Андреано
Четверг, 29 Января 2015, 22:49
Цитата(skywalker @ Четверг, 29 Января 2015, 19:18)
Что именно делает пчела или какие именно действия пчелы мы можем назвать агрессивными?
Хм.Интересный вы.Взяли лишь мою цитату,а то что выделено,типо не заметили.
Хорошо,дублирую еще раз...
Агрессивность.
Как биологическая особенность организмов, более низких, чем человек, является компонентом поведения, реализуемым в определенных ситуациях для удовлетворения жизненных потребностей и устранения опасности, исходящей из окружающей среды, но не для достижения деструктивных целей(уничтожение), если только она не связана с хищническим поведением.То есть,агрессивность,это одна из черт поведения(пчёл в том числе),реализуемых для устранения опасности.Но хочу заметить,что агрессивность-это еще не агрессия(нападение).Скажем так,что агрессивность-это
предшественник нападения,выражающийся в "агрессивных демонстрациях",таких как,например,выкучивание пчёл поверх рамок,удары пчёл об сетку или руки.Многие наверное знакомы с таким поведением.Бьются-но не жалят.Так вот это и есть сама
агрессивность,через которую пчёлы в щадящем режиме предупреждают-"отвали,не то хуже будет!Научись работать сначала с нами"Как видим,если разобраться,это слово не такое уж и грозное.Самое неприятное,это когда пчеловод проигнорировал этот предшественник агрессии,и продолжил грубую работу.Вот после этого проявляется признак
агрессии(нападение) во всей своей красе-пчёлы жалят.Так что,агрессивность и агрессия-не одно и тоже.
А в целом,я понимаю вас и ваше отношение.Я уже писал,что человек-наипервеший агрессор всему животному миру.Вторгся в жизнь пчёл,и еще её же называет агрессивной.Несправедливо,согласен.Я уже писал,для чего нужна ясная трактовка словосочетания
агрессивность пчёл.Во первых,генетики всё равно пользуются этим термином,а во вторых,для того,чтобы прекратить эти легенды об мирных или агрессивных породах.Все породы пчёл могут проявлять признаки агрессивности/агрессии,но при
умелом обращении все они хороши,и заслуживают уважения все без исключения
Чиберчинка,тебе ли укорять других сказками о злобе пчёл?Тебя,сказочника в этом деле,по моему,на форуме еще никто не переплюнул.Собрать все твои сказки о злобе пчелиной? и вечно ты ретируешься от пчёл.И вечно твои щиколотки покусаны,и вечно...добежать бы и укрыться в предбаннике...И всё такое прочее...И всё время у кого то такие пчёлы,но ...не у тебя...

А может,дело было не в бабине?А породы-то и ни причем?