Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчелопакеты в Омской области
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Сибирский регион > Омская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Андреано
Цитата(Доцент кыштовка @ Понедельник, 30 Января 2017, 14:31)
у него вроде Приобские ср, может исказил название
*

Приокской популяции.
Скрещивали среднерусскую с чем-то в НИИ,СГК вроде.Это не среднерусская порода,не я один так считаю.
Andrey-Sher
Цитата(Андреано @ Понедельник, 30 Января 2017, 15:22)
Приокской популяции.
*

мамаши СР, папаши СГК вот и появился гибрид Приокский,
sibbortnik
Цитата(Andrey-Sher @ Понедельник, 30 Января 2017, 18:35)
Цитата(Андреано @ Понедельник, 30 Января 2017, 15:22)
Приокской популяции.

мамаши СР, папаши СГК вот и появился гибрид Приокский,

*

Вот ещё вспомнил, году в 1989-1990 был с отцом в гостях д. Евлантьевка Седельниковского р-на, там у пожилого охотника пообедали, с чаем он угощал мёдом, горло мёд драл знатно. Пчелы были ещё не вывезены в тайгу и я напросился посмотреть, но только я открыл дверь из сарая ведущего во внутренний двор, то на уровне лица зависло штук пять пчел, они не атаковали но дали понять, что в гости не ждут. По времени года был июнь. Какая
была у него порода не знаю, но шкуры трех медведей покушавшихся на его подопечных на полу лежали.
Андреано
Цитата(sibbortnik @ Вторник, 31 Января 2017, 6:03)
Какая была у него порода не знаю, но шкуры трех медведей покушавшихся на его подопечных на полу лежали.
*

Первое мысль после прочтения, что их пчёлы забили, а не охотник biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Рудаков Дмитрий
Андреано

хоть что мне рассказывайте
но реально яростные пчёлы

не дадут разграбить свои запасы даже медведю если семья мощная

не думаю что мишка несколько тысяч ужалений выдержит imho.gif
sibbortnik
Цитата(Андреано @ Вторник, 31 Января 2017, 10:31)
Цитата(sibbortnik @ Вторник, 31 Января 2017, 6:03)
Какая была у него порода не знаю, но шкуры трех медведей покушавшихся на его подопечных на полу лежали.

Первое мысль после прочтения, что их пчёлы забили, а не охотник     
*

Точно, двухсмысленно написал lol.gif , не медведей в расход пустил сам пчеловод, после набегов этих медведей на пасеку.
sosed52
Цитата(Рудаков Дмитрий @ Вторник, 31 Января 2017, 11:35)
не думаю что мишка несколько тысяч ужалений выдержит
*

После таких предупреждений не всякий начинающий пчеловод даже узбечек станет разводить!
sibbortnik
Цитата(sosed52 @ Четверг, 02 Февраля 2017, 10:39)
После таких предупреждений не всякий начинающий пчеловод даже узбечек станет разводить!
*

Та шо бы эти "узбечки" сдохли все сразу.
захар15
Уважаемые пчеловоды, статью о собрании можно прочесть КПРФ ОМСК в КОНТАКТЕ,9 февраля инициативная группа встретится с замминистра по животноводству А А Курзановым по вопросу-принятие ВЕДОМСТВЕННОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ ,,Развитие пчеловодства Омской области,,
Kikkas Sergej
Цитата(Рудаков Дмитрий @ Вторник, 31 Января 2017, 11:35)

не думаю что мишка несколько тысяч ужалений выдержит

*

В Советское время был случай, на совхозную пасеку повадился медведь ,грабил через 4 дня,до пчеловодов дошло что мишка где то рядом ,пригласили охотников с собаками, собаки нашли медведя через 2,5 км. ,мишка был старый,клыки стёртые ,сильно была воспалена печень , вероятно сильно страдал от укусов пчёл, когда становилось легче снова шел грабить.
Андреано
Цитата(Kikkas Sergej @ Понедельник, 06 Февраля 2017, 15:27)
мишка был старый,клыки стёртые ,сильно была воспалена печень , вероятно сильно страдал от укусов пчёл, когда становилось легче снова шел грабить.
*

Старый,он и есть-старый.
Чего от дедка ждать-то,с больной печенкой?Небось молодой был,улики трещали тока в путь... smile.gif
Kikkas Sergej
Цитата(Андреано @ Понедельник, 06 Февраля 2017, 19:59)
молодой был,улики трещали тока в путь.
*

В прошедший сезон молодой пытался пограбить , пчёлы стояли на платформе,только летки по отрывал ,получил люлей от пчёл и ушёл не с чем , в этом сезоне думаю будет продолжение , а вообще медведей развелось как мышей в амбаре ,и бурых и не очень, пчеловоды страдают каждый год от них.
Царица пчел
Привет мальчики,где можно пакеты среднерусской пчелы купить.
sibbortnik
Цитата(Царица пчел @ Среда, 08 Февраля 2017, 18:56)
Привет мальчики,где можно пакеты среднерусской пчелы купить.
*

Зависит от того какая степени чистопородности вас устроит.
Царица пчел
О чистой породе ,речь не веду подойдут местные,желательно забирать с пасеки ,приветствуется общение с пчеловодом в глаза и 6 рамочные пакеты,и не маловажно цена
sibbortnik
Цитата(Царица пчел @ Четверг, 09 Февраля 2017, 14:30)
О чистой породе ,речь не веду подойдут местные,желательно забирать с пасеки ,приветствуется общение с пчеловодом в глаза и 6 рамочные пакеты,и не маловажно цена
*

Ну тогда Вам в своём районе брать надо, неужели все ваши пчеловоды так зашифрованы.
Царица пчел
У нас брать не у кого,в позапрошлом году брал в муромцево ,к стате Иван о вас там хорошо отзывались
sibbortnik
Цитата(Царица пчел @ Четверг, 09 Февраля 2017, 15:52)
У нас брать не у кого,в позапрошлом году брал в муромцево ,к стате Иван о вас там хорошо отзывались
*

Ну, если появится информация,что кто-то из наших пчеловодов планирует продажу, с разрешения энтих пчеловодов, скинем контакты, а дальше сами договаривайтесь. Хотя по продажам рано разговоры вести, ещё два месяца зимовки, а пчеловоды очень суеверные. Кстати на челябинской ветке по доставке пакетов Енисейской популяции СР ведётся.
Царица пчел
Хорошо подождем весны ,првозных не очень хочу
толянб
запретить ввоз .
не давать продавать .
а вы сами сможете обеспечивать всех пчёлами ?
в фергане уже давно кто возит пчёл держат своих пчёл и следят за качеством
и продавать туфту никто небудет .
у меня свои клиенты и все довольные
с каждым годом больше и держать стараюсь больше.
и цена . в прошлом году продавал по 3500-3800за 3+1

Володя
толянб
Как зимовка?
а вообще стоит даавно на орущих внимания не обращать ибо они и есть первые в очереди заказчики. уж ты то это лучше всех знаешь drinks_cheers.gif
sibbortnik
Цитата(толянб @ Пятница, 10 Февраля 2017, 12:55)
а вы сами сможете обеспечивать всех пчёлами ?
*

Кого ВСЕХ? У нас в районе все при пчелах.
Цитата(толянб @ Пятница, 10 Февраля 2017, 12:55)
у меня свои клиенты и все довольные
*

Ну так они же и постоянные biggrin.gif
eliseev5814
Цитата(sibbortnik @ Пятница, 10 Февраля 2017, 11:48)
У нас в районе все при пчелах.
*

Находятся!! Тихушники. Берут..... Брали бы хороших пчел......так и окружающим была бы польза.......А так....такой срач разведут......."окружающие" ревут-ревом, как коровы поутру... biggrin.gif
За 3000-3800 у нас можно приличные семейки купить, а не пакеты....гнилые....
Andrey-Sher
Цитата(Володя @ Пятница, 10 Февраля 2017, 10:38)
а вообще стоит даавно на орущих внимания не обращать ибо они и есть первые в очереди заказчики.
*

недождешся.. tongue.gif
Рудаков Дмитрий
Цитата(толянб @ Пятница, 10 Февраля 2017, 9:55)
и продавать туфту никто небудет .
*

толянб
смотри

возят возят и возят в СИБИРЬ В ТОМ ЧИСЛЕ
а пчел неприбавляется

как сам думаешь ПОЧЕМУ crazy.gif

люди и с такими пчёлами работают https://www.youtube.com/watch?v=7U1ERdlcni0
Андреано
Цитата(Рудаков Дмитрий @ Пятница, 10 Февраля 2017, 19:38)
люди и с такими пчёлами работают
*

Вот что значит-сладенького хочется )))
Володя
Andrey-Sher
Цитата(Andrey-Sher @ Пятница, 10 Февраля 2017, 19:35)
недождешся..
*

ага пацаны с дядиного "подсоса" щаз научат мужикоФ пчел водить lol.gif haha.gif ну давай расскажим откеда в Омской губернии наманганская в СР выродилась bye.gif
Рудаков Дмитрий
а ни кто и нескрывает что в местной пчеле %
карпатки и наманганки есть
и местами он немаленький

самые незимостойкие выпадают в зимовках

вообще определить % южно карпатоазиатских пчёл

можно при том если вас допустят к весенней ревизии

у южанок будут следующие проблемы

1 может быть понос разной степени- но может и нет
2 мёда будет на выставке в любом случае мало или совсем мало ,но много расплода
3 приличное количество подмора по крайней мере два слоя на дне минимум
часто заваливает и нижние бруски в рамках

таких лучше не брать

брать лучше с обилием мёда на выставке без печатного или с небольшим количеством печатного расплода

ну и поменьше подмора (хорошие местные пчёлы)

ОДНАКО МАЛОВЕРОЯТНО ЧТО ПОКУПАТЕЛЯ ДОПУСТЯТ НА ВЫСТАВКУ И ВЕСЕННЮЮ РЕВИЗИЮ ПС hmm.gif
eliseev5814
Цитата(Рудаков Дмитрий @ Пятница, 10 Февраля 2017, 21:45)
у южанок будут следующие проблемы

1 может быть понос разной степени- но может и нет
2 мёда будет на выставке в любом случае мало или совсем мало ,но много расплода
3 приличное количество подмора по крайней мере два слоя на дне минимум
часто заваливает и нижние бруски в рамках

*

таких лучше не брать

*

брать лучше с обилием мёда на выставке без печатного или с небольшим количеством печатного расплода

ну и поменьше подмора (хорошие местные пчёлы)

*

Все разложено по полочкам.....Учись молодежь..... !!!!
o-sikorenko@mail.r
привет пчеловоды кто что может сказать об этом поставщике пчелопакетов с украины ТЮМЕНЦЕВ АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВИЧ жду вашего высказывания
o-sikorenko@mail.r
привет пчеловоды кто что может сказать об этом поставщике пчелопакетов с украины ТЮМЕНЦЕВ АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВИЧ жду вашего высказывания

vadim-M
Берите у местных мой вам совет,для зимовки,для себя,будет с кого спросить. imho.gif Говорит с Украины,а другие говорят дальше зауралья не ездит. crazy.gif
Гиба
Цитата(vadim-M @ Воскресенье, 05 Марта 2017, 1:58)
Берите у местных мой вам совет,для зимовки,для себя,будет с кого спросить.
*

Не только спросить, всегда можно обратится начинающему за советом к продавцу hi.gif
Vladimir Aleksandrovich
Цитата(o-sikorenko@mail.r @ Суббота, 04 Марта 2017, 19:53)
*

Если из д. Ситниково, то можно брать. Брал три пакета взял 5 кубиков в зиму ушло 5 семей и 4 отводка. Матки были мечаные , рамки новые. Каждый пакет был подписан кто пчеловод. По словам продавца от Гайдара. Привозили сами украинци.

Цена была то ли 4200 то ли 4300 час не помню. А по чем с час предлагает.
o-sikorenko@mail.r
привет всем пчеловодам кто покупал пчёл у Анатолия Кортунова охарактеризуйте пчелу да и пчеловода
o-sikorenko@mail.r
привет пчеловодам кто брал пакеты в Ребровке. у Гукова Виктора по подробней о пчеле и о самом пчеловоде
dryukov
А кто нить их вообще покупает ? вот я только что пришел с дачи, делил семьи и кончилось и место и рамки.
Сегодня первый раз появилась возможность залезть, а там все рамки в расплоде, на следующей недели уже зароятся, начнется безвзяточный.
На 4 сотки 20 семей это капец соседям, 10-ку они терпели, а теперь батарея мать ее по периметру участка. sad.gif

Семьи - с матками прошлого года (2 рамки свежего раслода + летная) это те что делил, как раз выйдет летная пчела к 1 июля и не должна зароится.
Отводки - без маток на 5-6 рамках расплода, начнут работать с 20 июня (основной взяток). Молодые матки начнут червить 25 июня и подготовят зимнюю пчелу.

Я бы избавился от 10 но рамки жалко и ящиков перевозных нет, за 2500 отдал бы в ваши ящики.

Пишите если кому вдруг интересно.
seregaasowo
Цитата(dryukov @ Воскресенье, 28 Мая 2017, 18:08)
за 2500 отдал бы
*

Что то не совсем понятно что отдадите за 2500???
dryukov
Семьи не деленные или отводки безматочные, что хотите.
Но в ваши ящики, на 5-6 рамках, остальных просто в ящик стряхну, рамок нет.
vadim-M
неужели проблема сделать рамки и расширить семьи,и останутся 10 сильных семей.

А пакеты покупают в огромном количестве и у своих и чужих.
Анисия
Доброго дня всем. Нужен совет. Много лет подряд брали пакеты у Тюменцевых .претензий к пакетам небыло .по меду тоже каждый год отлично. Но последние года три пчела пошла злая и очень злая. Сейчас веснойнадо брать пакеты и нами посовеьовали карнику взять у Шагановых . Скажите кто знает стоит брать карнику или всетаки взять злую карпатку. Еще говорят что у шагановых есть и карпатка . Посоветуйте пожалуйста если кто брал карнику . Стоит ли попробовать . Заранее всем спасибо .
Владислав.Г
Цитата(Анисия @ Суббота, 23 Марта 2019, 15:30)
Нужен совет. Много лет подряд брали пакеты у Тюменцевых .претензий к пакетам небыло .по меду тоже каждый год отлично. Но последние года три пчела пошла злая и очень злая. Сейчас веснойнадо брать пакеты и нами посовеьовали карнику взять у Шагановых . Скажите кто знает стоит брать карнику или всетаки взять злую карпатку. Еще говорят что у шагановых есть и карпатка . Посоветуйте пожалуйста если кто брал карнику .
*

У вас пчелы не зимуют? Или пасеку так увеличиваете? Много лет покупаете dntknw.gif чем же они тогда хороши hmm.gif
Каждый год пишите о Тюменцевых..на рекламу очень похоже dntknw.gif
Анисия

Про тюменцевых упомянули первый раз . Если очень интересно могу составить подробный отзыв о пакетах . Но это не суть моего вопроса . Попробую тезисно сформулировать ; Стоит ли пробовать карнику . Может кто нибудь рекомендовать пакеты у Шагановых.
Владислав.Г
Цитата(Анисия @ Суббота, 23 Марта 2019, 17:07)
Про тюменцевых упомянули первый раз
*

В 2014 писали,прочтите свои сообщения. bye.gif mad.gif
Анисия
Вы определитесь мы каждый год пишем или раз в пять лет. Упомянули первый раз подразумевалось что в этом году. Вам Тюменцевы чем то насолили , или принципиально меня на чем то подловить или это от скуки . Про карнику чтонибудь присоветуете ?
Андреано
Цитата(Владислав.Г @ Суббота, 23 Марта 2019, 19:34)
Каждый год пишите о Тюменцевых..на рекламу очень похоже
*

Да какая же это реклама,если пишут,что "пчела пошла злая"?
Анисия,не раздражайтесь по ерунде.
Может кто по существу ответит,заглядывайте к нам )))
Анисия
Спасибо за поддержку. Жду полезного совета по карнике.
sibbortnik
Цитата(Анисия @ Суббота, 23 Марта 2019, 21:36)
Спасибо за поддержку. Жду полезного совета по карнике.
*

Ну как бы, она и карпатка особой злобливостью не славится, я купил в июле 2018 3 матки карники и 2 карпатки, если перезимуют, то в этом году надеюсь получу ответы на приписываемые карнике ХПП, товарищ в семьях где в мае 2018 поменял маток на карнику отметил, что семьи начинают работать раньше и пашут дольше.
Александр57
Цитата(sibbortnik @ Вторник, 26 Марта 2019, 22:37)
Ну как бы, она и карпатка особой злобливостью не славится,
*

Это она(карпатка)просто "переопылилась" с местной и поэтому злобивость повысилась.Надо искать тех у кого имеется чистопородная карника или карпатка и тогда таких проблем нет.Можно и ко мне обратиться ежели 1000км не пугает biggrin.gif
Виталий Раух
Цитата(Александр57 @ Среда, 27 Марта 2019, 4:57)
Это она(карпатка)просто "переопылилась" с местной и поэтому злобивость повысилась.Надо искать тех у кого имеется чистопородная карника или карпатка и тогда таких проблем нет
*

Верно,говорить что это карпатка нельзя если хотя бы не f1,тоже касается и карники, на f2 зачастую признаки породы отсутствуют полностью, продавцы в погоне за продажами называют карника,карпатка. imho.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО