Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчелопакеты в Омской области
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Сибирский регион > Омская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
oleg0108
Цитата(Водяной @ Пятница, 22 Ноября 2013, 23:46)
При искусственном оплодотворении преследуется определенная цель. Но вот у каждого она своя. Я для себя вижу в этом направлении огромную перспективу.
*

При детальном изученми темы выяснил для себя - исскуственно осеменить матку это чисто технический вопрос (набить руку). А реальная проблемма в этом вопросе все таже, что и при обычном осеменении - половозрелый трут. imho.gif
УТКУЛЬ
Цитата(Водяной @ Суббота, 23 Ноября 2013, 1:17)
У нас на месте брать дорого 3200-3500 да и привозят поздно для меня весь смысл теряется
*

Бери у нас 10-15 мая за 3000, есть дешевле да же по 2000 тыс.
Андреано
Цитата(ПЕСТИК @ Пятница, 22 Ноября 2013, 21:14)
Водяной
В том краю где ты обосновался, и пчёл то наверно нет, бери узбечку, меняй маток. Про генофонд я уже писал, там его нет.
*

Да для вас,иномарочников, его нигде нет... hmm.gif
Человек пишет,что не желает портить генофон,то бишь знаком с ситуацией по местности.Видимо есть пчёлы в округе,а вы его убеждаете в обратном...
mad.gif
Водяной,не ведитесь на халяву.Ищите хорошие пакеты.У вас что,никто не продает по весне из местных???
Водяной
Андреано
Я бы с удовольствием брал у местных, но мне нужны пакеты как можно раньше а у местных таких пакетов нет. Просто у меня коммерческая выгода с ранних пакетов если я буду брать у местных то потеряю по деньгам и по времени минимум месяц у нас и так сезон короткий.
Андреано
Цитата(Водяной @ Суббота, 23 Ноября 2013, 8:11)
Андреано
Я бы с удовольствием брал у местных, но мне нужны пакеты как можно раньше а у местных таких пакетов нет. Просто у меня коммерческая выгода с ранних пакетов если я буду брать у местных то потеряю по деньгам и по времени минимум месяц у нас и так сезон короткий.
*

Я так понял,что вас интересует какой-то определенный медонос,цветущий рано?
А почему бы рано весной не купить целые семьи и направить их на медосбор?
У вас на данное время сколько семей?
сугейко
Цитата(Андреано @ Суббота, 23 Ноября 2013, 9:25)
Я так понял,что вас интересует какой-то определенный медонос,цветущий рано?
*

Ты не понял,что хочет человек.... hi.gif Он хочет купить РАНО узбечку с её ПЛОДОВИТОСТЬЮ....и на базе её ....перед ГВ сменить в ней маток на зимующих в Сибири.....

Ему узбечка нужна из-за цены и плодовитости.....Ток он не поймёт ,что с такой дешёвой пчелой.... dry.gif и проблем себе в последующем на хребёт можно завести.... sad.gif
Андреано
Цитата(сугейко @ Суббота, 23 Ноября 2013, 8:33)
Он хочет купить РАНО узбечку с её ПЛОДОВИТОСТЬЮ....и на базе её ....перед ГВ сменить в ней маток на зимующих в Сибири.....
*

Да это-то я прочитал...
А об трутнях от маток-узбечек он позаботится?Чтоб они не нагадили?Ведь ничего хорошего ожидать не придется,если южные трутни местных маток огуляют.Сам понимаешь...
сугейко
КАКАЯ ЦЕНА - ТАКОЕ И КАЧЕСТВО ! -Как правило... hi.gif
УТКУЛЬ
Цитата(ПЕСТИК @ Суббота, 23 Ноября 2013, 1:14)
В том краю где ты обосновался, и пчёл то наверно нет, бери узбечку, меняй маток. Про генофонд я уже писал, там его нет.
*

Вместе с гнильцом.
Андреано
Цитата(сугейко @ Суббота, 23 Ноября 2013, 8:38)
КАКАЯ ЦЕНА - ТАКОЕ И КАЧЕСТВО ! -Как правило...
*

Вот и пытаюсь предостеречь от халявы.Уж больно часто в его постах это слово... hi.gif
сугейко
Цитата(Андреано @ Суббота, 23 Ноября 2013, 9:36)
Сам понимаешь...
*

Я же выше уже ВОДЯНОМУ об этом написал ....по-моему ясно.... dntknw.gif Ток он своих (будующих) исскуственно крыть хочет.....Опять же он не поймёт ,что это геморойно и не всегда 100% результат....,а значит и к нему на пасеку прилетит ЮЖНАЯ КРОВЬ.... sad.gif
УТКУЛЬ
Цитата(Андреано @ Суббота, 23 Ноября 2013, 12:25)
*

Целые здоровые семьи по весне дорого брать, енто надо 5 тыс. за сибирскую пчелу, но сторговаться можно и за 4 тыс.
сугейко
Цитата(УТКУЛЬ @ Суббота, 23 Ноября 2013, 9:47)
енто надо 5 тыс. за сибирскую пчелу, но сторговаться можно и за 4 тыс.
*

Хоть ,как "крути-верти" .... biggrin.gif ,а хорошая зимовалая по 6 000 - 7 000 рубликов выскочит.... hi.gif На Алтае по дешевше будет....дык дорога "своё" возьмёт.... crazy.gif
УТКУЛЬ
Цитата(Водяной @ Суббота, 23 Ноября 2013, 12:11)
Я бы с удовольствием брал у местных, но мне нужны пакеты как можно раньше а у местных  таких пакетов нет.
*

Вам пакеты нужны к 20 мая на вашем точке imho.gif . То есть 15 мая можете забирать.
Мне прошлый год такой разговор был с покупателем. Его требования были были на 1 май 28 штук. , и чтоб не карпатка biggrin.gif Я ему мозги прочищал , что 1 май ты возьмешь опять узбеко -карпатку dntknw.gif У меня был заказ на пакеты и матки все расписаны но 10 -15 май, на это время у меня маточники уже томились и трут половозрелый хотябы будет. Пробовал я продавать на конец апреля , но вынужден был садить остатки пчелы на временный свищ, геморно получается для пчеловода , но если клиент готов платить то можно.
сугейко
Цитата(УТКУЛЬ @ Суббота, 23 Ноября 2013, 10:05)
Вам пакеты нужны к 20 мая на вашем точке  . То есть 15 мая можете забирать.
*

acute.gif Ему пакеты нужны к 25 апреля по цене 2 000 .... biggrin.gif Как вы не поймёте ,что человек хочет... dntknw.gif .....к ГВ с одного южного пакета по цене 2 рубля иметь две семьи на 2-х покупных плодных матках....Чё не понятно-то? crazy.gif А 15 мая мы ему свои - Омские предложим tongue.gif
Водяной
Какая разница к примеру я возьму карнику но местная пчела мне без искусственного оплодотворения сразу кровь попортит так что о генофонде необходимо заботиться самому а не думать о диверсантах. Вот тут и получается возьму я пять пчелопакетов всем кровь испорчу или возьму 50 разницы уже не какой. Семей было 7 в зиму ущло три но этого и следовало ожидать с бурением так как работа тоже сезонная и только летом. Чтобы взять хорошего пчеловода смотреть за пасекой ему надо и платить хорошо, если самому смотреть некогда. А с чего платить, если семей всего 7? Вот и получается и бурение не бросишь и пасекой не займешься. Но если начать организовывать большую пасеку в этом году то через год два с бурением можно завязать, конечно необходимы финансовые вложения плюс грамотная организация и конечно сбыт пчелопродукции . Поэтому решил пойти вабанк и попытаться организовать пасеку. Купил маленький домик в глухой деревушки земли соток 50 сейчас думаю выкупить у местных пай чтобы посеять свои медоносы и вывести пчел в поле. В данный момент сижу в деревне и сушу деревяшки чтобы начать делать улики. Всем спасибо за советы как говориться одна голова хорошо а несколько отлично.
УТКУЛЬ
Цитата(сугейко @ Суббота, 23 Ноября 2013, 13:55)
Как вы не поймёте ,что человек хочет...  .....к ГВ с одного южного пакета по цене 2 рубля иметь две семьи на 2-х покупных плодных матках....Чё не понятно-то?
*

Ну это все в теории. Раскочегарить один пакет и разбить на 2 hmm.gif меньше меда возьмешь.

Цитата(сугейко @ Суббота, 23 Ноября 2013, 13:55)
Ему пакеты нужны к 25 апреля по цене 2 000 ....
*

Легко dance2.gif только не за 2 тыс. no.gif
Водяной
Цитата(УТКУЛЬ @ Суббота, 23 Ноября 2013, 10:40)
Ну это все в теории. Раскочегарить один пакет и разбить на 2 hmm.gif меньше меда возьмешь.
*

Вы же сами знаете мед не деньги пусть даже проиграю по меду, поэтому и нужно весной да и цена у меда тоже бывает разная можно по 1200 р сотового за кг влет пристроить а можно и по 200 за кг с медогонки месяцами сбыт искать.
Рудаков Юрий
Водяной
будешь брать с узбекистана... договаривайся без предоплаты с осмотром и чтоб серые были пчелы
....если пестрой будут, - то сможешь отказаться и местных серых прикупить
.....но что-то мне подсказывает, что на такие условия не пойдут узпакетчики, а можа прижмет ...и пойдут
Водяной
Рудаков Юрий
Спасибо за хороший совет. С узбекистаном я пока еще не решал с таможней проблемы могут быть. Возможно мне повезет и найду в России пчелопакеты по нормальной цене.
УТКУЛЬ
Цитата(Водяной @ Суббота, 23 Ноября 2013, 16:25)
Возможно мне повезет и найду в России пчелопакеты по нормальной цене.
*

нормальная это сколько? hi.gif Чем раньше тем дороже , наверно в курсе.
Водяной
УТКУЛЬ
По пчеле мну нужно просчитать экономику. В реале пока думаю купить пять-сем ранних семей и 10-15 ранних пчелопокетов. Все остальное по пакетам не так принципиально по срокам. Но нужно чтобы вошло в газельку за один приезд
vitu2209
Водяной а почему бы не взять семьи и наклепать отводков на плодных маток а маток вон у Юры прикупить и дело в шляпе. И мёд будет и семей увеличиш в 2 а то и в3 раза dance2.gif
Рудаков Юрий

vitu2209страшно поди из одной семьи пять crazy.gif делать.. Я поначалу осторожно пасеку увеличивал.... А счас понял , что с хорошей семьи можно пять наклепать , а на плодных матках вообще штук семь. Но надо будет правда кормушки с сиропчиком или медком и белкового корма подбрасывать слабышкам..и попрут родимые. Взятка может не хватить--он же прерывается плохой погодой есть и безвзяточные периоды у нас.
Сам попробую эксперемент такой на максимальное количество отводков от одной семьи acute.gif

Читал за курган : из одной пять делали причём на свои маточники --потом обьеденили ..и 300 кг медку выход

но там посевные медоносы сильные один за одним шли
vitu2209
Да не Юра не 5 я советую а с каждой семьи 2-3 отводка и не в раз а за сезон этоо получается если мы возмём семью поделим числа 15-18 мая то в конце июня можно уже с семьи и с отводка (хотя это уже семья) по пару рамок сделать ещё отводки и добря хлопцы и с мёдом и с пчелой dance2.gif
Рудаков Юрий
vitu2209
Цитата(vitu2209 @ Четверг, 05 Декабря 2013, 19:29)
2-3 отводка и не в раз а за сезон
*

да враз и неполучиться acute.gif

самый примитивный способ : сильную семью разделить на поллета, через несколько дней половинки ещё разделить на поллёта, дождаться когда в безматочных частях весь расплод запечатают и под колпачками раздать плодок на лупящийся расплод.Есть вариант сразу разделить сильную семью на 4-е части и в безматочные части через 4-5 часов подсадить плодную в клетке и капнуть в улей алкоголя для лучшего приёма. через сутки выпускаем
Я так пробовал --получалось хорошо
Водяной
Всем спасибо за советы.
Решил не забивать себе голову проблемами с ранним сбытом пчелопродукции, Знающие пчеловоды объяснили какую головную боль могу получить от быстрого развития, поэтому прижал попу и тупо пилю и сушу досочки да просматриваю лекции Кашковского Владимира Георгиевича, мотаю на ус что говорят профи. Для себя уже решил что этот сезон для нового бизнеса потерянный так что массового привлечения покупателей в этом сезоне не получиться. sad.gif
Jonik-jon
Цитата(Водяной @ Пятница, 06 Декабря 2013, 0:06)
Всем спасибо за советы.
Решил не забивать себе голову проблемами с ранним сбытом пчелопродукции, Знающие пчеловоды объяснили какую головную боль могу получить от быстрого развития, поэтому прижал попу и тупо пилю и сушу досочки да просматриваю лекции Кашковского Владимира Георгиевича, мотаю на ус что говорят профи. Для себя уже решил что этот сезон для нового бизнеса потерянный так что массового привлечения покупателей в этом сезоне не получиться.
*

Извените за позднее зажигание, но imho.gif самое главное не бросайте бурение. И то что тут профи пишут про 5 отводков в голову не берите в зиму можно и 10 с одной семьи натварить а вот весной снова за пакетами поедите. hi.gif Тут выбор нужно делать или множить или множить качественно, или мед другого не дано. Сомневаюсь если честно что с одной семьи два полноценных отводка нормальной силы в зиму уйдут, с учотом того что бы весной вышли такие же семьи как первоночальная, а иначе в убыток. А если учесть что первоначальная семья это пакет так это еще минус 50%. Если считать прибыль от пчеловодства так как считают покупатели меда мы все тут милионеры. Вот пример с одной семьи 30-40 кг меда по 300 р за кг это 12000 р. 100 семей и того (хоть бы супруга не посчитала biggrin.gif ). Вот так то не пребедняйтесь коллеги. biggrin.gif Да а в реале конечно все по другому, по этому и ходим в старых штанах и пчеловодство все таки пусть будет лучьше хобби чем бизнес, так как уж больно он не стабильный. А от хобби денег не потребуешь, капнули ну и ладно imho.gif hi.gif
Водяной
Jonik-jon
Спасибо за ваши искренние советы. Реализацию произведенной пчелопродукции необходимо было начать с ранней весны с началом туристического сезона а это от 25 апреля в противном случае трафик из клиентов проходит мимо меня. Бурение я в новом году бросать не собираюсь и от пасеки в 100 ульев тоже. А будет мед или нет для меня уже не так принципиально. Для себя лично вижу огромные возможности в пчеловодстве но не реализованные другими пчеловодами. Предстоящий сезон покажет к осени смогу я дорасти до вашего уровня или нужно потратить еще пару лет.
Jonik-jon
Обратите основное внимание на качество и на силу а не на цену. hi.gif При нормальном качестве и силе ниже установившейся цены в регионе Вы не упадете, как и в любом другом товаре. Скидки прощитывать нужно, просто так их продавец себе позволить не может. hmm.gif
Водяной
Jonik-jon
Пока определился буду брать пчелопокеты частями по 10-15 пакетов. От хорошего производителя если от него будут нормальные скидки то гарантировано буду покупать мед в следующем году но по количеству пока сказать не могу, предполагаю что смогу взять до 5 тонн но это покажет сбыт, но могу сказать что 500кг возьму железно. Сейчас пристально смотрю в сторону алтайских пчелопакетов.
Visente
Цитата(Jonik-jon @ Пятница, 06 Декабря 2013, 16:04)
Сомневаюсь если честно что с одной семьи два полноценных отводка нормальной силы в зиму уйдут, с учотом того что бы весной вышли такие же семьи как первоночальная,
*

Можно я встряну, Говрилыч доказал что с зимовалой (в условиях Алтая больше двух) можно получить свободно, да и я это опробовал (2-3 семьи спокойно, за роями чужими в лес не стал ездить своих некуда девать и замена маток на молодых происходит) и не только я, многие участники Почитайте темы "Александр57" в Алтайской ветке, ему можно верить его опыт проверин многими, и многие ему блогадарны в том числе и я. Если я не прав меня поправят.
симон
Цитата(Visente @ Суббота, 07 Декабря 2013, 9:07)
что с зимовалой (в условиях Алтая больше двух) можно получить свободно, да и я это опробовал (2-3 семьи спокойно, за роями чужими в лес не стал ездить своих некуда девать и заме
*

Также этим летом использовал метод Гаврилыча,очень доволен.Сильно не нажимал из 3-х семей получил 5,из пакета Омского получил две семьи и в круговую качнул около двух фляжек.Следующем летом использую метод еще шире. В зиму эти семьи ушли на 8-и даданах.
Водяной
Jonik-jon
Цитата(Jonik-jon @ Пятница, 06 Декабря 2013, 17:07)
Обратите основное внимание на качество и на силу а не на цену. hi.gif При нормальном качестве и силе ниже установившейся цены в регионе Вы не упадете, как и в любом другом товаре. Скидки прощитывать нужно, просто так их продавец себе позволить не может.
*

Вы пишите очень важные и правильные вещи.
Гнаться за скидкой покупая пчелосемьи для полу промышленной пасеки это самоубийство. Необходимо покупать качественный материал.
oleg0108
Извиняюсь, не по теме. Всех с легким паром drinks_cheers.gif
Андрей Симонов
Цитата(oleg0108 @ Суббота, 07 Декабря 2013, 15:09)
Всех с легким паром
*

Спасибо,экстрасенс! biggrin.gif

Вот пример с одной семьи 30-40 кг меда по 300 р за кг это 12000 р. 100 семей и того
*

"Нам дал приказ начпрод Цурюпа: Даёшь кулак по "кулаку! " sport_boxing.gif
Водяной
Если считать прибыль от пчеловодства так как считают покупатели меда мы все тут милионеры. Вот пример с одной семьи 30-40 кг меда по 300 р за кг это 12000 р. 100 семей и того (хоть бы супруга не посчитала
*

Что то совсем бедно взяли цена 500 а если мед несли правильные пчелы то и 600 считать нужно, главное жене обосновать что мед от правильных пчел и по 800 продают тогда она денег на сахар выделит точно lol.gif
Jonik-jon
Цитата(Водяной @ Суббота, 07 Декабря 2013, 19:04)
Что то совсем бедно взяли цена 500 а если мед несли правильные пчелы то и 600 считать нужно, главное жене обосновать что мед от правильных пчел и по 800 продают тогда она денег на сахар выделит точно
*

Что такое 500 и 800, я 300 за кг писал. А на счет жены яж пошутил, она у меня давно рукой махнула мол чем бы детя не тешилось.
Водяной
Тюменские жены просчитывают бюджет мужа по 500 рублей за килограмм но подразумевает что продавать он будет по 600 рублей а взять денег на сахар из её кубышки нужно впечатлить результатом biggrin.gif
Jonik-jon
Цитата(Водяной @ Суббота, 07 Декабря 2013, 20:26)
Тюменские жены просчитывают бюджет мужа по 500 рублей за килограмм но подразумевает что продавать он будет по 600 рублей а взять денег на сахар из её кубышки нужно впечатлить результатом
*

Ужас батенька так куда нам милионерам до Вас милиордеров. lol.gif lol.gif lol.gif
Так что прибыль нужно считать по оптовой цене (130-150р) и по моему мнению по самому худшему взятку то есть около 20-30 кг с семьи а все что сверху в премию записывать нужно. На заметку с пакетов и 20 можно не взять а можно и по 40. hi.gif
Водяной
Цитата(Jonik-jon @ Суббота, 07 Декабря 2013, 19:32)
Ужас батенька так куда нам милионерам до Вас милиордеров. lol.gif lol.gif lol.gif
Так что прибыль нужно считать по оптовой цене (130-150р) и по моему мнению по самому худшему взятку то есть около 20-30 кг с семьи а все что сверху в премию записывать нужно. На заметку с пакетов и 20 можно не взять а можно и по 40.
*

Жены предполагают, наоборот, при наличии сахара в избытке должно быть и меда много,
Но со мной отдельный случай у меня нет не пчел не суши, так что ставить на меня опасно.
Поэтому впахивать продеться самому и учиться на своих ошибках. Но как вариант оказаться в плюсе это помочь друзьям товарищам реализовать излишки меда.

Три семьи не в счет. Могут и не дожить до весны.
Visente
Цитата(Jonik-jon @ Суббота, 07 Декабря 2013, 18:35)
она у меня давно рукой махнула мол чем бы детя не тешилось
*

Jonik-jon а что Вы емели ввиду? Шутка.
Jonik-jon
Цитата(Visente @ Воскресенье, 08 Декабря 2013, 8:09)
Jonik-jon а что Вы емели ввиду? Шутка.
*

А что тут можно иметь ввиду что хотел то и сказал. Не против она моих увлечений и к заработкам их не относит. Вот я и говорю пусть пчеловодство будет увлечением тогда удовольствия больше. imho.gif
vadim-M
[quote=Jonik-jon,Воскресенье, 08 Декабря 2013, 23:05]
. Не против она моих увлечений
У меня такая-же ситуация,но спрашивает почему они деньги сразу с полей не тащат(ещё за них разложи и продай).Соглашается конечно,что с мёдом хорошо,но переубедить трудно.

По своим пчёлам могу дать характеристику.В жаркое лето,да ещё когда на солнцепёке - работают как звери,стараемся всегда поставить платформы на солнце и урожайность на порядок выше,ни каких выкучиваний не замечал,дополнительной вентиляции тоже нет.Может у меня порода особая теплолюбивая.
Рудаков Юрий
vadim-M
Цитата(vadim-M @ Понедельник, 09 Декабря 2013, 16:07)
работают как звери
*

меня всегда интересовало как звери работают? crazy.gif
vadim-M
Цитата(Рудаков Юрий @ Понедельник, 09 Декабря 2013, 21:21)
меня всегда интересовало как звери работают? 
*

Это когда подходишь к летку,а они тебя подняли за шкирку и со всего маху в лес и под жопу,чтоб не мешал. lol.gif
Рудаков Юрий
vadim-M проходил такое ...назад нехочу biggrin.gif
ввн67
хочу прикупить пакетов в Омске.кто знает-подскажите тел Костянова СА в личку.
сугейко
Цитата(Jonik-jon @ Пятница, 06 Декабря 2013, 17:04)
или множить качественно, или мед другого не дано
*

Заразил ты Женёк меня своим РАЗВЕДЕНИЕМ..... biggrin.gif Есть у меня кой-какая задумка..... crazy.gif Вот хочу в следующем сезоне попробовать получить от одной "зимовалой" два отводка,которые в зиму пойдут полноценными семьями,натаскавшими для себя мёда и "основная",что б флягу мёда минимум выдала.....И всё это без покупных маток - только СВОИМИ силами этой семьи... dntknw.gif Интересно....есть у кого какие-то мысли....или опыт по этому условию... hi.gif
сугейко
Цитата(tingam @ Понедельник, 30 Декабря 2013, 16:48)
Продам пчеопакеты в западной Украине. Ивано-Франковская обл. Пишыте в личку зарание!.
*

А наши - сибирские приобрести не желаете? hi.gif А то махнём 2 (ваших) на 1 (наш) biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО