Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Бакфаст в Тверском регионе
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Центральный регион > Тверская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52
павел медков
Цитата(павел медков @ Воскресенье, 17 Мая 2020, 21:43)
Ну так с 25 мая тепло обещали  .облетаются  .Наступит теплые дни .есть кому облётыватся ,плохо когда некому будет.Не облетаются,других дом  .
*

Цитата(turok @ Понедельник, 18 Мая 2020, 20:36)
я посмотрел погоду на месяц, солнечных дней четыре с 6 июня, а так пасмурно и дожди..!!
*

Сегодня глянул один облётник,матка гуляет с хвостиком good.gif ,остальные не посмотреть было,дождь пошёл.
turok
Забирали в обед ИОшку у Павла, что поразило открыли семью,ни одна пчелка не взлетела ни при осмотре, ни при переносе рамок...Погода солнце, лет пчел... Но всё гладко не бывает.... biggrin.gif Пересаживал в Бибокс, рамки не влезли, верхний брусок, на 4-3 мм длиннее.... drinks_cheers.gif
павел медков
Цитата(turok @ Среда, 27 Мая 2020, 23:35)
Пересаживал в Бибокс, рамки не влезли, верхний брусок, на 4-3 мм длиннее....
*

Точно,есть такой косяк у меня,забыл предупредить,в ППУ не лезут.

От Дедовских размеров не могу отойти,когда разводился пчёлами не обращал внимание,начал продавать ..........! dntknw.gif

Исправляюсь hmm.gif !

Цитата(turok @ Среда, 27 Мая 2020, 23:35)
Погода солнце,
*

Походу Вы её и увезли,как уехали,через час дождь.
turok
с утра и у нас дождь, на одном точке вчера успел расширить и автомашина подвела... dry.gif
павел медков
Сегодня 65 маточников Бакфаст заключил в бегуди.Первая прививка маток Бакфаст уже зачервили. good.gif

turok
Ну , ты ........ acute.gif biggrin.gif
павел медков
Цитата(turok @ Понедельник, 01 Июня 2020, 22:13)
Ну , ты ........ 
*

Ну да biggrin.gif ! Тех что червят я уже завтра определю новому хозяину.Вот с вышедшими надо будет попотеть что бы им каждой по ящику дать.Если что то не выйдет и что то отбраковать,может получится.
павел медков
Отправлял в Вологодскую обл в начале мая 4 семьи Бакфаста.Сегодня звонил пчеловод,спрашивал что делать с пчёлами,развиваются с неимоверной скоростью,вощину строят только подставляй.Он заселил их в Апидомик,лежаки на 20 рам,магазины не предусмотрены.Стаким восторгом рассказывал о мирном,работящем Бакфасте. good.gif Покорил Бакфаст русский север biggrin.gif !
Bikanin
Цитата(павел медков @ Пятница, 05 Июня 2020, 14:00)
Покорил Бакфаст русский север  !
*

Как Бакфаст развивается на севере? Подкормки не требует весной? JC_thinking.gif
павел медков
Цитата(Bikanin @ Пятница, 05 Июня 2020, 14:10)
Как, Бакфаст подкормки не требует весной?
*

Частично,смотря сколько с осени было дадено и по силе семьи.

Цитата(Bikanin @ Пятница, 05 Июня 2020, 14:10)
Как Бакфаст развивается на севере?
*

Теперь думаю что том что у нас погода.
павел медков
Решил я наступить на грабли biggrin.gif ! 6 семьям через два дня после сбора пчелопакетов ,дал молодых маток.Матки в 4 семьях были успешно приняты.В 2 пока из бегудей не выпустили,хотя это было вчера,сегодня возможно и выпустили.Бакфаст поступает не по правилам biggrin.gif .Нельзя на открытом расплоде молодых маток принимать Jumpy.gif !
павел медков
После 15 числа будут плодный матки Бакфаст лишние ,у кого есть желание звоните ,пишите Ватсап 89201749331 bye.gif
павел медков
Цитата(павел медков @ Среда, 10 Июня 2020, 22:51)
Решил я наступить на грабли  ! 6 семьям через два дня после сбора пчелопакетов ,дал молодых маток.Матки в 4 семьях были успешно приняты.В 2 пока из бегудей не выпустили,хотя это было вчера,сегодня возможно и выпустили.Бакфаст поступает не по правилам  .Нельзя на открытом расплоде молодых маток принимать
*

В одна из семей матка начала червит,во второй матка вернулась с облёта,остальные не стал смотреть,матки на два дня моложе были.Та что начала червить старше остальных четырёх.Сегодня начали червить матки выхода 6 июня и делали облёт матки 8 июня выхода. good.gif

Цитата(павел медков @ Четверг, 11 Июня 2020, 16:06)
После 15 числа будут плодный матки Бакфаст лишние
*

Уже нет лишних. sad.gif возможно будут к концу июня,сейчас распеваются в инкубаторе Jumpy.gif
Сумрак
Цитата(павел медков @ Понедельник, 15 Июня 2020, 20:50)
Уже нет лишних. sad.gif возможно будут к концу июня,сейчас распеваются в инкубаторе
*

Ой. А я сижу, жду 15-го числа... sad.gif
павел медков
Цитата(Сумрак @ Вторник, 16 Июня 2020, 10:49)
Ой. А я сижу, жду 15-го числа...
*

Я помню biggrin.gif .Я Вас посчитал,не успел написать,голова кругом.

Напиши на Ватсап ,быстрей дойдёт (до меня)biggrin.gif !

Цитата(павел медков @ Четверг, 11 Июня 2020, 16:06)
Ватсап 89201749331
*

hi.gif
Сумрак
Цитата(павел медков @ Вторник, 16 Июня 2020, 13:25)
Я помню biggrin.gif .Я Вас посчитал,не успел написать,голова кругом.
*

Супер. Отлично. Спасибо. Пишу.
павел медков
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Трутня из отводка пчёлы гнали,зашкерился на кассете с наружной стороны good.gif

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Матку сегодня подсаживал плодную прямо на рамку отводку,лётная пчела слетает,принимают отлично good.gif .
павел медков
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Приехал а он требует расширение а расширять под чти некуда .

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Ещё недельку и можно будет качать. А пока в разрез кассету вощины,пусть строят.
павел медков
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Сегодня обрела нового хозяина.
turok
В этом года у меня баки слабее карники, Паша может слово заветное знаешь.... dntknw.gif шепни....
павел медков
Цитата(turok @ Пятница, 26 Июня 2020, 9:03)
Паша может слово заветное знаешь....  шепни..
*

У меня что Карника что Бакфаст по развитию одинаково развивались и как то в одно время стартовали в развитии.
Сумрак
Цитата(павел медков @ Четверг, 25 Июня 2020, 21:47)
Сегодня обрела нового хозяина.
*

А завтра обретет и новую семью. Еще раз спасибо!!!
turok
Спасибо, когда примут.....а так благодарствуем... smile.gif drinks_cheers.gif
павел медков
Цитата(turok @ Пятница, 26 Июня 2020, 12:50)
Спасибо, когда примут..
*

Да куда они денутся,матка уже дней 6 червит,если всё правильно сделать,примут,я таких так выпускаю в отводок после слёта рабочей пчелы .
Цитата(Сумрак @ Пятница, 26 Июня 2020, 11:31)
Еще раз спасибо!!
*

Удачи drinks_cheers.gif
turok
В пятницу сгоняли в Ярославль, получили заказ от Скупновых...Теперь получать будем в Москве, пасека Скупновых переехала в Краснодарский край... biggrin.gif

Северный бакфаст становится южным.... drinks_cheers.gif
павел медков
Цитата(turok @ Воскресенье, 28 Июня 2020, 8:58)
Северный бакфаст становится южным....
*

Испортят пчелу biggrin.gif
turok
А мы ей северного трутня в унтах и варежках... biggrin.gif
павел медков
Цитата(turok @ Понедельник, 29 Июня 2020, 9:06)
А мы ей северного трутня в унтах и варежках...
*

Она всё равно зябнуть будет biggrin.gif .В ней то кровь южная.
павел медков
матка Бакфаст 17г, поистрепалась старушка,пчёлы по тихому хотели сменить,пришлось присеч,семью в сторону отнести,лётная слетит в соседнею семью ,расплод раздам,ей пару рамок оставлю и дам матку 20г. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
turok
не dry.gif резко, не видать истрепанных крыльев..
павел медков
Цитата(turok @ Вторник, 30 Июня 2020, 0:37)
не видать истрепанных крыльев..
*

Там от крыльев осталось 4 часть,хотя одно я отрезал.Эта матка ф-2,достойна свой срок отработала,пора на покой,можно конечно соседям пасечникам отдать,но стыдно такую отдавать.
turok
использовать для смены породы..
павел медков
Цитата(turok @ Вторник, 30 Июня 2020, 20:34)
использовать для смены породы..
*

эТО КАК
turok
подсадить в семью неизвестной породы dntknw.gif может метиски пойдут
павел медков
Цитата(turok @ Вторник, 30 Июня 2020, 23:22)
подсадить в семью неизвестной породы  может метиски пойдут
*

У меня 20г маток хватает biggrin.gif !

И неизвестной породы одна семья,на 3 рамках рой,я его чуть позже переведу на известную породу.

Сумрак
Так не примут. У меня задача как раз такая и стоит сменить породу. Все в один голос говорят что только через отводок. А в семью не примут. А если безрасплодная семья и примет на первых порах, то потом все равно тихо сменят уже на яйцах этой матки. Ну это я так, начитался и наслушался. Сам опыта не имею. Вот у меня сейчас две семьи без расплода. Либо без маток, либо с молодыми необлетевшимися. Как бы было бы хорошо им плодную породистую навязать. Но как? Может через изолятор? Сколько дней надо матке полностью засеять две рамки корпусных? Дать ей в изолятор две печатного на выходе. Молодые выйдут, матка эти сушины засеет, из вынуть и подставить еще две так же и т.д. Те что вынимаем из изолятора проверяем на свищи. А там уже и пчела таким макаром сменится. Или это бред полуночный? blink.gif
turok
ребята помогите Сумраку, зубов нет расжевать не могу.... biggrin.gif
павел медков
Цитата(Сумрак @ Вторник, 30 Июня 2020, 23:53)
Так не примут.
*

Я её разбомблю на отводки,дам неплодок или маточники,примут biggrin.gif !

Цитата(Сумрак @ Вторник, 30 Июня 2020, 23:53)
А если безрасплодная семья и примет на первых порах, то потом все равно тихо сменят уже на яйцах этой матки. Ну это я так, начитался и наслушался.
*

Когда маток шт 40 в запасе и семей 50,можно эксперементировать biggrin.gif а так время и деньги!
Сумрак
Ну так с отводками все понятно. По этому пути и пошел. На Вашу матку отводок сделан. По результатам развития доложу. Но отводки делаем на рамках печатного расплода. А в этих двух семьях нет расплода. Ждать когда матка облетится, дождаться расплода и потрошить на отводки? А если её там вообще нет, то свищи на яйцах от другой семьи, опять облет и опять отводок на печатном расплоде. Это плюс месяц. Успеет такой отводок в зиму силу нарастить?
павел медков
Цитата(Сумрак @ Среда, 01 Июля 2020, 0:05)
Ну так с отводками все понятно. По этому пути и пошел.
*

Я начинал Бакфаст с 8 рамок расплода с пчелой и по матки на рамки.И это было 20 июля.
Сумрак
Понял. Ну, скйчас если первая проба пера окажется удачной - приеду ща следующей партией friends.gif
павел медков
Цитата(Сумрак @ Среда, 01 Июля 2020, 0:05)
А в этих двух семьях нет расплода. Ждать когда матка облетится, дождаться расплода и потрошить на отводки? А если её там вообще нет, то свищи на яйцах от другой семьи, опять облет и опять отводок на печатном расплоде. Это плюс месяц. Успеет такой отводок в зиму силу нарастить?
*

Скорой всего при лучшем раскладе(если матка облетится) из низ уже Бакфаст не сделать!
DIMON69
Цитата(Сумрак @ Вторник, 30 Июня 2020, 23:05)
Но отводки делаем на рамках печатного расплода. А в этих двух семьях нет расплода.
*

можно сделать безрасплодный отводок (лучше на плодную матку)
Сумрак
Почему? Если так же взять рамки с печатным расплодом и с нелетной пчелой в отводки. Так же как сейчас сделали...
павел медков
Цитата(Сумрак @ Среда, 01 Июля 2020, 0:13)
Понял. Ну, скйчас если первая проба пера окажется удачной - приеду ща следующей партией
*

Есть вариант,стоят примерно 25 ящиков с отводками для облёта маток с плодными матками,выбираешь сколько тебе нужно,договариваемся о цене(я не жадный biggrin.gif ) ,пересаживаем в ящики для пакетов и увозишь good.gif !

Цитата(DIMON69 @ Среда, 01 Июля 2020, 0:19)
можно сделать безрасплодный отводок (лучше на плодную матку)
*

И пчела слетит ! hmm.gif
DIMON69
и убедиться что в отводке куда будешь подсаживать матку нет другой матки .
Сумрак
павел медков
Наверное на первых порах это разумный вариант. Ок. Спишемся в ватсапе тогда завтра. Спасибо.
павел медков
Цитата(Сумрак @ Среда, 01 Июля 2020, 0:25)
Спишемся в ватсапе тогда завтра. Спасибо.
*

drinks_cheers.gif
DIMON69
[quote=павел медков,Вторник, 30 Июня 2020, 23:24]
И пчела слетит !
*

[/quote
относишь семью в сторону. На ее место корпус с сушью можно + кормовую рамку, делаешь налет на матку или маточник. никуда не слетит. либо безрасплодный отводок отвозишь км за 5.,через недельку обратно.
asunta2
о реклама пошла dry.gif acute.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО