Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Злобливость пчёл-это...
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Породы пчёл
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Георгий
Цитата(Prokudin @ Пятница, 09 Ноября 2007, 13:37)
Неужто злые, что и не заглянеш у тебя пчелы?
*

Весной рамку поменять пустую на полномёдную и то проблема. smile.gif Сожрут. ohyeah.gif А если к ним не лазить, то добреют. Рои в трусах охраняю... biggrin.gif

В медосбор уже не подходи, наше, говорят.... blink.gif
Анатолий Спб
Цитата(Георгий @ Пятница, 09 Ноября 2007, 11:12)
а мои мне больше нравятся, просто не лезть к ним и всё
*

hi.gif ДА, Георгий! Вот везде ,где только можешь говоришь о пчёлах,что любишь,что самые лучшие........ А ведь как в улей лезешь то 10-20%пчёлок лётных корчатся,оставив свои хвостики......А когда мёд снимаешь то наверное вся лётная загибается...Где же твоя любовь то к пчёлам....???!
-----А когда пишешь ,что не лезешь в улья вообще----,Дак вот где рассадник!!! то всех болезней!,видно у тебя просто инкубатор для моли и клещей(среднерусская и её остатки(породы) ведь с молью не борется)
А вообще-то ответ на вопрос "Почему твои пчёлки лучшие?" Ответ : ДА потому что МОЙ!!....." Это в кайф! Это профи! Правда ортодоксальный(упёртый)
Цитата(Георгий @ Пятница, 09 Ноября 2007, 11:46)
Рои в трусах охраняю...
*

bye.gif В трусах , но Метрах так этак за 30-50, -а то отлюбят по полной..... biggrin.gif
Пчеломор
Цитата(Георгий @ Пятница, 09 Ноября 2007, 5:36)
Да уж, не мог я руку помощи протянуть
*

Да уж, много бы ты напомогал, со своими газетами над гнездом. Разве что помог бы добить...
Цитата(Георгий @ Пятница, 09 Ноября 2007, 10:12)
Прежде чем поменять метод, надо менять и породу,
*

Чтоб поменять породу, надо её иметь. Хоть какую-нибудь...
Не льсти себе, Георгий. Встань ближе к писсуаруУ тебя просто злобные помесята, каких полно на любой пасеке, где за породой не следят и смена маток пущена на самотёк.
Георгий
Цитата(Анатолий Спб @ Пятница, 09 Ноября 2007, 23:03)
А ведь как в улей лезешь то 10-20%пчёлок лётных корчатся,оставив свои хвостики......А когда мёд снимаешь то наверное вся лётная загибается...Где же твоя любовь то к пчёлам....???!
*

Не поверишь, штук 5 за сезон. Аккуратность нужна и меры предосторожности:комбез хороший и перчатки. tongue.gif
В трусах , но Метрах так этак за 30-50,
*

Да иногда забываю переобутся и в сланцах рои огребаю. tongue.gif
Дак вот где рассадник!!! то всех болезней!,видно у тебя просто инкубатор для моли и клещей(среднерусская и её остатки(породы) ведь с молью не борется
*

С молью борется не порода пчел, а сила семьи. Если у кого с горсть пчел, то ни какая порода не справится.
А вообще-то ответ на вопрос "Почему твои пчёлки лучшие?"
*

Ты тоже здесь со своими стекляшками, так я про них ни слово не сказал.Не лезь в святое пчеловодство.
Цитата(Пчеломор @ Пятница, 09 Ноября 2007, 23:48)
*

Например как твою, которые приносят моментально кристализующийся мёд...
Встань ближе к писсуару
*

А ты шалун... blush2.gif
Fey Eiole
Тема "Агрессивность пчеловодов" прямо- сведение счетов. ohyeah.gif
Николай
Цитата(Георгий @ Суббота, 10 Ноября 2007, 4:59)

С молью борется не порода пчел, а сила семьи. Если у кого с горсть пчел, то ни какая порода не справится.
А вообще-то ответ на вопрос "Почему твои пчёлки лучшие?"

Ты тоже здесь со своими стекляшками, так я про них ни слово не сказал.Не лезь в святое пчеловодство.

Встань ближе к писсуару

А ты шалун... 
*

Вода и пламень, коса и камень dntknw.gif ну уступите хоть кто нибудь другому huh.gif или хоть промолчите dntknw.gif

Георгий у нас мёд так быстро не кристаллизовался пока рапс не стали сеять dntknw.gif
Начнут у вас сеять и 100% ты скажешь- вот как я заблуждался раньше! Зря на Пчеломора бочки катил sad.gif Начнутся извинения crazy.gif
Пчеломор
Цитата(Георгий @ Суббота, 10 Ноября 2007, 4:59)
*

Пчёлы здесь не при чём. Ты видел ссылку выше. Те же самые мои пчёлы принесли мёд который целый год не садился.
ЧТО, НЕЧЕМ КРЫТЬ НА ТАКОЙ ФАКТ???
Да и не в этом дело, важно что ты наконец понял, что никакой породы у тебя нет, потому что ты палец о палец не ударил ради того, чтоб она у тебя была.
Вот было бы ещё неплохо, чтоб дошло до тебя, что кристаллизация зависит не от породы, а от медоносной базы, который имеется вокруг. Но словами от другого человека ты вряд ли поймёшь это. Не такой ты человек. Лет через 20-30 может и дойдешь своим умом...может быть
Цитата(Николай @ Суббота, 10 Ноября 2007, 11:39)
Начнутся извинения crazy.gif
*

Он вывернется как-нибудь. Скажет что порода у него поменялась из-за соседей. Или из-за клея...
Николай
Цитата(Георгий @ Суббота, 10 Ноября 2007, 19:55)
Вы тут пообщайтесь с Николаем и Александром СПб.....
*

Ну, а всё таки, строго по теме dntknw.gif В чём ты видишь преимущества агрессивных пчёл? Во всём Мире от них отказываются. Даже там где разводят среднерусскую ведут отбор на миролюбие.
Ты что садо- мазо smile.gif ? или соседей ненавидишь? или воры у вас по пасекам шарят постоянно? sad.gif
Ты по простому скажи smile.gif А то конечно, с Интернетом под рукой smile.gif про отцеживание пыльцы из мёда biggrin.gif этож не народное наблюдение imho.gif А реальные житейские преимущества???? Наверно кроме мифа, что злые более медоносные и сказать нечего?
В Европе доплачивают тем кто содержит среднерусских, чтоб спасти их от вымирания dntknw.gif во какие проблемы. Пчеловоды массово заводят пчёл которые принесут звонкую монету dntknw.gif и трудно их в отсутствии патриотизма осуждать dntknw.gif
Георгий
Цитата(Николай @ Воскресенье, 11 Ноября 2007, 13:58)
В чём ты видишь преимущества агрессивных пчёл?
*

Вы что, намного больше меня что ли берете? Взять на стационаре 50 кг, а иногда и намного больше при взятке в две недели не так уж и плохо. Соседей у меня нет, да и к садо-мазо себя не отношу, одеваю комбез с перчатками и никаких проблем. Если честно, мед от них мне больше нравится. Есть старинная легенда о башкирских пчелах:башкирский мед потому самый вкусный и сладкий, что в Башкирии самые ленивые пчелы, они собирают не всю пыльцу, а только ту, что лежит на поверхности пестиков цветка - самую сладкую. smile.gif bye.gif Честное слово не дразню, правда-правда. no.gif
Николай
Цитата(Георгий @ Воскресенье, 11 Ноября 2007, 18:44)
Вы что, намного больше меня что ли берете? Взять на стационаре 50 кг, а иногда и намного больше при взятке в две недели не так уж и плохо.
*

Ну берёшь неплохо в липовых лесах на чернозёме примерно то, что мы в сосновых на песочке smile.gif
Надо реально сравнивать imho.gif
Роевая свобода и злые пчёлы могут быть в ТВОИХ условиях imho.gif Но и там ВОЗМОЖНО стоило бы поэкспериментировать dntknw.gif возможно результаты бы тебя удивили в хорошем смысле bye.gif
Есть старинная легенда о башкирских пчелах:
*

А кстати в Башкии пчёлы с незапамятных времён? или завезли как и в Сибирь относительно недавно. Пишут что естественным путём пчёлы распостранились до Урала. А Башкирия как? Хотя вроде даже название народа Башкир переводится как НА ГОЛОВЕ ПЧЕЛА smile.gif
Соседей у меня нет
*

Юстас
Цитата(Николай @ Воскресенье, 11 Ноября 2007, 19:58)
Пишут что естественным путём пчёлы распостранились до Урала. А Башкирия как?
*

Николай , Башкирия до Урала, bleh.gif так что пчёлы там были... bye.gif
Николай
Цитата(Юстас @ Воскресенье, 11 Ноября 2007, 19:03)
Николай , Башкирия до Урала,  так что пчёлы там были...
*

так Георгий европеец? dntknw.gif а так спорит crazy.gif hmm.gif
gerasimenkmikhail
Георий, хорош спорить!!! Речь идет об агресивности,но научно установлено что чем чище "кровь"тем лиролюбивие пчела и менее ройлива.Мы живем в 21 веке и ошибки предков надо исправлять ведь твой любимый метод появился благодаря не опытность в разведении пчел(объясню подробнее биологически рой выходил тогда когда а жилище тогда в дупле все бало залито медоми оставался росплод на выходе с незначительным числом открытого расплода матка при таких условиях теряла вес и т.д и была готова к вылету в поисках нового жилища-это идеальный вариат размножения пчелиной семьиЭта особенность была замечена предками и селекция пошла в этом напровленииЭтот вариант в настоящее время имеют многие пчеловоды но изменились условия в результате которых (за счет увеличения численности семей на 1 км.кв и селекции в этом напаравлении) семьи нарашивали силу, но достаточного количества запасов меда не накпливали а размеры жилищы и темтературный режим( уровень мотчного молочка ит.д) провоцыровали выход роя Ситуация складывалось печально до такой степини что при селекции в этом напровлении роевое состояние возникает уже вне зависмости от типа и степени взятка не считая главного когда для выхода из роевого состояния привес контроля зашкалит за 2кг
Я не хочу тебя огорчать рои случаются и унас когда не успеваешь с откачкой и улей в два корпуса с верху до низа залит медом и внем 3-4 пятока печатного расплодаи 2 максимум 5 маточников Это идеалный вариант благодаря которому в 80 годы селекционеры Европа поняли свои ошибки и ройливасть карники существенно снизилась, а вместе с ней и агресивность
НУ а с проблемой защиты среднеруской пчелы пчеловодство сталкивалось и в 70 годах когда только начали испытывать карпатку только вот результаты разительные, в 40 с лишним лет так и не чего не востановили imho.gif
Думаю немного задумаешься о селекции на своей пасеке bye.gif
Георгий
Цитата(Николай @ Воскресенье, 11 Ноября 2007, 23:25)
а так спорит
*

Цитата(gerasimenkmikhail @ Воскресенье, 11 Ноября 2007, 23:53)
Георий, хорош спорить!!!
*

Всё равно на поводке у толпы не пойду, как в 17-ом. no2.gif tease.gif "Хотя таких как я убивать надо", тут один к нам пчеловод приехал на место жительство и говорит через год, что пчёлы его злыми стали, да и мёд какой-то другой... biggrin.gif
gerasimenkmikhail
Цитата
Всё равно на поводке у толпы не пойду, как в 17-ом
.
А кто тебя с собой зовет!! Ошибки истории считай уже исправлены рано для России как и для всего мира равноправие было давать, сознание еще не то и люди не "отселекцианировались"по принципу кто работае тот ест Пока все еще действует принцип *Рыба ищет где губоко,а человек где лучше"
Работник
Цитата(gerasimenkmikhail @ Воскресенье, 11 Ноября 2007, 20:53)
откачкой и улей в два корпуса с верху до низа залит медом и внем 3-4 пятока печатного расплодаи 2 максимум 5 маточников Это идеалный вариант
*

Так вы там без решеток работаете? Или пчелы залили медовые корпуса и+ гнездо? hi.gif
Николай
Цитата(Георгий @ Понедельник, 12 Ноября 2007, 4:39)
тут один к нам пчеловод приехал на место жительство и говорит через год, что пчёлы его злыми стали, да и мёд какой-то другой...
*

так и у меня на каждом точке другой мёд. Это нормально - в каждой местности свои медоносы.

Цитата(Георгий @ Понедельник, 12 Ноября 2007, 4:39)
"Хотя таких как я убивать надо",
*

так некогда sad.gif сами пчёл смотрим biggrin.gif мыж не профессиональные революционеры drinks_cheers.gif

да и до Башкирии пока доедешь dntknw.gif
Георгий
Цитата(Николай @ Понедельник, 12 Ноября 2007, 11:07)
так некогда
*

А у него и в мыслях не было, no.gif даже. говорит прикольный медок, фиг с ними, с этими злыми пчелами. biggrin.gif Наш трутень, всем трутням трутень. ohyeah.gif
Prokudin
Цитата(Георгий @ Понедельник, 12 Ноября 2007, 9:02)
А у него и в мыслях не было,  даже. говорит прикольный медок, фиг с ними, с этими злыми пчелами.
*

А куда ему деваться -то, приезжему-то? В чужой монастырь со своими законами не лезут.Ему еще с тобой спорить из-за пчел с упертым таким imho.gif .А если у вас в деревне все такие , вообще кошмар.Бедный приезжий. dntknw.gif imho.gif Была какая -никакая порода у мужика , так теперь твой трутень поподы -венигрет, потрудился ,что ему теперь поле драки кулаками махать ,себе врагов наживать?! sad.gif
Георгий
Цитата(Prokudin @ Понедельник, 12 Ноября 2007, 15:52)
В чужой монастырь со своими законами не лезут
*

Золотые слова!Это я про вас со мной... hi.gif
Prokudin
Цитата(Георгий @ Понедельник, 12 Ноября 2007, 12:30)
Золотые слова!
*

Неужто осознал?

Цитата(Георгий @ Понедельник, 12 Ноября 2007, 12:30)
Это я про вас со мной...
*

В смысле , влез ты в чужой монастырь со своим законом (против коPмления пчел на зиму), это признаешь? smile.gif Выходит все осознал? smile.gif Или опять недошло? sad.gif hmm.gif
Георгий
Цитата(Prokudin @ Понедельник, 12 Ноября 2007, 17:01)
Выходит все осознал?
*

Ну если тебе будет легче, то да.Этот монастырь не для меня. hi.gif
Prokudin
Цитата(Георгий @ Понедельник, 12 Ноября 2007, 13:17)
да.
*

Ну вот и ладненько.
Цитата(Георгий @ Понедельник, 12 Ноября 2007, 13:17)
Этот монастырь не для меня.
*

Правильно условия наших монастырей требуют соблюдения наших законов , а благодатные природные условия твоего монастыря, дают возможность тебе жить по вашим(твоим)законам. bye.gif
Георгий
Цитата(Prokudin @ Понедельник, 12 Ноября 2007, 18:12)
а благодатные природные условия твоего монастыря, дают возможность тебе жить по вашим(твоим)законам. bye.gif
*

Мой закон прост, не лезь в пчелиный монастырь. обижаться то мне на них грех. bye.gif
gerasimenkmikhail
Цитата
Так вы там без решеток работаете? Или пчелы залили медовые корпуса и+ гнездо?

А что решетка мешает пчелам складывать мед в нижний корпус? Если дадан то решетка желательна ,что бы при откачке не загубить матку
Работник
gerasimenkmikhail
Ответа я не получил,решетка не мешает ,но по твоему сообщ.можно понять,что матка поднимается и червит в медовых. И еще можно понять,что всего у тебя два корпуса .Как с этим?
Ну а решетка только что для ограничения червления матки в корпусе.

У Григория то порода роится,расширяет он нормально до трех даданов.
gerasimenkmikhail
Цитата
матка поднимается и червит в медовых. И еще можно понять,что всего у тебя два корпуса .Как с этим?

Работник
У меня нет возможности ставить 3 корпус дадан ониу меня 12рамочные максимум магазин и то не везде помещается (конструкция)
НУ зачем тогда ганеман ( что за матка которая проходит через ганеман)В отсутствии решетки мед сначала распологается колодой с одной из сторон ну а затем ее(матку )все ровно выдаввять в низ
Работник
gerasimenkmikhail
Спасибо.Только исправь свои мнокорп. на Дадан в столбике под своим ником.Что б народ не путать.
У нас в нижнем только рамка перги и расплод ,меда не бывает.Матки хватает корпуса для червы.
а твоей матки разве мало корпуса Дадана под черву?
gerasimenkmikhail
Работник
Пожалуйста ,только у меня и дадан и рут
calif
Цитата(ВИК @ Суббота, 29 Декабря 2007, 19:05)
устойчивостью к клещу обладают африканизированные пчелы
*

Георгий,может стоит попробывать поработать с АФРИКАНИЗИРОВАННОЙ пчелой? hmm.gif Говорят ненамного они злее твоей любимой породы. drinks_cheers.gif

Цитата(ВИК @ Суббота, 29 Декабря 2007, 19:05)
африканизированные пчелы
*

МISHAK, а в Канаду эти ДОБРЫЕ пчёлки еще недобрались?
Георгий
Цитата(calif @ Воскресенье, 30 Декабря 2007, 8:06)

Георгий,может стоит попробывать поработать с АФРИКАНИЗИРОВАННОЙ пчелой?
*

Может она у меня и есть...ячейки то они строят меленькие...
Цитата(calif @ Воскресенье, 30 Декабря 2007, 8:06)
Говорят ненамного они злее твоей любимой породы.
*

Число осмотров уже довел до двух за год, а если третий раз залезешь - смерть. biggrin.gif
MishaK
Цитата(calif @ Воскресенье, 30 Декабря 2007, 3:06)
МISHAK, а в Канаду эти ДОБРЫЕ пчёлки еще недобрались
*

Нет еще, да и наврятли, запасов они не делают, все изводят на расплод, А у нас ведь зима всетаки, в 2007 весной матки начали сеять с 21апреля, и сидят с 11 ноября, облетаются в лучшем случае в начале марта.
begish
Цитата(Георгий @ Воскресенье, 30 Декабря 2007, 7:13)
а если третий раз залезешь - смерть.
*

Георгий, главное в пчеловодном деле - не сбится со счета!!! ohyeah.gif А если серьезно, есть и у меня семейка, развившаяся из "ловушечного" роя этого года, так и пошла в зиму с магазином (после попытки снятия в деревне до следующего утра все по домам сидели biggrin.gif ). Одно хорошо, после этого даже любопытные пасеку обходят стороной... ohyeah.gif Но,в следующем сезоне данная семейка - №1 в очереди по смене матки! Жаль далеко живешь - не иначе "среднерусская"!!!
Георгий
Цитата(begish @ Воскресенье, 30 Декабря 2007, 12:30)
Но,в следующем сезоне данная семейка - №1 в очереди по смене матки!
*

Не ты такой один, ещё Цебро отказался от таких пчёл, как же он отводки иначе наделает весной, от одной семьи два. smile.gif А я наоборот, кто при осмотре не набросился на меня, к "ногтю". pioneer.gif
Тёплый
Цитата(Георгий @ Воскресенье, 30 Декабря 2007, 13:37)
А я наоборот, кто при осмотре не набросился на меня, к "ногтю".
*

Георгий, надо внедрять в жизнь новую форму селекционной рабты. Можешь же, когда хочешь! biggrin.gif
Владимирка
Цитата(Георгий @ Воскресенье, 30 Декабря 2007, 10:37)
Не ты такой один, ещё Цебро отказался от таких пчёл
*

drinks_cheers.gifУ меня были кусучие, похожие на среднерус. так в многокорп. практически не мог залесть, приходилось ставить и менять по быструхе корпуса. В роевое состояние как и входили лехко так и выходили лехко, 2 г. были , соседей стало жалка ohyeah.gif и живнусть, коса начинали смотреть. А вот меда набирали больше всех, даже если и рой выйдет. bye.gif
begish
Цитата(Георгий @ Воскресенье, 30 Декабря 2007, 11:37)
*

Хорошо, что живу далеко hi.gif иначе - "к ногтю!" ohyeah.gif
crazy_max
Цитата(begish @ Воскресенье, 30 Декабря 2007, 7:30)
Георгий, главное в пчеловодном деле - не сбится со счета!!!  А если серьезно, есть и у меня семейка, развившаяся из "ловушечного" роя этого года, так и пошла в зиму с магазином (после попытки снятия в деревне до следующего утра все по домам сидели  ). Одно хорошо, после этого даже любопытные пасеку обходят стороной...  Но,в следующем сезоне данная семейка - №1 в очереди по смене матки! Жаль далеко живешь - не иначе "среднерусская"!!!
*

у меня однажды такая появилась - мало того, что меня кусали, так ещё и после осмотра всё в округе жалили. я её в ловушку поймал. когда наносили мёда - печатка мокрая, сзади скаладывают. вобщем нашёл в журнале, что кавказские после какого-то там покаления скрещивания становятся из самых смирных самыми агрессивными. так что не факт что это "среднерусская". но по развитию и она и рои от неё лучшие,а работать невозможно. ты в остальные ульи лезеш - а этот на тебе весь. поменял я им маток потом
dntknw.gif
Николай
Цитата(Георгий @ Воскресенье, 30 Декабря 2007, 9:37)
*

если такой отбор продолжить дальше то вскоре они на сбор нектара вообще реагировать не будут imho.gif а тебя и в подвале найдут dntknw.gif
пскович
Цитата(Георгий @ Воскресенье, 30 Декабря 2007, 8:37)
*

Действительно это какое то ,,ноу- хау,, в селекционной работе. Все ведут отбор семей менее злобливых, а Вы наоборот.
Николай
Цитата(пскович @ Воскресенье, 30 Декабря 2007, 22:29)
Действительно это какое то ,,ноу- хау,, в селекционной работе. Все ведут отбор семей менее злобливых, а Вы наоборот.
*

Георгий принципиально всё наоборот делает smile.gif хотя наверно только говорит так imho.gif
beemaster
Цитата(Николай @ Понедельник, 31 Декабря 2007, 0:18)
а тебя и в подвале найдут
*

Николай , а он маску надевает при осмотре, чтобы не узнали... crazy.gif
Георгий
Цитата(beemaster @ Понедельник, 31 Декабря 2007, 4:23)
Николай , а он маску надевает при осмотре, чтобы не узнали...
*

С середины июня по 20 июля в трусах рои охранял и в сланцах. biggrin.gif А когда в марте хотел рамку с мёдом поставить вместо пустой, чуть весь улей на меня не набросился. blink.gif
Цитата(пскович @ Понедельник, 31 Декабря 2007, 1:29)
*

Они злобливы только тогда, когда к ним в гнездо лезешь...А если я их не тревожу, чего им злится.При отборе я больше смотрю на то, как они зимуют, какая печатка и продуктивность. bye.gif
calif
Цитата(Георгий @ Понедельник, 31 Декабря 2007, 4:18)
...А если я их не тревожу, чего им злится.
*

А мёд с радостью отдают? pioneer.gif
Георгий
Цитата(calif @ Понедельник, 31 Декабря 2007, 9:43)
А мёд с радостью отдают?
*

Вот и снимаю корпуса и магазины полностью печатанными, когда пчел в них не остается, уходят вниз, в гнездо...Иногда получается по тихому, а иногда ноги в руки и бежать... smile.gif http://www.pchelovod.info/index.php?act=At...pe=post&id=5520
ded
Цитата(Георгий @ Понедельник, 31 Декабря 2007, 8:22)
Вот и снимаю корпуса и магазины полностью печатанными,
*

Красиво,ничего не скажешь smile.gif
Белый
Цитата
Георгий
Георгий очень красивая печатка. drinks_cheers.gif
игорь
Есть у меня один знакомый любитель злобных пчелю Все посмеивался, мол соседи прячутся по домам, когда я своих пчелок смотрю. Но однажды, когда сам смотрел, наверное допекли они его. Стал руками размахивать в районе где-то возле лица. А в руке стамеску держал, да и зацепил ею за сетку, а подруги в прорыв. Успел только до крыльца добежать. Дальше сам говорил, что упал у дверей без сознания. В дом уже сын заволок.
calif
Цитата(Георгий @ Понедельник, 31 Декабря 2007, 5:22)
Вот и снимаю корпуса и магазины полностью печатанными
*

получая и ЭСТЕТИЧЕСКОЕ удовлетворение. drinks_cheers.gif
Анатолий Спб
Цитата(Георгий @ Понедельник, 31 Декабря 2007, 8:22)
Иногда получается по тихому, а иногда ноги в руки и бежать..
*

hi.gif Нет,не один Георгий такой пчеловод....в смысле методов!и упрямства. У нас в Новгородской тоже есть такие...
.........Но вот замечаю,уже третий год,что нет нет да и заедет ко мне на пасеку один дедок-пчеловод, справится о взятке,о здоровье пчёл и т.д. Поглядит,....А потом,как бы невзначай,напомнит,что мол маток то добрых обещал,.....так давай! А ведь только три раза и брал всего лишь для обновления крови,"что бы своих подобрее сделать" путём вывода своих дочек, да роение уменьшить..... Да и мёдопродуктивность поднял со своих смешных 30-35кг.до 60-80кг.(нет у нас Георгий липы,да и таких медоносных угодий,как в Башкирии)

---Значит всё же идёт жизнь вперёд и пчелки становятся всё более добрыми и медоносными,а пчеловоды менее упёртыми,...если конечно пчеловод обращает на селекцию внимание,а не так как Георгий----"Мол всё решают пчёлы"---"Сами себе матку выведут"---"А иногда ноги в руки и бежать.." и т.д. biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО