Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Бакфаст в Тверском регионе
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Центральный регион > Тверская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52
asunta2
Цитата(Dм.Мedvedev73 @ Четверг, 30 Июля 2020, 0:16)
Только на второй год жизни матки можно что то узнать конкретное ...
Ну понравилась ...
Через 4-5 лет опять хочу ТАКИХ ЖЕ купить - ЕСТЬ ??? такие же !!! конкретно d305 а нэту ...и не будет ...

*

crazy.gif дада всегда будут, только машину времени изобрести через 4-5 лет осталось и за личинками

p.s. зачем тут такие темы развдить вот твой бакфаст фигня мой СР лучше, не стоит оно того, нравится возится с ММ и проводить опыты с СР флаг в руки biggrin.gif

сейчас еще Беканина с Карникой позовем и будем мячик перекидывать между СР Баками и Карникой lol.gif imho.gif
Dм.Мedvedev73
Цитата(asunta2 @ Четверг, 30 Июля 2020, 0:03)
зачем тут такие темы развдить вот твой бакфаст фигня мой СР лучше
*

А кто разводит ???
Покажите ссылочкой !
На хвалебные оды бакам я могу ссылок наторкать , а СР кто тут хвалил? dntknw.gif

Цитата(turok @ Четверг, 30 Июля 2020, 0:01)
.Разругаетесь, а потом с кем чай пить? При встрече, нас и так кот наплакал...тверских естествоиспытателей...
*

А кто ругается то ??? dntknw.gif
В понедельник в Твери буду ...
Могем посидеть где нить почекаться кохфем ... drinks_cheers.gif и покалякать об инопланетянах , например , а то что то забыли мы про них сафсэм biggrin.gif
asunta2
Цитата(Dм.Мedvedev73 @ Четверг, 30 Июля 2020, 0:16)
Только на второй год жизни матки можно что то узнать конкретное ...
Ну понравилась ...
Через 4-5 лет опять хочу ТАКИХ ЖЕ купить - ЕСТЬ ??? такие же !!! конкретно d305 а нэту ...и не будет ...
*

Цитата(Dм.Мedvedev73 @ Четверг, 30 Июля 2020, 0:31)
Мне просто нужна хорошая по ХПП СР пчела , а не какие то звания и погоны
*

ну вот же =) перед глазами

нужна СР водите кто запрещает acute.gif а то тут и погоны и звания в ход пошли blink.gif
Dм.Мedvedev73
Цитата(asunta2 @ Четверг, 30 Июля 2020, 0:11)
ну вот же =) перед глазами

*

Слова-" НУЖНА ХОРОШАЯ СР ПЧЕЛА" разве говорит что она лучше бакфаста ???
Я не писал - купите у меня или еще заказали или осталось несколько ... я тут свою и вообще СР пчелу не рекламлю и не хвалю , так что не коверкайте смысл моих слов в свою угоду .
Цитата(asunta2 @ Четверг, 30 Июля 2020, 0:11)
а то тут и погоны и звания в ход пошли
*

А я что ли начал то ??? blink.gif
d-zontik72
Интересное видео. https://www.youtube.com/watch?v=hIGsW5JtFZU&t=1206s хорошо сказал про местную пчелу и крылья. Кто то любит мёд качать ,а кому то крылья разглядывать.
dsaphonov
Ага, смотрел)

Его нужно попробовать, прежде чем рассуждать)
Dм.Мedvedev73
Цитата(dsaphonov @ Четверг, 30 Июля 2020, 0:56)
Его нужно попробовать, прежде чем рассуждать)
*

Так это во всем так !
Пила ШТИЛЬ факт лучше чем ПАРТНЕР . Партнер 370 у меня для мелочи и плотницких работ , а Штиль 361 для тяжелой работы .
Цитата(d-zontik72 @ Четверг, 30 Июля 2020, 0:43)
Кто то любит мёд качать ,а кому то крылья разглядывать.
*

А мне и то и другое нравится dance2.gif

Цитата(d-zontik72 @ Четверг, 30 Июля 2020, 0:43)
хорошо сказал про местную пчелу
*

Да , на 25 минуте хвалил СР и говорил -НЕ УСТУПАЕТ ПО МЁДУ ...
dsaphonov
Какая разница кто чего хвалил, все это породы, что ср, что карника или бакфаст. Только полученные разными методами селекции. Одни отбором, другие гибридизацией. А спор то возник о том что последние не могут иметь потомства.
Bikanin
Цитата(asunta2 @ Четверг, 30 Июля 2020, 1:03)
сейчас еще Беканина с Карникой позовем
*

Меня не надо звать, я и так читаю. Согласен с Ильёй и Дмитрием, если кому интересно моё мнение. А молчу потому, что сам опыта работы с Бакфастом не имею, тем более, в Тверском регионе. Могу только своих пчёл предложить для сравнения. Вчера ещё две ИО-шницы к вам поехали.
павел медков
А Вы говорите Бакфаст плохая пчела,вон на сколько разговор затянулся biggrin.gif ,пол ночи о нём,даже сон отложили.Сейчас еду за тремя матками Бакфаст ИО,две себе и одну родственнику biggrin.gif .
dsaphonov
Цитата(павел медков @ Четверг, 30 Июля 2020, 8:47)
еду за тремя матками Бакфаст ИО
*

Привет! А сколько у тебя их уже, ИОшек?
Пчеловодов
Цитата(Dм.Мedvedev73 @ Среда, 29 Июля 2020, 22:39)
Только что то сдулся он без подтверждений своих слов
*

Ну что прям сразу сдулся acute.gif просто уже надоело 100500 на колу мочало
http://usir.salford.ac.uk/id/eprint/46280/...n%20Ireland.pdf

PS Dм.Мedvedev73 бросай ты эту тупиковую ветвь, еще есть время запрыгнуть в последний вагон imho.gif hi.gif
Bikanin
"A phylogenetic analysis, suggested that
the matriline ‘Buckfast bee’ has remained most closely related to the A. mellifera ligustica race from
which it originated in 1917, despite being cross-bred with many other A. mellifera races over the past
100 years."
Так никто и не сомневается в том, что там итальянка замешана. dntknw.gif
Пчеловодов
Цитата(Bikanin @ Четверг, 30 Июля 2020, 9:54)
Так никто и не сомневается в том, что там итальянка замешана
*

Мы чуть не в ту степь, я может быть че то не понял но вроде как речь шла об идентификации бакфаста - крылья пятая точка или по генетическому маркеру?
А то что так кто то в чем то сомневается...так никто не сомневается что в Apis mellifera carpatica намешана Apis mellifera carnica, или в Apis mellifera carnica намешана Apis mellifera carpatica dntknw.gif
Bikanin
Это, как бы, само собой, что по митохондриальному геному можно проследить материнскую линию.imho.gif
Говорят, что все люди пошли от одной женщины и "being cross-bred with many other ... races". JC_thinking.gif
Пчеловодов
Цитата(Bikanin @ Четверг, 30 Июля 2020, 11:33)
Говорят
*

Ну так говорят что бакфаст это гибрид, а ученые в монографиях пишут что порода dntknw.gif Так что "Пусть говорят" biggrin.gif
dsaphonov
Вот только бы посмотреть хоть одну монографию. Чтоб так сказать козырь в рукаве был)
Tveriak
Цитата(павел медков @ Четверг, 30 Июля 2020, 5:47)
вон на сколько разговор затянулся  ,пол ночи о нём,даже сон отложили.
*

Не, не про меня. Сон и питание должны быть по расписанию. imho.gif
Ясно же, что каждый при своем мнении остался, хоть и не спамши, и не жрамши. biggrin.gif
И я тоже при своём: бакфаст - сложный гибрид. И это мнение изменить у меня трудно, потому как я выспался и сыт. blush2.gif biggrin.gif
Цитата(павел медков @ Четверг, 30 Июля 2020, 5:47)
Сейчас еду за тремя матками Бакфаст ИО,две себе и одну родственнику
*

А я вот огурцы солил всё утро. blush2.gif
Думал качать начать, но пока ещё работают. Погода хорошая, хотя и ветер.
Цитата(Пчеловодов @ Четверг, 30 Июля 2020, 8:50)
а ученые в монографиях пишут что порода
*

И даже породопределяющие признаки называют? Можно глянуть? hmm.gif
dsaphonov
Цитата(Tveriak @ Четверг, 30 Июля 2020, 13:59)
сложный гибрид
*

А можно глянуть определение сложного гибрида? Для ликбеза так сказать...
Tveriak
Цитата(dsaphonov @ Четверг, 30 Июля 2020, 11:23)
А можно глянуть определение сложного гибрида? Для ликбеза так сказать...
*

Легко:
"Сложные скрещивания. В сложных скрещиваниях участвуют бо­лее двух родительских форм, или гибридное потомство повторно скрещивается с одним из родителей. Они делятся на ступенчатые и возвратные. Ступенчатые скрещивания применяются, когда необ­ходимо соединить в гибридном потомстве наследственность не­скольких родительских форм. Их можно представить в виде следу­ющих простейших формул:

1)[(АхВ)хС]х D; 2)[(AxB)x(Cx D)] х Е.

В первом случае гибрид, полученный от скрещивания двух родительских форм А и В, дополнительно скрещивается с формой С, а затем с формой D; в целом здесь объединяется наследственность четырех родительских форм. Во втором случае сначала скрещива­ются попарно формы А и В, С и D, а их гибридное потомство скрещивается между собой и с формой Е; в целом здесь объединяется наследственность пяти родительских форм. В обоих случаях скре­щивания осуществляются последовательно, ступенчато.

Возвратные скрещивания — это такие скрещивания, при кото­рых гибрид повторно скрещивается с одним из родителей. Их при­меняют в двух случаях: 1) для преодоления бесплодия гибридов первого поколения при отдаленной гибридизации: (Ах В) х В; 2) для усиления в гибридном потомстве желаемых свойств одного из ро­дителей. В этом случае возвратные скрещивания называют насы­щающими. Чаще всего их используют при выведении сортов, устой­чивых к болезням или неблагоприятным абиотическим факторам среды. Лучший высокопродуктивный, но неустойчивый к действию какого - либо неблагоприятного фактора сорт берется в качестве отцовской формы, а сорт, обладающий устойчивостью к нему, — в качестве материнской. Например, скрещиваются устойчивый сорт А с быстрорастущим, но мало устойчивым сортом В, тогда мы можем иметь следующую последовательность возвратных скрещива­ний, каждое из которых называется беккроссом (табл. 3.2). В резуль­тате первого беккросса количество отцовского ядерного материала увеличивается до 75%, после пятого — оно равняется 99,2%, т.е. происходит почти полное поглощение материнской наследствен­ности отцовской, поэтому такие насыщающие скрещивания назы­ваются поглотительными."
https://studfile.net/preview/1840194/page:17/
hi.gif
dsaphonov
Цитата(Tveriak @ Четверг, 30 Июля 2020, 15:04)
Легко
*

Да, я видел эту статью, но дело в том что гибрид это какое-то эфемерное понятие и я не нашел точного определения. Вот, например у Меделя это понятие четко сформулировано и является потомством двух чистых линий (пород). Второе потомство от гибридов дает расщепление, а при дальнейшем инбридинге все признаки стабилизируются и получается новая чистая линия (порода).
Так что бакфаст это порода а не гибрид, в моем понимании конечно.
Ну или порода, полученная путем гибризизации, но не гибрид! Гибрид это Ф1.
Tveriak
Цитата(dsaphonov @ Четверг, 30 Июля 2020, 12:20)
Так что бакфаст это порода а не гибрид, в моем понимании конечно.
*

Ну, это в Вашем. А вот на Апимондии 2019 года, исследователи из Великобритании бакфаст называли "гибридным штаммом", в своём докладе. Так и звучит:
"Due to past and present imports of Apis mellifera ligustica (Italian bees), Apis mellifera carnica (Carniolan bees) and the English Buckfast bee (a hybrid strain) across its entire natural range, Apis mellifera mellifera is now threatened with extinction by genetic pollution through
hybridization.
""Из-за прошлого и настоящего импорта Apis mellifera ligustica (итальянские пчелы), Apis mellifera carnica (карниоланские пчелы) и английского Buckfast
пчела (гибридный штамм) во всем ее естественном ареале, Apis mellifera mellifera в настоящее время находится под угрозой исчезновения в результате генетического загрязнения"
"The Welsh Dark bee (Apis mellifera mellifera) is not extinct"
D. Elen, D. Henriques, M.A. Pinto, A. Malhotra, P. Cross .
Как то , так. dntknw.gif
dsaphonov
Цитата(Tveriak @ Четверг, 30 Июля 2020, 15:37)
исследователи из Великобритании бакфаст называли "гибридным штаммом"
*

гибридный штамм это неверный перевод. Это все гугл)
Цитата(Tveriak @ Четверг, 30 Июля 2020, 15:37)
hybrid strain
*

Переводится как гибридная порода или как я и говорил - полученная гибридизацией

- strain |streɪn|  — штамм, деформация, напряжение, растяжение, натяжение, нагрузка, порода
яйценоская порода; яйценоская линия — laying strain
мясная порода крупного рогатого скота — beef strain
бройлерная порода; бройлерная линия; мясная порода — broiler strain
dsaphonov
Гибридизация это один из методов селекции новых пород. А гибриды это промежуточные фазы. Как то так.
Bikanin
Дело, в общем то, не в словах. То, что мы называем породами пчёл, правильнее называть расами. Тогда Бакфаст можно назвать породой, пока единственной. imho.gif
dsaphonov
Цитата(Bikanin @ Четверг, 30 Июля 2020, 16:22)
Бакфаст можно назвать породой, пока единственной
*

А вот тут мы и подходим к системе педигри - единственной породой бакфаст был при Б.Адаме, а сейчас это уже не единственная порода. Здесь нам и помогает педигри, что бы понять, у кого надо брать чистую линию для прилива к своей, чтобы сохранить чистоту. Тут нам и помогают паспорта и циферки.
Bikanin
Цитата(dsaphonov @ Четверг, 30 Июля 2020, 17:32)
единственной породой бакфаст был при Б.Адаме, а сейчас это уже не единственная порода
*

Да, сейчас это уже просто метод получения множества пород. drinks_cheers.gif
dsaphonov
Цитата(Bikanin @ Четверг, 30 Июля 2020, 17:04)
Да, сейчас это уже просто метод получения множества пород.
*

drinks_cheers.gif Все верно, и нельхя вот так просто купить матку у скупновых, от бранструпа и еще чего там. Получится винегрет. И реальный гибрид. Надо тщательно анализировать паспорта и родословные.
Пан Пасечник
Что бы их анализировать надо знать что анализировать.. А как вы собрались это делать если вы родителей этой матки в глаза не видели..
Бранструп сам сказал что мои родословные вам не чего не скажут вся информация у него в голове и только он знает для чего он матку В1 поженили с трута В 500
dsaphonov
Цитата(Пан Пасечник @ Четверг, 30 Июля 2020, 17:31)
Что бы их анализировать надо знать что анализировать
*

родословные
А как вы собрались это делать если вы родителей этой матки в глаза не видели
*

родители там же
Бранструп сам сказал что мои родословные вам не чего не скажут вся информация у него в голове и только он знает для чего он матку В1 поженили с трута В 500
*

очень странное заявление бранструпа, можно первоисточник глянуть? я чето в шоке.

хотя в принципе понятно о чем он, это у селекционеров бывает такое боковое зрение, но они всегда придерживаются принципов селекции

надо знать что анализировать
*

хотя вообще согласен, сайт педигри не самый удобный для подобного анализа (
Пан Пасечник
Первоисточник лекция Бранструпа в Киеве.. Запись и съёмку он запретил.. И родословные свои он не публикует уже..
dsaphonov
Цитата(Пан Пасечник @ Четверг, 30 Июля 2020, 17:54)
Первоисточник лекция Бранструпа в Киеве.. Запись и съёмку он запретил.. И родословные свои он не публикует уже..
*

В моем понимании это либо маразм либо мания величия.
Пан Пасечник
Даже и не думал над этим..
Dм.Мedvedev73

Пчеловодов спасибо за ссылку , но честно говоря я ни че нового не узнал .
Цитата
Мы проанализировали полный митохондриальный геном "Бакфастской пчелы" Apis mellifera, собранной в Северной Ирландии, Великобритания. Он состоял из круглой молекулы 16 353 БП. Геном содержал 13 генов, кодирующих белки, 22 тРНК и 2 рРНК, а также одну богатую А + Т контрольную область. Среднее содержание АТ составляло 84,9%. Гены ATP8 и ATP6 имеют общие 19 нуклеотидов. Филогенетический анализ показал, что матрилин 'Buckfast bee' остается наиболее тесно связанным с расой A. mellifera ligustica, от которой он произошел в 1917 году, несмотря на скрещивание со многими другими A. mellifera гонки за последние 100 лет.

Генетики тоже могли бы не напрягаться и узнали бы это из книги Брата Адама , как и я biggrin.gif

Цитата(Пчеловодов @ Четверг, 30 Июля 2020, 9:47)
PS Dм.Мedvedev73 бросай ты эту тупиковую ветвь, еще есть время запрыгнуть в последний вагон
*

СР ??? Не , не брошу !
А вагон ... да зачем он мне , у меня своя узкоколейка и ширше мне не надо .
hi.gif
Пан Пасечник
Цитата(Dм.Мedvedev73 @ Четверг, 30 Июля 2020, 20:00)
да зачем он мне , у меня своя узкоколейка и ширше мне не надо .
*

идущая в тупик.. wave.gif
Dм.Мedvedev73
Цитата(dsaphonov @ Четверг, 30 Июля 2020, 18:00)
В моем понимании это либо маразм либо мания величия.
*

Скорее это нечто масонства imho.gif

Цитата(Пан Пасечник @ Четверг, 30 Июля 2020, 20:03)
идущая в тупик..
*

Она у меня по кольцу tongue.gif
biggrin.gif
turok
мания величия в наличии Керла побоку!

думал матководов тут раз и два, ошибался hi.gif , селекционеры появились как грибы

это мне напоминает разговоры про стили каратэ и конг-фу в 80-х, сами не фига не владеем, но можем поговорить....Ни чего не меняется в этом мире, только климат и границы... biggrin.gif
Dм.Мedvedev73
Цитата(turok @ Четверг, 30 Июля 2020, 20:41)
Ни чего не меняется в этом мире
*

Стабильность это хорошо ! biggrin.gif
Пан Пасечник
Dм.Мedvedev73
За Марков кой тоже жеватина ходит и считает это нормой.. wave.gif
павел медков
Цитата(dsaphonov @ Четверг, 30 Июля 2020, 9:53)
Привет! А сколько у тебя их уже, ИОшек?
*

Одна 2019 года и четыре теперь уже этого года.Этого года одна с острова,свободного спаривание,ИО серого Бакфаста и две сегодня с Белоруссии ИО Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Цитата(Tveriak @ Четверг, 30 Июля 2020, 14:59)
Думал качать начать, но пока ещё работают.
*

Я тоже пока жду,у перекупов уже слюни текут,телефон оборвали.Буду качать после 2 августа,90 лет ВДВ отметим как положено и начну качать себе на Питер и перекупам.

Цитата(Пан Пасечник @ Четверг, 30 Июля 2020, 21:03)
идущая в тупик..
*

good.gif drinks_cheers.gif
dsaphonov
Цитата(turok @ Четверг, 30 Июля 2020, 20:41)
это мне напоминает разговоры про стили каратэ и конг-фу в 80-х, сами не фига не владеем, но можем поговорить....
*

В том то и дело что много любителей помести языком стало. Все мастера стали, прочитав одну статью из википедии.
ЗЫ: стилей в гун-фу нет, потому как это дословно "Мастерство, которое приходит со временем". То бишь есть гун-фу пчеловодста.
Пан Пасечник
Кому-то языки почасать кому с пчелой поработать каждому свое..
turok
вот это в самую точечку, привет Бресту ! drinks_cheers.gif

ах, какой был сьезд в Гомеле, сказка! biggrin.gif
Пан Пасечник
Бресту может и привет а я с Гомеля... wave.gif
vitasik
В этом году сезон складывается более менее

https://www.youtube.com/watch?v=39mCY8-ZJ5I
turok
Согласен с Виталием полностью, матка смененная в августе сентябре, на следующий год сеет и работает лучше молодух. И метода отбора меда один раз прокатывает в этом году, в обычный отбираю два раза, майский и последний.... smile.gif

А Гомелю поклон.... biggrin.gif
Tveriak
Цитата(dsaphonov @ Четверг, 30 Июля 2020, 12:55)
Переводится как гибридная порода или как я и говорил - полученная гибридизацией
*

Возражение принимается. В плане перевода.
Цитата(dsaphonov @ Четверг, 30 Июля 2020, 13:19)
Гибридизация это один из методов селекции новых пород. А гибриды это промежуточные фазы. Как то так.
*

Совершенно верно. drinks_cheers.gif Гибриды - промежуточные формы.
Порода(раса, подвид) - устойчивая форма , которая имеет конкретные породооопределяющие признаки, которые передаются из поколения в поколение без изменений, и отделяют одну породу(расу, подвид) от другой. Это могут быть внешние признаки(МФП), ХПП, генетические маркеры. Не важно что из трёх, но лучше все три...
ПОКА ЭТИ УСТОЙЧИВЫЕ, ПЕРЕДАЮЩИЕСЯ ИЗ ПОКОЛЕНИЯ В ПОКОЛЕНИЕ ПРИЗНАКИ НЕ ОПРЕДЕЛЕНЫ, ПОРОДА ЕЩЁ НЕ СФОРМИРОВАЛАСЬ. ЭТО ЕЩЁ ГИБРИД.
У бакфаста таких породоопределящих устойчивых признаков НЕТ! По крайней мере они нигде не зафиксированы документально.
Расшифрован геном одной из линий бэкфаста. Отлично. И что же там подтверждает эта расшифровка? Что бэкфаст - порода? Нет. Выявлено, что в геноме бакфаста устойчиво присутствуют признаки итальянской пчелы? Но разве это исключительны признак, присущий только бакфасту? Но тогда итальянская порода тоже бэкфаст. biggrin.gif
Какие ген-маркеры в расшифрованном геноме бэкфаста являются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫМИ только для бэкфаста? Какой комплекс МФП являются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫМ для бэкфаст. Какие ХПП являются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫМИ для бакфаст. Исследователь сможет , в объективном слепом рандомизированном исследовании разных гибридов отделить бэкфаст от любого другого пчелиного гибрида с примесью итальянской крови? По какой объективной характеристике или признаку он сможет это сделать? dntknw.gif

Так что определение "гибридная порода" подразумевает не то, что это УЖЕ порода, а то, что это ЕЩЁ гибрид, из которого планируется сделать породу. Промежуточная форма, так сказать.

Цитата(Bikanin @ Четверг, 30 Июля 2020, 13:22)
о, что мы называем породами пчёл, правильнее называть расами. Тогда Бакфаст можно назвать породой, пока единственной.
*

Прежде всего, в биологии, и в научном пчеловодном мире, то, что называется расами и породами пчёл называется подвидами. dntknw.gif Бакфаст ни подвидом, ни расой, ни породой, не является ввиду отсутствия устойчивых признаков подвида, расы, породы.
Цитата(dsaphonov @ Четверг, 30 Июля 2020, 18:57)
В том то и дело что много любителей помести языком стало.
*

Вы себя к таковым не относите? biggrin.gif
Цитата(dsaphonov @ Четверг, 30 Июля 2020, 18:57)
То бишь есть гун-фу пчеловодста.
*

А вот в науке кун-фу нет.
Отсюда и разногласия.
Пчеловод, получив клеточку с племенной маткой бакфаст, для подтверждения её породистости будет узнавать кто её вывел, и что написано на клеточке, и сопровождающей бумажке.
Учёный, получив такую матку, для определения её породы будет изучать объективные породоопределяющие характеристики у пчёл/трутней этой матки, и сравнивать с утверждёнными породоопределяющими признаками. Если это генетическая экспертиза, то полезет в международный ген-банк, и будет сравнивать с теми данными, которые есть там. Хотя, это чисто гипотетически.
Ни один нормальный исследователь(учёный) даже пытаться этого(определять породу) не станет у бакфаста, ввиду отсутствия утверждённых характеристик этой "породы". Как объективно определить то, чего не существует? Единственное, что можно сделать, это определить, что там намешано в геноме от породистых предков. Что они(учёные) и делают, и статьи пишут.
Вот и всё "кун-фу".
hi.gif
dsaphonov
Цитата(vitasik @ Четверг, 30 Июля 2020, 23:58)
В этом году сезон складывается более менее
*

А маток меняете осенью через отводок, как я понял?

Цитата(Tveriak @ Пятница, 31 Июля 2020, 8:58)
Вы себя к таковым не относите?
*

отношу конечно biggrin.gif

Цитата(Tveriak @ Пятница, 31 Июля 2020, 8:58)
А вот в науке кун-фу нет.
*

гун-фу есть везде, особенно в науке
Tveriak
Цитата(dsaphonov @ Пятница, 31 Июля 2020, 6:07)
гун-фу есть везде, особенно в науке
*

Вы опять путаете "околонаучные разборки" - это исключительно "карате" и "кунфу" biggrin.gif , и саму Науку(с большой буквы). В Науке бывают ошибки и заблуждения, но не "кун-фу". dntknw.gif
dsaphonov
Цитата(Tveriak @ Пятница, 31 Июля 2020, 9:13)
В Науке бывают ошибки и заблуждения, но не "кун-фу"
*

Ничего я не путаю, я же писал выше что гунфу к разборкам никакого отношения не имеет. Это китайский термин, в переводе на наш означает "Профессионализм". Если Вы не верите в профессионализм в науке, тогда я не знаю dntknw.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО