Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчелопакеты в Омской области
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Сибирский регион > Омская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
УТКУЛЬ
Цитата(сугейко @ Понедельник, 30 Декабря 2013, 15:10)
Есть у меня кой-какая задумка.....
*

И какая все таки hmm.gif biggrin.gif
Цитата(сугейко @ Понедельник, 30 Декабря 2013, 15:10)
И всё это без покупных маток - только СВОИМИ силами этой семьи...
*

Делай по "простейшему " методу тогда. imho.gif Только на верх за пленку переноси 6 рамок с расплодом. Потом соответственно дели пополам 2 корпус. На 2 отводка по 3 рамки.
Кемеровскии
Цитата(сугейко @ Понедельник, 30 Декабря 2013, 16:10)
Вот хочу в следующем сезоне попробовать получить от одной "зимовалой" два отводка,которые в зиму пойдут полноценными семьями,натаскавшими для себя мёда и "основная",что б флягу мёда минимум выдала.....И всё это без покупных маток - только СВОИМИ силами этой семьи..
*

imho.gif не реально,это я про флягу...
сугейко
Цитата(Кемеровскии @ Понедельник, 06 Января 2014, 8:30)
не реально,это я про флягу...
*

Эт я-то понимаю.... friends.gif ,но в этом-то и ИНТЕРЕС..... hi.gif
сугейко
Хлопцы скоро весна.... smile.gif выставка пчёл.... smile.gif ,а не пора ли поговорить о собственных пакетах...наших -омских.... hi.gif Кто ,как формирует-комплектует....сроки продажи ? hmm.gif А то про чужие 27 стр "отболтукали",а про свои..... sad.gif
gto3500
Цитата(сугейко @ Четверг, 06 Марта 2014, 11:23)
а не пора ли поговорить о собственных пакетах...наших -омских....  Кто ,как формирует-комплектует....сроки продажи ?  А то про чужие 27 стр "отболтукали",а про свои.....
*

Начинай!
сугейко
Цитата(gto3500 @ Четверг, 06 Марта 2014, 16:39)
Начинай!
*

Дык только после вас..... biggrin.gif интерес-то в том,чтоб чужое сравнить со своими действиями и мыслями.... hi.gif
vadim-M
Обычно пакеты докупают после зимовки в замен погибшихили сильно расширяют пасеку или с них начинают пчеловождение.В 1 случае это число неопределённое,во 2 они нужны в раннии сроки и можно их приготовить с осени,в 3 то-же количество начинающих пчеловодов неизвестно.Можно и 100 приготовить был -бы спрос на все.Да и количество заказов зависит от рекомендаций пчеловодов которые уже приобретали их(Сарафанное радио).Но это уже другая направленность в пчеловодстве,совмещать которые в больших объёмах сложно. imho.gif Будут заявки - будем делать ,проблем нет. smile.gif
gto3500
Цитата(Кемеровскии @ Понедельник, 06 Января 2014, 10:30)
не реально,это я про флягу...
*

Цитата(сугейко @ Понедельник, 06 Января 2014, 10:49)
Эт я-то понимаю....  ,но в этом-то и ИНТЕРЕС.....
*

У Цебро (вечная ему память!!!) получалось с зимовалой и двух отводков получать от 110 до 192 кГ мёда....
сугейко
Цитата(gto3500 @ Пятница, 07 Марта 2014, 7:50)
У  Цебро (вечная ему память!!!) получалось с зимовалой и двух отводков получать от 110 до 192 кГ мёда....
*

Ты не понял..... dntknw.gif Меня интересует,чтоб основная дала флягу мёда (одна без отводков),и ушла в зиму на своём меду......и 2 отводка от неё развились в полноценные семьи (что б клуб в зиму на 8 рам был) и тоже на собственном меду..... hi.gif А отводки в зиму на 3-4 рамки dry.gif ...эт не ко мне.... biggrin.gif Это первое.... hi.gif
И второе.....твой Цебро где пчеловодил (регион)? tongue.gif
И третье 100 кг-ми надоями нас (Исилькульцев) не удивишь..... biggrin.gif ......Вова Кутузов в первый год своего пчеловождения (без всякого опыта и помощи) по 100 кг hi.gif (заметь ВКРУГОВУЮ на все семьи) нахлобучил..... tongue.gif ...и гнёзда не крутил..... hi.gif Вот тебе и Цебро .......сибирский.... crazy.gif
сугейко
Да...забыл написать ,что Вован "нахлобучил" этот медок на пакетах hi.gif ,а не от "зимовалых"....и ешо чужие рамки (разумеется либо пустые,либо с напрыском) в своих ульях находил.....между своих "печатных".... crazy.gif Интересно....если бы ему "добрые люди" не помогали мёд качать - каков был бы результат? bye.gif
gto3500
Цитата(сугейко @ Пятница, 07 Марта 2014, 11:39)
И второе.....твой Цебро где пчеловодил (регион)?
*

А пчёл водил Владимир Петрович в Северозападном регионе, Псковщина. Лето не длиннее нашего, а может и значительно короче из за частых похолоданий в течении лета, Балтика не так далеко.... А по количеству мёда скорее всего так и получается как ты планируешь, только по Цебро на зимовку объединяются отводки с материнской... Зимуит у него пчёлы на свежем воздухе в двух корпусах на 14 рамках в каждом корпусе.

Цитата(сугейко @ Пятница, 07 Марта 2014, 11:39)
......Вова Кутузов в первый год своего пчеловождения (без всякого опыта и помощи) по 100 кг  (заметь ВКРУГОВУЮ на все семьи) нахлобучил.....  ...и гнёзда не крутил.....  Вот тебе и Цебро .......сибирский....
*

Я так понимаю, что тот Вова Кутузов кочует, а у Цебро точки по тридцать семей стационарные и в большей степени дикоростущие медоносы...
сугейко
Цитата(gto3500 @ Пятница, 07 Марта 2014, 10:20)
Псковщина. Лето не длиннее нашего, а может и значительно короче
*

У них и лето длиннее и зима и мягче и короче.... acute.gif
Цитата(gto3500 @ Пятница, 07 Марта 2014, 10:20)
Вова Кутузов кочует, а у Цебро точки
*

Не гоже сравнивать.....
1. "профи" и "новичка".... sad.gif
2.можешь рассказать о результатах Цебро в 1-ом его сезоне...? crazy.gif
Рудаков Юрий
сугейко хвастун imho.gif
Рудаков Юрий
сугейко получить 100 кг на конвейере,который с июля и по морозов на рапс заточен нетрудно хоть кому с нормальной пчелой......но как продать стоко рапса?? Он на местных рынках ( в районах) вообще почти не продаётсЯ и часто от неправильного хранения или подкисает или забраживается несмотря что был и севший и зрелый....Может быть лучше меньше ДА ЛУЧШЕ??
gto3500
Цитата(сугейко @ Пятница, 07 Марта 2014, 15:16)
Не гоже сравнивать.....
1. "профи" и "новичка"....
*

хотел ответить, да за меня ответили smile.gif
Цитата(Рудаков Юрий @ Пятница, 07 Марта 2014, 16:12)
сугейко получить 100 кг на конвейере,который с июля и по морозов на рапс заточен нетрудно хоть кому с нормальной пчелой..
*

А по климату, зима то мягче, да влажность зашкаливает.... А летом- так не длиннее Иван, так как северозапад, и погода с затяжным теплом редкость большая.... Посмотри среднегодовые температуры и сравни....
vadim-M
imho.gif Если медоносы всё лето можно и 200 качать - но это уже каторга, если ты пчеловод выходного дня.
сугейко
Цитата(Рудаков Юрий @ Пятница, 07 Марта 2014, 14:12)
  получить 100 кг на конвейере,который с июля и по морозов на рапс заточен нетрудно хоть кому с нормальной пчелой......но как продать стоко рапса??  Он на местных рынках ( в районах) вообще почти не продаётсЯ и часто от неправильного хранения или подкисает или забраживается несмотря что был и севший и зрелый....
*

Это ты о своём пчеловождении пишешь? biggrin.gif Ну ,что ж поделаешь коль в Тюмени большего не сеют.... sad.gif

Цитата(Рудаков Юрий @ Пятница, 07 Марта 2014, 13:20)
сугейко хвастун
*

Дык я не о себе....,а о товарище.... hi.gif
А ты тогда кто со своим предложением о пакетах......? blink.gif На одной пасеке 4 породы.... lol.gif
Владимир Кутузов
опыт не опыт полюбил я это дело без пчеловодства уже себя не представляю, мне понравились пакеты которые я приобретал сравнивал с чужими, много говорили что плохие пакеты, но мне они нравятся и все, знаю одного пчеловода который продал всех своих пчел зимовалых и мне предлогал, а когда я за пакетами приехал получать и он там smile.gif я после сезона его спросил как пчела он был доволен очень! Как и я.
vadim-M
Цитата(Владимир Кутузов @ Пятница, 07 Марта 2014, 22:59)
опыт не опыт полюбил я это дело без пчеловодства уже себя не представляю,
*

Век живи,век учись.Погода разная,пчёлы разные,улья и условия разные и т.д.Сравнения равны нулю imho.gif пишут разное ,берут на вооружение одно.Для каждого нужен результат - удовлетворение. bye.gif
Владимир Кутузов
удовольствие превыше всего! Чай на костре пища, когда утром просыпаешься под чириканье птиц и к ульям и наблюдаешь:) эх скорей бы уже:)smile.gifsmile.gif а еще мне нравится кочевать ночью, всю ночь едешь по полям лесам.
Jonik-jon
Вы собираетесь написать сообщение в тему "Пчелопакеты в Омской области". Вы уверены, сообщение будет соответствовать теме?
Цитата(сугейко @ Понедельник, 30 Декабря 2013, 12:10)
Заразил ты Женёк меня своим РАЗВЕДЕНИЕМ.....  Есть у меня кой-какая задумка.....  Вот хочу в следующем сезоне попробовать получить от одной "зимовалой" два отводка,которые в зиму пойдут полноценными семьями,натаскавшими для себя мёда и "основная",что б флягу мёда минимум выдала.....И всё это без покупных маток - только СВОИМИ силами этой семьи...  Интересно....есть у кого какие-то мысли....или опыт по этому условию...
*

Проходил я это Иван. Скажу честно в наших условиях хорошего получилось мало. Если не секрет расскажи о планах по датам сравним с моими.
Для себя сделал вывод в наших условиях нормальный только один отводок можно делать если хочется меда, в противном случае товарного меда будет мало и отводки будут не ахти.
Не нужно забывать что к следующему сезону хотя бы одна семья должна быть той же силы что и исходная, а с двумя отводками сила падает. А если падает сила исходной семьи значит на следующий год два уже не выйдет, а можно и до того дойти что и одного не получится. Мы пока отрабатываем технологию с одним отводком именно ПОЛНОЦЕННЫМ. И с заменой матки в основной семье. imho.gif
сугейко
Цитата(Jonik-jon @ Воскресенье, 09 Марта 2014, 9:56)
"Пчелопакеты в Омской области". Вы уверены,  сообщение будет соответствовать теме?
*

Думаю "да"....т.к. многие темы пересекаются между собой.... hi.gif
Если не секрет расскажи о планах по датам сравним с моими.
*

Оговорюсь сразу .....пока это только мысли....что получится расскажу осенью..... hi.gif
Итак....
1.нужна пчела "отл"....я взял карнику(БОЯРИН),сменил в "тихую"в ней матку (13г.),ушла в зиму на 10 рамах.... hi.gif
2.готовить семью к этому надо в августе 2013 сезона (как ?....я тебе рассказывал по телефону),что б клуб был 10-12 рам....
3.давно заметил,что пакет от 20 мая - выдаёт флягу мёда...
4.работать думаю в 2 точка....
5.20 мая - забираю пакет 3+1 (3 печатного) и увожу на 2-й точёк...
6."остаток" разделю в поллёта...
Ну как-то так.... dntknw.gif

Не нужно забывать что к следующему сезону хотя бы одна семья должна быть той же силы что и исходная,
*

Правильно.... (см. пункт №2).... friends.gif
goodbee
Цитата(сугейко @ Воскресенье, 09 Марта 2014, 10:09)
Итак....1.нужна пчела "отл"....я взял карнику(БОЯРИН),сменил в "тихую"в ней матку (13г.),ушла в зиму на 10 рамах....  2.готовить семью к этому надо в августе 2013 сезона (как ?....я тебе рассказывал по телефону),что б клуб был 10-12 рам....3.давно заметил,что пакет от 20 мая - выдаёт флягу мёда...4.работать думаю в 2 точка....5.20 мая - забираю пакет 3+1 (3 печатного) и увожу на 2-й точёк...6."остаток" разделю  в поллёта...Ну как-то так.... 
*

Иван, если бы было так-----
1. выставляю весной пчёл.
2. получаю осенью что хотел
3. усё dntknw.gif crazy.gif

було бы ясно - что тебе не жалко делиться планами biggrin.gif bye.gif
а так- hmm.gif hmm.gif
ну хотя бы вот---
Цитата(сугейко @ Воскресенье, 09 Марта 2014, 10:09)
(как ?....я тебе рассказывал по телефону),
*

вопросы--КАК готовишь к 20 мая? что получают "остатки"? и их размер? hi.gif
gto3500
Цитата(goodbee @ Понедельник, 10 Марта 2014, 9:45)
було бы ясно - что тебе не жалко делиться планами    а так-    ну хотя бы вот---
*

дык Иван же украинец, чужое ам, а своё не дам... как в том анекдоте про сало:
В одном купе едут украинец и два негра-студента. Украинец достает хлеб, сало, Негры достают бананы. Украинец:
- А это что?
- Бананы.
- А дайте попробовать...... Вкусно! Негры:
-А у тебя что?
-Сало.
-А дай попробовать.
-А чего его пробовать? Сало оно и есть сало!

от того и предложения такие звучат....
Цитата(сугейко @ Четверг, 06 Марта 2014, 11:23)
Хлопцы скоро весна....  выставка пчёл....  ,а не пора ли поговорить о собственных пакетах...наших -омских....  Кто ,как формирует-комплектует....сроки продажи ?  А то про чужие 27 стр "отболтукали",а про свои.....
*

не бы иначе вопрос ставить, к примеру; я вот так то делаю, а вы как?... imho.gif
MEDVED-ARBUZ
Зашел сюда, чтобы инфы полезной получить...НО куда не зайди-в любую тему, все теже лица(3 человека) всякую х..... разжевывают друг другу...по сути, по теме ноль...Вот здесь тема про пакеты в Омской области!!! И где, что?! Полезной инфы НЕТ!!! Какие то фляги, мысли-планы... Где купить пакеты в Омске????!!! Вот здесь что надо писать, о пакетах!!! Либо выбирайте правильную тему для своих фляг)))
Jonik-jon
Цитата(MEDVED-ARBUZ @ Понедельник, 10 Марта 2014, 13:02)
Зашел сюда, чтобы инфы полезной получить...НО куда не зайди-в любую тему, все теже лица(3 человека) всякую х..... разжевывают друг другу...по сути, по теме ноль...Вот здесь тема про пакеты в Омской области!!! И где, что?! Полезной инфы НЕТ!!! Какие то фляги, мысли-планы... Где купить пакеты в Омске????!!! Вот здесь что надо писать, о пакетах!!! Либо выбирайте правильную тему для своих фляг)))
*

Где купить пакеты посмотрите в теме реклама. А если что не устраивает, почему бы не внести коррективы. А то зайти покричать и сбежать каждый может. Как узнаете где хорошие пакеты тут и напишите. Да чуть не забыл а Вам пчелы для чего если о флягах разговоры Вас раздражают, баночку и на рынке купить можно. hi.gif hi.gif hi.gif
gto3500
Цитата(Jonik-jon @ Воскресенье, 09 Марта 2014, 12:56)
Для себя сделал вывод в наших условиях нормальный только один отводок можно делать если хочется меда, в противном случае товарного меда будет мало и отводки будут не ахти.
*

Дык делал я ПО ГАВРИЛЫЧУ.... И вы знуете чегоя вам скажу.... УСЁ РАБОТАЕТ!!!
ALEKSANDR1962
Цитата(gto3500 @ Понедельник, 10 Марта 2014, 14:03)
Дык делал я ПО ГАВРИЛЫЧУ.... И вы знуете чегоя вам скажу.... УСЁ РАБОТАЕТ!!!
*

ЕЩЕ бы не работало,ГАВРИЛИЧ своих дрожжами своих кормит biggrin.gif
сугейко
Цитата(ALEKSANDR1962 @ Понедельник, 10 Марта 2014, 16:47)
,наверное ВАНЯ СУГЕЙКО чудит
*

dont.gif ...а то... punish.gif

Где купить пакеты в Омске????!
*

А в Исилькуле не пойдут? hi.gif
vadim-M
Цитата(MEDVED-ARBUZ @ Понедельник, 10 Марта 2014, 16:02)
Зашел сюда, чтобы инфы полезной получить..
*

Напишите в карточке - где будет пасека,какие пчёлы нужны и какая цель их содержания.Есть ли опыт пчеловождения.Пишите в личку.
EXIV 55
Первые два года покупал пчелопакеты у Шагранова Владимира Ивановича (пос.Магистральный), на третий год покупал только маточек. Покупал еще у одного поставщика, но его называть не буду.
С д.Вовой мне понравилось сотрудничать, всегда по телефону грамотно проконсультирует и качество пчелы отличное, только правильно развивай и будут размножаться как на дрожжах )))
Анисия
в 2012году брали пакеты Тюменцевых. очень понравились. с учетом первого опыта результат был неплохой. они у нас даже перезимовали под снегом. но телефон не сохранился может у кого нибудь есть?
seregaasowo
А я брал пакеты у А.Г. 57 и тоже ими очень доволен.с зимовки вышли 100%.удвоился по количеству семей(по его же инструкции,всегда подскажет и направил на путь истиный smile.gif )и по меду сработали отлично.огромная ему благодарность hi.gif
сугейко
Цитата(seregaasowo @ Вторник, 25 Марта 2014, 18:54)
я брал пакеты у А.Г. 57 и тоже ими очень доволен
*

На Алтай гонял?

Когда?
seregaasowo
не,не гонял к сожалению,а очень хотелось.может когда нибудь "слетаю".в том году (2013) он привозил hi.gif
сугейко
Цитата(seregaasowo @ Вторник, 25 Марта 2014, 19:34)
.в том году (2013) он привозил
*

blink.gif Гхе-гхе.... crazy.gif Молодца...Ал57! biggrin.gif

У тебя все только его или есть "чужие"? hmm.gif
seregaasowo
[quote=сугейко,Вторник, 25 Марта 2014, 19:11]
У тебя все только его или есть "чужие"?
*

[/quot
Есть и чужие hi.gif
сугейко
Цитата(seregaasowo @ Среда, 26 Марта 2014, 3:50)
Есть и чужие
*

Откуда кровь "чужих"? hmm.gif
seregaasowo
Цитата(сугейко @ Среда, 26 Марта 2014, 6:59)
Откуда кровь "чужих"?
*

2012 Шарганов.(п. Магистральный)
непоседа
всем здоровья

сугейко от Анатолия Б у тебя что нибудь осталось?
сугейко
Цитата(непоседа @ Среда, 26 Марта 2014, 13:56)
сугейко  от Анатолия Б у тебя что нибудь осталось?
*

Лёша,привет! hi.gif Сами семейки - да.....,но я ежегодно меняю маток.....,поэтому думаю,что кровушка в них течёт уже другая.... hi.gif Сам пойми....4 против 20-ти... smile.gif А вот у товарища моего .....они здравствуют.....он ежегодно умудряется придавить в них мамку.....со слепу..... biggrin.gif

Как жизнь(делишки) у тебя и у Анатолия? hi.gif
непоседа
Цитата(сугейко @ Среда, 26 Марта 2014, 13:10)
Как жизнь(делишки) у тебя и у Анатолия?
*

прошлый год сильно болел не до пчел все на сына взвалил сейчас все нормально у толи все хорошо.
Андреано
Это не реклама,а предложение с ней ознакомиться.
Кто имеет желание и возможность съездить за местными пчелосемьями в Сурской район,загляните на форум СР пчёл,в раздел объявлений.Свяжитесь с NFOM.Вся информация у него.Можно в личку hi.gif
сугейко
Есть вопросик к знатокам-практикам.... hi.gif Хочу от своих "зер гутовских" семеек забрать пакеты,пересадить эти пакеты в новые ульи,добавить суши и занести в омшальник на недельку (разумеется с корытом с сиропом)...Вот и думаю....через недельку если вынести эти пакетные семейки на новые места....будет ли слёт "лётки"....и как этого лучше избежать? hmm.gif hi.gif
goodbee
сугейко
не пугай первым предложением crazy.gif
смысл действа?...иль я не догоню чего dntknw.gif
на "пол-лёта" места нет?

будет слёт, не вся...но уйдёт biggrin.gif

Цитата(сугейко @ Среда, 09 Апреля 2014, 7:15)
как этого лучше избежать?
*

вынеси вечером - перед закатом, летки прикрой травой-сеном - создай препятствие для прямого вылета
разумеется с корытом с сиропом
*

лишнее.... мёд-перга и усё imho.gif корыта пыльцы то нет dntknw.gif
за неделю сколь обножки бы припёрли bye.gif - нафиг заносить dntknw.gif

и как
*

увозить biggrin.gif
сугейко
Цитата(goodbee @ Среда, 09 Апреля 2014, 9:13)
смысл действа?...иль я не догоню  чего
*

Ты о "смысле" не заморачивайся..... hi.gif эт я со своего ума "хреновину" мастрячу...,ты о "действа" балакай... friends.gif
на "пол-лёта"
*

...сначало "остаток" пойдёт ... hi.gif ,а потом (на новом месте) через 30 днёв - пакет.... crazy.gif
вынеси вечером - перед закатом, летки прикрой травой-сеном - создай препятствие для прямого вылета
*

acute.gif Фигня....пробовал....слёт 100% sad.gif
лишнее.... мёд-перга и усё    корыта пыльцы то нет
*

Не лишний.... acute.gif Мёд-перга в рамах на неделю есть....,а без сиропа(эмитац.нектару)....мамка сеить меньше.... sad.gif
увозить
*

Эт понятно... drinks_cheers.gif ,но не хочетси..... biggrin.gif

Ночи-то холодные.... sad.gif ,а я стар ужё в маю по лесам шастать.... crazy.gif
Евгений Абакумов
Ребята подскажите кто-нибудь брал пчелопакеты карпатки в Киргизии.
прапорщик
Полезной инфы НЕТ!!!
*

неужели такая большая проблема купить пакеты?
Jonik-jon
Цитата(Евгений Абакумов @ Среда, 09 Апреля 2014, 18:19)
*

В Большеречье с доставкой привозили, и знаете они почему то дешевле были на 500-700 р., а так да люди брали. biggrin.gif
сугейко
Цитата(Евгений Абакумов @ Среда, 09 Апреля 2014, 18:19)
*

Могу предложить их..... biggrin.gif по 3 500 ... biggrin.gif до 1 мая..... crazy.gif штук 100-200.... crazy.gif Единственно 1 условие....самовывоз от меня ....и чем дальше - тем лучше... hi.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО