Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчелопакеты в Омской области
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Сибирский регион > Омская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Андрей Симонов
Цитата(сугейко @ Суббота, 03 Ноября 2012, 10:29)
Андрей поделись обязательно
*

Я с ним созвонюсь на всякий случай, потом кому интересно телефон в личку.
сугейко
Хлопцы ! Хотел в этой теме поднять вопрос развития пакетов в условиях Сибири (Омской обл). Думаю у каждого есть в этом направлении что-то своё. hmm.gif У нас в области стало появляться много новичков и многие из них говорят - "не знаю как лучше развить из пакета полноценную семью" dntknw.gif . Может поделимся опытом? friends.gif Может что-то новое в этом вопросе есть.Думаю и со стажем пчеловодам будет что подчерпнуть friends.gif .Ведь не зря же говориться - век живи - век учись hi.gif
Джуманжи
Правильно а то пока перелопатиш развитие пакетов голова распухнет ,а так вопрос -ответ с разяснениями было бы здорово.
Visente
Цитата(сугейко @ Суббота, 03 Ноября 2012, 10:29)
Андрей поделись обязательно  .Для этого тема и открыта  Многие в Омской обл.натыкаются на г.... а путёвые пакеты где взять не знают  Информация будет кстате 
*

Поддерживаю.

Цитата(Джуманжи @ Суббота, 03 Ноября 2012, 13:26)
Правильно а то пока перелопатиш развитие пакетов голова распухнет ,а так вопрос -ответ с разяснениями было бы здорово.
*

http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=36790 -Александр57 всё расписал работает, там и отзывы для вашего региона подойдет, хотя чтото своё добавится.
oleg0108
Нет - я зарекся. Пакеты больше не буду брать (тьфу-тьфу-тьфу). С зимовалыми семьями интересней работать, да и с матками возться нравится.

Цитата(Visente @ Суббота, 03 Ноября 2012, 19:09)
Александр57 всё расписал работает
*

Вот это поддерживаю обоими руками, там человек с опытом все подробно расписал (проверено работает). А мы еще маленькие. Опытом делиться - сами еще можем чего-то недотягивать, недопонять, а выдать как за результат. imho.gif
Я кстати как-то с годик назад предлагал делиться отрицательным результатом с собственным коментарием.
Андрей Симонов
Цитата(oleg0108 @ Суббота, 03 Ноября 2012, 16:15)
Я кстати как-то с годик назад предлагал делиться отрицательным результатом
*

Главное не забыть уточнить, что это именно отрицательный опыт! lol.gif
Jonik-jon
В Омской области уже есть предложения по своим пчелопакетам что очень радует, те кто этим занимаются пчеловоды со стажем, так как в наших условиях это не совсем просто. Занимаясь производством пчелопакетов приходится заниматься всем что есть в пчловодстве, если это конечно качественный пакет. Есть и такие которые продают пакеты со свищевыми и роевыми матками, тут уж пусть отзывы покупатели оставляют. Олег мне твое решение про "ни ни" понятно, но есть и не мало пчеловодов которые зимовкой не занимаются, при этом пасека не менее сотни, у них так же свои методы и технологии есть и плюсы и минусы. Для этих людей очень важно иметь постоянный источник пчелопакетов отличного качества, а поставщикам пакетов нужны такие клиенты. Я сомневаюсь что производя пчелопакет для покупателя другой страны Вы думали бы о качестве, что происходит с Украиной, а вот когда сосед купит и скажет о покупке другому соседу, тут уж качество на первом месте, или они оба придут осенью или оба здороваться перестанут hi.gif
сугейко
Цитата(Jonik-jon @ Среда, 07 Ноября 2012, 20:46)
В Омской области уже есть предложения по своим пчелопакетам что очень радует,
*

А адресок подкинуть можно ? hi.gif
Jonik-jon
Не подумайте плохо, но зачем я конкурентам рекламу делать буду. acute.gif hi.gif
сугейко
Цитата(Jonik-jon @ Четверг, 08 Ноября 2012, 11:33)
конкурентам рекламу делать
*

Не понял.Вы тоже пакеты продаёте?
Jonik-jon
Да и именно только свои, но к сожелению пока в небольших количествах, у самого пасека второй год на расширении.
Андрей Симонов
Цитата(Jonik-jon @ Четверг, 08 Ноября 2012, 16:27)
Да и именно только свои
*

respect.gif
сугейко
Цитата(сугейко @ Суббота, 03 Ноября 2012, 12:11)
Может поделимся опытом?
*

Я столкнулся с проблемой - разрыв свежеоттянутой суши при откачке мёда.В этом году опробовал идею - развивать пакеты с помощью недотянутых рамок.Не знаю чей метод но делал так.Составляю пакет -1 вскрытая от печатки полномёдная 2-я вскрытая мёдоперговая 3-я яйцо дальше червяк и ещё дальше крытый расплод прикрытый тёмной сушью.Затем диофрагма и за ней вскрытая медовая рамка. hmm.gif Подкормку проводил 1 раз в 3 дня по 1литру на семью.Сироп - 1 кг сахара к 2 литрам воды.В это же время я подставлял и "недотяг" чтобы лишний раз не будоражить семью.Так вот "недотяг" я ставил к яйцу между 3 и 4 рамками..Оттягивали и засевали махом .Через каждые 3 дня полная рамка с засевом от бруска до бруска.Получалось что крытый расплод постепенно уходил на край а в середине гнезда открытый .Матке не надо бегать по рамкам.Развитие пакета шло махом.Мне понравилось. dance2.gif Летом не ждал полной оттяжки суши.Забирал недотяг и на их место ставил ващину. friends.gif

На будущий сезон буду развивать по этому же принципу dance2.gif .Хотелось бы услышать мнения по данной схеме hmm.gif .Критика приветствуется. friends.gif
Pokhilyi
Jonik-jon [B]
или оба здороваться перестанут[QUOTE]

Хорошо если этим обойдётся, а то как в известном фильме про особенности национальной охоты "А по сопатке?"
oleg0108
Цитата(Pokhilyi @ Пятница, 09 Ноября 2012, 9:21)
Хорошо если этим обойдётся, а то как в известном фильме про особенности национальной охоты "А по сопатке?"
*

Я бы за свои сорок рублей, побеседовал бы сейчас о "национальной охоте"
gto3500
ВОТ интересный ресурс к теме о НУКах.
сугейко
Цитата(Pokhilyi @ Пятница, 09 Ноября 2012, 7:21)
в известном фильме про особенности национальной охоты
*

Цитата(oleg0108 @ Пятница, 09 Ноября 2012, 7:37)
*

Хлопцы! Как уже говорил GTO 3500 и я придерживаюсь его мнения friends.gif давайте гаворить на соответствующую тему а не" засорять эфир".Мною создавалась тема об пакетах а не о чём то другом. hi.gif Есть "чат" есть сотовая связь наконец biggrin.gif Давайте ближе к пчёлам или создайте для болтовни другую тему. imho.gif Например - "Омский нектар общается" ну или что-то вроде этого. hmm.gif
oleg0108
Уважаемый, вот когда получите статус модератора, тогда и будете указывать. А пока можете постучать......ся в Алтайскую ветку. hi.gif hi.gif hi.gif hi.gif hi.gif

Цитата(gto3500 @ Пятница, 09 Ноября 2012, 10:36)
ВОТ интересный ресурс к теме о НУКах
*

Спасибо, классная ссылочка!!!!! bye.gif Как-раз сейчас мастерю, что-то подобное.
gto3500
Цитата(oleg0108 @ Пятница, 09 Ноября 2012, 11:59)
Уважаемый, вот когда получите статус модератора, тогда и будете указывать. А пока можете постучать......ся в Алтайскую ветку.
*

Хорош вам грызться sad.gif . Один "задериха", а второй "неспустиха".
gto3500
Спасибо, классная ссылочка!!!!!  Как-раз сейчас мастерю, что-то подобное.
*

Там кстати есть ссылка на карнику, тоже интересно...
oleg0108
А я, че? - я так мимо проходил. lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif
gto3500
Как-раз сейчас мастерю, что-то подобное.
*

Вот только не очень мне нравится эта центральная перегородка. Больше склоняюсь к НУКам на полноразмерную рамку, тем более если они будут тёплые, как по ссылке.
oleg0108
Цитата(gto3500 @ Пятница, 09 Ноября 2012, 11:03)
Там кстати есть ссылка на карнику, тоже интересно...
*

Вот по этой ссылочке, опять наткнулся на мучавший меня ранее вопрос - там написано краинка(карника). А это вообще одно и тоже? Вот вчера читал Рутнер Матководство - там написано краинка крайне ройливая порода распростра в сербии и (помойму австрии). Карника вроде не ройливая иначе на нее-бы промышленники не ориентировались?

Цитата(gto3500 @ Пятница, 09 Ноября 2012, 11:11)
Вот только не очень мне нравится эта центральная перегородка
*

Я тоже склоняюсь к нукам на полную рамку, но с использованием рабочего улья, при разбивке его перегородками на отдельные НУКи. Потом после облета маток, его можно использовать как нормальный улей.
сугейко
Цитата(oleg0108 @ Пятница, 09 Ноября 2012, 8:59)
А пока можете постучать......ся в Алтайскую ветку.
*

А это уже оскарбление! Опять начинаешь?
Цитата(oleg0108 @ Пятница, 09 Ноября 2012, 9:04)
я так мимо проходил.
*

Вот и проходил бы МОЛЧА мимо tongue.gif !
Цитата(oleg0108 @ Пятница, 09 Ноября 2012, 9:04)
oleg0108
*

Олег ! Я понимаю - "что умное дитя две сиськи сосёт. ":dance2: Ты же сам не раз к Гаврилычу обращался за помощью.А стоило ему тебе разок погрозить как ты - в обиду.Ты уж определись "за белых "ты или "за красных" hmm.gif
oleg0108
Цитата(сугейко @ Пятница, 09 Ноября 2012, 11:20)
Ты же сам не раз к Гаврилычу обращался за помощью.
*

Полный бред.... По вопросам пчеловодства, без балды. Извинился за прошлую несдержаность - без балды. Я и на ветке перед всеми извинился. Если хочешь за прошлую несдержаность и перед тобой извинюсь индивидуально. А жаловаться ни разу.
Вот и проходил бы МОЛЧА мимо
*

Снова повторю:
Цитата(oleg0108 @ Пятница, 09 Ноября 2012, 10:59)
Уважаемый, вот когда получите статус модератора, тогда и будете указывать
*

А стоило ему тебе разок погрозить как ты - в обиду
*

Если у тебя есть прямая связь с Александром Гавриловичем спроси у него. Мне он кроме поста на ветке - "что-то пропал у вас пропал дух товарищества" ни чего не говорил. Так это обращение относилось и к тебе. Мне этого хватило, я то понял и извинился. А Вы "ваше сиятельство" так и продолжаете хамить "проходил бы мимо МОЛЧА". Да как-нибудь без вас разберусь где, когда и как ходить.

Ты уж определись "за белых "ты или "за красных
*

Кроме тебя на ветке подобной градации, ни кто не подразумевал. Распиши кто хоть за кого, что-бы похохотали и красные и белые.
oleg0108
И последнее что я тебе скажу, а после этого в ИГНОР, как все уже многие остальные делают. gto3500 сказал умную вещь один "задируха" другой "неуступуха" если ты не прекратишь задирать, скорее всего мы получим от модераторов оба, и мало не покажется. Поэтому я перестаю быть "неуступухой". Не обращайся ко мне ни с какими вопросами или обсуждениями моих сообщений или действий, что-то во мне не устраивает ты знаешь куда стучаться, обращайся к модераторам. Есть правила на форуме - они одни для всех, и даже для модераторов. А я из-за тебя пострадать на общак не хочу. Все - ИГНОР!!!!
сугейко
Цитата(oleg0108 @ Пятница, 09 Ноября 2012, 12:18)
Не обращайся ко мне ни с какими вопросами
*

lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif
Jonik-jon
Цитата(oleg0108 @ Пятница, 09 Ноября 2012, 7:37)
*

Именно по этому одно из условий продажи пакета просмотр каждого на месте, притензий потом не принимаем, только в исключительных случаях. Так как не мало потом зависит от покупателя.

Олег терпи уже молча, зачем ты, получишь и правда от Гаврилыча не за чо. Сходи в омшаник и успокой нервы, или улик себе один достань и поставь в комнату у компа. friends.gif biggrin.gif
oleg0108
Цитата(Jonik-jon @ Суббота, 10 Ноября 2012, 9:23)
Сходи в омшаник и успокой нервы
*

Жень сегодня с утра пошол, двух пришпандорил на точки от гипертонии. Апитерапия - класная штука.
vadim-M
Для меня нуки- это прежде всего облёт маток и получение плодных для замены старых,в самые тёплые месяцы лета.Для зимовки нуклеусов нужен тёплый зимовник .Кто какие преследует цели, поэтому у всех разные нуки.Мне кажется только в России дух изобретательства развит лучше всех.Если там ещё в позапрошлом веке всё изобрели и определили стандарты на всё.Пошёл в магазин и купил.
vadim-M
Для меня нуки- это прежде всего облёт маток и получение плодных для замены старых,в самые тёплые месяцы лета.Для зимовки нуклеусов нужен тёплый зимовник .Кто какие преследует цели, поэтому у всех разные нуки.Мне кажется только в России дух изобретательства развит лучше всех.Если за рубежом ещё в позапрошлом веке всё изобрели и определили стандарты на всё.Пошёл в магазин и купил.

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
oleg0108
Цитата(vadim-M @ Суббота, 10 Ноября 2012, 10:53)
Если за рубежом ещё в позапрошлом веке всё изобрели и определили стандарты на всё.Пошёл в магазин и купил.
*

Правильно Вадим, я бы еще добавил - разве у нас пчеловод пойдет в магазин, например на Ордженикидзе и спокойно купит улик за 4500 руб. Нет естественно, он пойдет в столярку и смастерит себе рублей за 800. Но включается (как ты говоришь) дух изобреьаьельства, и каждый начинает делать как он считет удобным. Ведь за свои-же деньги, как говорится сделаю как хочу. Включается финансовый фактор. bye.gif bye.gif bye.gif
albert71
Здесь вроде тема про пчелопакеты-У меня такой вопросик возник Когда купленный пакеты расширяли -Какую ставили сушь?-У Гавриловича четко написана- коричневая А вот насколько коричневая?У меня сложилось впечатление-когда пчелки оттянули ващину около медовой рамки и матка стала сеять на ней пошел очень резкий рост семьи(пришлось в авральном порядке делать корпуса biggrin.gif ) Делал все по методе Гавриловича-но почему нельзя подставлять светлую сушь?
Александр57
Цитата(albert71 @ Воскресенье, 11 Ноября 2012, 17:08)
но почему нельзя подставлять светлую сушь?
*

Потому что часто бывает,что матка не сеет в светлую сушь.У меня даже в июне бывало,что отстроят три листа вощины в разрез,но..не сеет dntknw.gif Понятно что это не у всех бывает,но тут лучше гарантированно поступить,а то теряется темп в развитии hi.gif
oleg0108
Цитата(Александр57 @ Воскресенье, 11 Ноября 2012, 20:19)
Понятно что это не у всех бывает,но тут лучше гарантированно поступить,а то теряется темп в развитии
*

В этом году, при увеличении запаса суши в 4-е раза, выбора не было ни у меня, ни у маток. Конечно в ранневесений период подставлял темную сушь. Но этого хватило не надолго, пришлось ставить гольную вощину. Я думаю когда идет взяток, помойму пчелам до лампы на цвет суши. На вербу ставил еще темную сушь, а на клене уже пошла вощина, но и стимулирующая подкормка. Про одуванчик - вообще сказка, по краям еще не дотянутая в середине уже яйцо. hi.gif

Цитата(Александр57 @ Воскресенье, 11 Ноября 2012, 20:19)
У меня даже в июне бывало,что отстроят три листа вощины в разрез,но..не сеет
*

Александр Гаврилович, у меня в июне вообще провал в приносе нектара. Они притупляли не только яйцекладку, но и на какое-то время остановили, вообще отстройку вощины.
сугейко
Цитата(Александр57 @ Воскресенье, 11 Ноября 2012, 18:19)
У меня даже в июне бывало,что отстроят три листа вощины в разрез,но..не сеет
*

А почему? hmm.gif Может действительно из-за того что акация с дичкой отцвели а новые медоносы цвести не начали.Или может матка не успевает бегать по рамкам?Хотя это маловероятно хоть по пяточку но должна сеять.Пчёла же не любит разрывов? hmm.gif
Александр57
Цитата(сугейко @ Понедельник, 12 Ноября 2012, 6:41)
А почему?
*

Вот чем больше опыта появляется,тем больше этих непонятных "Почему" sad.gif
В одном случае не успели половину оттянуть,а уже засеяла,а в другом полностью оттянуто и ни одного яйца.Конечно можно было бы скрупулезно разобраться,но эта вечная спешка не даёт такой возможности.Нужен вал мёда sad.gif
пчелодим
Цитата(oleg0108 @ Понедельник, 12 Ноября 2012, 5:42)
увеличении запаса суши в 4-е раза
*

ЭТО УЖЕ ПОДВИГ! одна из возможных причин, что матка не засевает вощину это большая строительная нагрузка. не дострой весной осваивается на ура. В последние годы склоняюсь к разовой постановки(расширению) вощины перед пиком яйценоскости маток. после выхода расплода первого поколения матка игнорирует свеже отстроенную сушь
oleg0108
Цитата(пчелодим @ Вторник, 13 Ноября 2012, 11:01)
ЭТО УЖЕ ПОДВИГ! одна из возможных причин, что матка не засевает вощину
*

Дима привет! Как уже писал, что выхода не было не у меня, ни у маток. И тянули вошину, и ложили в свежеоттянутую, как с добрым утром. У меня таких привередливых мам, нету. Куда есть, туда и родим. А выбирать светля, темная - не царское дело. acute.gif
Я им конечно сочувствую (маткам), но этот сезон для них в этом плане будет еще хлещ-щэ.
albert71
Цитата(пчелодим @ Вторник, 13 Ноября 2012, 14:01)
после выхода расплода первого поколения матка игнорирует свеже отстроенную сушь
*

А если подставлять сушь и сбрызгивать сиропом?Так же и с отстроенной ващиной-Это даст результат?
УТКУЛЬ
Цитата(albert71 @ Воскресенье, 11 Ноября 2012, 21:08)
Делал все по методе Гавриловича-но почему нельзя подставлять светлую сушь?
*

Без разницы в теплое время,то есть май середина и даже будет на недостроенной вощине ложить. Но с примечанием на матку.

Цитата(Александр57 @ Воскресенье, 11 Ноября 2012, 21:19)
Потому что часто бывает,что матка не сеет в светлую сушь
*

Не успевает этож не итальянка. imho.gif
сугейко
Цитата(УТКУЛЬ @ Вторник, 13 Ноября 2012, 18:36)
Но с примечанием на матку.
*

С каким? hi.gif

Цитата(albert71 @ Вторник, 13 Ноября 2012, 18:23)
Это даст результат?
*

Даст.На такую рамку пчёлы быстрее пойдут работать. imho.gif
УТКУЛЬ
Цитата(сугейко @ Вторник, 13 Ноября 2012, 21:57)
С каким?
*

Ну как карпатка 1500 яиц, СР 1800 . Кладка разная. Ну и от возраста матки зависит. Где то попадалась инфа , что СР в благоприятных условиях 2800 ложит. Это старые исследования 70-х годов.

Цитата(albert71 @ Вторник, 13 Ноября 2012, 21:23)
А если подставлять сушь и сбрызгивать сиропом?Так же и с отстроенной ващиной-Это даст результат?
*

Лишняя трата эмоций. Не торопись с расширением
сугейко
Цитата(УТКУЛЬ @ Вторник, 13 Ноября 2012, 19:15)
Ну как карпатка 1500 яиц, СР 1800 . Кладка разная. Ну и от возраста матки зависит.
*

Понятно.Согласен. friends.gif
Лишняя трата эмоций.
*

А вот тут нет -не согласен.На эту рамку пчела придёт быстрее хотя-бы для того что-бы убрать лишнюю влагу из гнезда hmm.gif
Не торопись с расширением
*

А тут опять согласен. friends.gif
УТКУЛЬ
Цитата(сугейко @ Вторник, 13 Ноября 2012, 22:39)
А вот тут нет -не согласен.На эту рамку пчела придёт быстрее хотя-бы для того что-бы убрать лишнюю влагу из гнезда
*

Пробовал я это дело, вроде пишут что и пчела заходит на вощину быстрей. Ну незнаю dntknw.gif как то не замечал я особой разницы.
Темболее если пасека большая недо этого.
сугейко
Цитата(УТКУЛЬ @ Вторник, 13 Ноября 2012, 19:50)
как то не замечал я особой разницы.
*

А у меня наобород...
Цитата(УТКУЛЬ @ Вторник, 13 Ноября 2012, 19:50)
пчела заходит на вощину быстрей.
*

albert71
С сушью маленько разобрались -Теперь еще один маленький вопрос (Просто многие из вас покупали пакеты У Александра 57 и знают что у него за пчела и как она развивается И Работали по его методу) ВОПРОС;СКОЛЬКО нужно корпусов работая по его методе на одну зимовалую семью? Я просто боюсь просчитатся у меня минимум получается 10 штук(хотя облет маток в нуках у меня получился 75 %-но это примитивная статистика)У Кого какое мнение?
сугейко
Цитата(albert71 @ Суббота, 17 Ноября 2012, 14:42)
(Просто многие из вас покупали пакеты У Александра 57 и знают что у него за пчела и как она развивается
*

Пчела полосатенькая такая biggrin.gif на спинке татуировка -"Гаврилыч" lol.gif А если серьёзно хорошие пакеты были(надеюсь будут) .Развивались хорошо.Летом работал на двух дадановских корпусах по 16-18 рам.На некоторых семьях был 3-ий корпус на полурамку.Мёда взял -отл.Посмотрим как перезимуют.
albert71
Вот вот Это Пакеты были А Семейки Какие будут?(Вот я и думаю не маловато ли я доски прикупил hmm.gif ) Просто уже мысль долбит -Корпусов мало не бывает dntknw.gif
сугейко
Цитата(albert71 @ Суббота, 17 Ноября 2012, 15:51)
(Вот я и думаю не маловато ли я доски прикупил
*

Ну не поздно и ещё чуть-чуть раскошелиться.... biggrin.gif .Ведь в следующем сезоне "кровные" вернуться с процентами. friends.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО