Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчелопакеты в Омской области
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Сибирский регион > Омская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Володя
Евгений Абакумов
osot брал, сам за ними ездил. А так смотри внимательно, для начала попроси ветсертификат на родительницу маток в пакетах, потом пчелу смотри...если желтой много карпаткой там не пахнет.
Владимир Кутузов
.если желтой
много карпаткой там не пахнет. А что это значит желтого много? Что за порода такая когда желтых колец много? hmm.gif
Jonik-jon
Значит чистая породистая Итальянка. hi.gif biggrin.gif
Владимир Кутузов
ага smile.gif я так понимаю это узбечка? Ну подскажите:) huh.gif
evgen32055
если хорошо развивается и меду не носит то она самая))))))))))))))))))))))))))))))
Владимир Кутузов
я слышал что узбекскую пчелу выводили только для опыления культур и все.
evgen32055
не знаю для чего выводили но судя по тому как она быстро развивается .соглашусь с вами)))
сугейко
Цитата(Володя @ Пятница, 11 Апреля 2014, 11:54)
.если желтой много карпаткой там не пахнет.
*

Желтизна..... biggrin.gif это прошлый век.... acute.gif щас "уз.карпатка" серенькая идёт....матки или тёмные или каштановые.... biggrin.gif
Володя
Владимир Кутузов
Просто естественный отбор идет на семьи наращивающие большую массу чтоб наделать больше пакетов. думаю слышал такое выражение "мясные пчелы", пчелы расплоду 5 корпусов а меда 3 литра. желтопузые пчелы, так скажем непонятная помесь в основном по этим параметрам и подходит на пакетную пчелу. Поэтому если нет проверенных поставщиков, смотрите на пчелу в первую очередь.
Евгений Абакумов
Ребята вы все не поняли заданный вопрос,Мне пакеты не нужны могу продать вам,Меня интересуют кто ездил за пакетами в Петровку Киргизию,к Александру отпишитесь.
evgen32055
из омска ехать за пакетами в киргизию это как то совсем круто))))))))))))))
Владимир Кутузов
Поставщики есть я просто спрашиваю на будущее что бы знать, лишним не будет bye.gif но был случай в семье пропала матка по непонятным причинам мож придавил итд пчелы вывели себе новую так она была рыжая большая что слон:)smile.gifsmile.gif развилась весной хорошо обгоняла все семьи по развитию и по меду не плохо, а в эту зиму погибла:(
Jonik-jon
Цитата(Владимир Кутузов @ Пятница, 11 Апреля 2014, 16:19)
большая что слон:)
*

Жаль что слоны в сибири жить не могут. biggrin.gif
Владимир Кутузов
Цитата(Jonik-jon @ Пятница, 11 Апреля 2014, 16:36)
Жаль что слоны в сибири жить не могут.
*

И хорошо что не летают biggrin.gif
Aleks97
подскажите пожалуйста где можно купить 1 пчелопакет среднерусской пчелы? или может кто продаст?
smile.gif
ПЕСТИК
Цитата(Aleks97 @ Суббота, 14 Июня 2014, 18:11)
подскажите пожалуйста где можно купить 1 пчелопакет среднерусской пчелы? или может кто продаст?

*

Не так просто ....Ищет Пестик biggrin.gif , ищет народ... Есть гибриды СР, а чистая, только маток можно найти.... friends.gif
Aleks97
ну а вообще реально сейчас купить пчелопакет ну например карпатки? smile.gif
Чиберчинка
Aleks97 почитай раздел рекламы,кто ищет ,тот находит,те-же кто только делает вид...что ищет чего то smile.gif ,те товарищи , никогда и ничего не найдут imho.gif

Цитата(Aleks97 @ Воскресенье, 15 Июня 2014, 12:25)
а вообще реально сейчас купить пчелопакет ну например карпатки?
*

Какой хочешь.....хоть сотню пакетов,приедишь? smile.gif
ПЕСТИК
Aleks97 пакеты конечно давно проданы...Ищщи у кого купить рой, или несколько...
Чиберчинка
Цитата(Чиберчинка @ Воскресенье, 15 Июня 2014, 15:32)
Какой хочешь.....хоть сотню пакетов,приедишь? 
*

Таки не продал.... ohyeah.gif А как печатал, как печатал...Продаю-продано, продаю-продано.... ohyeah.gif
Чиберчинка
Цитата(ПЕСТИК @ Воскресенье, 15 Июня 2014, 12:37)
Таки не продал....
*

ПЕСТИК что хотел ,то продал,но товарищ Фомин обещал помощь....Среднерусским пасекам ,но продать им так и не помог,занимаюсь теперь и этими пчёлами.
Тебе случайно.... не нужны среднерусские пакеты пчёл ? smile.gif

С карпатками и другими "смирными" конечно чуть посложнее обстоят дела,так как, все наши пасеки уже "обескровлены" весенними большими продажами,но....с сотню всегда найду,скинемся по десятку...и решим даже этот вопрос.
Бакфаст.....вот этих пока нет,только наращиваем мощности
ПЕСТИК
Цитата(Чиберчинка @ Воскресенье, 15 Июня 2014, 15:41)
но товарищ Фомин обещал помощь....Среднерусским пасекам ,но продать им так и не помог,
*

На форуме есть объява, кому надо продать и есть соответствие требованиям, свяжутся со мной.... Пока всё актуально... Помошничек... crazy.gif
Чиберчинка
Цитата(ПЕСТИК @ Воскресенье, 15 Июня 2014, 12:46)
кому надо продать и есть соответствие требованиям, свяжутся со мной...
*

ПЕСТИК
так я и пытаюсь "связаться",что не так то?! blink.gif
ПЕСТИК
Цитата(Чиберчинка @ Воскресенье, 15 Июня 2014, 15:43)
"обескровлены" весенними большими продажами
*

lol.gif Эх...Как бы хотелось....Мечтаешь всё.... bye.gif
Чиберчинка
Цитата(ПЕСТИК @ Воскресенье, 15 Июня 2014, 12:46)
есть соответствие требованиям
*

вот нашёл сообщение от Трутовка ,читай Пестик
Цитата(трутовка @ Вторник, 08 Апреля 2014, 21:14)
Документов ,подтверждающих породность, нет. Можно сделать,при необходимости, скрывать-то мне не чего)
*

Цитата(ПЕСТИК @ Воскресенье, 15 Июня 2014, 12:51)
..Мечтаешь всё....
*

Мы работаем и делаем,ты Пестик только....мечтаешь drinks_cheers.gif
михаил 66
Цитата(Чиберчинка @ Воскресенье, 15 Июня 2014, 12:32)
Какой  хочешь.....хоть  сотню пакетов,приедишь?
*

почём опиум для народа?
Чиберчинка
Цитата(михаил 66 @ Воскресенье, 15 Июня 2014, 15:00)
почём опиум для народа?
*

"Опиум" ...не так дорого,как хотелось бы мне sad.gif ,но и почти даром...как хотелось бы покупателям biggrin.gif ,отдавать ..... не имеет смысла
Летом (говорим о сегодняшнем дне и до конца июня).....цена на пакеты чуть дешевле ,в отличие от цены весны,думаю.... за пакет нормальных медоносных пчёл, цена в диапазоне: 2300-2500 руб (3 банки мёда) - это вполне нормальная цена.
В июле же продавать.....вообще не имеет смысла imho.gif ,мёдом .....гораздо выгоднее "отбить" тот живой вес пчёл,который уходит в пакете.

ivan fill
Цитата(Чиберчинка @ Воскресенье, 15 Июня 2014, 19:58)
Летом (говорим о сегодняшнем дне и до конца июня).....цена на пакеты чуть дешевле ,в отличие от цены весны,думаю.... за пакет нормальных медоносных пчёл, цена в диапазоне: 2300-2500 руб (3 банки мёда) - это вполне нормальная цена.

*

узбечка дороже стоит
михаил 66
Цитата(Чиберчинка @ Воскресенье, 15 Июня 2014, 16:58)
за пакет нормальных  медоносных  пчёл, цена в  диапазоне: 2300-2500  руб
*

сколько рамок расплода,сколько кг пчелы?
Чиберчинка
Цитата(ivan fill @ Воскресенье, 15 Июня 2014, 17:51)
узбечка дороже стоит
*

ivan fill так даже эти цены....некоторых не устраивают,чего они хотят,то наверное....и сами не знают mad.gif

Цитата(михаил 66 @ Воскресенье, 15 Июня 2014, 17:52)
сколько рамок расплода,сколько кг пчелы?
*

Рамок расплода спрашиваешь smile.gif ,мы не жадные....легко и 4 ре поставим smile.gif ,а так то,норма...3 рамки обычно ставим в ящик,ну и пчелы,с20тых чисел мая.......по желанию,сколько смогут увезти....берите!

Цитата(ПЕСТИК @ Суббота, 14 Июня 2014, 20:16)
Не так просто ....Ищет Пестик
*

делает вид,что ищет imho.gif
михаил 66
Цитата(Чиберчинка @ Воскресенье, 15 Июня 2014, 17:56)
Не так просто ....Ищет Пестикделает  вид,что ищет
*

он что ещё и отказывается.
Цитата(Чиберчинка @ Воскресенье, 15 Июня 2014, 17:56)
,мы не  жадные....легко  и  4  ре  поставим  ,а так  то,норма...3 рамки  обычно  ставим в  ящик,ну и пчелы,с20тых  чисел мая.......по  желанию,сколько  смогут увезти..
*
для его 8 рамочных даданов хорошое предложение.

сугейко
Цитата(Aleks97 @ Воскресенье, 15 Июня 2014, 13:25)
ну а вообще реально сейчас купить пчелопакет ну например карпатки?
*

Сейчас реально купить ОТВОДОК с СЕГОЛЕТНЕЙ плодной маткой..... hi.gif Могу предложить..... friends.gif
Цитата(ПЕСТИК @ Воскресенье, 15 Июня 2014, 13:37)
.Ищщи у кого купить рой, или несколько...
*

Есть и такое добро.... boast.gif
Чиберчинка
Цитата(ПЕСТИК @ Воскресенье, 15 Июня 2014, 12:37)
.Ищщи у кого купить рой, или несколько..
*

Что бы "стартовать",можно конечно приобрести и рои пчёл (как вариант ,можно самому поймать smile.gif ,раставив с 10-ок ловушек по ветвистым деревьям ),но...
при первом же удобном случае стоит поменять всех тех маток,т.к. роевая энергия.....прекрасно передаётся последующим поколениям,исправить "роебойным пчёлам" характер селекцией можно....,но эта не так просто ...проще купить плодных маток у хороших матководов России или на крайний случай....искать маточники на хороших пасеках,попросить сделать спец/закладку для вас и вашей пасеки,задача на ближайшее лето.....роевых пчёл в зиму не запускать

Цитата(сугейко @ Понедельник, 16 Июня 2014, 4:32)
Сейчас реально купить ОТВОДОК с СЕГОЛЕТНЕЙ плодной маткой
*

лучший вариант для старта не придумаешь imho.gif
ПЕСТИК
Цитата(Чиберчинка @ Понедельник, 16 Июня 2014, 9:27)
Что бы "стартовать",можно конечно приобрести и рои пчёл (как вариант ,можно самому поймать  ,раставив с 10-ок ловушек по ветвистым деревьям ),но...
при первом же удобном случае стоит поменять всех тех маток,т.к. роевая энергия.....прекрасно передаётся последующим поколениям,исправить "роебойным пчёлам" характер селекцией можно....,но эта не так просто ...проще купить плодных маток у хороших матководов России или на крайний случай....искать маточники на хороших пасеках,попросить сделать спец/закладку для вас и вашей пасеки,задача на ближайшее лето.....роевых пчёл в зиму не запускать
*

Чиберчинкавот как ты далёк от пчёл...Даже самая неройливая семья может отпустить рой...Изучай матчасть...
Цитата(михаил 66 @ Воскресенье, 15 Июня 2014, 21:34)
он что ещё и отказывается.
*

Мне нужна СР хотя-бы на 70 %, а Чиберчинка ничего подтвердить не может...А зачем мне кот в мешке...? Подтвердит , и можно о чём -то говорить...А так, одна болтовня в духе
Чиберчинка ... crazy.gif
Чиберчинка
Цитата(ПЕСТИК @ Понедельник, 16 Июня 2014, 13:05)
Даже самая неройливая семья может отпустить рой..
*

Конечно может smile.gif ,если "зажать" плотненько в гнезде,но..... ройливые пчёлы улетают с 9-10 ти рамок,не освоив полностью даже гнездо 12ти рамочного улья Дадан,что проку от таких пчёл?
Никогда не посоветую купить человеку рой,и оставить его...на той матке в зиму smile.gif
Цитата(сугейко @ Понедельник, 16 Июня 2014, 4:32)
Сейчас реально купить ОТВОДОК с СЕГОЛЕТНЕЙ плодной маткой
*

а к такому предложению  очень даже .....стоит  прислушаться

Изучай матчасть...
*

да куда уж нам...до ваших высоких познаний,ты ПЕСТИК ...наверное и школу с медалькой закончил,и дипломчик красный ....имеешь,да? smile.gif

Мне нужна СР хотя-бы на 70 %, а Чиберчинка ничего подтвердить не может...
*

Почему и зачем ты так пишешь?!
hmm.gif ,читай сообщания NFOM о пасеках Сурского района.......обрати внимание на описание пчёл с пасек Весёлкиных[. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Настоящая Сурчанка!!!Питомник!!!
Тебе что ещё нужно?Какие подтверждения? dntknw.gif

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне а вот описание пчелы с того сайта,автор NFOM.....внимательнее г-н Пестик надо быть,внимательнее ohyeah.gif
ПЕСТИК
Цитата(Чиберчинка @ Понедельник, 16 Июня 2014, 19:39)
.....внимательнее г-н Пестик надо быть,внимательнее
*

Чиберчинка ты за себя скажи , а не ссылайся на кого-то... acute.gif Пакеты ты предлагаешь , а не NFOM...И хорошь в трёх темах писать одно и то-же...Замучался искать где тебе ответить..., а не ответишь, скажешь Пестик пакеты ищщет а сам молчит... не отвечает... ohyeah.gif Пиши в теме -Куплю пакеты СР... bye.gif
сугейко
Чиберчинка.... hi.gif на название темы глянь.... hi.gif
Цитата(Чиберчинка @ Понедельник, 16 Июня 2014, 17:39)
  о пасеках  Сурского  района......
*

Из 33 районов Омской области.....такого района - НЕМА dntknw.gif
Цитата(ПЕСТИК @ Понедельник, 16 Июня 2014, 20:48)
Пиши в теме -Куплю пакеты СР...
*

drinks_cheers.gif
А ваще ,ребята...... hi.gif ИЗЛИШНЯЯ НАВЯЗЧИВОСТЬ.... dry.gif продавца.... hi.gif может дать повод для размышления у покупателя .....о качестве товара..... imho.gif
gto3500
Цитата(Чиберчинка @ Понедельник, 16 Июня 2014, 20:39)
Никогда  не посоветую  купить человеку  рой,и оставить его...на  той матке в  зиму
*

В прошлом сезоне рой посадил в улей в конце июля, так перезимовал на ура и по сей день живёт и здравствует...
николай д
так этак лет50 назад я жил в ульяновской области кузоватовский р ст налейка сурский р недалеко я это к тому что сосед в середине мая мед качал всегда.а сохранилась там пчела я незню
Евгений-Муромцево
Цитата(сугейко @ Понедельник, 16 Июня 2014, 23:50)
Из 33 районов Омской области.....такого района - НЕМА
*

bye.gif
vadim-M
Весной будут на продажу пакеты.Пишите в личку.
пчёлка Аня
Цитата(vadim-M @ Пятница, 27 Февраля 2015, 22:48)
Весной  будут на продажу пакеты.Пишите в личку.
*

Много мёда в "остатке" или почему ? Цену за пакет не подскажите (можно в личку),а то мы тоже думаем пакетами торгануть. dntknw.gif
goodbee
Цену за пакет не подскажите (можно в личку),а то мы тоже думаем
///////
дороже предложите? biggrin.gif ... или типа профффсоюз ценовой сговор crazy.gif
пчёлка Аня
Цитата(goodbee @ Понедельник, 02 Марта 2015, 15:05)
или типа профффсоюз  ценовой сговор
*

Мы законоНОпослушные ,прицениться - не знать сговориться.....+,- 100 руб на сервис для покупателя. biggrin.gif

А ценником интересуемся потому,как ТЕ года пакет в продажу около 100 долларов был.А доллар хоть и стал стабильным ,но в рублях-то подрос в 2 раза. dntknw.gif
seregaasowo
Цитата(пчёлка Аня @ Понедельник, 02 Марта 2015, 15:08)
около 100 долларов был.А доллар хоть и стал стабильным ,но в рублях-то подрос в 2 раза.
*

Так то в России живём и есть у нас своя валюта,а за баксы я вот в нашей стране ничего не покупал,поэтому связи на цену пакета и долларом я как минимум не вижу... imho.gif
пчёлка Аня
Цитата(seregaasowo @ Понедельник, 02 Марта 2015, 19:26)
Так то в России живём и есть у нас своя валюта,а за баксы я вот в нашей стране ничего не покупал,поэтому связи на цену пакета и долларом я как минимум не вижу...
*

Так то мы тоже против доллара,но основная масса пакетов,привозимых в Омск (а именно они - привозные диктуют ценник ) поступают к нам из мест ,где доллар играет большую роль (матки,оборудование,инвентарь).

Взять хотя б "Гудби".Вроде Алтай.....рядом.....,а маточки то он по 100 "евреев" закупил и их вернуть,как-то надо.Тоже и в Белорусии,на Украине,Майкопе и Кисловодске,Киргизия и Юзбекистан.
А перекупы-извозчики пакетов,их расходы (визы,загр.паспорта,пошлины на границе в У.Е.)
Вообщем хотим мы или нет ,но с долларом считаться надо. sad.gif
Александр57
Цитата(пчёлка Аня @ Понедельник, 02 Марта 2015, 18:08)
А ценником интересуемся потому,как ТЕ года пакет в продажу около 100 долларов был.
*

http://www.pchelovod.info/index.php?showto...dpost&p=1598741
зять2
сейчас посмотрел на аvito цены просто смешные на пакеты 3000 р. неужели выгодно по такой цене отдавать пчел? подмор дороже стоит imho.gif
пчёлка Аня
Цитата(зять2 @ Суббота, 07 Марта 2015, 11:32)
цены просто смешные на пакеты 3000 р. неужели выгодно по  такой цене отдавать пчел?
*

Если отдают,значит выгодно ,но вопрос в другом - выгодно ли брать по такой цене ? no.gif
Андреано
Цитата(пчёлка Аня @ Суббота, 07 Марта 2015, 10:54)
Если отдают,значит выгодно ,но вопрос в другом - выгодно ли брать по такой цене ?
*

Раз берут,то не угасают надежды,что выгодно.И каждый год всё повторяется.
Халява то она такая,и хлорка творогом кажется,пока не попробуешь.
Затем опять на базар,а там опять "творог" савсем дешевый предлагают.
Опять соблазн... hmm.gif
Vladimir1953
Маток с Майкопа выписываю, и нынче выписал. Но вот решил попробовать пчелопакеты. Выписал 6 штук на удачу у Толмачёва ЮВ. Не знаю что получится т.к. отзывов ни где не нашёл.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО