Нафаня
Воскресенье, 10 Февраля 2008, 23:56
Анатолий Спб я очнь рад что вы расширили свои познания в климатических особенностях Финляндии и уже не считаете её "суровой арктической страной"Это радует
Цитата(Анатолий Спб @ Понедельник, 11 Февраля 2008, 5:26)
.А главное,...это безоблётный период,и приводя в пример Финляндию,Лен. обл.,Карелию,Лапландию(
http://www.ruslapland.ru/index.ru.htm) я утверждаю,что он больше, чем у "Ваших Северов"
Хотя я не уверен что Лапландия является центром пчеловодства Фиенляндии. ну не будем мелочится
"....
.Метод холодной зимовки пчел, разработанный в Финляндии. Географическое положение Финляндии - между 60 и 70° северной широты не благоприятствует развитию пчеловодства. Продолжительная зима заставляет пчел оставаться в клубе в течение почти 6-7 месяцев без очистительных облетов, поэтому зимовка для них - тяжелое испытание....."
"...У
словия зимовки пчел в Финляндии близки к нашим районам с холодным климатом, в связи с этим метод зимовки пчел в Финляндии представляет большой интерес для многих районов нашей страны. В настоящее время этот метод испытывается некоторыми научно-исследовательскими учреждениями и по мере его изучения и совершенствования применительно к конкретным условиям местности он будет рекомендован многим пасекам нашей страны...."
как мы видим из выше сказанного "безоблётные" месяцы те же самые что и у нас. и никак не больше
.Хвала и честь финам ,что они намучавшись разработали свой метод зимовки.Но финов так мало а Финляния практически равна костромской области. и организация пчелоидустрии в корне отличается о нашей российской.. если мы используем под мёд тару из под селёдки
Возмите для примера хотя бы перелётных птиц,которые от Нас летят к Вам(
и перелётная птица ещё 3-4 недели кормится в Ваших краях(средняя Волга)
Опять Анатолий у вас хромает география да и перелётная птица не летит осенью на юго-восток а летит в южном направлении, традиция у них знаете ли такая

У нас .кормится птица из архангельской и вологодских областей, это я вам заявляю. как бывший заядлый утятник. А с
Ваших краях(средняя Волга)(
Если вы загляните атлас.то увидите что средняя Волга -это Чебоксары,Ульяновск, Саратов а это тысячи км от верхней Волги. к которой и относится костромская область Если включите Google Планета то убедитесь воочию а заодно и измерите расстояние это там легко делается
оказывается,что безоблётный период не сказывается у них на зимовке...И она проходит всегда !!!отлично!!!,
А вот это уже пускай будет на вашей совести.

для меня да и для других форумлян это труднопереваремая новость

я уж не буду вам указывать что вы противоречите сами себе...".
.А главное,...это безоблётный период,и приводя в пример Финляндию,..."