Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Бакфаст в Тверском регионе
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Центральный регион > Тверская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52
dsaphonov
Цитата(Bikanin @ Суббота, 04 Сентября 2021, 13:45)
Я не делаю и уже забыл, как рои выглядят.
*

Цитата(Bikanin @ Суббота, 04 Сентября 2021, 13:45)
Порода пчёл: Карника своей линии
*

Получается свой бакфаст вывел? biggrin.gif

Цитата(Zagria @ Суббота, 04 Сентября 2021, 14:07)
все накладывает свои нюансы - страна то не малая .
*

Да даже несколько километров накладывает. Вот когда у меня сады цвели - турок не верил что с них 4 в день несут. А сейчас все по колено в яблоках и сливах ходят - девать некуда)
Bikanin
Цитата(dsaphonov @ Суббота, 04 Сентября 2021, 15:40)
Получается свой бакфаст вывел?
*

Нет, я слежу за чистотой породы. acute.gif
Легко можно проверить по крылышкам.
Vla.Bel.
Цитата(dsaphonov @ Суббота, 04 Сентября 2021, 14:40)
Получается свой бакфаст вывел?
*

Нет.Направление пасеки. У меня тоже нет роев,хоть и СР.
Bikanin
Цитата(Vla.Bel. @ Суббота, 04 Сентября 2021, 16:45)
Направление пасеки.
*

И это тоже влияет. drinks_cheers.gif Но не роятся отцовские и материнские семьи, которые не ослабляются и маткам там не один год.
dsaphonov
Цитата(Bikanin @ Суббота, 04 Сентября 2021, 16:37)
не роятся отцовские и материнские семьи, которые не ослабляются и маткам там не один год.

*

А можно поподробней? Как это? Может я чего-то упустил?
СПАВЛОВИЧ
Цитата(dsaphonov @ Суббота, 04 Сентября 2021, 17:20)
Может я чего-то упустил?
*

Вот кто-то раз-два рыжих маток задавит.., ну или там пчелы у кого-то слетят...или приболеют чем... А простой народ-то он темён, выгоды своей не понимает - нервы могут у кого-то и дрогнуть...

Кто ж свою фамилию в ник вставляет..?
Bikanin
Цитата(dsaphonov @ Суббота, 04 Сентября 2021, 18:20)
А можно поподробней?
*

Часть семей являются донорами для воспиталок, нуклеусов и пакетов, поэтому они ослабляются так же, как и при создании противороевых отводков. Но речь была не о них. Материнские семьи, от которых производится прививка, и отцовские семьи, в которых выводятся трутни, не ослабляются. Они развиваются естественным образом и сравниваются между собой по ХПП, одним из которых является неройливость. hi.gif
dsaphonov
Цитата(Bikanin @ Суббота, 04 Сентября 2021, 18:04)
Они развиваются естественным образом и сравниваются между собой по ХПП, одним из которых является неройливость.
*

А, понял. Но чего-то слабо верится, что за хотя бы 10 лет можно добиться такого отбора. Хотя Кашковский утверждает что прям за пару лет можно.
Цитата(СПАВЛОВИЧ @ Суббота, 04 Сентября 2021, 17:32)
А простой народ-то он темён, выгоды своей не понимает - нервы могут у кого-то и дрогнуть...

*

Ну посидит немного, лес повалит вместо того чтоб пчел водить, может одумается, что неправ был.

Цитата(СПАВЛОВИЧ @ Суббота, 04 Сентября 2021, 17:32)
Кто ж свою фамилию в ник вставляет..?
*

А технологии современные позволяют и по запутанному нику все о собеседнике узнать )

Цитата(Bikanin @ Суббота, 04 Сентября 2021, 18:04)
одним из которых является неройливость.
*

Если мне не изменяет память, то именно неройливость Адамом подмешивалась от какой то пчелы и типа простым отбором ее слабо можно селектировать.
Bikanin
Цитата(dsaphonov @ Суббота, 04 Сентября 2021, 19:52)
Но чего-то слабо верится, что за хотя бы 10 лет можно добиться такого отбора.
*

Я и не добиваюсь - пользуюсь результатами труда немецких селекционеров. Веду отбор только наиболее подходящих для моих условий. Причëм, не в одиночку - ещё 4 пчеловода приняли участие в этом проекте, предоставив мне проверенный ими материал для отцовских семей. hi.gif
Цитата(dsaphonov @ Суббота, 04 Сентября 2021, 19:52)
Если мне не изменяет память, то именно неройливость Адамом бралась от какой то пчелы и типа простым отбором ее слабо можно селектировать.
*

Тем не менее, немцам удалось путëм отбора и внутрипородного скрещивания сделать из ройливой карники неройливую. hi.gif
dsaphonov
Цитата(Bikanin @ Суббота, 04 Сентября 2021, 18:58)
немцам удалось путëм отбора и внутрипородного скрещивания
*

О как. Не слышал о таком. Вообще то это называется просто - отбор. А скрещивание всегда межпородное было. imho.gif
Bikanin
Цитата(dsaphonov @ Суббота, 04 Сентября 2021, 20:09)
О как. Не слышал о таком. Вообще то это называется просто - отбор. А скрещивание всегда межпородное было.
*

После появления линий внутри породы, появилось и межлинейное. hi.gif
Работник
dsaphonov
Да ты пойми, мил человек. Они на тебе просто пиарятся, делают себе рекламу. Если захочешь , imho.gif будешь ты и мёд продавать и отводки и семьи.Да и весной , стукнуть пару раз о перевёрнутую крышку, что бы стрясти остатка , это не порамочно трясти. А того проще вообще просто штабелевать нижние корпуса , пчела сама слетит smile.gif
Ты на самом деле не можешь при такой технологии зимовать в одном корпусе.Хотя по сути , ты зимуешь в одном, когда нижний является демпфером от холода
И тут же тебе доказывают, что: а вот я , так во одном корпусе. Дескать это удобнее. Но, ты и так в одном корпусе всё лето, просто корма для зимовки развещаешь над головой во втором корпусе. Но это же надо уметь прочитать между строк.
Ну не можешь ты продавать пергу, так и для этого есть причина. ты обрабатываешь корпус с расплодом, где содержится перга химией, как продавать пергу. А что до продажи ММ как тут тебе навязывали- будут заказы- продавай маточники 4 дневные.И не парься. В одном они тебе не признались- в том что ты на семью получил столько мёда, сколько они на две. И какова динамика привесов. А это им не выгодно, признаться, что ты "перепрыгнул их в привесах " в расчёте на семью, ведь у них привес в 1,5 кг -награда. huh.gif crazy.gif
И главное- держись своего поставщика маток. И не изменяй своей методике ведения пчеловодства respect.gif
dsaphonov
Цитата(Работник @ Суббота, 04 Сентября 2021, 19:17)
И главное- держись своего поставщика маток. И не изменяй своей методике ведения пчеловодства
*

Да Работник, Вы все верно подметили, у Вас прям глаз - алмаз!
n-farmer
Видеть рои или не видеть это одно, у меня тоже один рой за сезон из воспиталки. Но каким трудом это даётся dntknw.gif это совершенно другой вопрос. У меня карника заходит в роевое вся, поэтому главные трудозатраты связаны с этим.
Если бф позволяет не меняя матку в мае-июне НЕ иметь роевого, это и есть коллосальный прирост производительности труда. По-моему как раз в два раза.
dsaphonov
Цитата(Bikanin @ Суббота, 04 Сентября 2021, 19:13)
После появления линий внутри породы
*

Биканин, ну линии тоже не просто так появляются) Там мутации должны быть, иначе это невозможно. Тверяк правильно выше талдычил, что порода она непоколебима)))
n-farmer
И только не надо говорить ерунду про плохих маток и не правильные линии. Выборка крайне широкая и долгая. Карника, к сожалению, роится.
Bikanin
Цитата(n-farmer @ Суббота, 04 Сентября 2021, 20:21)
У меня карника заходит в роевое вся,
*

И та, которую ты мне отдал, заходила? JC_thinking.gif
n-farmer
Ну нет, немецкие нет.

Во всяком случае не помню, чтобы островные заходили в роевое.

Но мы же работаем с ф1 dntknw.gif
dsaphonov
Цитата(n-farmer @ Суббота, 04 Сентября 2021, 19:23)
Карника, к сожалению, роится.
*

Да и баки говорят роятся, но как правильно заметил Работник - нашел маток и держись)))
n-farmer
Ф1 тоже около трети, ну четверти точно, не заходит. но я говорю - заходит вся, потому что не играть же в лотерею. все равно приходится со всеми делать всё: следить, ослаблять, расширять, менять маток.

Цитата(dsaphonov @ Суббота, 04 Сентября 2021, 19:27)
заметил Работник
*

Я редко понимаю его сообщения sad.gif
dsaphonov
Цитата(n-farmer @ Суббота, 04 Сентября 2021, 19:29)
Я редко понимаю его сообщения
*

Он кстати когда к тебе обращается очень даже понятно о чем он говорит biggrin.gif
Как хирург к больному)))
Bikanin
Цитата(n-farmer @ Суббота, 04 Сентября 2021, 20:26)
Но мы же работаем с ф1
*

Я тестирую только чистопородных. Не вижу смысла тестировать неизвестно с кем спарившихся маток - тут могут быть резкие отклонения как в плюс, так и в минус. imho.gif
Но отцовские семьи с матками F1 отбраковываю, если в минус. hi.gif
Bikanin
Цитата(dsaphonov @ Суббота, 04 Сентября 2021, 20:30)
Как хирург к больному)))
*

По сути, он прав. Все мы "пиаримся" на форуме, в той или иной степени. И он, кстати, не исключение. biggrin.gif
dsaphonov
Цитата(Bikanin @ Суббота, 04 Сентября 2021, 20:23)
По сути, он прав. Все мы "пиаримся" на форуме, в той или иной степени. И он, кстати, не исключение.
*

Такова природа человека sad.gif drinks_cheers.gif
n-farmer
Ээээм, по-моему я что-то пропустил sad.gif
Ну и ладно.
Vla.Bel.
Цитата(n-farmer @ Суббота, 04 Сентября 2021, 19:29)
Ф1 тоже около трети, ну четверти точно, не заходит.
*

Чистопородные,потому и не заходят. Именно для таких случаев, ММ анализ большую помощь оказывает.
СПАВЛОВИЧ
Цитата(dsaphonov @ Суббота, 04 Сентября 2021, 18:52)
Ну посидит немного, лес повалит вместо того чтоб пчел водить, может одумается, что неправ был.
*

Кому Вы нужны...
Сейчас Вам мягко, тактично объясняют старшие товарищи, отдавшие всю жизнь пчеловодству, что не стоит устраивать мусорку в этом регионе...
Не слышите..? Получите свои "лавры" навсегда...

"На дурака не нужен нож..,
Ему покажешь медный грош...,
Ему немного подпоешь..,
Ему с три короба наврешь..
- И делай с ним что хошь.."

Да ты пойми, мил человек. Они на тебе просто пиарятся, делают себе рекламу. Если захочешь ,  будешь ты и мёд продавать и отводки и семьи
*

И главное- держись своего поставщика маток.
*

dsaphonov
Цитата(СПАВЛОВИЧ @ Суббота, 04 Сентября 2021, 21:37)
Кому Вы нужны...
Сейчас Вам мягко, тактично объясняют старшие товарищи, отдавшие всю жизнь пчеловодству, что не стоит устраивать мусорку в этом регионе...
Не слышите..? Получите свои "лавры" навсегда...

*

Все, дурак я эдакий, пойду убъюсь об стену, ведь я лишил старших товарищей средств к существованию, нагадил в регионе. Нет мне оправдания и прощения... Гореть мне в Аду или переродиться свиньей.
Ведь теперь мне не спать ночей, вычислят меня дурака эдакого по нику и приедут туляки и сожгут хату.
СПАВЛОВИЧ
Ну вот, начинаете трезветь...
Вопросы то будут задавать Чуприяновцы, а советы - Туляки , Новгородцы, Израильтяне...
СПАВЛОВИЧ
Прям вижу передовицы газет...
" Наконец-то снято проклятие с пчеловодства - трудозатраты уменьшены в три раза...
Пакеты чуприяновского бакфаста расходятся по всему миру..
Международная конференция по окончательному добиванию проблем пчеловодства прямо на родине Тверского бакфаста...
Новые аэропорт.., гостиницы.., пристань.., автострада.., а значит - строительный бум...в Чуприяново...
Чуприяново переименовано в New-Chuprianovo...

И все это благодаря ему, скромному труженику... - dsaphonov..."
dsaphonov
Цитата(СПАВЛОВИЧ @ Воскресенье, 05 Сентября 2021, 0:38)
Прям вижу передовицы газет...
" Наконец-то снято проклятие с пчеловодства - трудозатраты уменьшены в три раза...
Пакеты чуприяновского бакфаста расходятся по всему миру..
Международная конференция по окончательному добиванию проблем пчеловодства прямо на родине Тверского бакфаста... и
Новые аэропорт.., гостиницы.., пристань.., автострада.., а значит - строительный бум...в Чуприяново...
Чуприяново переименовано в New-Chuprianovo...

И все это благодаря ему, скромному труженику... - dsaphonov..."
*

Не, я думаю так:
Наконец-то снято проклятие с чуприяново. Раньше была одна пасека и этот посёлок терроризировали злые рои, район обходили за 2 км, местные жители боялись выходить в огороды. А теперь в каждом огороде стоят ульи, с пчёлами умеют работать дети сразу как только встают на ноги и посёлок чуприяново поистине считается пчеловодной столицей Тверской губернии.
Dм.Мedvedev73
А мед пчелы носят из корыт т к сам писал что медоносная база хреновая ... Зато в каждом огороде ульи biggrin.gif
СПАВЛОВИЧ
"Чудо-пчелы из Чуприаново успешно превысили критическую массу и зажгли ядерную дугу в корпусе Рута зимой... Похоже, решена проблема обогрева жилищ россиян ..."
"Акции Газпрома рухнули на биржах до мусорного уровня..." blink.gif
СПАВЛОВИЧ
"Британские учёные составили рейтинг самых преданных человеку домашних животных...

На первом месте безоговорочно - пчелы "бакфаст" из п.Чуприяново Тверской области... (Только они продемонстрировали 100% готовность покончить с собой , но не подвести и не покинуть хозяина...)
На втором месте - дворовые собаки...
Лишь на третьем - блохи и воши... (За попытки все-таки отроиться...)"
СПАВЛОВИЧ
Из наших достоверных источников в спецслужбах...

"В Тверской области группой "А" ФСБ России была задержана группа "Моссад" в полном составе с почти тонной взрывчатки при ней... Руководил группой некий небритый мужик с номерочком "007" на пятке...Мужик, несмотря на все уговоры, на русском - молчит...
При тщательном обыске в одной из скрытых полостей мужика была обнаружена карта с маршрутом движения... Оказалось, что целью диверсантов была не Тверская атомная станция..., и не президентская резиденция Завидово..., а п.Чуприяново Тверской области..???
Задачи группы выясняются... В п.Чуприяново обнаружены только огороды с пчелами и играющие дети...

Президент срочно созвал заседание Совбеза России...
Если у кого то есть какие-то догадки о хитрых замыслах вероятного противника - срочно сообщите куда следует..."
СПАВЛОВИЧ
Цитата(dsaphonov @ Воскресенье, 05 Сентября 2021, 9:49)
посёлок чуприяново поистине считается пчеловодной столицей
*

"..., теперь понятно, вот ... что удумали...
Ну мы им ответим.., чтоб неповадно было...
Спасибо, товарищ..." - от "Источника"...
Дима0411
А кто этого ненормального в тему пустил?
Модераторам не мешало бы тему подчистить , с конца.
Этот товарищ бакфаста в глаза не видел, а гадит..

Цитата(СПАВЛОВИЧ @ Суббота, 04 Сентября 2021, 22:37)
Ему покажешь медный грош...,
Ему немного подпоешь..,
Ему с три короба наврешь..
- И делай с ним что х
*

Dм.Мedvedev73
Цитата(Дима0411 @ Воскресенье, 05 Сентября 2021, 14:10)
Этот товарищ бакфаста в глаза не видел, а гадит..
*

И что ?
Я фрицев в глаза не видел , но ненавижу их как и все нормальные русские и не только люди .
Сказка ложь , да в ней намек ...
Дима0411

Пока нет, потом будет. На данном форуме больше интересны не научные изыскания , а практическое применение. Мне важно то, что проверено практикой-бакфаст по ХПП не распадается , не ухудшается зимовка, медопродуктивность и тд. До F3 , дальше мне незачем проверять.
Поэтому я и говорю про несостоятельность некоторых исследований. Они ангажированы и непроверены практикой.

Цитата(Tveriak @ Четверг, 02 Сентября 2021, 17:45)
Если бы Бакфаст был признан как порода(раса, подвид), то в таксономии пчёл он должен был занять своё место, перечисляться в общем списке признаных подвидов(пород), пусть даже с оговорками. В этом списке он должен был бы присутствовать в виде Apis mellifera bakfast, а его там нет!
*

А что защищаешь то? По делу ничего не написано, полный бред.
Ну а если поддерживать разжигание ненависти к породам пчёл на форуме, это точно требует вмешательство модераторов bye.gif

Цитата(Dм.Мedvedev73 @ Воскресенье, 05 Сентября 2021, 15:21)

И что ?
Я фрицев в глаза не видел , но ненавижу их как и все нормальные русские и не только люди .
Сказка ложь , да в ней намек
*

Илья, во времена Адама лигустика была одной стартовых рас.
В современном Педигри, где ее найти в родословных то? Почти нет.
Приведите пример что ли, а то получается, что не приливай, все итальянка на 87% выходит.
Японцам большой привет. crazy.gif

Цитата(Tveriak @ Пятница, 03 Сентября 2021, 11:39)
Бакфаст - гибрид из нескольких подвидов, по нализу ДНК на 87% итальянка. Если
*

Dм.Мedvedev73
Цитата(Дима0411 @ Воскресенье, 05 Сентября 2021, 14:33)
получается, что не приливай, все итальянка на 87% выходит.
*

Всё верно . Это показывает мт(митохондриальное)ДНК , которое у пчел передается без изменений из поколение в поколение , будь то Ф 3 , Ф 33 или Ф 3333333 в периоде и показывает кто была исходная порода .
Дима0411
Слова про Пастернака можно применить и ко всем тем , кто бакфаст не держал, но осуждает.
Нельзя в оценке его пользоваться только интернет-ресурсами.
Я , например, поверю, что и у Вас на пасеке пчела сохранила породные признаки карники.
И у бакфаста это есть, иначе бы даже F1 было бесполезно разводить

Цитата(Tveriak @ Пятница, 03 Сентября 2021, 11:39)

Ну, это только Ваше мнение. 
*

Dм.Мedvedev73
Вроде бы сам это знаешь -
Цитата(Дима0411 @ Воскресенье, 05 Сентября 2021, 14:33)
лигустика была одной стартовых рас.
*

но похоже в генетике не бум бум ...
Дима0411
Тогда бы бакфаст не зимовал без облёта 5-6 месяцев. А зимует ведь и без поноса.
Итальянка без облёта не может, это во всех талмудах написано

Цитата(Dм.Мedvedev73 @ Воскресенье, 05 Сентября 2021, 15:51)
Всё верно . Это показывает мт(митохондриальное)ДНК , которое у пчел передается без изменений из поколение в поколение , будь то Ф 3 , Ф 33 или Ф 3333333 в периоде и показывает кто была исходная порода .
*

dsaphonov
Цитата(Дима0411 @ Воскресенье, 05 Сентября 2021, 14:54)
Тогда бы бакфаст не зимовал без облёта 5-6 месяцев.
*

Тезка, дело все в просветлении) вот мы просветлены и это всегда, ещё со времён Будды вызывало ненависть и убийства. Будда даже после просветления отказался всем рассказывать о своём понимании - он понял что это бесполезно))))
СПАВЛОВИЧ

Цитата(Дима0411 @ Воскресенье, 05 Сентября 2021, 14:10)
Модераторам не мешало бы тему подчистить , с конца.
*

А что, что-то пошло не так..? Душком пахнуло..?

Цитата(dsaphonov @ Воскресенье, 05 Сентября 2021, 15:02)
дело все в просветлении) вот мы просветлены и это всегда,
*

Вы как-то можете в одном месте "просветляться"... А то вас " в дверь, а вы в окно.."
Дима0411
Давайте без шутовства. Вам же не 8 лет.

Цитата(СПАВЛОВИЧ @ Воскресенье, 05 Сентября 2021, 16:02)
А что, что-то пошло не так..? Душком пахнуло..?

*

dsaphonov
Цитата(Dм.Мedvedev73 @ Воскресенье, 05 Сентября 2021, 14:53)
но похоже в генетике не бум бум ...
*

А можно ваш диплом генетика посмотреть?)
Bikanin
Цитата(dsaphonov @ Воскресенье, 05 Сентября 2021, 16:02)
Будда даже после просветления отказался всем рассказывать о своём понимании - он понял что это бесполезно))))
*

Берите пример с Будды. biggrin.gif
СПАВЛОВИЧ
Цитата(Дима0411 @ Воскресенье, 05 Сентября 2021, 15:08)
Вам же не 8 лет
*

Поэтому под вашу "музыку" плясать уже как-то несерьёзно...
Дима0411
Точно drinks_cheers.gif не иначе как оно, просветление влияет friends.gif

Цитата(dsaphonov @ Воскресенье, 05 Сентября 2021, 16:02)

Тезка, дело все в просветлении) вот мы просветлены и это всегда, ещё со времён Будды вызывало ненависть и убийства. Будда даже после просветления отказался всем рассказывать о своём понимании - он понял что это бесполезно))))

*

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО