Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчелопакеты в Омской области
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Сибирский регион > Омская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Сергей125125
Скажите пожалуйста где приобретали пакеты у Александра57(в Омской области или ездили на Алтай) и какая порода пчел?
Александр57
Цитата(albert71 @ Суббота, 17 Ноября 2012, 13:42)
ВОПРОС;СКОЛЬКО нужно корпусов работая по его методе на одну зимовалую семью?
*

Твоих на 230 надо девять корпусов на одну зимовалую...ну и магазинчиков можно по парочке*3 biggrin.gif
Цитата(Сергей125125 @ Понедельник, 10 Декабря 2012, 14:24)
(в Омской области или ездили на Алтай)
*

На Алтай они все ездили blink.gif biggrin.gif
Сергей125125
А какая порода?
Александр57
Цитата(Сергей125125 @ Понедельник, 10 Декабря 2012, 14:56)
А какая порода?
*

Помеси карпатки.Отказался от чистопородности по некоторым причинам
http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=27666&st=270
Сергей125125
т.е. карпатка+ среднерусская?
Александр57
Цитата(Сергей125125 @ Понедельник, 10 Декабря 2012, 15:08)
карпатка+ среднерусская?
*

Ну средне-русской я бы её тоже не назвал,но местная,зимостойкая и болезнеустойчивая bye.gif
Сергей125125
Возьму на заметку, по весне спишимся smile.gif
gto3500
Цитата(Александр57 @ Понедельник, 10 Декабря 2012, 18:53)
На Алтай они все ездили 
*

Да, командировочные выписывали и ехали biggrin.gif biggrin.gif Jumpy.gif Спасибо Гаврилычу огромное, что сам привёз, а так бы опять хапнул бы не понятно чего... Респект и уважуха ему!!!
сугейко
Цитата(gto3500 @ Понедельник, 10 Декабря 2012, 19:48)
Да, командировочные выписывали и ехали
*

Да весело было в пути......Особено обратная дорога в Омск с пакетами......Веселее всех по-моему Гаврилычу было.Помню в 500 км не доезжая до Омска как он смеялся.....Гаврилыч ! С вашими нервами вы не только Алма-аты но и Москву покорите без проблем.Так что присоединяюсь к ГТО 3500 -УВАЖАЮ. hi.gif
shmit
Цитата(сугейко @ Четверг, 08 Ноября 2012, 22:54)
Я столкнулся с проблемой - разрыв свежеоттянутой суши при откачке мёда.В этом году опробовал идею - развивать пакеты с помощью недотянутых рамок.Не знаю чей метод но делал так.Составляю пакет -1 вскрытая от печатки полномёдная 2-я вскрытая мёдоперговая 3-я яйцо дальше червяк и ещё дальше крытый расплод прикрытый тёмной сушью.Затем диофрагма и за ней вскрытая медовая рамка.  Подкормку проводил 1 раз в 3 дня по 1литру на семью.Сироп - 1 кг сахара к 2 литрам воды.В это же время я подставлял и "недотяг" чтобы лишний раз не будоражить семью.Так вот "недотяг" я ставил к яйцу между 3 и 4 рамками..Оттягивали и засевали махом .Через каждые 3 дня полная рамка с засевом от бруска до бруска.Получалось что крытый расплод постепенно уходил на край а в середине гнезда открытый .Матке не надо бегать по рамкам.Развитие пакета шло махом.Мне понравилось.  Летом не ждал полной оттяжки суши.Забирал недотяг и на их место ставил ващину.
*

А не слишком ли мудрено описали метод? перевод -в студию
сугейко
Цитата(shmit @ Вторник, 15 Января 2013, 1:36)
перевод -в студию
*

Не понял о каком переводе речь?
толянб
по какой цене будут пакеты в омске
сугейко
Цитата(толянб @ Воскресенье, 03 Февраля 2013, 20:51)
*

Смотря чьих кровей они будут....... biggrin.gif
зять2
Цитата(толянб @ Воскресенье, 03 Февраля 2013, 19:51)
*

вчера мне предлагали по 4000
dedok5457
Уважаемые Омские пчеловоды на сайте Медовая ярмарка появилось несколько обьявлений омских пчеловодов о продаже пчелопакетов с Мукачево с отгрузкой по пути следования начиналась цена с 4100р комлектация 3+1 а сейчас уже и по3800р хотелось бы узнать мнение омских пчеловодов которые приобретали эти пакеты о их качестве и работоспособности пчел
симон
Фамилии Имена есть,продаванов,если у них брал поделюсь инфой. Лучше в личку.
сугейко
Цитата(симон @ Понедельник, 25 Февраля 2013, 7:28)
Фамилии Имена есть,продаванов,если у них брал поделюсь инфой. Лучше в личку.
*

Ну ФИО поставщика можно и открыто написать..... hi.gif Многие "мукачевских" брали.....только не все с Мукачева привозили biggrin.gif .Этот "мукачевский бренд" на каждой фуре,летящей в Омск.Поэтому давайте писать открыто - тема-то позволяет. hi.gif А отвечать можно и в личку.....Особено если пакеты были......ну "очень хорошего качества"...... biggrin.gif
Jonik-jon
Цитата(сугейко @ Понедельник, 25 Февраля 2013, 8:03)
А отвечать можно и в личку.....Особено если пакеты были......ну "очень хорошего качества"...... biggrin.gif
*

А почему в личку, если человек реально преобретал он имеет право на реальный отзыв о пчелопакете, а там уж рассудят кто виновен пчеловод или продавец. Ведь старт пакета так же очень важен, его можно и в гору отправить и к болезни практически к любой повернуть (Причем самый что не наесть здоровый пчелопакет). Такая же история и с матками. imho.gif
симон
Цитата(Jonik-jon @ Понедельник, 25 Февраля 2013, 11:26)
ам уж рассудят кто виновен пчеловод или
*

А кто рассудит? Если уже и в суд подавали,толку нет.Бумажки все выдаются заведомо "нужные"не несущие юридической силы.Деньги отдаешь одному человеку а по прибытию выдает другой если проблемы с качеством начинается футбол от одного к другому короче некому не советую связываться с четой Тюменцевых Алла и Александр у них еще Медовая Лавка на заозерных,там и деньги за пакеты принимают.
сугейко
Цитата(симон @ Понедельник, 25 Февраля 2013, 8:51)
Деньги отдаешь одному человеку а по прибытию выдает другой
*

Ну дык и отдавай деньги - по прибытию biggrin.gif пакета.Или работай с проверенным поставщиком hi.gif И "рекламируй "обоих на форуме friends.gif

После 2-3 "реклам" у поставщика или желание пропадёт пакеты привозить crazy.gif или наоборот ещё большее желание к нам ехать появится. hi.gif Мы ведь в этом все заинтересованы......не зависимо ,где пчёл водим......г.......само до нас долетит biggrin.gif .Дык (г.....) пусть лучше у себя на родине плодится imho.gif
симон
Цитата(сугейко @ Понедельник, 25 Февраля 2013, 12:05)
Ну дык и отдавай деньги - по прибытию  пакета.И
*

Одним из "хитрых"правил было предоплата 100%,потом тебе всучивают ночью ящики,а уже утром ты открываешь лотерейку. Ну теперь то уже научен,просто удивляет как все ведутся и молчат т.к. я был далеко не один.
Александр57
Цитата(симон @ Понедельник, 25 Февраля 2013, 8:13)
Одним из "хитрых"правил было предоплата 100%,потом тебе всучивают ночью ящики,а уже утром ты открываешь лотерейку. Ну теперь то уже научен,просто удивляет как все ведутся и молчат т.к. я был далеко не один.
*

Спасение утопающих...дело рук самих утопающих hi.gif
Раз вы соглашаетесь на такие условия,значит они и будут дальше таким.
Вот ты не побоялся назвать фамилии
Цитата(симон @ Понедельник, 25 Февраля 2013, 7:51)
Тюменцевых Алла и Александр у них еще Медовая Лавка на заозерных,
*

Надо и дальше так же поступать всем.Тогда мы будем знать своих"Героев"и постепенно освободимся от некачественного товара.
Только ещё не забывать нюанс,что свидетельсво о качестве принимать только от наших постоянных форумчан.А то перед продажей всегда появляется масса "сибирских"пчеловодов у которых прекрасное мнение об южных пакетах...правда почему то по русски плохо пишут dntknw.gif
Jonik-jon
Было дело и сам пакеты приобретал, и с товарищем ездил смотрел ему. Все так и делается, только вот предоплату все берут 100%. Не скрою предоплату сами то же берем, за маток меньше смотря кому сколько за пакеты больше. Понимать продавца то же нужно, работать на угад нет смысла и интереса а по предоплате уже продавец в рамках и хошь не хошь будешь делать. Радует одно что постоянные клиенты не уходят, могут только перейти от покупки пчелопакетов к покупке маток. Так что на своей земле фуфлом торговать не выгодно, засмеют. imho.gif
Александр57
Цитата(Jonik-jon @ Понедельник, 25 Февраля 2013, 9:15)
Так что на своей земле фуфлом торговать не выгодно, засмеют. 
*

Нигде нельзя,не только на своей земле.И могут не только засмеять,но и... imho.gif
Главное прозрачность.Привезли такие то,продали тем то,отзывы на будующий год такие.И тогда всё сразу понятно hi.gif
сугейко
Цитата(Jonik-jon @ Понедельник, 25 Февраля 2013, 10:15)
Понимать продавца то же нужно,
*

Нужно согласен,но......если продавец честен ,то он не забывает правило торговли - "клиент всегда прав" hi.gif В прошлом году я работал с 2-мя продавцами.....оба hi.gif вошли в моё положение и не взяли предоплаты ни рубля за пакеты. friends.gif В результате этой работы меня жена чуть из дома не выгнала с моими флягами.... biggrin.gif Совесть должна быть с обеих сторон! imho.gif
УТКУЛЬ
Цитата(Jonik-jon @ Понедельник, 25 Февраля 2013, 13:15)
Радует одно что постоянные клиенты не уходят, могут только перейти от покупки пчелопакетов к покупке маток.
*

Постоянные в предоплате не нуждаются , темболее если местные. Как то не удобно брать предоплату, да и полностью никогда не брал. правда лимит у меня не большой и маток не предлагаю( возьни много и вечная проблема погоды на ранний вывод ). Вообще хотел быт отказаться отпродажи пакетов хотя бы на год.
Александр57
Цитата(УТКУЛЬ @ Понедельник, 25 Февраля 2013, 9:48)
Постоянные в предоплате не нуждаются , темболее если местные.
*

Опыт подтверждает,что предоплата(хотя бы символическая 10-20%)необходима.Она вносит какую то отвественность.А то пообещал кому то,а другим отказал.А в самый последний момент покупатель "спрыгнул",а другие покупатели тоже уже нашли свои варианты и тогда что делать??? dntknw.gif
сугейко
Цитата(Александр57 @ Понедельник, 25 Февраля 2013, 11:00)
.Она вносит какую то отвественность.
*

Ровно на столько - на сколько дана предоплата. imho.gif Заказал 10 пак,внёс оплату 10%,а по привозу забрал 1 пак.... sad.gif остальные 9 пак заставить забрать практически не возможно.Не добросовесных продавцов нужно выводить на чистую воду на ряду с такими же покупателями imho.gif
Александр57
Цитата(сугейко @ Понедельник, 25 Февраля 2013, 10:17)
Заказал 10 пак,внёс оплату 10%,а по привозу забрал 1 пак....  остальные 9 пак заставить забрать практически не возможно.
*

Ты вроде в торговле спец,а забыл,что задаток засчитывается когда выполнен весь объём сделки,а когда нет,то задаток остается "обиженной"стороне.
сугейко
Цитата(Александр57 @ Понедельник, 25 Февраля 2013, 11:22)
задаток остается "обиженной"стороне.
*

Это простонародное заблуждение. hi.gif Если официально эта сумма не оформлена(наториально),то максимум что можно это задержать выдачу пакета до реал-ии остальных 9 пак.А так - незаконное обогощение ст.№ - не помню biggrin.gif .Оформление у натариуса-денег стоит.
симон
На своей шкуре понял,что покупка пчелы это очень специфическое действо. Покупку нужно совершать у очень,очень проверенных людей т.к. чего коснется даже с двусторонним договором вернуть деньги архи сложно. Нужно избавиться от иллюзии мгновенной покупки,пчела сложный организм и проявляет себя в течении наверно месяца плюс ты по незнанию что то просмотришь,а обсудить уже продаван не хочет. Мы привыкли покупать махом как товары повседневного спроса,здесь этот процесс необходимо растягивать во времени. С другой стороны продающей стороне тоже не нужно связываться с незнакомыми покупателями,т.к. дураки и хорошую пчелу грохнут,а претензию нарисуют.А представьте dedok стоит на трассе Челябинск-Омск и что ему за лотерею ушлые продаваны скинут,это вообще мрак и где их потом искать?
dedok5457
симон озвучиваю фио омских пчеловодов давших рекламу за последний месяц на сайте медовая ярмарка Маслов ИН ШаргановПМ МельниковКС Игорь пчеловод ШамсутдиновДМ я очень хочу приобрести пакетя с Закорпатья но боюсь как бы меня не кинули прав симон на трассе Челябинск -Омск ночью всучат пустые ящики или вообще проедут мимо все просят предоплаты 50% в принципе цена реальная я с ней согласен но у них в Закарпатье Кландайк что ли ну нет больше рекламы о Мукачевских пакетах с Урала других Сибирских городов Всем Омским болельщикам успехов вашим Ястребам
nikolaev.d.a
Цитата(симон @ Понедельник, 25 Февраля 2013, 10:55)
Нужно избавиться от иллюзии мгновенной покупки,пчела сложный организм и проявляет себя в течении наверно месяца плюс ты по незнанию что то просмотришь,а обсудить уже продаван не хочет.
*

Да, но здесь все гораздо сложнее. Пчелы могут себя не проявить и не по вине продавца, а по малоопотности покупателя. Опытному пчеловоду легче. Он если покупает пакеты (может для востановления, после не благополучной зимовки) Он и больше знает у кого покупать, и самое главное с первого взгляда увидит косяки. А новички попадаютя. Часто что то случается , а они потом на продавца бочку катят. Вот поэтому добосовестные продавцы, они мало того что продадут, но и обязательно постараются поддерживать связь с теми кому продали. drinks_cheers.gif

У меня дочка мне говорит, папа ты для чего людям помагаешь пчел завести? Они же тебе конкуренцию составят, в продаже меда. А я ей говорю нет доченька, конкуренцию они мне не составят, а маточек своих и пакеты я им смогу продавать. biggrin.gif . А если даже и не смогу, то хотябы друзей приобрету. drinks_cheers.gif biggrin.gif

Цитата(dedok5457 @ Понедельник, 25 Февраля 2013, 12:53)
я очень хочу приобрести пакетя с Закорпатья но боюсь как бы меня не кинули прав симон на трассе Челябинск -Омск ночью всучат пустые ящики или вообще проедут мимо все просят предоплаты 50% в принципе цена реальная я с ней согласен но у них в Закарпатье Кландайк что ли ну
*

Люди не покупайте пакеты у перекупщиков. покупайте у проверенных людей. С выездом на пасеку. hi.gif
gto3500
Цитата(Александр57 @ Понедельник, 25 Февраля 2013, 14:22)
Ты вроде в торговле спец,а забыл,что задаток засчитывается когда выполнен весь объём сделки,а когда нет,то задаток остается "обиженной"стороне.
*

всё верно... также как выбрал автомобиль, оставил задаток с договорённостью расчитаться полностьюк какому то сроку при оформлении... договорённость не выполнил, задаток досвидос...

Цитата(сугейко @ Понедельник, 25 Февраля 2013, 14:31)
Это простонародное заблуждение.  Если официально эта сумма не оформлена(наториально),то максимум что можно это задержать выдачу пакета до реал-ии остальных 9 пак.А так - незаконное обогощение ст.№ - не помню  .Оформление у натариуса-денег стоит.
*

откажешься от девяти, то и один не получишь и без задатка останешся, да и к тому же охото на свою голову проклятья навешивать.... карму себе портить...

Цитата(симон @ Понедельник, 25 Февраля 2013, 14:55)
На своей шкуре понял,что покупка пчелы это очень специфическое действо. Покупку нужно совершать у очень,очень проверенных людей т.к. чего коснется даже с двусторонним договором вернуть деньги архи сложно. Нужно избавиться от иллюзии мгновенной покупки,пчела сложный организм и проявляет себя в течении наверно месяца плюс ты по незнанию что то просмотришь,а обсудить уже продаван не хочет. Мы привыкли покупать махом как товары повседневного спроса,здесь этот процесс необходимо растягивать во времени. С другой стороны продающей стороне тоже не нужно связываться с незнакомыми покупателями,т.к. дураки и хорошую пчелу грохнут,а претензию нарисуют.А представьте dedok стоит на трассе Челябинск-Омск и что ему за лотерею ушлые продаваны скинут,это вообще мрак и где их потом искать?
*

обычно днём смотришь вечером забираешь, продавец не против если уверен в качестве своих пакетов, а если фуфло пихает то по роже видно...

Да и не шибко грузятся продавцы пакетов из закорпатья, так как в основном покупатели в основной массе начинающие пчеловоды, мало понимающие в деталях....
Jonik-jon
Цитата(Александр57 @ Понедельник, 25 Февраля 2013, 11:00)
Опыт подтверждает,что предоплата(хотя бы символическая 10-20%)необходима.Она вносит какую то отвественность.А то пообещал кому то,а другим отказал.А в самый последний момент покупатель "спрыгнул",а другие покупатели тоже уже нашли свои варианты и тогда что делать??? dntknw.gif
*

Про это я и писал, в такие ситуации попадал не только я.

Цитата(сугейко @ Понедельник, 25 Февраля 2013, 11:17)
овно на столько - на сколько дана предоплата. imho.gif Заказал 10 пак,внёс оплату 10%,а по привозу забрал 1 пак.... sad.gif остальные 9 пак заставить забрать практически не возможно.Не добросовесных продавцов нужно выводить на чистую воду на ряду с такими же покупателями imho.gif
*

И про это Иван я говорил, входить и входим в ситуацию каждого. В таких случаях как правило предоплата 100% и осмотр желательно сразу, со всеми претензиями. biggrin.gif , как правило в таких ситуациях и возникают проблемы, так как они начинаются еще на стадии заказа. А кто понимают и того понимают, и совет всегда бесплатный, да и сами постоянно общаемся с покупателем так как интересен результат. При чем у многих покупателей показатели по меду и еще по нескольким признакам выше чем у самих, так, как в идеальных медосборах и при максимальном наращивании пчелы проверить не всегда получается, а что говорить о двух маточном содержании, с чем самим возится просто не когда. Я не говорю что проблем нет, но они всегда решаются и обижен пока ни кто не был. А это по моему главное. imho.gif

Цитата(симон @ Понедельник, 25 Февраля 2013, 11:55)
А представьте dedok стоит на трассе Челябинск-Омск и что ему за лотерею ушлые продаваны скинут,это вообще мрак и где их потом искать?
*

А если еще учесть что весь отход приходится на заднюю часть фуры, то что им на трассе достается. Особенно эта фраза при разборе пакетов. "В первую очередь тем кому дальше ехать" lol.gif
Ужас.

Паша твоя история повторяется на каждом шагу только в меньших колличествах, тебе не позавидуешь, так что я все таки за то что бы выкладывали все что есть. Особенно если продавец в курсе, интересен и его подход к проблеме. Так как наплевательское отношение это и есть основная проблема. imho.gif imho.gif imho.gif
сугейко
Цитата(Jonik-jon @ Понедельник, 25 Февраля 2013, 16:31)
наплевательское отношение это и есть основная проблема.
*

Вот - вот ...... drinks_cheers.gif я и говорю совесть с обоих сторон - вот решение проблемы hi.gif
УТКУЛЬ
Цитата(Александр57 @ Понедельник, 25 Февраля 2013, 14:00)
Опыт подтверждает,что предоплата(хотя бы символическая 10-20%)необходима
*

30 % я беру. А вот 100% как сегодня требуют матководы причем за 2000 верст и за 4 месяца это перебор. Собственно это и хотел сказать hi.gif

Цитата(nikolaev.d.a @ Понедельник, 25 Февраля 2013, 17:06)
У меня дочка мне говорит, папа ты для чего людям помагаешь пчел завести? Они же тебе конкуренцию составят, в продаже меда. А я ей говорю нет доченька, конкуренцию они мне не составят, а маточек своих и пакеты я им смогу продавать.  . А если даже и не смогу, то хотябы друзей приобрету. 
*

у меня жена тоже пилит biggrin.gif тока когда деньги видит улыбу давит, женщины народ недальновидный smile.gif drinks_cheers.gif
nikolaev.d.a
Цитата(УТКУЛЬ @ Понедельник, 25 Февраля 2013, 17:32)
у меня жена тоже пилит biggrin.gif тока когда деньги видит улыбу давит, женщины народ недальновидный smile.gif drinks_cheers.gif
*

Уткуль drinks_cheers.gif .Все точно так и у меня. Деньги решают все проблемы связанные с моими растратами на пчел. biggrin.gif А когда хочу что то купить, слышу вопрос: а оно тебе надо? Вот так нам бедным пчеловодам приходится воевкать на всех фронтах. friends.gif smile.gif

Уткуль, с днем рождения. (заодно, хоть и не на твоей родной ветке, но может прочитаешь.) 114.gif
Sergei.
Цитата(УТКУЛЬ @ Понедельник, 25 Февраля 2013, 17:32)
у меня жена тоже пилит biggrin.gif тока когда деньги видит улыбу давит, женщины народ недальновидный smile.gif
*

Эт первые пять лет biggrin.gif ,потом переоценка ценностей biggrin.gif
vadim-M
Ну дык и отдавай деньги - по прибытию пакета.Или работай с проверенным поставщиком(Сугейко)
dedok спрашивает, другие читают,а ответа нет.
Кто покупал пакеты просьба выложить инфо.Фамилию пчеловода,качество пакета,как и когда оплачивать пакет,сроки доставки ,какие гарантии.Можно составить таблицу-рейтинг и себя приписать если продаёшь.
Мы покупали у шарганова лет 10 назад,качество хорошее(но был аскосфероз),предоплата 100%,привоз 9-10 мая.
Поставщик надёжный.
К С М
Цитата(сугейко @ Понедельник, 25 Февраля 2013, 10:17)
Не добросовесных продавцов нужно выводить на чистую воду на ряду с такими же покупателями
*

Согласен и подержываю.Но для уверености можете и непосредственно связатся и с производителями пакетов.Унас нету сильных медоносов,но для развития чудесное место.Попытайтесь обединится несколько пасечников и пусть ктото из вас приедет к нам.Здесь сможете за несколлько дней до формирования отводков просмотреть пасики и семьи от которых будете отбирать пакеты.Готов встретить и организовать доставку.Есть желание чтобы сотрудничать и возможности тоже.
hi.gif friends.gif
сугейко
Цитата(nikolaev.d.a @ Понедельник, 25 Февраля 2013, 14:06)
Люди не покупайте пакеты у перекупщиков.
*

Я бы не стал так категорично говорить hi.gif Хорошая пчела может находиться на растоянии многих тыс км....и не каждый пакетчик может её привезти...и не каждый пчеловод может за ней сьездить. imho.gif Ведь примушество пакета с Украины и Белоруссии очевидна - пчела в их пакете вся сменина...и даже "лётка" уже успела поработать dance2.gif

Да и после отёма пакета из семьи,с самой семьёй работы много hi.gif Другой вопрос ,что некоторые "перекупы" скупают всякое г... mad.gif .-что подешевле(навар),а мы потом это расхлёбываем.... sad.gif

Цитата(К С М @ Вторник, 26 Февраля 2013, 0:29)
пусть ктото из вас приедет к нам.
*

У меня давно зреет такое мнение....."писать на крышке пакета откуда он и кто хозяин"....Мне кажется это было бы выгодно всем.... friends.gif и даже перекупу.Ведь ему могут не глядя тоже "впарить" балячку sad.gif ....А мы потом виним его....А так можно было б отслеживать и не порядочных пакетчиков mad.gif

Цитата(К С М @ Вторник, 26 Февраля 2013, 0:29)
Есть желание чтобы сотрудничать и возможности тоже.
*

Дык мы тоже не против hi.gif .....ХОРОШИХ пакетов drinks_cheers.gif
УТКУЛЬ
Цитата(nikolaev.d.a @ Понедельник, 25 Февраля 2013, 21:38)
когда хочу что то купить, слышу вопрос: а оно тебе надо? Вот так нам бедным пчеловодам приходится воевкать на всех фронтах. 
*

Цитата(Sergei. @ Понедельник, 25 Февраля 2013, 22:01)
Эт первые пять лет  ,потом переоценка ценностей
*

Женщин в бизнесс пускать нельзя и как показывает опыт и родственников то же. За исключением близкородственных.
nikolaev.d.a спасибо drinks_cheers.gif

Цитата(сугейко @ Вторник, 26 Февраля 2013, 8:54)
Да и после отёма пакета из семьи,с самой семьёй работы много  Другой вопрос ,что некоторые "перекупы" скупают всякое г...  .-что подешевле(навар),а мы потом это расхлёбываем....
*

Комерсанты не имеющие к пчеле ни какого отношения.
dedok5457
Как и у Челябинских пчеловодов разговоров много а конкретный ответ только у vadima-M спасибо за информацию
К С М
Цитата(сугейко @ Вторник, 26 Февраля 2013, 4:54)
У меня давно зреет такое мнение....."писать на крышке пакета откуда он и кто хозяин"....Мне кажется это было бы выгодно всем....  и даже перекупу.Ведь ему могут не глядя тоже "впарить" балячку  ....А мы потом виним его....А так можно было б отслеживать и не порядочных пакетчиков
*

поддержываю Laie_98.gif И в этом году будем с внутренней стороны под крышкой пакета закреплять визитки bye.gif
Ведь примушество пакета с Украины и Белоруссии очевидна - пчела в их пакете вся сменина...и даже "лётка" уже успела поработать
*

на точках которые стоят в Тячевскоми и Виноградовском р-н Закарпатской обл. вчера носили пыльцу dance2.gif Слава Богу зимовка нормальная.Ждём облёота на буковинских точках(Черновицкая обл.)
Другой вопрос ,что некоторые "перекупы" скупают всякое г...  .-что подешевле(навар),а мы потом это расхлёбываем....
*

приходилось видеть как из за скупости перекупа он находил по дешевле на дол7-10 но туда ему втюхивали то ,от чего у покупателя долго болит голова.Ксожалению и среди пакетников тоже как говорится"в семье не без уродов" денег хочет а работать так на авось.
Сегодня можем общатся на прямую чрез интернет(недорого стоит crazy.gif )и если отвас может быть заказ напакетов от 300 то можно обгооворить и доставку Спринтеры очень быстро бегают drive1.gif friends.gif
dbekin
Цитата(К С М @ Вторник, 26 Февраля 2013, 12:12)
и если отвас может быть заказ напакетов от 300 то можно обгооворить и доставку Спринтеры очень быстро бегают
*

К С М Заказ для вас может появиться. Назовите вашу цену с доставкой в Омск. hi.gif
сугейко
Цитата(К С М @ Вторник, 26 Февраля 2013, 11:12)
с внутренней стороны под крышкой пакета закреплять визитки
*

Хорошо бы ,что б на визитках были "ники"с форума. hi.gif Этот форумчанин мог бы опровергнуть или подтвердить свою продукцию. imho.gif А на будущее не плохо дублировать с наружи hmm.gif Вдруг кому-то понравится пчела определённого пчеловода hi.gif

Цитата(dedok5457 @ Вторник, 26 Февраля 2013, 7:15)
dedok5457 
*

Вот вам и конкретное предложение - без посредников hi.gif
Бригадир
Цитата(сугейко @ Вторник, 26 Февраля 2013, 14:55)
Вот вам и конкретное предложение - без посредников 
*

Предложение очень хорошее, но кто нибудь из Вас занимался оформлением документов на ввоз пакетов в Россию, если нет то imho.gif когда сталкнетесь с эти пропадет всякое желание, плюс еще таможня. А у Вас в области есть пчеловоды которые возят пакеты и очень хорошего качества hi.gif
dbekin
Цитата(Бригадир @ Вторник, 26 Февраля 2013, 14:08)
Предложение очень хорошее, но кто нибудь из Вас занимался оформлением документов на ввоз пакетов в Россию, если нет то  когда сталкнетесь с эти пропадет всякое желание
*

Ничего сложного в получении разрешения на ввоз пакетов нет... Два три визита в инспекцию... Главное - найти общий язык с гос.вет.инспектором который будет этим заниматься. Важно озаботиться его получением, хотя бы за месяц до планируемой даты ввоза.
Александр57
Хотел бы предупредить,чтобы мы не перешли грань Рекламы.Фамилии и отзывы можно писать,а вот обсуждать сделки нельзя
3.2.3 Вы разместили рекламу или коммерческое предложение на форуме в любых темах всех разделов форума, кроме специального раздела «Реклама». Подобная информация размещается только в разделе «Реклама» после одобрения администрацией форума.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО