Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Бакфаст в Тверском регионе
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Центральный регион > Тверская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52
павел медков
Цитата(Tveriak @ Понедельник, 23 Августа 2021, 18:03)
павел медков, вы бакфасчики прям как секта какая, или зомби...
*

С Вами будешь сектой, приходится постоянно оборонятся Jumpy.gif !
благодаря постоянной длительной селекции моя помесь сохраняет те признаки,
*

Помесь dntknw.gif ! Уже не порода, что это помесь даст местной пчеле, если она помесь. С Твоих слов только порода может дать хорошие качества. hmm.gif
Да, и мои пчёлы тоже влияют на соседние пасеки, но никто претензий не высказывал, а вот маток просили.

*

Ну так и мне не кто не высказывал и маток просили. Вот только тут претензии предъявляют сидя на Карнике что мы портим местную пчелу. biggrin.gif

Пошел качать мёд biggrin.gif !
dsaphonov
Цитата(павел медков @ Понедельник, 23 Августа 2021, 19:22)
Пошел качать мёд  !
*

А ты кстати баков в рутах на скольки корпусах в зиму пускаешь?
Tveriak
Цитата(dsaphonov @ Понедельник, 23 Августа 2021, 15:56)
Вроде начали выяснять что круче в выводе новых пород - отбор или гибридизация,
*

Да? hmm.gif А мне показалось, что мы тут выясняем, кто более просветлённый? biggrin.gif
Да, опять ёрничаю. blush2.gif Но согласись, что в подобных терминах професионально работать работу нельзя.
Или просветляемся..., все.., насквозь, или обсуждаем ТУ явления. Либо - либо. imho.gif
что не дает карнике заиметь кучу новых полезных пчеловоду хпп.
*

И не надо! Разные породы - разные ХПП. Выбирай породы с учтойчивыми ХПП, и применяй.
Разница гибрида и породы в устойчивости ХПП в поколениях. И только.
У бакфаста тоже есть ХПП. Покупай каждый год новых маток, и всё будет устойчиво. Наверное.
ХПП породы тоже рассыпится в условиях метизации, но медленнее, и их проще сохранять(удерживать). А при интенсивной экспансии породы она легко станет устойчивой, что не будет с бэкфастом.
Это количество идущих в зиму пчел.
*

Да, я это понял. Но количество идущих в зиму пчёл не определяется в августе. dntknw.gif
Смотрите на клуб в ноябре, при минусах.
А вот дальше, всё по биологии пчёл.
Семья более 2,5 кг. жрёт больше мёда, и у неё возникаеют проблемы в коммуникациях в клубе. Да-да не смейтесь, чем больше клуб, тем больше проблем во взаимоотношениях между пчёлами и маткой, в обогреве, в передаче корма, и т.д., и т.п. По умному это назывется нарушением в коммуникациях в саморегулирующейся биологической системе, чем и является зимующий клуб. Вот и получается, что даже по три семьи в зиму, как у Цебро, оказываются одной семьёй весной. Да, сильной, но уже не три.
Бакфаст в августе на двух корпусах и карника на двух корпусах в августе. Толко кто-то её сгоняет в один корпус, так технологичнее, а Вы оставляете на двух на всю зиму.
Бакфаст может взять майский мёд, почему нет? Но и карника тоже берёт.
Ваши "арнументы" с четырьмя корпусами весной выглядят несколько не убедительно. 20кг майского - убедительно, четыре корпуса - уже нет. smile.gif
Ну, и т.д.
Нет никакого негатива к бакфаст с моей стороны, но и преимуществ особых я пока не увидел из Ваших рассказов. Восхищения на эмоциях, увидел, а на уровне ТУ и результатов не очень. dntknw.gif

Цитата(dsaphonov @ Понедельник, 23 Августа 2021, 16:13)
И кстати, бакфаст это не порода, а система селекции.
*

Мне поднять нашу весеннюю переписку, когда Вы меня пытались убедить, что это порода? biggrin.gif
Цитата(павел медков @ Понедельник, 23 Августа 2021, 16:22)
приходится постоянно оборонятся
*

От чего? От просветления? biggrin.gif
Цитата(павел медков @ Понедельник, 23 Августа 2021, 16:22)
Уже не порода, что это помесь даст местной пчеле, если она помесь. С Твоих слов только порода может дать хорошие качества.
*

Моя порода уже всё отдала, местной пчеле, много лет назад. Сейчас она в обороне.
Но вот я привёз на пасеку в этом сезоне 7 маток карники Ф1 от островной, и вот эта карника уже будет отдавать и моим пчёлам свои признаки, и на окружающие пасеки влиять, пока опять всё не сравняется.
Но суть в том, что и тогда в 2013, и сейчас будут генотипироваться, распространяться ОДИНАКОВЫЕ признаки, характерные для породы.
А с бакфастом как повезёт. Что намешано в генотипе, то и рспространится. dntknw.gif
Bikanin
Цитата(dsaphonov @ Понедельник, 23 Августа 2021, 19:25)
Если расскажете как сфоткать клуб в двух корпусах - попробую сделать.
*

В начале зимовки можно сунуть смартфон в нижний леток, а в конце - сверху через плёнку. Ну, или как Илья советовал, если не боитесь их беспокоить зимой. hi.gif
dsaphonov
Цитата(Tveriak @ Понедельник, 23 Августа 2021, 19:46)
А мне показалось, что мы тут выясняем, кто более просветлённый?
*

Просветленнее тот, кто попробовал и карнику и баков и сделал выбор.
У бакфаста тоже есть ХПП. Покупай каждый год новых маток, и всё будет устойчиво. Наверное.
*

Ключевое слово - "наверное".
количество идущих в зиму пчёл не определяется в августе.
*

Кто не видел хороших баков - думает так, но вот у баков характерно, что уже в августе у них имеется характерная жирующая пчела висящая в коматозе между рамок подобно роевой. Если не верите могу щас сфоткать. Даже когда сироп даешь - она продолжает висеть и не обращать на это внимания.

Толко кто-то её сгоняет в один корпус, так технологичнее, а Вы оставляете на двух на всю зиму.
*

Я согласен что технологичнее, и делал так раньше. Потом чисто случайно, когда опробовал совмещение закорма с отстройкой вощины второго корпуса, нашел что такие семьи намного мощнее уходят в зиму и выходят из зимы даже в большем количестве и при первом ивовом взятке уже прут товарный мед.
Весной у них уже считай новое гнездо отстроено - только поменять корпуса местами. Зимуют намного качественнее на двух корпусах, по крайней мере в ППУ, а в одном корпусе у них всегда сырость.
Семья более 2,5 кг. жрёт больше мёда, и у неё возникаеют проблемы в коммуникациях в клубе.
*

Вот для этого у меня есть весы и я вижу что ничего подобного - мощная семья очень мало потребляет корма.
Ваши "арнументы" с четырьмя корпусами весной выглядят несколько не убедительно.
*

Ну и не буду убеждать - мне это в принципе и не нужно.
Смотрите на клуб в ноябре, при минусах.
*

И в январе смотрю и в феврале - не нарадуюсь на битком набитый улей жирной здоровой пчелы) и на душе так спокойно - преспокойно)))

Цитата(Bikanin @ Понедельник, 23 Августа 2021, 20:07)
В начале зимовки можно сунуть смартфон в нижний леток, а в конце - сверху через плёнку. Ну, или как Илья советовал, если не боитесь их беспокоить зимой.
*

ОК, постараюсь хвастануть) только вот никак не могу понять как фотки в форум прикручивать?

Цитата(Tveriak @ Понедельник, 23 Августа 2021, 19:57)
Мне поднять нашу весеннюю переписку, когда Вы меня пытались убедить, что это порода?
*

Да не надо, я еще тогда понял что это невозможно.
Tveriak
Цитата(dsaphonov @ Понедельник, 23 Августа 2021, 17:24)
Если не верите могу щас сфоткать. Даже когда сироп даешь - она продолжает висеть и не обращать на это внимания.
*

Аналогично и с карникой. Висит, зараза, во всех свободных пространствах.
у них имеется характерная жирующая пчела висящая в коматозе между рамок
*

Учите биологию пчёл. smile.gif
Жирующая пчела сейчас жрёт пыльцу и пергу на рамках, а между рамок, в коматозе, висит летняя бездеятельная пчела, которой жить осталось пару недель. dntknw.gif
Даже когда сироп даешь - она продолжает висеть и не обращать на это внимания.
*

Естественно. Потму как сироп из кормушек в улье таскает ульевая пчела, она же его и перерабатывает.
Хотите поднять на крыло висящих между рамками пчёл, то поставьте бочку сиропа на улице, и посмотрите кто на неё полетит. Кстати, можете пометить этих пчёл краской в уле, для наглядности эксперимента. smile.gif
Вот для этого у меня есть весы и я вижу что ничего подобного - мощная семья очень мало потребляет корма.
*

dsaphonov, пока я так и не понял о какой мощьности Ваших семей идёт речь? dntknw.gif
На Ваши слова я тоже смотрю уже с некоторой осторожностью, после 20 кг, в 4х корпусах.
Так бывает, не обессутьте. drinks_cheers.gif
Ну и не буду убеждать - мне это в принципе и не нужно.
*

И не настаиваю, собственно. dntknw.gif
Дима0411
Илья, я бакфастом 6 лет плотно занимаюсь и не подтвержу этот тезис.
Ничего не рассыпается , до F3 все ХПП в норме, семьи ровные, что облегчает выполнение операций.
А дальше мне и не надо.
Чего не скажешь о местной хрени.
Так что, ты цитируешь какие то книги, с практикой это расходится.

Цитата(Tveriak @ Понедельник, 23 Августа 2021, 20:57)
азница гибрида и породы в устойчивости ХПП в поколениях. И только.
ХПП породы тоже рассыпится в условиях метизации, но медленнее, и их проще сохранять(удерживать). А при интенсивной экспансии породы она легко станет устойчивой, что не будет с бэкфастом
*

Bikanin
Семья более 2,5 кг. жрёт больше мёда, и у неё возникаеют проблемы в коммуникациях в клубе.
*

Но ведь бакфаст, собранный из разных пород, может и не знать о проблемах предстоящей зимовки.imho.gif Не перестаёт же он, как утверждают, гнать расплод летом при отсутствии взятка. JC_thinking.gif
dsaphonov
Цитата(Tveriak @ Понедельник, 23 Августа 2021, 20:37)
На Ваши слова я тоже смотрю уже с некоторой осторожностью, после 20 кг, в 4х корпусах.
*

Это Ваши слова - не мои. Все, я устал уже воду в ступе толочь. Особенно понравилось про ульевую пчелу которая из кормушек таскает ))) Ваши заумные теории высосанные из пальца чето уже поднадоели.
Может это у карники висит пчела которая сдохнуть собирается, а у баков она благополучно до весны доживает и потом резво таскает весенний мед.
Цитата(Bikanin @ Понедельник, 23 Августа 2021, 20:43)
Не перестаёт же он, как утверждают, гнать расплод летом при отсутствии взятка.
*

Прекрасно перестает гнать расплод в безвзяточье. Купите наконец пакет баков и проверьте )))
Цитата(Дима0411 @ Понедельник, 23 Августа 2021, 20:39)
Ничего не рассыпается , до F3 все ХПП в норме, семьи ровные, что облегчает выполнение операций.
*

А у них рассыпается и все тут. Ничего не докажешь )))

Цитата(Tveriak @ Понедельник, 23 Августа 2021, 20:37)
Аналогично и с карникой. Висит, зараза, во всех свободных пространствах.
*

Вот уж к вашим словам нет доверия - какие там у вас пространства в одном корпусе рута? Да и не рут у Вас вовсе а суррогат на 12 рамок.
павел медков
приходится постоянно оборонятся

От чего? От просветления?
*

От держащих пчёл на правом берегу Волги biggrin.gif .

Цитата(dsaphonov @ Понедельник, 23 Августа 2021, 20:13)
Вот например баки от Бабенка мне совсем не подошли, а Соловьевские - прям как надо
*

У меня в семьях от которых делал пакеты в мае ,июне с матками 21г от ИО Бабенка 20г уходят в зиму самые сильные семьи. good.gif

Цитата(dsaphonov @ Понедельник, 23 Августа 2021, 20:41)
А ты кстати баков в рутах на скольки корпусах в зиму пускаешь?
*

На 2 корпусах, павильоны 2 кассеты.

dsaphonov
Цитата(павел медков @ Понедельник, 23 Августа 2021, 21:38)
У меня в семьях от которых делал пакеты в мае ,июне с матками 21г от ИО Бабенка 20г уходят в зиму самые сильные семьи.
*

Да, ты говорил уже, помню.
От держащих пчёл на правом берегу Волги  .
*

Я то тут при чем? acute.gif
павел медков
Цитата(dsaphonov @ Понедельник, 23 Августа 2021, 22:44)
т держащих пчёл на правом берегу Волги  .

Я то тут при чем?
*

А я то думаю, что они на баков окрысились, Ты им всю малину испортил Jumpy.gif на правом берегу!
dsaphonov
На 2 корпусах, павильоны 2 кассеты.
*

На одном пробовал?

Цитата(павел медков @ Понедельник, 23 Августа 2021, 21:47)
А я то думаю, что они на баков окрысились, Ты им всю малину испортил  на правом берегу!
*

А вононочо dntknw.gif biggrin.gif
GeoPost
Жарко тут у вас smile.gif

Цитата(Tveriak @ Понедельник, 23 Августа 2021, 19:57)
Разные породы - разные ХПП. Выбирай породы с учтойчивыми ХПП, и применяй.
Разница гибрида и породы в устойчивости ХПП в поколениях.
*

все правильно, но у настоящих бакфастчиков есть такой термин, как "стабилизированный бакфаст"
это такие пчелы у которых ХПП передаются так же как и у чистой породы, например СР или карники,
и селекцию таких ведут как с чистой породой

таких стабилизированных баков за бугром вывели достаточно много, если удачно подобрать комбинацию из таких представителей, то можно получать и очень хорошие предсказуемые результаты

но у большинства наших держателей баков, в лучшем случае есть одна(две) "забубенные" матки которые при скрещивании с местным трутнем дают хорошие результаты
и матки эти к стабилизированному бакфасту не имеют никакого отношения, это как правило первое или второе поколение
понятно, что при такой "селекции" ничего путевого не выйдет, местный трутень очень быстро закончится

а вот чтобы вывести свою местную стабилизированную пчелу, это надо попыхтеть
павел медков
Цитата(dsaphonov @ Понедельник, 23 Августа 2021, 22:48)
На одном пробовал?
*

Как то зимовала одна семья на одном, сейчас не помню, толи карника или бакфаст. Вышла слабой и до мая не дожила. Не люблю я экспериментировать.
dsaphonov
Цитата(павел медков @ Понедельник, 23 Августа 2021, 22:03)
Как то зимовала одна семья на одном, сейчас не помню, толи карника или бакфаст. Вышла слабой и до мая не дожила.
*

А я два сезона пытался - результат тот же. Либо надо как то закармливать поперек либо лыжи не едут. С двумя как то все намного проще. Влил весь сироп сразу после снятия магазинов и забыл до весны.
Bikanin
Цитата(dsaphonov @ Понедельник, 23 Августа 2021, 22:07)
Купите наконец пакет баков и проверьте )))
*

Так ведь
Цитата(dsaphonov @ Понедельник, 23 Августа 2021, 20:13)
Бакфаст бакфасту - рознь
*

dntknw.gif
dsaphonov
Цитата(Bikanin @ Понедельник, 23 Августа 2021, 22:17)
Так ведь
*

Ну вот и выбирайте
Bikanin
Цитата(dsaphonov @ Понедельник, 23 Августа 2021, 23:38)
Ну вот и выбирайте
*

Так я и выбираю. Карнику лет пять выбирал, а с бакфастом ещё сложнее. sad.gif
dsaphonov
Цитата(Bikanin @ Понедельник, 23 Августа 2021, 22:50)
Так я и выбираю. Карнику лет пять выбирал, а с бакфастом ещё сложнее.
*

А кому щас легко? Я вообще лет восемь выбирал sad.gif
Bikanin
Цитата(dsaphonov @ Понедельник, 23 Августа 2021, 23:54)
Я вообще лет восемь выбирал
*

Вот! А меня просто "игла" не устраивает - надо будет потом регулярно выбирать в отцовские семьи. sad.gif
dsaphonov
Меня тоже не устраивает, я бы тоже хотел попробовать 5 поколение от баков вывести и проверить байки о расщеплении, но мне крохотный размер пасеки не позволяет - даже от иошек с первого поколения уже резко чувствуется соседский гетерозис агрессивности. Что от карники, что от баков. Вот и пользуюсь иглой - другого выхода нету dntknw.gif

~Гумилевский~
Цитата(dsaphonov @ Понедельник, 23 Августа 2021, 16:23)
Ну нравится людям отводки противороевые делать - пущай развлекаются, а мы будем слушать их байки про расщепление и два взятка в году качать)))
*

вот вот, никто работать не хочет, только бабло качать, а потом слушаем в инете какие русские стали дебилами, ни образования, ни социалки, им бы только урвать. Пока вы ничего не создали а всего лишь потребитель, если вам с медоносной климатической зоной подвезло это еще не значит что это заслуга "В" . Так какие крови в вашем "В"? я не понимаю что у вас за помесь сработала?
~Гумилевский~
Цитата(Дима0411 @ Понедельник, 23 Августа 2021, 14:45)
Расскажите подробнее про Элгон: кто селекционер
*

элгон происходит от темной монтиколы, с приливом бакфаста, какой бакфаст прилит это держится в секрете.
я пользовал от TR с значительными приливами анатолийской
Родословную можно отследить в Педигри
*

конечно, но не все понятно, много сокращений на ихнем, но суть отследить могу, и понимаю что это развод . Вот вы продвинутый подберите мне элгон темный без карники, там же в журнале указали что элгон темный (хотя наверно перепутали с монтиколой чистой)
Стартовая раса-да , в том числе и итальянка. Только сколько % ее осталось в современном бакфасте? 0,005? Отсюда вывод -своего влияния она не оказывает.
*

от куда вам знать? доминантность генов никто не отменял, во всяком случае желтизна прет по сей день а это только один признак. Скрещивание близких по генотипу дает гетерозис и отсутствие не желательных признаков, а скрещивание удаленных только в первом поколении и в дальнейшем расщипление, например ср и карника не совместимы, а вот ср и анатолийская сгк совместимы, так же карника совместима с анатолийской и сгк. Уже кто вникает мало мальски понятно что с чем месить, для какого взятка и для какой климатической местности.
Вот вы умный и педигри читаете скомбинируйте гибрид для Тверской области на слабой медоносной базе без посевов на дикоросах, где обычно бакфаст с трудом собирает 12 рам магазин, и тот же бакфаст в южных регионах на рапсовых и подсолнечных полях собирает 6-8 магазинов?
dsaphonov
Цитата(~Гумилевский~ @ Вторник, 24 Августа 2021, 11:38)
Пока вы ничего не создали а всего лишь потребитель
*

Интересно что ж вы такого создали, что все по сравнению с вами потребители? Судя по вашим сообщениям вы много чего перепробовали. И на чем же вы в итоге остановились? Если вы такой альтруист и бабки вам не важны, дайте мне вашу медоносную пчелу попробовать, я с удовольствием заведу у себя результат ваших безвозмездных трудов.
~Гумилевский~
Цитата(dsaphonov @ Понедельник, 23 Августа 2021, 18:56)
Я считаю что порода выведенная методом гибридизации
*

ваша порода выведена гибридизацией чего ??? отличительный ее фенотип и генотип от других пород??? smile.gif
dsaphonov
Цитата(~Гумилевский~ @ Вторник, 24 Августа 2021, 12:43)
ваша порода выведена гибридизацией чего ??? отличительный ее фенотип и генотип от других пород???
*

А это пусть теоретики рассуждают. Я рядовой пользователь и меня интересуют только практические свойства моей породы. Такие как миролюбие, отсутствие ройливости, способность держать гнездо, складывать мёд над гнездом, витальность, простота в работе и прочие удобности. И я думаю каждый этого хочет независимо от того хочет он хапнуть бабла или просто наслаждаться своим хобби.
павел медков
Цитата(~Гумилевский~ @ Вторник, 24 Августа 2021, 12:38)
вот вот, никто работать не хочет, только бабло качать,
*

Почему не хотим, Мы производители сельхозпродукции, в стране где под чти не чего не производят и всё перепродают hmm.gif .
dsaphonov
Цитата(павел медков @ Вторник, 24 Августа 2021, 13:09)
Почему не хотим, Мы производители сельхозпродукции, в стране где под чти не чего не производят и всё перепродают  .
*

Ага, только гайки закручивают и последние штаны отбирают friends.gif
~Гумилевский~
Цитата(dsaphonov @ Вторник, 24 Августа 2021, 12:12)

Интересно что ж вы такого создали, что все по сравнению с вами потребители?
*

держу чистопородные, то что создала природа, отбор их по мм и хпп, создаю гибриды. В контроле с "В" мои гибриды выше продуктивны а какие то "В" в втором поколении еще выше, но миролюбие прежнее уже не то что в начале. Поэтому держу чистопородные, что бы создавать новые гибриды.
dsaphonov
Цитата(~Гумилевский~ @ Вторник, 24 Августа 2021, 13:20)
держу чистопородные, то что создала природа
*

Природа не создаёт породы, это прерогатива человека.
создаю гибриды
*

То есть этим вы не гадите соседям? А мы получается своими гибридами гадим? Интересный поворот событий hmm.gif

Пчелосемей: 1-10
*

И как это можно с таким количеством держать чистую линию? Да ещё и гибридизацией заниматься? Научите, а то у меня не выходит - может слезу с иголки.
dsaphonov
~Гумилевский~ , а вы случаем не Волок? Уж очень Ваш стиль письма его напоминает.
~Гумилевский~
Цитата(dsaphonov @ Вторник, 24 Августа 2021, 13:05)
Я рядовой пользователь и меня интересуют только практические свойства моей породы.
*

т.е. вам просто сказали что - "это порода!", и вы поверили, главное хпп. в переводе на собаки, вы понимаете что держите помесь как минимум 20 пород собак, но она имеет отличный нюх, рабочие качества и добрая, вы ее называете породой порода (допустим она похожа на нем. овчарку), и тут Павел говорит что у мнея такая же порода только почемуто она гладкошерстный то ли лабрадор то ли ротвеллер, но вы оба утверждаете что это "В" потому что нюх и рабочие качества на высоите и неприхотливы в еде, и меня эта порода устраивает. А есть еще Гращенко который говорит что у него "В" но похожа на лайку, а еще нижегородец - а у меня пять "В" но одна пикинес, другая такса, третья чихухуа, четвертая далматин, пятая мастиф и все добрые и это "В"!!!! Вот что вы утверждаете.
Ана самом деле это не порода понятие собака, или в переводе на нашу тему то есть пчела, что бы стать породой нужно что то скрестить , закрепить интерьер то есть фенотип, и передачу наследственности то есть генотип.
Вы разводите с своими породами "В" других чайникофф, действительно какой то сатанизм - все истины переворачивают и подменяют своими понятиями!!!
Павел говорит - "до меня все перемесили".
Павел так ты продолжаешь их дело, и от куда берется эта помесь местная?, - да от вас и берется! просто ты не один, и я держу и много кто еще, а так что бы послушно как германия всей Тверской перейти на добрую медистую ср, организоваться и создать тот же бибрид с различными популяциями, создать зоны случных чистопородных облетников где материал отобран от лучших с любительских пасек по популяциям. и тд.
а в целом мне вы напоминаете мою сестру (она получает военную пенсию 30тр, и все устраивает ее, а что доярки получают пенсию 9-12тр, заводы и фабрики порушены, ей по барабану что страна идет под откос) . это называется равнодушие и ненависть к всему родному, Павел если такие там все в вдв которые могут в праздник побухать и понырять в бассейнах, жить наживой и кричать как майданутый СЛАВА! то - ПОЗОР ВДВ!!
dsaphonov
Цитата(~Гумилевский~ @ Вторник, 24 Августа 2021, 13:58)
Павел если такие там все в вдв которые могут в праздник побухать и понырять в бассейнах, жить наживой и кричать как майданутый СЛАВА! то - ПОЗОР ВДВ!!
*

Точно Волок! Стиль - ору так что никого не слышу. Все дураки кроме Я!
Судя по вашим сообщениям на форуме - вы у бакфастчиков маток просили. То есть всех обгажу но у самого рыльце в пушку. Мы вас узнали товарищ Волок - перекраситься не выйдет!
dsaphonov
Цитата(~Гумилевский~ @ Вторник, 24 Августа 2021, 13:58)
вы понимаете что держите помесь как минимум 20 пород собак
*

Если переходить на собак, то почитайте как создавалась порода дратхаар. Это тоже помесь из кучи других пород и в процессе ее создания поначалу мало обращали на фенотип, особое внимание обращали на рабочие качества - дружелюбие к человеку, агрессивность к дичи, прекрасный нюх, превосходное послушание. И только в конце когда все это закрепилось перешли к совершенствованию внешнего вида. И да это делали гении селекции методом гибридизации - немцы. Превосходная собака, была у меня.
~Гумилевский~
Цитата(dsaphonov @ Вторник, 24 Августа 2021, 14:49)
Если переходить на собак
*

вы утверждаете что нем овчарка и пикенес это одна порода, в аналогии с "В". Так как вас интересуют только раб. качества. ну и думайте до какой степени вы деградируете )))))

Цитата(dsaphonov @ Вторник, 24 Августа 2021, 14:31)
То есть всех обгажу
*

ну сатанисты в чистом виде, все перевернут, с себя и своих деяний свалят на всех других!!!
dsaphonov
Цитата(~Гумилевский~ @ Вторник, 24 Августа 2021, 15:02)
вы утверждаете что нем овчарка и пикенес это одна порода, в аналогии с "В".
*

Я утверждаю что нем овчарка и пикинес имеют разные линии. Так же как есть Владимирская линия дратхаара и немецкая линия. Порода одна но фенотип может незначительно варьировать. Посмотрите Штирлица - он там на улице кормит владимирского дратхаара и посмотрите фотку современного немецкого. Разница будет видна невооруженным глазом, а рабочие качества закреплены и тоже могут отличаться от линии к линии.
Изучите вообще как создаются породы - одной генетики там мало. Породы оттачиваются постоянно и никто не запрещает создааать свои линии внутри породы. Они должны проходить бонитировку и испытания и только после этого их допускают в племя. Так что учитесь, а потом уже делайте выводы по породам.

Цитата(~Гумилевский~ @ Вторник, 24 Августа 2021, 15:02)
ну сатанисты в чистом виде
*

В глазах деревенских самоучек может и мерещатся кругом сатанисты. Учитесь вести конструктивный диалог.
павел медков
Цитата(~Гумилевский~ @ Вторник, 24 Августа 2021, 14:58)
а так что бы послушно как германия всей Тверской перейти на добрую медистую ср,
*

Вы это серьёзно good.gif Jumpy.gif
создать зоны случных чистопородных облетников где материал отобран от лучших с любительских пасек по популяциям. и тд.
*

Блин, один уже лет 6 создаёт зону, выхлопа ноль. У меня за эти 6 лет стало 5 точков Бакфаста и можно сказать что зана облетника Бакфаста.
Павел если такие там все в вдв которые могут в праздник побухать и понырять в бассейнах, жить наживой и кричать как майданутый СЛАВА! то - ПОЗОР ВДВ!!

*

Павел так ты продолжаешь их дело, и от куда берется эта помесь местная?
*

Вы всё ангелы, вы не вредите.

*

Во первых я 17 лет крепче чая не пью! Второе, в бассейне мы не ныряем, нет у нас их biggrin.gif ! https://www.youtube.com/watch?v=M6bhUK1VnAk

Цитата(dsaphonov @ Вторник, 24 Августа 2021, 15:31)
Точно Волок! Стиль - ору так что никого не слышу. Все дураки кроме Я
*

Jumpy.gif friends.gif
павел медков
(она получает военную пенсию 30тр, и все устраивает ее, а что доярки получают пенсию 9-12тр, заводы и фабрики порушены, ей по барабану что страна идет под откос)
*

Она что ли порушила заводы фабрики, это те вроде тебя их порушили. А пенсию она заслужила, завидуешь biggrin.gif ? Я что бы не получать как доярка и не работать на буржуя ,я завел Бакфаст и увеличил пасеку. Доярку устраивает, она и работает.
dsaphonov
Цитата(павел медков @ Вторник, 24 Августа 2021, 17:44)
Она что ли порушила заводы фабрики, это те вроде тебя их порушили. А пенсию она заслужила, завидуешь  ? Я что бы не получать как доярка и не работать на буржуя ,я завел Бакфаст и увеличил пасеку. Доярку устраивает, она и работает.
*

Народ до сих пор живет мечтами о социализме, а то что мы вернулись к капитализму им не в домек. Пора давно уже понять что при капитализме правит бабло и капиталистам пофиг сколько доярка получает. Им важно сколько хозяин доярки получает чтобы нанять больше доярок за те же деньги. Добро пожаловать в рыночные отношения.
~Гумилевский~
Цитата(dsaphonov @ Вторник, 24 Августа 2021, 18:17)
Народ до сих пор живет мечтами о социализме
*

народ и живет лишь пока еще есть какие то крохи от социализма! социализм это пенсии, право на медицину и образование, право на труд и частную собственность. а капитализма как не было так и не будет, у нас нет ничего, и любая идеология запрещена, разрешено только дербанить страну в благо алигархата и все за бугор! страна колония, где законы и конституция уже не работают. глупцам бесполезно говорить, поймут тогда когда их будут эвакуировать или депортировать . а может вы адепты их для истребления народа? все у вас как то пропитано ненавистью и равнодушием
Паша 5 точков , ты убиться хочешь работой? а если каждый так будет попу рвать, мед в цене будет 10р. меру знать надо во всем, жадность враг всему и лень то же , счастлив тот кто знает середину. всех денег не заработать и с собой не забрать.
Короче! доказать то что бакфаст это порода вы не можете, то что больше приносят обычных гибридов то же не можете, а следовательно сказочники, объективного диалога не будет, а в дом -2 с вами играть желания нет bye.gif
Tveriak
Цитата(Дима0411 @ Понедельник, 23 Августа 2021, 17:39)
*

Ну и замечательно. drinks_cheers.gif Правда речь шла о влиянии бакфаста на окружающих местных пчёл, в сравнении с породой. Ну, да это мелочи. smile.gif
Цитата(dsaphonov @ Понедельник, 23 Августа 2021, 18:07)
Особенно понравилось про ульевую пчелу которая из кормушек таскает )))
*

Я рад, что Вам понравилось. biggrin.gif Кстати, может Вам даже понравится утверждение, что только ульевая пчела перерабатывает нектар в мёд, т.е. инвертирует сложные сахара в простые. crazy.gif
Цитата(dsaphonov @ Понедельник, 23 Августа 2021, 18:07)
Ваши заумные теории высосанные из пальца чето уже поднадоели.
*

Печалька. Но это не мои теории. Так пишет пчеловодная наука. dntknw.gif
Но коль надоели, то и закончим. hi.gif
павел медков
Цитата(~Гумилевский~ @ Вторник, 24 Августа 2021, 20:46)
Паша 5 точков , ты убиться хочешь работой? а
*

Цитата(~Гумилевский~ @ Вторник, 24 Августа 2021, 12:38)
вот вот, никто работать не хочет, только бабло качать
*

Блин, ты хоть определись!
а если каждый так будет попу рвать, мед в цене будет 10р.
*

если бы ты знал за сколько я оптом отдаю, да 10 рублей он падать будет долго biggrin.gif

. меру знать надо во всем, жадность враг всему и лень то же , счастлив тот кто знает середину. всех денег не заработать и с собой не забрать.
*

Завистливый ты чел я смотрю Даже Сестре позавидовал acute.gif
ты убиться хочешь работой?
*

У меня 3 павильона + бакфаст, я даже под чти не напрягаюсь good.gif Зиму буду на печи лежать. bye.gif

Короче! доказать то что бакфаст это порода вы не можете,
*

Мне без разницы, для меня порода, пусть будет для Вас помесь, что изменится? Доказывать я не кому не чего не собираюсь. Моей семье Бакфаст приносит доход. Я люблю эту пчелу tongue.gif !

Цитата(dsaphonov @ Вторник, 24 Августа 2021, 15:31)
Точно Волок!
*

Не не Волок он, он Москвич Jumpy.gif ! Возможно жопу рвёт где то на митингах против ВВП! acute.gif
dsaphonov
упс
dsaphonov
Цитата(павел медков @ Вторник, 24 Августа 2021, 20:53)
Зиму буду на печи лежать.
*

Везет тебе, а мне походу придется стеклянный улей ваять всю зиму чтоб сфоткать клуб из внеульевого бакфаста, что в два рута не помещается.
Кстати вспомнил сегодня цитату Фарара, который говорил, что в северных регионах США семьи в августе-сентябре должны вырастить столько расплода, чтобы зимний клуб весил 3.4-4.5 килограмма. Это Илье на заметку про оптимальный клуб 2.5.
Дима0411
Элгон состоит из 3 элементов и бакфаст в нем основной элемент.
Вы Элгон от Руппеля ( TR) пробовали? С приливом анатолики?

Цитата(~Гумилевский~ @ Вторник, 24 Августа 2021, 13:01)

элгон происходит от темной монтиколы, с приливом бакфаста, какой бакфаст прилит это держится в секрете.
я пользовал от TR с значительными приливами анатолийской
*

павел медков
Цитата(dsaphonov @ Вторник, 24 Августа 2021, 23:25)
Везет тебе, а мне походу придется стеклянный улей ваять всю зиму чтоб сфоткать клуб из внеульевого бакфаста, что в два рута не помещается.
*

Надо камеры поставить в улей. biggrin.gif Всё под контролем будет, сразу прямую трансляцию Илье Jumpy.gif . mf_pcwhack.gif
Дима0411
В Элгон нет карники. blink.gif Все в Педигри понятно, развода нет. Не понимаю о чём вы
конечно, но не все понятно, много сокращений на ихнем, но суть отследить могу, и понимаю что это развод . Вот вы продвинутый подберите мне элгон темный без карники, там же в журнале указали что элгон темный (хотя наверно перепутали с монтиколой чистой)
*

[/quote]

Бакфаст Кольбе , Юнгельса, Соловьева , Ференбаха. Наверно , почти любой подойдёт.
Пчела жадная до мёда smile.gif

Цитата(~Гумилевский~ @ Вторник, 24 Августа 2021, 13:01)
Вот вы умный и педигри читаете скомбинируйте гибрид для Тверской области на слабой медоносной базе без посевов на дикоросах, где обычно бакфаст с трудом собирает 12 рам магазин, и тот же бакфаст в южных регионах на рапсовых и подсолнечных полях собирает 6-8 магазинов?
*

dsaphonov
Цитата(Tveriak @ Вторник, 24 Августа 2021, 20:36)
Правда речь шла о влиянии бакфаста на окружающих местных пчёл, в сравнении с породой. Ну, да это мелочи.
*

А если сравнить с влиянием "породы" кавказянка на местную пчелу? Кто круче повлиял на сегодняшний момент?
Дима0411
Я бы сказал так-местная только рада drinks_cheers.gif
Теорию я понимаю, но на практике не заметил скачков ХПП, о которых Вы толкуете smile.gif
И каких то качелей, проявившихся потом отрицательно.
Я на бакфаст переходил с карники , соседи - с местной и карпатки, регулярно закупаемой в Кисловодске. Обратно на местную -никто не хочет.

Не спорю, у каждой породы есть выдающиеся семьи.
Но лучше всего-ровная, продуктивная пчела. Как говорится, магазины или корпуса ставить-так всем подряд, не выбирая)))
Так что меня нынешнее положение дел устраивает.
Есть у нас на форуме товарищи, которые чуть ли не апокалипсис рисуют с приходом бакфаста .
Скажу так-полная херня для глупеньких!
Надо пробовать и не бояться.

Цитата(Tveriak @ Вторник, 24 Августа 2021, 21:36)
Правда речь шла о влиянии бакфаста на окружающих местных пчёл, в сравнении с породой. Ну, да это мелочи.
*

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО