Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Бакфаст в Тверском регионе
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Центральный регион > Тверская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52
павел медков
Цитата(asunta2 @ Среда, 01 Июля 2020, 22:23)
о реклама пошла 
*

И в чём она заключается,реклама?
turok
вчера лишился Ио от Соловьева по глупости...Только отдал рамку на прививку, и полез смотреть личинку для себя, а матки нет...Пересмотрел еще раз, нет...Третий раз, на крайней рамке черная матка без метки, залетела стерва с облета, и грохнула старушку 2018года.Нашел на дне в кучке пчел еще лапками дрыгала....После пересадки из нука и расширении рамками, забыл поставить разделительную решетку на леток, раззява...Но раза два еще привиться можно....А там от Гращенко прийдут Иошки...Вот такое синьхуа....
павел медков
Цитата(turok @ Пятница, 03 Июля 2020, 8:08)
Вот такое синьхуа.
*

как то Вы не аккуратно Александр biggrin.gif .Такую мать загубили.
turok

что поделаешь, Павел, перст судьбы! Только поворачивайся! в мелкий дождик сделал прививку 12 часовой личинки...Следующая завтра... drinks_cheers.gif Пошли заказы на маток, вот момент!
Работник
Цитата(turok @ Пятница, 03 Июля 2020, 18:09)
Пошли заказы на маток, вот момент!

*

Схватил Б-га за бороду? hi.gif
asunta2
отвечу цитатой
'Пошли заказы на маток, вот момент!' crazy.gif
павел медков
Цитата(turok @ Пятница, 03 Июля 2020, 20:09)
Пошли заказы на маток, вот момент!
*

А я закончил выводить ,надоели у облётниках торчать.Сейчас последния партия маток в инкубаторе выйдет,подсажу и до новых маток ИО.Партию небольшую сделаю от них и до следующего сезона.
turok
Цитата(Работник @ Пятница, 03 Июля 2020, 20:14)
Схватил Б-га за бороду?
*

Какой там, ИО была жива , не кому матки не нужны, Как только погибла в не равном бою с молодостью и глупостью, пошли заказы.... dntknw.gif
Сумрак
sad.gif Замочили. Блин. Сделано было все строго по букварю. Можно было ролик обучающий снимать. Прям все по науке. Предусмотрели все что можно. Такааая матка была шикарная. Не уберег sad.gif Плакаю.
Связи тут нет совсем, завтра приеду в город, поделюсь подробностями и за советом что делать дальше. Отводок был на 3 рамки печатки. Пчелы полностью вылупились. Голая сушь теперь в улье. И злющие пчелы. Сами по себе были злые - печатка от свирепой семьи была, так еще уже неделю без матки. Только холстик подняли - сразу почуял что не ладно что-то.
vitasik
Цитата(turok @ Пятница, 03 Июля 2020, 8:08)
залетела стерва с облета, и грохнула старушку 2018года
*

Это вообще как? В полноценную семью, залетела молодуха, и грохнула хозяйку?
павел медков
Цитата(Сумрак @ Воскресенье, 05 Июля 2020, 0:41)
Замочили. Блин
*

Да,не всё так просто.Я к одной злой давал маток для облёта,облетали 3 матки,не было проблем.А тут походу злей моих злых.Надо крылья им просчитать,может чисто СР,если Бакфаст не принимает hmm.gif .
Такааая матка была шикарная.
*

матка действительно классная была,золотая good.gif .
Dм.Мedvedev73
Цитата(Сумрак @ Суббота, 04 Июля 2020, 23:41)
И злющие пчелы. Сами по себе были злые - печатка от свирепой семьи была
*

Ох не благодарное дело к "винегретам" породных маток подсаживать ... Знакомые грабли ... Матку бакфаста нужно подсаживать к бакфасту от Ф1 , так же и СР подсаживать к СР Ф1 . Такие уродцы отрутневеют , но путную матку не примут imho.gif Зря рисковал . imho.gif
Цитата(vitasik @ Воскресенье, 05 Июля 2020, 0:04)
*

И у меня такое бывало. Это из за скученности imho.gif когда и ПС и нуки рядом .
turok
Цитата(vitasik @ Воскресенье, 05 Июля 2020, 1:04)
*

Точно так.... biggrin.gif Это на больших пасеках, племенные под боком, а облетники отдельно...В нашей суровой действительности, все в одном флаконе dry.gif , Скоро кончится взяток и нуки начнут просто грабить, готовься спасать микрики коллега!

Поэтому только 6 ти рамочники.....Если вырастут... crazy.gif
turok
Замочили. Блин. Сделано было все строго по букварю. Можно было ролик обучающий снимать.
*

Отматываем назад кино..... Книга о вкусной и здоровой пищи начала века.Суп для дворни! Берем тушку тетерева...и так далее по тексту biggrin.gif
Сумрак, тебе советовали начать с двух пакетов карники.... drinks_cheers.gif ..Ты пошел своим путем: впечатлений масса, затрат до дура....зато как народ повеселил и форум оживил...Замахнулся на , не побоюсь этого слова,Вильяма ,нашего,Шекспира!
Бакфаст к неизвестно чему и получили известно,что...Горький опыт, одно приятно, он твой честно, заработанный....
Вчера лопатил пасеку карники , маги и прочее к главному взятку, один из роев, затронул ПОСЛЕДНИМ, хотел, маму грохнуть и сделать воспиталку,клип заело, матка ушла, но погонял меня с учеником здорово, на 100м нас сопровождал....Второй до осени трогать не буду, мед отберу и на снежок...Да простят, меня юннаты...
павел медков
Цитата(turok @ Воскресенье, 05 Июля 2020, 11:47)
Сумрак, тебе советовали начать с двух пакетов карники....  ..Ты пошел своим путем: впечатлений масса, затрат до дура....зато как народ повеселил и форум оживил...Замахнулся на , не побоюсь этого слова,Вильяма ,нашего,Шекспира!
*

Александр ошибка Сумрака в том что он сделал сильный отводок,но отрицательный результат ,тоже результат.Сумрок начинающий пчеловод,ещё много будет их ,если он в дальнейшем будет заниматься пчёлами.А у Нас опытных (не побоюсь этого слова)пчеловодов нет ошибок hmm.gif ,да сколько угодно biggrin.gif ,то семья в мае осыпалась,матку в траве потеряем,ИО грохнут при подсадке и т.д и т.п hi.gif ! Я маток подсаживал Бакфаст во всё что летает и жужжит biggrin.gif ,иногда всё делаешь по букве пчеловодного закона и отрицательный результат.Бывает просто на дурачка выпустишь туда где по букве закона пч не должны принять,принимают на ура.В этом сезоне подсаживал в безматочную и без расплодную семью Карники ,разбавленную разновозростным расплодом Бакфаст,приняли.В неизвестную семью на 10 рамках давал матку плодную Бакфаст,повыёживались неделю и приняли и сейчас она под чти Бакфаст.А Вы Шекспир drinks_cheers.gif
Дмитрий Банников
[quote=Dм.Мedvedev73,Воскресенье, 05 Июля 2020, 0:20]
Ох не благодарное дело к "винегретам" породных маток подсаживать
*

Брал у Павла 2 матки. Спасибо! Хорошие, активные, крупные. Подсаживал через изолятор в сборные отводки. Действительно, такое ощущение. что матку пчёлы игнорируют -"свиты"нет, носится с одной стороны рамки на другую. Пытаюсь сохранить-каждые 5 дней ревизия на ненужные маточники.
павел медков
Цитата(Дмитрий Банников @ Воскресенье, 05 Июля 2020, 16:11)
такое ощущение. что матку пчёлы игнорируют
*

Прошлый год подсаживал матку плодную Бакфаст к семье Бакфаст.При осмотре с третьего раза только заметил что матка сидит но той же рамки и в том же месте.пчёлы её окружили и не пускают сеять.Пришлось давать другую матку.вот и пойми этих пчёл.Два дня назад в одной семье замутили тихую смену матки,старую убрал,дал новую плодную матку ,сегодня проверил,матка принята и сеет. good.gif
turok
А как Без Шекспира Павел?ЕСли замахиваться то только на него! А кто без греха, плюнь в его ясные очи, врет!Мир, Бир,жвачка! drinks_cheers.gif

угостили вишневой настойкой ну и вещь, я балдею..... dance2.gif

Нам старикам дай потрендеть беззубым ртом, и на сердце спокойствие, а если еще и золотой песок посыпется, во ще счатье!
Dм.Мedvedev73
Цитата(turok @ Воскресенье, 05 Июля 2020, 10:47)
.Второй до осени трогать не буду, мед отберу и на снежок...Да простят, меня юннаты...
*

Это Вы о чем ?
Такие пчелы "шикарные" что к ним лучше не лазать , матку менять бесполезно и проще в зиму загубить ??? Знакомо ... были и такие раньше. crazy.gif
turok
Цитата(павел медков @ Воскресенье, 05 Июля 2020, 16:25)
Два дня назад в одной семье замутили тихую смену матки,старую убрал,дал новую плодную матку ,сегодня
*

А когда их 150 , попробуй уследи, а ты бакфаст-бакфаст, пусть лучше мед носят... hmm.gif
turok
Для злых залетных нужен улей на колесах, залетели -злые! Ночью к машине пришпандорил и увез за пять км в поля....пусть наслаждаются свободой!
Работник
Цитата(turok @ Воскресенье, 05 Июля 2020, 9:47)
мед отберу и
*

На подмор. imho.gif
turok
можно и так, если, спирт в наличии.... smile.gif
павел медков
Цитата(turok @ Понедельник, 06 Июля 2020, 7:40)
А когда их 150
*

В этом году и 200 как то легко,если бы не вывод маток.
turok
Цитата(павел медков @ Понедельник, 06 Июля 2020, 15:31)
В этом году и 200 как то легко,если бы не вывод маток.
*

Какая непереносимая легкость бытия, для старика пчеловода... hi.gif
павел медков
Цитата(turok @ Понедельник, 06 Июля 2020, 18:43)
для старика пчеловода...
*

Старики это по какому курсу,стаж,возраст? hmm.gif
turok
да по хотелкам, я стал скромней в своих желаньях...Размахнешься, а потом кому разгребать?
павел медков
Цитата(turok @ Понедельник, 06 Июля 2020, 20:07)
Размахнешься, а потом кому разгребать?
*

Стажёра на каждую пасеку biggrin.gif ! Сам на пень руководить.
vitasik
Цитата(turok @ Воскресенье, 05 Июля 2020, 11:26)
Точно так....
*

Вы ошибаетесь, ищите причину в другом

кончится взяток и нуки начнут просто грабить, готовься спасать микрики коллега
*

уже третий год до второй половины сентября стоят нуклеусы рядом с пасекой, случаев напада и разграбления не было, при том что еженедельно стакан сиропа каждому нуку наливаю
vitasik
Цитата(Dм.Мedvedev73 @ Воскресенье, 05 Июля 2020, 1:20)
Матку бакфаста нужно подсаживать к бакфасту от Ф1
*

Порода никаким образом не влияет на прием маток
павел медков
Цитата(vitasik @ Вторник, 07 Июля 2020, 0:48)
кончится взяток и нуки начнут просто грабить, готовься спасать микрики коллега

уже третий год до второй половины сентября стоят нуклеусы рядом с пасекой, случаев напада и разграбления не было, при том что еженедельно стакан сиропа каждому нуку наливаю
*

Да у Александра всегда прогнозы пессимистические.Он прогнозировал в мае всё лето кормить пчёл сахаром и призывал покупать сахарный сироп biggrin.gif !
vitasik
стоят нуклеусы
*

Причем добавлю, не один два, а 110- 120 шт, я их потом семь штук ссыпаю на медовые рамки, и в шестирамочник, и весной это пчелопакет
павел медков
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Матка Бакфаст 20г червит,зачервила 3 рамки полностью печатный,с двух других уже выходят пчёлы.В семье после посещение Турка и увоза матки ИО в отводки в семье оставалась рамки 3 пчелы и рамка расплода.
turok
Пусть лучше ошибется писсимист, чем оптимист, а про сахарок на зиму , ты еще вспомнишь.... hmm.gif
павел медков
Цитата(turok @ Вторник, 07 Июля 2020, 17:39)
Пусть лучше ошибется писсимист, чем оптимист,
*

biggrin.gif good.gif !
Цитата(turok @ Вторник, 07 Июля 2020, 17:39)
а про сахарок на зиму , ты еще вспомнишь....
*

Как же без него,сахар уже давно вошёл в рацион пчёл зимой.
turok
жизнь учит, что ни чему ни учит, просто опыт устаривает быстрее и скорость изменений растет
turok
Вы ошибаетесь, ищите причину в другом

*

То есть семья с маткой 18 года спокойно жила, потом ей она не понравилась срочно дали телеграмму и прилетела молодуха и замочила? Ваша версия? У меня одна- я раззява... smile.gif
vitasik
Цитата(turok @ Вторник, 07 Июля 2020, 18:23)
Ваша версия?
*

Я версий не строю. В полноценную семью, не может залететь чужая матка, ее не пустят пчелы, она и сама в такой улей не сунется. Но действительно, при облете матка может залететь в семью, которая по каким то причинам осиротела, каким то образом матки чувствуют такие ульи, и в них они и залетают, и пчелы их принимают. И если у Вас не тихая смена, то Вам видней, что приключилось со старой маткой. Драки маток, это из истории роевых неплодок.
turok
Цитата(vitasik @ Четверг, 09 Июля 2020, 1:39)
не может залететь чужая матка, ее не пустят пчелы,
*

В жизни, юноша, бывает по всякому:: у девушки муж умирает, а у вдовушки живет! А вы может-не может... biggrin.gif

У молодухи титьки лучше стоячие, а у старухи висячие.... acute.gif Вот и захотелось пустить... bye.gif
turok
Я лично в улье не живу, как некоторые пчеловоды в дуплах....Как там хорошо или плохо не знаю..Предоставил жилье, лекарство, и уход, они по договору найма- мед, маток, воск и прочее... Работа с ульем простая- залез, увидел, наследил...
Поэтому и строю версии.Согласно с полученным пчеловодным образованием.... Я не Маннапов,кафедрой не руковожу, диссертацию по рыбоводству не защищал...Чему в техникуме научили, так и зрю на дно улья, а она там лапками дрыгает, а молодуха по крайней рамке бегает,...вернее бегала...Вот такое синьхуа...

По этому на пасеке Скупновых 300 семей и нуклеусов с разделительными решетками на летках, а я раззява... dntknw.gif
vitasik
Все 300 с решетками на летках?
turok
да! biggrin.gif
turok
Это разведенческая пасека....
Дмитрий Банников
Пять дней назад проверял семью, маточники удалял, матку отделил гемановской решёткой. Сегодня проверяю, матка на месте, а в магазине , на голой вощине - один маточник ,с личинкой.
turok
Не зря Дима предупреждал, таскают яйца куда хотят.... dance2.gif
Dм.Мedvedev73
Цитата(turok @ Среда, 15 Июля 2020, 8:37)
Не зря Дима предупреждал, таскают яйца куда хотят....
*

Про яйца я давно уже писал , а нынче про таскание личинок писал . У меня с прививочной 2 личинки утащили и на крайней медоперговой рамке замастырили 2 свища ... Матка получилась , на мой взгляд , отличная -крупная , расплод красивый , по поведению спокойная не кипишная dance2.gif
Надеюсь это урок не только мне - перед постановкой прививки перелопатить все рамки и проверить на наличие свищей . Пчелы могут переносить и яйца и личинки и это не мнение , а опыт .И прививка то была не первой , а уже третьей , когда я свищи обнаружил ...
Пан Пасечник
Пчелы трутовка присутствуют всегда и маточники в магазинах и на крайних рамках попадаются переодически. Только вот кто родится с этих маточников?
Bikanin
Цитата(Пан Пасечник @ Четверг, 16 Июля 2020, 1:56)
Только вот кто родится с этих маточников?
*

Интересно было бы проверить, но как? JC_thinking.gif Ведь бакфаст по крыльям не определяется. dntknw.gif
Пан Пасечник
Bikanin
Не знал что определить матка это или трутень надо крылья рвать и смотреть hmm.gif
Как у некоторых чистопородников все сложно.. lol.gif
Bikanin
Цитата(Пан Пасечник @ Четверг, 16 Июля 2020, 7:13)
Не знал что определить матка это или трутень надо крылья рвать и смотреть
*

Нет, для этого не надо. У трутня глаза побольше, и брюшко пошире. biggrin.gif
Сложнее определить от кого матки родятся из этих маточников.imho.gif
Если у вас прививка от матки одной породы, а трутовки другой, то ещё можно было бы определить.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО