Анатолий Гыдов
Четверг, 16 Апреля 2015, 14:49
Цитата(sibbortnik @ Четверг, 16 Апреля 2015, 14:22)
... а выставлять надо когда пойдет первая пыльца. Я, так же считаю. Смысл выносить на улицу ... друзей в 4 утра? Чтобы пригласить за стол - в 9?
Когда ульи откапал, то подумал. Ещё неделю бы запросто сидели. Ива не цветёт. ... На тот год, Бог даст, сугроб держать буду, как раз до медоносов.
Хотя, как раз пока одыбаются. За неделю до ивы нормально.
А, про сахар, я у Кашковского наслушался. Это применяется на практике, общался ... закорм в безвзяточный период, - тоже применяется на практике .
очень при этом много плюсов. пчела в зиму пойдёт здоровенькая - физкультурно подготовленная. И от роевого состояния профилактика.
Может не все семьи пускать на переработку сиропа. может несколько. Но пробовать нужно. - методику отрабатывать. Мне кажется очень удобно.
А на весну конечно нужно оставлять мёд в сотах. И маломёдку, чтобы вилкой не ковырять.
По зимовке на меду, на форуме тоже есть практический опыт. Пару лет назад, читал. Человек антибиотиками по весне пропаивал.
Нет смысла в зимовке на мёде. Как хобби разве.
ПС
Цитата(sibbortnik @ Четверг, 16 Апреля 2015, 14:22)
Я перед закармливанием в зиму, наоборот, ставлю рамки в которых сверху полоска меда 5-7 см
Пока так же.
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне