Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчелопакеты в Омской области
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Сибирский регион > Омская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
толянб
Возим с остановкой днём стоим ночью едем .
а у вас деньги лишние ? Интерес если есть купите .
я 3000км проезжаю чтобы раздать на пробу .
пчёлка Аня
Как говорит папаня - "Дураков нема" biggrin.gif
"Иртыш" ,карточку заполни пожалуйста и картинки пакетов (рамочек) покажь. biggrin.gif
Александр57
Цитата(толянб @ Среда, 08 Июля 2015, 22:59)
а пакеты привезёные в начале мая я говорю хорошие пакеты
Все с молодой пчелой и хорошими расплодами разве не обгонят зимовалую?
*

Цитата(-Fast- @ Четверг, 09 Июля 2015, 8:13)
Не обгонят ни в коем разе,вы молодой человек реклама рекламой но палку не перегибайте.
*

Ну давайте тогда конкретно.
У меня допустим 21.04 хорошая семья занимает 12 улочек дадана 8 расплода.
Можно её сравнить с Вашим пакетом????
пчёлка Аня
Цитата(толянб @ Четверг, 09 Июля 2015, 21:00)
я 3000км проезжаю чтобы раздать на пробу .
*

5 шт из 500 ????-это раздать? hmm.gif и не на пробу ,а для первой НЕЗАВИСИМОЙ рекламы на ОПФ.
Папаня говорит "Если перезимуют хотя бы 4 шт из 5 ,то весной заплатим СПОЛНА. hi.gif
Иртыш
Первый сезон узбечка перезимовала 50%,следующие 2 сезона 100% отошла,эту зиму посмотрим.

Пчёлка Аня я не понял вопроса ,какие картинки я вам должен показать?
пчёлка Аня
Цитата(Иртыш @ Четверг, 09 Июля 2015, 21:20)
,какие картинки я вам должен показать?
*

Пакетов Анатолия. hi.gif

Лучше 1 раз увидеть,чем 100 раз услышать. imho.gif

Цитата(Иртыш @ Четверг, 09 Июля 2015, 21:20)
Первый сезон узбечка перезимовала 50%,следующие 2 сезона 100% отошла,эту зиму посмотрим.
*

Не надоело деньги тратить? Или денег много ? hmm.gif
Иртыш
Цитата(пчёлка Аня @ Четверг, 09 Июля 2015, 17:35)
Пакетов Анатолия.

Лучше 1 раз увидеть,чем 100 раз услышать.
*

Нет лучше самому купить эти пакеты .Вряд ли вы поверите картинкам,ваша подозрительность зашкаливает,судя потому что вы приняли мой аккаунт за фейковый . lol.gif
Ну а если серьёзно,рамки старые с металлическими ,поворотными разделителями,некоторые рамки (судя по старой краске) изготовлены из старых плинтусов или оконных рам,сушь чёрная
hmm.gif ,но надо отдать должное пчелы битком и расплод на 4 х рамках.
Цитата(пчёлка Аня @ Четверг, 09 Июля 2015, 17:35)
Не надоело деньги тратить? Или денег много ?
*

В прошлом году в среднем на семью пришлось мёда по 81 кг.В первые два сезона не менее 55 кг на семью.
Александр57
Цитата(Иртыш @ Четверг, 09 Июля 2015, 20:20)
*

Вы не ошиблись?Два года все семьи в зимовку погибали? dntknw.gif
Иртыш
Цитата(Александр57 @ Четверг, 09 Июля 2015, 18:41)
Вы не ошиблись?Два года все семьи в зимовку погибали?
*

Вы всё правильно понимаете, два сезона узбечка погибала вся,но это с условием ,что в зимовку уходило не более пяти семей,а основные семьи у меня другого происхождения.Зимовка проходила на воле,в этом году будут зимовать в помещении.
Анатолий пишет ,что вся пчела серая,это не так, всегда есть несколько семей с желтизной,но это для меня не важно,мне эта пчела интересна,хочу поработать с ней.
толянб
Сколько было таких случаев созваниваешся говорят
перезимовали хорошо пчелы битком а потом приезжают и просят
безматочных на подсилку .
Если чесно я не вкурсе как проходит зииовка в сибирских условиях
Сужу только по общению с пчеловодами .
Если не прав спорить не буду .

Рамки у меня действительно были из оконных рам эконом леса (России не понять) но суш вся годовалая т.к рамки которые продаются каждый год строим заново
Спасибо за критику .

С этого года все заготовки новые
Иртыш
Цитата(толянб @ Четверг, 09 Июля 2015, 19:40)
Сколько было таких случаев созваниваешся говорят
перезимовали хорошо пчелы битком а потом приезжают и просят
безматочных на подсилку .
Если не прав спорить не буду .
*

Анатолий если бы узбекские пакеты у нас прекрасно зимовали,то ваш бы бизнес давно прогорел.

Но что ваши пчёлы на медосборе прилично работают.я в этом убедился + быстрый старт в развитии весной.Мне и удивительно,что некоторые пишут мол у южанок мёда не увидишь,да недостатков в этой пчеле хватает,но с мёдом будешь всегда.
vadim-M
Иртыш судя по таким зимовкам,пчеловодство ваше мне не понятно. crazy.gif Да и остальные основные ваши семьи не на острове обитают,на отдельном точке - скоро у всех ваших пчел будет такая зимовка.А это уже супер хобби. imho.gif
Володя
vadim-M
да чё непонятного то прям там никто типа не знает что %70 России на пакетном пчеловодстве сидят то пакеты десятками тыщ как пирожки разлетаются.
пчёлка Аня
Цитата(Володя @ Пятница, 10 Июля 2015, 8:48)
прям там никто типа не знает что %70 России на пакетном пчеловодстве сидят
*

Самообман.Желаемое за действительное выдаёте. biggrin.gif
Володя
Ваня как осознаеш на какие сутки яйцо становится личинкой тогда и поговорим о пчеловодстве... crazy.gif а пока как пример из жизни встретилися два пасечника и хваляца у кого пчела круче из зимовки вышла, руки широко разводили а в обществе на покупку пчел оба в первых рядах записалися.
-Fast-
Цитата(толянб @ Пятница, 10 Июля 2015, 0:48)
*

Дело в том что, мы сами (мы это пчеловоды Сибири) продаем пакеты в мае эти пакеты мы делаем уже с перезимовавших семей,вы уважаемый немного недооцениваете сибирских пчеловодов,наши сибирские помеси зимуют очень хорошо,хоть под снегом хоть в омшанике,к тому же и маток продаем не плохого качества и линии свои ведем.
Как бы вы не не хвалили своих пчел описывая их достоинства для многих пчеловодов сибири узбекские пчелы достойны только пренебрежительного "узбечки" или купить "узбечек" значит быть обманутым. Подумайте над этим, почему такое мнение о ваших пчелах.
Володя
Ваня, мне фиолетово на какой пчеле вы там сидите потому выдавать действие за желания нужды нет... знаю просто на чем сидите и как работаете потому и говорю как есть... а пальцы гнуть обучены это и так ясно ток толку то... я не сосед, ваши понты меня не впечатляют... biggrin.gif bye.gif
Гиба
Цитата(-Fast- @ Пятница, 10 Июля 2015, 12:09)
Дело в том что, мы сами (мы это пчеловоды Сибири) продаем пакеты в мае эти пакеты мы делаем уже с перезимовавших семей,вы уважаемый немного недооцениваете сибирских пчеловодов,наши сибирские помеси зимуют очень хорошо,хоть под снегом хоть в омшанике,к тому же и маток продаем не плохого качества и линии свои ведем.
*

Как я понял Иртыша и Толяна зачем зимовать пчеле,весной купил пакеты южанок осенью избавился и так каждый год crazy.gif
sibbortnik
Цитата(-Fast- @ Пятница, 10 Июля 2015, 9:09)
Как бы вы не не хвалили своих пчел описывая их достоинства для многих пчеловодов сибири узбекские пчелы достойны только пренебрежительного "узбечки" или купить "узбечек" значит быть обманутым. Подумайте над этим, почему такое мнение о ваших пчелах.
*

У всех есть право выбора, хочешь покупай, не хочешь не покупай "узбечек". А я буду переходить на карнику. Хотя у меня в зимовнике с достаточным количеством качественного корма перезимует любая imho.gif , но не хочу портить трутовый фон он и так не очень.
Иртыш
Цитата(Гиба @ Пятница, 10 Июля 2015, 6:33)
Как я понял Иртыша и Толяна зачем зимовать пчеле,весной купил пакеты южанок осенью избавился и так каждый год
*

Не знаю как Толяна,а меня вы понимаете не правильно.
пчёлка Аня
Цитата(Иртыш @ Пятница, 10 Июля 2015, 11:10)
меня вы понимаете не правильно.
*

В чём тогда ваше понимание при работес узб.пчелой ? Чего хотите добиться подливая эту кровь к своим ? hmm.gif

Цитата(Володя @ Пятница, 10 Июля 2015, 10:12)
Володя 
*

Чё так пыжиться -то ? dntknw.gif Проманиторьте лучше продажи уз.пакетов за последние годы в Омск (в Сибирь) и может чё и поймёте. biggrin.gif bye.gif

http://pchelsar.narod.ru/staty_43.html

Это вам в помошь. biggrin.gif
Володя
Ваня яж говорю займись делом а не пальцы растопыривай... когда пакеты России в Узбекистан поедут тогда и из юбки штанов выпрыгивать будешь... а пока молчал бы в тряпочку... сам по на пакетах чьих сидиш... пасечник блин... crazy.gif
вьюн
Цитата(пчёлка Аня @ Пятница, 10 Июля 2015, 11:11)
Это вам в помошь
*

Хорошая информация drinks_cheers.gif
Иртыш
Цитата(пчёлка Аня @ Пятница, 10 Июля 2015, 8:11)
В чём тогда ваше понимание при работес узб.пчелой ? Чего хотите добиться подливая эту кровь к своим ?

*

В прошлом сезоне я с пяти узбекских пакетов накачал более 400 кг мёда,из пяти семей роилась одна,эта пчела не терпит малого объёма и опозданий с расширением.

Цитата(пчёлка Аня @ Пятница, 10 Июля 2015, 8:11)
Чё так пыжиться -то ?  Проманиторьте лучше продажи уз.пакетов за последние годы в Омск (в Сибирь) и может чё и поймёте. 

http://pchelsar.narod.ru/staty_43.html

*

Цитата(вьюн @ Пятница, 10 Июля 2015, 8:51)
Хорошая информация
*

Инфа то хорошая,но смущает то что автор все свои доводы сводит к слухам и отзывам пчеловодов,было бы не плохо если бы он сам провёл "РИНГ" и всё по полочкам разложил,тогда и вопросов ноль.Да и насчёт низкой цены на южные пакеты автор этой статьи явно зафантазировался,у нас цены на эти пакеты такие же как и на карпатские.
Не являюсь приверженцем узбекских пчёл и тем более её адвокатом,говорю всё честно как оно есть без приукрашивания,пчела которую я брал умеренно ройливая,не злобливая,но миролюбивой её назвать трудно ,весной очень быстро набирает силу,на медосборе просто звери,под снегом зимуют отвратительно,в этом году попробую зимовку в омшанике.
Упаси Боже,я никому её не рекомендую,все дядьки взрослые,сами разберутся ,что кому нужно.
пчёлка Аня
"Володя",как сказал бы мой папа "Дышите ровнее и не брызгайтесь ядовитой слюной!". biggrin.gif У каждого региона есть свои "+" и свои "-".И если вам Бог дал благоприятный климат для разведения пчёл,то это не значит ,что Он разрешил вам весь свой ХЛАМ вывалить в чужой регион . crazy.gif
А пакеты у нас свои ,от них и имеем.И даже бывают лишние - продаём.Могли бы иметь с них и по-более ,но ваш хлам привозной мешает . bye.gif

Цитата(sibbortnik @ Пятница, 10 Июля 2015, 10:39)
У всех есть право выбора, хочешь покупай, не хочешь не покупай "узбечек"
*

Вот бы ещё запретить их трутням к нам в улья залазить и к нашим маткам приставать ? crazy.gif
Володя
пчёлка Аня
В моих краях пакетами никогда не занимались потому вываливать на рынок нечего, узбеки уж и не только они подмогнут подобными тебе пасечниками ротом пузыри пускающему но ничего не способному ... wink_anim.gif то и сидиш на чужой пчеле свою водить тяму нема ( не имею ввиду только узбекские пакеты). Учись у дяди ПЕСТИКА bye.gif тогда мож что и представиш из себя а то что воздух портить умееш так это известно. biggrin.gif

Странно какой же ты хлам то водиш если берут привозное а не твое...? хотя ... можно и не гадать что и как на самом деле.
Гиба
Цитата(Володя @ Пятница, 10 Июля 2015, 20:41)
Володя
*

Что это ты с пустого завелся по моему пузыри пускаешь и чушь несешь. Пчелка Аня не заводись не обращай внемание hi.gif
Володя
Гиба
не гоже чужое хаять тем более если свое развести тяму нет... всего то навсего... а то вякнуть отдельные могут а дело сделать нет.
пчёлка Аня
Чё "Володя" ,сколь вами не завози маток от Гайдара в Ср.Азию ,а положительных отзывов из Сибири об "азиатско-карпатском компоте"не слыхать? Вот вас и пучит домыслами . crazy.gif bye.gif

Цитата(Володя @ Пятница, 10 Июля 2015, 18:41)
на чужой пчеле свою водить тяму нема
*

У самого -то что ?
Цитата(Володя @ Пятница, 10 Июля 2015, 19:09)
Порода пчёл: Карпатка, Carnika
*

crazy.gif
Володя
пчёлка Аня
а чем тебе Ваня матки от Гайдара не угодили? biggrin.gif тут все просто, с кривым мозгом и руками любая пчела плохой будет, потому то и берут в твои края пакеты с других краев а не у тебя как сам пишеш.
А про карнику что поскромничал сказать то... карпатку точно в Сибирь не отправлял а вот карнику было дело ребята брали и что... изжога давит? crazy.gif dntknw.gif

а у самого порода ибо местной пчелы в моих краях не существует а по породному районированию идет карпатка и карника... эт так краткий ликбез для просвящения... хотя и разговор не о матках а пакетах и почто ты хаеш чужое не имея тяму сделать замену своим.
пчёлка Аня
Цитата(Володя @ Пятница, 10 Июля 2015, 20:01)
а чем тебе Ваня матки от Гайдара не угодили?
*

Это они вам угодить не могут,потому как продажи пакетов из Ср.Азии в Сибирь с каждым годом падают. biggrin.gif
Володя
пчёлка Аня
Ваня так это хорошо что падают... слышал многие бросают пчеловодить... ну вместе с тем мёдик кушать продолжают... дальше сам попробуй догадаца что из чего последует... biggrin.gif
а вобще интересно что эт узбекские пакеты тебе конкуренцию составляют неужели свое совсем никакое?

пчёлка Аня
Ваня так это хорошо что падают... слышал многие бросают пчеловодить... ну вместе с тем мёдик кушать продолжают... дальше сам попробуй догадаца что из чего последует... biggrin.gif
а вобще интересно что эт узбекские пакеты тебе конкуренцию составляют неужели свое совсем никакое?
В.БОГАТЫРЁВ
Цитата(Иртыш @ Пятница, 10 Июля 2015, 13:43)
,под снегом зимуют отвратительно,в этом году попробую зимовку в омшанике.
*

Попробуйте еще и маток поменять на своих (от местных семей) или покупных (карпатка, карника). Сейчас самое время.
STrubeckoi
Цитата(Володя @ Пятница, 10 Июля 2015, 19:03)
не гоже чужое хаять тем более если свое развести тяму нет..
*

в моих краях не существует а по породному районированию идет карпатка и карника...
*

и
Вот подтянулись, попёрли
. эт так краткий ликбез для просвящения.
*

Товарищ стоял с узбек-пчелой рядом. Базару нет пчелы и расплоду 30 рамок а толоку нет.
Изроились, а мои мёд натоскали. И зачем гнуть пальцы? Вы круты в цене а не в качестве, но возрази вам, сразу закидают, почему? Вот в чём вопрос.
Цитата(Володя @ Пятница, 10 Июля 2015, 9:12)
Ваня, мне фиолетово на какой пчеле вы там сидите потому выдавать действие за желания нужды нет... знаю просто на чем сидите и как работаете потому и говорю как есть... а пальцы гнуть обучены это и так ясно ток толку то... я не сосед, ваши понты меня не впечатляют... 
*

Мне фиолетово до ваших понтов, хоть я не Ваня и не Пчёлка Аня, тролить дело легкое.
Есть авторитеты которых читают и внимают пчеловоды (таких как Александр57 и других),а мерится длиной "пчелы" видимо форум вам не запрещает, да по словам у вас "длинее" и "мясистее" только зачем вам это, если не из за денег? Душа болит за пчеловодство в России или в Сибири? Да вы сентиментальность вызываете своими попытками улучшить и так не здоровое печеловодство Сибири пакетами, которые в мае "содирают" с с чего то, больше зимовалых, полноценных семей imho.gif

Цитата(-Fast- @ Пятница, 10 Июля 2015, 9:09)
"узбечки" или купить "узбечек" значит быть обманутым.
*

откуда такая примета?
Из за ваших супермедовитозимовалых пчел?

Цитата(Иртыш @ Четверг, 09 Июля 2015, 22:54)
Анатолий если бы узбекские пакеты у нас прекрасно зимовали,то ваш бы бизнес давно прогорел.
*

Тут очень я согласен hi.gif

Цитата(Володя @ Пятница, 10 Июля 2015, 9:08)
Ваня как осознаеш на какие сутки яйцо становится личинкой тогда и поговорим о пчеловодстве...
*

Как же без окунания в ...... bye.gif

Цитата(Иртыш @ Четверг, 09 Июля 2015, 22:54)
Но что ваши пчёлы на медосборе прилично работают.я в этом убедился + быстрый старт в развитии весной.Мне и удивительно,что некоторые пишут мол у южанок мёда не увидишь,да недостатков в этой пчеле хватает,но с мёдом будешь всегда.
*

хочу на это посмотреть, думаю не я один imho.gif

Цитата(Володя @ Пятница, 10 Июля 2015, 9:08)
Ваня как осознаеш на какие сутки яйцо становится личинкой тогда и поговорим о пчеловодстве...
*

Кстати, где тут в диалоге Ваня был?
Или вам мерещится, или вы нарушаете правила, хотя вам за такой "базар" всегда только поддержка а не порицание imho.gif

А у меня пчёлки, уже не только те, которые я купил, а большинство, которые сами прилетели. И они для меня самые дорогие, без затрат и веры в чудеса с моей стороны, они приносят мёд мне не взирая на отсутствие информации о своей принадлежности к какой либо породе.

Пчеловоды любят пчел и я отношусь именно к ним, а не к пасечникам и горжусь этим как и многие тут на форуме imho.gif
Володя
STrubeckoi
букоф много... скажи коротко нафига вы узбечку хапаете если проку с неё нет... хаяте и хапаете иль эт традиция такая на людях изгадить а в тихушку себе купить? %)

кстати в мои края тож везут эту пчелу я не против ибо бестолковых пчеловодов с заразой больше чем привезут и бдить за своей пчелой придется хоть с узбечкой хоть без... а вот по меду да... тут меня что её везут вполне устраивает... biggrin.gif да и конкуренции по своим продажам я не вижу... вот и интересно чтож Ваня стонет что узбечка свое ему мешает продавать то???
пчёлка Аня
Цитата(Володя @ Пятница, 10 Июля 2015, 20:21)
*

Притомили вы "Володя", меня своими ДОМЫСЛАМИ.Привозите своих к нам на зимовку ,а весной узнаем у кого какие и по-конкурируем пакетами ..... crazy.gif
Володя
пчёлка Аня
вы себя то контролируете когда пишите иль кто на что горазд разными руками с одного ника шпарите... crazy.gif
пчёлка Аня
Цитата(Володя @ Суббота, 11 Июля 2015, 7:37)
скажи коротко нафига вы узбечку хапаете если проку с неё нет...
*

На "узбечку" 2 вида покупателей....
1.начинающие пчеловоды,которым впаривают её ,как "мукачевку"
2.пчеломоры-пакетники,которые и распространяют этот ХЛАМ по Омской обл,чтоб себе пакеты бесплатно вышли.
Володя
---пакеты у нас свои ,от них и имеем.И даже бывают лишние - продаём.Могли бы иметь с них и по-более ,но ваш хлам привозной мешает---
видать ваш хлам не привозной и того не стоит получается так раз мешает. мдя уж... вопросов больше нема а таких пасичнишек орущих по углам что у всех сахар у меня токо мёд было есть и будет всегда... не избавишся.
пчёлка Аня
Цитата(Володя @ Суббота, 11 Июля 2015, 7:48)
вы себя то контролируете когда пишите
*

Себя (свои посты) проконтролируйте! А то одно хамство и домыслы. dry.gif Всё bye.gif
Володя
пчелка Аня где какие домыслы? biggrin.gif все по сути на которую вас с папаней или у папани с вами crazy.gif ответа нет и небудет кроме детского лепета типа начинающие виноваты что пакеты южные везут... за сим еще раз говорю предмет надо знать а не понты колотить... лучше рамки колотите... wink_anim.gif
-Fast-
Цитата(STrubeckoi @ Суббота, 11 Июля 2015, 3:40)
откуда такая примета?
Из за ваших супермедовитозимовалых пчел?
*

Примета из разговора с теми кто уже наелся узбекскими пчелами,и теперь разводит своих, а вот под..ть не нужно супермедовитозимовалыми,думайте что хотите о моих пчелах, я ведь вам их не навяливаю и не продаю их вам.
В.БОГАТЫРЁВ
Володя, что-то ты действительно хамишь, и вопросы задаешь глупые
скажи коротко нафига вы узбечку хапаете если проку с неё нет... хаяте и хапаете иль эт традиция такая на людях изгадить а в тихушку себе купить? %)
*

а ты зайди весной на авито и попробуй найти хоть одно объявление о продаже узбечки. Их нет - все продают карпатку, причем один дешевле другого. Вот её и хапают. А следующей весной хают.

вот и интересно чтож Ваня стонет что узбечка свое ему мешает продавать то???
*

А что тебе не понятно? Дешевый товар из региона с более благоприятными условиями и меньшей стоимостью рабочей силы делает собственное производство нерентабельным - глобализация, блин
Володя
В.БОГАТЫРЁВ
в чем глупый вопрос? в том что глупый пасечник узбечку от карпатки отличить не может? Я одно говорю нефик пчел обсирать(любых) они тут не причем если отдельным ума не хватает пчеловодить а другие ушлые продают не то что на самом деле представляется. Не доходит? посему не надо распинаца о глупостях если внятно на вопрос ответа нет... тем более обвиняя в глупости... умничать у нас все умеют это без тебя знаю. hi.gif
да, нет никакой глобализации есть барыги наживающиеся на своих коллегах. Вот к примеру Толян не прячется что с Узбекистана... так на него нападают... а о своих кто продает одно за другое боятся сказать.
-Fast-
Цитата(В.БОГАТЫРЁВ @ Суббота, 11 Июля 2015, 10:19)
собственное производство нерентабельным
*

Скорее делит пчеловодов на тех кому надо подешевле, не нужно искать хороших пчел,продавцы "узбечек" сами лезут на глаза, и тех кто хочет предсказуемой зимовки с весенним планированием,те кому делают заказы на пакеты зимой,вот эти пчеловоды и ищут пчел с хорошей зимовкой. каждая хорошо перезимовавшая семья может дать пакет в мае.думаю что еще долго продажа "сибирскими помесями " будет рентабельна есть устойчивый спрос,ну а южанок у нас всегда в области продавали как ты ее не назови уж лет 40 их продают точно, без хлеба с маслом мы с вами уважаемые земляки не останемся,еще и внуков поднимите своими пакетами..
пчёлка Аня
Цитата(Володя @ Суббота, 11 Июля 2015, 9:48)
в чем глупый вопрос? в том что глупый пасечник узбечку от карпатки отличить не может?
*

Дык на этом и построена вся ваша торговля пакетами "компотного" состояния,но нам-то (кто местных пчёл держит) от этих (бестолковых и жадных) пчеловодов не легче,а наоборот только ЛИШНЕЙ работы и затрат доставляют.Вот о чём речь-то.Я ж писала .....
Цитата(пчёлка Аня @ Пятница, 10 Июля 2015, 18:14)
Вот бы ещё запретить их трутням к нам в улья залазить и к нашим маткам приставать ?
*

hmm.gif
-Fast-
Представьте ситуацию: вы покупаете южанок (узбечек,корпаток и прочее..) методом естественного отбора т.е зимовки через 10 лет а то и больше вы получите хорошо зимующих поместных пчел. Многие пчеловоды это осознают,и не тратя на этот эволюционный период время сразу покупают пчел с хорошей зимовкой,например у Вани Сугейко.
Все кто серьезно занимается разведением в условиях Сибири озадачены завозом только в том плане что южане портят кровь,и ухудшают зимовку, а так ничего личного понимаем что это бизнес,и вам тоже хочется кушать.Ни в коем разе не считаю вас конкурентами по вышеперечисленным причинам.Отношусь скорее как к факту усложняющему разведение.
-Fast-
Цитата(пчёлка Аня @ Суббота, 11 Июля 2015, 11:15)
Вот бы ещё запретить их трутням к нам в улья залазить и к нашим маткам приставать ?
*

Подумайте над созданием изолированной отцовской пасеки примерно в 30 км и уже туда привозить нуклеусы,или маток.Этот метод мне очень нравится и хорошо зарекомендовал себя.

Цитата(STrubeckoi @ Суббота, 11 Июля 2015, 3:40)
а большинство, которые сами прилетели. И они для меня самые дорогие, без затрат и веры в чудеса с моей стороны
*

По моему мнению это очень плохой метод,потому что вероятней всего эти семьи будут и дальше роиться без вашей на то воли.
пчёлка Аня
Цитата(-Fast- @ Суббота, 11 Июля 2015, 10:29)
Многие пчеловоды это осознают,и не тратя на этот эволюционный период время сразу покупают пчел с хорошей зимовкой
*

Из-за БЕЗКОНТРОЛЬНОГО завоза южных пчёл и даже это НЕ гарантирует хорошую зимовку ( только с условиями,которые не все соблюдают,а точнее НИКТО) .Вот и получается,что поставщики ужных пчёл ,косвенно ставят под удар репутацию месных производителей пакетов. sad.gif

Цитата(Володя @ Суббота, 11 Июля 2015, 9:48)
Вот к примеру Толян не прячется что с Узбекистана... так на него нападают...
*

Чёт он и не хочет встретиться на Исилькульском таможенном посту и в Исилькуле он какие документы пчеловодам показывает ? crazy.gif

Цитата(-Fast- @ Суббота, 11 Июля 2015, 10:46)
Подумайте над созданием изолированной отцовской пасеки примерно в 30 км и уже туда привозить нуклеусы,или маток.
*

Так и стараемся делать drinks_cheers.gif ,но у нас слишком густо по количеству пчеловодов. Есть анклав Сметанкино в 50 км ,но там урман и бездорожье с солончаками.А это доп.затраты.
-Fast-
Цитата(пчёлка Аня @ Суббота, 11 Июля 2015, 12:06)
А это доп.затраты
*

Все оправдается о затратах не думайте.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО