмен мнениями.....вот у тебя нет супер хороших? Думаю есть....а молчишь,как партизан... sad.gif А если не скем обмениваться....то кому это надо? dntknw.gif

Цитата(albert71 @ Понедельник, 22 Апреля 2013, 16:50)
,А трутневые рамки когда подставлять?
*

Я такие рамки ещё осенью с мёдом ставил.....Специально выбираю рамку ,что б хороший пятак трутовых был.... friends.gif
Цитата(albert71 @ Понедельник, 22 Апреля 2013, 16:50)
Стоит ли этим вообще заниматься?
*

У каждого свои условия......По мне так пчёлы вообще как наркота.....- чем дальше ,тем интересней. imho.gif
albert71

Цитата(сугейко @ Понедельник, 22 Апреля 2013, 23:10)
.Специально выбираю рамку ,что б хороший пятак трутовых был...
*

Трутни должны быть-от лучшей семьи?Ну поставлю рамку осенью-а семья весной выйдет слабой?
oleg0108
Удивляюсь одному - как такие матерые пчеловоды время находят сейчас в интернете сидеть? dntknw.gif
сугейко
Цитата(albert71 @ Понедельник, 22 Апреля 2013, 18:42)
Трутни должны быть-от лучшей семьи?
*

Дык ты плохих (слабеньких) с осени ликвидируй.... friends.gif по итогам лета.
Цитата(albert71 @ Понедельник, 22 Апреля 2013, 18:42)
а семья весной выйдет слабой
*

Во-первых нужно задать вопрос ...почему,по чьей вине? hmm.gif Во-вторых гены её не ослабеют..... imho.gif И если матка стоящая,то она своё покажет.
А в третьих....риск спаривания с плохим трутом...всегда присутствует,даже если у вас "папаши" только от "суперских".Тут ,как говорится или грудь в крестах или......начинай всё заново... friends.gif

Цитата(oleg0108 @ Понедельник, 22 Апреля 2013, 19:12)
Удивляюсь одному - как такие матерые пчеловоды время находят сейчас в интернете сидеть?
*

К кому вопрос - не понятно dntknw.gif Но думаю у "матёрых" опыт сказывается...... imho.gif Ничего и мы к этому когда-нибудь придём....Всё будет хорошо.... hi.gif
gto3500
Цитата(сугейко @ Понедельник, 22 Апреля 2013, 21:10)
А хочу обмен мнениями.....вот у тебя нет супер хороших? Думаю есть....а молчишь,как партизан...  А если не скем обмениваться....то кому это надо?
*

Иван, ты о чём... У меня опыта две зимовки... Даже в улья ещё не заглядывал... Так сверху на рамки глянул пару раз, когда мёд подкладывал....Так что делиться особо нечем... Учусь пока...
И зачем обмениваться... Ты о своём расскажи, только без бахвальства, глядишь, кто и подхватит... Мнения появятся... Вон Гаврилыч взял и выдал весь расклад, за что благодарность ему великая. И при том не просто слова пустые, и по качеству его пчёл многие ему спасибо скажут.
сугейко
Цитата(gto3500 @ Вторник, 23 Апреля 2013, 7:17)
У меня опыта две зимовки...
*

По мне опыт не зимовками измеряется....а результатами. hi.gif
И зачем обмениваться...
*

blink.gif Вот и я о том же.....
Вон Гаврилыч взял и выдал весь расклад, за что благодарность ему великая. И при том не просто слова пустые, и по качеству его пчёл многие ему спасибо скажут.
*

friends.gif Вот тут результат моей 2 ревизии твои слова подтверждает......гены у его пчелы хорошие. hi.gif
gto3500
Цитата(сугейко @ Вторник, 23 Апреля 2013, 13:08)
По мне опыт не зимовками измеряется....а результатами.
*

Каков результат зимовки таковы и прогнозы на результат. Вышла семья сильной с зимовки, вовремя развилась, вовремя поделилась, с хорошей силой подошла сама к ГВ и отводок хорошо развился- а в итоге вот и результат с зимовалой семейки к середине августа нарисуется и в зиму сильной пойдёт, а дохлячков весь сезон тянуть резона нет, зимой всё едино загнутся.
сугейко
Цитата(gto3500 @ Вторник, 23 Апреля 2013, 10:12)
Каков результат зимовки таковы и прогнозы на результат.
*

В корне не согласен no.gif Думаю результат складывается (у новичка) из учитываемых прошлогодних ошибок friends.gif А если их (ошибки) не учитывать....то и результат будет тот-же. sad.gif

Цитата(gto3500 @ Вторник, 23 Апреля 2013, 10:12)
Вышла семья сильной с зимовки, вовремя развилась, вовремя поделилась, с хорошей силой подошла сама к ГВ и отводок хорошо развился- а в итоге вот и результат с зимовалой семейки к середине августа нарисуется и в зиму сильной пойдёт, а дохлячков весь сезон тянуть резона нет, зимой всё едино загнутся.
*

Вот видишь....рассуждаешь как бывалый.... hi.gif а говорил "всего 2 зимовки".
gto3500
Цитата(сугейко @ Вторник, 23 Апреля 2013, 13:08)
Вот и я о том же.....
*

Так я не к тому что башь на башь устраивать, я к тому, что делись опытом без приглашений, за то тебе почёт и уважуха будет. Ведь форум то не для бохвальства личного перед другими создавался.

Цитата(сугейко @ Вторник, 23 Апреля 2013, 13:22)
а говорил "всего 2 зимовки".
*

так две и есть...

Цитата(сугейко @ Вторник, 23 Апреля 2013, 13:22)
Думаю результат складывается (у новичка) из учитываемых прошлогодних ошибок
*

А у неновечка из чего?
сугейко
Цитата(gto3500 @ Вторник, 23 Апреля 2013, 10:26)
Так я не к тому что башь на башь устраивать, я к тому, что делись опытом без приглашений,
*

Дык и я не об этом...Я о том что может я не правильно делаю или кто-то что-то лучше делает..... friends.gif
Цитата(gto3500 @ Вторник, 23 Апреля 2013, 10:26)
А у не новечка из чего?
*

Ты же прекрасно понимаешь,что все мы под богом ходим......и пчела тоже под ним летает.... imho.gif

Слышал такую поговорку...."Был бы дождь,был бы гром......-на фиг нужен агроном".... biggrin.gif
gto3500
Цитата(сугейко @ Вторник, 23 Апреля 2013, 13:36)
Дык и я не об этом...Я о том что может я не правильно делаю или кто-то что-то лучше делает.....
*

Так ты и расскажи как сам делаешь, глядишь другие и подхватят, кто для себя чего полезного надёт в твоих действиях. а кто и нового чего подскажет...
сугейко
Цитата(gto3500 @ Вторник, 23 Апреля 2013, 10:39)
Так ты и расскажи как сам делаешь,
*

Дык я и пишу,как сам делаю......из книг пока ничего не выдирал... hi.gif
sauron1979
Добрый вечер, омичи! Прошла информация,что в Омск прибыли пакеты с "узбечкой" . Как там обстоит ситуация с пчелой? Кто взял? Хотелось бы узнать Вашу оценку пакетам? Стоит ли их запускать на Томскую землю? Срочно отпишитесь!!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО