Tveriak
Понедельник, 06 Сентября 2021, 11:57
Цитата(Дима0411 @ Воскресенье, 05 Сентября 2021, 11:33)
А что защищаешь то? По делу ничего не написано, полный бред.
Ну, скорее, тогда уж бред что-то пытаться защищать в болтовне на форуме.
Лично я ничего не защищаю, и даже не пытался.
Просто декларирую научные постулаты.
Ну а если поддерживать разжигание ненависти к породам пчёл на форуме,
Улыбнуло! Это типа, назвать бакфаст гибридом - есть разжигание ненависти к породам?
Так бакфаст не порода, а гибрид!
Как можно разжечь что-то, к тому чего нет?
На данном форуме больше интересны не научные изыскания , а практическое применение.
Ну, это только Ваше мнение.
dsaphonov вон как с теорией "бодался". Значит интересно.
Илья, во времена Адама лигустика была одной стартовых рас.
В современном Педигри, где ее найти в родословных то? Почти нет.
Приведите пример что ли, а то получается, что не приливай, все итальянка на 87% выходит.
Японцам большой привет.
Хорошо, я привет передам.
Вот только японцы делали ДНК всего 3 года назад, и там было 87% итальянки. Т.е., не "вовремена Адама", а совсем недавно. Мало этого, они даже это подчеркнули в сваей статье, что со "времён Адама" в бакфасте доминирует итальянка.
а то получается, что не приливай, все итальянка на 87% выходит.
Дык, если с 2018 года к бакфасту постоянно что-то приливается, то это и подавно гибрид, на сегодняшний день.
Ну, будет там не 87% итальянки сейчас, а только 30%, а 70% чего-то нового, прилитого. Как это поменяет ситуацию с внесением бакфаст в перечень подвидов, и признанием его породой? Только ухудшит.
Цитата(Дима0411 @ Воскресенье, 05 Сентября 2021, 11:52)
Слова про Пастернака можно применить и ко всем тем , кто бакфаст не держал, но осуждает.
Ау,
Дима0411!
Я бакфаст не осуждаю! Точно так же, как я не осуждаю сам факт гибридизации.
Гибридизация пород - технологическя процедура, метод, для достижения определённых преимуществ полезных характеристик у гибридных культур, перед чистыми породами. Я сам использую гибридные семена.
НО! Использование технологической процедуры гибридизации пород не делает чистую породу ещё более чистой, а делает из пород гибриды. Для получения новой породы из гибрида требуются уже другие технологии и ВРЕМЯ! Если в бакфаст постоянно приливаются новые породы, но это совсем не то, что нужно для получения из гибрида новую породу. Да, система изолированного спаривания, та же БЛЮП, рано или поздно может получить новую породу из бакфаста. Но для этого нужно много времени, и новых примешиваний.
Не знаю, какие-то банальности пишу уже.