Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Бакфаст в Тверском регионе
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Центральный регион > Тверская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52
СПАВЛОВИЧ
Цитата(dsaphonov @ Воскресенье, 05 Сентября 2021, 15:02)
Тезка, дело все в просветлении) вот мы просветлены и это всегда
*

"Очередной прорыв совершили отечественные селекционеры " бакфаста"... Новый гибрид пчелы и крымского светлячка не только носит мёд круглосуточно..., но и бесплатно освещает всю прилегающую местность..."
"Росавтодор" уже заказал 10 000 пчелопакетов для освещения федеральных дорог..."

dsaphonov
Цитата(Bikanin @ Воскресенье, 05 Сентября 2021, 15:11)
Берите пример с Будды.
*

Так берём, иначе от одного дурака на которого не нужен нож пошли бы с кольями все крушить)

Вы ж видите как у непросветлённых выше рвёт одно место)
СПАВЛОВИЧ
"Решением Совбеза "чуприяновский бакфаст" признан национальным достоянием..., на его экспорт, пока не просветлена вся территория РФ, наложен запрет...
Границы усилены бронетехникой с собаками..."
dsaphonov
Да, вот так почитаешь такие посты и сразу на душе так спокойно-преспокойно становится…
Понимаешь что мироздание оно живет само по себе, своим чередом, тихо мерцая звёздами в ночной тишине, изредка перебиваюсь звонким скрежетом цикад и ярким спокойным сиянием Луны…
старатель
СПАВЛОВИЧ , какую главную мысль то пытаетесь донести? Неужели, если бакфаст привезли в Тверскую обоасть- это плохо?
dsaphonov
Цитата(старатель @ Воскресенье, 05 Сентября 2021, 16:45)
СПАВЛОВИЧ , какую главную мысль то пытаетесь донести?
*

Мысль то понятная, после пары лет занятия пчёлами ощущаешь себя богом, старшим товарищем, который занимался этим десятки лет. И начинаешь учить типа младших товарищей) сам таким был и до сих пор ощущаю в себе такие позывы))))
СПАВЛОВИЧ
Цитата(старатель @ Воскресенье, 05 Сентября 2021, 16:45)
какую главную мысль то пытаетесь донести? Неужели, если бакфаст привезли в Тверскую обоасть- это плохо?
*

Я бы посоветовал сначала, как следует освоить местные популяции..., почти наверняка, другие пчелы и не понадобятся...
Судя по тому, что пишут многие новаторы , главные их проблемы - избыток сил и недостаток знаний и опыта...

То ,что они делают сейчас - однозначно плохо...
павел медков
Цитата(СПАВЛОВИЧ @ Воскресенье, 05 Сентября 2021, 18:34)
Я бы посоветовал сначала, как следует освоить местные популяции.
*

biggrin.gif Все с них и начинали и даже освоили!

*

good.gif
СПАВЛОВИЧ
Цитата(павел медков @ Воскресенье, 05 Сентября 2021, 17:55)
Все с них и начинали и даже освоили!
*

Ими , как правило, заканчивают.., все наносное , нежизнеспособное, слабое быстро отваливается само...
старатель
Цитата(СПАВЛОВИЧ @ Воскресенье, 05 Сентября 2021, 18:02)
Ими , как правило, заканчивают.., все наносное , нежизнеспособное, слабое быстро отваливается само...
*

Нет, это не так.

Цитата(СПАВЛОВИЧ @ Воскресенье, 05 Сентября 2021, 17:34)
Я бы посоветовал сначала, как следует освоить местные популяции.
*

Что это на сегодняшний день в Тверской области? Ту же СР сколько уже привезли из других регионов. А, вы местной назвали пчёл у дедушки, который маток никогда не покупал и у которого сосед бакфаст держит.
dsaphonov
Цитата(СПАВЛОВИЧ @ Воскресенье, 05 Сентября 2021, 18:02)
как правило, заканчивают..,
*

Вот именно )
Дима0411
Я с 1994 года с пчёлами. А ты с какого?
Поди, опыта у меня нет biggrin.gif
Ну вообще цирк blink.gif

Я бы посоветовал сначала, как следует освоить местные популяции..., почти наверняка, другие пчелы и не понадобятся...
Судя по тому, что пишут многие новаторы , главные их проблемы - избыток сил и недостаток знаний и опыта...

*

СПАВЛОВИЧ
Цитата(старатель @ Воскресенье, 05 Сентября 2021, 18:27)
Что это на сегодеяшний день в Тверской области?
*

Точно не то,что вырастает , например , в Майкопе... Пчеловоды с 20-30 летним стажем в Твери и соседних областях сразу это покажут...
midway34
Цитата(dsaphonov @ Пятница, 03 Сентября 2021, 21:48)
У меня с весны до осени в одном гнезде все, в августе снимаю на откачку, гнездо сухое, сразу корпус с вощиной и сироп, лечилка, все - к зиме готовы. За зиму выжирают полкорпуса и там гнездо, вытряс нижний и в перетопку. Цикл.
*

у вас рут, а на дадане может сработать? уж больно заманчиво одно движение и новое гнездо в новом сезоне)
СПАВЛОВИЧ
Цитата(Дима0411 @ Воскресенье, 05 Сентября 2021, 18:37)
Я с 1994 года с пчёлами. А ты с какого?
*

Если не смогли настроить на работу воронежских пчел , вы слабый пчеловод... Врядли сможете научить чему-нибудь стоящему и других..
старатель
Я бы посоветовал сначала, как следует освоить местные популяции..
*

Это же ни каких преимуществ пчеловоду новичку и пчеловоду со стажем не даст .Мне даже видится, что с бакфастом у них больше шансов увидеть мёд в ведре, чем с местной от дедушки из древних его ульёв.
Дима0411
Уже научил )). Ты и научить то ничему не можешь, разве что троллингу.
Коллеги-модераторы, можно как то пресечь троллинг в этой теме? Пошёл переход на личности плюс замусоривание темы.

Цитата(СПАВЛОВИЧ @ Воскресенье, 05 Сентября 2021, 19:42)
Если не смогли настроить на работу воронежских пчел , вы слабый пчеловод... Врядли сможете научить чему-нибудь стоящему и других..

*

СПАВЛОВИЧ
Цитата(старатель @ Воскресенье, 05 Сентября 2021, 18:44)
Это же ни каких преимуществ пчеловоду новичку и пчеловоду со стажем не даст
*

Но мне же даёт...
Цитата(старатель @ Воскресенье, 05 Сентября 2021, 18:44)
Мне даже видится, что с бакфастом у них больше шансов увидеть мёд в ведре, чем с местной от дедушки из древних его ульёв.
*

А вот это уже другой разговор... То есть условный "бакфаст" это - быстодействующая таблетка..., чтоб ничего не делать , не разбираться, а все - чтоб было...
А таким дедушком - только спасибо... hi.gif

Цитата(Дима0411 @ Воскресенье, 05 Сентября 2021, 18:46)
Коллеги-модераторы, можно как то пресечь троллинг в этой теме? Пошёл переход на личности плюс замусоривание темы.

*

Ну о чем с вами можно серьёзно говорить..?
В Спортлото пишите...или ник меняйте...
старатель
Цитата(СПАВЛОВИЧ @ Воскресенье, 05 Сентября 2021, 18:48)
То есть условный "бакфаст" это - быстодействующая таблетка..., чтоб ничего не делать , не разбираться, а все - будет
*

Вот это и есть преимущество бакфаста перед местной. Держа пчёл для мёда , конечно, хочется ничего не делать, чтобы было попроще, в дебри не влезать. Так что ваш совет больше напряжёт, чем воодушевит новичка.А пчеловод с опытом , за малым исключением, ухмыльнётся такому совету.
Дима0411
Клоун… и фото на Аватаре такое же.
С тобой разговор окончен

Цитата(СПАВЛОВИЧ @ Воскресенье, 05 Сентября 2021, 19:50)

Ну о чем с вами можно серьёзно говорить..?
В Спортлото пишите...или ник меняйте...

*

СПАВЛОВИЧ
Цитата(старатель @ Воскресенье, 05 Сентября 2021, 18:56)
Так что ваш совет больше напряжёт, чем воодушевит новичка.А пчеловод с опытом , за малым исключением, ухмыльнётся такому совету.
*

А это не совет ..., это правда...
У каждой "волшебной таблетки" есть "побочные эффекты"... Вот лично мне они совершенно не нужны.., а мне их подкидывают...
старатель
Я бы посоветовал сначала, как следует освоить местные популяции..
*

Это ведь совет.
Она не даст больше мёда, чем бакфаст, её также надо обрабатывать от клеща, скорее всего она более злобливая , однозначно более ройливая , ну и ради чего, спрашивается , следовать данному совету?

Вот противоположный совет: заводи бакфаст, семье и соседям неудобств не доставишь, роение не замучает, работать тебе будет с этой пчелой приятно и больше шансов, что будешь с мёдом.
СПАВЛОВИЧ
Цитата(старатель @ Воскресенье, 05 Сентября 2021, 19:30)
Вот противоположный совет: заводи бакфаст, семье и соседям неудобств не доставишь, роение не замучает, работать тебе будет с этой пчелой приятно и больше шансов, что будешь с мёдом.
*

Это совет некорректный... Вводит начинающего в некоторое заблуждение или иллюзии , подобные мультфильму о Пчелке Майе... Кто позволяет себе такие советы - это его выбор...

Начать с того , все пчелы в некотором роде "бакфаст".., а их здоровье обеспечивается правильном движением генов..., простейший вариант его обеспечить - это роение...
На этом можно и закончить обсуждение других иллюзий...
dsaphonov
Цитата(старатель @ Воскресенье, 05 Сентября 2021, 19:30)
*

Да ещё и сам добрее станет, перестанет на всех бросаться)))
СПАВЛОВИЧ
Цитата(dsaphonov @ Воскресенье, 05 Сентября 2021, 19:59)
Да ещё и сам добрее станет, перестанет на всех бросаться)))
*

Как бы Вы не просветлялись..., пчелы останутся пчелами, медведи - медведями... И те и другие трубуют к себе осторожного отношения, соблюдения некоторых правил размещения ...
Leonid Arti
Темку можно закрывать, так по теме практически ничего.
В Ишиме около 3 десятков комбинаций бакфаста. У кого какой бакфаст?
СПАВЛОВИЧ
Цитата(Leonid Arti @ Воскресенье, 05 Сентября 2021, 20:08)
В Ишиме около 3 десятков комбинаций бакфаста. У кого какой бакфаст?
*

Просто свалка под эффектным названием..., как почти везде.... Темка вечная...bye.gif
старатель
Темку можно закрывать, так по теме практически ничего.
*

Основание? В Тверской бакфаст держат.
dsaphonov
Цитата(midway34 @ Воскресенье, 05 Сентября 2021, 18:39)
у вас рут, а на дадане может сработать? уж больно заманчиво одно движение и новое гнездо в новом сезоне)
*

У меня были даданы, тк пчеловодить начал с покупки пчёл в деревне. Долго я с ними мытарился, хотя всегда мечтал о мк. Потом сделал один на пробу и первая же зимовка а одном корпусе потерпела крах. Потом все сидел и сидел на даданах и все мечтал… потом попробовал ппу рут, там ещё хуже все оказалось. Но я не отступал и в итоге научился таки в рутах водить) при чем это совместилось с баками - они прям так в руты вписались, как а перчатку)
Дима0411
Коллеги-бакфастеры, не обращайте внимания на сообщения тех, кто бакфаст не держит.
Можно пообщаться по теме
dsaphonov
У кого какой бакфаст?
*

У меня соловьевский - очень хорошо отселектированная пчела. Ещё есть от бабенка, но только в следующем сезоне проверю, тк только в этом маток от них вывел.

Цитата(СПАВЛОВИЧ @ Воскресенье, 05 Сентября 2021, 20:25)
Это классика... "Немного научился пчеловодить и... (тут варианты) сразу поперли..."

*

Ага, немного, дедушка ещё учил в даданах. Он у меня Самарский и не верил что в Тверской можно пчёл водить, а когда узнал что без зимовника вообще у виска крутил)
dsaphonov
Щас сосед пришёл мёд покупать, можно говорит у вас поучиться? Поймал говорит пару роев и фигня говорит какая то. Заходи, говорю, покажу тебе правильных пчёл )))

Вот и начинает деревня чуприяново становиться столицей пчеловодства )))
n-farmer
по теме
*

По теме наконец-то был интересный разговор, люди делились ценной информацией, пока не пришел странный товарищ и не начал постить ересь.

Цитата(dsaphonov @ Воскресенье, 05 Сентября 2021, 20:30)
соловьевский
*

Ага, спасибо. У меня одна ио от него зимует.
midway34
[quote=dsaphonov,Воскресенье, 05 Сентября 2021, 20:17]
Долго я с ними мытарился
*

то есть не пробовали? или я туплю?
dsaphonov
Цитата(midway34 @ Воскресенье, 05 Сентября 2021, 21:22)
то есть не пробовали? или я туплю?
*

Долго пробовал, лет 8, в них не получается чтоб целиком ядро гнезда было, приходится мучиться с перетасовками рамок. А лазить в гнездо я не люблю, даже к бакам.

Не нравится мне дадан, не мое это
dsaphonov
Цитата(n-farmer @ Воскресенье, 05 Сентября 2021, 21:00)
пока не пришел странный товарищ и не начал постить ересь.
*

Человеку просто поговорить не с кем, он мучается от своего характера, я его понимаю.
Просто все дело в нейронных связях, у кого то они накрепко загипсованы и выйти за пределы этого шаблона они не могут. А кто-то иногда понимает - а вдруг я не прав, и оказывается что не все дураки кроме я, а я и есть он. Все давно уже вперёд ушли, а я тут погряз в собственной важности.
turok
Это какой то напад пчеловодов осенний!Такое впечатление, что в Чуприяновке мед получили, а в других городах и весях ни фига! И кинулись все топтать парня....
Случай этого года из пчеловодной жизни нашего региона....
Живет семья мама почтенного возраста с взрослой дочкой....в поселке Рамешки...Дружат с женщиной пчеловодом, которая держит пасеку под 50 семей УСР пчел под Бежецком, в той же деревне держат и карнику под 70 семей, есть и еще пчеловоды...Мама с дочей просят, помоги завести пчел, для здоровья нам очень надо...как узнали про бакфаст, или посоветовал кто , история умалчивает...Женщина пчеловод, привозит пакет баков с магазина, помогает,по дружбе, пересадить в улей...В августе все вместе отобрали мед, и подготовили пчел к зимовке..Все довольны , соседей пчелы не жалили...и при отборе меды были смирные....В 3 -х км от Рамешек, живет пчеловод, пчелы УСР, 15 лет опыта, когда идет к пчелам предупреждает всю улицу...Ибо такое решение принял сельсовет на жалобы соседей..
Поселок с несколькими тыс.жителей и деревенька, а результат? И каких пчел кому держать? dntknw.gif
turok
Когда клоун приходит нести истины в чужую ветку или к руководству государством, по началу смешно, потом не очень.....
А как все серьезно все начиналось, диспут, оппоненты...Ссылка на серьезные журналы, статьи..., .но на вкус скандала прилетают люди которым хочется потоптаться на ....пчеловоде с другим мнением...
Но есть здесь, другая сторона медали... smile.gif Как все внимание привлекли к бакфасту...
Мы спорили с Димой Медведевым на тему: карника и Ср порода...Много копий сломано...Но в результате как Дима в одиночку занимался Ср породой, так и занимается, нет больше " буйных"...Это плохо очень...путь сохранения и селекции, для сильных людей,..которых мало..Но они у нас есть....
Каждой породой или гибридом надо заниматься, что бы знать что это и как его едят...Жестких правил нет пока....
Но почему то мне кажется, что когда их примут, недовольных будет еще больше...
Давайте оставаться людьми.... drinks_cheers.gif
kasper32
Цитата(turok @ Воскресенье, 05 Сентября 2021, 22:55)
Давайте оставаться людьми....
*

Вот это самое главное drinks_cheers.gif Каждый в праве держать что ему угодно! Мне вот например подпортили некоторые 2-3 года последних трутовый фон, я решил им подпортить, взял СР маток в этом году biggrin.gif
Tveriak
Цитата(Дима0411 @ Воскресенье, 05 Сентября 2021, 11:33)
А что защищаешь то? По делу ничего не написано, полный бред.
*

Ну, скорее, тогда уж бред что-то пытаться защищать в болтовне на форуме. dntknw.gif
Лично я ничего не защищаю, и даже не пытался.
Просто декларирую научные постулаты.
Ну а если поддерживать разжигание ненависти к породам пчёл на форуме,
*

Улыбнуло! Это типа, назвать бакфаст гибридом - есть разжигание ненависти к породам?
Так бакфаст не порода, а гибрид!
Как можно разжечь что-то, к тому чего нет? dntknw.gif
На данном форуме больше интересны не научные изыскания , а практическое применение.
*

Ну, это только Ваше мнение.
dsaphonov вон как с теорией "бодался". Значит интересно. smile.gif
Илья, во времена Адама лигустика была одной стартовых рас.
В современном Педигри, где ее найти в родословных то? Почти нет.
Приведите пример что ли, а то получается, что не приливай, все итальянка на 87% выходит.
Японцам большой привет.
*

Хорошо, я привет передам.
Вот только японцы делали ДНК всего 3 года назад, и там было 87% итальянки. Т.е., не "вовремена Адама", а совсем недавно. Мало этого, они даже это подчеркнули в сваей статье, что со "времён Адама" в бакфасте доминирует итальянка. dntknw.gif
а то получается, что не приливай, все итальянка на 87% выходит.
*

Дык, если с 2018 года к бакфасту постоянно что-то приливается, то это и подавно гибрид, на сегодняшний день.
Ну, будет там не 87% итальянки сейчас, а только 30%, а 70% чего-то нового, прилитого. Как это поменяет ситуацию с внесением бакфаст в перечень подвидов, и признанием его породой? Только ухудшит. imho.gif
Цитата(Дима0411 @ Воскресенье, 05 Сентября 2021, 11:52)
Слова про Пастернака можно применить и ко всем тем , кто бакфаст не держал, но осуждает.
*

Ау, Дима0411!
Я бакфаст не осуждаю!
Точно так же, как я не осуждаю сам факт гибридизации.
Гибридизация пород - технологическя процедура, метод, для достижения определённых преимуществ полезных характеристик у гибридных культур, перед чистыми породами. Я сам использую гибридные семена.
НО! Использование технологической процедуры гибридизации пород не делает чистую породу ещё более чистой, а делает из пород гибриды. Для получения новой породы из гибрида требуются уже другие технологии и ВРЕМЯ! Если в бакфаст постоянно приливаются новые породы, но это совсем не то, что нужно для получения из гибрида новую породу. Да, система изолированного спаривания, та же БЛЮП, рано или поздно может получить новую породу из бакфаста. Но для этого нужно много времени, и новых примешиваний. dntknw.gif
Не знаю, какие-то банальности пишу уже. imho.gif
turok
Проблема есть, раз есть конфликт...
Моё видение проблемы...
История завоза кавказской серой горной после войны...Для опыления красного клевера....Результат- накормили народ и напоили молоком, метизировали среднерусскую....
Появление карпатской породы- много пчелы, спокойной , мало ройливой, прибавка по меду в копилку страны СССР, крупнейший экспортер меда.....
Развал СССР, развал науки и сельскохозяйственной отрасли.....
Завоз породы карника на территорию бывшего союза...Нам говорили, хочешь иметь хорошую карнику меняй маток каждый год, на племенной селекционный....Многие придерживаются этого принципа ?По силам и возможностям личного подсобного хозяйства.... imho.gif Опять Ср + кавказянка+ карпатка+ карника)= сложный гибрид, распространяющийся роями...А времени у природы на естественный отбор этой мешанины нет..!
Появление сложного гибрида бакфаст 1975 год, примерно, а сейчас это элемент технологии опыления сельхоз культур( рапса) и получения прибавки в товарном меде, по сравнению с карникой....Есть спрос на бакфаст у сельхоз производителей за рубежом? Есть, берут российские агрохолдинги технологии из- за рубежа? Да...Но и пчеловоды любители то же...По тому, как по сегодняшней, философии живем здесь и сейчас, а что будет потом....удел ученых, у них голова большая пусть думают..! Плюс вступает в игру интересная международная структура " ЗЕЛеНые", на чьи деньги и в чьих интересах? Вопрос до конца не изучен..?
Не маловажный фактор изменение климата- какая пчела в конкретном месте сможет дать товарный мед нам простым любителям?
Породное районирование пчел вопрос государства, только оно может его решить, контролировать, разрешать межхозяйственные споры...
На уровне любителя не входящего в общественную организацию, агрокооператив или другую структуру занимающегося бизнесом решаются известным всем способом...
Жалоба соседей, суд, запрет держать пчел в населенных пунктах...Вопрос о земле где то решен, где то еще есть лазейки- но бодаться прийдется...Все это приведет к сокращению пчеловодов в целом по стране, остаются фанаты и бизнесмены производители пчелопродуктов..
Так есть смысл, доказывать что у тебя не порода ,а гибрид если условно, Паша Медков продал 10 тонн меда на бакфасте, а вы несколько оппонентов, столько же но в разных областях России..
Мы все стоим в одном строю,кто в центре, кто правее, кто левее...И страна наша в Евразии, и входя в дом мы обувь снимает, как в юрте...А не как " дастишь фантастишь" в постель в сапогах на каблуках, прости Господи! Я за то,что бы Чуприяновка стала медовым Эльдорадо Тверской области и отобрала пальму первенства у Бежецкого района, и цепочка пчеловодов не прервалась...Сколько пчеловодов в стране в этом году, не купили пакеты пчел и не произвели для себя и соседей, для поддержания семейного бюджета и здоровья мед и пчелопродукции...
А мы кидаемся на соседа, потому " что он рыжий"...
Вот такое синьхуа.!!
СПАВЛОВИЧ
Цитата(kasper32 @ Понедельник, 06 Сентября 2021, 10:22)
! Мне вот например подпортили некоторые 2-3 года последних трутовый фон, я решил им подпортить, взял СР маток в этом году
*

Только надо не на зло, а для себя.., для природы... У Вас ведь тоже лесной край и земля не богатая...
А эти ребята и сами справляются...

Цитата(turok @ Воскресенье, 05 Сентября 2021, 22:55)
в результате как Дима в одиночку занимался Ср породой, так и занимается, нет больше
*

Не угадали... Просто об этом кричать не принято...
старатель
Цитата(СПАВЛОВИЧ @ Понедельник, 06 Сентября 2021, 13:04)
Не угадали..
*

turok , лучше ориентируется в происходящем в Тверском регионе, чем вы.Так что не надо осекать: угадал- не угадал.Он не гадает, а говорит о том, что происходит в данном регионе.
Bikanin
Цитата(СПАВЛОВИЧ @ Понедельник, 06 Сентября 2021, 14:04)
Просто об этом кричать не принято...
*

Большой секрет? Государственная тайна? JC_thinking.gif
А между тем, коллеги пишут, что отправили в Германию 65 маток, "чистота по морфометрии 95-100%". thumbup.gif
dsaphonov
Цитата(turok @ Понедельник, 06 Сентября 2021, 12:15)
Вот такое синьхуа.!!
*

Спасибо за добрые слова! Конечно всегда было продуктивней вместе спокойно разбираться в проблеме, чем бить морды друг другу. Мы ж не враги, мы ж за общее полезное и любимое дело!
СПАВЛОВИЧ
Цитата(старатель @ Понедельник, 06 Сентября 2021, 13:21)
turok , лучше ориентируется в происходящем в Тверском регионе, чем вы.
*

Что больше никого нет.., кроме Димы..?
Вроде были ещё..., куда-то отсюда пропали...

Цитата(Bikanin @ Понедельник, 06 Сентября 2021, 13:24)
Большой секрет? Государственная тайна?
*

Просто спокойно держат..., их реклама при каждом открытии интернета не выскакивает...
павел медков

[/quote]
Цитата(turok @ Понедельник, 06 Сентября 2021, 13:15)
Паша Медков продал 10 тонн меда на бакфасте, а вы несколько оппонентов, столько же но в разных областях России..
*

Ну уж наверное не 10, может по меньше, я не считаю его не в литрах не в кг biggrin.gif .
Цитата(turok @ Понедельник, 06 Сентября 2021, 13:15)
Так есть смысл, доказывать что у тебя не порода ,а гибрид если условно,
*

Вот и я про то, Бакфаст приносит доход а кто она, порода или гибрид , Да без разницы для меня. Называйте как хотите! С этой пчелой работать приятно и без лишних напряг . Соседи спокойно ходят по огороду где за заборам 30 семей Бакфаста.
Bikanin
Цитата(павел медков @ Понедельник, 06 Сентября 2021, 17:33)
Соседи спокойно ходят по огороду где за заборам 30 семей Бакфаста.
*

Ну, этим сейчас соседей не удивишь. У моих соседей за забором около 70 семей карники. Так до того обнаглели, что даже газон косят без сетки. biggrin.gif
СПАВЛОВИЧ
А вот я вообще не уверен в возможности спокойствия при таком соседстве...через забор...

Зато, спокоен в их сохранности в летнее время без постоянного моего или соседей присутствия ...
Bikanin
Цитата(СПАВЛОВИЧ @ Понедельник, 06 Сентября 2021, 18:12)
А вот я вообще не уверен в возможности спокойствия при таком соседстве...через забор...
*

Так приезжайте, поговорите. Забор, кстати, сетчатый. hi.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО