Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Бакфаст в Тверском регионе
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Центральный регион > Тверская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52
Пчеловодов
Цитата(dsaphonov @ Понедельник, 27 Сентября 2021, 13:52)
Все он говорит, слушать надо просто не на перемотке
*

Хейтерам бакфаста пофиг что он говорит, они услышат что хотят imho.gif
Tveriak
Цитата(dsaphonov @ Понедельник, 27 Сентября 2021, 10:52)
Все он говорит, слушать надо просто не на перемотке: 15я минута
*

Ну, это противоречие просто решается. На какой минуте он говорит о слабых и больных семьях? hmm.gif
Цитата(Пчеловодов @ Понедельник, 27 Сентября 2021, 11:02)
они услышат что хотят
*

Что говорит, то и слышу. dntknw.gif
С 6 минуты": "массовая в хозяйстве обработка...., на вопрос, когда надо обрабатывать, я обычно своим товарищам отвечаю - это надо было делать в декабре, в прошлом году ... Эта обработка в безрасплодный период..."
Ну, и что я "не то" услышал?
Где тут о слабых и больных семьях речь? hmm.gif

Цитата(dsaphonov @ Понедельник, 27 Сентября 2021, 10:20)
Да у Вас все врут, кроме Вас
*

Нет, Соловьёв не врёт. imho.gif А вот Вы в очередной раз пытаетесь исказить информацию, которую сообщает другой человек.
Цитата(dsaphonov @ Понедельник, 27 Сентября 2021, 10:20)
У меня абсолютно тоже самое.
*

Что, "то же самое"? У Вас расплод до декабря, и лечить от клеща Вы будете в декабре, как рекомендует Соловьёв?
Если не так, как Словьёв рассказывает о бакфасте, то значит уже не "то же самое". dntknw.gif
Цитата(Пчеловодов @ Понедельник, 27 Сентября 2021, 10:06)
Соловьёв красава
*

Мы не Соловьёва обсуждаем, а то, что он говорит о поведении и технологии содержания бакфаст. Причем, хочу ещё раз подчеркнуть, что не оСуждаем, а оБсуждаем.

Цитата(Пчеловодов @ Понедельник, 27 Сентября 2021, 10:06)
4 года сижу на его (точнее их) материале отзывы самые положительные,
*

У Вас тоже расплод до декабря? hmm.gif
dsaphonov
Цитата(Пчеловодов @ Понедельник, 27 Сентября 2021, 14:02)
Хейтерам бакфаста пофиг что он говорит, они услышат что хотят 
*

К бабке не ходи)))
Цитата(Tveriak @ Понедельник, 27 Сентября 2021, 14:18)
Где тут о слабых и больных семьях речь? 
*

Он даже в двух местах говорит, вот ещё - в конце, 23:40, в декабре кто _вынужден_ был гнать расплод - прекратили, а те кто должен начать вот-вот - не начали.

Цитата(Tveriak @ Понедельник, 27 Сентября 2021, 14:28)
А вот Вы в очередной раз пытаетесь исказить информацию, которую сообщает другой человек.
*

Это вы промотав видео, несёте околесицу, и меня при этом начинаете обвинять. Посмотрите внимательно, вынув бананы из ушей.

У Вас тоже расплод до декабря? 

*

Я так понял у вас теперь очередная миф-дразнилка, вторая после злого бакфаста в первом поколении?)
Tveriak
Цитата(dsaphonov @ Понедельник, 27 Сентября 2021, 11:37)
23:40, в декабре кто _вынужден_ был гнать расплод - прекратили, а те кто должен начать вот-вот - не начали.

*

Ну, есть такое высказывание. А где в этом высказывании про слабые и больные семьи информация? hmm.gif
Цитата(dsaphonov @ Понедельник, 27 Сентября 2021, 11:37)
Посмотрите внимательно, вынув бананы из ушей.
*

Очень внимательно смотрю и слушаю, и чётко понимаю, что расплод в декабре для бакфаст обычное явление, которое заставляет пчеловода ловить безрасплодный период для зимнего лечения. Иначе эффективность более раннего осеннего лечения низкая. Эта мысль у Соловьёва проходит с первых минут лекции, и в конце он это ещё раз подтверждает.
Ну, и ладно, на этом закончим. Спасибо за Соловьёва, его информация действительна очень полезна. hi.gif

Цитата(dsaphonov @ Понедельник, 27 Сентября 2021, 11:45)
Я так понял у вас теперь очередная миф-дразнилка,
*

Нет, очередная негативная для меня информация о бакфасте.
Дразнить никого не собираюсь. Вполне достаточно информации из лекции Соловьёва. dntknw.gif
dsaphonov
Цитата(Tveriak @ Понедельник, 27 Сентября 2021, 14:51)
чётко понимаю, что расплод в декабре для бакфаст обычное явление, которое заставляет пчеловода ловить безрасплодный период для зимнего лечения
*

Какое обычное? Он четко говорит что они не отказываются от остальных годовых обработок, что практику рождественского душа они переняли у западных коллег, что это типа контрольного выстрела, позволяющее вообще ничего не делать в плане лечения от клеща до следующего рождества, что сделав декабрьский душ не будет семей которые слабнут от клеща и вынуждены реанимировать себя гнав расплод по замкнутому кругу. Он кстати пару слов и про местную в этом отношении там говорит. Так что нефиг на баков батон крошить)

Цитата(Tveriak @ Понедельник, 27 Сентября 2021, 14:53)
очередная негативная для меня информация о бакфасте
*

Высосанная из пальца вашим воображением
Tveriak
Цитата(dsaphonov @ Понедельник, 27 Сентября 2021, 12:00)
Какое обычное? Он четко говорит что они не отказываются от остальных годовых обработок,
*

Не отказываются.
что практику рождественского душа они переняли у западных коллег,
*

Че, совсем не понимаете? hmm.gif Зачем нужен рождественский душ, если бы расплода у бакфаста не было уже в октябре? Хоть у западных коллег, хоть у Соловьёва декабрьский расплод обычное явление, потому и там и там требуется зимняя обработка. Но если в той же Германии декабрь вполне тёплый, то у нас может быть очень даже морозный, и для меня зимний расплод совсем не нужен.
Кстати, и карника тоже может гнать расплод достаточно долго осенью, и это приходится жестко пресекать залповым закормом сиропом. Солвьёв же предлагает бакфаст осенью не ограничивать в расплоде, что для моих условий и технологии пчеловождения тоже не подходит категорически.
что это типа контрольного выстрела,
*

Нафиг тянуть до контрольного выстрела в декабре, если его можно провести в октябре..., если расплода в семьях уже нет? hmm.gif

Цитата(dsaphonov @ Понедельник, 27 Сентября 2021, 12:06)
Высосанная из пальца вашим воображением
*

Нет, это информация из лекции Соловьёва о бакфасте. dntknw.gif
dsaphonov
Цитата(Tveriak @ Понедельник, 27 Сентября 2021, 15:16)
Кстати, и карника тоже может гнать расплод достаточно долго осенью, и это приходится жестко пресекать залповым закормом сиропом.
*

Цитата(Tveriak @ Понедельник, 27 Сентября 2021, 15:16)
Нафиг тянуть до контрольного выстрела в декабре, если его можно провести в октябре..., если расплода в семьях уже нет? 
*

Ну вот вы же сами все понимаете и зачем то начинаете спускать собак на бакфаста. Ничем пчёлы друг от друга в поведении не отличаются. Они все могут гнать, только вот соловьев предлагает не гадать и не смотреть, а тупо пролить зимой. А заливать баков осенью сиропом это такое же кощунство как и делить весной. Я ж говорю, видео для бакфастчиков.

Он кстати про стакан тоже чистую правду говорит, я прошлой осенью по стаканчику в день пробовал одну кормить, так они рут целиком корпус залили и запечатали, а пчелы так и не нарастили нифига к зиме. Так что баков можно и стимулирующей подкормкой в червлении остановить)
Пчеловодов
У Вас тоже расплод до декабря?
*

А у кого расплод до декабря? blink.gif Хотя знаешь, все познается в сравнении, если бакфаст у кого то и гонит расплод до декабря, то по сравнению с карникой плюс хотя бы в том что он в декабре останавливается dntknw.gif https://www.youtube.com/watch?v=x13yX5MDp2w
Tveriak
Цитата(dsaphonov @ Понедельник, 27 Сентября 2021, 12:30)
и зачем то начинаете спускать собак на бакфаста.
*

Очень странное утверждение. imho.gif
Ничем пчёлы друг от друга в поведении не отличаются.
*

Ещё более странное. smile.gif
Они все могут гнать,
*

Нет, у меня сейчас уже не гонят, после 8 лет отбора. А вот у Ф1 карники, купленной в этом сезоне, расплод ещё может и есть , и это потребует коррекции через отбор. imho.gif Но в любом случае он будет не до декабря.
а тупо пролить зимой.
*

Ну, если только тупо... smile.gif
Я ж говорю, видео для бакфастчиков.
*

Так и я тоже говорю, из этого виде я ещё раз понял, что метод бакфасчиков не для моих условий и требований технологии.
И совершенно не понятно почему у Вас такая странная реакция на это моё утверждение. dntknw.gif

Цитата(Пчеловодов @ Понедельник, 27 Сентября 2021, 13:47)
А у кого расплод до декабря?
*

Вопросом на вопрос неприлично ответчать. biggrin.gif
Ладно, задам вопрос по-другому. Ты тоже в декабре лечишь пчёл от клеща, т.к. у бакфаста в это время гарантированно нет расплода, как говорит Соловьёв в своей лекции?
dsaphonov
Цитата(Tveriak @ Понедельник, 27 Сентября 2021, 17:03)
Нет, у меня сейчас уже не гонят, после 8 лет отбора.
*

А вот тут не надо ля ля, вы выше сами признались что у вас не гонит из-за заливки сиропом. А вот баков не надо заливать - они сами останавливаются когда взятка нет. Хотите натянуть сову на глобус чтоли?

Но в любом случае он будет не до декабря.
*

У вас очередной бзик. Кто вам сказал что у баков расплод до декабря? Вас красноносый чтоли покусал?)
Исидор
Цитата(dsaphonov @ Суббота, 25 Сентября 2021, 11:25)
Полностью с ним согласен:
*

dsaphonov Пролить щавелькой в декабре "по Соловьёву" это фан, особенно если морозы уже ушли за минус 10. Возможно, что в Белоруссии всё по другому, но всё равно, вместо "зимнего купания" мне предпочтительней изымание расплода из середины гнезда перед ожидаемым последним облётом. Такое действие в меньшей степени уменьшает количество идущей в зиму не облётанной пчелы по сравнению с рекомендацией Соловьёва. Что мешает забрать расплод и пролить щавелькой перед последним облётом? Кто и что думает по этому вопросу?
Leonid Arti
Вы все внимательно смотрели? Зимний душ при оттепелях до +5 градусов. Никто не заставляет обрабатывать зимой. В безрасплодный период самая эфыективная обработка. А если в расплодный то несколько раз через несколько дней.
Проблема позднего расплода не зависит от породы, и у карники и у бакфаста и у других встречается эта проблема.
Повышенная злобливость может возникнуть и у пчелы островного облета и у ио и у местной выщепится сверх агрессивная пчела, примеры тому есть.
Исидор
Цитата(Leonid Arti @ Понедельник, 27 Сентября 2021, 18:19)
Вы все внимательно смотрели? Зимний душ при оттепелях до +5 градусов.
*

Leonid Arti Читал внимательно и писал за свои климатические условия, поскольку у меня +5 в декабре уже нонсенс.
. В безрасплодный период самая эфыективная обработка. А если в расплодный то несколько раз через несколько дней.
Проблема позднего расплода не зависит от породы, и у карники и у бакфаста и у других встречается эта проблема.
*

Leonid Arti А теперь рекомендую Вам перечитать моё сообщение, потому как мной было рекомендовано обработать семьи после изъятия у них расплода перед последним облётом, а это у меня бывает в середине октября. Такой расплод я отдаю синицам и пару последних лет выкладывал фотки в региональной теме в октябре.
СПАВЛОВИЧ
Цитата(Исидор @ Понедельник, 27 Сентября 2021, 17:58)
Кто и что думает по этому вопросу
*

Учитесь у более мастеровитого коллеги...
Цитата(dsaphonov @ Понедельник, 27 Сентября 2021, 15:30)
, я прошлой осенью по стаканчику в день пробовал одну кормить, так они рут целиком корпус залили и запечатали, а пчелы так и не нарастили нифига к зиме. Так что баков можно и стимулирующей подкормкой в червлении остановить)
*

dsaphonov
Цитата(Исидор @ Понедельник, 27 Сентября 2021, 17:58)
dsaphonov Пролить щавелькой в декабре "по Соловьёву" это фан, особенно если морозы уже ушли за минус 10. Возможно, что в Белоруссии всё по другому, но всё равно, вместо "зимнего купания" мне предпочтительней изымание расплода из середины гнезда перед ожидаемым последним облётом. Такое действие в меньшей степени уменьшает количество идущей в зиму не облётанной пчелы по сравнению с рекомендацией Соловьёва. Что мешает забрать расплод и пролить щавелькой перед последним облётом? Кто и что думает по этому вопросу?
*

Вообще то это две разные методы. Кому-то нравится расплод дергать на холоде, кому-то щавельку лить. Мне чего-то расплод дергать не понравилось. В основном тем, что потом некуда эти рамки девать. Да и сахар туда уже был залит.
Исидор
Цитата(СПАВЛОВИЧ @ Понедельник, 27 Сентября 2021, 18:34)
Учитесь у более мастеровитого коллеги...
*

СПАВЛОВИЧ Почитайте мои сообщения в регионально теме и узнаете, что нет у меня залпового закорма, а кормлю долго и понемногу, кстати, пока кормление не завершил, потому как 1/3 семей ещё высасывает литр сиропа за сутки. У меня так.

Цитата(dsaphonov @ Понедельник, 27 Сентября 2021, 18:41)
Мне чего-то расплод дергать не понравилось. В основном тем, что потом некуда эти рамки девать. Да и сахар туда уже был залит.
*

dsaphonov Синички очень аккуратно выберут расплод разных возрастов и соты будут использованы на весенней подкормке семей, или в создаваемых отводках. У меня так.
dsaphonov
Цитата(Исидор @ Понедельник, 27 Сентября 2021, 18:44)
dsaphonov Синички очень аккуратно выберут расплод разных возрастов и соты будут использованы на весенней подкормке семей, или в создаваемых отводках. У меня так.
*

Ага, увидел уже выше. Но все равно не буду с рамками возиться, не для того я руты заводил)))
Leonid Arti
Пишу
Вы все внимательно смотрели?
*

Обращаюсь ко всем, а не к одному.

Цитата(СПАВЛОВИЧ @ Понедельник, 27 Сентября 2021, 18:39)
Те у кого "встречается эта проблема" просто бракуются...
*

Возникла проблема бракуй, всё верно.

А некоторые увидев проблему у одной семьи бакфаста раздувают её на всю популяцию. Как будто у карники не вылазит агрессия. Известно что линия скленар в сочетании с другими линиями карники выдает повышенную агрессию.

У наших пчеловодов белорусский бакфаст хорошо живет и работает (вроде а32). Нынче взял маток для отводков. И от другого матковода взял маток. Следующий сезон покажет как работают.
dsaphonov
Цитата(Leonid Arti @ Понедельник, 27 Сентября 2021, 18:57)
А некоторые увидев проблему у одной семьи бакфаста раздувают её на всю популяцию.
*

А я вообще намекнул, что проблема позднего не в породе скрыта, а это звоночек в неблагополучии семьи. Как правильно сказал Соловьев в этом видео - пытается компенсировать потери гоня расплод.
СПАВЛОВИЧ
У меня так.
*

Отстаете...
Найдите "стакан" и...., пока корпус не запечатают...
dsaphonov
СПАВЛОВИЧ Почитайте мои сообщения в регионально теме и узнаете
*

Не будет оно ничего читать, это кривое зеркало - вы ему улыбаетесь, а оно вам задницу показывает, а то и две сразу dntknw.gif
СПАВЛОВИЧ
dsaphonov
"СтаканОв"-то много ушло..?
dsaphonov
Цитата(СПАВЛОВИЧ @ Понедельник, 27 Сентября 2021, 19:54)
*

Каких стаканОв? Ты читал книгу видел фигу. Внимательно прочитай всю переписку, потом неси чухню.

Цитата(СПАВЛОВИЧ @ Понедельник, 27 Сентября 2021, 19:54)
*

Я смотрю у тебя такое хобби чтоль по всем темам ходить и на первое попавшееся сообщение гадить?

Цитата(СПАВЛОВИЧ @ Пятница, 20 Августа 2021, 11:54)
- Матка со всей летной пчелой и группой висящей внизу роевой пчелы при помощи решетки остаётся на старом месте... Им понадобится вощина..
- Весь расплод с обслуживающими пчелами убирается в сторону...

Первые - выходят из роевого состояния..., вторые - вынуждены ухаживать за расплодом и срочно выращивать новую матку...
И первые и вторые (в теории) уходят от роения до ГВ...
Это - "метод Мордасова"...

Из моей практики - "вторые" могут ройнуться... Возможно, нужно подобрать более удачные сроки деления...
*

Вот такой перл нашел, и ведь такие умники такому научить могут, аж шуба заворачивается. Это ж надо насоветовать матку с роевой пчелой оставлять да еще и на старом месте, да еще и расплод отобрать! Это ж считай ей аэродром назавтра приготовить, если не прям на сегодня.
СПАВЛОВИЧ
Ну что вы сразу в бутылку лезете...
Мне просто хочется знать.., на каком , виноват, "стаканчике" "баки" останавливаются в червлении..?

Цитата(dsaphonov @ Понедельник, 27 Сентября 2021, 15:30)
Так что баков можно и стимулирующей подкормкой в червлении остановить)
*

dsaphonov
Цитата(СПАВЛОВИЧ @ Понедельник, 27 Сентября 2021, 20:44)
Ну что вы сразу в бутылку лезете...
Мне просто хочется знать.., на каком , виноват, "стаканчике" "баки" останавливаются в червлении..?

*

Ни на каком, они как и любая другая пчела, при отсутствии запасов корма в улье, вообще никак не реагируют на стаканчики. Я этот эксперимент проводил для одного товарища, который мне доказывал, что матку надо разгонять стаканом и что у него это прекрасно работает. Я ему показал на примере, что ничерта это не работает, даже на якобы сумашедших баках, которые шпарят расплод до декабря и им типа пофиг на запасы.

И соловьев в своем видео это подтвердил.
СПАВЛОВИЧ
А , так вот оно что...."фокусы" , "цирк"...
Коллеги... friends.gif
dsaphonov
Цитата(СПАВЛОВИЧ @ Понедельник, 27 Сентября 2021, 21:30)
А , так вот оно что...."фокусы" , "цирк"...
Коллеги...
*

Я дико извиняюсь, но на данной фене я не шпрехаю.
Дима0411
А что у карники позднего расплода нет?
У меня , хотя разница между нами километров 900-950 наверно с середины сентября ни в одной из семей нет открытого расплода. Чем мне и нравится бакфаст, семьи ровные .
Раз уж собрались спать, так собрались))) и у многих бакфастеров в центральной полосе такая картина.
Ну и какой расплод до декабря?
Я думаю, правильнее было бы не выдумывать, а Сергея спросить.
А то Вам только дай волю, такого напридумываете.
Не фантазируйте , неправильное у вас оценочное суждение no.gif
Цитата(Tveriak @ Понедельник, 27 Сентября 2021, 16:17)
Нет, это информация из лекции Соловьёва о бакфасте.
*

1. Год на год не приходится. В том году октябрь был , я бы сказал, жаркий и на широте Москвы и у нас . Были тёплые ночи числа до 20го, и расплод , по отзывам , у многих был до конца октября. И у карники и у бакфаста , кстати.
2. РБ западнее и регион достаточно тёплый. Декабрь возник по причине температурного режима обработки ЩК плюс уверенности в отсутствии перезаражения, пчелы 100% не летают.А не потому что весь бакфаст расплод шпарит допоздна. В северных регионах можно и в начале ноября обработать, зима раньше наступает
Щавелька хорошая вещь , до 7-8 дней работает

Цитата(Tveriak @ Понедельник, 27 Сентября 2021, 16:17)
Нафиг тянуть до контрольного выстрела в декабре, если его можно провести в октябре..., если расплода в семьях уже нет? 

*

Это крайняя мера, лучше его не допустить все таки.если расплода пятак, а остальное мед-пусть себе выходит. При этом контрольный бипином или ЩК никто не отменял))
Полномедные Рамки, отсутствие утепления . Генетика тоже влияет, конечно.

Цитата(Исидор @ Понедельник, 27 Сентября 2021, 18:58)
а. Что мешает забрать расплод и пролить щавелькой перед последним облётом? Кто и что думает по этому вопросу?
*

Да ну, не придумывайте!При поддерживающем взятке 100- 200 грамм ничего стимулировать не нужно.
Я никаких действий для стимуляции не применяю . В гнездо то лезешь в сентябре первый раз после весны, какая тут стимуляция biggrin.gif

Цитата(Tveriak @ Понедельник, 27 Сентября 2021, 13:19)
что его надо осенью стимулировать на расплод
*

СПАВЛОВИЧ
"Барыши" попёрли...

Цитата(Дима0411 @ Вторник, 28 Сентября 2021, 1:03)
, хотя разница между нами километров 900-950
*

Ну это мелочь..., не поминали - не стоит и начинать...

Какие все-таки "баки"...пластичные..., проявляют любые качества в зависимости от необходимости...
Пчеловодов
Вопросом на вопрос неприлично ответчать.
*

Ну т.е. декабрьского расплода у бакфаста ни у кого нет dry.gif
Ты тоже в декабре лечишь пчёл от клеща, т.к. у бакфаста в это время гарантированно нет расплода
*

нет, но не по этой причине.
Цитата(Leonid Arti @ Понедельник, 27 Сентября 2021, 18:57)
А некоторые увидев проблему у одной семьи бакфаста раздувают её на всю популяцию.
*

А это ты просто не в курсе правил нашей дискуссии biggrin.gif предположения, допущения, выдумки приветствуются dry.gif
Цитата(Tveriak @ Понедельник, 27 Сентября 2021, 11:29)
а если
*

dry.gif
Цитата(dsaphonov @ Понедельник, 27 Сентября 2021, 19:00)
а это звоночек в неблагополучии семьи
*

и не только, вот я тут маточники поставил 17 августа и как не странно облетал их. Можно таким маткам предъявить что в семьях будет расплод до декабря? hmm.gif
Цитата(dsaphonov @ Понедельник, 27 Сентября 2021, 19:00)
Как правильно сказал Соловьев в этом видео
*

То что говорит Соловьев хейтеров бакфаста мало волнует dry.gif "гарантированно нет расплода"? значит расплод ТОЧНО есть, ну а раз он есть значит есть во всех семьях crazy.gif в итоге бакфаст не подходит, но это не хейт, нет lol.gif
dsaphonov
Цитата(СПАВЛОВИЧ @ Вторник, 28 Сентября 2021, 7:52)
попёрли...
*

Клоун схватил его за руку.
И Джордж увидел, что лицо клоуна изменилось.
Он увидел перед собой ужас, в сравнении с которым самые жуткие образы существа в подвале казались сладкими грезами. Увиденное разом, одним ударом когтистой лапы лишило его рассудка.
— Они летают, — проворковала тварь в водостоке сдавленным, посмеивающимся голосом.

Стивен Кинг, «Оно»

Цитата(Пчеловодов @ Вторник, 28 Сентября 2021, 9:16)
и не только, вот я тут маточники поставил 17 августа и как не странно облетал их. Можно таким маткам предъявить что в семьях будет расплод до декабря? 

*

Это надо не маткам предъявлять а пчёлам, к которым ты их подсаживаешь. Если эти пчёлы уже были готовы к зимовке, семья сильная, то не будет молодуха расплода гнать, вернее ей не дадут. А вот если семейка слабая, то да, они будут пытаться компенсировать. imho.gif

Нужно всегда помнить, что баки любят силу, и если им силы этой не достаточно, они будут пытаться ее компенсировать поздним расплодом. Мои гераклы уже давно сидят без расплода и чай с мёдом пьют)
Tveriak
Цитата(dsaphonov @ Понедельник, 27 Сентября 2021, 14:38)
А вот тут не надо ля ля, вы выше сами признались что у вас не гонит из-за заливки сиропом.
*

У меня половина пасеки на даданах, они не заливаются сиропом полностью никогда. dntknw.gif
Цитата(dsaphonov @ Понедельник, 27 Сентября 2021, 14:38)
Кто вам сказал что у баков расплод до декабря?
*

Соловьев сказал в своей лекции. dntknw.gif
Цитата(Leonid Arti @ Понедельник, 27 Сентября 2021, 15:19)
*

Не обобщайте, у меня такой проблемы нет, за редким исключением. И обычно такие семьи идут на выбраковку весной.
Цитата(Дима0411 @ Понедельник, 27 Сентября 2021, 22:03)
Это крайняя мера, лучше его не допустить все таки.если расплода пятак, а остальное мед-пусть себе выходит.
*

Нет у Соловьёва в лекции ни слова о лечении в декабре, как о "крайней мере", точно так же, как и о больных и слабых семьях. Его рекомендация о декабрьском душе является рекомендацией постоянного технологического приёма МАССОВОГО лечения бакфаста.
Цитата(Пчеловодов @ Вторник, 28 Сентября 2021, 6:16)
Ну т.е. декабрьского расплода у бакфаста ни у кого нет
*

Тогда зачем нужна рекомендация лечить в декабре? hmm.gif
Tveriak
"гарантированно нет расплода"? значит расплод ТОЧНО есть, ну а раз он есть значит есть во всех семьях
*

Нет, не так у него фраза строилась, не переворачивайте.
Ещё раз, дословно цитата из выступления Соловьёва:
"массовая в хозяйстве обработка...., на вопрос, когда надо обрабатывать, я обычно своим товарищам отвечаю - это надо было делать в декабре, в прошлом году ... Эта обработка в безрасплодный период..."
Т.е.,
1. "массовая обработка" - это обработка всех семей, а не слабых и больных, как хотят представить некоторые.
2. "обработка в безрасплодный период/ в декабре", значит раньше в семьях есть ещё расплод, раз надо ждать декабря. Может и не во всех, но т.к. рекомендуется "массовая обработка", а не отдельных слабых и больных семей, то с такой "массовой" обработкой надо ждать декабря. Всё вполне понятно, и логично. imho.gif
в итоге бакфаст не подходит,
*

Не подходит технологический приём массовой обработки бакфаста в декабре, рекомендуемый Соловьёвым. dntknw.gif
Мне свою пчелу в декабре обрабатывать не надо, у неё уже в октябре расплода не бывает.
Мне не подходит рекомендация не ограничивать бакфаст в червлении осенью, т.к. тогда придётся обрабатывать его в декабре.
Дёргать рамки с остатками расплода в ноябре мне тоже не понравилось, слишком много мороки.
но это не хейт, нет
*

У меня - нет. imho.gif Я не против бакфаста, просто в очередной раз, на рекомендациях Соловьёва, убедился, что он мне не подходит, и объяснил почему. dntknw.gif
СПАВЛОВИЧ
Цитата(dsaphonov @ Вторник, 28 Сентября 2021, 9:29)
Нужно всегда помнить, что баки любят силу, и если им силы этой не достаточно, они будут пытаться ее компенсировать поздним расплодом.
*

А вот и "прибылЯ" в числе пчел..., можно хоть всю зиму наращивать...
А "сила есть"..., больше в общем-то пока ничего и "не надо"...

Цитата(dsaphonov @ Вторник, 28 Сентября 2021, 9:29)
Мои гераклы уже давно сидят без расплода и чай с мёдом пьют
*

Наверное все же... "на сахарке", " при отсутствии запасов"... крепЧают...
dsaphonov
Цитата(Tveriak @ Вторник, 28 Сентября 2021, 11:58)
1. "массовая обработка" - это обработка всех семей, а не слабых и больных, как хотят представить некоторые.
*

Угадал. А не то не знал чтоли что от клеща обрабатывают все семьи на точке одновременно? Не придуривайся.
Цитата(Tveriak @ Вторник, 28 Сентября 2021, 11:37)
Соловьев сказал в своей лекции. 
*

Хорош Ваньку валять, на какой минуте он это говорит?
Цитата(СПАВЛОВИЧ @ Вторник, 28 Сентября 2021, 12:07)
Наверное все же... "на сахарке", " при отсутствии запасов"... крепЧают...
*

А это щас не модно чтоли?

У меня половина пасеки на даданах, они не заливаются сиропом полностью никогда. 
*

Тогда уж определись, а то у него видите ли технология подразумевает остановку червления сиропом…
Пчеловодов
Тогда зачем нужна рекомендация лечить в декабре?
*

Я думаю к декабрю он скучать начинает по пчелкам
Всё вполне понятно, и логично.
*

Кому? Тебе? А мне ясно и понятно что ты опять за уши притянул, но это не хейт, нет, это другое crazy.gif
Не подходит технологический приём массовой обработки бакфаста в декабре, рекомендуемый Соловьёвым.
*

а до этого что ты говорил?
Цитата(Tveriak @ Понедельник, 27 Сентября 2021, 12:19)
Т.е., я опять ничего не имею против содержание бакфаста кем-то, но мне он не подходит
*

Я не понял бакфаст тебе не подходит или прием, рекомендованный Соловьевым? А, бакфаст=приему Соловьева, если не подходит прием значит не подходит и бакфаст? dntknw.gif
Мне свою пчелу в декабре обрабатывать не надо
*

Так у меня беспородные дворняги уже так леток и крышу законопатили прополисом я уже и при желании не обработаю dntknw.gif Смысл о них говорить в теме про бакфаст dntknw.gif
но это не хейт, нет
У меня - нет.  Я не против бакфаста
*

ну конечно нет, просто для НАШИХ условий он не подходит biggrin.gif
Цитата(Tveriak @ Понедельник, 27 Сентября 2021, 11:29)
А что хорошего в наших условиях, когда только "в декабре гарантированно нет расплода в семьях"?
*

dsaphonov
Цитата(Пчеловодов @ Вторник, 28 Сентября 2021, 13:12)
Я не понял бакфаст тебе не подходит или прием, рекомендованный Соловьевым? А, бакфаст=приему Соловьева, если не подходит прием значит не подходит и бакфаст? 

*

Да видно уже невооруженным взглядом, что он все прекрасно понимает о чем говорит соловьев и о чем толкуем мы, просто уже по инерции нельзя себя признать ошибающимся вот они на пару со спавловичем и развели тут флейм для прикрытия своей некомпетентности imho.gif

А раз их эта тема привлекает как мух, значит интересен им бакфаст, иначе не лезли бы сюда со своим уставом acute.gif
Дима0411

Илья отвечает выборочно, это же видно smile.gif
Говорю ему, нет расплода сейчас.
А он опять по новой, Соловьев сказал и тд
Так можно спорить до бесконечности , каждый при своём останется.
Только на один вопрос нет ответа-если бакфаст такой плохой, почему же им все больше и больше людей занимается? Не по неопытности . Как правило, кто начал, обратно на местную хрень не возвращается

Цитата(dsaphonov @ Вторник, 28 Сентября 2021, 14:21)

Да видно уже невооруженным взглядом, что он все прекрасно понимает о чем говорит соловьев и о чем толкуем мы, просто уже по инерции нельзя себя признать ошибающимся вот они на пару со спавловичем и развели тут флейм для прикрытия своей некомпетентности 

*

dsaphonov
Цитата(Дима0411 @ Вторник, 28 Сентября 2021, 14:01)
Только на один вопрос нет ответа-если бакфаст такой плохой, почему же им все больше и больше людей занимается?
*

Меня другой вопрос мучает, почему если бакфаст такой хороший, мы тут им что-то доказать пытаемся? Они же откровенно нас троллят, а мы бисер мечем )))
СПАВЛОВИЧ

Цитата(Дима0411 @ Вторник, 28 Сентября 2021, 14:01)
Не по неопытности . Как правило, кто начал, обратно на местную хрень не возвращается
*

Вход - "рубль"..., а выхода - уже нет... Модники...
dsaphonov
Цитата(СПАВЛОВИЧ @ Вторник, 28 Сентября 2021, 14:28)
Вход - "рубль"..., а выхода - уже нет... Модники...
*

Выход есть всегда, если ум не закоксован.

Цитата(СПАВЛОВИЧ @ Вторник, 28 Сентября 2021, 14:28)
Вход - "рубль"..., а выхода - уже нет...
*

И ещё, эта, привыкли при социализме на халяву то жить. Добро пожаловать в капитализм. Здесь все через рубль.
Tveriak
Цитата(dsaphonov @ Вторник, 28 Сентября 2021, 9:59)
Угадал. А не то не знал чтоли что от клеща обрабатывают все семьи на точке одновременно?
*

Нет, не угадал, а Соловьёв сказал. Что в декабре надо массово обрабатывать всю пасеку на бакфасте, а не слабые и больные семьи. А почему надо не в октябре, как делается с другими пчёлами? hmm.gif
Тогда уж определись, а то у него видите ли технология подразумевает остановку червления сиропом…
*

Давно определелился: в рутах заливают сиропом, а в даданах останавливаются сами. dance2.gif Просто про даданы мне не интересно рассказывать, т.к. они в основном на продажу весной. На мёд у меня работают руты, об этой технологии и рассказываю, т.к. она интересная.
Хорош Ваньку валять, на какой минуте он это говорит?
*

Что бакфаст надо массово обрабатывать в декабре, т.к. там нет расплода? Я же давал ссылку, с 6 минуты. dntknw.gif
Цитата(Пчеловодов @ Вторник, 28 Сентября 2021, 10:12)
Я думаю к декабрю он скучать начинает по пчелкам
*

И кто тут хейтер, после таких аргументов? smile.gif
Кому? Тебе?
*

Да, я пишу только о себе. hi.gif
А мне ясно и понятно что ты опять за уши притянул, но это не хейт, нет, это другое
*

Это уже твои проблемы. dntknw.gif
Я не понял бакфаст тебе не подходит или прием, рекомендованный Соловьевым?
*

Я же объяснил.
Мне не подходят несколько приёмов содержания бакфаста. Один из них - обработка в декабре по причине наличия расплода в семьях до этого месяца. А почему расплод в семьях у бакфаста до этого месяца? Правильно, потому что бакфаст рекомендовано не сдерживать в червлении осенью. Этот приём мне тоже не подходит.
Для содержания карники таких рекомендаций нет.
И чего не понятно? hmm.gif
Так у меня беспородные дворняги уже так леток и крышу законопатили прополисом я уже и при желании не обработаю
*

Опять же, это твои проблемы. У меня никто ничего не законопачивает до такой степени, что я не могу семьи обработать в декабре.
Я не обрабатываю в декабре потому, что все обработки уже бывают проведены ещё в сентябре, или октябре, когда тепло, и при гарантированном остутствии расплода в семьях. А в декабре уже обычно мороз, и даже снег бывает в наших краях. Ловить дни потепления для обработок, которых может и не быть, совсем не комильфо. Опять же, я считаю, что после любой обработки химией пчёлы должны облетаться. imho.gif
просто для НАШИХ условий он не подходит
*

Да, для МЕНЯ, в НАШИХ условиях он не подходит. Это совсем не значит, что в НАШИХ условиях он не подойдёт всем. dntknw.gif
Цитата(dsaphonov @ Вторник, 28 Сентября 2021, 10:21)
А раз их эта тема привлекает как мух, значит интересен им бакфаст, иначе не лезли бы сюда со своим уставом
*

Абсолютно верно! Мне бакфаст очень интересен, но собирая о нем информацию из разых источников я понимаю, что для меня в наших условиях он не подходит. Я с этого утверждения начал несколько страниц назад, и пока в этом мнении только укрепляюсь. Удивляет другое, почему вас это мнение так бесит, что вам так хочется меня в этом разубедить. biggrin.gif
Цитата(Дима0411 @ Вторник, 28 Сентября 2021, 11:01)
Илья отвечает выборочно, это же видно
Говорю ему, нет расплода сейчас.
А он опять по новой, Соловьев сказал и тд
*

Наоборт, может этого кто-то и не замечает, но это очевидно, что из разных источников имеется абсолютно разная информация о бакфасте, начиная о представлениях порода это или гибрид, и кончая совершенно разным поведением бакфаста у разных пчеловодов. Один пишет "злюки- к ногтю", другой - "все добряки". Один - "заливают гнездо", другой - "никогда"! Один с высокой трибуны -" обработка в декабре, когда нет расплода", другой - " у меня и в сентябре расплода нет".... Такое впечатление, что у каждого какой-то свой бакфаст. Не, оно и понятно, для сложного гибрида так и должно быть. Но для меня такая разноплановость аргумент против выбора бакфаста. dntknw.gif
Цитата(Дима0411 @ Вторник, 28 Сентября 2021, 11:01)
Только на один вопрос нет ответа-если бакфаст такой плохой,
*

А потому, что так вопрос и не ставился. imho.gif
Цитата(dsaphonov @ Вторник, 28 Сентября 2021, 11:09)
Меня другой вопрос мучает, почему если бакфаст такой хороший, мы тут им что-то доказать пытаемся?
*

Обычно такое бывает, когда у спорящих есть сомнения в собственной позиции. Вот у меня есть сомнения в собственной позиции, я бакфаста не знаю, и потому собираю о нем всю информацию, и прежде всего негативную. Дискуссия - один из способов сбора информации. Почему негативную? Потому, что её обычно стараются не показывать фанаты бакфаста. Напоказ выставляется только позитивная информация, и её уже все давно знают.
И правильно озадачился dsaphonov вопросом! Чего это бакфастчики пытаются оспаривать любую информацию о бакфасте, которая даже не негативная, а просто не вписывается в те радужные характеристики, которые навязываются о бакфасе со всех сторон. Почему такая бурная реакция? hmm.gif
Bikanin
Цитата(Tveriak @ Вторник, 28 Сентября 2021, 17:03)
Для содержания карники таких рекомендаций нет.
*

Карника сама себя сдерживает, у неë уже инстинкт выработался. А бакфастами надо управлять. imho.gif

Цитата(Tveriak @ Вторник, 28 Сентября 2021, 17:03)
Почему такая бурная реакция?
*

От "просветления", наверно. imho.gif
dsaphonov
Цитата(Tveriak @ Вторник, 28 Сентября 2021, 16:03)
Удивляет другое, почему вас это мнение так бесит, что вам так хочется меня в этом разубедить.  
*

Нас бесит не мнение, а явно показушное притягивание за уши каких то прямо таки на ходу выдуманных хейтерских баек . При чем явно основанных а искажении информации, того же соловьева. И при этом упрямое неслышание никаких доводов. И после этого ещё и других обвиняя в этом же грехе.
я бакфаста не знаю, и потому собираю о нем всю информацию, и прежде всего негативную
*

Ты не информацию собираешь, а бабкины сплетни, при чем 90 процентов выдуманы тобой же.

Соловьёв сказал. Что в декабре надо массово обрабатывать всю пасеку на бакфасте, а не слабые и больные семьи
*

То есть он фигню сказал? Надо только слабые и больные чтоли? Ещё раз для танкистов: он в декабре обрабатывает всех, потому что он профи и ему некогда разбираться где кто, он обрабатывает в декабре одним махом, потому что на 100 проц уверен что в это время гарантированно нет ни у кого расплода. И расплод в декабре может быть даже у тебя, и он у тебя принесёт клеща до весны и перезаразит всю пасеку и только тогда ты его выбракуешь. А соловьев просто умнее оказался, он вообще все от клеща зачистил.
И ты это все прекрасно понимаешь, я в этом уверен.

Цитата(Bikanin @ Вторник, 28 Сентября 2021, 16:34)
Карника сама себя сдерживает, у неë уже инстинкт выработался. А бакфастами надо управлять.
*

Баков заведи для начала, а потом мнение высказывай, надо управлять или нет. Баки это та пчела которая вообще никакого управления не требует. Мало того, она еще сама способна рукожопость исправлять. Байки про поздний расплод - туфта. Если баков не мучать и не зажимать - не будет у них никакого позднего расплода. Зуб даю.

Соловьев всегда говорит что баки не для всех. Она не подойдёт тем кто любит постоянно тормошить пчёл и решать за них что им нужно.
Vla.Bel.
Цитата(dsaphonov @ Вторник, 28 Сентября 2021, 17:00)
Если баков не мучать и не зажимать - не будет у них никакого позднего расплода. Зуб даю.

*

Сколько сезонов с Бакфастом,чтобы зуб давать ??? hmm.gif smile.gif
dsaphonov
Цитата(Vla.Bel. @ Вторник, 28 Сентября 2021, 17:18)
Сколько сезонов с Бакфастом,чтобы зуб давать ???   
*

А сколько надо?
Vla.Bel.
Цитата(dsaphonov @ Вторник, 28 Сентября 2021, 17:20)
А сколько надо?
*

А что так напрягло... вопросом на вопрос. hmm.gif
dsaphonov
Цитата(Vla.Bel. @ Вторник, 28 Сентября 2021, 18:03)
А что так напрягло... вопросом на вопрос.
*

Не напрягло, просто интересно на шкалу зубодавания в годах посмотреть. И чем эта шкала руководствуется? К примеру у нас на работе есть сотрудники по 50 лет работают, все стенки в дипломах и не в зуб ногой до сих пор и ничего у них не вытянешь, а есть, которые прям на лету все схватывают и делятся интересной информацией.
Исидор
Цитата(Дима0411 @ Вторник, 28 Сентября 2021, 1:03)
При поддерживающем взятке 100- 200 грамм ничего стимулировать не нужно.
Я никаких действий для стимуляции не применяю . В гнездо то лезешь в сентябре первый раз после весны, какая тут стимуляция
*

Дима0411 Это не про меня: поддерживающий взяток закончился к середине августа при контроле по двум весам..., увы так. Я бы с удовольствием почитал о Вашем пчеловождении, при котором в гнездо не лезут с весны до сентября.
dsaphonov
Цитата(Исидор @ Вторник, 28 Сентября 2021, 18:23)
Это не про меня: поддерживающий взяток закончился к середине августа при контроле по двум весам..., увы так.
*

Так это ж прекрасно! В этом году просто офигенно закончился поддерживающий взяток - баки уже в начале сентября перестали червить и начали собираться в клуб. Первые признаки резкого торможения были как раз в середине августа. А вот в прошлом была засада - пыльцу аж в ноябре тащили, но все равно жирные семьи не обращали на нее внимания, а вот слабаки охотно летали.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО