Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчелопакеты в Омской области
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Сибирский регион > Омская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Вини
Цитата(sauron1979 @ Воскресенье, 05 Мая 2013, 20:32)
Добрый вечер, омичи! Прошла информация,что в Омск прибыли пакеты с "узбечкой" . Как там обстоит ситуация с пчелой? Кто взял? Хотелось бы узнать Вашу оценку пакетам? Стоит ли их запускать на Томскую землю? Срочно отпишитесь!!!
*

Ни в коем случае.Я бы руки отрубал по самую майку,людям завозящих южные породы пчёл в область.Совсем не останется среднерусской в области и так уже метизирована до безобразия.
STrubeckoi
Цитата(sauron1979 @ Воскресенье, 05 Мая 2013, 22:32)
Добрый вечер, омичи! Прошла информация,что в Омск прибыли пакеты с "узбечкой" . Как там обстоит ситуация с пчелой? Кто взял? Хотелось бы узнать Вашу оценку пакетам? Стоит ли их запускать на Томскую землю? Срочно отпишитесь!!!
*

Была у знакомого узбечка, стояли рядом. Развитие быстрое, пчелы море, а мёда почти 0. Хотя может спецтехнология нужна dntknw.gif .
сугейко
Ну вот приобрёл я себе карнику.....Теперь посмотрим,что это за зверь...... hmm.gif
Цитата(Jonik-jon @ Пятница, 01 Марта 2013, 21:07)
Jonik-jon
*

Благодарю за знакомство с БОЯРИНЫМ...... hi.gif Встретились сегодня ,пообщались......короче всё ОК.....
Пересаживать буду утром.....так что первое впечатление завтра..... friends.gif

Пока удивляет одно.......пакет проехал 150 вёрст......и тишина......,как будто в пакете никого...... blink.gif biggrin.gif
прапорщик
Цитата(STrubeckoi @ Воскресенье, 05 Мая 2013, 21:02)
*

взял я себе пять пакетов узбечки первый раз, пакеты без подмора ,пчелы много матки мечены оранжевым цветом , одно не понравилось все пять пакетов в одном ящике
сугейко
Цитата(прапорщик @ Среда, 15 Мая 2013, 22:16)
взял я себе пять пакетов узбечки первый раз,
*

Интересно.....почему выбор пал именно на эти пакеты? hmm.gif
прапорщик
[quote=сугейко,Четверг, 16 Мая 2013, 6:57]
Интересно.....почему выбор пал именно на эти пакеты?
*

[/quote да не плохие о них отзывы
сугейко
пять пакетов в одном ящике
*

Слышал о таких......но у нас их зимовать не оставляют......морят.
прапорщик
[quote=сугейко,Суббота, 18 Мая 2013, 14:11]
Слышал о таких......но у нас их зимовать не оставляют......морят.
*

да и о зимовке не плохие отзывы
сугейко
взял я себе пять пакетов узбечки первый раз,
*

Ну....? Что скажешь....,как отработали они....? hmm.gif
Евгений-Муромцево
Цитата(сугейко @ Воскресенье, 29 Сентября 2013, 14:47)
Ну....? Что скажешь....,как отработали они....?
*

То же интересно было бы узнать! Присоединяюсь!
прапорщик
Цитата(Евгений-Муромцево @ Четверг, 10 Октября 2013, 22:35)
То же интересно было бы узнать! Присоединяюсь!
*

отработали не плохо но больше брать не буду и вам не советую, не знаю как перезимуют, правда я им маток сменил на карпатку
Рудаков Юрий
прапорщик если сравнить ДВ и карпатку...От кого больше мёда?
evgen32055
в этом году брал три пакета ДВ и два пакета карпатки. карпатка в два раза больше принесла меда и по два магазина ващины отстроила на будущей год.больше ни когда не буду брать ДВ. да и злее она
Рудаков Юрий
evgen32055 Понятно! у тебя так
Цитата(evgen32055 @ Среда, 23 Октября 2013, 10:20)
будущей год.больше ни когда не буду брать ДВ. да и злее она
*

Но ДВ разные ... У меня шрековская (999) пчела из амурской области не злобливая, хотя сам шрек и говорит что средней злобности, но мне выслал---точно карпатки не злобливей!!
По мёду не смог проверить ,так как в середине июня токо отводки сделал на ДВ матках....
прапорщик
Цитата(Рудаков Юрий @ Среда, 23 Октября 2013, 7:08)
если сравнить ДВ и карпатку...От кого больше мёда?
*

была у меня и ДВ так к одному улику все лето не мог подойти они у меня были в качестве сторожевой собаки больше пользы от нее не было. Лучше карпатки ничего не было это мое мнение. ну еще и от года зависит.В прошлом году когда была засуха так и от карпатки меда не видел hi.gif
Рудаков Юрий
прапорщик
evgen32055 просо ещё раз убеждаюсь насколько разными могут быть пчелосемьи обьеденённые названием одной породы dntknw.gif
Мне попадалась карпатка от гайдаровской элиты до кисловодских репродукций ---и в любой партии
были как абсолютно добродушные, так и средне злые (последние более продуктивные)...
Нынче взял СГК из двух источников---опять разбег по агрессии и продуктивности
Вот и по ДВ видимо так: в одной партии есть ДВ матка дающая вообще миролюбивых пчёл, 3-и другие матки дали пчёл, которые на уровне средне злой карпатки. А самые добродушные--это бакфест (все 4-е) карника ф1 (все 4-е) и одна ДВ. Вот от этой ДВ и погоню потомство на трут фоне карники или (скорее всего) бакфэста (планы на след сезон, тк нашёл несколько участков в тайге без пчёл). С карпаткой завязывая не столько из-за злобности, а из-за довольно высокой (средней) ройливости и не такой уж высокой продуктивности ( несколько лет стоял на яровом рапсе с привесами во время цветения от 8 до 10-ти кг) и на круг по карпатке не смог выйти без маток помощниц за 50 -60 кг мёда crazy.gif
Visente
18 ноября 2013 г. в 17-00 по московскому времени будет прямая трансляция курсов пчеловодства.
Вы сможете посмотреть её на нашем Ютьюб канале: [url=http://www.youtube.com/VideopasekaVideopaseka  Цель]http://www.youtube.com/VideopasekaVideopaseka Цель[/url] видеошколы Видеопасека — оказать помощь пчеловодам в их становлении и заменить многие десятки тысяч книг одним наглядным источником, современной информа....
Водяной
По каким ценам будут пчелопакеты весной кто знает может сделает небольшой обзор?
Карпатка столько и оттуда то
Узбечка столько и так далее?
ПЕСТИК
Водяной
Цены у нас небюджетные , тот год от 3500-4500. Насколько я знаю, если кто видел дешевле пусть поправят. biggrin.gif drinks_cheers.gif
сугейко
Цитата(ПЕСТИК @ Пятница, 22 Ноября 2013, 19:45)
Цены у нас небюджетные , тот год от 3500-4500.
*

У нас 3 500 - 4 000 hi.gif
Цитата(ПЕСТИК @ Пятница, 22 Ноября 2013, 19:45)
видел дешевле пусть поправят.
*

В сопридельном гос-ве biggrin.gif были предложения 2 800 - 3 800... crazy.gif Качество этих пакетов... dntknw.gif
Водяной
При опте 100 пакетов цена будет ниже но вот на сколько?
сугейко
Местные пакеты шли по 3 800-4 000 hi.gif Кстате впервые hi.gif ....местные шли лучше привозных.... hi.gif

Цитата(Водяной @ Пятница, 22 Ноября 2013, 19:55)
При опте 100 пакетов цена будет
*

....рублей на 200-300 дешевле. hi.gif

Опять же кстате .....местных пакетов предлогалось в разы больше.... hi.gif
Водяной
Я ориентировался на 2500-2900 на узбечку. Маток потом буду менять или на корпатку или на карнику
ПЕСТИК
сугейко
Иван, с Казахст. были предложения по 1800, но как их от туда привезти через томожню, ты не вкурсе? hmm.gif
сугейко
Цитата(Водяной @ Пятница, 22 Ноября 2013, 20:10)
Я ориентировался на 2500-2900 на узбечку. Маток потом буду менять или на корпатку или на карнику
*

Ну и зачем такой геморой? dntknw.gif К цене южанки +цену маток....подсадка....- те же деньги acute.gif И не известно ,какая южанка приедет... crazy.gif

Цитата(ПЕСТИК @ Пятница, 22 Ноября 2013, 20:17)
были предложения по 1800,
*

Есть такое...ребята работают ...могу связаться....,но на той стороне шепчут,что це намангака..... dry.gif
ПЕСТИК
Цитата(сугейко @ Пятница, 22 Ноября 2013, 22:23)
це намангака
*

Иван, можно не материться lol.gif lol.gif Шутка! Но слово не понял..
Водяной
Геморрой с целью получить денюжек пораньше. Узбечка по отзывам быстро наращивает сильную семью для моих целей именно это и нужно. А дальше один знакомый поможет с плодными матками и можно будет поэкспериментировать поменять породу.

сугейко
Как их оттуда перетащить? Я искал канал но пока глухо как в танке. Хотя они могут доставить минимальную партию 500 пакетов значит у них канал есть но 100 для них мало.
сугейко
ВОДЯНОЙ,ПЕСТИК hi.gif Не засоряйте окружающюю среду... biggrin.gif Вы ведь не одни пчёл держите... hi.gif Потом бумеранг к вам прилетит... sad.gif

Цитата(Водяной @ Пятница, 22 Ноября 2013, 20:31)
канал есть но 100 для них мало.
*

Конечно мало...от Питера до Тобольска далеко....Эт в Петропавловске - 1 800 + дорога до Тобольска....Вот и посчитай... crazy.gif

Цитата(Водяной @ Пятница, 22 Ноября 2013, 20:31)
Как их оттуда перетащить?
*

Нелегально...на авто с подмазом....Причём с нашей стороной "договор" дороже.... crazy.gif

Даю "наколку".....есть ребята с той стороны кочуют к нам в Омскую область....в этом году например знаю банда ходила в Саргатку....дык вот они до осени кочуют у нас,а назад порожняком.... crazy.gif
Водяной
Цитата(сугейко @ Пятница, 22 Ноября 2013, 19:52)
ВОДЯНОЙ,ПЕСТИК hi.gif Не засоряйте окружающюю среду... biggrin.gif Вы ведь не одни пчёл держите... hi.gif Потом бумеранг к вам прилетит... sad.gif
*

Это чем же я её так засаряю? Мне пчелопакеты нужны весной как можно раньше, а по осени весь коммерческий смысл пропадает. Я же написал что после развитие семьи буду менять маток.
ПЕСТИК
Цитата(сугейко @ Пятница, 22 Ноября 2013, 22:52)
ВОДЯНОЙ,ПЕСТИК  Не засоряйте окружающюю среду... 
*

А мне , так они вообще не нужны. Хотел в Тобольске генофонд подпортить biggrin.gif
сугейко
Цитата(Водяной @ Пятница, 22 Ноября 2013, 21:01)
Это чем же я её так засаряю?
*

Цитата(Водяной @ Пятница, 22 Ноября 2013, 21:01)
после развитие семьи буду менять маток.
*

Ты - то будешь менять на покупных.... hi.gif А твой сосед ? crazy.gif Выведет он "своих",а облетятся они с твоими "южными".... sad.gif А потом...на следующий год ...ты захочешь "своих" выводить...."твои" чем крыться будут....? Соседскими...где кровь уже 50 х 50 %? crazy.gif

Цитата(ПЕСТИК @ Пятница, 22 Ноября 2013, 21:07)
Хотел в Тобольске генофонд подпортить
*

lol.gif lol.gif lol.gif Смотри нефтянники шутить не будут.....- black eye.gif lol.gif lol.gif lol.gif
Водяной
При изнасиловании матки генофонд не портиться. Так что решил податься в маньяки crazy.gif
сугейко
Цитата(Водяной @ Пятница, 22 Ноября 2013, 21:20)
При изнасиловании матки генофонд не портиться. Так что решил податься в маньяки
*

А опыт есть ......"маньячить"?
ПЕСТИК
Искуственное оплодотворение- не простая штука, я думал, думал, да передумал... biggrin.gif
Водяной
У меня нет опыта я и на маньяка то не похож, товарищ учиться прибор собирает . Мазохист однако blink.gif
Рудаков Юрий
сугейко
Цитата(сугейко @ Пятница, 22 Ноября 2013, 20:14)
    Смотри нефтянники шутить не будут.....-     
*

нефтянники северней значительно

Цитата(сугейко @ Пятница, 22 Ноября 2013, 20:14)
Цитата(ПЕСТИК @ Пятница, 22 Ноября 2013, 21:07)
Хотел в Тобольске генофонд подпортить

*

acute.gif
сугейко
Цитата(сугейко @ Пятница, 22 Ноября 2013, 20:52)
ВОДЯНОЙ,ПЕСТИК  Не засоряйте окружающюю среду...
*

Во....одного "кровника" вы уже заимели.... lol.gif
Водяной
ПЕСТИК
При искусственном оплодотворении преследуется определенная цель. Но вот у каждого она своя. Я для себя вижу в этом направлении огромную перспективу. Другим ИОМ в принципе ненужно главное чтобы медок пчелки собирали, каждый выбирает сам.
ПЕСТИК
Юра, да ладно biggrin.gif сютка!, сам хочу перебраться в Тоболский район, уж очень нравится мне этот город и тайга hmm.gif
сугейко
Рудаков Юрий..... hi.gif

Цитата(ПЕСТИК @ Пятница, 22 Ноября 2013, 21:47)
ПЕСТИК 
*

Ты где 3 дня шлындал.....? biggrin.gif На сколько похудел....? hi.gif
ПЕСТИК
Цитата(сугейко @ Пятница, 22 Ноября 2013, 23:49)
Ты где 3 дня шлындал.....?  На сколько похудел....?
*

В Тобольске шлындал, похудел незначительно, все уже затарены по нехочу. huh.gif
Водяной
Тут и без меня много желающих местный генофонд поменять. hi.gif
ПЕСТИК
Цитата(Водяной @ Пятница, 22 Ноября 2013, 23:52)
Тут и без меня много желающих местный генофонд поменять. 
*

Да не принимай всерьёз biggrin.gif , весь Тобольск на пакетах, какой там генофонд. crazy.gif
сугейко
Цитата(ПЕСТИК @ Пятница, 22 Ноября 2013, 21:52)
В Тобольске шлындал, похудел незначительно, все уже затарены по нехочу.
*

Я так и понял сразу..... biggrin.gif Правильная информация.....Сугейко туда ещё летом медок подбросил... crazy.gif

Цитата(ПЕСТИК @ Пятница, 22 Ноября 2013, 21:57)
какой там генофонд.
*

Дык такой же ,как и у нас.... sad.gif
ПЕСТИК
Цитата(сугейко @ Суббота, 23 Ноября 2013, 0:02)
Сугейко туда ещё летом медок подбросил...
*

Да не один Сугейко, уж несколько лет мой нахваливають dance2.gif biggrin.gif
Водяной
В принципе по весне пчелопакеты можно и из краснодарского края чтобы не портить генофонд привезти, но по развитию они от узбечки отставать будут причем сильно для моих целей необходимо ранее развитие.
сугейко
Цитата(ПЕСТИК @ Пятница, 22 Ноября 2013, 22:05)
Да не один Сугейко, уж несколько лет мой нахваливають
*

Это ХОРОШО drinks_cheers.gif friends.gif hi.gif

Цитата(Водяной @ Пятница, 22 Ноября 2013, 22:07)
по весне пчелопакеты
*

Да и у вас "южанку" сто пудов привозят....Поищи в разделе "рекламы"..... friends.gif
ПЕСТИК
Водяной
В том краю где ты обосновался, и пчёл то наверно нет, бери узбечку, меняй маток. Про генофонд я уже писал, там его нет. biggrin.gif
сугейко
Из Оренбурга через Саратов ,Екатеринбург в Тюмень всяко везут....
Водяной
Цитата(сугейко @ Пятница, 22 Ноября 2013, 21:14)
Да и у вас "южанку" сто пудов привозят....Поищи в разделе "рекламы"..
*

У нас на месте брать дорого 3200-3500 да и привозят поздно для меня весь смысл теряется.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО