Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Бакфаст в Тверском регионе
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Центральный регион > Тверская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52
Дмитрий Жевлаков
Здравствуйте. У местных пчёл почему то клуб по плотней , чем у бакфаста . Может так реагируют на погоду? В чера по теплело.
dsaphonov
Цитата(Дмитрий Жевлаков @ Среда, 29 Сентября 2021, 9:16)
У местных пчёл почему то клуб по плотней , чем у бакфаста . Может так реагируют на погоду? В чера по теплело.
*

Ну щас начнётся…. Не вовремя вы вопрос задали biggrin.gif
СПАВЛОВИЧ
Цитата(dsaphonov @ Среда, 29 Сентября 2021, 8:57)
Ну что, СПАВЛОВИЧ , надумал баков то попробовать? Давай, нажми неловко кнопку
*

Спасибо, конечно, но с "фурами" я хорошо знаком... Не надо...

Дмитрий Жевлаков
"Местные" , также как и "бакфаст" - это "ниочем"... Может быть все ,что угодно...
Нужен отбор...
dsaphonov
Цитата(СПАВЛОВИЧ @ Среда, 29 Сентября 2021, 9:42)
Спасибо, конечно, но с "фурами" я хорошо знаком... Не надо...
*

Это я понимаю как - «пробовал я ваших баков - не понял в чем цимус»? Верно?

Цитата(СПАВЛОВИЧ @ Среда, 29 Сентября 2021, 9:42)
"Местные" , также как и "бакфаст" - это "ниочем"...
*

Профессионально сказано. Сразу чувствуется рука мастера
СПАВЛОВИЧ
Цитата(dsaphonov @ Среда, 29 Сентября 2021, 9:49)
не понял в чем цимус»
*

Вы ж мне не поверите.., и Соловьев не скажет...

Давайте заслушаем "начальника транспортного цеха" ...
Цитата(Пан Пасечник @ Воскресенье, 04 Июля 2021, 7:21)
Кайфуем от силы бакфаста,

спина уже отвечает на этот кайф непрекращающейся болью.. (правдо еще терпимой)
*

dsaphonov
Цитата(Дмитрий Жевлаков @ Среда, 29 Сентября 2021, 9:16)
У местных пчёл почему то клуб по плотней , чем у бакфаста
*

Бакфаст более мощная и более жирная пчела. У них клуб заметно уплотняется при минусовых температурах, от минус 10 гдето

Цитата(СПАВЛОВИЧ @ Среда, 29 Сентября 2021, 9:56)
Давайте заслушаем "начальника транспортного цеха" ...
*

Метко сказано, все прям как надо)
СПАВЛОВИЧ
Цитата(dsaphonov @ Среда, 29 Сентября 2021, 9:59)
все прям как надо)
*

Ему передайте...
dsaphonov
Цитата(СПАВЛОВИЧ @ Среда, 29 Сентября 2021, 10:00)
Вам "надо" - так и носите...
*

А мы не носим, мы не промышленники. Мы можем и порамочно отбирать.
А пчёл держать ради любования роями нам не надо. Вам надо - вот и любуйтесь.

Я у баков порамочно даже ночью отбирал. Когда днём времени не было.
СПАВЛОВИЧ
Цитата(dsaphonov @ Среда, 29 Сентября 2021, 10:11)
. Мы можем и порамочно отбирать
*

Можете - перебирайте..свои "фуры"..., хоть "по ночам"...
Комите по 20кг. хоть круглый год...
Мне это незачем...
dsaphonov
Цитата(СПАВЛОВИЧ @ Среда, 29 Сентября 2021, 10:18)
Можете - перебирайте..свои "фуры"..., хоть "по ночам"...
Мне это незачем...

*

Так если незачем, чего вы тут ошиваетесь?
СПАВЛОВИЧ
Обшиваюсь я в другом месте...
Но есть надежда , что и Тверь останется , хотя бы местами, источником качественной мануфактуры.., не только ширпотреба...или того похуже...
Дмитрий Жевлаков
Цитата(dsaphonov @ Среда, 29 Сентября 2021, 9:59)
Бакфаст более мощная и более жирная пчела. У них клуб заметно уплотняется при минусовых температурах, от минус 10 гдето

*

Будем наблюдать hmm.gif
dsaphonov
Цитата(Дмитрий Жевлаков @ Среда, 29 Сентября 2021, 12:25)
Будем наблюдать
*

Вот это дело! drinks_cheers.gif
Я сегодня решил пихтовое масло испытать, одну семейку намазал, раньше не верил в него, вот наблюдаю...
Дмитрий Жевлаков
Наблюдаю с того года во good.gif
turok
Да, кстати желающие по полемизировать на тему бакфаста имеют возможность 9-10 октября встретиться с Сергеем Соловьевым , Рахматулиным и Шакшиной в Волоколамске и сделать контрольные вопросы, что называется " в голову"... drinks_cheers.gif
СПАВЛОВИЧ
Если они скинутся по 2500.., то можете передать им несколько вопросов отсюда...
dsaphonov
Цитата(Дмитрий Жевлаков @ Среда, 29 Сентября 2021, 20:43)
Наблюдаю с того года во
*

Вчера под вечер капнул на бруски пихтового масла, пчёлы сразу развалили клуб и возбудились, клеща за ночь насыпало прилично, накапал остальным, сразу начали делать ген уборку, немного облетываться и добирать сахар с незапечатанных рамок. Так что у кого сейчас из кормушек не берут можно сразу двух зайцев прибить imho.gif
Пихтовое понравилось, беру в арсенал. А раньше я не верил, думал чушь все это.
Дмитрий Жевлаков
Цитата(dsaphonov @ Четверг, 30 Сентября 2021, 14:25)
Пихтовое понравилось, беру в арсенал.
*

Самое главное без фанатизма . Может привыкнуть клещ, собака.
Tveriak
Цитата(буржуй @ Вторник, 28 Сентября 2021, 18:27)
Может дело не в бабине...?
*

Тогда почему Соловьёв лечит в декабре? если утебя
Цитата(буржуй @ Вторник, 28 Сентября 2021, 18:27)
ни у Бакфаста, ни у Карники расплода нет вообще. 
*

в конце сентября? dntknw.gif
Цитата(Leonid Arti @ Вторник, 28 Сентября 2021, 20:44)
И надо слышать других и понимать когда они говорят об исключениях.
*

Соловьёв не говорил об исключениях. dntknw.gif
Цитата(Leonid Arti @ Вторник, 28 Сентября 2021, 20:44)
Исключения у вас бывают с прошедшими отбор семьями или те которые на покупных ф1 или в обоих группах?
*

На покупных Ф1 расплод может быть ещё в октябре. В отобранных, до конца сентября расплода уже нет у всех.

Вот, вполне адекватная оценка бакфаста, карники, степной. Без фанатизма.
https://www.youtube.com/watch?v=t8z_Ra_SfnE
dsaphonov
Цитата(Tveriak @ Пятница, 01 Октября 2021, 16:01)
вполне адекватная оценка бакфаста, карники, степной. Без фанатизма.
*

Я смотрел этот ролик. Вначале он говорит что степная сделала бакфаст на голову, а дальше говорит что степная и бакфаст в принципе одно и тоже, только бакфаст неройливый и более спокойный чем степная. И что тут адекватно?

А далее вообще чушь, что бакфатс штампует расплод на слабых взятках.
Vla.Bel.
Цитата(dsaphonov @ Пятница, 01 Октября 2021, 16:53)
А далее вообще чушь, что бакфатс штампует расплод на слабых взятках.
*

РР в ульях пользуетесь ???
dsaphonov
Цитата(Vla.Bel. @ Пятница, 01 Октября 2021, 17:02)
РР в ульях пользуетесь ???
*

Да, но только ради удобства. Пробовал без нее, особой разницы по расплоду не заметил.

Я не знаю, может у них слабый взяток это как у нас сильный, потому что расплод они шпарят на хорошем взятке по моим меркам, а как только взяток прерывается - процесс сильно тормозится.

Я вообще у бакфаста наблюдаю интересную особенность - когда взяток прерывается, он как бы входит в коматоз. Пчелы начинают висеть словно роевые. Я поначалу думал что они в роевое входят, но как только взяток восстанавливается, они все оживают и начинают работать. Такое ощущение что они силу экономят. Может конечно и СР с карникой так могут? У меня с СР опыта не было, а с карникой очень маленький.
Исидор
Цитата(Tveriak @ Пятница, 01 Октября 2021, 16:01)
*

Tveriak Я что-то не пойму с какой целью мы сюда притащили "за уши" пчеловода из Украины и, тем более, Буржуя. У нас климатические условия совсем разные и какие-то ссылки в данном случае по количеству расплода не "в кассу". Это похоже на "одна тётка сказала", или устриц не пробовал, но они дрянь.
dsaphonov
Цитата(Исидор @ Пятница, 01 Октября 2021, 18:15)
Это похоже на "одна тётка сказала", или устриц не пробовал, но они дрянь.
*

Вот тоже согласен, как можно адекватно оценивать чьи то видосики, даже не представляя о чем они? Я честно говоря когда смотрел этот ролик и никак не мог понять - вроде опытный пчеловод этот Пашка, но он говорит такие вещи, словно бакфаста он тоже по чужим видосикам водил.

Например СР я никогда в глаза не видел, и даже не пытаюсь с ее знатоками в полемику вступать, потому что знаю, что это глупо.
Bikanin
Цитата(dsaphonov @ Пятница, 01 Октября 2021, 19:24)
Например СР я никогда в глаза не видел, и даже не пытаюсь с ее знатоками в полемику вступать, потому что знаю, что это глупо.
*

Но вопросы то задавать можно? JC_thinking.gif
Дима0411
Немецкая методика лечения щавельной+ нужен определенный температурный режим, который есть в Декабре. Вы же знаете это , зачем спрашиваете?
Щавелька выбивает клеща из под тергитов, а бипин-нет, если припозднился с обработкой.

Цитата(Tveriak @ Пятница, 01 Октября 2021, 17:01)
Тогда почему Соловьёв лечит в декабре? если утебя
*

Вам уже не только я это пишу( см мои предыдущие сообщения) , а Вы не верите.
Ещё раз говорю-бакфаст нельзя изучать по видео других.
Точно также, как врачом нельзя стать, по видео из интернета

конце сентября? 
*

Bikanin
Цитата(Дима0411 @ Пятница, 01 Октября 2021, 20:15)
бакфаст нельзя изучать по видео других
*

А других пчёл можно? JC_thinking.gif
Дима0411
Ну во первых у него слабая аргументация. Бакфаст прекрасно использует слабые взятки и не мрет с голоду на расплоде.
Вы как то видео поинтереснее выбирайте, работа с бакфастом в течение года не показана .
Словеса только biggrin.gif

https://www.youtube.com/watch?v=t8z_Ra_SfnE

*

И других нельзя, но речь о бакфасте, так? acute.gif
Я много чего перепробовал, сравнить в состоянии smile.gif

Цитата(Bikanin @ Пятница, 01 Октября 2021, 20:17)
А других пчёл можно?

*

dsaphonov
Цитата(Bikanin @ Пятница, 01 Октября 2021, 19:11)
Но вопросы то задавать можно?
*

Bikanin , вопросы с разными оттенками бывают: одни - познавательные, а другие с подоплекой. Вот мне кажется, что все Ваши вопросы именно из второй категории. Может мне так кажется конечно из-за стиля письма?
Цитата(Дима0411 @ Пятница, 01 Октября 2021, 19:27)
Бакфаст прекрасно использует слабые взятки и не мрет с голоду на расплоде.
*

Удивляюсь всегда, откуда это миф взялся что бакфаст сам себя с голоду душит? Он абсолютно так же реагирует на силу взятка как и все пчелы. Разве что у него есть особенность углеводы тащить в потолок, белки над расплодом, а расплод на полу? Ну и да, матка может хорошо стрельнуть при мощном взятке, особенно с пыльцы, ну и тормознуть так же может в отсутствии оного.
Цитата(Дима0411 @ Пятница, 01 Октября 2021, 19:15)
Щавелька выбивает клеща из под тергитов, а бипин-нет, если припозднился с обработкой.
*

А я считаю что щавелька не выбивает из-под тергитов, она тапки клещу съедает пока тот перемещается, а вот бипин выбивает, но его почему-то сложнее в клуб влить чем щавельку imho.gif

Цитата(Дима0411 @ Пятница, 01 Октября 2021, 19:27)
Бакфаст прекрасно использует слабые взятки
*

Вот тут интересный момент у меня наблюдался - когда елетекущий взяток, баки любят лениться, как будто роевая пчела висит и работает 10 процентов улья. Возможно они любят массовость, и не любят разношерстный взяток? Наверно карника будет лучше на разношерстном взятке?
Дима0411
Это мифы про бакфаст от диванных спецов Ютуба. А так да, при падении приноса пыльцы, бакфаст переходит на режим экономии

Цитата(dsaphonov @ Пятница, 01 Октября 2021, 20:54)
ну и тормознуть так же может в отсутствии оного.
*

это не лень, а правильная стратегия. У нас в жару, может быть так: активный лет до 8.30, потом пчела садится и начинает активно летать после 15 и до вечера. Все зависит от нектаровыделения растений. Незачем летать всей массой, если нектара нет.
Насчёт того, что карника лучше использует малые взятки-тоже миф.

баки любят лениться, как будто роевая пчела висит и работает 10 процентов улья. Возможно они любят массовость, и не любят разношерстный взяток? Наверно карника будет лучше на разношерстном взятке?

*

Щавелька с сахаром работает до 7-9 дней. Бипин- пару суток. Я использую и тот и другой препарат . Наблюдал , что щавелька все равно бьет клеща после бипина, и осыпается отнюдь не 5-7 Шт.
Сразу скажу , что нашим фуфлом не работаю. Только китайский

А я считаю что щавелька не выбивает из-под тергитов, она тапки клещу съедает пока тот перемещается, а вот бипин выбивает, но его почему-то сложнее в клуб влить чем щавельку 
*

dsaphonov
Цитата(Дима0411 @ Пятница, 01 Октября 2021, 20:24)
это не лень, а правильная стратегия. У нас в жару, может быть так: активный лет до 8.30, потом пчела садится и начинает активно летать после 15 и до вечера. Все зависит от нектаровыделения растений. Незачем летать всей массой, если нектара нет.
*

Все верно, я у бакфастчиков спрашивал, они также сказали - стратегия!)
У вас все точь-в точь, как у меня - утром могут активно летать, день сидят и вечером опять понеслась.
Щавелька с сахаром работает до 7-9 дней.
*

Я думаю это не пролонгация действия, а замедленное действие щавельки, т.к. присоски у клеща постепенно отгорают и он долго осыпается. А бипин мне нравится в шнурах применять, хотя и геморней, но считаю что в шнурах он более эффективен. Я окуриваю в задраенном улье 30 минут. От шнуров почему-то неделю сыпется - такое ощущение что он даже в расплод проникает, потому что видно что через неделю осыпь прямо полосами под расплодом идет, хотя конечно врядли, а от проливки бипином пару дней осыпь.

*

Да, я то же сомневаюсь, что она прям так тащит то что другим не надо.

В общем у меня в этом году баки порвали весенний и раннелетний взяток так что улей подпрыгивал. Потом взяток в июне как оборвался, так больше и не начался. Мед я качал два раза. Первый в мае, второй в августе. Тот что второй - ничего они не сожрали в расплод - как был после майской откачки набран, так до августа и остался. Матки сбросили яйцекладку и экономили этот мед до победного.
Bikanin
Может мне так кажется конечно из-за стиля письма?
*

Может. Или комплексы. dntknw.gif
n-farmer
*

blink.gif hmm.gif acute.gif
Дима0411
Думаете , карника все таки лучше использует?
Я думаю что примерно одинаково.
Мне бакфаст ещё нравится порядком в гнезде .
Отсутствие медового венца в некоторых комбинациях решается просто-чуть раньше снимаешь магазины и они затаскивают гнездо

Цитата(n-farmer @ Пятница, 01 Октября 2021, 23:06)
миф.

*

Bikanin
А что тут думать, приезжайте в наши леса и сравнивайте. hi.gif
Цитата(Дима0411 @ Пятница, 01 Октября 2021, 23:58)
Я думаю что примерно одинаково.
*

dsaphonov
Цитата(Bikanin @ Суббота, 02 Октября 2021, 7:43)
А что тут думать, приезжайте в наши леса и сравнивайте.
*

В ваши не поедем, а вот в наших она весну намного хуже отрабатывает чем бакфаст. Я уже сравнил. Мне она точно не подходит.
Tveriak
Цитата(dsaphonov @ Пятница, 01 Октября 2021, 13:53)
И что тут адекватно?
*

Всё. imho.gif
Цитата(Исидор @ Пятница, 01 Октября 2021, 15:15)
Tveriak Я что-то не пойму с какой целью мы сюда притащили "за уши" пчеловода из Украины и, тем более, Буржуя.
*

Ну, Буржуя не я притащил. Он сам пришёл. biggrin.gif
А что касается пчеловода с Украины, так я все мнения о бакфасте собираю. Соловьёв тоже не в Тверской области живёт, а в Беларуси, однако некоторые от него фанатеют. dntknw.gif
Цитата(Дима0411 @ Пятница, 01 Октября 2021, 16:15)
Немецкая методика лечения щавельной+ нужен определенный температурный режим, который есть в Декабре. Вы же знаете это , зачем спрашиваете?
*

Нет, не знаю. Я щавелькой не лечу. А какой температурный режим есть в декабре, но нет в ноябре и октябре? hmm.gif
И я не слышал в лекции Соловьёва ни одной ссылки на температурный режим при обработке, а на "гарантированное отсутствие расплода в декабре" слышал. dntknw.gif
Ещё раз говорю-бакфаст нельзя изучать по видео других.
*

Очень даже можно. imho.gif И по видео, и по текстам. Для того и выкладывается всё, чтоб другие получали знания, и на этих знаниях принимали решения. Другое дело, что они должны быть разными, из разных мест, от разных людей, их должно быть много, и желательно, чтоб информация не искажалась фанатизмом.
Точно также, как врачом нельзя стать, по видео из интернета
*

Врачом стать нельзя, а дистанционное обучение операциям уже выучившихся хирургов очень даже практикуется. dntknw.gif Это сравнение больше подходит. imho.gif
Цитата(Дима0411 @ Пятница, 01 Октября 2021, 16:27)
Я много чего перепробовал, сравнить в состоянии
*

А мне даже и пробовать бакфаст не надо, чтоб понять, по каким критериям он мне не подходит. Вполне достаточно многочисленных видео и сообщений о нём. smile.gif
dsaphonov
Цитата(Tveriak @ Суббота, 02 Октября 2021, 8:59)
А мне даже и пробовать бакфаст не надо, чтоб понять, по каким критериям он мне не подходит.
*

А я бы вашу отселектированную карнику попробовал бы, если не откажете - приобрету отводочек, вдруг она и правда лучше бакфаста окажется.
Bikanin
Цитата(dsaphonov @ Суббота, 02 Октября 2021, 9:46)
В ваши не поедем, а вот в наших она весну намного хуже отрабатывает чем бакфаст. Я уже сравнил. Мне она точно не подходит.
*

Цитата(dsaphonov @ Суббота, 02 Октября 2021, 11:10)
А я бы вашу отселектированную карнику попробовал бы, если не откажете - приобрету отводочек, вдруг она и правда лучше бакфаста окажется.
*

А с какой же вы сравнивали? JC_thinking.gif
Неужели тверские леса сильно отличаются от ярославских? JC_thinking.gif
Tveriak
Цитата(dsaphonov @ Суббота, 02 Октября 2021, 7:10)
А я бы вашу отселектированную карнику попробовал бы, если не откажете - приобрету отводочек,
*

Никаких проблем. drinks_cheers.gif Весной приезжайте. Всё покажу, расскажу. Правда я не отводками торгую, а зимовалыми семьями, в апреле. Прошлогодних маток в июне раздаю даром. Можно и в июне пересечься. hi.gif
Цитата(dsaphonov @ Суббота, 02 Октября 2021, 7:10)
вдруг она и правда лучше бакфаста окажется.
*

Вы опять пытаетесь перевернуть на свой лад мою позицию. Я никогда не утверждал, что карника лучше бакфаст, или наоборот. Моя позиция была и остаётся такой: БАКФАСТ НЕ ПОДХОДИТ ДЛЯ МОИХ УСЛОВИЙ ПЧЕЛОВОДСТВА, и только. Например, мне совершенно не требуется его малоройливость, т.к. мне ОБЯЗАТЕЛЬНО надо делить семьи весной, причём ОБЯЗАТЕЛЬНО на маточники, и ОБЯЗАТЕЛЬНО с последующим содержанием семьи на двух матках, до ГВ. Т.е., замечательное свойство бакфаста "малоройливость" в моих условиях становится бесполезным. Скажу даже больше. Непрерывное обильное количество расплода у бакфаста без роения нарушает мою основную стратегию лечения от клеща в безрасплодный период весной. Исключительно эфирными маслами. Я не использую синтетические акарациды, и даже кислоты, по этой причине мне нужно иметь ДВА безрасплодных периода для лечения, весной и осенью. Без деления семьи на маточник этого требования не выполнить. dntknw.gif
И таких примеров я могу перечислить несколько.

dsaphonov
Цитата(Tveriak @ Суббота, 02 Октября 2021, 10:56)
Вы опять пытаетесь перевернуть на свой лад мою позицию.
*

Ничего я не пытаюсь. Мне ваша позиция ясна абсолютно. А вот у меня такие условия, что делить никак нельзя, тк время деления приходится на самый пик взятка. Если бы я в этом году поделил, то мёда не увидел бы вообще.

У меня в этом году взяток попер с 10 мая по 29. Потом с 16 июня по 27 . А дальше голяк.
Исидор
Цитата(dsaphonov @ Суббота, 02 Октября 2021, 12:42)
У меня в этом году взяток попер с 10 мая по 29. Потом с 16 июня по 27
*

dsaphonov Для предметного разговора укажите поточнее расположение пасеки. Можно в личку.

P.S. У меня также был майский мёд 1-го июня, но всегда делаю отводки.
Tveriak
Цитата(dsaphonov @ Суббота, 02 Октября 2021, 9:42)
А вот у меня такие условия, что делить никак нельзя, тк время деления приходится на самый пик взятка. Если бы я в этом году поделил, то мёда не увидел бы вообще.
*

И этот момент я уже объяснял, только у нас же тут все не читатели, а писатели. smile.gif
Я стараюсь не делить на пик взятка, точнее, большая часть пасеки остаётся не делёнными на весений взяток, а делятся после него, в начале июня. С Вашими 5 семьями это сложно сделать, а уже при 30 семьях проще. dntknw.gif
Цитата(dsaphonov @ Суббота, 02 Октября 2021, 9:42)
У меня в этом году взяток попер с 10 мая по 29. Потом с 16 июня по 27 . А дальше голяк.
*

И это уже обсуждалось. У меня был отличный медосбор в июле с василька. Причём он удивительно стабилен каждый год. dntknw.gif
dsaphonov
Цитата(Исидор @ Суббота, 02 Октября 2021, 13:00)
dsaphonov Для предметного разговора укажите поточнее расположение пасеки. Можно в личку.

*

Так в подписи же - чуприяновка недалеко от Твери.
Цитата(Исидор @ Суббота, 02 Октября 2021, 13:00)
P.S. У меня также был майский мёд 1-го июня, но всегда делаю отводки.
*

А когда вы отводки делаете? У меня если в середине мая не сделать - роение неизбежно. Очень сильный поток пыльцы и семьи растут как на дрожжах. Только бакфаст позволяет вообще не напрягаться в это время.
Цитата(Tveriak @ Суббота, 02 Октября 2021, 14:15)
У меня был отличный медосбор в июле с василька.
*

Ну у меня увы завёлся фермер который косит ближнее поле прям в разгар цветения. Приходится довольствоваться ивняком, кленами, садами и липовой аллеей с барской усадьбы. Так что мне нужны фуры чтобы успеть за неделю летний хоть чуточку хапнуть пока не скосят)
Tveriak
Цитата(dsaphonov @ Суббота, 02 Октября 2021, 13:28)
Ну у меня увы завёлся фермер который косит ближнее поле прям в разгар цветения.
*

Да, я это обсуждение Ваших условий медосбора помню. Я только в толк взять не могу, почему на основании Ваших условий Вы не согласны с тем, что характеристики бакфаст не подходят к моим условиям? Почеу Вы не согласны с описанием поведения бакфаста на Украине, у Пашки 1, у других пчеловодов? hmm.gif
Странная упёртость на поведении своих 2-3 семей в определённых условиях. Считаете по-другому никак быть не может? dntknw.gif
Дима0411
Я лечу. Температура обработки по безрасплоду около 0, в октябре такого нет.
И с чего вы решили , что слово гарантированное отсутствие расплода, означает что бакфаст до декабря червит?
Вот зачем людей в заблуждение вводить?

Цитата(Tveriak @ Суббота, 02 Октября 2021, 9:59)
Я щавелькой не лечу. А какой температурный режим есть в декабре, но нет в ноябре и октябре? 
И я не слышал в лекции Соловьёва ни одной ссылки на температурный режим при обработке, а на "гарантированное отсутствие расплода в декабре" слышал. 
*

Дима0411
Да уж, когда вы приводите в пример всяких Пашек, Машек и Глашек, которые бакфастом толком не занимались, аргументация выглядит именно слабой.
Ну да, был ещё пример с чуваком , который про экстерьер говорил , не зная, что в селекции бакфаста цвет на последнем месте. biggrin.gif
Так и рождаются слухи

Цитата(Tveriak @ Суббота, 02 Октября 2021, 9:59)
Очень даже можно.  И по видео, и по текстам. Для того и выкладывается всё, чтоб другие получали знания, и на этих знаниях принимали решения. Другое дело, что они должны быть разными, из разных мест, от разных людей, их должно быть много, и желательно, чтоб информация не искажалась фанатизмом.
*

Нравится Вам карника и отлично. Лично я против блогеров, у которых толком опыта нет с бакфастом , а есть стремление камеру включить и пургу рассказать.

Цитата(Tveriak @ Суббота, 02 Октября 2021, 17:57)
Почеу Вы не согласны с описанием поведения бакфаста на Украине, у Пашки 1, у других пчеловодов? 
*

dsaphonov
Цитата(Tveriak @ Суббота, 02 Октября 2021, 16:57)
Я только в толк взять не могу, почему на основании Ваших условий Вы не согласны с тем, что характеристики бакфаст не подходят к моим условиям? Почеу Вы не согласны с описанием поведения бакфаста на Украине, у Пашки 1, у других пчеловодов? 
Странная упёртость на поведении своих 2-3 семей в определённых условиях. Считаете по-другому никак быть не может? 
*

А разве я говорил что он вам подходит? Никогда я такого не говорил и более того, я уважаю выбор каждого пчеловода, в том числе и спавловича с его технологией. Мне просто не нравится как вы бакфаст очерняете постоянно. По крайней мере мне так кажется. Сектой нас называете. Декабрьский расплод какой то выдумали на пустом месте. Я просто пытаюсь отстоять то что бакфаст прекрасная рабочая порода и ещё раз повторю, что все бакфастчики говорят что эта пчела не для всех. Не для всех. Мне эти тапки очень подходят, я много чего перепробовал, но бакфаст у меня подошёл как перчатка.
Исидор
Цитата(dsaphonov @ Суббота, 02 Октября 2021, 16:28)
А когда вы отводки делаете? У меня если в середине мая не сделать - роение неизбежно. Очень сильный поток пыльцы и семьи растут как на дрожжах. Только бакфаст позволяет вообще не напрягаться в это время.
*

dsaphonov Отводки делаю в первой декаде мая на плодок-южанок. В этом году, как исключение, из-за позднего поступления маток, делал их 15-го при наличии мисочек в некоторых семьях. Про это писал в своё время.
Tveriak
Цитата(Дима0411 @ Суббота, 02 Октября 2021, 14:16)
Температура обработки по безрасплоду около 0, в октябре такого нет.
*

Серьёзно? hmm.gif Сегодня 2 октября, ночью -2 было , а днём до обеда +2, +4... И чё, нельзя лечить щавелькой? hmm.gif
Цитата(Дима0411 @ Суббота, 02 Октября 2021, 14:16)
И с чего вы решили , что слово гарантированное отсутствие расплода, означает что бакфаст до декабря червит?
*

ОК! Возражение принимается. Не червит до декабря, а расплод у бакфаст до декабря, т.е., червит до начала ноября В УСЛОВИЯХ БЕЛАРУСИ. Так подойдёт? smile.gif
Цитата(Дима0411 @ Суббота, 02 Октября 2021, 14:36)
Да уж, когда вы приводите в пример всяких Пашек, Машек и Глашек, которые бакфастом толком не занимались, аргументация выглядит именно слабой.
*

Я никого не привожу в пример, кто бакфаст не занимался. Не фантазируйте на ходу.
Я не занимаюсь бакфаст, но я на себя и не ссылаюсь. dntknw.gif
Цитата(Дима0411 @ Суббота, 02 Октября 2021, 14:36)
Лично я против блогеров, у которых толком опыта нет с бакфастом , а есть стремление камеру включить и пургу рассказать.
*

Согласен. Мне тоже не интересно мнение блогеров, которые не имеют опыта работы с бакфаст. drinks_cheers.gif Удивитесь, но мне даже мнение Кашковского о бакфаст не интересно. biggrin.gif
Но , я собираю мнения блогеров, которые имеют опыт работы с бакфастом.
Если их мнения не совпадают с Вашими, то это тоже нормально.
Мне интересны все мнения. hi.gif
Цитата(dsaphonov @ Суббота, 02 Октября 2021, 14:59)
По крайней мере мне так кажется.
*

Думаю, что в этом предложении ключевое слово "кажется". smile.gif
Сектой нас называете.
*

Удивительно, как вы умудряетесь искажать почти каждое слово собеседника. Как Вы с людьми общаетесь по жизни, с такой формой искажения поступающей информации извне? hmm.gif dsaphonov, я никогда бакфастчиков не называл сектой. НИ-КО-ГДА! Фанатами - да, называю, но сектой - никогда! dntknw.gif И это абсолютно разные определения. dntknw.gif
Я просто пытаюсь отстоять то что бакфаст прекрасная рабочая порода ,
*

А кто спорит, что бакфаст хороший рабочий гибрид? Но не всем он подходит. Чего тут отстаивать? dntknw.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО