Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Злобливость пчёл-это...
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Породы пчёл
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Николай
Цитата(Нафаня @ Суббота, 09 Февраля 2008, 23:19)
Значит по вышему тысячи пчеловодов.которые отказались от иноземок по вашему полные тупицы и в пчеловодстве не понимают не бельмеса????умник вы эдакий))
*

тысячи не отказались smile.gif они не пробовали dntknw.gif
Нафаня
Цитата(Николай @ Воскресенье, 10 Февраля 2008, 18:37)
тысячи не отказались  они не пробовали
*

Николай см. постинги выше в этой ветке. bye.gif

Цитата(Георгий @ Воскресенье, 10 Февраля 2008, 14:34)
Делить семьи и делать отводки, давая им молодых маток в моем селе это остаться просто без меда. Пчелки как аквариумные рыбки мне не нужны, они должны приносить прибыль
*

Правельно Григорий!!.Выбор формы пчеловождения в первую очередь зависит от местности проживания. а не от модных тенденций в пчеловодстве. drinks_cheers.gif
Prozaik
Цитата(Нафаня @ Воскресенье, 10 Февраля 2008, 9:43)
Правельно Григорий!!
*

Правильно, Нафаня, обзывай его по-всякому... агрессивного такого!
Николай
Цитата(Нафаня @ Воскресенье, 10 Февраля 2008, 10:43)

Цитата(Георгий @ Воскресенье, 10 Февраля 2008, 14:34)
Делить семьи и делать отводки, давая им молодых маток в моем селе это остаться просто без меда. Пчелки как аквариумные рыбки мне не нужны, они должны приносить прибыль

Правельно Григорий!!.Выбор формы пчеловождения в первую очередь зависит от местности проживания. а не от модных тенденций в пчеловодстве. 
*

именно погоня за прибылью sad.gif dntknw.gif привела меня к тому, что от системы содержания как у Георгия я перешёл к нынешней imho.gif Собственно роевая свобода, и не ЗАГЛЯДЫВАЮ ПОД МАГАЗИНЫ это то с чего начинают молодые пчеловоды а не какое то ноу-хау bye.gif
Нафаня
Цитата(Николай @ Воскресенье, 10 Февраля 2008, 19:12)
именно погоня за прибылью  привела меня к тому, что от системы содержания как у Георгия я перешёл к нынешней
*

Николай.. опять условия взятка у тебя. у меня и Григория совершено разные,вот у меня. после как отцвёл одуванчик . начинается и длится 2-3 недели,в зависимости от погоды, практически безвзяточный период., весы показывают минус, пчела не тянет вощину, бездельничает. входит в роевое состояние.Для поддержания червления нужно подкармливать пчёл медовой сытой или рамками с мёдом если он конечно есть( сахар в это время не приемлим)я уверен .что в твоей местности подобной картины не наблюдается.Выход.. или делать отводки или дать пчёлам отроится. и ссыпать их после.Что выбрать.. тут пчеловод сам выбирает что ему удобне и малозатратьеее.
Дубровский
Цитата(Нафаня @ Воскресенье, 10 Февраля 2008, 12:35)
Николай.. опять условия взятка у тебя. у меня и Григория совершено разные,вот у меня. после как отцвёл одуванчик . начинается и длится 2-3 недели,в зависимости от погоды, практически безвзяточный период., весы показывают минус, пчела не тянет вощину, бездельничает. входит в роевое состояние.Для поддержания червления нужно подкармливать пчёл медовой сытой или рамками с мёдом если он конечно есть
*

Вот поэтому Вам пишут, что карпатка, а еще лучше краинка способны с ивовых и одуванчика пополнить свои запасы. А в хороший год дать товарный майский мед.
В прошлый год был очень сильный майский взяток. С местными пчелами никто не видел майский мед.
пскович
Цитата(Дубровский @ Воскресенье, 10 Февраля 2008, 11:40)
В прошлый год был очень сильный майский взяток. С местными пчелами никто не видел майский мед.
*

А что вы подрузазумеваете под понятием местные пчелы? И еще вопрос. Вы ежегодно приобретаете на всю пасеку чистопородных маток или у Вас она полностью изолирована ,, от внешнего мира". И конечно, я надеюсь, что Вы так сказали только про Владимирскую область.
Георгий
Цитата(Prozaik @ Воскресенье, 10 Февраля 2008, 14:01)
Правильно, Нафаня, обзывай его по-всякому... агрессивного такого!
*

Я же тебя тоже Прозаиком "обзываю", ты ведь не сильно в обиде? biggrin.gif
Цитата(Николай @ Воскресенье, 10 Февраля 2008, 14:12)
именно погоня за прибылью sad.gif dntknw.gif привела меня к тому, что от системы содержания как у Георгия я перешёл к нынешней
*

Вот и я о том же, зачем мне сверх прибыль, я ведь торговую марку потеряю:мёд от злых пчёл. bye.gif
alex250
Цитата
смотреть на продуктивность и зимостойкость.

Георгий, эти качества не являются основными для среднерусских пчел.
В Вашей местности могут быть более продуктивными другие породы, гены которых уже сидят в Ваших пчелках.
Основные отличия среднерусских пчел Вы как их любитель знать должны:
при осмотре-
-ведут себя агрессивно
-сильно беспокоются
-сбегают вниз и свисают гроздьями на нижнем бруске рамки
-стремятся уйти с освещенной стороны сота на затемненную
далее
-уровень флормиграции - не более 5
-сильная ройливость до 90%
Создайте племенное ядро на своей пасеке из семей имеющих все эти "полезные" качества.
А лишь затем из племядра выбирайте по продуктивности и зимостойкости.
У Вас в племядре вся пасека. Правильно, чего уж мелочиться....... pioneer.gif

Кстати с какой скоростью "распространяются" гены других пород, завезенных в соседствующие территории????
По моему опыту 10км/год, если нет слета роев. А если есть летуны, то раза в три быстрее. imho.gif
Так вот, мы то выбираем по продуктивности и зимостойкости из породных или их дочек.
Породных завозим каждый год.

[COLOR=blue]А из чего выбираете Вы?????[/COLOR] dntknw.gif

Цитата
Вы что видите плохо что ли.????? где хоть я словом обмолвился. хая карпатку!!!!!!!!!????? Я говорил и говорю и это моё твёрдон убеждение что данная порода пчёл не для северных районов.

Нафаня На чем затвердели Ваши убеждения??? Если на собственном экспериментальном опыте при одинаковых условиях то на основе данных опыта к этому высказыванию вопросов нет. hi.gif В этом случае выложте конкретные данные.
В противном случае кто или что дает Вам право на такие публичные заявления. crazy.gif Такого рода голословные заявления и есть хая. mad.gif

Цитата
Эти пчёлы прекрасно перевозятся на дальние и близкие растояния. (я ежегодно часть ульев перевожу в город.( для раннего вывода маток) Да и вымерла бы она давно .согласно вашим утверждениям.

А какую породу пчел Вы возите.?????? Если своих дворняг, то какой в них % среднерусских генов.?????? crazy.gif crazy.gif crazy.gif

Цитата
умник вы эдакий))

Когда по теме сказать нечего.........
Георгий
Цитата(alex250 @ Воскресенье, 10 Февраля 2008, 17:34)
Основные отличия среднерусских пчел Вы как их любитель знать должны:
при осмотре-
-ведут себя агрессивно
-сильно беспокоются
-сбегают вниз и свисают гроздьями на нижнем бруске рамки
-стремятся уйти с освещенной стороны сота на затемненную
далее
-уровень флормиграции - не более 5
-сильная ройливость до 90%
*

Многие качества есть у моих пчёл, а ещё самое главное качество, ЭТО НЕТ РАННЕГО РАСПЛОДА и при зимовке их не слышно и после выставки особо не стремятся полетать. hi.gif
Юстас
Цитата(Нафаня @ Воскресенье, 10 Февраля 2008, 11:43)
Николай см. постинги выше в этой ветке.
*

То, что в этой теме отметились несколько человек, отказавшиеся от краинки, да ещё неизвестно пробовали ли они её, не даёт права говорить о тысячах...
Цитата(Нафаня @ Воскресенье, 10 Февраля 2008, 11:43)
Правельно Григорий!!.Выбор формы пчеловождения в первую очередь зависит от местности проживания. а не от модных тенденций в пчеловодстве.
*

Роевой метод, который использует Георгий, даёт определённые результаты в его медосборных условиях, но это не значит, что он лучший там, просто он не пробовал другие методы, если бы попробовал, то в таких условиях вообще залился бы мёдом. imho.gif
Цитата(Георгий @ Воскресенье, 10 Февраля 2008, 15:58)
при зимовке их не слышно
*

В прошлом году, помнится, ты говорил, что пчёлы ведут себя беспокойно в зимовнике... hmm.gif
Георгий
Цитата(Юстас @ Воскресенье, 10 Февраля 2008, 20:21)

В прошлом году, помнится, ты говорил, что пчёлы ведут себя беспокойно в зимовнике...
*

Кошмар был, но в итоге из 38 всего шесть создавали шуму как 60...Две трубы и люк открыт, чего не было в прошлом году.На ошибках учатся, плохо что на своих... huh.gif
Цитата(Юстас @ Воскресенье, 10 Февраля 2008, 20:21)
то в таких условиях вообще залился бы мёдом
*

Только роевой и содержание злых пчёл. tongue.gif
Кто занимается отводками (я уже писал) 120 семей - три тонны меда и пол лета с крмушками, чтоб не зароились. Такая технология не для меня. no.gif
Нафаня
Цитата(Юстас @ Понедельник, 11 Февраля 2008, 1:21)
но это не значит, что он лучший
*

а кто утверждает что он лучший.. я такого не писал.!!!!я писал что это один из приемлемых и простых способов пчеловождения. для местности с большим безвзяточным периодом. bye.gif
Я вот практикую создание ранних отводков.( но не всегда плучается то что планируешь из погодных условий). ослабляя семьи. к безвзяточному периоду..но как говорится.человек пологает а Бог располагает. hi.gif
alex250
Цитата
Кто занимается отводками (я уже писал) 120 семей - три тонны меда и пол лета с крмушками, чтоб не зароились. Такая технология не для меня.

А унас есть и такие: 180 семей - 1,5 тонны меда и все лето из рук роевни не выпускают. По 32 роя в день снимают, и этим гордятся. С августа мед у соседей закупают и до весны в Москву возят и продают. И говорят, что водить пчел по другому не могут.
Георгий
Цитата(alex250 @ Воскресенье, 10 Февраля 2008, 21:48)
А унас есть и такие: 180 семей
*

180 семей роевым методом я бы не рискнул. 10 перваков в день и то очень сложно. no.gif
Нафаня
alex250 Вы так и не ответили .что в вашем понимании выражение " дворняги". и хорошо разглогольствовать о достоинсвах породистой карпатки. находясь в пензенской области..где сейчас и снега то нет. а через неделю доугую будет облёт. а нашим "дворнягам" ещё почти 1.5 месяца сидеть. а если повезёт на 10 дней меньше. smile.gif
И вообще пробежавшись бегло.по вашим постингам.. . увидел то что сразу бросается в глаза... и пасека то у вас лучше всех, и мёду то вы сабираете больше всехтолько девать его не куда а в столицу везти не выгодно.хотя в округе 45-50 км нет естественных медоносов. а сами вы не сеете. так как боитесь трактор "запороть". и тд и тп И блещите вы вырезками из журналов и книг.сверкая своей эрудицией. ходя каждый раз уходите в сторону от конкретно заданного вопроса.выводы обнародывать не буду... думаю догадатиесь сами. Успехов вам hi.gif
Дубровский
Цитата(пскович @ Воскресенье, 10 Февраля 2008, 15:07)
А что вы подрузазумеваете под понятием местные пчелы? И еще вопрос. Вы ежегодно приобретаете на всю пасеку чистопородных маток или у Вас она полностью изолирована ,, от внешнего мира". И конечно, я надеюсь, что Вы так сказали только про Владимирскую область.
*

По-моему так никто не знает, как назвать местных пчел. За всю Владимирскую обл. сказать не могу, до г. Владимира 200 км., а до г. Москвы 80 км. Вывожу только от чистопородных маток и использую первое поколение пчел.
igor
Цитата(alex250 @ Воскресенье, 10 Февраля 2008, 19:48)
180 семей - 1,5 тонны меда и все лето из рук роевни не выпускают.
*

Просчитал -8,333кг ,если это за сезон с семьи ,то очень мало,может нет медоносов,в чем причина?
Prozaik
Цитата(igor @ Воскресенье, 10 Февраля 2008, 19:21)
может нет медоносов,в чем причина?
*

Так сказано же - рои они ловят всё лето... некогда пчёлам мёд собирать...
Нафаня
Цитата(Prozaik @ Понедельник, 11 Февраля 2008, 4:34)
рои они ловят всё лето... некогда пчёлам мёд собирать
*

рои летят...когда пчёлам негде мёд взять. bye.gif
Анатолий Спб
Цитата(Нафаня @ Пятница, 08 Февраля 2008, 19:54)
Анатолий. хватит ёрничать.. расширь свои познания по геогафии.,хотя бы набери в посковике "климат Финляедии"
*

.....Нафаныч,а я и не ерничаю,и очень рад,что Вы всё же рассмотрели подробнее климат Финляндии и Лен. обл..... И конечно понимаете,так как ВЫ пчеловод, что минусовая темпиратура это в зимовке не главное....,ну,не боятся пчелки низкой температуры....А главное,...это безоблётный период,и приводя в пример Финляндию,Лен. обл.,Карелию,Лапландию( http://www.ruslapland.ru/index.ru.htm) я утверждаю,что он больше, чем у "Ваших Северов"
Возмите для примера хотя бы перелётных птиц,которые от Нас летят к Вам( crazy.gif и не на обород crazy.gif ) И это происходит(приход холодов-предверие зимы) на 3-5 недель раньше условий Вашей местности.....,и перелётная птица ещё 3-4 недели кормится в Ваших краях(средняя Волга)( biggrin.gif или Вы это тоже будете оспаривать friends.gif ), biggrin.gif что бы затем улететь зимовать,кто в Африку,кто в Индию,ну,а кто на Каспий... Так вот, а в Финляндии в основном промышленники держат итальянку и Сарнику,а так же почему то стали переходить(пробовать) на Бакфаст. И оказывается,что безоблётный период не сказывается у них на зимовке...И она проходит всегда !!!отлично!!!,.....просто их учёными сделаны нужные исследования и выработаны правильные рекомендации.... drinks_cheers.gif
Николай
Цитата(Георгий @ Воскресенье, 10 Февраля 2008, 14:24)
Вот и я о том же, зачем мне сверх прибыль,
*

Теперь понял smile.gif и чего я спорил? dntknw.gif
alex250
Цитата
находясь в пензенской области..где сейчас и снега то нет. а через неделю доугую будет облёт. а нашим "дворнягам" ещё почти 1.5 месяца сидеть. а если повезёт на 10 дней меньше.

Уважаемый Нафаныч в Пензенской области снега то сейчас навалом. На новый год, когда в Москве да и в Костроме наверное была плюсовая температура у нас морозы доходили до -36. А вообще холода(ниже - 18) были с середины декабря и до середины января. Сейчас от -5 до -10. Безоблетный период у нас почти одинаковый. Последний облет бывает 7 - 15 октября, но бывают годы 2-5 октября. Выставка 24 марта - 12 апреля. Так, что и моим пчелкам еще в омшаннике париться 1,5 месяца. А если повезет то дней на 7 поменьше.

Цитата
вашем понимании выражение " дворняги".

Да простят меня специалисты за термин, дворняги это естественный породный фон. Работать с ними труднее всего. imho.gif Роение, бесконтрольное спаривание, ввоз разнопородных пчел соседями и др. - изменяет породные признаки фона в ту или иную сторону. Поддержать в чистоте породу в такой ситуации не ввозя породу невозможно. imho.gif

Цитата
и хорошо разглогольствовать о достоинсвах породистой карпатки.

Не о достоинствах пекусь, а не терпю когда необоснованно унижают.
Если Богу было угодно чтобы было много пород пчел то каждая порода имеет равные права на жизнь в каждой местности.
И нам - пчеловодам выбирать и выбор своего коллеги уважать. drinks_cheers.gif

Цитата
И вообще пробежавшись бегло.по вашим постингам.. . увидел то что сразу бросается в глаза... и пасека то у вас лучше всех, и мёду то вы сабираете больше всехтолько девать его не куда а в столицу везти не выгодно.хотя в округе 45-50 км нет естественных медоносов. а сами вы не сеете. так как боитесь трактор "запороть". и тд и тп И блещите вы вырезками из журналов и книг.сверкая своей эрудицией. ходя каждый раз уходите в сторону от конкретно заданного вопроса.

Начало высокоэроничного необоснованного трепа опускаю. И на какой же Ваш вопрос я не ответил?????? dntknw.gif
alex250
Цитата
Просчитал -8,333кг ,если это за сезон с семьи ,то очень мало,может нет медоносов,в чем причина?

igor, причин у него несколько и вот основные на мой взгляд:
- посуда 1.5 - 2 корпуса на семью(60%многокорпусных остальные 12р-14р 16р)
- роевая система, а скорее отсутствие какой либо системы
- несоответствие медоносной базы и количества семей на точке (держит всех на одном точке и + через 50м 40шт пчелосемей родственника)
- оригинальность(невзаимозаменяемость) 50% ульев
А еще, наверное весенний электроподогрев (не уверен, сам не испытывал)
Они у него в зимовку уходят слабые 4 - 6 ул. В омшаннике терморегулятор (прошлый год в конце января приехав из Москвы обнаружил, что температура 18 тепла) потом мне говорил , что если были бы сильные семьи, то могли бы запариться.

Нафаня
Анатолий Спб я очнь рад что вы расширили свои познания в климатических особенностях Финляндии и уже не считаете её "суровой арктической страной"Это радует smile.gif
Цитата(Анатолий Спб @ Понедельник, 11 Февраля 2008, 5:26)
.А главное,...это безоблётный период,и приводя в пример Финляндию,Лен. обл.,Карелию,Лапландию( http://www.ruslapland.ru/index.ru.htm) я утверждаю,что он больше, чем у "Ваших Северов"
*

Хотя я не уверен что Лапландия является центром пчеловодства Фиенляндии. ну не будем мелочится smile.gif
".....Метод холодной зимовки пчел, разработанный в Финляндии. Географическое положение Финляндии - между 60 и 70° северной широты не благоприятствует развитию пчеловодства. Продолжительная зима заставляет пчел оставаться в клубе в течение почти 6-7 месяцев без очистительных облетов, поэтому зимовка для них - тяжелое испытание....."
"...Условия зимовки пчел в Финляндии близки к нашим районам с холодным климатом, в связи с этим метод зимовки пчел в Финляндии представляет большой интерес для многих районов нашей страны. В настоящее время этот метод испытывается некоторыми научно-исследовательскими учреждениями и по мере его изучения и совершенствования применительно к конкретным условиям местности он будет рекомендован многим пасекам нашей страны...."

как мы видим из выше сказанного "безоблётные" месяцы те же самые что и у нас. и никак не больше
.Хвала и честь финам ,что они намучавшись разработали свой метод зимовки.Но финов так мало а Финляния практически равна костромской области. и организация пчелоидустрии в корне отличается о нашей российской.. если мы используем под мёд тару из под селёдки
Возмите для примера хотя бы перелётных птиц,которые от Нас летят к Вам(
*

и перелётная птица ещё 3-4 недели кормится в Ваших краях(средняя Волга)
*

Опять Анатолий у вас хромает география да и перелётная птица не летит осенью на юго-восток а летит в южном направлении, традиция у них знаете ли такая crazy.gif У нас .кормится птица из архангельской и вологодских областей, это я вам заявляю. как бывший заядлый утятник. А с
Ваших краях(средняя Волга)(
*

Если вы загляните  атлас.то увидите что средняя Волга -это Чебоксары,Ульяновск, Саратов а это тысячи км от верхней Волги. к которой и относится костромская область Если включите  Google Планета то убедитесь воочию а заодно и  измерите расстояние это там легко делается hi.gif

оказывается,что безоблётный период не сказывается у них на зимовке...И она проходит всегда !!!отлично!!!,
*

А вот это уже пускай будет на вашей совести. crazy.gif для меня да и для других форумлян это труднопереваремая новость hi.gifя уж не буду вам указывать что вы противоречите сами себе..."..А главное,...это безоблётный период,и приводя в пример Финляндию,..."
igor
Цитата(Нафаня @ Воскресенье, 10 Февраля 2008, 23:56)
это я вам заявляю. как бывший заядлый утятник.
*

Эх,завидую Вам,это моя любимая охота на крякву.
Анатолий Спб
Цитата(Нафаня @ Воскресенье, 10 Февраля 2008, 23:56)
"суровой арктической страной"Это радует 
Цитата(Анатолий Спб @ Понедельник, 11 Февраля 2008, 5:26)
*

НУ, и вывод!!! Нафаныч! Ну,где же там среднерусская?!тёмная европейская!?
biggrin.gif Столько воды понаписал....лишь бы отписаться???(я же Вам ссылку давал!) biggrin.gif
biggrin.gif good.gif Карелия и Архангельская обл.,это и есть Лапландия -Русская! biggrin.gif
hi.gif Так что Вы опять в луже--уважаемый любитель ....
И только не говорите больше никому,что у Вас безоблётный период больше,чем у Нас, и что Ваш регион севернее....и суровее,..как Сам Нафаныч!
А я именно это и доказал!

Цитата(Нафаня @ Пятница, 08 Февраля 2008, 18:31)
Я говорил и говорю и это моё твёрдон убеждение что данная порода пчёл не для северных районов.
*

crazy.gif Вот же Ваше утверждение! Или опять отрекешься?! Вот так же думали и утверждали и финны, и шведы, и немцы, и поляки, НО К радости многих разумных пчеловод, время берёт своё....И мирная пчела вселяется во все регионы неудержимо.. drag.gif
Вот если бы Вы сами попробовали краинок в деле,то наверное сделали бы действительно обоснованный вывод,а так ,извините,но Вашим опусам грошь цена!
Нафаня
Цитата(alex250 @ Понедельник, 11 Февраля 2008, 5:50)
Безоблетный период у нас почти одинаковый. Последний облет бывает 7 - 15 октября, но бывают годы 2-5 октября. Выставка 24 марта - 12 апреля.
*

Вы что то путаете мил человек.Если внимательно посмотрите на карту России то увидите что г Кострома севернее г Пензы на 700-750 км ( это на глазок) Так что ни окаких сходных условиях зимовки и погодных и речи не может быть. bye.gif Не хочется лезти на Фобос и поднимать архивы..надоело это доказывать...
Да простят меня специалисты за термин, дворняги это естественный породный фон
*

хмм интересная интепритация dntknw.gif hmm.gif Тогда скажите как будут называться карпатки в месте их естественной природной популяции. туда так же завозились ..кавказки . итальянки и та же серая европеиская hmm.gif dntknw.gif
Если Богу было угодно чтобы было много пород пчел то каждая порода имеет равные права на жизнь в каждой местности.
И нам - пчеловодам выбирать и выбор своего коллеги уважать
*

а вот с этим я с вами полностью согласен. hi.gif
Нафаня
Цитата(Анатолий Спб @ Понедельник, 11 Февраля 2008, 7:36)
Столько воды понаписал....лишь бы отписаться???(я же Вам ссылку давал!)
*

Так что Вы опять в луже--уважаемый любитель ...
*

это не я это вы в полном болоте. то у вас в Финляндиия.. суровый актический край, когда доказали обратное.. у вас стало главным критерием не температура а более длительный, в Финляндии ," безоблётный период. и это главный критерий зимовки. когда доказали. эти периоды одинаковые с костромской областью. вы утверждаете.чтот период роли не имеет значение а в Финдяндии пчёлы хорошо зимуют ...потому что зимуют отлично я уж молчу от том что верхняя и средняя Волга для вас одно и тоже dntknw.gif bye.gif
Вот же Ваше утверждение! Или опять отрекешься?
*

Да и не думаю даже.Это МОЁ твёрдое убеждение.!!!Потому что нам до финской пчеловодной индустриии . как запорожскому автозаводу до цехов фольсвагена. Да и пчеловодство в Финляндии средоточено в южной её части. Вот когда нам .простым сельским пчеловодам будут привозить племенной маткоматериал и пчелопакеты к кворотам пасеки.как вот возят вощину у Николая тогда можно и подумать о финском методе.
Да Аатолий. вы так и не сказали,где в Русской Лапландии находятся промышленные пасеки с карпаткой на 500-1000 семей.. я вот не нашёл dntknw.gif dntknw.gif hi.gif
Да.. чуть не забыл...тот вирус или троян.. я не разбирался ещё
smile.gif .что вы пытались забросить мне со своей ссылкой. я отправил в карантин.. так что не беспокойтесь crazy.gif crazy.gif
alex250
Цитата
Вы что то путаете мил человек.Если внимательно посмотрите на карту России то увидите что г Кострома севернее г Пензы на 700-750 км ( это на глазок)

Путать мне нечего. Безоблетный у моих до 6 мес. У кого на улице на 7 - 10 дней меньше.
Зимовка зависит не только от безоблетного периода, но и от меда на котором пчелы ушли в зиму.Чем меньше остается неперевариваемых остатков, тем больший безоблетный они смогут выдержать. Поэтому в Финляндии (и не только) в зиму скармливают сахарный сироп.

Линейное расстояние и координатное т.е. привязанное к сторонам света не одно и тоже. От на до Москвы 600 км, а севернее она лишьна 250.

Цитата
Тогда скажите как будут называться карпатки в месте их естественной природной популяции. туда так же завозились ..кавказки . итальянки и та же серая европеиская

В том то идело, что завозились когда-то. Это во-первых.
И во вторых имеются изолированные пасеки откуда завозят племматериал.
Нафаня
Цитата(igor @ Понедельник, 11 Февраля 2008, 7:04)
Эх,завидую Вам,это моя любимая охота на крякву.
*

Не завидуй igor smile.gif . Это тоже была моя любимая охота..Но я с охотой завязал. dry.gif dry.gif Два ружья лежат в пушечном сале и огромный чемодан охотничьих причиндал.С возрастом перевернулось мировозрение..уже не убить ни какую живность...Только забота а братьях наших меньших bye.gif

Цитата(alex250 @ Понедельник, 11 Февраля 2008, 13:48)
Безоблетный у моих до 6 мес. У кого на улице на 7 - 10 дней меньше.
*

ну не знаю не знаю...вон пишут что в подмосковье пчёлки уже обётываются smile.gif и тепло однако. smile.gif
igor
Цитата(Нафаня @ Понедельник, 11 Февраля 2008, 12:26)
Два ружья лежат в пушечном сале и огромный чемодан охотничьих причиндал.С возрастом перевернулось мировозрение..
*

Зачем держать,думаешь опять изменится мировозрение?Есть анекдот,что тихопомешанные люди это рыбаки,а буйнопомешанные это охотники.
У меня больше:карабин Мосина,два тройника,10 гладкостволов,не считая пулеметов.
Нафаня
В том то идело, что завозились когда-то. Это во-первых.
*

ну почему же когда то..я уверен и сейчас завозят smile.gif человеческое любопытсво безпредельно smile.gif
И во вторых имеются изолированные пасеки откуда завозят племматериал.
*

ну это можно сказать и про среднерусскую.Опомнились посыпали голову пеплом и начали воссоздавать утеренную было породу. bye.gif

Цитата(igor @ Понедельник, 11 Февраля 2008, 19:31)
Зачем держать,
*

не люблю продовать свои вещи.. да и память это ...о годах молодых... hi.gif
Юстас
Цитата(Нафаня @ Понедельник, 11 Февраля 2008, 12:26)
ну не знаю не знаю...вон пишут что в подмосковье пчёлки уже обётываются smile.gif и тепло однако.
*

Да нет особого тепла, а то, что облётываются при +2 - это не есть норма, значит в семьях какой-то непорядок. imho.gif
Нафаня
Цитата(Юстас @ Понедельник, 11 Февраля 2008, 20:13)
значит в семьях какой-то непорядок.
*

дык естественно
Николай
Цитата(Нафаня @ Понедельник, 11 Февраля 2008, 11:26)
С возрастом перевернулось мировозрение..уже не убить ни какую живность...Только забота а братьях наших меньших
*

Прямо Лев Толстой smile.gif Хотя и я так же dntknw.gif а раньше снилась охота bye.gif
Цитата(igor @ Понедельник, 11 Февраля 2008, 11:31)
:карабин Мосина,два тройника,10 гладкостволов,не считая пулеметов.

Сообщение отредактировал igor - Сегодня, 11:33
*

и чего ты отредактировал? "Стрелу"?и зачем столько- если не шуткуешь? Этож за одну перерегистрацию надо состояние платить imho.gif Я недавно мелкашку сдал. Надоело платить да и проверяли часто- милиция, нарезное всё-же.. Говорю хоть заплатите чего раз сдаю. Так они сказали что платят только за боевое сданное. Ну я по мелкашке кувалдой прошёлся чтоб не перепродали опять кому и сдал dntknw.gif
begish
Цитата(igor @ Понедельник, 11 Февраля 2008, 13:31)
У меня больше:карабин Мосина,два тройника,10 гладкостволов,не считая пулеметов.
*

Ну, igor, это уже целый арсенал! blink.gif И как на такое количество стволов можно было разрешения получить? У меня и за 3 ствола бывшие коллеги гримасу на лице состроили... dry.gif
igor
Цитата(Николай @ Понедельник, 11 Февраля 2008, 13:41)
Этож за одну перерегистрацию надо состояние платить
*

Остались только очень хорошие,редкие,дорогие,собиралось десятилетиями,перерегистрация стоит не дорого, 8$ за шт один раз в три года,а можно сделать и безсрочные разрешения.Вот к примеру Simson-тройник с Цейсовской оптикой,1938г. или "Мацка" моноблок.В общен буйно.......
LadyBee99
Мужчины, это вы еще об агрессивности пчел или уже об агрессивности людей? hmm.gif
Нафаня

Цитата(LadyBee99 @ Понедельник, 11 Февраля 2008, 20:52)
Мужчины, это вы еще об агрессивности пчел или уже об агрессивности людей?
*

LadyBee99 нуу с агрессивностью пчёл как то можно бороться.. в вот с агрессивностью людёй...тут всё намного хуже smile.gif
igor
Цитата(begish @ Понедельник, 11 Февраля 2008, 13:47)
на такое количество стволов можно было разрешения получить?
*

Законом разрешено,надо знать законы,"служливые" люди почти всегда ставят препоны мыслимые и немыслимые.В нынешнее время оружие и боезапас лишним не бывает,какая сейчас армия,утром проснешься,а по улицам гуляют солдаты НАТО.Арсенал постепенно уменьшаю: продал в 2007г два карабина и три гладкоствола,в общем у меня договор ДОВСЕ,еще действует,медленно снижаем уровень. imho.gif
Николай
Цитата(igor @ Понедельник, 11 Февраля 2008, 12:51)
8$ за шт один раз в три года,а можно сделать и безсрочные разрешения
*

Так почти даром imho.gif у нас примерно 35$.
А с пулемётами это ты того?..... crazy.gif Загнул? Или в лесу закопаны? bye.gif Неужели зарегистрируют?Или ты в шутку так ружьё автомат типа МЦ21-12 называешь?
У нас говорили один с соседней деревни сдал в милицию немецкий с коляски мотоцикла МГ вроде dntknw.gif говорили в идеальном состоянии весь в смазке smile.gif Так говорят не рад был тем грошам что ему заплатили dntknw.gif всё ездили менты патроны требовали - искали dntknw.gif Пострелять хотели? или так приказ получили?
sisois
Мастера-пчеловоды посоветуйте пожайлуста как убрать пчел (злых) из магазина , когда отбираешь мед в августе. А злые пчелы по моим наблюдениям работают лучше и меда принося больше! Спасибо за совет заранее....
apika
sisois ,ПЧЕЛОУДАЛИТЕЛИ
Сержик
Цитата(apika @ Понедельник, 11 Февраля 2008, 19:20)
sisois ,ПЧЕЛОУДАЛИТЕЛИ
*

Апика прав - пчелоудалители Квебек- простые и эффективные.
fish280354
Здравствуйте.

Весной 2007 года были приобретены две семьи среднерусских пчёл. Размещены в однокорпусных 12-ти рамочных стояках. Семьи сильные. В течении сезона одна семья отработала хорошо, а вторая товарного мёда дала очень мало, а самое главное - пчёлы очень злобные и не давали возможности с ними работать. Матка в наличии, червит хорошо, но работать невозможно.
Что можно предпринять весной после выставки,дабы исправить семью?

Нафаня
Цитата(fish280354 @ Вторник, 12 Февраля 2008, 2:08)
чёлы очень злобные и не давали возможности с ними работать.
*

а часто вы заглядывали в улья???
Prozaik
Цитата(fish280354 @ Понедельник, 11 Февраля 2008, 17:08)

*

Только менять матку.
fish280354
Цитата(Нафаня @ Понедельник, 11 Февраля 2008, 19:16)
а часто вы заглядывали в улья???
*

нет, не часто. Только по мере необходимости. Ну может быть раз в неделю или раз в две недели.
Юстас
Цитата(fish280354 @ Понедельник, 11 Февраля 2008, 19:08)
*

Срочно заменить матку на плодную. Хотя это не так просто, среднерусские неохотно принимают маток других пород.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО