Цитата(Дима0411 @ Суббота, 18 Сентября 2021, 21:11)
Поэтому пункт про то , что бакфаст остался итальянкой , полностью некорректен.
Это только Ваше мнение, имеете право. Это во-первых.
Во-вторых, никто и не утверждает, что Бакфаст - итальянка.
С научной позиции, и на основании известных генетических исследований в Бакфасте 87% мДНК итальянка. Значит, 23% ещё что-то.
Я то думал, что у Вас есть, что-то, чего я не знаю из генетических исследований.
Кстати, я не просто так заинтересовался метохондриально-ядерным диссонансом.
Шведы обнаружили такой диссонанс у образцов пчёл, которые были взяты в 1956-58 годах, в Швеции. Они обнаружили, что у этих пчёл в мДНК преобладали локусы линии С, а в яДНК обнаруживались локусы линии А.
Цитата(d-zontik72 @ Суббота, 18 Сентября 2021, 19:29)
Да бакфаст мешает спокойной торговле карниководам.
Ну, лично я карникой не торгую. Я пытаюсь разобраться в этом вопросе исключительно из "спортивного" интереса, ну, и ещё потому, что я бы стал работать с Бакфастом, если бы он соответствовал моим условиям и стратегии пчеловождения. И если вдруг я решу его завести, то я уже знаю, что буду покупать, что спрашивать, и как работать.
Нормально все будет, Илья.
В каком смысле, нормально? Я смогу выводить 6 поколений от одной матки Бакфаста, и на 7 поколении у меня все семьи будут спокойными по агрессивности, и позволят мне работать с ними в футболке, как я это сейчас иногда делаю с карникой? На пасеке в 40-50 семей...
От трутня многое зависит ,
Ну? А сколько вариаций трутня будет от самой матки бакфаста, 3-5? Сколько подвидов в матке намешано, столько и трутней может быть.
Ну, и замечательно. Я же не спорю, что у Вас всё хорошо. Но я так же знаю, что не у всех всё хорошо с Бакфастом.
И такой информации всё больше, и больше.
Значит, подожду, посмотрю, почитаю ещё. Мне торопиться некуда.
Поэтому дочки могут получаться и добрыми и строгими
И тогда почему у меня сейчас нет "строгих" дочек карники в 6 поколении?
Только не пишите в десятый раз, что в округе нет других пасек. Есть они. Целых три, в радиусе 1-3 км.
От хорошего материала, дочки ровные по всем признакам.
Опять же, я уже это понял. Вот как только он будет таким, хотя бы по злобности, в 4-5 поколении, тогда и я решусь. Наверное. Опять же. Как толкько перестанут появляться в одном сообщении бакфасчиков подобные, противоположные утверждения,
Отвечаю-у бакфаста такой же минимальный разлет по ХПП.
Поэтому дочки могут получаться и добрыми и строгими
тогда точно решусь.
Пока смысла не вижу. И я только про себя, и свои условия.