Цитата(Dм.Мedvedev73 @ Суббота, 23 Февраля 2019, 23:41)
Цитата(михаил 66 @ Суббота, 23 Февраля 2019, 23:42)
а если очень просто ведро иль школьная алюминевая 40 л кастрюля.
мерву в мешок и между 2 досок,(лиса в простонародье)дешего, сердито, воск почти полностью выжимает,и качество отменное.
мерву в мешок и между 2 досок,(лиса в простонародье)дешего, сердито, воск почти полностью выжимает,и качество отменное.
Спасибо за Ваше мнение, но вариант с бурбуляторами, мешками, ведрами и тд. мне не очень нравятся. Раньше топил ведрами и подобьем лисици наоджимался до тошноты... Я хочу так- подошол к воскотопке, тупо вставил туда сразу несколько рамок без всякого вырезания суши, нажал на кнопку и пошол... потом воск в одну сторону, сухую мерву в другую, рамку механически почистить и сразу на склад (так как выдержана при 100- 150 градусах)
К тому же я люблю топить воск в осенне-зимнее время (в летнее время отлично топит солнечная воскотопка), а в закрытом помещении сидеть с парогенератором както не интересно...
Цитата(Perca @ Суббота, 23 Февраля 2019, 23:06)
Так и планирую попробовать, но думаю что вряд ли получится, частички сажи мельчайшие, как краситель воск окрашивают, Но если и неполучится- пущу их на свечи... будут темненькие свечи...