Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчелопакеты в Омской области
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Сибирский регион > Омская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
пчёлка Аня
Цитата(Vladimir1953 @ Суббота, 07 Марта 2015, 20:38)
. Выписал 6 штук на удачу у Толмачёва ЮВ. Не знаю что получится т.к. отзывов ни где не нашёл.
*

Вот тут вскользь "бабай-кочевник" упоминает http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=43146&st=585
толянб
Кто покупал у Анатолия пакеты ? Есть на форуме такие ? Попрошу отзывы .
Евгений-Муромцево
Цитата(Vladimir1953 @ Суббота, 07 Марта 2015, 19:38)
Маток с Майкопа выписываю, и нынче выписал. Но вот решил попробовать пчелопакеты. Выписал 6 штук на удачу у Толмачёва ЮВ. Не знаю что получится т.к. отзывов ни где не нашёл.
*

Вот, что он пишет сам:

"Добрый день!

В Омск привезу ориентировочно 27 апреля. Пакеты 4- рамочные, минимум 2 рамки с расплодом. Рамка - дадановская. Упаковка бесплатная, гарантия - 1 сутки.
Чтобы купить пакеты необходимо сделать заказ.
Условия оплаты: частичная предоплата и без предоплаты (но в порядке очереди)
В Омске пчеловоды у меня покупают каждый год.
В пакетах Матки 2014 года - дочки от маток карпатской породы с Украины (Мукачево). Сами пакеты с Узбекистана (Ташкент)
При покупке от 4 пакетов - 2 800 рублей. 2 пакета - 3 000 рублей."

hi.gif

Ещё, знакомый брал прошлой весной у Толмачёва Ю.В. около 10-ти пакетов, у нас в районе пчеловодит. Говорит, что по лету поработали нормально, по зиме ничего не говорит. Как-то так hi.gif .
пчёлка Аня
Цитата(Евгений-Муромцево @ Воскресенье, 08 Марта 2015, 0:59)
знакомый брал прошлой весной у Толмачёва Ю.В. около 10-ти пакетов, у нас в районе пчеловодит. Говорит, что по лету поработали нормально, по зиме ничего не говорит.
*

Может он на счёт зимовки и не заморачивается ? У нас есть знакомые,которые весной берут Узбек.пчелу (карпатку) ,лето работают с ней ,а на зиму (в первых числах сентября) отправляют её обратно в Узбекистан,ужный Казахстан (за 1 000 р).Весной опять обратно. hmm.gif
флёра
Мы покупали Матки карпатской породы с Украины (Мукачево) у Омских пчеловодов, проездом через тюменскую обл. Ялуторовский район. Было объявление в газете. Мы созвонились и купили, отлично. Нынче хотелось бы им заказать. Но объявления пока нет.
зять2
так вроде как визовый режим украина для нас ввела. кто рискнет туда за пакетами ехать.
Vladimir1953
Я тоже раньше маток брал через посредников. Обходились по 1000 р за матку. Этот год выписал на прямую, получилось 650 р за матку. Дело в том что посредники делали доставку на первую половину мая, а мне так рано не надо, сам я заказал на первые числа июня. Хотя если бы я сделал заказ на первую половину мая, матки мне бы обошлись по 700р.

Пчёлку Аню с праздником! Удачи не только в сезоне но и по всей жизни. Любить и быть любимой!
Евгений-Муромцево
Цитата(пчёлка Аня @ Воскресенье, 08 Марта 2015, 7:15)
Может он на счёт зимовки и не заморачивается ?
*

Просто он скрытный сам по себе biggrin.gif. Может нынче еще захочет приобрести!
Кемеровскии
Цитата(Евгений-Муромцево @ Воскресенье, 08 Марта 2015, 1:59)
Вот, что он пишет сам:
*

КЕмеровким говорит,что пакеты -это зимовалые местные отводки.... hmm.gif
Евгений-Муромцево
Цитата(Кемеровскии @ Воскресенье, 08 Марта 2015, 19:31)
КЕмеровким говорит,что пакеты -это зимовалые местные отводки....
*

А матки выходит узбекские?
Кемеровскии
Выходит врет товарисч....Весь интернет забит его рекламой.Бизнес-есть бизнес..... hmm.gif
ПЕСТИК
Цитата(Vladimir1953 @ Воскресенье, 08 Марта 2015, 10:58)
Пчёлку Аню с праздником! Удачи не только в сезоне но и по всей жизни. Любить и быть любимой!
*

biggrin.gif
пчёлка Аня с праздником!!!! biggrin.gif
пчёлка Аня
Цитата(ПЕСТИК @ Понедельник, 09 Марта 2015, 3:39)
пчёлка Аня с праздником!!!!
*

smile.gif Спасибо,"пестик"! phil_45.gif
Dubrovskiy
Цитата(ПЕСТИК @ Воскресенье, 08 Марта 2015, 23:39)
пчёлка Аня с праздником!!!! biggrin.gif
*

Я не очень понял почему
пчёлку Ваня поздравляют с 8 марта!Это такая шутка?Или это так нужно!Если,что я тоже поздравляю!
blush2.gif biggrin.gif
vadim-M
Цитата(Dubrovskiy @ Вторник, 10 Марта 2015, 12:18)
Я не очень понял почемупчёлку Ваня поздравляют с 8 марта!Это такая шутка?Или это так нужно!Если,что я тоже поздравляю!
*

инкогнето Ваня.когда собираешься вытаскивать? drinks_cheers.gif
Джуманжи
Что то с пакетами тихая тема какая то ,обычно чуть не до драки ,а то нужно с десяток пакетов купить может кто свои продаст
Евгений-Муромцево
Цитата(krestyanin2957 @ Суббота, 14 Марта 2015, 9:56)
Для знакомых,друзей и для форумчан,готов предложить,6-ти рамочные пакеты (5+1) и на выбор,по цене 4000 руб.Питанием и ночёвкой обеспечу.Приезжайте в гости.Спасибо.
*

Вот например!
Джуманжи
Цитата(Евгений-Муромцево @ Четверг, 26 Марта 2015, 18:36)
Вот например!
*

как найти?
Евгений-Муромцево
Цитата(Джуманжи @ Пятница, 27 Марта 2015, 8:59)
как найти?
*

Скинул в "личку" hi.gif
пчёлка Аня
Цитата(Юрий 55 @ Воскресенье, 29 Марта 2015, 22:54)
нашёл ссылку pchelaomsk.ru 10 пакетов+1подарок карпатка из Закарпатской области по цене 3400 +200 за пакет
*

Такой карпаткой можем обеспечить всех желающих Омской обл по цене в 3 500 р (предоплата 100%) к 1-5 мая с самовывозом из Исилькуля ,пчела с южного Казахстана (Сыр-Агаш) . biggrin.gif Кому больше нравится "Мукачево","Гайдар","Закарпатье" и т.п. лабуда - называйте,как нравится,но все они (пакеты) с одной "ямки". crazy.gif
Pokhilyi
Джуманжи как найти? tongue.gif

Спроси у Вадим-М, он собирался продавать пакеты из своих зимовалых
Джуманжи
Цитата(Pokhilyi @ Понедельник, 30 Марта 2015, 17:27)
Спроси у Вадим-М,
*

Спасибо ,я уже определился hi.gif
пчёлка Аня
"ПЕСТИК",Саня,как СР отзимовали ? ("Сугейко") hmm.gif
ARSLAN
Здравствуйте, хотел спросить у вас на счет пакетов из Украины от некого Виктора Паппа, кто покупал у него? какие будут отзывы? hi.gif
Анатолий Гыдов
Покупал у Виктора Гукова лет 7 назад, Покупал дважды покупкойочень доволен знакомством. тоже о сих общаюсь консультируюсь. Сегодня с ним разговаривал. Цена 3,600. Едет в Мукачево. В поездке сам, ПАКЕТЫ ПРОСМАТРИВАИЕ Т САМ.
При покупке, (рано утром) возможен осмотр пакета, возможен обмен пакета.
если не нарушаю правила форума . то тел
8 908 316 0974
пакет 3,600
плодная матка 800 руб
Анатолий Гыдов
Вот такие пчёлы. Покупал У Виктора Гукова. Наверно в 2008 году. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Семьи не обновлял.
Все зимовки на отлично. Исключения - свои косяки.
На фото нынешняя зимовка. Выставка 15 мая. Все семьи живы.
У Виктора свой сайт открылся. Где от собирается описывать своё путешествие на, и по - Украине. Встречи общения с пчеловодами Закарпатья.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
sibbortnik
Цитата(Анатолий Гыдов @ Четверг, 16 Апреля 2015, 12:08)
Выставка 15 мая.
*

Ну и как там погода в мае tongue.gif
Анатолий Гыдов
http://pchela-omsk.ru/
Цитата(sibbortnik @ Четверг, 16 Апреля 2015, 9:21)
Ну и как там погода в мае
*

там это здесь drinks_cheers.gif http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=19474&st=12345
sibbortnik
Как там в мае будет, не знаю, но сегодня дует западный ветер, а по ощущениям как будто кто-то дверь на северный полюс не закрыл. Не зря в Сибирь людей ссылали.
Рудаков Юрий
Цитата(Анатолий Гыдов @ Понедельник, 06 Апреля 2015, 19:09)
Покупал у Виктора Гукова лет 7 назад
*

Цитата(Анатолий Гыдов @ Понедельник, 06 Апреля 2015, 19:09)
ПАКЕТЫ ПРОСМАТРИВАИЕ Т САМ.
*

на украинских сайтах спрашивал...никто Виктора Гукова там не знает в том числе в том месте которое указано в сертификате...Возможно просто недавно вопросы задал hmm.gif
и там указано в этом сертификате с сайта не Закорпатье и Мукачёво, а Черновицкая область и г.Сторожинец
что за неточности dntknw.gif причём тут Мукачёво?

Цитата(Анатолий Гыдов @ Четверг, 16 Апреля 2015, 9:08)
Вот такие пчёлы. Покупал У Виктора Гукова. Наверно в 2008 году.
*

это оригинал или ф 3?
Анатолий Гыдов
кsibbortnik
да . дошло. с маем поторопился. Выставлял вчера, позавчера. 14 - 15 апреля
Цитата(Рудаков Юрий @ Четверг, 16 Апреля 2015, 11:32)
на украинских сайтах спрашивал...никто Виктора Гукова там не знает в том числе в том месте которое указано в сертификате...Возможно просто недавно вопросы задал 
и там указано в этом сертификате с сайта не Закорпатье и Мукачёво, а Черновицкая область и г.Сторожинец
что за неточности  причём тут Мукачёво?
*

Юра, - по географии поездок, я мог и отсебятину внести(по старой памяти). И цена там 3,400. Я написал 3,600.
- Там указан телефон, можно всё уточнить по каким городам планируется поездка. Или на сайте. К месту сказать, я несколько лет назад тоже выставлял здесь его телефоны.
Просто охота помочь приятному в общении порядочному человеку. Мне но когда то очень помог.
Витя, не интернетный человек. Ездит туда очень давно. Поди к дедам smile.gif . Когда я покупал, то видел на многих пакетах стоят фамилии от кого они.
Звоните общайтесь. Можете привет от меня передать для затравки разговора.

Цитата(Рудаков Юрий @ Четверг, 16 Апреля 2015, 11:32)
это оригинал или ф 3?
*

Вот как пришли семьи, в оригинальном виде. Так и плодятся. Один год докупал 4 пакета, к 9 ранее купленным. Семьи от разных хозяйств.
На втором фото, показан нижний леток. То есть, подмора в семье ... мало.

Да, тут ещё момент. Я сахаром закармливаю в конце сентября. То есть пчела, уходящая в зиму растёт на мёде. Не на сахаре.
плюс. Зимует на сахаре, не на мёде. Не на чистом, конечно.
Но хочу полностью перейти на сахар.
И сироп скармливать в безвзяточный период. Дать залить пчеле рамки, и убрать их до конца августа. Или середину августа, чтобы ещё себе чего нибудь дотаскали.
sibbortnik
Цитата(Анатолий Гыдов @ Четверг, 16 Апреля 2015, 17:04)
Но хочу полностью перейти на сахар.
*

А в чем +, ну кроме понятно экономической целесообразности. Я перед закармливанием в зиму, наоборот, ставлю рамки в которых сверху полоска меда 5-7 см. Сам себе внушил, что перед выращиванием расплода пчелки, подойдут к меду и на радостях как попрут развиваться. Хотя все больше склоняюсь к тому, что в наших условиях, нам не надо расплода до самой выставки, а выставлять надо когда пойдет первая пыльца.
Анатолий Гыдов
Цитата(sibbortnik @ Четверг, 16 Апреля 2015, 14:22)
... а выставлять надо когда пойдет первая пыльца.
*

Я, так же считаю. Смысл выносить на улицу ... друзей в 4 утра? Чтобы пригласить за стол - в 9?
Когда ульи откапал, то подумал. Ещё неделю бы запросто сидели. Ива не цветёт. ... На тот год, Бог даст, сугроб держать буду, как раз до медоносов.
Хотя, как раз пока одыбаются. За неделю до ивы нормально.
А, про сахар, я у Кашковского наслушался. Это применяется на практике, общался ... закорм в безвзяточный период, - тоже применяется на практике .
очень при этом много плюсов. пчела в зиму пойдёт здоровенькая - физкультурно подготовленная. И от роевого состояния профилактика.
Может не все семьи пускать на переработку сиропа. может несколько. Но пробовать нужно. - методику отрабатывать. Мне кажется очень удобно.
А на весну конечно нужно оставлять мёд в сотах. И маломёдку, чтобы вилкой не ковырять.
По зимовке на меду, на форуме тоже есть практический опыт. Пару лет назад, читал. Человек антибиотиками по весне пропаивал.
Нет смысла в зимовке на мёде. Как хобби разве.
ПС
Цитата(sibbortnik @ Четверг, 16 Апреля 2015, 14:22)
Я перед закармливанием в зиму, наоборот, ставлю рамки в которых сверху полоска меда 5-7 см
*

Пока так же.
ПЕСТИК
Буду реализовывать - Зимовалые семьи и отводки !!!! bye.gif Ещё свободных в районе 50 шт...
ПЕСТИК
Цитата(Анатолий Гыдов @ Понедельник, 06 Апреля 2015, 22:09)
Едет в Мукачево. В поездке сам, ПАКЕТЫ ПРОСМАТРИВАИЕ Т САМ.
*

Чёт сомневаюсь что в РФ попадут пакеты с Украины...Поди Узбекпакеты под Карпатские попрут...
Цитата(roma 36 @ Четверг, 16 Апреля 2015, 2:59)
В РФ пакеты врядли кто повезет  на Украине отошло приблезительно50% пчелосимей  На своих медовиков пакетов не хватит
*

hmm.gif
Рудаков Юрий
ПЕСТИК пчела в украине есть
но зачем её сюда везти?
как везти?
а так сертификатом помахал и банкуй узбекской пчелой--на ней же клейма нет
ПЕСТИК
Цитата(Рудаков Юрий @ Пятница, 17 Апреля 2015, 0:28)
а так сертификатом помахал и банкуй узбекской пчелой--на ней же клейма нет
*

Да,да... crazy.gif
Анатолий Гыдов
В прошлом году, когда обстановка была более непредсказуемой. Пчелу подвозили к месту, до которого можно было свободно добраться. В этом году, тоже думаю, уже не кто по пасекам ездить не будет.

Определённой гарантией может быть проштампованные украинской таможней документы. Это как то не вписывается в усмотренный crazy.gif вами хитрый ход
К тому же, ....
лично я жду фоторепортажа и описание происходящего с места событий. Что было обещано.
... dance2.gif - не мешки второчить.
ПЕСТИК
Цитата(Анатолий Гыдов @ Пятница, 17 Апреля 2015, 0:47)
лично я жду фоторепортажа и описание происходящего с места событий. Что было обещано.
...  - не мешки второчить.
*

И нам интересно глянуть... smile.gif фоторепортаж...
sibbortnik
Цитата(Анатолий Гыдов @ Четверг, 16 Апреля 2015, 17:49)
Нет смысла в зимовке на мёде.
*

Вот именно, только искать приключений на попу пчел. В позапрошлую зимовку, предлагал родственнику мед на зиму процентов на 70 заменить на сахар, он толкует, главное чтобы меду было полно и зимовка будет на ура. В итоге половина семей отошла, мед в рамках сел по стенкам ячеек крупными кристаллами, жидкую серединку они взяли но кормов не хватило. В эту зимовку он пустил 50% сахар и 50% мед, отошла одна семья, так как было очень много пчелы все сожрали досуха.
ПЕСТИК
Цитата(ПЕСТИК @ Четверг, 16 Апреля 2015, 22:40)
Буду реализовывать - Зимовалые семьи и отводки !!!!  Ещё свободных в районе 50 шт...
*

Есть немного на 230 , занимают два корпуса, и остальные на 300, занимают корпус на 300 и магазин на 145...расплод сейчас от 2 до 4 рамок... smile.gif

и ещё
Y-Uasd

Цитата(толянб @ Суббота, 07 Марта 2015, 22:01)
Кто покупал у Анатолия пакеты ? Есть на форуме такие ? Попрошу отзывы .
*

Привет соседи!

То же интересует Анатолий Картунов,в прошлом году как его пакеты отработали?
Точно не знаю,но вроде как на Исилькуле торговал.
В этом году везет в Петропавловск по цене 10 000 тнг,ориентировочно на 3 мая.

Сейчас у нас продают уже узбеки по 11 000 тнг.

Да,Анатолий этот из Узбекистана.
ПЕСТИК
Цитата(ПЕСТИК @ Четверг, 16 Апреля 2015, 22:40)
Буду реализовывать - Зимовалые семьи и отводки !!!!
*

Медовитые, добрые, пушистые...
goodbee
Медовитые, добрые, пушистые...
//////////
от добра добра не ищут biggrin.gif
куда тебе ещё бащщщще то пчелу надо???? crazy.gif
ПЕСТИК
Цитата(goodbee @ Вторник, 28 Апреля 2015, 22:35)
от добра добра не ищут 
куда тебе ещё бащщщще то пчелу надо????
*

Память... Память о моей СР, не даёт покоя... crazy.gif Пока плем ядро СР не соберу, пока не проверю.... своих дворян не трону.... biggrin.gif
Y-Uasd
Цитата(Y-Uasd @ Вторник, 28 Апреля 2015, 10:32)
То же интересует Анатолий Картунов,в прошлом году как его пакеты отработали?
Точно не знаю,но вроде как на Исилькуле торговал.
*

Отзывов не было,взял на пробу десяток,пожалел,что не взял больше.
Сделал две качки,акация - эспарцет,выехал на осот,прет под 5кг.
Пакеты уже окупились.
пчёлка Аня
Цитата(Y-Uasd @ Четверг, 02 Июля 2015, 20:49)
Сделал две качки,
*

Ого .....от пакета к 1 июля и ДВЕ качки ????? Может 2 улика откачал ? hmm.gif

Сомнительно ,как-то. dntknw.gif

Цитата(Y-Uasd @ Четверг, 02 Июля 2015, 20:49)
эспарцет
*

И когда он в Петропавловске появился ? Местоположение поля можно ? acute.gif
Y-Uasd
пчёлка Аня а Вы попробуйте на следующий год,сомнения отпадут.
Именно две качки,ну конечно не так много качнул,но акация в этом году выше всяких похвал давала.
На эспарцет припоздал,проехать можно было после дождей, разве что на "Кировце".
А те кто успел до дождей,хорошо взяли.
И акация и эспарцет,давали до 5 кг,на пакет!

Цитата(пчёлка Аня @ Четверг, 02 Июля 2015, 20:13)
И когда он в Петропавловске появился ? Местоположение поля можно ?
*

Да почти в каждом районе есть.
С.Новоникольское например,в двух местах.

Что мёд стоит в Омске,в Петропавловске,что прошлогодний,что свежий, 1000 тнг?
пчёлка Аня
Цитата(Y-Uasd @ Пятница, 03 Июля 2015, 0:40)
Y-Uasd 
*

А возможна ли ВООБЩЕ такая шикарная жизнь от пакета начала мая на цветение акации и эспарцета ????? Попробуйте посчитать,порешать задачки,хотяб на примере этих....
http://festival.1september.ru/articles/635119/

hmm.gif
Можно поподробней "разжувать" о развитии ваших супер-пакетов,что б за 20 дней они с 3-х рам распл в состоянии были принести 5 кг в сутки ,а потом ещё переработать его ?. hi.gif
sibbortnik
Цитата(пчёлка Аня @ Пятница, 03 Июля 2015, 1:25)
Попробуйте посчитать,порешать задачки
*

"1 г мёда – 300 г нектара" я чего то не понял, 299 грамм воды испарилось, в 1 г меда еще 12-17% воды осталось(299,17/300*100=99,73% воды) blink.gif , так пчелам зачем тогда медоносы, таскай воду из пруда, да выпаривай влагу, при таком раскладе в ячейке что-нибудь да останется.
В благоприятных условиях нектар содержит около 50% воды, обычно же содержание ее колеблется от 55 до 70%.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО