Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Злобливость пчёл-это...
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Породы пчёл
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Apis52m
Моль и Нафаня стоит ли на них обижатся им деньги глаза и совесть застлали.Может хватит дурить головы молодым начинающим пчеловодам со своей краинкой.Каждой породе свое место и хватит издеватся над пчелами господа !!!!! hi.gif
Юстас
Цитата(Prozaik @ Вторник, 05 Февраля 2008, 6:15)
Но второй год у меня карпатки с краинками тесты проходят..и пока оценка им - ОТЛИЧНО
*

Аналогично good.gif , только правда одни краинки, карпаток нет...

Цитата(Apis52m @ Пятница, 08 Февраля 2008, 10:52)
Моль и Нафаня стоит ли на них обижатся им деньги глаза и совесть застлали.
*

Поосторожней на поворотах...и в чём Вы видете издевательство над пчёлами и почему кто-то кому-то дурит голову? Здесь излагают собственный РЕАЛЬНЫЙ опыт ведения пчёл...
Apis52m
Юстас из собственного опыта и исхожу иначе бы и невстрял, издевательства над пчелами не выношу пять лет были карпатки из Мукачева и с Майкопа.Поверте есть с чем сравнить.И не на до меня ставить в угол .Южным породам место там где они сформировались как порода и не более.
Николай
Цитата(Apis52m @ Пятница, 08 Февраля 2008, 9:52)
Моль и Нафаня стоит ли на них обижатся им деньги глаза и совесть застлали.
*

Да есть и такие люди dntknw.gif хотят мёда хватануть побольше чтоб после денег было полные карманы вот и завозят всякие породы dntknw.gif Жадность imho.gif Нет чтоб пасеку для души держать crazy.gif
Цитата(Apis52m @ Пятница, 08 Февраля 2008, 10:10)
Южным породам место там где они сформировались как порода и не более.
*

Так вроде итальянку никто пока и не рекламирует для севера. smile.gif
А то что мы называем среднерусской обычно такой венигрет dntknw.gif И эти жёлтые полосы это признак южных пород( вон даже у Валента на севере). Скорей всего кавказской долинной. Столько их завезли по всей России dntknw.gif массово завозили. А теперь в другую крайность? dntknw.gif Карпатка и краинка не южные породы dntknw.gif Но осторожность не помешает smile.gif а вот твердолобость может помешать. sad.gif Никого не имею ввиду smile.gif это образ dntknw.gif
Нафаня
Цитата(Николай @ Пятница, 08 Февраля 2008, 18:41)
хотят мёда хватануть побольше чтоб после денег было полные карманы вот и завозят всякие породы
*

Николай..всё же Apis52m прав.. для каждой местности своя порода...у меня знакомый "начинающий" пчеловод уже 4 года держит карпаток...зимуют на улице . укутанные толью... Начитавшись рекламы . где то купил 7 пакетов карпатки...дак за 4 сезона . не накачал и ведра мёду.. Уж не знаю как он пчеловодил..я ему хотел помочь по началу.. но он человек высокого о себе мнения.(полковник в отставке) только от 7 осталось 3 и он прошлый год прикупил пару роёв уже" местной" породы.А достоиесва карпаики и краинки ни кто и не отрицает. Но по моему...
лучше взять поменьше мёда.. чем весной выбраковывать опоношенные рамки и вёдрами закапывать заплесневелый подмор. bye.gif
Юстас
Цитата(Николай @ Пятница, 08 Февраля 2008, 11:41)
Да есть и такие люди dntknw.gif хотят мёда хватануть побольше чтоб после денег было полные карманы вот и завозят всякие породы dntknw.gif Жадность imho.gif Нет чтоб пасеку для души держать
*

Вот таким (кто для души хочет), местные как раз и подходят... crazy.gif
рвач71
Цитата(Нафаня @ Пятница, 08 Февраля 2008, 12:59)
Начитавшись рекламы . где то купил 7 пакетов карпатки...дак за 4 сезона . не накачал и ведра мёду..
*

Не хайте карпатку последние 4года зимуют на улице меньше фляги на зимовалую не приносят
Георгий
Цитата(Николай @ Пятница, 08 Февраля 2008, 13:41)
Да есть и такие люди dntknw.gif хотят мёда хватануть побольше чтоб после денег было полные карманы вот и завозят всякие породы
*

Да ещё не хотят что бы их они кусали.Эта причина на первом месте. smile.gif
Цитата(Анатолий Спб @ Пятница, 08 Февраля 2008, 3:35)
А пусть бы Нафаня показал хотя бы одну промышленную пасеку(от 500 до 1000семей) со среднерусской(темной европейской)
*

Один улей появится на пасеке со злым характером, так сразу её бракуют, не пчеловоды, а "трусишки" ohyeah.gif
igor
где то купил 7 пакетов карпатки...дак за 4 сезона . не накачал и ведра мёду.. Уж не знаю как он пчеловодил..я ему хотел помочь по началу..
*

Нафаня,7 семей,4 сезона-у него средне-русская пчела,это Вы думаете,что карпатка.
только от 7 осталось 3 и он прошлый год прикупил пару роёв уже" местной" породы.
*

А разве,если человек не специалист,то пчелы на Югах отходят,разве не так?
Галина
У нас на даче сосед держал среднерусских. Так соседи сделали ему предупреждение, если через семь дней не уберет, будут проблемы. На пятый день (не дожидаясь седьмого) отравили. Мы с сетрой приобрели пару пакетов как нас уверяли карники. В первый год смотрели без перчаток, увеличились еще на две семьи. Зато на следующий год они не были такими ласковыми. Вот в этом году думаем надо что- то предпринимать, что бы не остаться без пчел. Соседи уже косо смотрят, хотя и медом их переодически угощали. imho.gif Если пасека расположена не на хуторе, то приходиться выбирать миролюбивою породу.
PastuhMedvedey
Цитата(Георгий @ Пятница, 08 Февраля 2008, 13:41)
не пчеловоды, а "трусишки"
*

Это маловероятно smile.gif Главное чтоб соседи не ругались, поэтому и нужны смирные миролюбивые пчелы.
Apis52m
Я в своих постах ни разу не охаивал карпаток и краинок ,хороши они там где сформировалась как порода.Для северов и длительной зимовки они не годятся.И прав Нафаня,все плюся этих пород перекрывает плохая зимовка ,нозематоз и каждую весну выбракованных 8-9 рамок.И все это надо перетопить и провести очистку и дезинфекцию .Не говоря слабом развитии после ослабления от зисмовки и нозематоза.Эти семьи приходится потсиливать иначе они сильно отстают в развитии и являются россадником нозематоза.Местные поместные семьи в тех же условиях содержания и зимовки ,выходят практически не опоношенными,меньше потребляют корма и меньше потвержаны нозематозу и падевому токсикозу.И меда собирают столько же как и карпатки.Только в зимовке они экономически выгодны в наших местных условиях.И практически в каждом номере журнала пчеловодство есть статьи относящиеся к этой теме, так что я не одинок.Прошу прощение естли когои обидел. hi.gif
Георгий
Цитата(Галина @ Пятница, 08 Февраля 2008, 19:49)
Мы с сетрой приобрели пару пакетов как нас уверяли карники.
*

Пакетам наверное не до агрессии. imho.gif
Цитата(PastuhMedvedey @ Пятница, 08 Февраля 2008, 19:52)
Главное чтоб соседи не ругались, поэтому и нужны смирные миролюбивые пчелы.
*

У кого 500-1000 вряд ли соседи есть... no.gif
Нафаня
Цитата(рвач71 @ Пятница, 08 Февраля 2008, 22:46)
Не хайте карпатку последние 4года зимуют на улице меньше фляги на зимовалую не приносят
*

Вы что видите плохо что ли.????? где хоть я словом обмолвился. хая карпатку!!!!!!!!!????? Я говорил и говорю и это моё твёрдон убеждение что данная порода пчёл не для северных районов.
Хотя если из менение климата пойдёт такими темпами. то лет через 10 этот вопрос будет не актуальным. smile.gif bye.gif
Prozaik
Цитата(Нафаня @ Пятница, 08 Февраля 2008, 16:31)
лет через 10 этот вопрос будет не актуальным.
*

Он и сейчас не актуален.
Нафаня
Цитата(Prozaik @ Суббота, 09 Февраля 2008, 1:38)
Он и сейчас не актуален.
*

ну это сугубо твоё личное мнение
Белый
Цитата(рвач71 @ Пятница, 08 Февраля 2008, 15:46)
*

Держу только карпатку, зимуют на улице, обертываю с трех сторон пергамином.
Цитата(Apis52m @ Пятница, 08 Февраля 2008, 17:58)
И все это надо перетопить и провести очистку и дезинфекцию .Не говоря слабом развитии после ослабления от зисмовки и нозематоза.Эти семьи приходится потсиливать иначе они сильно отстают в развитии и являются россадником нозематоза.
*

А вот такова не было за всю мою практику. hi.gif
Prozaik
Цитата(Нафаня @ Пятница, 08 Февраля 2008, 17:19)
*

На которое я имею полное и обоснованное право.
А у тебя ни краинок , ни карпаток нет:)

Цитата(Нафаня @ Пятница, 08 Февраля 2008, 17:19)
Нафаныч
*

Может ошибка здесь? Не Нафаныч ты, а Натаныч?smile.gif (Для серьёзных оговорюсь - шутка это!)
Николай
Цитата(Apis52m @ Пятница, 08 Февраля 2008, 16:58)
Я в своих постах ни разу не охаивал карпаток и краинок ,хороши они там где сформировалась как порода.Для северов и длительной зимовки они не годятся.И прав Нафаня,все плюся этих пород перекрывает плохая зимовка ,нозематоз и каждую весну выбракованных 8-9 рамок.И все это надо перетопить и провести очистку и дезинфекцию .Не говоря слабом развитии после ослабления от зисмовки и нозематоза.Эти семьи приходится потсиливать иначе они сильно отстают в развитии и являются россадником нозематоза.
*

Вы к таким выводам пришли после скольких лет содержания краинки и карпатки? Или прочитали где то? smile.gif
И практически в каждом номере журнала пчеловодство есть статьи относящиеся к этой теме, так что я не одинок.
*

Ну чтож sad.gif У меня где то есть подшивка журнала 50 годов там из номера в номер твердили что кавказская пчела лучшая в Мире smile.gif И кто прогрессивный пчеловод и завёл кавказских то урожаи мёда не менее чем в 2 раза выросли crazy.gif Отличные результаты зимовки на европейском севере и в Сибири. И ни одной. Поверьте действительно ни одной критической статьи о кавказцах ну хоть где на севере, ну хоть для смеху хоть малюсенькую заметочку dntknw.gif И кто там разбирался серая горная или жёлтая долинная, главное с Кавказа smile.gif и пёрли всё что могли оттуда. imho.gif
Теперь что будем в другую крайность вдаваться? biggrin.gif
Есть книга начала пятидесятых где пишут, что ГЕНЕТИКА буржуазная лженаука идущая в разрез с подлинно научными работами Лысенко и практическим опытом Мичурина smile.gif
Прошу прощение естли когои обидел.
*

Прости и ты smile.gif Не смотря на такую фанатичную bye.gif подпись под каждым моим сообщением dntknw.gif я человек очень умеренный bye.gif
Может быть, что завоз новых пород это не лучший выход. Может лучший это массовая селекция местных. Но что это такое даже рассказать долго dntknw.gif в селекции должны участвовать десятки тысяч семей. Индивидуальное взвешивание мёда от каждой. Учёт происхождения и выявление дочерей не просто от тех что мёда больше дали, а главное от тех, что высокую продуктивность лучше передают по наследству. И дальше десятилетиями продолжать эту селекцию.
Это реально в наших условиях? Такая крупномасштабная работа ведётся?
Что ты реально советуешь? Разводить в себе тот венигрет что есть? Или искать в медвежьих углах истинную среднерусскую. А когда найдёшь то считаешь все проблемы будут решены? dntknw.gif
В идеале учёные должны изучить и решить этот вопрос. Почему то так не получается sad.gif мне кажется учёных как озадачат сверху так они и решат - в результате испытаний crazy.gif
Очень плохо что пчеловоды понимая это начинают каждый сам решать для себя. А понимание тут такое, что с оказией (кто где отдыхал) могут завезти и с Африки и с Индии в карманах и портфелях. Всё на границе всёравно не конфискуют dntknw.gif кроме южных пчёл могут завезти и болезни. Вот тебе и запреты. Может лучше было бы чтоб на гос. уровне признали допустим краинку. Договорились бы с какой матковыводной компанией smile.gif в Австралии. Послали бы с России туда комиссию авторитетную. Изучили бы на счёт чистопородности и болезней и повезли бы сюда плодных маток в начале мая и апреле biggrin.gif Ведь спрос огромный. Да и у пчеловодов кто их закупал бы продуктивность в гору пошла бы не только за счёт породы но и за счёт таких ранних плодных маток.
Не нравится краинка, завезли бы на острова южные твою любимую среднерусскую и начали бы разводить. Этож была бы золотая жила и для пчеловодов и для матководов такие ранние и высококачественные матки.
Нафаня
Цитата(Анатолий Спб @ Пятница, 08 Февраля 2008, 8:35)
А пусть бы Нафаня показал хотя бы одну промышленную пасеку(от 500 до 1000семей) со среднерусской(темной европейской) пчелой....  И именно в северной части страны.(По твоему, Нафаня, делению на юга и севера)  Думаю,что упарится искать.....
*

]А пусть бы Анатолий Спб  показал хотя бы одну промышленную пасеку(от 500 до 1000семей) с карпаткой в многокорпусниках в костромской .ярославской вологодской и кировских областях. надоест искать и даже Google Earth не поможет. smile.gif

Анатолий. хватит ёрничать.. расширь свои познания по геогафии.,хотя бы набери в посковике "климат Финляедии" Я конечно понимаю твоё желание сделать из лениградской об и Финляндии 3 й северный полюс.."северные" не плохая прибавка к пенсии. smile.gif но...увы... и рядом не лежало dntknw.gif
Финляндия
Климат
Финляндия почти пополам разделена линией Полярного круга. Вместе с тем влияние теплого течения Гольфстрим здесь достаточно велико, поэтому климат мягкий, умеренный континентальный. Средняя температура января от -3°C на юге до - 14°C на севере, в июле от 17°C на юге до 14-15°C на севере.
Среднемесячная температура воздуха

Янв. Фев. Март Апр. Май Июн. Июл. Авг. Сен. Окт. Нояб. Дек.
Хельсинки -6 -6 -2 3 10 15 17 16 11 6 1 -3
Лапландия -15 -14 -8 -2 5 12 14 11 6 0 -7 -13
Кайсаниеми -3 -3 1 6 14 19 20 19 14 9 3 0
Ивало -10 -9 -3 2 8 16 18 15 9 2 -4 -8
Рованиеми - - - - 14 19 20 9 14 - - -
Инари -4,5 -4 -2 0,5 3,5 10,5 16,5 11,5 6,5 1,5 -1,5 -3

Климат умеренный, переходный от морского к континентальному, а на севере континентальный. Несмотря на северное положение, Финляндия испытывает отепляющее воздействие Атлантики. В течение года в стране преобладают западные ветры с частыми циклонами. Средние температуры всех сезонов гораздо выше, чем в более восточных районах на тех же широтах.

По классификации климатов В. Кёппена Финляндия относится к зоне снегов и лесов с влажной и холодной зимой, где средняя температура самого холодного месяца от -4 на Аландских островах до -14 в северной Лапландии и самого теплого месяца июля на юге страны 17 - 18 градусов, в центре 16 градусов, а на севере 14 - 15.

Сочетание холодной зимы и теплого лета - отличительная черта финского климата. Средняя годовая температура в Хельсинки составляет плюс 5,3 градуса. В Северной Финляндии максимальная температура днем может порой достигать +30 градусов. В зимнее время, особенно в январе и в феврале, температура часто снижается до -20. Количество осадков — 400—700 мм в год.
На самом севере страны, за Полярным кругом, во время "белых ночей" солнце не заходит за горизонт в течение 73 дней. А зимой полярная ночь (по-фински "каамос") длится здесь 51 день. Несмотря на то, что Финляндия находится на севере Европы, климат из-за влияния Балтийского моря не очень суровый. Средняя температура июля на юге страны около 16° С. Средняя температура февраля - около -9° С. Снег лежит около 4 месяцев в году на юге страны и около 7 месяцев - на севере.

Снежный покров на юге держится четыре-пять месяцев, а в Лапландии — более семи. Соответственно на юге снег сходит уже в начале апреля, а на севере — только во второй половине мая.
Так что .. плакала твоя северная надбавка bye.gif

Цитата(Prozaik @ Суббота, 09 Февраля 2008, 2:36)
На которое я имею полное и обоснованное право.
*

Знаешь на него ни кто и не покушается. владей им . это закреплено конституцией smile.gif
Георгий
Цитата(Николай @ Пятница, 08 Февраля 2008, 21:48)
У меня где то есть подшивка журнала 50 годов там из номера в номер твердили что кавказская пчела лучшая в Мире smile.gif И кто прогрессивный пчеловод и завёл кавказских то урожаи мёда не менее чем в 2 раза выросли
*

То же самое ждет и карпатку с краинкой, полный отказ, но пройдет какое-то время. imho.gif
в основном это будет касаться северных регионов, когда препараты для клеща не придумуют.а старые помогать не будут, тогда и начнут чесать затылок... imho.gif
Prozaik
Цитата(Георгий @ Пятница, 08 Февраля 2008, 18:08)
То же самое ждет и карпатку с краинкой,
*

Ну, что ж... программное заявление. Впрочем, ни чем не подкреплённое.
Думаю, при нашей жизни этого не будет никогда (подкреплено личным опытом содержания карпаток и краинок в условиях севернее Москвы).
Нафаня
Prozaik скажи. если не секрет конечно.. ты от Ярославля далеко и в какой стороне?
Apis52m
Николай я за Лысенковщину не в ответе,то что они делали кавказкими пчелами.Теперь и ты нас толкаеш с краинкой в ту же самую лысенковщину.И позволь я сам разберусь со своими помесями и в позу первокласника меня ставить не стоит hi.gif
Prozaik
Цитата(Нафаня @ Пятница, 08 Февраля 2008, 19:18)
ты от Ярославля далеко и в какой стороне?
*

70 км в сторону Москвы.
Николай
Цитата(Apis52m @ Пятница, 08 Февраля 2008, 20:22)
Николай я за Лысенковщину не в ответе,то что они делали кавказкими пчелами.Теперь и ты нас толкаеш с краинкой в ту же самую лысенковщину.И позволь я сам разберусь со своими помесями и в позу первокласника меня ставить не стоит
*

Не ставил такой цели dntknw.gif Извини коль так вышло sad.gif я совсем не враг среднерусской smile.gif И безудержной рекламы мне не надо. И так не справляюсь со всеми заявками sad.gif dntknw.gif
Юстас
Цитата(Георгий @ Пятница, 08 Февраля 2008, 16:41)
Да ещё не хотят что бы их они кусали.Эта причина на первом месте.
*

Георгий, тебе легко говорить когда у тебя нет соседей и никого из посторонних твои пчёлы не достают. Раньше было проще, соседи относились с пониманием к пчёлам, а сейчас начинают коситься. я только молю бога, чтобы нынешние соседи жили дольше и никуда не съезжали, с ними контакт у меня налажен и особых проблем нет, а вот как поведут себя новые - это ещё вопрос... hmm.gif Наглядный пример - проблемы, возникшие в прошлом сезоне у Прозаика.
Цитата(Галина @ Пятница, 08 Февраля 2008, 17:49)
Мы с сетрой приобрели пару пакетов как нас уверяли карники. В первый год смотрели без перчаток, увеличились еще на две семьи. Зато на следующий год они не были такими ласковыми.
*

Вероятно,у вас сменились матки, а с учётом того, что появились новые семьи, то и матки новые, спарившиеся с местными трутнями - отсюда и повышенная агрессивность. Если каждый год будете приобретать племенных маток. а своим не дадите выводиться, то и семьи будут мирными. imho.gif

Цитата(Нафаня @ Пятница, 08 Февраля 2008, 19:19)
*

А так же и моё, к тому же есть с чем сравнивать...никакой разницы в результатах зимовки пока не заметил. а вот хозяйственные качества заметно выше у краинок.
Цитата(Николай @ Пятница, 08 Февраля 2008, 19:48)
Вы к таким выводам пришли после скольких лет содержания краинки и карпатки? Или прочитали где то?
*

Вот-вот, как говорится, не читали, но осуждаем...
Цитата(Георгий @ Пятница, 08 Февраля 2008, 20:08)
То же самое ждет и карпатку с краинкой, полный отказ, но пройдет какое-то время.
*

А как же опыт тех, кто завозит и содержит краинок и карпаток в наши регионы? Никто на них не жалуется, если бы были какие-то серьёзные проблемы, то их давно перестали бы разводить у нас как тех же кавказянок или итальянок, но что-то они завоёвывают всё большую и большую популярность... с чего бы это???
Нафаня
Цитата(Prozaik @ Суббота, 09 Февраля 2008, 4:27)
70 км в сторону Москвы.
*

а моя пасека находится 180 км севернее
А это не фунт изюму smile.gif
alex250
Цитата
Один улей появится на пасеке со злым характером, так сразу её бракуют, не пчеловоды, а "трусишки"

Не знаю, как Вы бракуете-может по этому признаку. Обычно выбраковывают по миниуму продуктивности и максимуму затрат на обслуживание.
И как правило в эту категорию поподаются злюки по причине супернизкой продуктивности.

Цитата
Местные поместные семьи в тех же условиях содержания и зимовки ,выходят практически не опоношенными,меньше потребляют корма и меньше потвержаны нозематозу и падевому токсикозу.И меда собирают столько же как и карпатки.Только в зимовке они экономически выгодны в наших местных условиях.И практически в каждом номере журнала пчеловодство есть статьи относящиеся к этой теме, так что я не одинок

Да уж есть такие "исследователи". В 6 номере пчеловолство доказывают, что карпатка ройливее среднерусской и, что среднерусская незлобливая.
А здесь http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=302&st=570 показывают, какая сраднерусская миролюбивая пчела.
Только дело в том, что в чистоте среднерусской породы нет, и быть не может ведь суперроение же. Вот и выдают за среднерусскую все, что под рукой.

Цитата
То же самое ждет и карпатку с краинкой, полный отказ, но пройдет какое-то время.

Главня причина отказа от кавказянок в совершенно другой технологии содержания. К которой не все могли подойти.

Из всех пород наименее приспособлена для промышленной технологии -среднерусская. По причине сильной агрессивности и беспокойства при осмотре.
Поиск матки в семье мягко говоря сильно затруднен. Стоит вынуть рамку из улья все пчелы и матка (если она находится на этой рамке)сбегают вниз и свисают гроздьями, уходят на другую сторону рамки и т.д.
По причине сильной агрессии становятся невозможными перевозки среднерусских пчел.
Любители среднерусских - интересно по каким парамерам Вы отбираете пчелосемьи для размножения??? Интересно слышать мнение о Вашем стандарте среднерусской пчелы.

Цитата
Вчера заезжал представитель из Лаборатория Экологического Мониторинга пчелопродуктов "Федерал" с интересом узнал от него , что пчел водят и в Сыктывкаре (не в промышленных масштабах, а любители). Многие держат карпаток (с его слов).

Сыктывкар в тропиках.
Prozaik
Цитата(Нафаня @ Пятница, 08 Февраля 2008, 20:55)
*

Севернее Ярославля?
У Valery (из Вологды) пасека севернее Ярославля, но карпатки чувствуют себя хорошо.
Он даже кавказянок держит успешно.. не наю зачем:)
Георгий
Цитата(Юстас @ Суббота, 09 Февраля 2008, 0:15)
Наглядный пример - проблемы, возникшие в прошлом сезоне у Прозаика.
*

То же самое ждет и всех, если не менять маток. Вы " подсели на иглу" матководов. imho.gif

А как же опыт тех, кто завозит и содержит краинок и карпаток в наши регионы?
*

В Башкирии уже сделали запрет на ввоз.
Никто на них не жалуется, если бы были какие-то серьёзные проблемы, то их давно перестали бы разводить у нас как тех же кавказянок или итальянок, но что-то они завоёвывают всё большую и большую популярность... с чего бы это???
*

Про Башкирию не слышал, есть отдельные пчеловоды, которые всю жизнь держат кавказянок, так кто им запретит. dntknw.gif
Мед от агрессивных пчел другой, так дайте ему право на существование. Неужели рынок должен быть забит просто медом...Ведь агрессивные северные носят мед без пыльцы, а это многим нравится.
Георгий
Цитата(Prozaik @ Пятница, 08 Февраля 2008, 22:44)

Ну, что ж... программное заявление. Впрочем, ни чем не подкреплённое.
*

Как же не подкрепленное, взять к примеру Николая, вначале бипинил, фумисанил, теперь на габон перешел...А если ничего новенького эффективно действующего не придумуют? Я то своих могу вообще не лечить пару лет, из 40 семей всего одна семья с клещем появилась, которая заразила соседей своими слетами. А может и братовы пчелы помогли заразу принести, пасеки рядом. hmm.gif
beemaster
Внесу свои пять копеек. В своих данных я написал порода пчел - местные. Это означает только то, что последствия неудачного эксперимента шестидесятых годов исправлены самой природой и климатом, обошедшимся пчеловодам большими убытками в связи с гибелью помесных пчел. Природа мало помалу исправляет эту ошибку человека, выбраковывая пчел с плохой наследственностью. И наступать второй раз на те же грабли как то не хочется. smile.gif
Нафаня
Цитата(Prozaik @ Суббота, 09 Февраля 2008, 12:54)
Севернее Ярославля?
*

нет севернее твоей пасеки если грубо то70+80+30 =180 км
Цитата(Prozaik @ Суббота, 09 Февраля 2008, 12:54)
но карпатки чувствуют себя хорошо.
Он даже кавказянок держит успешно.. не наю зачем:)
*

ну у вольному воля.. у нас вон один чудак итальянок собирается закупить. уже списался.. smile.gif smile.gif
Apis52m
beemaster спасибо в точку высказался,природа мать сама исправляет ошибки .И у меня нет средеруских пчел есть помеси каторые адаптировались к погодным и медоностным условиям.Они не так злобливы и приемлемы для промышленных технологий,ройливы но с пчелами надо работать и добиватся нужных полезно хозяйственных признаков. hi.gif
Нафаня
Цитата(alex250 @ Суббота, 09 Февраля 2008, 7:46)
Из всех пород наименее приспособлена для промышленной технологии -среднерусская. По причине сильной агрессивности и беспокойства при осмотре.
*

А что разве промышленное пчеловодство предусматривает частые осмотры улья?????вы не спутали это с лежаками???? smile.gif smile.gif
По причине сильной агрессии становятся невозможными перевозки среднерусских пчел.
*

не пишите ерунды .цитируя очередной рекламный проспект.!!Эти пчёлы прекрасно перевозятся на дальние и близкие растояния. (я ежегодно часть ульев перевожу в город.( для раннего вывода маток) Да и вымерла бы она давно .согласно вашим утверждениям.

Любители среднерусских - интересно по каким парамерам Вы отбираете пчелосемьи для размножения??
*

не открою Америки. сказав. отбор " на племя" это те же критерии .что и у всех производительность и антироение. По зимовке они уже сказалти своё веское слово. bye.gif
Хотя антироение для многих, в зависимости от формы пчеловожденя, не явлеяется решающим фактором, например Григорий и уменя свояк тоже пользуется таким методом. и всегда с мёдом.

я полностью поддерживаю beemaster в его в сообщение #183.

Я глубоко убеждён.что все сегодняшние"хвори" пчелы.-это результат деятельности человека.
стремящегося.пчелу " подделать" под себя. а не спокойно пользоваться тем .что природа сотворила миллионами лет эволюции .. или руками Господа.
Юстас
Цитата(Георгий @ Суббота, 09 Февраля 2008, 6:54)
Мед от агрессивных пчел другой, так дайте ему право на существование. Неужели рынок должен быть забит просто медом...Ведь агрессивные северные носят мед без пыльцы, а это многим нравится.
*

Ну насчёт мёда не хочется уже спорить, поскольку это бесперспективно, ну а если кому-то нравятся агрессивные, то кто ж им мешает держать их, разве что соседи, у кого они есть...
vetig
В Башкирии уже сделали запрет на ввоз.

А каким нормативным актом предписывается данный запрет?И как можно запретиь ввоз маток и пчелопакетов.Возле каждой пасеки поставить наряд милиции?Я сам лично собираюсь завезти по весне маток карпаток.Агрессивность пчел не позваляет в полной мере работать с семьёй, а пускать на самотек развитие пасеки как-то не хочется.
Николай
Цитата(Нафаня @ Пятница, 08 Февраля 2008, 21:55)
*

думаю это не принципиально.

Цитата(Георгий @ Суббота, 09 Февраля 2008, 6:15)
Как же не подкрепленное, взять к примеру Николая, вначале бипинил, фумисанил, теперь на габон перешел...А если ничего новенького эффективно действующего не придумуют? Я то своих могу вообще не лечить пару лет, из 40 семей всего одна семья с клещем появилась, которая заразила соседей своими слетами. А может и братовы пчелы помогли заразу принести, пасеки рядом. 
*

а может это не зараза а результат плохого лечения клеща? crazy.gif
Я не потому меняю лекарства что начали гибнуть , а чтоб не начали гибнуть bye.gif По науке так борются с привыканием клеща к лекарствам. Конечно ты можешь не лечить пару лет своих smile.gif с пасеки ты не живёшь dntknw.gif и всегда есть надежда что от соседей рои прилетят crazy.gif
Нафаня
Цитата(Николай @ Суббота, 09 Февраля 2008, 22:03)
думаю это не принципиально.
*

Николай.. ну как сказать....я уже писал .что в Костроме при расстоянииё 340 км от Москвы. сирень распускается на две недели позже. У меня пасека находится 30км севернее.города, дак одуванчик в районе пасеки зацветает. примерно на семь дней позже. а а что такое 7 дней медосбора не мне тебе говорить. bye.gif
Дубровский
Цитата(Георгий @ Пятница, 08 Февраля 2008, 16:41)
Да ещё не хотят что бы их они кусали.Эта причина на первом месте.
*

Георгий, посмотрел твою фотографию, где ты в резиновых сапогах, перчатках и понял укусить пчеле некуда.
Карпатки держу с 1985г. и проблем с зимовкой небыло.
Краинки у меня два года. В прошлом году зимовали в первый раз, на летних местах. Без облета пять месяцев проблем никаких. В этом году занес часть в зимовник, заморозил две бочки льда, попробую продлить зимовку.
Георгий
Цитата(Дубровский @ Суббота, 09 Февраля 2008, 23:48)
заморозил две бочки льда, попробую продлить зимовку.
*

А среднерусскую и палкой не разбудишь, а помесные конечно шумят с наступлением тепла.
Нафаня
Цитата(Дубровский @ Воскресенье, 10 Февраля 2008, 4:48)
Без облета пять месяцев проблем никаких. В этом году занес часть в зимовник, заморозил две бочки льда, попробую продлить зимовку.
*

hmm.gif а зачем такие трудозатраты?? Если они у вас на воле прекрасно зимуют??????? dntknw.gif
begish
Цитата(Нафаня @ Суббота, 09 Февраля 2008, 21:48)
У меня пасека находится 30км севернее.города, дак одуванчик в районе пасеки зацветает. примерно на семь дней позже.
*

imho.gif В городе всегда все зацветает раньше, видимо теплее, чем в деревне, даже будь та деревня на 30 км южнее ... hi.gif
alex250
Цитата
То же самое ждет и всех, если не менять маток. Вы " подсели на иглу" матководов.

Георгий, как же ты собираешся поддерживать в чистоте породу.
И вообще, ребята Вы любители какой породы????
Если среднерусской, то как Вы поддерживаете чистоту породы??????

В общем скажу есть и у нас такая категория пчеловодов.
Вкладывать в пчеловодство не хотят, а когда терпят неудачи сваливают на все, что найдут и первое, на что опираются - не та порода. Дворняги у них - лучше не надо быть зависимым от матководов, не надо думать не о чем, лови рои - сажай и мед качай .
Нафаня
Цитата(alex250 @ Воскресенье, 10 Февраля 2008, 5:52)
не надо думать не о чем, лови рои - сажай и мед качай
*

все верно так многие и делают на не больших пасеках. и прекрасно себя чуствуют и с мёдом. Другое дело что этот способ не приемлем при промышленном пчеловодстве... но это уже совершенно другая история smile.gif
alex250
Цитата
все верно так многие и делают на не больших пасеках. и прекрасно себя чуствуют и с мёдом.

Ну а причем тогда порода??? Для Вас главное минимум затрат трудовых, материальных и умственных.
Наконец - то выяснился ореал обитания дворняг
Цитата
на не больших пасеках.

А для промышленного пчеловодства ровно как и для крупных пасек дворняги не пригодны как бы Вы их не хвалили.

Оказывается спор - то возник между теми кто поддерживает промышленное пчеловодство на деле и кто не поддерживает.
Дубровский
[quote=Нафаня,Суббота, 09 Февраля 2008, 22:24]
а зачем такие трудозатраты?? Если они у вас на воле прекрасно зимуют???????
*

Провожу эксперемент только с краинками .Создаю более суровые условия. Пока тишина.
Нафаня
Цитата(alex250 @ Воскресенье, 10 Февраля 2008, 6:24)
Наконец - то выяснился ореал обитания дворняг
*

а что вы понимаете под этим словом???????поясните?? biggrin.gif
Цитата(alex250 @ Воскресенье, 10 Февраля 2008, 6:24)
для крупных пасек дворняги не пригодны как бы Вы их не хвалили.
*

а попробуйте доказать. ?? Значит по вышему тысячи пчеловодов.которые отказались от иноземок по вашему полные тупицы и в пчеловодстве не понимают не бельмеса????умник вы эдакий)) crazy.gif
Георгий
Цитата(alex250 @ Воскресенье, 10 Февраля 2008, 0:52)

Георгий, как же ты собираешся поддерживать в чистоте породу
*

Как и 50 лет назад, смотреть на продуктивность и зимостойкость. hi.gif Но злобливость отбрасываю, это не порок. imho.gif
А встретится добренькая, на карандаш. hmm.gif

Вы тут хвалитесь обыкновенными молодыми матками, которые расплод ложат от бруска и до бруска, без пробелов. У меня как-то семья матку весной поменяла, тихая смена. Так я заглянул , а там расплод от бруска до бруска. Не роилась и меда дала наравне со всеми.

Делить семьи и делать отводки, давая им молодых маток в моем селе это остаться просто без меда. Пчелки как аквариумные рыбки мне не нужны, они должны приносить прибыль. imho.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО