Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Бакфаст в Тверском регионе
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Центральный регион > Тверская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52
павел медков
Цитата(Bikanin @ Среда, 11 Июля 2018, 23:25)
Ну, давайте, вычисляйте.
*

что вычислять?
Bikanin
Цитата(павел медков @ Среда, 11 Июля 2018, 23:29)
что вычислять?
*

acute.gif
Процент крови карники в вашей "карнике F2".
павел медков
Цитата(Bikanin @ Среда, 11 Июля 2018, 23:52)
Процент крови карники в вашей "карнике F2"
*

А Вы что у меня маток собрались брать? Нет,тогда и говорить не о чем! Я их не кому не навязываю.А кто брал,не кто не в обиде и даже на следующий год заказывали.гарантию чистопородности даже остров не дает , только искусственное осеменение
Dм.Мedvedev73
мнда ...
Вам спорить не о чем !!!!
Вы в очень разных весовых категориях !!!
Цитата(Bikanin @ Среда, 11 Июля 2018, 22:52)
Скачано файлов: 172
*

Цитата(павел медков @ Среда, 11 Июля 2018, 23:02)
Скачано файлов: 1
*

печально все это ...

Цитата(павел медков @ Среда, 11 Июля 2018, 23:02)
А Вы что у меня маток собрались брать? Нет,тогда и говорить не о чем!
*

А при чем тут брать или не брать ? если ты уже местный винегрет карникой называешь !
Кто писал ?!!!
Цитата(павел медков @ Вторник, 10 Июля 2018, 13:44)
Пасека с бакфастам летает во всю,на пасеки с карникой тишина.Второй сезон карника тормозит
*

Почему тормозит то не анализировал ? а зря ...

Bikanin пытается тебе втолковать что кровь уже не та в твоей яко бы карнике , а ты стрелки в сторону уводишь .
Bikanin
Цитата(павел медков @ Четверг, 12 Июля 2018, 0:02)
А кто брал,не кто не в обиде и даже на следующий год заказывали
*

А разве я что-то плохое про ваших пчел писАл?!
Просто хотел, чтобы вы и другие любители бакфаста задумались о последствиях изменения трутневого фона, которые, кстати, наступают не сразу. Так что, в следующем году ваши пчелы могут сильно отличаться от нынешних и, тем более, прошлогодних. Особенно, F2 и далее.
павел медков
Цитата(Dм.Мedvedev73 @ Четверг, 12 Июля 2018, 2:00)
Почему тормозит то не анализировал ? а зря ...
*

Я уже где то писал,что из за холодного апреля и похолоданий в мае!
Цитата(Dм.Мedvedev73 @ Четверг, 12 Июля 2018, 2:00)
мнда ...
Вам спорить не о чем !!!!
Вы в очень разных весовых категориях !!!
*

Весовая категория в чём заключается Дим? В кол.. семей,стаж,количество скаченного мёда hmm.gif ! Если он вычислил процент моих пчёл,это не значит что он профи.Он просто угодил тебе.
Цитата(Bikanin @ Четверг, 12 Июля 2018, 8:25)
Просто хотел, чтобы вы и другие любители бакфаста задумались о последствиях изменения трутневого фона
*

Когда Вы заводили карнику Вам это не кто не говорил о фоне? Думаю говорили! Позняк пацаны метатся,бакфаст уже повсюду Jumpy.gif ! И я постепенно перейду на него! Есть племенная матка с Польше,на днях придёт матка ИО с Белоруссии.
Цитата(Bikanin @ Четверг, 12 Июля 2018, 8:25)
Так что, в следующем году ваши пчелы могут сильно отличаться от нынешних и, тем более, прошлогодних. Особенно, F2 и далее.
*

Есть матки ф-1,с майкопа и другие.Но за два года разницы не увидал в развитии весной между ф-1 и ф-2.
838
павел медков
Вообще то холодные месяцы весной обычное дело-вот если б тормоз был в теплости данных месяцев-эт было бы интересно..пчела готова к весне капризной всегда -в генах, событийно-как получится и как пчеловод допустит..сильно рефлексируя на якобы подковыристые вопросы и предположения -можно уйти от разговора к перманентной обороне от всего ,не не привычного, а зачем?..вы же никогда не встретитесь, и даже встретитесь -можно разговаривать без поиска враждебных умыслов, всё равно по своему делать будете..
Bikanin
Цитата(павел медков @ Четверг, 12 Июля 2018, 11:44)
Когда Вы заводили карнику Вам это не кто не говорил о фоне?
*

Когда я заводил карнику, трутневый фон был уже "подготовлен" карпаткой. biggrin.gif
Хотели мы завести СР, но не смогли найти подходящих. Даже заказывал тогда Пчеловеку, но пришлось аннулировать заказ. Исследовал шатущие рои по программе А.Карташова, после чего пришел к выводу, что местный коктейль уже не испортишь. Однако, можно улучшить.
Если пользоваться ИОМ и не допускать F2 (у маток F1 трутень чистопородный), то с карникой проблемы не возникает и ее можно сделать"местной". По поводу бакфаста не могу этого утверждать.
Но мы отвлеклись, речь шла о ваших гибридах F2. acute.gif
Посчитали?
Пан Пасечник
Bikanin
Можно и бакфаста сделать местным..
Dм.Мedvedev73
Цитата(павел медков @ Четверг, 12 Июля 2018, 10:44)
Весовая категория в чём заключается Дим?
*

Лично для меня и особенно последнее время в ЗНАНИЯХ .
Их увеличивать надо , а не количеством ульев хвалиться .
На погоду стрелки перевести проще всего - это все умеют .
Не за супер пчелой гнаться надо , а за стабильной ...
Bikanin
Цитата(Пан Пасечник @ Четверг, 12 Июля 2018, 12:37)
Можно и бакфаста сделать местным.
*

Возможно. Как?
Dм.Мedvedev73
Цитата(Bikanin @ Четверг, 12 Июля 2018, 11:41)
Как?
*

Да как и любую другую и так же как Вы СВОЮ карнику .
Этим заниматься надо , а НЕ пускать на самотек , НЕ держать Ф 157 , НЕ тащить рои к себе с неизвестными генами ...
d-zontik72
Цитата(Bikanin @ Четверг, 12 Июля 2018, 7:25)
Просто хотел, чтобы вы и другие любители бакфаста задумались о последствиях изменения трутневого фона, которые, кстати, наступают не сразу. Так что, в следующем году ваши пчелы могут сильно отличаться от нынешних и, тем более, прошлогодних
*

какие у меня были местные пчёлы и какие сейчас.и поэтому мне насрать что изменится трутнёвый фон.мне надоело ходить всё лето в резиновых сапогах и в маски.и соседи забыли как пчёлы кусают.и в городе дома стояло 6 ульев и 6 отводков и я лазил к ним без маски и дочка пяти лет подходила и смотрела матку на соте без сетки.и по деревьям перестал на дню по десять рас лазить за роями.и мёд качаю и продаю.и в плохую погоду лезу к ним и качаю мёд а не жду когда у них будет хорошее настроение и они не будут кусать по 20-40 штук за день. и я готов каждый год покупать плем материал и выводить ф1 hi.gif

поеду я лучше мёд качать чем из пустого в порожнее переливать.итак этот интернет пол зимы сожрал.не приготовился к лету.рамок ульев магазинов не хватает.
Dм.Мedvedev73
Цитата(d-zontik72 @ Четверг, 12 Июля 2018, 12:05)
.итак этот интернет пол зимы сожрал
*

Это палка о двух концах ...
С интернету мёду не накачаешь , а вот знаний можно , но они мало кому нужны . sad.gif
Пан Пасечник
Bikanin
Отселекционировать под свои условия..
А он и так уже местный .. как сказал один пчеловод у которого за 300 нуков я его за 5 лет столько продал что о местной пчеле уже и думать не приходится..

Цитата(Dм.Мedvedev73 @ Четверг, 12 Июля 2018, 11:40)
Не за супер пчелой гнаться надо , а за стабильной
*

Согласен полностью wave.gif
павел медков
Вот понаписали,пока я на пасеки мёд снимал biggrin.gif !
Цитата(838 @ Четверг, 12 Июля 2018, 12:17)
Вообще то холодные месяцы весной обычное дело-вот
*

Для Вас обычное а для нас второй сезон.Когда бакфаст набирает обороты в любую погоду то карника тормозит.Разница есть?
Цитата(Bikanin @ Четверг, 12 Июля 2018, 12:27)
Но мы отвлеклись, речь шла о ваших гибридах F2.
Посчитали?
*

Замете acute.gif ,я не давал объявление о продаже маток,я предложил лишних маток! Разницу ведите? И считать я не чего не буду.
Цитата(Dм.Мedvedev73 @ Четверг, 12 Июля 2018, 12:40)
Их увеличивать надо , а не количеством ульев хвалиться .
*

Так,в каком месте я хвалился?
Лично для меня и особенно последнее время в ЗНАНИЯХ .
*

Дим если прочитал пару книг про генетику,заучил 10 терминов,может и умным станешь.Но от этого не приумножается материальное положение.
На погоду стрелки перевести проще всего - это все умеют .
*

А в пчеловодстве без погоды ни как tongue.gif ! Пчеловодство больше зависит от погоды чем от пчеловода.
Цитата(d-zontik72 @ Четверг, 12 Июля 2018, 13:05)
и соседи забыли как пчёлы кусают.и в городе дома стояло 6 ульев и 6 отводков
*

У меня 30 стоят моей плохой карники и соседи забыли что пчёлы есть.А с местной чёт ли не каждый день вспоминали.
Цитата(Dм.Мedvedev73 @ Четверг, 12 Июля 2018, 13:09)
С интернету мёду не накачаешь , а вот знаний можно , но они мало кому нужны .
*

Это точно,мёду не накачать,поеду мёд снимать,заказов много.
Bikanin
Цитата(Dм.Мedvedev73 @ Четверг, 12 Июля 2018, 12:44)
Да как и любую другую
*

Любая другая создавалась природой и намного дольше, чем бакфаст. Не уверен, что бакфаст настолько же устойчив.
Цитата(Пан Пасечник @ Четверг, 12 Июля 2018, 13:52)
Отселекционировать под свои условия.
*

Ездить, как брат Адам, в Африку за пчелой? JC_thinking.gif

Цитата(павел медков @ Четверг, 12 Июля 2018, 14:50)
И считать я не чего не буду.
*

Ну и не надо, я за вас посчитал. Никто вас за язык не тянул.

Цитата(Пан Пасечник @ Четверг, 12 Июля 2018, 13:52)
А он и так уже местный ..
*

Под словом "местная" я подразумевал пчелу, которая может существовать в местных условиях не теряя ХПП без постоянной покупки новых маток, а не ту, которая наиболее модная в данный момент. biggrin.gif
Пан Пасечник
Цитата(Bikanin @ Четверг, 12 Июля 2018, 14:23)
Под словом "местная" я подразумевал пчелу, которая может существовать в местных условиях не теряя ХПП без постоянной покупки новых маток,
*

Я не знаю не одной такой породы... или у месной ххп такое что плакоть хочется ..

Цитата(Bikanin @ Четверг, 12 Июля 2018, 14:23)
Ездить, как брат Адам, в Африку за пчелой?
*

на данный момент линий придостаточно что бы селекционироваться в нутри породы..
Bikanin
Цитата(Пан Пасечник @ Четверг, 12 Июля 2018, 15:55)
Я не знаю не одной такой породы...
*

А я знаю несколько. Но это уже будет явный оффтопик.
Цитата(Пан Пасечник @ Четверг, 12 Июля 2018, 15:55)
на данный момент линий придостаточно что бы селекционироваться в нутри породы
*

А можете расписать план действий, хотя бы, для ваших условий?
Пан Пасечник
Две линии под селекцию.. одна в матери вторая в отцы после тестирования на дочках решается кто пойдет в дальнейшем для вывода дочек для ИО.. трута для этих дочек надо взять уже с другой линии ..
А линий очень много и давольно устойчиво передающих и цвет и ххп.. и опять по новому тестирования..
Bikanin
Цитата(Пан Пасечник @ Четверг, 12 Июля 2018, 16:25)
давольно устойчиво передающих и цвет и ххп..
*

С учётом молодости породы, возникает вопрос: что значит "довольно"?
Пан Пасечник
Bikanin давольно это было больше к цвету..
asunta2
Цитата(Bikanin @ Четверг, 12 Июля 2018, 16:45)
С учётом молодости породы, возникает вопрос: что значит "довольно"?
*

заканчивайте троллить сударь... dry.gif
d-zontik72
съездил встретил маток бакфаст из голландии.буду подсаживать в отводки.одна из германии уже сеет.надо прививаться.17 июля ехать в москву встречать ещё матку от Жени .в общем плем материала набрал буду смотреть сравнивать выводить ф1.
n-farmer
Цитата(d-zontik72 @ Пятница, 13 Июля 2018, 21:39)
матку от Жени
*

В очереди встретимся hi.gif
d-zontik72
Цитата(n-farmer @ Пятница, 13 Июля 2018, 22:42)
В очереди встретимся
*

а вы карнику берёте?вот хоть с ещё одним пчеловодом познакомлюсь
Bikanin
Цитата(asunta2 @ Четверг, 12 Июля 2018, 23:10)
заканчивайте троллить сударь...
*

Больше не буду. blush2.gif Только не сравнивайте бакфаст с "карникой F2". biggrin.gif
Perca
Цитата(asunta2 @ Четверг, 12 Июля 2018, 23:10)
заканчивайте троллить сударь...
*

я бы тоже хотел подробнее про "довольно" hmm.gif
n-farmer
Цитата(d-zontik72 @ Пятница, 13 Июля 2018, 22:52)
одним пчеловодом п
*

На самом деле, думаю там должна быть толпа народа. Табличку сделать, н-фармер? biggrin.gif да, карнику конечно.
Bikanin
Цитата(Perca @ Суббота, 14 Июля 2018, 9:16)
я бы тоже хотел подробнее про "довольно"
*

Сейчас и тебя троллем назовут. biggrin.gif
Nikon
павел медков о развитии бакфаста уже можно что-то и сказать :
-- по развитию в данный момент превосходит карнику
-- по миролюбию тоже превосходит карнику. Соседи могут и не знать что у кого-то есть пчелы
-- по медопродуктивности говорить мне еще рано также как и по зимостойкости.

Если так и дальше бюудет все хорошо то может быть буду переходить на баков. Ну уж больно они спокойные.
В общем пчелой этой доволен.
павел медков
Цитата(Nikon @ Воскресенье, 15 Июля 2018, 17:22)
В общем пчелой этой доволен.
*

good.gif Вот и Я про то толкую! Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне В облётниках червят не остоновишь.

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне ,Вот она красавица thumbup.gif

Вчера расширял облётники,вощины дал,пусть строят!
d-zontik72
Цитата(павел медков @ Воскресенье, 15 Июля 2018, 19:18)
Вот она красавица
*

а чего её не покрасил.ещё бы красивей была.
павел медков
Цитата(d-zontik72 @ Воскресенье, 15 Июля 2018, 21:07)
а чего её не покрасил.ещё бы красивей была.
*

Так сойдёт! Естественная красота Jumpy.gif а то не поверят,подумают что матку перекрасил из брюнетки сделал шатенку. tongue.gif
turok
Во многом , поддерживаю Павла, biggrin.gif , По поводу карники: как то стала напоминать чешское пиво московского разлива.. dry.gif

По миролюбию напоминает карнику лет пять назад...По развитию опережает... Вывод: достижимый племенной материал стал хуже по карнике, его величество вал, спрос огромный и рубят , капусту ребята...привыкаем с чешскому пиву московского разлива... А надо устойчивое развитие всей пасеки....Так что, "будем по-смотреть"...
Bikanin
Цитата(turok @ Понедельник, 16 Июля 2018, 18:08)
По поводу карники: как то стала напоминать чешское пиво московского разлива..
*

А ты сам выводить или покупаешь? Я по своим такого не наблюдаю.
достижимый племенной материал стал хуже по карнике, его величество вал, спрос огромный и рубят , капусту ребята...привыкаем с чешскому пиву московского разлива...
*

А по бакфасту "достижимый племенной материал" стал лучше, на него перечисленные факторы не влияют?
Bikanin
привыкаем с чешскому пиву московского разлива...
*

Я в Чехии не был уже лет 25, так что успел привыкнуть.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Пан Пасечник
Цитата(Bikanin @ Понедельник, 16 Июля 2018, 17:57)
факторы не влияют
*

достойного не так уж и много..
sergeikalina
Цитата(turok @ Понедельник, 16 Июля 2018, 17:08)
Вывод: достижимый племенной материал стал хуже по карнике, его величество вал, спрос огромный и рубят , капусту ребята...привыкаем с чешскому пиву московского разлива... А надо устойчивое развитие всей пасеки....Так что,
*

Александр!Так давай к Дмитрию за матками!Стабильность100%.В его семьи лазали и глазели,без масок.И будет Тебе наше Тверское пиво! biggrin.gif
Dм.Мedvedev73
Цитата(sergeikalina @ Понедельник, 16 Июля 2018, 22:27)
Так давай к Дмитрию за матками!Стабильность100%
*

blink.gif
Не , Сергей , не надо такое заявлять ! acute.gif
Была бы 100 % стабильность мне бы браковать было нечего , а браковать все же приходится ... У природы нету штампа ...
Цитата(sergeikalina @ Понедельник, 16 Июля 2018, 22:27)
И будет Тебе наше Тверское пиво!
*

Ласковей надо ! Например " верхневолжский тип среднерусской породы" ... а почему бы нет ? Татарки и Орловки тоже типы ...
Цитата(Пан Пасечник @ Понедельник, 16 Июля 2018, 21:12)
достойного не так уж и много..
*

Уважуха тебе за честность drinks_cheers.gif friends.gif
Не все понимают и признаются что не все золото что блестит ...
павел медков
Цитата(Dм.Мedvedev73 @ Вторник, 17 Июля 2018, 0:24)
Не все понимают и признаются что не все золото что блестит ..
*

Мы это золото на зуб сначала пробуем и не один раз biggrin.gif ! А не кричим что золото не взяв в руки.
Dм.Мedvedev73
Цитата(павел медков @ Понедельник, 16 Июля 2018, 23:41)
Мы
*

Мы это кто ?
Цитата(павел медков @ Понедельник, 16 Июля 2018, 23:41)
А не кричим
*

А кто и что кричит ?
павел медков

Цитата(Dм.Мedvedev73 @ Вторник, 17 Июля 2018, 1:07)
Мы это кто ?
*

Цитата(Dм.Мedvedev73 @ Вторник, 17 Июля 2018, 1:07)
А кто и что кричит ?
*

Цитата(Dм.Мedvedev73 @ Вторник, 17 Июля 2018, 0:24)
Не все понимают и признаются что не все золото что блестит ...
*

Dм.Мedvedev73
Плохо когда нечего ответить .
павел медков
Цитата(Dм.Мedvedev73 @ Вторник, 17 Июля 2018, 10:35)
Плохо когда нечего ответить .
*

Дим Ты тоже не на все вопросы отвечаешь! А бакфаст кормит мою семью.Пусть даже он не такой и 100%.С 12г Ты думаешь что Я не понял как он блестит? Перейти снова на УСР,пока меня не что и не кто не заставит,за 12 лет что они были,это страшный сон с вырезанием маточников и собиранием роёв и злых соседей.Хотя думаю все через это прошли!Для крыльев может быть он идеален,но не работы с ним.Мне нужен мёд,я с мёда живу,бакфаст мне этот мёд носит,карника помогает,мёд продаётся,что мне ещё нужно!
sergeikalina
Цитата(павел медков @ Вторник, 17 Июля 2018, 11:38)
мёд продаётся,что мне ещё нужно!
*

Паша!надо ещё и деньги куда то припутить. biggrin.gif
d-zontik72
привёз сегодня ещё одну матку бакфаст от Жени Imker DE.его бригада работает замечательно.за 20 дней сообщили когда придут матки.делай отводки не спеша.заказал у Жени шпатель швейцарский.купил прислал без всякого навара.вобщем хорошие мужики не хапуги.шпатель тонкий.буду побывать прививать. drinks_cheers.gif
павел медков
Цитата(d-zontik72 @ Вторник, 17 Июля 2018, 23:00)
привёз сегодня ещё одну матку бакфаст от Жени Imker DE.
*

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Мне в понедельник тоже пришла от Соловьёва,упакована была конкретно,думал писец,не чего,живую и шуструю достал.Зачервит,выведу партию маток с неё.Заказал ещё одну на следующий год.Дим где ещё можно на следующий год заказать Ио матку !

Цитата(sergeikalina @ Вторник, 17 Июля 2018, 22:05)
Паша!надо ещё и деньги куда то припутить.
*

Это уже не проблема,на это погода ,цветение не влияет!

Dм.Мedvedev73
Цитата(павел медков @ Среда, 18 Июля 2018, 9:03)
Ио матку !
*

вот...
Приходит к людям понимание что племматериал берут не из лесных ловушек , как раньше ...
Цитата(павел медков @ Среда, 18 Июля 2018, 9:03)
Это уже не проблема,на это погода ,цветение не влияет!
*

Правильно сказал .
павел медков
Цитата(Dм.Мedvedev73 @ Среда, 18 Июля 2018, 10:31)
вот...
Приходит к людям понимание что племматериал берут не из лесных ловушек , как раньше ...
*

Дим а у тебя откуда плем материал? Да и спасибо тебе,благодаря тебе Я решился маток ИО.Всё покажи паспорт,покажи,так и пришлось матку купить с паспортом.Хотя была своя супер пупер метка,не роилась не разу ,развитие отличное ,миролюбие на 5,мёд волокали вёдрами.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО