Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Промышленные технологии пчеловодства
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Разведение и содержание > Методы и технологии содержания пчёл
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
Савин
Цитата(Yahen @ Пятница, 27 Марта 2009, 11:08)
А не Паршин разве?
*

Склероз косит наши ряды. Вполне... А Острецов - это про ненасильственную философию или что-то такое. Если снова не напутал. dntknw.gif
Duboor
Цитата(Фаддеич @ Пятница, 27 Марта 2009, 5:23)
Изолоном оклеить можно.
*

Зачем оклеивать. В рукав из чёрной плёнки вставляется изолон и запаивается встык. Получается эдакая труба с утеплением внутри. Делается с небольшим запасом по периметру корпуса и по высоте, на 1 или 2 корпуса. Летом снимается.
Фаддеич
Цитата(Duboor @ Суббота, 28 Марта 2009, 0:32)
Летом снимается.
*

Так у меня почти то же самое. Конечно, изолон в пленке может и получше будет. Но не намного - потому что снаружи. У меня снаружи съемные рубашки из рубероида.

Я теперь понял. А то сразу не въехал, подумал, что изолон внутри используют.
Duboor
Рубероид хорош от ветра. Но сколько лет его можно использавать? Зимние утепления с фольгированным изолоном можно использовать много лет. (Фольгой внутрь, для отражения тепла клуба обратно.)
Речь шла о упрощении операций и облегчении летней работы корпусами. Рубероид может и дешевле, но он высыхает и становится ломким. Для нас это уже пройденный этап.
MishaK
Цитата(kart95 @ Четверг, 26 Марта 2009, 13:49)
Данные из другого источника по некоторым городам Канады: Торонто - 43 град., Монреаль и Оттава - 45 град.
*

В Онтарио все выглядит вот так примерно всегда.
http://www.theweathernetwork.com/weathermaps/

Гудзонов залив давит холодом.
SandyV
Цитата(Савин @ Пятница, 27 Марта 2009, 10:37)
На этих изотермах В.Острецов целую экономическую (!) теорию создал ("Почему Россия не Америка").
*

Цитата(Yahen @ Пятница, 27 Марта 2009, 11:08)
А не Паршин разве?
*

Вообще-то Паршев smile.gif но он непозволительно все упрощает в своих в своих умозаключениях biggrin.gif , а изотермы можно и в справочнике агронома посмотреть.
Пух.
Подскажите, в местной библиотеке , Таранова можно почитать только " корма и кормление" ? Где бы найти что-то ещё ?
AlexandrSPb
Цитата(Пух. @ Воскресенье, 29 Марта 2009, 20:16)
Где бы найти что-то ещё ?
*

Так в Рыбном целый НИИ пчеловодства находится.
Лис
Интересно мнение по содержанию на сжатом гнезде,т.е.на 8 рамках до цветения одуванчика,затем резкое расширение,пчелы поднарасло к этому времени.В сжатом гнезде тепло,а после 20 мая уже и вероятность возвратности холодов не большая.
Al-Bee
Цитата(Лис @ Вторник, 21 Апреля 2009, 12:42)
Интересно мнение по содержанию на сжатом гнезде,т.е.на 8 рамках до цветения одуванчика,затем резкое расширение,пчелы поднарасло к этому времени.В сжатом гнезде тепло,а после 20 мая уже и вероятность возвратности холодов не большая.
*

Если нужны отводки. Сокращай, в апреле, межулочковое пространство до 8-9мм, слабышы и середники, быстрее разавьются.

Цитата(AlexandrSPb @ Суббота, 04 Апреля 2009, 22:26)
Так в Рыбном целый НИИ пчеловодства
*

Да, Рыбном прекрасный музей,( от и до), и прекрасные преподователи.
BeeK
Товарищи пчеловоды. Хочу спросить тех, кто официально продаёт мед со всеми налогами и т.п. Понимаю, что где-то может уже и обсуждали эту тему, но хотелось бы услышать свежие ответы.
В общем поставлена серьезная цель по расширению пасеки к 2015 году до промышленного уровня в 1000 семей. Сейчас просчитываю все затраты. Хотелось бы узнать сколько примерно денег уходит с прибыли на налоги и всякую дребедень если заниматься пчеловодством официально, открыто так сказать. Какие документы нужны (лицензии там, справки...). Какие документы нужны при кочевке. Особо интерестно было бы узнать это у людей, которые находятся со мной в смежных областях.
edvard3366
Цитата(BEEKeeper1981 @ Пятница, 08 Мая 2009, 3:54)
Какие документы нужны (лицензии там, справки...).
*

Ветеринарию точно надо прийти как мед будет acute.gif
А так imho.gif НДС.
И в налоговой показаться,мой вариант imho.gif .
nick5432
Цитата(BEEKeeper1981 @ Пятница, 08 Мая 2009, 2:54)
Хотелось бы узнать сколько примерно денег уходит с прибыли на налоги и всякую дребедень если заниматься пчеловодством официально, открыто так сказать.
*

http://www.pchelovod.info/index.php?showto...ndpost&p=269419
и далее по теме почитайте, достаточно бурное было обсуждение.
Но ВАЖНО понимать: Пчеловодство не подлежит налогообложению подоходным налогом
Николай
Цитата(BEEKeeper1981 @ Пятница, 08 Мая 2009, 1:54)
В общем поставлена серьезная цель по расширению пасеки к 2015 году до промышленного уровня в 1000 семей. Сейчас просчитываю все затраты. Хотелось бы узнать сколько примерно денег уходит с прибыли на налоги и всякую дребедень если заниматься пчеловодством официально, открыто так сказать. Какие документы нужны (лицензии там, справки...). Какие документы нужны при кочевке. Особо интерестно было бы узнать это у людей, которые находятся со мной в смежных областях.
*

Зайди в налоговую и спроси bye.gif
Если у тебя будет пасека как подсобное хозяйство - то думаю никаких налогов быть не должно.
Если оформишь как предпринимательство то нужно буде платить налоги. Подробнее узнаешь в налоговой.
Думаю на какой то срок после оформления предпринимателя ты будешь освобождён от налогов.

Еслиб ты жил в Белоруссии то тут возможно впервые после указов царицы Екатерины и Ленина - освобождающих пчеловодство от всех налогов bye.gif вводится налог на пчёлы если совокупный доход превышает какую то сумму в год.
Но этот налог пока никто не знает будет ли задействован. Платить его надо будет в марте следующего года - если не отменят dntknw.gif В других странах СНГ налогом на подсобное пчеловодство и не пахнет. В Украине недавно даже доплачивало государство за каждую пчелосемью bye.gif
georgpetr
Цитата(nick5432 @ Пятница, 08 Мая 2009, 8:38)
Но ВАЖНО понимать: Пчеловодство не подлежит налогообложению подоходным налогом
*

Ошибочно так полагать.Там (в законе)указано,что пасека должна быть на личном прусадебном участке.А на участке ,например,20 соток можно поместить не более 50 ульев.Это по белорусским законам.Следовательно,заинтересованный чиновник всегда подсчитает сколько ульев вы можете держать и сколько максимально можете собрать меда с этого участка.Справку сельсовет не даст если вы напишете что с 50 ульев получили 20т меда.Да и вам такие количества опасно указывать.Поэтому как ни крути,а придется регистрироваться и платить налоги.Иначе в один прекрасный момент все может быть запросто конфисковано. smile.gif Есть одна истина.Всегда на большие доходы есть большие расходы. imho.gif
Николай
Цитата(georgpetr @ Пятница, 08 Мая 2009, 20:05)
Есть одна истина.Всегда на большие доходы есть большие расходы
*

а если на малые - большие? dntknw.gif
georgpetr
Цитата(Николай @ Пятница, 08 Мая 2009, 20:09)
а если на малые - большие?
*

Бывает и так,особенно у предпринимателей.Поэтому лучше и "прятаться "под личное приусадебное хозяйство. biggrin.gif Неудобно спрашивать напрямую у форумчан,держащих в одном месте пасеки более 100 семей о их взаимоотношениях с властью.А было бы интересно узнать ситуацию. hi.gif
Николай
Цитата(georgpetr @ Пятница, 08 Мая 2009, 20:19)
ывает и так,особенно у предпринимателей.Поэтому лучше и "прятаться "под личное приусадебное хозяйство.
*

а прятаться это как ? занижать количество семей? Или количество полученного мёда? Или вообще спрятаться? crazy.gif
Как самогонщик или дезертир dntknw.gif

это уж себя неуважать надо imho.gif

лучше вообще сократить пасеку до предела который чиновники считают приемлемым, например 2,5 улья crazy.gif

Не можно создать Америку в СНГ - сказать себе и успокоиться dntknw.gif
Yahen
Цитата(Николай @ Суббота, 09 Мая 2009, 10:07)
Или вообще спрятаться? crazy.gif
Как самогонщик или дезертир dntknw.gif

*

Если так и дальше пойдет в государстве нашем, как идет с января месяца. То будем прятаться. А пчел в лесу в землянках держать. А за медом по ночам ездить. dntknw.gif

Цитата(Николай @ Суббота, 09 Мая 2009, 10:11)
лучше вообще сократить пасеку до предела который чиновники считают приемлемым, например 2,5 улья
*

Я человек мирный, и мне как бы все пофиг. Но ежели до такого дойдет, то пулемет на огороде откопаю.
ЛПХ41
Хочу уточнить соощение Nick 5432(№ 1313- двойная чертова дюжина) для пчеловодов России.
Осторожнее читайте Налоговый кодекс РФ (это общее, а есть частное- "подзаконные" Законы)
Читайте свою бумагу на какие цели оформлена Вам земля ( садоводство, строительство индивидуального жилого дома, личное подсобное хозяйство, и т.п.- мало ли
на что Вам вписали). Если попадаете под закон № 112-фз от 07.07.2003 " О личном подсобном
хозяйстве" - реализуй пчелопродукты без налога. Кстати, там нет ограничений на размер пасеки и количество кроликов.
Если же земля под другие цели- ищи соответствующий закон и изучай - скорее всего появится налог подоходный ( или оформляй предпринимательство и опять таки плати...).

ВЛАДМИР
Цитата(Yahen @ Суббота, 09 Мая 2009, 11:14)
Если так и дальше пойдет в государстве нашем, как идет с января месяца. То будем прятаться. А пчел в лесу в землянках держать. А за медом по ночам ездить.
*

То есть, назад к бортевому пчеловодству. dntknw.gif Когда то оно спасало от нужды после очередного набега крымских татар.
georgpetr
Цитата(ЛПХ41 @ Суббота, 09 Мая 2009, 12:27)
Кстати, там нет ограничений на размер пасеки и количество кроликов.
*

Почему же этот способ отмывания денег не используется ? sad.gif
А вообще правильно платить налоги,живя в государстве.Только надо определить правильную ставку налога. imho.gif
Витёк-66
Цитата(georgpetr @ Суббота, 09 Мая 2009, 22:25)
Только надо определить правильную ставку налога.
*

Во-во...Тодько для правительства понятие правильная сильно отличается от нашего понимания этого слова.
Николай
Цитата(ВЛАДМИР @ Суббота, 09 Мая 2009, 20:21)
То есть, назад к бортевому пчеловодству.  Когда то оно спасало от нужды после очередного набега крымских татар.
*

Как это? hmm.gif ты кого сравниваешь с
Цитата(ВЛАДМИР @ Суббота, 09 Мая 2009, 20:21)
после очередного набега крымских татар.
*

небыло у нас никакого набега dntknw.gif
У нас всё хорошо и кризиса нет huh.gif
georgpetr
Цитата(Николай @ Суббота, 09 Мая 2009, 22:04)
Во-во...
*

Теоретически вы правы.А я согласился бы платить налоги ,но с условием гарантий своих прав и защите и помощи государства для меня ,как субъекта хозяйствования. imho.gif
Савин
Цитата(georgpetr @ Воскресенье, 10 Мая 2009, 19:50)
А я согласился бы платить налоги ,но с условием гарантий своих прав и защите и помощи государства для меня ,как субъекта хозяйствования.
*

Это вы о чем? Да кто спрашивает о вашем согласии?! При такой постановке получается, что налогов вы не платите, а это уже уголовное дело. Конечно, можно сетовать, что за всю нашу жизнь не мы определяли, что надо, а за нас определяют, что нам лучше. Но это уже совершенно о другом...
Владимир Николаевич
Вы меня извините конечно, но зачем платить кому-то свои деньги если можно не платить. На личное хоз. налогов нет. Если появилась лишняя копейка то лучше в оборот.
Овце-кролико-пчеловод
Цитата(AlexandrSPb @ Вторник, 31 Января 2006, 21:29)
Скорее я не совсем, корректно поставил вопрос. В условиях Северо-Запада многие пчеловоды в зиму не сокращают количество рамок в гнезде. Многие зимуют и на 16 рамках и рапортуют о хороших результатах. Обычно я сокращаю до 8-10 рамок, но в этом году перейдя на пенополистирольные многокорпусные ульи на рамку 435х300 мм я рискнул пойти в зиму в двух корпусах по 10 рамок, то есть не сокращая и не сжимая гнездо. Пчёлы пока зимуют хорошо, в ульях много корма и сухо. А как поведут себя пчёлы весной-посмотрим. Идея тезиса мною взята не с потолка, а из новой технологии для фермерского хозяйства ( авторы профессор Лебедев В.И. + какая то дама, из НИИ Пчеловодства, которую они публикуют в журнале "Пчеловодство"). Оказывается спектр взглядов намного шире. Скорее они имели ввиду не сокращать в зиму гнездо ниже стандартного улья на 12 рамок. Кто в теме продвинут сделайте анализ этой технологии.
*

Об этом писали ещё в нелюбимых "многими" пчеловодами "Колхозно-совхозных" временах: Жуков В.Н. На воле на полных гнёздах. "Пчеловодство", 1979, №9, 7-8.
ведрос
занимаюсь первый сезон с пчёлами .нравится канадская технология . МишаК спасибо .
есть вопросы по тенологии
«Среднии семьи к этому времини занимают корпус от них забираю "лишний "расплод оставляю 4-5 рам. расплода со старой маточкой, а из отобраного расплода формирую отводки которым раздаю маточники»
когда делаете отводки, вы же ищите маток что-бы оставить в семье? (80 отводков за день).
вы соединяете семьи (медовик)? получается 2 корпуса -решотка -сверху магазины. Как и когда убираете 2-ой корпус? (собрали все магазины при отборе мёда .осталось 2 корпуса ,ищем матку ,переставляем расплод в один корпус кормим сиропом ?)
и где-то вы говорили о посылке маточек( приокской пароды?краинка?), очень интересно. Место положения Средний Урал. От -20 до -30 зимой.
Duboor
Цитата(ведрос @ Среда, 09 Сентября 2009, 13:44)
есть вопросы по тенологии
*

Такие вопросы лучше в личку слать.
Цитата(ведрос @ Среда, 09 Сентября 2009, 13:44)
Как и когда убираете 2-ой корпус? (собрали все магазины при отборе мёда .осталось 2 корпуса
*

Он держит матку на одном корпусе весь сезон. Здесь постоянно что то цветёт. Нет особых всплесков во взятке.
ведрос
Duboor
замечательно,но по технологии сильной семье даём корпус ,потом делим , в один даём новую матку в другом старая.потом при необходимости соединяем. молодая убивает старую Как снова вернуться в один корпус? а вы как поступаете?
beemaster
Цитата(ведрос @ Четверг, 10 Сентября 2009, 20:51)
.потом при необходимости соединяем.
*

Насколько я понял, МишаК не соединяет их опять. А отобрав расплод от средних и поделив сильные, а в слабых заменив маток, подводит к главному медосбору семьи примерно одинаковые по силе.
Работник
ведрос
Цитата(ведрос @ Четверг, 10 Сентября 2009, 18:51)
но по технологии сильной семье даём корпус ,потом делим , в один даём новую матку в другом старая.
*

Ты почитай повнимательней, может чего упустил dntknw.gif .Может сноску дашь , где так написано? hmm.gif
Bikanin
Цитата(ведрос @ Четверг, 10 Сентября 2009, 20:51)
Как снова вернуться в один корпус? а вы как поступаете?
*

А в чём проблема? Отделить решеткой матку и все дела.
Александр Новгородский
Цитата(Bikanin @ Четверг, 10 Сентября 2009, 21:52)
А в чём проблема? Отделить решеткой матку и все дела.
*

дык надо искать матку или выкуривать в нижний, по любому по рамочно. А как корпусами hmm.gif работать, что пишут канадцы? темнят ireful2.gif они. Хоть и казачки засланные ohyeah.gif
MishaK

Цитата(Александр Новгородский @ Четверг, 10 Сентября 2009, 18:55)
Хоть и казачки засланные
*

Вы меня заслали что ли ?
Duboor
Цитата(ведрос @ Четверг, 10 Сентября 2009, 11:51)
Как снова вернуться в один корпус?
*

Цитата(Александр Новгородский @ Четверг, 10 Сентября 2009, 13:55)
дык надо искать матку или выкуривать в нижний
*

Можно и так. От Би-Гоу матка убегает вниз быстро, пчёлы иногда сидят на расплоде.
Цитата(Александр Новгородский @ Четверг, 10 Сентября 2009, 13:55)
по любому по рамочно.
*

Если искать и давить старух для замены молодыми плодными, то да. А с маточниками в фольге зачем порамочно. Выдул из блауэром перед летком и поставил над решёткой.
Цитата(ведрос @ Четверг, 10 Сентября 2009, 11:51)
а вы как поступаете?
*

А я всех берегу, пока. Пусть работают. На следующий год будет массовая замена. В этом маток не хватало. Уж очень птички помогали при облётах.
Работник
Duboor -вот и я так же. Расскажу как делаю, а люди потом начинают Би-Гоу -искть, решётки нормальные из-за бугра выписывать, спрашивать , что такое
блауэр и жаловаться , что это все дорого..и в результате а, да мы по русски.
Ну это они так думают.А по русски, это как раз так , как мы им описали.С удобствами. imho.gif
курил
Цитата(Работник @ Пятница, 11 Сентября 2009, 6:51)
Duboor -вот и я так же. Расскажу как делаю, а люди потом начинают Би-Гоу -искть, решётки нормальные из-за бугра выписывать, спрашивать , что такое
блауэр и жаловаться , что это все дорого..и в результате а, да мы по русски.
Ну это они так думают.А по русски, это как раз так , как мы им описали.С удобствами.
*

Ну что поделаешь,мы только начинаем дышать полной грудью,даже компьютер купили и на кнопочки научились нажимать. biggrin.gif И кризис не почём,а даже наоборот.А спросить о том о чём не знаешь не стыдно,а если и стыдно то до того момента пока тебе ответят imho.gif drinks_cheers.gif hi.gif
Александр Новгородский
MishaK , метр, да что вы...... я в хорошем смысле, даже в смешном. drinks_cheers.gif Нам же нужна инфа из-за бугра.
Работник
курил -да я согласен. И сам спрашиваю, и не стыжусь.
Вот кстати-читал что многие используют в России препарат иаш ,израильский-Маврикий по- моему. Ну и как он работает в России? и как его применяют?Сама метода- капли, полоски , перемешивают с водой или чистым льют? dntknw.gif
Босс просил узнать.Да и мне интересно.
Леаврик-меаврик-блестеть-блестящий.Перевод с иврита. bye.gif
Dan
respect.gif respect.gif respect.gif
Всем кто выразил свое видение и отношение к пчеловодству, с профессиональной точки зрения.
Я перечитал очень много тем в этом форуме, о пчеловодстве как о ремесле которое может и должно приносить прибыль и удовольствие.

Особую благодарность приношу Мише(звиняйте за фамильярность friends.gif ). Человек "выбрасывает" массу полезнейшей инфы, в особенности, для новичков прошедших этап первых неудач.

Сразу же хочу задать вопрос, ответа на который не смог найти.
Как вы ведете свою роботу с трутнями? Много мнений по этому поводу, поэтому хочетца biggrin.gif знать канадский подход к этим "лентяям".
Да и не токо канадский в целом промышленный dry.gif .

С ув. Богдан hi.gif
ведрос
Цитата(beemaster @ Четверг, 10 Сентября 2009, 23:09)
Насколько я понял, МишаК не соединяет их опять. А отобрав расплод от средних и поделив сильные, а в слабых заменив маток, подводит к главному медосбору семьи примерно одинаковые по силе.

*

каждый год делим ,но когда-то будет достаточно и надо соединять.
Цитата(Работник @ Четверг, 10 Сентября 2009, 23:09)
ведрос
Цитата(ведрос @ Четверг, 10 Сентября 2009, 18:51)
но по технологии сильной семье даём корпус ,потом делим , в один даём новую матку в другом старая.
*

Ты почитай повнимательней, может чего упустил dntknw.gif .Может сноску дашь , где так написано? hmm.gif
*

http://www.airbees.com/articles/pt/1/
и на сайте "МишаК"
http://honeyandqueens.com/rusqueens.htm
правда там есть абзац про выбраковку, (подмором на лекарство возможно тоже решение)

Цитата(Duboor @ Четверг, 10 Сентября 2009, 7:58)
Он держит матку на одном корпусе весь сезон. Здесь постоянно что то цветёт. Нет особых всплесков во взятке.
*

хорошо а у нас липа 10-15 дней .по этому методу можно соединить , (или они и так разовьются что соединять не куда и не зачем?)получилось 2 корпуса решётка и магазины (или так лучше не делать?что говорит опыт?) и на зимовку нужно вернуться в один корпус.
nas19500r
Посмотрел фильмы про пчеловодство Канады и Китая- очень интересно от Китая мы не далеко ушли разница только в том что у нас этим занимаются 100т чел,а у них 100млн -они на плечах а мы на пузе ульи таскаем,а вот Канадское пчеловодство к чему надо стремиться. А вот вопросы- там и там качают мед и когда наливают в емкости льется как вода очень жидкий. И еше в Канаде после откачки меда рамки сразу на склад,а что их можно и не давать на обсушку-это вопросы \ Мисшаку\. drinks_cheers.gif
буржуй
Цитата(nas19500r @ Среда, 04 Ноября 2009, 9:02)
Посмотрел фильмы про пчеловодство Канады и Китая- очень интересно от Китая мы не далеко ушли разница только в том что у нас этим занимаются 100т чел,а у них 100млн -они на плечах а мы на пузе ульи таскаем,а вот Канадское пчеловодство к чему надо стремиться
*

Можно и дальше своего носа посмотреть. Это не Китай и не Канада, это РОССИЯ!!!
nas19500r
Цитата(буржуй @ Среда, 04 Ноября 2009, 14:08)
это РОССИЯ!!
*

Ты весь процесс покажы friends.gif
буржуй
Цитата(nas19500r @ Пятница, 06 Ноября 2009, 8:47)
Ты весь процесс покажы
*

Процесс чего? dntknw.gif
Была реплика:
Цитата(nas19500r @ Среда, 04 Ноября 2009, 9:02)
они на плечах а мы на пузе ульи таскаем
*

Я и показал что не на пузе. В других странах для пчёл используют европалет, а у меня русские поддоны. bleh.gif
nas19500r
Цитата(буржуй @ Пятница, 06 Ноября 2009, 16:42)
Процесс чего?
*

Как у Китайцев с весны до осени.- зимовку уже показали-хорошо -спасибо. acute.gif

Michak-если можно ответь пожалуйста в фильме в ульях применяются вместо холстин что-то наподобие ковриков- если можно узнать из чего они? dry.gif
буржуй
Цитата(nas19500r @ Пятница, 06 Ноября 2009, 19:47)
Как у Китайцев с весны до осени.- зимовку уже показали-хорошо -спасибо. acute.gif

*

Понял! blink.gif Кино хотите? Присылайте съёмочную группу. drag.gif
kolesnik
буржуй картинка впечетляет, но для твоего завода нужен большой мёд на ограниченой територии. платформу не поделиш на части. hi.gif hmm.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО