Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчелопакеты в Омской области
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Сибирский регион > Омская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
пчёлка Аня
Цитата(sibbortnik @ Пятница, 03 Июля 2015, 11:17)
sibbortnik 
*

Специально для вас....
http://www.floraprice.ru/articles/paseka/v...lyubim-med.html

Нектар - это не мёд и привес улья это не только нектар. hi.gif
seregaasowo
Цитата(пчёлка Аня @ Четверг, 02 Июля 2015, 22:25)
А возможна ли ВООБЩЕ такая шикарная жизнь от пакета начала мая на цветение акации
*

нереально smile.gif
sibbortnik
Цитата(пчёлка Аня @ Пятница, 03 Июля 2015, 10:44)
Нектар - это не мёд и привес улья это не только нектар.
*

Так это ежу понятно, я конкретно по той задаче писал, там же полная ахинея.
пчёлка Аня
Цитата(sibbortnik @ Пятница, 03 Июля 2015, 16:07)
Так это ежу понятно, я конкретно по той задаче писал
*

А ёжикам понятно,что в нектаре до 80% воды от общей массы и что для переработки нектара в мёд задействована не одна пчела и они тратят для этого энергию,которую откуда-то надо восполнять ???? Или ёжики думают,что пчёлы только приносят нектар и святым воздухом сыты,а нектар сам высыхает и превращается в мёд ??? biggrin.gif
Цитата(sibbortnik @ Пятница, 03 Июля 2015, 16:07)
там же полная ахинея.
*

Предложите свой вариант и оспорьте доказуху учёных bye.gif

Цитата(seregaasowo @ Пятница, 03 Июля 2015, 12:45)
нереально
*

На какие чувства только не играют азиатские торговцы ,чтобы впарить свой товар. drinks_cheers.gif
gto3500
А чего Вы Ваня- Аня удивляетесь... Вспомните 2012... В тот год у всех урожай был на славу. Брал у Гаврилыча 5 пакетов. К концу сезона по фляге меда с пакета и это при том что с гнездового вообще не качал, так как там у меня в гнезде высокая рамка. Так что почему бы и нет.
пчёлка Аня
Цитата(gto3500 @ Пятница, 03 Июля 2015, 23:29)
А чего Вы Ваня- Аня удивляетесь...
*

А удивляемся мы тому,"золотой ты наш нормавивчик",что в улье (и в пакете тоже) всё ВЗАИМОСВЯЗАНО.Чтоб на акации (конец мая) майский пакет смог притащить и переработать 5 кг нектара в пакет нужно собрать столько молодой пчелы перед продажей,что ЗАПАРКА при транспортировки этого пакета ГАРАНТИРОВАНА на все 100 %,а если будет в пакете запарка,то про акацию можно забыть,как и про эспарцет. А тут чел с майского пакета уже 2 качки произвёл. crazy.gif
Какой бы сильный взяток ни был бы,а семья принесёт за сутки столько сколько сможет принести и обработать.И не грамма больше.Всё зависит от СИЛЫ семьи.Мы потому и на веса ставим (КУ) только СЕРЕДНЕЧКОВУЮ семейку. hi.gif
Вспомните  2012... В тот год у всех урожай был на славу. Брал у Гаврилыча 5 пакетов. К концу сезона по фляге меда с пакета и это при том что с гнездового вообще не качал,
*

И чем вы нас удивили ? Фляга - это ж ежегодная НОРМА на нормальный пакет (за сезон) на сеяных культурах. hi.gif
пчёлка Аня
Так что почему бы и нет.
*

Купите пакет в мае,бУхните ему ведро сиропа (или 3 кг мёда) и пусть он его за сутки возьмёт . bye.gif
gto3500
До середины июня стояли на даче, а как малина отцвела сразу на донник увез.

Вы, Ваня- Аня сами себе противоречите... То вас сильно удивляет что человек уже сделал две качки с майского пакета и тут же говорите, что это норма на сеяных медоносах. Эспарцет ведь высевают (то бишь сеяный медонос)
или поправте меня если я ошибаюсь
пчёлка Аня
"ГТО" ,я вроде по-русскому языку написала....
Цитата(пчёлка Аня @ Суббота, 04 Июля 2015, 1:12)
НОРМА на нормальный пакет (за сезон)
*

bye.gif
толянб
Сколько раз повторял не 3 а 4 рамки расплода и пчелы на 5-6 рамок
Рамка печатки выходит сколько рамок обсиживает пчела ?
И привес какой будет если есть взяток ?
В этом году в первых числах мая пакет приносил
1.5кг в петропавловске
Рудаков Юрий
Цитата(толянб @ Суббота, 04 Июля 2015, 15:37)
не 3 а 4 рамки расплода
*

не три а четыре

чуть чуть нетак на четырёх расплод--кто то разницу понимает crazy.gif
пчёлка Аня
Цитата(толянб @ Суббота, 04 Июля 2015, 19:37)
В этом году в первых числах мая пакет приносил 1.5кг в петропавловске
*

О каком привесе от пакета речь если его в этот период кормят ? crazy.gif
Рамка печатки выходит сколько рамок обсиживает пчела ?И привес какой будет если есть взяток ?
*

В здоровом пакете это 2-2.5 рамки пчелы маХ ,но пакеты-то на 80% с болячкой ,потому и прироста пчелы 0,1.И причём тут выход пчелы ,если за нектаром летают пчёлы с 20 дневного возраста ???? biggrin.gif
пчелы на 5-6 рамок
*

И сколь из этой пчелы доживёт ,чтоб работать на акации ???? hmm.gif 2 рамки imho.gif
4 рамки расплода
*

Он разновозрастной ,поэтому к моменту цветения акации только четверть его будут приносить нектар в улей (т.е.2 рамки пчелы)
Итого получается из вашего пакета на акации (цветение её 2 недели) будут работать 2 рамки совсем старой пчелы и + 2 рамки пчелы из первого расплода.И вы хотите сказать ,что 4 рамки пчелы (это при условии здорового пакета) могут за сутки принести 5 кг? А если учесть ,что в мае (в пакете) разгон расплода и пчела СИДИТ на нём ??? hmm.gif

Восточная сказка imho.gif Шахиризада отдыхает. biggrin.gif
shapovalovv
пчёлка Аня Вы покупали эти пакеты, работали с ними?
УТКУЛЬ
Сколько раз повторял не 3 а 4 рамки расплода и пчелы на 5-6 рамок
Рамка печатки выходит сколько рамок обсиживает пчела ?
И привес какой будет если есть взяток ?
1.5кг в петропавловске
*

Вполне реально. imho.gif
Цитата(пчёлка Аня @ Суббота, 04 Июля 2015, 23:30)
Восточная сказка  Шахиризада отдыхает.
*

Вы забудте про эти расчеты с пчелой bye.gif все зависит от погоды и от взятка , то бишь медоносов на данной местности.
vitu2209
Цитата(gto3500 @ Суббота, 04 Июля 2015, 14:12)
Вы, Ваня- Аня сами себе противоречите..
*

быстро вы переляпали Ваню в Аню lol.gif
ПЕСТИК
Цитата(shapovalovv @ Суббота, 04 Июля 2015, 22:48)
Вы покупали эти пакеты, работали с ними?
*

А что ...Там пчела особенная... hmm.gif пчёлка Аня
да не обращай внимания... я знаю такие качки с пакетов в начале лета... Май сахар туда бухают, только медонос зацвёл, они уже этот мёд качают... crazy.gif И то , с перговых рамок верхушки... Тут с сильных семей то не качнёшь с такой погодой.... lol.gif
пчёлка Аня
Цитата(shapovalovv @ Суббота, 04 Июля 2015, 23:48)
пчёлка Аня Вы покупали эти пакеты, работали с ними?
*

Папаня ещё 2 года назад предлогал "толянб" ЛИЧНО встретиться в Исилькуле при прохождении им таможни.но как говориться "Воз и ныне там" Какие проблемы ? dntknw.gif
Есть конкретное предложение к "толянб" сработать "на совесть" .На следующий год в мае ,он проходит Исилькульскую таможню,мы берём бесплатно и БЕЗвыборно 5-10 его пакетов ,ставим на отдельный точёк,отрабатываем на них сезон,зимуем,всё фото-документируем,выкладываем на ОПФ.Будет "толянб" бесплатная реклама. hi.gif
По поводу УЗ.пакетов с Петропавловска по 10 тыщ тенге.В прошлом году знакомый хапнул 20 таких пакетов Результат - 10 пакетов с аспергилёзом и МР ,а может и с гнильцом (иследование не проводил) просто вывез их и вытряхнул,а другие 10 ВСЕ отроились и зимой благополучно обо-сь осыпались.Поставщик этих пакетов нынче МОЛЧА приехал и забрал пустые ящички из-под пакетов.Желания брать пакеты с Петропавловска у этого пчеловода больше нет. hmm.gif
УТКУЛЬ
Цитата(ПЕСТИК @ Воскресенье, 05 Июля 2015, 3:28)
А что ...Там пчела особенная...
*

Дело не в пчеле. Носом ткни пчел в цветок 100 метров натащат, молодняк завербуют crazy.gif
Y-Uasd
Цитата(пчёлка Аня @ Воскресенье, 05 Июля 2015, 8:38)
По поводу УЗ.пакетов с Петропавловска по 10 тыщ тенге.В прошлом году знакомый хапнул 20 таких пакетов Результат - 10 пакетов с аспергилёзом и МР ,а может и с гнильцом (иследование не проводил) просто вывез их и вытряхнул,а другие 10 ВСЕ отроились и зимой благополучно обо-сь осыпались.Поставщик этих пакетов нынче МОЛЧА приехал и забрал пустые ящички из-под пакетов.Желания брать пакеты с Петропавловска у этого пчеловода больше нет
*

Вы бы написали конкретно у кого брали,я многих знаю,и у кого попало не беру.
Все остальное - Ваши домыслы.
Возьмете весной нормальный пакет (я первую партию брал 26 апреля),в котором все четыре с расплодом,
и увидите разницу с зимовалой.
Я тут не один с Петропавловска,спросите в казахской ветке,Вам подтвердят,что все реально.
Лично в прошлом году взял по полторы фляги за сезон.Пчелу забрали приятели,которые зимуют на юге.

Цитата(толянб @ Суббота, 04 Июля 2015, 18:37)
1.5кг в петропавловске
*

Подтверждаю,когда была погода.

Да,я своих пакетных не кормил,поставил по 1 маломедной рамке,и хватило.
пчёлка Аня
Цитата(Y-Uasd @ Воскресенье, 05 Июля 2015, 14:24)
Ваши домыслы.
*

Да какие домыслы-то dntknw.gif "известняк" на прилётке и в рамках с расплодом или рои на берёзах ? Или может 100 % осыпь после зимовки с обгаженными рамками и ульем ,тоже домысел ? blink.gif Что видели собственными глазами - то и пишу,как есть.
Пчелу забрали приятели,которые зимуют на юге.
*

Уж не в Сыр-Агаш ? biggrin.gif

Лично в прошлом году взял по полторы фляги за сезон.
*

Чё так мало-то ,если на 1 июля 2 качки делаете ? biggrin.gif Кстате что у вас понимается под словом "качка"и с какого улья? hmm.gif
михаил 66
Цитата(пчёлка Аня @ Пятница, 03 Июля 2015, 21:31)
Купите пакет в мае,бУхните ему  ведро сиропа (или 3 кг мёда) и пусть он его за сутки возьмёт .
*

выставил одну семью пустую ,сыты медовой 30%, по пакета 3 за ночь весной забирали.банка мёда на ведро воды. dntknw.gif пакеты по полтора -два литра выходили. dntknw.gif но это ёщё по снегу, в апреле дело было.
толянб
Я фурами не торгую пчёл . Чтобы разбрасывать по 5-10 пакетов
ничего доказывать не собираюсь . А Ваня-Аня постоянно и у всех видит только плохое.
Кто знает тот берёт .

А на счёт того что молодая пчела выходит сила семьи растёт
а матка сеет по пчеле .
и согласитесь что хороший пакет обгонит по развитию и силе зимовалую семью
Гиба
Цитата(толянб @ Воскресенье, 05 Июля 2015, 22:34)
А Ваня-Аня постоянно и у всех видит только плохое.
*

Он высказывает свое мнение имеет право, видно праду пишет, а таким как ты не нравится.
Александр57
Цитата(толянб @ Воскресенье, 05 Июля 2015, 19:34)
*

Ну как можно такое писать???? dntknw.gif
Хороший пакет может обогнать ПЛОХУЮ зимовалую семью,НО,,,как может часть чего то быть сильнее ЦЕЛОГО?????
пчёлка Аня
Цитата(толянб @ Воскресенье, 05 Июля 2015, 20:34)
Я фурами не торгую пчёл . Чтобы разбрасывать по 5-10 пакетов
*

Зачем же разбрасывать добро ? dntknw.gif Мы бы после зимовки вернули вам всех обратно (и живых и мёртвых).
*

В 2012-ом "Александр 57" привёз нормальные пакеты - получил от нас соответствующий отзыв. dntknw.gif
gto3500
Цитата(толянб @ Воскресенье, 05 Июля 2015, 19:34)
*

Золотые слова...
пчёлка Аня
Кто знает тот берёт .
*

Я рада за вас и ваши пакеты,только жаль ,что среди форумчан нет НИОДНОГО пчеловода,кто оценил бы ваш товар. hmm.gif
gto3500
Цитата(пчёлка Аня @ Воскресенье, 05 Июля 2015, 21:20)
что среди форумчан нет НИОДНОГО пчеловода,кто оценил бы ваш товар.
*

Может у них тырнета немае... biggrin.gif
ПЕСТИК
gto3500
Цитата(gto3500 @ Воскресенье, 05 Июля 2015, 21:23)
Может у них тырнета немае... 
*

А ты чего за южные пакеты впрягаешсья.... acute.gif Столько заразы от туда прут... трута с незимостойкой наследственностью, ройливость, .... Тут даже разговаривать не про что... Долой с Сибири южных пчёл... crazy.gif
Viktor Bublik
Цитата(ПЕСТИК @ Воскресенье, 05 Июля 2015, 22:35)
Долой с Сибири южных пчёл...
*

Дас ист рихтиг! biggrin.gif
михаил 66
Цитата(толянб @ Воскресенье, 05 Июля 2015, 16:34)
*

эт чё у вас за семьи такие зимовалые,что их пакеты обгоняют. dntknw.gif
Цитата(Александр57 @ Воскресенье, 05 Июля 2015, 17:59)
Ну как можно такое писать????  Хороший пакет может обогнать ПЛОХУЮ зимовалую семью,НО,,,как может часть чего то быть сильнее ЦЕЛОГО?????
*

правильно Гаврилыч глаголишь. biggrin.gif biggrin.gif
пчёлка Аня
Цитата(ПЕСТИК @ Понедельник, 06 Июля 2015, 3:35)
А ты чего за южные пакеты впрягаешсья...
*

А у них ценник привлекательнее и на пакеты и на маток,это "аргумент" для "Александра 57" и "Гудби" lol.gif
Гиба
Цитата(пчёлка Аня @ Понедельник, 06 Июля 2015, 10:43)
А у них ценник привлекательнее и на пакеты и на маток,это "аргумент" для "Александра 57" и "Гудби"
*

Надо не на ценники,а на качество обращать внимание. Посты пчелки Анны это предупреждение молодых не опытных пчеловодов что бы не обжыгались
Рудаков Юрий
Цитата(Гиба @ Понедельник, 06 Июля 2015, 5:43)
,а на качество обращать внимание.
*

так надо и те те купить чтоб сравнить hmm.gif
а так только разговоры--я вот не брал и как я судить о них могу ?
раньше с узбекистана отстойная пчела только шла потом часть карпатки--теперь говорят карпатки больше стало
хотя я знаю что Ф1 на узбекских местных трутнях тоже кака но получше чисто узбечек
но щас вот начали возить практически чисто серых пчёл ......Толянб--а ты каких возишь?
чисто местных среднеазиатских ?
Ф1 карпатки на смешанном трутне?
или у вас там облётники и чисто карпаткой банчите?
ответь поправде--берёшь на продажу всё подряд или может у вас там уже плем хозяйство какое hmm.gif
безподь....ки отзывов действительно невидно..хоть тебе вопросы позадавать acute.gif
Гиба
Цитата(Рудаков Юрий @ Понедельник, 06 Июля 2015, 12:09)
так надо и те те купить чтоб сравнить
*

Я верю Пчелке Анне. Зачем лишние проблемы,есть проверенные хорошие матки,приобретаю не первый раз friends.gif
vetamin
У меня знакомый все время покупает, а они у него в мшанике дохнут. И меда он никогда не видел. Садо маза какаято. При чем цена их пакетов немного меньше Волковских... blink.gif
Рудаков Юрий
Гиба причем. Тут матки
За пакеты речь
Гиба
Цитата(Рудаков Юрий @ Понедельник, 06 Июля 2015, 18:18)
Гиба причем. Тут матки
За пакеты речь
*

Вообще то разговор про пчелу идет
Рудаков Юрий
Гиба ну. Так прочитай тему
пчёлка Аня
Цитата(Рудаков Юрий @ Понедельник, 06 Июля 2015, 16:18)
причем. Тут маткиЗа пакеты речь
*

Так-то с пакетами таких же и маток плодных и не плодных везут.
Рудаков Юрий
Ну каму нужны. Матки карпатки с азии
Когда в Карпатах их днем с огнем ищут hmm.gif
gto3500
Цитата(ПЕСТИК @ Понедельник, 06 Июля 2015, 2:35)
А ты чего за южные пакеты впрягаешсья.... acute.gif Столько заразы от туда прут... трута с незимостойкой наследственностью, ройливость, .... Тут даже разговаривать не про что... Долой с Сибири южных пчёл... crazy.gif

*

Да не впрягаюсь я за южные пакеты... Я о том что и с пакета можно нормально мёда взять даже и в первых числах июля, при условии что пакет полноценный, с матулей качественной и при хорошем взятке. Когда только начинал в ульи Варре пчёл посадил. Купил три пакета, и вырезал из рам расплод и вкарячивал в Варре... так даже при таком издевательстве над пчёлами вроде бы равные по силе пакеты через месяц уже сильно друг от друга отличались, так как уже к началу июля разница была как по количеству корпусов занимаемых пчёлами так и по корпусам залитым мёдом. А по поводу роения и заразы всякой и с Карпат завезут.... кстати карпатка тоже не прочь отроиться дай только шанс... Так что тут только если брать пакеты то в проверенных местах.
Рудаков Юрий
Цитата(gto3500 @ Понедельник, 06 Июля 2015, 19:02)
кстати карпатка тоже не прочь отроиться дай только шанс... Так что тут только если брать пакеты то в проверенных местах.
*

есть ройливая есть неройливая--всякая
неройливоймало-ройливой поместной много и в Мукачево
gto3500
Цитата(Рудаков Юрий @ Понедельник, 06 Июля 2015, 22:11)
есть ройливая есть неройливая--всякая
неройливоймало-ройливой поместной много и в Мукачево
*

Так вот и я про это...
пчёлка Аня
Цитата(gto3500 @ Понедельник, 06 Июля 2015, 23:02)
Я о том что и с пакета можно нормально мёда взять даже и в первых числах июля,
*

Про мёд в первых числах июля (с пакета) и разговора не было ,это и есть норма от хорошего пакета при хороших погодных условиях.Речь шла об мёде с акации и эспарцета (2 КАЧКИ до 1 июля) с пакета.Или вы подзабыли когда цветут эти медоносы ? crazy.gif

Или может у вас 1 качка мёда - это дёрнуть из нижнего корпуса по 2 крайних рамки ?Дык для этого вообще медоносы не нужны. crazy.gif
толянб
В сибирских условиях сколько месяцев зимы
а пакеты привезёные в начале мая я говорю хорошие пакеты
Все с молодой пчелой и хорошими расплодами разве не обгонят зимовалую?
я писал про маток . Каждый год закупаем маток с мукачево от Гайдара
затем с лучших по показателям выводим маточники .
Пчёлы у меня все свои . А этом году облетелись 500семей
пчела вся серая . Облётников нету . Смысла нету .пчёл много .
а течении 20 лет закупаются матки .все кто сам заряжает покупает маток .
Кто не может покупает в пчелообществе .
Только пчелообщество реализует от 10000 до 20000 маточников
и остальные столько все вместе .пчела давно вся поменялась
Скажите слова . На всю фергану возят пакеты (хорошие) человек 20-30 и все они следят за племматериалом и качеством пчелы потому что все лично общаются с пчеловодами .все возят на своих машинах
На фурах везут 1-2 рамки расплода в холод в снег без остановок
Соответственно результат дешевая пчела +болезни .
Если есть вопросы задавайте

пчёлка Аня
Цитата(толянб @ Среда, 08 Июля 2015, 23:59)
Пчёлы у меня все свои . А этом году облетелись 500семей
*

А 5 пакетиков для рекламы на ОПФ подзажали. biggrin.gif
Цитата(толянб @ Среда, 08 Июля 2015, 23:59)
На фурах везут 1-2 рамки расплода в холод в снег без остановок Соответственно результат дешевая пчела +болезни .
*

Ну причина болячек не в этом.А вы возите на "нивах" с остановками и облётами hmm.gif ?
-Fast-
Цитата(толянб @ Четверг, 09 Июля 2015, 0:59)
Все с молодой пчелой и хорошими расплодами разве не обгонят зимовалую?
*

Не обгонят ни в коем разе,вы молодой человек реклама рекламой но палку не перегибайте.
Иртыш
Четвёртый год беру ваши пакеты Анатолий.
пчёлка Аня
Цитата(Иртыш @ Четверг, 09 Июля 2015, 19:52)
Четвёртый год беру ваши пакеты Анатолий.
*

Цитата(Иртыш @ Четверг, 09 Июля 2015, 19:52)
*

"толянб" hi.gif ,"свеженького" в игру вводить старО уже. biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО