Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Бакфаст в Тверском регионе
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Центральный регион > Тверская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52
павел медков
Цитата(Dм.Мedvedev73 @ Суббота, 11 Сентября 2021, 18:15)
Хоть у Тверяка и нету бакфаста , НО ОН про него знает больше чем его "иметели" ...
*

Дим Ты знаешь много, даже дипломы есть а зарабатываешь табуретками, польза от этих знаний.
Tveriak
Цитата(dsaphonov @ Суббота, 11 Сентября 2021, 14:08)
Где я вру?
*

Причём дважды врёшь, если не трижды!
Во-первых, я писал о карнике, а не о СР.
Во-вторых, я никогда не писал что даже Ф1 ещё чистая порода, а не гибрид.
В третьих, я никогда не писал, что при гибридизации чистая порода не теряет свои ХПП, и мы это даже обсуждали на примере высказываний Рахматуллина.
В четвёртых, когда я писал всего об одном ХПП "злобность" у своих пчёл, то я не только рассказывал, что периодически появлялись злобные семьи на пасеке, но и о том, что критерий "добрости" у остальных семей всего лишь моя субъективная оценка. Их "добрость" всего лишь позволяет мне с ними спокойно работать и держать пасеку около дома. И Я НИКОГДА НЕ ДЕЛАЛ СРАВНЕНИЯ "ДОБРОСТИ" СЕМЕИ ОСТРОВНОЙ С ДОБРОСТЬЮ ЕЁ ДОЧЕК, хотя бы потому, что островная была всего одна, и никогда не развивалась до полной силы, сдерживалась.

Вообще удивительно, как в одном предложении можно переврать всю ту информацию, которую действительно мы обсуждали долго и детально. Это надо уметь! dry.gif
павел медков
Цитата(Dм.Мedvedev73 @ Суббота, 11 Сентября 2021, 18:19)
Вы с Пашей сгребете всё время всё в кучу ... потом идет несколько страниц непоняток кто про что ... потом крайних ищите ... включая дурачка что типа не при делах .
*

Мы тут не Труды пишем и не сочинение Jumpy.gif ! Всё это так попи....ть! Да ещё появляется какой ни будь клоун и нахамит.
Tveriak
Цитата(dsaphonov @ Суббота, 11 Сентября 2021, 14:12)
Ладно, ушёл.
*

О, как легко! Соврал, и ушёл...
Я фигею от вас "Семён Семёныч"...
И как после такого искажения информации можно верить всему остальному?
Делить на 2, или на 0?

Цитата(павел медков @ Суббота, 11 Сентября 2021, 14:25)
Мы тут не Труды пишем и не сочинение  ! Всё это так попи....ть!
*

Да? hmm.gif А вот лично я отношусь к сообщениям коллег с доверием и вниманием, как к полезной нужной информации. И что, всё это сплошное враньё, только ради "попи....ть"?
Очень странное отношение к собеседникам и общению. imho.gif
Ну, хорошо, учту для будущего пизд-жа. dry.gif

Цитата(павел медков @ Суббота, 11 Сентября 2021, 14:16)
Я выводы не делаю, это мои наблюдение, что карника больше страдает от клеща чем бакфаст.
*

Ага! Тоже пизд-ж? hmm.gif biggrin.gif
павел медков
Цитата(Tveriak @ Суббота, 11 Сентября 2021, 18:35)
И что, всё это сплошное враньё, только ради "попи....ть"?
*

Где я написал что враньё?

Цитата(Tveriak @ Суббота, 11 Сентября 2021, 18:37)
Ага! Тоже пизд-ж? 
*

Пусть будет так!
СПАВЛОВИЧ
Цитата(павел медков @ Суббота, 11 Сентября 2021, 17:25)
Всё это так попи....ть!
*

Нет, не "инопланетяне"...
Tveriak
Цитата(павел медков @ Суббота, 11 Сентября 2021, 14:38)
Где я написал что враньё?
*

А в каком контексте ещё можно понять этот ответ
Цитата(павел медков @ Суббота, 11 Сентября 2021, 14:25)
Мы тут не Труды пишем и не сочинение  ! Всё это так попи....ть!
*

на возмущение Dм.Мedvedev73:
Цитата(Dм.Мedvedev73 @ Суббота, 11 Сентября 2021, 14:19)
Вы с Пашей сгребете всё время всё в кучу ... потом идет несколько страниц непоняток кто про что ... потом крайних ищите ... включая дурачка что типа не при делах .
*

dntknw.gif
Ну хорошо, пусть это не осознанное, целенаправленное враньё, но если в разговоре собеседник сообщает мне хрен знает чего, только по причине того, что ему нравится попиз-ть, то лично мне от этого не легче. dntknw.gif
Ладно, тема закрыта, с учётом сложившихся обстоятельств. dry.gif
павел медков
Цитата(павел медков @ Суббота, 11 Сентября 2021, 18:25)
Всё это так попи....ть! Да ещё появляется какой ни будь клоун и нахамит.
*

Цитата(Tveriak @ Суббота, 11 Сентября 2021, 18:50)
А в каком контексте ещё можно понять этот ответ
*

Я же не написал что всё так поврать
dsaphonov
Цитата(павел медков @ Суббота, 11 Сентября 2021, 17:53)
Я же не написал что всё так поврать
*

Паш, да оставь ты их, пусть с клоуном общаются. Ведь он чистую правду пишет.
павел медков
Цитата(dsaphonov @ Суббота, 11 Сентября 2021, 18:59)
Паш, да оставь ты их, пусть с клоуном общаются. Ведь он чистую правду пишет.
*

biggrin.gif Ну да!
Vla.Bel.
Цитата(Tveriak @ Суббота, 11 Сентября 2021, 17:25)
Вообще удивительно, как в одном предложении можно переврать всю ту информацию, которую действительно мы обсуждали долго и детально. Это надо уметь!

*

Ну он же не нарошно. smile.gif Если чел так понимает ситуацию, то что с ним поделаешь... остается принимать таким,как есть. И матчасть отправлять учить,как Дима посоветовал,похоже бесполезно. imho.gif
павел медков
Цитата(dsaphonov @ Суббота, 11 Сентября 2021, 18:59)
да оставь ты их,
*

Да пошёл я на охоту за дичью, прогуляюсь, отдохну. biggrin.gif bye.gif
dsaphonov
Цитата(павел медков @ Суббота, 11 Сентября 2021, 18:08)
Да пошёл я на охоту за дичью, прогуляюсь, отдохну. 
*

Это правильно, я вот тоже за грибами на ночь глядя сбегал)
СПАВЛОВИЧ
Цитата(павел медков @ Суббота, 11 Сентября 2021, 18:08)
прогуляюсь, отдохну.  
*

Цитата(dsaphonov @ Суббота, 11 Сентября 2021, 19:06)
Это правильно, я вот тоже за грибами на ночь глядя сбегал)
*

Грибочки незнакомые не берите..., чревато...
А мне придётся снова поработать, кто-то опять "морковками" наградил... Надеюсь, расплод у них уже кончился...
dsaphonov
Цитата(СПАВЛОВИЧ @ Суббота, 11 Сентября 2021, 21:18)
Грибочки незнакомые не берите...,
*

Нашёл много траметеса разноцветного, вытяжку сделаю, сам от короны попью и пчелкам сиропчика немного дам.
d-zontik72
Цитата(павел медков @ Суббота, 11 Сентября 2021, 17:02)
Может СР не ведут так, но где их взять
*

Паша у тебя есть пчела которая тебя устраивает, так зачем эксперементы проводить. У нас желающих крылья порезать и так хватает.
Dм.Мedvedev73
Цитата(павел медков @ Суббота, 11 Сентября 2021, 17:22)
Дим Ты знаешь много, даже дипломы есть а зарабатываешь табуретками, польза от этих знаний.
*

Знания нужны :
1 - что бы тупым не быть
2 - что бы хрень всякую , чепуху и нескладушки тут не писать да и вообще ни где
3 - что бы общаться с умными людьми и понимать о чем мне говорят или пишут
4 - учиться ни когда не поздно ...

Цитата(d-zontik72 @ Воскресенье, 12 Сентября 2021, 1:28)
У нас желающих крылья порезать и так хватает.
*

Катастрофически НЕ хватает !!!
Поэтому и селекция в России в полной ...пе ... imho.gif
Bikanin
Цитата(Dм.Мedvedev73 @ Воскресенье, 12 Сентября 2021, 4:00)
Катастрофически НЕ хватает !!!
*

Тем, кто не занимается селекцией бакфастов, а покупает их, это и не нужно. imho.gif
А так, полностью согласен. drinks_cheers.gif
Мне в прошлом году дали на тестирование 10 ИО-шек. Договаривались, что это будет чистопородная карника. Зимой дважды делал морфометрию по подмору. Оказалось, что совсем она не чистопородная, а часть, вообще, ближе к СГК. Хозяин маток, узнав об этом, удивился, попросил прислать сканы крылышек и отправил их эксперту с украинской программой. Тот установил, что это на 70% украинская степная. Я добавил параметры этой породы, пересчитал и тоже получил 79% украинки. Потом добавил параметры дальневосточной, пересчитал и оказалось, что к ней она ещё ближе. Летом ещё раз проверил по только что вылупившимся пчëлам и получил аналогичный результат: Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне .
Вот такая бывает "чистопородная карника".
А может, это бакфаст случайно попал? hmm.gif
павел медков
Цитата(d-zontik72 @ Воскресенье, 12 Сентября 2021, 2:28)
Паша у тебя есть пчела которая тебя устраивает, так зачем эксперементы проводить. У нас желающих крылья порезать и так хватает.
*

Да просто говорят про неё а что про неё говорить, если её нет.
3 - что бы общаться с умными людьми и понимать о чем мне говорят или пишут
*

Думаешь если Ты будешь общаться с умными людьми тебе авторитета добавит.
2 - что бы хрень всякую , чепуху и нескладушки тут не писать да и вообще ни где
*

Ну да, Я тоже об этом подумал! Нахрена мне тут распинаться, кому это нужно, мне точно не нужно. Пасека моя приносит мне доход. Пакеты и маток Я в этом году продал сколько можно было и даже не весь спрос обеспечил. Мёду получил прилично. Много уже продана, осталось думаю хватит до следующего урожая. На год безбедной жизни семья обеспечена. Летом Дочь замуж выдал,живёт 5 год в Питере , Сына отправил учится туда куда он хотел, что ещё нужно , всё good.gif . И вот нахрена мне кому то доказывать что Бакфаст хорошая пчела и не помесь!

Цитата(Bikanin @ Воскресенье, 12 Сентября 2021, 7:02)
*

Ну вот и карники уже чистой не стало, теряем породу biggrin.gif .
Bikanin
Цитата(павел медков @ Воскресенье, 12 Сентября 2021, 12:43)
Ну вот и карники уже чистой не стало, теряем породу  biggrin.gif  .
*

Не думаю, что это хороший повод для радости.
А написал я это к тому, что далеко не все знают, что они называют "карникой". Думаю, и с бакфастами дела обстоят не лучше. hi.gif
dsaphonov
Цитата(d-zontik72 @ Воскресенье, 12 Сентября 2021, 1:28)
*

Это верно. Взял как то я себе пса гибридной породы владимирской линии, немецкую жесткошерстную легавую. На что я только с ним не ездил и на тетерева и на глухаря, и куропаток брал и вальшнепа и бекаса и дупеля и перепела, зайцев всяких, куниц немеряно настрелял, на крупняк ездил - барсук, кабан. Вроде ничего не забыл. Ах, да - фазан еще. На соревнованиях он побеждал. В общем пес этот пол жизни моей сделал интересной и увлекательной. Но был у меня учитель, учил меня натаскивать мою любимую легавую, так он эстет был - уважал только английских пойнтеров, царскую охоту. Чисто дупеля стрелял. Красивее конечно пойнтер на дупеля работал, стойка была у него бесподобна, слов нет, но на утку пойтера уже неположено пускать - быстро он квалификацию на дупеля теряет после одной только подачи утки. Нельзя пойнтеру на подаче работать - только указывать. А на подаче должна вторая собака работать - ритривер. Так вот дядька этот после того ка дупеля завалит - идет сам его подбирать. Но это для меня роскошь две собаки иметь. Или три, еще и на крупного зверя. Вот и был у меня один универсальный пес, с усредненными характеристиками, зато на все лапы мастер.
Лапы я ему естественно не отрезал, чтобы породу проверить )))
Это я к тому, что, кому что нравится. Кому эстетика, кому с роями возится, а кому сам процесс....
Пчеловодов
Цитата(павел медков @ Пятница, 10 Сентября 2021, 13:57)
а гнездо что воще сухое, перга и расплод?
*

гнездо это яйценоскость х 21 день, поэтому +-8 рамок, в моем случае Рута, будут с минимальным содержанием меда в венцах либо вообще без таковых.

Цитата(павел медков @ Пятница, 10 Сентября 2021, 19:39)
Тема карники в Тверской ветки заглохла 13 Февраля 2020 , походу она не кому уже не интересна, прошлая пчела!
*

Увы dntknw.gif в конкурентной борьбе побеждает сильнейший.
kasper32
Цитата(Bikanin @ Воскресенье, 12 Сентября 2021, 6:02)
А может, это бакфаст случайно попал?
*

Она сейчас вся такая почти, многие проверяли пчелу карнику купленную и.о., остравную и там по крыльям полный бакфаст smile.gif

Цитата(kasper32 @ Понедельник, 13 Сентября 2021, 12:39)
полный бакфаст
*

Вот и отдавай такие деньги, за что? где чистопородность smile.gif

Цитата(Bikanin @ Воскресенье, 12 Сентября 2021, 15:08)
теряем породу 
*

Там где ей занимаются, там ее не потеряют. А вот у нас ее чистой нет imho.gif
павел медков
Цитата(Пчеловодов @ Понедельник, 13 Сентября 2021, 10:08)
гнездо это яйценоскость х 21 день, поэтому +-8 рамок, в моем случае Рута, будут с минимальным содержанием меда в венцах либо вообще без таковых.
*

Ну да, у меня немного другая технология. biggrin.gif
Цитата(Пчеловодов @ Понедельник, 13 Сентября 2021, 10:08)
Увы  в конкурентной борьбе побеждает сильнейший.
*

Ты тоже это заметил acute.gif friends.gif
старатель
Цитата(kasper32 @ Понедельник, 13 Сентября 2021, 12:44)
Вот и отдавай такие деньги, за что?
*

За результат, который, например, получил павел медков.Вот за это отдавать деньги, и не такие уж они и обременительные, а вполне посильные .
павел медков
Цитата(старатель @ Понедельник, 13 Сентября 2021, 14:32)
За результат, который, например, получил павел медков.Вот за это отдавать деньги, и не такие уж они и обременительные, а вполне посильные .
*

Да на мой результат не смотрите, не авторитет я для ВАС, это он для меня и для моей семьи результат.

Цитата(старатель @ Понедельник, 13 Сентября 2021, 14:32)
а вполне посильные .
*

Режьте крылья и ищите достойную пчелу для себя.
kasper32
Цитата(старатель @ Понедельник, 13 Сентября 2021, 13:32)
За результат, который, например, получил павел медков.
*

Результат у него количеством семей 150-300. Но хоть ты убей, если ты берешь породу за такие деньги, тем более должно быть соответствие породы и качество и по ХПП. Толи дело с бакфастом все проще, там просто пчела которая нужна многим по ХПП. Зачем тогда говорить чистая карника. назвал Бакфаст и поехало. imho.gif
kasper32
Цитата(павел медков @ Понедельник, 13 Сентября 2021, 13:51)
достойную пчелу для себя.
*

biggrin.gif А такая бывает? если только пчела робот которая будет показывать супер при любых условиях.
павел медков
Цитата(kasper32 @ Понедельник, 13 Сентября 2021, 15:33)
А такая бывает? если только пчела робот которая будет показывать супер при любых условиях.

*

Бывает-Карника своей линии, Епифанские, местная помесь от островной карники, Разные, добрые и медистые, у кого то были ещё что Бог пошлёт и т.д! Вот у этих владельцев этих пород супер при любых условиях. Ты же понимаешь, если они их держат то для них она супер пупер пчела как для меня Бакфаст.
kasper32
Цитата(павел медков @ Понедельник, 13 Сентября 2021, 15:29)
Бывает-Карника своей линии, Епифанские, местная помесь от островной карники, Разные, добрые и медистые, у кого то были ещё что Бог пошлёт
*

lol.gif не смеши
Дима0411
Не ожидал, что ангажированные отзывы можно в пример приводить. Илья, ну привёл бы в пример ещё более желтую прессу.
Нет никакого скачка по злобливости в F2.
300й раз пишу, что может быть более шибктное поведение на рамках.
За руки не цепляют , под сетку не лезут.
В отзовике я могу и про твою карнику в 7 поколении такого понаписать, что ахнешь. Не будьте детьми

Цитата(Tveriak @ Пятница, 10 Сентября 2021, 11:33)

Есть такой ресурс, называется "отзовик". В нём публикуются отзывы по тому или иному товару, в т.ч. есть и 5 отзывов по бакфасту.
*

Чем меньше мы доказываем , тем больше шансов, что цена на мед не упадёт friends.gif
Пусть держат что хотят. Никого мы не переубедим , кто сам не захочет.

Цитата(павел медков @ Воскресенье, 12 Сентября 2021, 12:43)
Летом Дочь замуж выдал,живёт 5 год в Питере , Сына отправил учится туда куда он хотел, что ещё нужно , всё  . И вот нахрена мне кому то доказывать что Бакфаст хорошая пчела и не помесь!
*

Tveriak
Цитата(Дима0411 @ Понедельник, 13 Сентября 2021, 19:58)
Не ожидал, что ангажированные отзывы можно в пример приводить.
*

Вообще-то эти отзывы были ангажированы в пользу Бакфаста, но при этом указывались и его недостатки, что вполне объективно.
Нет никакого скачка по злобливости в F2.
*

А вот это ангажированность без обективности. Почему, я уже объяснил раньше.
Пусть держат что хотят. Никого мы не переубедим , кто сам не захочет.
*

А вот это уже объективный подход. drinks_cheers.gif
павел медков
Цитата(kasper32 @ Понедельник, 13 Сентября 2021, 17:52)
Цитата(павел медков @ Понедельник, 13 Сентября 2021, 15:29)
Бывает-Карника своей линии, Епифанские, местная помесь от островной карники, Разные, добрые и медистые, у кого то были ещё что Бог пошлёт

не смеши
*

Зато всё довольные и всем угодил biggrin.gif И вроде всё складно thumbup.gif
turok
Да с Епифанскими ты здорово подметил... crazy.gif
turok
Результат Павла Медкова не только порода пчел бакфаст, была у него и карника... Главное его характер, поддержка семьи, а выбор рамки , типа улья , постройка павильонов, организация точков, процесса обслуживания 150 семей и логистика, только необходимые " мелочи", определяющие успех этого " безнадежного" мероприятия...
Вы заставили этого скромного парня,столько много писать, из него слова не вытянишь , одни улыбки. friends.gif

Скажу больше, пример его другим наука...Глядя на него тверские пчеловоды поверили в свои силы, и вкладываются в пчеловодство, пасеки растут....
А Виталий Новиков, то же добавил свои "пять копеек" в этот процесс...
Дмитрий Жевлаков
Цитата(turok @ Вторник, 14 Сентября 2021, 11:07)
Глядя на него тверские пчеловоды поверили в свои силы, и вкладываются в пчеловодство,
*

Смоленские тоже смотрят ,пробуют, наблюдают.
vitasik
Цитата(turok @ Вторник, 14 Сентября 2021, 12:07)
А Виталий Новиков, то же добавил свои "пять копеек" в этот процесс...
*

Периодически просматриваю тему, смотрю грызутся, для себя решил, больше не встревать в доказывание чего то, и кому то. Тут смотрю меня вспоминают, не всегда понимаю о чем Вы пишите, хоть объясните, это комплимент или претензия.
turok
Дима Зонтов то же тихо делает свое дело hi.gif
Виталий, комплимент...Видео выложил про 14 рамочники с 3-х летними матками бакфаст, пчеловодам понравилось... bye.gif

Если бакфаст будет давать прибавку в меде на 15-20% чем имеющеяся пчела, пчеловод перейдет на бакфаст...
Капитализм dntknw.gif учение Маркса и Энгельса в ведро не выкинешь...
Dм.Мedvedev73
Цитата(turok @ Среда, 15 Сентября 2021, 0:24)
Если бакфаст будет давать прибавку в меде на 15-20% чем имеющеяся пчела, пчеловод перейдет на бакфаст...
*

1 - для такой информации нужны контрольные группы семей ... иначе что с чем сравнивать ?
2 - год на год не приходится ...
3 - при хорошем стечении обстоятельств любая пчела будет с медом ...
imho.gif

Капитализм  учение Маркса и Энгельса в ведро не выкинешь...
*

А учение б.Адама запросто можно выкинуть ... Гетерозис не он придумал ...
СПАВЛОВИЧ
Если "бакфаст"  будет давать прибавку в меде на 15-20% чем имеющеяся пчела, пчеловод перейдет на бакфаст...
Капитализм   учение Маркса и Энгельса в ведро не выкинешь...
*

Что-то знакомое...

"Призрак" бродит по Европе..."
"При 10-15% прибыли он оживлен.., за 50% - он весьма активен и положительно готов сломать себе шею.., и... нет такого преступления на которое не пойдёт "капиталист" за 100% прибыли.."

Там похоже поболее 10-15%.., срочно переходите...
Опоздавшие - только платят...
павел медков
Цитата(turok @ Среда, 15 Сентября 2021, 1:24)
Дима Зонтов то же тихо делает свое дело
Виталий, комплимент...Видео выложил про 14 рамочники с 3-х летними матками бакфаст, пчеловодам понравилось...

Капитализм  учение Маркса и Энгельса в ведро не выкинешь...
*

Александр
Да без полезно и кому доказывать.
Пчеловодов
Цитата(Dм.Мedvedev73 @ Среда, 15 Сентября 2021, 0:46)
для такой информации нужны контрольные группы семей
*

ну да ну да lol.gif https://www.youtube.com/watch?v=K-j58JL7dg0
ну и ты же понимаешь что кроме бакфаста и карники другой пчелы для промышленного пчеловода уже больше не существует dntknw.gif

павел медков
Цитата(Пчеловодов @ Среда, 15 Сентября 2021, 9:52)
ну и ты же понимаешь что кроме бакфаста и карники другой пчелы для промышленного пчеловода уже больше не существует

*

Их больше интересует охрана территории чем мед, бакфаст и карника не подходит.
СПАВЛОВИЧ
Цитата(Пчеловодов @ Среда, 15 Сентября 2021, 8:52)
ну и ты же понимаешь что кроме бакфаста и карники другой пчелы для промышленного пчеловода уже больше не существует
*

Это верно...
Но для кого-то: "промышленного пчеловодства" - не существует...

Цитата(павел медков @ Среда, 15 Сентября 2021, 9:04)
Их больше интересует охрана территории чем мед, бакфаст и карника не подходит.
*

Так вы и за "карнику" оказывается...

Глянем заодно, что есть "карника" сейчас..
Цитата(Bikanin @ Воскресенье, 12 Сентября 2021, 6:02)
Оказалось, что совсем она не чистопородная, а часть, вообще, ближе к СГК..., это на 70% украинская степная.
*

Ба... blink.gif , какой сюрприз... Так это ж "местные"..."средне-русские"..."бакфаст"...
Дмитрий Жевлаков
[B]павел медков[/b]
На меду как зимует ? В особенности на тёмном?
turok
Дима Медведев, простой пример..
Смотрю пасеку в деревне, два дня назад, у начинающего( 3 года практики) как подготовились в зиму....Прохладно, хмуро...ждем дождя....Две семьи Условно среднерусские, прекрасное гнездо на 5+, перебрали...но атаковали...Пришлось уходить метров на 50... Вернулись просмотрели еще четыре с "полосками" карника ни карника, но спокойные, гнездо на 4..Пошел ливень минут на двадцать....Пересидели...Он мне всё- весной этих злюк меняю маток... А нафига? Продай любителям " Охранно- сторожевых пчел"...Купишь мирных... biggrin.gif И это при том, что злюки перезимуют лучше мирных...А по меду и комфорту обслуживания ,у всех по разному..
Вы хозяйке на кухне скажите, что она не тем средством посуду моет, рискни те..По бежите покупать посудомоечную машину с "синяками"...

Вот вам и гетерезис, и отношение с соседями, и психологическое состояние пчеловода... crazy.gif
Если молодежь выбирает пепси.... dry.gif значит это ком.у то очень нужно... hmm.gif
Виталий написал, что мою писанину трудно понять.. huh.gif Так и вся жизнь вокруг не однозначная...
Бакфаст засоряет трутневый фон- вот камень преткновения всех споров...
А оглянешься вокруг- народ детей перестал строгать, плюс " радужные" , причем все образованные книги читают, в гаджеты пальцем тычут...Кто меньше книг читает, тот больше детей имеет...В свое время лидер палестинского народа сказал:Арабская атомная бомба,находится в матке арабских женщин....
Чем все закончиться? Конфликт, катастрофа...палка- копалка, собирательство меда в дуплах..
Предложите свой вариант, вон в многих странах, яблони сажать можешь, только кушать из супермаркета покупай...Запрет..
Обсуждать проблему, мы горазды, предложить что либо, штанов не хватает, а прокотролировать по -человечески тем более...

Пчеловодов
Цитата(СПАВЛОВИЧ @ Среда, 15 Сентября 2021, 10:04)
Но для кого-то: "промышленного пчеловодства" - не существует...
*

Россия большая, конечно такие есть и останутся, эти несколько % погоды не сделают. В местах же где есть население и перспективы промышленного пчеловодства промышленная пчела выдавит всю остальную.
Цитата(СПАВЛОВИЧ @ Среда, 15 Сентября 2021, 10:04)
Глянем заодно, что есть "карника" сейчас..
*

карника она и в африке будет карникой, а эта "карника" ХЗЧ

Цитата(turok @ Среда, 15 Сентября 2021, 10:36)
Пришлось уходить метров на 50...
*

blink.gif blink.gif blink.gif

Цитата(turok @ Среда, 15 Сентября 2021, 10:36)
народ детей перестал строгать
*

народ строгает не детей а батраков, зачем мне строгать батраков баринам?
turok
Уважаемый Пчеловодов! Какую закладку сделаешь, такой ребенок и получиться....Ясно дело, от рябинки не родятся апельсинки...Но Мичурин хотя бы попытки делал.!!! biggrin.gif
СПАВЛОВИЧ
Цитата(Пчеловодов @ Среда, 15 Сентября 2021, 10:57)
эти несколько % погоды не сделают. В местах же где есть население и перспективы промышленного пчеловодства промышленная пчела выдавит всю остальную.
*

Может быть..., но ненадолго...
Цитата(Пчеловодов @ Среда, 15 Сентября 2021, 10:57)
ХЗЧ
*

Вечно впаривать не получится...
turok
И как известно от ветра много зависит...Каким надует...то павки Корчагины, то Рембо, то Брюс Ли, то мода на Красоток и Олигархов, или ,прости Господи, Медийные Персоны..! smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО