Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Злобливость пчёл-это...
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Породы пчёл
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Георгий
Цитата(Анатолий Спб @ Среда, 02 Января 2008, 3:09)
(нет у нас Георгий липы,да и таких медоносных угодий,как в Башкирии)
*

Вас тут почитаешь, так пчелкам вообще летать никуда не надо, поля под носом стоят, а у меня "тайга", деревья под 20 метров, липа и цветет она неделю. А на липу ваша карпатка что ли полетит? Да она высоты боится, выше подсолнуха не подымается. ohyeah.gif

Цитата(Анатолий Спб @ Среда, 02 Января 2008, 3:09)
-Значит всё же идёт жизнь вперёд и пчелки становятся всё более добрыми и медоносными
*

Живите и радуйтесь. hi.gif

Я тоже это заметил. bye.gif

Климат меняется, тепло и влажно стало в наших краях, вот пчелки и подобрели. imho.gif
calif
Цитата(Георгий @ Среда, 02 Января 2008, 2:06)
Живите и радуйтесь.
*

Георгий,ты уже и говорить как Иисус Христос начал.
Николай
Цитата(Георгий @ Среда, 02 Января 2008, 4:06)
А на липу ваша карпатка что ли полетит? Да она высоты боится, выше подсолнуха не подымается.
*

Краинку заводи. Я знаю у одного на былконе на 8 м этаже два улья давно ведутся smile.gif
Prozaik
Цитата(Николай @ Среда, 02 Января 2008, 9:53)
у одного на былконе на 8 м этаже
*

Да...!
Георгиевские по сравнению с краинкой - просто рождённые ползать!
Георгий
Цитата(Николай @ Среда, 02 Января 2008, 13:53)
Я знаю у одного на былконе на 8 м этаже два улья давно ведутся
*

Так краинка грамм на восьмой этаж тащит, а мои по кило за раз, чуешь разницу?Эх, видел бы ты как пчёлы мои на липе работают, в улей с третьего раза и то попасть не могут, во как. blink.gif
Сержик
Цитата(Георгий @ Среда, 02 Января 2008, 20:10)
с третьего раза и то попасть не могут,
*

Затем и пчеловод нужен чтобы направил.
Георгий
Цитата(Сержик @ Среда, 02 Января 2008, 20:19)
Затем и пчеловод нужен чтобы направил.
*

Всё верно, траву перед главным взятком всю убрать перед ульем и наклонные доски обязательно. imho.gif
вольдемар
Цитата(Белый @ Понедельник, 31 Декабря 2007, 12:27)
Георгий очень красивая печатка.
*

Георгий! Я завидую тебе белой завистью! И еще кто нибудь - наверняка! С Новым Годом ! Успехов!!!!
Георгий
Цитата(вольдемар @ Среда, 02 Января 2008, 20:49)
Георгий! Я завидую тебе белой завистью! И еще кто нибудь - наверняка! С Новым Годом ! Успехов!!!!
*

Агрессивные пчёлки умеют красиво строить.Удачи тебе вольдемар в Новом Году!!! hi.gif
Анатолий Спб
Цитата(Георгий @ Среда, 02 Января 2008, 19:09)
Агрессивные пчёлки умеют красиво строить.
*

drinks_cheers.gif Добрые,тоже умеют,и печаточка беленькая, сама отслаивается, даже и на старом соте. bye.gif
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Георгий
Цитата(Анатолий Спб @ Воскресенье, 27 Января 2008, 19:02)
Добрые,тоже умеют,и печаточка беленькая, сама отслаивается, даже и на старом соте.
*

ну и шуточки у тебя... ohyeah.gif respect.gif
vetig
Не первый год занимаюсь пчеловождением,но так и не уловил связи между злобностью пчел и их медопродуктивностью.Стараюсь избавляться от таких.Вот почитал сообщения форума,я ведь тоже из Башкирии,может я на корню гублю крутую башкирскую породу пчел hmm.gif Но мои добрые дворняжки во время цветения липы-ах как работают! smile.gif
Георгий
Цитата(vetig @ Среда, 30 Января 2008, 19:57)
Вот почитал сообщения форума,я ведь тоже из Башкирии,может я на корню гублю крутую башкирскую породу пчел
*

Если придерживаешься добреньких, то губишь. imho.gif sad.gif
Анатолий Спб
Цитата(Георгий @ Среда, 30 Января 2008, 18:41)
Если придерживаешься добреньких, то губишь
*

Людей.... и пчел спасает!!! bye.gif
Нафаня
Цитата(Георгий @ Четверг, 31 Января 2008, 1:41)
Если придерживаешься добреньких, то губишь.
*

Пчела - что мужик, если голодный всегда злой!!!
Это лозунг должен висеть у каждого на пасеке)) smile.gif smile.gif smile.gif Как напоминание biggrin.gif
Николай
Цитата(Нафаня @ Суббота, 02 Февраля 2008, 19:33)
Пчела - что мужик, голодный всегда злой Это лозунг должен висеть у каждого на пасеке))    Как напоминание 
*

так ты намекаешь что Георгий их голодом морит? dntknw.gif
Нафаня
Цитата(Николай @ Воскресенье, 03 Февраля 2008, 3:50)
так ты намекаешь что Георгий их голодом морит?
*

ну..почему голодом smile.gif smile.gif полуголодом) smile.gif У него тоже длинный " безвзяточный" период :вот и пчёлы строгие smile.gif
Л.И.
Господа пчеловоды, скажите пожалуйста, сколько времени уходит в Вашем районе на такую печатку магазина, как у Георгия?
А в безвзяточный период магазин не убирать?
alex250
Цитата
Агрессивные пчёлки умеют красиво строить

Георгий, впервые встречаю человека, которому агрессия пчел в радость.
Карпатка и краинка строят не хуже, а лучше злыдней .
Думаю imho.gif когда у Вас за 70 -80 семей перевалит и радость от агрессии утихнет.

Цитата
Господа пчеловоды, скажите пожалуйста, сколько времени уходит в Вашем районе на такую печатку магазина,  как у Георгия

На процесс печатки - дня два, а на принос и переработку зависит от взятка.
Некоторые в прошлом сезоне 6маг +4 корп запечатали таких, как у Георгия и ничего.
Георгий
Цитата(alex250 @ Воскресенье, 03 Февраля 2008, 2:27)
Некоторые в прошлом сезоне 6маг +4 корп запечатали таких, как у Георгия и ничего.
*

Как у Анатолия СПБ в 110 сообщении?! ohyeah.gif
Цитата(alex250 @ Воскресенье, 03 Февраля 2008, 2:27)
Думаю imho.gif когда у Вас за 70 -80 семей перевалит и радость от агрессии утихнет.
*

Какая мне разница колличество семей, всё равно я в ульи не лезу лишний раз, да и соседей у меня нет. dntknw.gif

Цитата(Нафаня @ Суббота, 02 Февраля 2008, 23:42)
ну..почему голодом smile.gif smile.gif полуголодом) smile.gif У него тоже длинный " безвзяточный" период :вот и пчёлы строгие
*

На счёт голодных, это ты погорячился, ohyeah.gif а то что климат суров-в точку. bye.gif
Нафаня
Цитата(Георгий @ Воскресенье, 03 Февраля 2008, 12:29)
На счёт голодных, это ты погорячился,
*

я написал полуголодных чуешь разницу? bye.gif
Yranik
Цитата(alex250 @ Воскресенье, 03 Февраля 2008, 3:27)
Георгий, впервые встречаю человека, которому агрессия пчел в радость.
Карпатка и краинка строят не хуже, а лучше злыдней .
*

Пробовал работать с Кавказской, Карпаткой, Средне-русской (местной). Выводы сделанные для лично для себя:
Кавказская - не пригодна для моего региона (много эмитации работы, на выходе "0")
Карпатка - для мягкого климата идеальна. Для моего региона требует к себе повышенного внимания (весной - подогрев гнезда и т.д.) Закладывает слишком много расплода, при наших перепадах температуры как правило - Аскосфероз, не может обогреть заложенный расплод. Т.к. в генах у карпатки короткая зима, в моем регионе зимовка "не очень", зима затяжная для нее.
Средне-русские - зимует хорошо, развивается весной идеально. В любой "аномальный год", при любых погодных условиях всегда с медом. А агрессия только дисциплинирует пчеловода, да и если проводить осмотры во второй половине дня, то на следующее утро они уже спокойно работают и не досаждают.
Нафаня
Цитата(Yranik @ Воскресенье, 03 Февраля 2008, 18:54)
Средне-русские - зимует хорошо, развивается весной идеально. В любой "аномальный год", при любых погодных условиях всегда с медом. А агрессия только дисциплинирует пчеловода, да и если проводить осмотры во второй половине дня, то на следующее утро они уже спокойно работают и не досаждают.
*

Всё верно. добавить нечего drinks_cheers.gif hi.gif
Георгий
Цитата(Нафаня @ Воскресенье, 03 Февраля 2008, 12:11)

я написал полуголодных чуешь разницу?
*

в ноябре 57 кг занёс, на весах стоит и это не самый тяжелый ульёк. на 4.400 в данный момент полегчал.минимум 30 кг в зиму, это разве мало? blink.gif
alex250
Цитата
Карпатка - для мягкого климата идеальна. Для моего региона требует к себе повышенного внимания (весной - подогрев гнезда и т.д.) Закладывает слишком много расплода, при наших перепадах температуры как правило - Аскосфероз, не может обогреть заложенный расплод. Т.к. в генах у карпатки короткая зима, в моем регионе зимовка "не очень", зима затяжная для нее.

Башкирия севернее Пензенской обл всего лишь км на 200. У нас карпатки зимуют нормально. Эл обогрев весной???? no.gif И у нас есть кадры которые своих дворняжек весной греют, потом все лето за роями бегают и в итоге по 5 кг с семьи качают.
Бывают заморозки в мае, но застывшего раслода не было.
Аскосфероз одинаково поражает обе породы, и сильнее их помеси.

А как насчет итальянок в Финляндии????? Что Финляндия в тропиках парится и зимы там не бывает??? Или в генах итальянке сделали ремонт????

Цитата
Всё верно. добавить нечего

Действительно, добавить нечего.
Нафаня
Цитата(Георгий @ Воскресенье, 03 Февраля 2008, 23:56)
а 4.400 в данный момент полегчал.минимум 30 кг в зиму, это разве мало?
*

Григорий я же обоазно и про безвзяточный период., у меня у самого почти месяц он длится. bye.gif
Цитата(alex250 @ Понедельник, 04 Февраля 2008, 6:55)
Что Финляндия в тропиках парится и зимы там не бывает
*

Вот именно всего на 200 км а климатические условия совершенно разные. bye.gif а про Финляндию и говорить нечего. у них там остаткт Гольфстрима протекают biggrin.gif biggrin.gif Привсех достоинствах карпатки . у неё есть серьёзный недостаток.-она не для северных районов imho.gif
Вован
Цитата(Георгий @ Воскресенье, 03 Февраля 2008, 16:56)
в ноябре 57 кг занёс
*

У меня вес пустого улья 37 кг с рамками а в зиму идут в весе 54-65 кг и это в избытке хватает до весны( жаль кристализация подводит). bye.gif
igor
Цитата(Георгий @ Воскресенье, 03 Февраля 2008, 16:56)
.минимум 30 кг в зиму, это разве мало?
*

Это нормально.
Цитата(Нафаня @ Понедельник, 04 Февраля 2008, 9:58)
Привсех достоинствах карпатки . у неё есть серьёзный недостаток.-она не для северных районов
*

А пробовали ли Вы "карпатку"настоящую,это горная пчела и климат там суров,вполне сравним с Вашим.
Сержик
Цитата(Нафаня @ Понедельник, 04 Февраля 2008, 11:58)
Привсех достоинствах карпатки
*

Cамое главное достоинство - миролюбивасть к Вам и Вашим соседям. Я уже не будуду говорить о хозяйственные признаки. С ними же работать в удовольствие. А судя по форуму работа со среднерусскими пчелами - добыча, гоп- стоп меда у пчел. Связано с укусами пчеловода и соседей и последствиями этих укусов.
Карпатка 5 месяцев перености безоблетный период.
Цитата(Нафаня @ Понедельник, 04 Февраля 2008, 11:58)
остаткт Гольфстрима протекают
*

Вы , вроде, взрослый человек, но про тепло у Финнов? У Вас давно медведи ульи валяли? Это тот же вопрос , что и Ваши слова про остатки Гольфстрима. Удачи Вам.
Георгий
Цитата(Вован @ Понедельник, 04 Февраля 2008, 12:15)
У меня вес пустого улья 37 кг с рамками
*

Только что взвесил корпус с рамками, дно и подкрышник,Вес корпуса 14, дна 6кг и подкрышник ровно 2кг, итого 22кг, так что мёда в зиму не менее 30 кг, если не считать 3кг агрессивных пчёл... bye.gif
SandyV
Цитата(Нафаня @ Понедельник, 04 Февраля 2008, 16:58)
а про Финляндию и говорить нечего. у них там остаткт Гольфстрима протекают
*

Географические познания Нафани просто восхищают! crazy.gif как впрочем и в других областях естествознания biggrin.gif
Нафаня
Цитата(Сержик @ Понедельник, 04 Февраля 2008, 20:38)
но про тепло у Финнов? У Вас давно медведи ульи валяли? Это тот же вопрос , что и Ваши слова про остатки
*

Ну тогда сравните климатические условия лениградской области и Башкирии зайдя на Фобос. или для вас где снег выпадает всё севером называется smile.gif
Финляндия почти пополам разделена линией Полярного круга. Вместе с тем влияние теплого течения Гольфстрим здесь достаточно велико, поэтому климат мягкий, умеренный континентальный. Средняя температура января от -3°C на юге до - 14°C на севере, в июле от 17°C на юге до 14-15°C на севере.
Среднемесячная температура воздуха
Хельсинки
янв. -6
фев -6
март -2
апр +3
май +10
июн +15
июл+17
авг+16
сент+11
окт+ 6
нояб+ 1
дек-3

так что изучайте географию hi.gif
*

Не путайте Приднепровье с северными районами. у нас он минимум 6 месяцав.если повезёт
Сержик
Я прекращаю этот диспут. Если Вам нечего делать - посмотрите, что безоблетный период в Приднепровье не пять месяцев, а четыре. А пять месяцев - это пять месяцев. И если посмотреть метео за прошлый год у Вас - вообще благодать. Вы в Североморске не служили и не бывали. Не Вам судить о зиме за полярным кругом. Удачи.
моль
Вы что спорите, каждый кулик свое болото хвалит. У некоторых просто выбора нет кого держать, единственный вариант -среднерусские и точка. И не моротче людям головы а то навезут на север пчел с юга а весной над ними рыдать будут. Пусть учатся работать с теми пчелами которые хорошо зимуют. И так уже навезли всекого барахла - среднерусской днем с огнем ненайдешь.И зимовки оттого плохо проходят . весной панос почти у всех.У нас первый облет может быть в мая.А последний в начале октября. О каких карпатках идет речь и о краинках. Не занимайтесь пустой рекламой южных пород не соблазняйте людей.Держите карпаток и держите считайте вам повезло втом числе и сместом жительства. imho.gif
Нафаня
моль Дак и я про это.Просто у многих "Бизнес" превалирует над разумом. вот и рекламируют то южные породы пчёл для севера, то пенопластовые ульи., которые через 2-3 года рассыпаются, разгрызаются раздалбливаются crazy.gif crazy.gif
Сержик
Цитата(моль @ Понедельник, 04 Февраля 2008, 16:52)
считайте вам повезло втом числе и сместом жительства.
*

Я надеюсь Вы не в ссылке и можете жить там где желаете.
Речь идет о миролюбивой пчеле - краинка она и есть миролюбивая.
Не занимайтесь пустой рекламой южных пород
*

Их я не рекламировал.
не соблазняйте людей
*

Что то не из пчеловодства.
Цитата(Нафаня @ Понедельник, 04 Февраля 2008, 17:03)
превалирует над разумом
*

Разум или есть - или его нет. И если у кого то , что то превалирует над разумом - форум не поможет.
Еще раз посмотрите на название рубрики и не будьте в каждой бочке - затычкой.
igor
Цитата(моль @ Понедельник, 04 Февраля 2008, 14:52)
единственный вариант -среднерусские и точка.
*

Это дикая темная европейская пчела,соседка краинки,и если Вам нравиться работать с ней,то флаг Вам в руки,герои пчеловодства. imho.gif
моль
А это уже хамство. И кто не умеет работать с любыми пчелами таму не помогут не какие породы . А вы работали со среднерусской? А я давольно и агрессивность их очень сильно преувеличена .И нельзя всех невменяемых дворняжек считать породистой среднерусской.и как правило огрессия пчел вызвана неумелыми действиями горе пчеловода!
Нафаня
quote=Нафаня,Понедельник, 04 Февраля 2008, 16:58]
Привсех достоинствах карпатки . у неё есть серьёзный недостаток.-она не для северных районов
*

[/quote]
Cамое главное достоинство - миролюбивасть к Вам и Вашим соседям.
*

*

Цитата(Сержик @ Понедельник, 04 Февраля 2008, 21:14)
безоблетный период в Приднепровье не пять месяцев, а четыре. А пять месяцев - это пять месяцев
*

Цитата(Сержик @ Понедельник, 04 Февраля 2008, 22:16)
не будьте в каждой бочке - затычкой.
*

Уж извольте не смею отбирать у вас ваше назначение crazy.gif crazy.gif
моль
ой Нафаня давайте завязывать .Некоторые люди слышат только себя. ohyeah.gif
Yranik
quote=alex250,Понедельник, 04 Февраля 2008, 2:55]
Башкирия севернее Пензенской обл всего лишь км на 200
*

[/quote]
Я конечно извиняюсь от Стерлитамака до Пензы 968 км. Но дело не в этом...
Цитата(alex250 @ Понедельник, 04 Февраля 2008, 2:55)
А как насчет итальянок в Финляндии????? Что Финляндия в тропиках парится и зимы там не бывает??? Или в генах итальянке сделали ремонт????
*

К нам в Башкирию завезли африканских страусов, ферма в Стерлибашевском районе. Представьте себе, что они сказали бы тем кто их сюда завез, если-бы могли, но им в генах сделали ремонт и они радостно живут и размножаются.
Ну,а сколько пчелки живут на нашей бренной земле Вы наверное знаете. У них очень сильная жизненная сила, они будут стараться выжить
Prozaik
Цитата(Нафаня @ Понедельник, 04 Февраля 2008, 13:33)
*

Нафаня , а северные районы откуда начинаются?
igor
Цитата(моль @ Понедельник, 04 Февраля 2008, 15:24)
как правило огрессия пчел вызвана неумелыми действиями горе пчеловода!
*

"Огрессия"-еще и от горе пчел.А "хамство" здесь не принято.

Цитата(Prozaik @ Понедельник, 04 Февраля 2008, 18:28)
северные районы откуда начинаются?
*

Новая Земля,Таймыр,Диксон,Чукотка,Ямал.
begish
Цитата(Prozaik @ Понедельник, 04 Февраля 2008, 19:28)
*

Все, что севернее....Нафани! ohyeah.gif
Нафаня
Цитата(Prozaik @ Вторник, 05 Февраля 2008, 1:28)
*

Ты хочешь сказать что ты живёшь в Центральном ....дак это экономическое деление... и то ты живёшь в северных районах Цетрального экономического региона biggrin.gif Вот кировская область по широте даже южнее костромской. а там северные платят а у нас нет.( боговаровский район)
А если исходить из пчеловождения то всё что по широте севернее Москвы можно относить к северным районам. разница начала цветения сирени между Москвой и Костромой 2 недели в среднем. imho.gif
Prozaik
Цитата(Нафаня @ Понедельник, 04 Февраля 2008, 19:21)
всё что по широте севернее Москвы можно относить к северным районам
*

Вот и я про то же!
Но второй год у меня карпатки с краинками тесты проходят..и пока оценка им - ОТЛИЧНО!
И это твоё утверждение:
Цитата(Нафаня @ Понедельник, 04 Февраля 2008, 16:28)
*
*

стало быть, практика не подтверждает.
Зря ты пчелу обижаешь и наговариваешь на неё!
igor
Цитата(Нафаня @ Понедельник, 04 Февраля 2008, 21:21)
разница начала цветения сирени между Москвой и Костромой 2 недели в среднем. 
*

Стала быть и безоблетный период у Вас всего на 4недели больше ,чем в Московской области.
Цитата(Prozaik @ Вторник, 05 Февраля 2008, 6:15)
Но второй год у меня карпатки с краинками тесты проходят..и пока оценка им - ОТЛИЧНО!
*

А прислушиваться к советам товарищей надо,плохого они не пожелают Вам.
Нафаня
Цитата(igor @ Вторник, 05 Февраля 2008, 18:04)
Стала быть и безоблетный период у Вас всего на 4недели больше ,чем в Московской области.
*

бывает и больше..ранней весной .. воздух прогревается " труднее" чем в мае
igor
Цитата(Нафаня @ Вторник, 05 Февраля 2008, 14:06)
бывает и больше..ранней весной ..
*

Пробуйте,нельзя же быть консерватором.Вполне перезимуют и продуктивно будут работать.
Анатолий Спб
Цитата(Prozaik @ Вторник, 05 Февраля 2008, 6:15)
стало быть, практика не подтверждает.
Зря ты пчелу обижаешь и наговариваешь на неё!
*

victory.gif А пусть бы Нафаня показал хотя бы одну промышленную пасеку(от 500 до 1000семей) со среднерусской(темной европейской) пчелой.... dntknw.gif И именно в северной части страны.(По твоему, Нафаня, делению на юга и севера) crazy.gif Думаю,что упарится искать.....
drag.gif Да и действительно познания Нафани в географии впечатляют,...Хельсинки-это вся Финляндия, да С.Петербург, это вся Лен. область . Вроде же ставил Google Earth???!,дак посмотри внимательнее со спутника. А так же просвети как там Гольфстрим обмывает Балтийское море. Финляндия это не скандинавская страна однако!
crazy.gif Вот от Питера к Хельсинки,благодаря р.Неве, действительно "течёт почти гольфстрим" от 7миллионного мега города ... crazy.gif По-этому и построили недавно новые очистные сооружения у нас за 1,2 мимлиарда евро,вода то теперь чистая,но тёплая.....
И проверь зимнюю темпиратуру вот в этих(почти приграничных)городках -EFKU KUOPIO- и - EFKU KAJAANI- Я взял для примера города не в самой северной Финляндии(LAPPI)...Хотя посмотри и здесь зимнюю температуру---KUUSAMO
А за одно измерь расстояние от указанных городов до своей пасеке,ну или до Башкирии...В программе (Google Earth) это есть....

Цитата(Сержик @ Понедельник, 04 Февраля 2008, 15:16)
Речь идет о миролюбивой пчеле - краинка она и есть миролюбивая.
*

bye.gif Сержик ,непереживай...,Нафаня у НАС спец. во всём!!!, а главное,... просто загадить фаршем темы, которые ему не нравятся.....,в этом он не просто спец. ,а профи!!! good.gif drag.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО