Tveriak
Среда, 05 Августа 2020, 14:12
Цитата(dsaphonov @ Среда, 05 Августа 2020, 9:45)
Я себя тоже долго убеждал, что бакфаст это гибрид,
А зачем убеждать? Открыл научную литературу, и почитал.

Опять же, даже при чтении научной литературы надо быть в здравом уме, и понимать, что научные оценки и выводы могут быть различными. Это во-первых, а во-вторых, это всего лишь теория.
что он распадается и будет хаос на пасеке.
Что такое "хаос на пасеке"? Я не понимаю?
Но я точно знаю, что на пятом поколении островной карники у меня каждый год, с третьего поколения, на пасеке будет попадаться 1-2-3 сердитые семьи, из 40- 60 семей(из 70-80 новых маток ежегодно), на одном точке..., на неизолированной пасеке. Они выявляются весной, и с ними проводится "разъяснительная работа".

Таким образом, за пять лет содержания одной линии, от островной карники, я вывел около 400 дочек, из них около 15 оказались не пригодными к содержанию по признаку "злобность". Ну, это меньше 5% от всей выборки.
"Хаос" это, или нет?

В принципе это уровень нормального распределение признаков по кривой Гисса.
Что произойдёт с признаками у линии бакфаст на пятом поколении, в условиях не изолированной пасеки?
У меня есть определённые сомнения, что она останется в тех же пределах нормального распределения признака "злобность", как и породистая карника. Если честно, то я бы даже проверять этого не взялся бы. Страшновато как-то.
Собственно, в этом ибудут различия "распада" между гибридом, и породой. И в том и другом случае на не изолированной пасеке будет происходит распад признаков. Просто линия от породистой матки будет ДОЛЬШЕ удерживать признаки породы,в большем количестве поколений, чем линия от гибрида. В ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ УСЛОВИЯХ НЕ ИЗОЛИРОВАННОГО СПАРИВАНИЯ.
Как-то так.
я познакомился с одним ярым подмосковным карникистом, у которого я хотел купить островную матку,
Это как? Ярый подмосковный карникист занимается селекцией карники в системе БЛЮП, со спариванием на островах?
Я тоже от всяких историй тащусь!! Особенно про бестолковых девушек!

А она не блондинка была?
А карникист завистливо мечтает теперь тоже на баков перейти
И никак? Не полоучается? "Острова не отпускают?"
dsaphonov, предлагаю не опускаться до баек и сплетен.