Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Промышленные технологии пчеловодства
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Разведение и содержание > Методы и технологии содержания пчёл
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
Duboor
Цитата(пчелодруг @ Суббота, 06 Февраля 2010, 22:59)
Долго это сутки?
*

Цитата(aleksandrovisch @ Воскресенье, 07 Февраля 2010, 4:09)
Тут наверное имеется ввиду, чтобы поставить квебек, нужно корпуса или магазины поднимать и снимать. Поэтому чем больше корпусов, тем сложнее?
*

Может человек ждать не хочет. Он кочёвщик и качает летом, перед переездом обязательно. Эти сутки пчела должна работать. Семья на трёх корпусах, куда пчеле уходить то? Если оба медовых снимать. Сверху ведь вторая через диафрагму. А высота прицепа только на 6 корпусов. Ему надо корпус поменять на пустой быстро. Тут поможет только химия. Одын минут и все сбежали. Только успевай корпуса таскать. Или выдувать. Только надо какой-нибудь мягкий отбойник, чтобы пчела направлялась вниз, к земле, а не роилась в воздухе. Возможно это выход.
altaichar
Недавно по Агро ТВ тетечку из НИИ пчеловодства, кандидата С/Х наук, показывали. Так вот она очень сожалела, что основная масса пчелосемей в современной России содержится у частников на приусадебных участках и сетовала, что крупные пчеловоды не идут на контакт с НИИ, при этом называла пчелок животными и требовала, чтобы пчеловоды обращались в НИИ за сертификатами на мёд, наверное, основным «хлебом» этой тетечки…….
По 1 каналу говорят, что спортсмены в Ванкувере не доедают, и вообще телевизоры в номерах на полу, наверно поэтому Россия терпит на этих играх фиаско…..
Зато Сочи 2014 мы проведем лучше всех в мире, ведь Евровидение же провели! Телевизоры в номерах будут стоять на позолоченных тумбочках, а спортсмены будут есть только блины с икрой. И не важно, что вся страна 4 года перед этим будет не доедать, у меня, как и миллионов таких, как я бюджетников сократили зарплату почти на 2 тысячи……
Duboor, зачем подпись поменял: Россию, увидав на расстоянии грустить, перестаешь о расставании…….
Вот разведу 500 пчелосемей, скоплю денег, выучу язык, продам пчеловодный бизнес и рвану в Канаду. Duboor, Mishak, примете через 5 лет в качестве Работника?
Гниёт Россия…….., и все меньше и меньше патриотизма в душах Русских…..
kvint
Цитата(altaichar @ Среда, 24 Февраля 2010, 9:31)
По 1 каналу говорят, что спортсмены в Ванкувере не доедают, и вообще телевизоры в номерах на полу, наверно поэтому Россия терпит на этих играх фиаско…..
*

морально душат, жахнуть надо где-нибудь в другой стране ядерную бомбу чтоб незабывались.

Цитата(kvint @ Среда, 24 Февраля 2010, 9:38)
Вот разведу 500 пчелосемей, скоплю денег,
*

ребята в канаду уехали чтоб там развести у нас такими объемами неполучается нетеряй время в этом году еще успеешь bye.gif
malibob
Цитата(altaichar @ Среда, 24 Февраля 2010, 7:31)
Гниёт Россия…….., и все меньше и меньше патриотизма в душах Русских
*

Пора снова брать *Зимний* !!!!!!!! mad.gif
Duboor
Цитата(altaichar @ Вторник, 23 Февраля 2010, 22:31)
примете через 5 лет
*

Сроки ожидания ответа на запрос в России сейчас лет 6, от момента подачи заявы. А перед этим нужно сначала инглиш сдать. Так что можешь уже начинать. hi.gif biggrin.gif А вот когда уедешь и сравнишь... Тогда и перестанешь грустить о расставании.
Vyatchanin
Цитата(altaichar @ Среда, 24 Февраля 2010, 6:31)
кандидата С/Х наук
...
при этом называла пчелок животными
*

А ведь правильно называла! Знать не зря ей кандидата дали. Спорили уже на эту тему на форуме.

сократили зарплату почти на 2 тысячи…
*

Пусть подавятся, а Вы назло деспотам заведите еще три семьи.

Вот разведу 500 пчелосемей, скоплю денег, выучу язык, продам пчеловодный бизнес и рвану в Канаду.
*

Цитата
Уж сколько я таких снов видел: и денег-то у меня много, и одет-то я очень хорошо -- проснешься, хвать, ан нет ничего. Один раз генералом себя видел. Как обрадовался!
© Островский А.Н.
altaichar
Цитата(Vyatchanin @ Четверг, 25 Февраля 2010, 14:23)
Уж сколько я таких снов видел: и денег-то у меня много, и одет-то я очень хорошо -- проснешься, хвать, ан нет ничего. Один раз генералом себя видел. Как обрадовался!
*

Да все в наших руках и пчеловодство промышленное тоже, надо только засучить рукава и пахать, пахать, пахать moil.gifmoil.gifmoil.gif . Да на форуме поменьше сидеть mf_pcwhack.gif
Николай
Цитата(altaichar @ Четверг, 25 Февраля 2010, 10:50)
Да все в наших руках и пчеловодство промышленное тоже, надо только засучить рукава и пахать, пахать, пахать
*

сомнения меня берут чего то! hmm.gif
вьюн
Цитата(altaichar @ Четверг, 25 Февраля 2010, 16:50)
Да на форуме поменьше сидеть
*

сейчас можно и нужно,- время повышения квалификации. зимний периуд. buddies.gif drinks_cheers.gif
Работник
Николай
Цитата(Николай @ Четверг, 25 Февраля 2010, 14:03)
сомнения меня берут чего то
*

А ты "сомнениям" скажи:"Сейчас голова болит, отстаньте" dntknw.gif
курил
Нужно рукава засучить,сомнения развеятся biggrin.gif .Всего то делов,медогонку как у Работника,палеты под улья,Грузовичёк с манипулятором(за пару лимонов деревянных),ульев многокорпусных, так это тысячи полторы и пару китайцев в помощники.И дело пойдёт,я так думаю. hi.gif
Николай
Цитата(Работник @ Четверг, 25 Февраля 2010, 18:24)
А ты "сомнениям" скажи:"Сейчас голова болит, отстаньте"
*

да я бы с радостью bye.gif
Но проза жизни dntknw.gif не в Америке же мы.
Не задумывался почему у нас нет настоящих промышленных пасек ? Ну разве что на Алтае smile.gif подпольные bye.gif

:
antovit
Цитата(Работник @ Четверг, 25 Февраля 2010, 19:24)
сомнения меня берут чего то!
*

А чего сомневаться. На Руси (особенно белой smile.gif ) всегда хватало умных голов и думаю через пару тройку лет догоним мы этот запад, по крайне мере тенденция к этому, как мне кажется, уже есть. есть в Белоруссии хлопцы ведущие счет семей уже на сотни и не останавливаются на этом. Другой вопрос что все это тяжко. Начиная с менталитета , мозгов, технологий уровня экономики и много другого. Но все это преодолимо( банковский кредит 24%, железные границы, тупиковые законы и др.).
Все мы восхищаемся Канадой и другими, но давайте вспомним историю их не трясли не война, на перестройка, не коллективизация, частые перемены царьков и др.
Так что закатываем господа рукава и вперед а промышленное будущее biggrin.gif
Николай
Цитата(курил @ Четверг, 25 Февраля 2010, 18:40)
Нужно рукава засучить,сомнения развеятся  .Всего то делов,медогонку как у Работника,палеты под улья,Грузовичёк с манипулятором(за пару лимонов деревянных),ульев многокорпусных, так это тысячи полторы и пару китайцев в помощники.И дело пойдёт,я так думаю. 
*

пустячок- если грыжу не нарвёшь или горб не вырастет то к пенсии может чего подобного с бу и соберёшь. Но отобрать за один час могут dntknw.gif
Да и народ не очень любит буржуинов hmm.gif

Цитата(antovit @ Четверг, 25 Февраля 2010, 18:57)
Так что закатываем господа рукава и вперед а промышленное будущее 
*

я раньше как на охоту ходил любил на брошенных хуторах присесть отдохнуть. Обычно оставались фундамент, склеп, колодец и старый заброшенный сад. Так бывает сидишь - смотришь - с каким умом человек строился - сад садил с южной стороны низкорослые вишня, слива после повыше деревья а ещё дальше высокорослые а перед садом на припёке огород - всем солнца хватало smile.gif Никто никого не затенял. Колодец с толком поставлен - и не далеко и не возле самого хлева smile.gif Огромные камни в фундаменте.
Человек жил, рукава засучил - напрягался dntknw.gif Мечтал землицы прикупить и прикупил hmm.gif
antovit
Цитата(Николай @ Четверг, 25 Февраля 2010, 20:05)
прикупил
*

Мне об этом еще рановато,я вам в сыновья гожусь bye.gif
Николай
Цитата(antovit @ Четверг, 25 Февраля 2010, 19:10)
Мне об этом еще рановато,я вам в сыновья гожусь 
*

тогда дерзай bye.gif
Странно было бы быть пессимистом в молодости imho.gif
А вдруг прорвёшься smile.gif
А руки сложишь - точно не прорвёшься dntknw.gif
курил

пустячок- если грыжу не нарвёшь или горб не вырастет то к пенсии может чего подобного с бу и соберёшь. Но отобрать за один час могут
*

Так пока опыта набрался,несколько заработал,паховую и позвоночника.только вот опыт стоит того.Теперь его использовать бы,а нам воспитание не позволяет.Видать крепко нам голову вбили,что быть богатым стыдно.
Да и народ не очень любит буржуинов
*

Видать вот в этом и тормоза нашего промышленного пчеловодства.
Только ведь люди ни когда спасибо не скажут за то ,что ты своими честно заработанными деньгами,подтверждёнными всеми видами грыж,дал рабочие места.
Вот так вот....... drinks_cheers.gif
Georgs
Цитата(antovit @ Четверг, 25 Февраля 2010, 19:57)
думаю через пару тройку лет догоним мы этот запад,
*

Поупираться можно и даже получить нормальный результат, но, поверь, не догонишь ты Запад ни через два, ни через три, ни через 50 лет. Запиши где-нибудь и вспомни лет через 50. Жаль что смогу увидеть это.
antovit
Цитата(Georgs @ Четверг, 25 Февраля 2010, 22:27)
Запиши где-нибудь и вспомни лет через 50
*

50 лет? hmm.gif Отец лет 5назад про мобильную связь и не слышал ,а сегодня по деревне с 2 трубками,так что все меняется dance2.gif
altaichar
Цитата(курил @ Четверг, 25 Февраля 2010, 23:40)
Грузовичёк с манипулятором(за пару лимонов деревянных)
*

Эх, правители наши запретили ввоз подержанных а так можно бы было японский, добрый за 300-400 тыч взять. drive1.gif
Georgs
Цитата(antovit @ Четверг, 25 Февраля 2010, 23:35)
сегодня по деревне с 2 трубками
*

А кто производитель трубок?
Вообще-то разговор не по теме... bye.gif
курил
Цитата(altaichar @ Пятница, 26 Февраля 2010, 6:18)
300-400 тыч взять.
*

Значить бум за эти деньги на газели возить,а грузить ручками.Вот вам и пром тех. biggrin.gif
Vyatchanin
Цитата(Georgs @ Четверг, 25 Февраля 2010, 22:27)
не догонишь ты Запад
*

Georgs, ты в чём-то прав. Запад мы не догоним, а перегоним!

Цитата(курил @ Четверг, 25 Февраля 2010, 19:40)
Грузовичёк с манипулятором(за пару лимонов деревянных)
*

Ребята, те кто манипуляторами улики грузить мечтает, те гидрокраны, что мы видим на грузовичках, что ездят по нашим дорогам для этого дела не очень удобны. imho.gif
Нужно брать AJ из Испании или Ezyloader из Австралии - они специально для пчеловодства разрабатывались и стоят недорого.
Николай
Цитата(Vyatchanin @ Пятница, 26 Февраля 2010, 9:39)
*

При Хрущёве говорили - догоним . а перегонять не будем smile.gif чтоб не видели что у нас штаны порваные smile.gif
Vyatchanin
Цитата(Николай @ Пятница, 26 Февраля 2010, 13:36)
чтоб не видели что у нас штаны порваные
*

Николай, люди часто упускают возможности из-за комплексов, а мне не жалко - пусть смотрят. bye.gif
Николай
Цитата(Vyatchanin @ Пятница, 26 Февраля 2010, 13:03)
Николай, люди часто упускают возможности из-за комплексов, а мне не жалко - пусть смотрят.
*

а на новые штаны денег не хватает? biggrin.gif
пчелхом
Цитата(Vyatchanin @ Пятница, 26 Февраля 2010, 10:39)
Нужно брать AJ из Испании или Ezyloader из Австралии - они специально для пчеловодства разрабатывались и стоят недорого.
*

И осваивать Альпийский улей с корпусом высотою 108 мм .На одной паллете помещается 6 ульев 20 шт палет х 6 и вся пасека грузится захватом за 1 час и вы готовы к поездке даже днем,если с утра пораньше на 6 местные контейнеры наденете мешки из капроновой сетки.
Vyatchanin
Цитата(Николай @ Пятница, 26 Февраля 2010, 14:04)
а на новые штаны денег не хватает?
*

Не важно в каких штанах ты побеждаешь, ибо победа даст возможность их сменить.

Цитата(пчелхом @ Пятница, 26 Февраля 2010, 14:39)
И осваивать Альпийский улей с корпусом высотою 108 мм
*

Корпуса легче конечно, а если возникнет потребность продать пару - сотен семей как найти покупателя на такой нестандарт?
Bikanin
Цитата(Vyatchanin @ Пятница, 26 Февраля 2010, 15:07)
Корпуса легче конечно, а если возникнет потребность продать пару - сотен семей как найти покупателя на такой нестандарт?
*

Вот поэтому я решил пока сделать магазины на полурамку L/R (110 мм), а там посмотреть, что из этого выйдет. Если не понравится - не пропадут, поскольку из двух получится один стандартный корпус.
Duboor
Цитата(antovit @ Четверг, 25 Февраля 2010, 11:57)
Так что закатываем господа рукава и вперед а промышленное будущее
*

Одно смущает. История имеет особенность повторяться. НЭП в РСФСР уже был, а потом... После раскулачивания у меня бабушка одна из семьи осталась, в 4 года. Ну и так далее...
Цитата(Николай @ Четверг, 25 Февраля 2010, 12:23)
Странно было бы быть пессимистом в молодости
*

Но реалистом же можно smile.gif Китайский пора учить.
пчелхом
Цитата(Vyatchanin @ Пятница, 26 Февраля 2010, 15:07)
орпуса легче конечно, а если возникнет потребность продать пару - сотен семей как найти покупателя на такой нестандарт?
*

Я бы с удовольствием стал покупателем на этот нестандарт , чтобы не зарабатывать стандартную грыжу. В нашей действительности при нашей нищете всем нам "промышленникам" светит такая перспектива.
krim_pchel
По - поводу подьемника6 никаких брусков на корпусах нет, захват под тяжестью корпуса сам сжимается.
А по-поводу промышленников, грыж паховых и позвоночных скажу так. Я своим крымчанам показываю и подьемник и станок и специальную увязку без ремней одной парашютной стропой и только единицы пытаются делать. Все, господа, в нашем менталитете и привычке с помощью лома и какой-то матери бороться с трудностями. А вот подумать. облегчить труд это не для всех. Да и жадность не дает вкладывать деньги в это дело. А любой бизнес требует вложений.
Вовчик
Цитата(krim_pchel @ Пятница, 26 Февраля 2010, 20:17)
По - поводу подьемника6 никаких брусков на корпусах нет, захват под тяжестью корпуса сам сжимается.
*

А мона на это все поближе посмотреть?Грыжу свою родимую позвоночную я уже заработал.А возможно и две уже.Такой механизм жизненно небходим drinks_cheers.gif Покажите ссылочку пожалста hi.gif
beemaster
Цитата(Vyatchanin @ Пятница, 26 Февраля 2010, 11:39)
*

И какашками шапками закидаем! biggrin.gif
Duboor
Цитата(krim_pchel @ Пятница, 26 Февраля 2010, 11:17)
Да и жадность не дает вкладывать деньги в это дело. А любой бизнес требует вложений.
*

Да если б только жадность biggrin.gif А уж сколько вложений... Семья потребляет меньше, пока. Вот вчера прикупил электротельфер, батарейки солнечные для электрозаборов... И конца-края вложениям не видать пока. dntknw.gif
сергей744
Duboor скажи , а вот вы в Канаде используете пасечный журнал и делаете записи на каждую пчелосемью ?
Vyzpchelovod78
krim pchel спосибо за ответ ,кокой максимальный груз выдерживают у вас захват,если есть возможность рассказать про страпу порашутную которой увязаваете ульи.
курил
Цитата(Vyatchanin @ Пятница, 26 Февраля 2010, 10:39)
*

С этого места помммедленне пожалуйста.

Цитата(Николай @ Пятница, 26 Февраля 2010, 14:04)
а на новые штаны денег не хватает?
*

Да главное чтобы в штанах всё было нормально biggrin.gif ,нехай смотрят lol.gif
Цитата(Duboor @ Пятница, 26 Февраля 2010, 16:12)
Одно смущает. История имеет особенность повторяться. НЭП в РСФСР уже был, а потом... После раскулачивания у меня бабушка одна из семьи осталась, в 4 года. Ну и так далее...
*

Так вся история по спирали.Поэтому не надо сильно выпячиваться.Нужно скромно но с размахом.
пчелодруг
Цитата(Vyatchanin @ Пятница, 26 Февраля 2010, 14:39)

*

Манипуляторы хороши слов нет. thumbup.gif Как вот только их приобрести у нас? Ведь не поедешь же в Австралию или Испанию? hmm.gif
Коваль
Цитата(Duboor @ Суббота, 27 Февраля 2010, 4:07)
Вот вчера прикупил электротельфер, батарейки солнечные для электрозаборов...
*

Duboor,раскажите подробнее о електрозаборе и его назначении
Pcholkin
Цитата(курил @ Суббота, 27 Февраля 2010, 7:30)
С этого места помммедленне пожалуйста.
*

курил, приблизительно так ... http://apijuneda.com http://www.herbee.com/page4.htm

... только не вижу сколько они стоят? hmm.gif
beemaster
Цитата(пчелодруг @ Суббота, 27 Февраля 2010, 10:44)
Манипуляторы хороши слов нет. thumbup.gif Как вот только их приобрести у нас? Ведь не поедешь же в Австралию или Испанию? hmm.gif
*

Так ведь целая куча выпускается и на база Газели удлиненной и других. Поиск яндекса рулит.
ВЛАДМИР
Цитата(Pcholkin @ Суббота, 27 Февраля 2010, 9:58)
только не вижу сколько они стоят?
*

Уж, наверняка, стоят. biggrin.gif
Pcholkin, наверное, ты и сам сможеш сделать. Пусть не так элегантно, но обязательно работоспособно. bye.gif
Николай
Цитата(пчелодруг @ Суббота, 27 Февраля 2010, 8:44)
Манипуляторы хороши слов нет.  Как вот только их приобрести у нас? Ведь не поедешь же в Австралию или Испанию? 
*

Да зачем вам манипулятор? Это только для мелкой пасеки smile.gif В канаде в институте в Гуельфе говорили, что манипулятор справляется на пасеке до 600 семей.
А вот вильчатый погрузчик - это сила bye.gif можно пару тысяч семей пасеку обеспечить hi.gif
Работник
Цитата(Николай @ Суббота, 27 Февраля 2010, 12:52)
Да зачем вам манипулятор? Это только для мелкой пасеки
*

Да зачем им вообще несколько точков. Писали же , что можно до 300 семей свободно ставить, и, всем. всем семьям меда хватит.
А манипулятор, это что бы мужиков грузить не нанимать.
А если просчитать по деньгам. может эти "живые манипуляторы" на порядок дешевле и понятнее будут. imho.gif
nick5432
Цитата(Николай @ Четверг, 25 Февраля 2010, 19:54)
Не задумывался почему у нас нет настоящих промышленных пасек ?
*

Возможно, причиной того, что в России нет очень крупных пасек, является отсутствие спроса на опыление растений - это с одной стороны. А с другой стороны, если подобная крупная пасека произведёт мёд, то куда его девать? - разветвлённой инфраструктуры сбыта произведённого в больших количествах мёда нет. На рынке-то много не настоишься ... Плюс непрерывное изменение законодательства - трудно что-то планировать. Плюс отсутствие уверенности, что собственность не изымет кто-то...

ЕСЛИ действующая система будет способствовать, будет помогать, что-то предпринимать в экономике, если будет уверенность в будущем - очень скоро и у нас появятся крупные пасеки, фермы и пр. хозяйства imho.gif
Николай
Цитата(Работник @ Суббота, 27 Февраля 2010, 13:12)
А если просчитать по деньгам. может эти "живые манипуляторы" на порядок дешевле и понятнее будут
*

и запчастей не надо - только горючее smile.gif
пчелодруг
Цитата(Николай @ Суббота, 27 Февраля 2010, 17:52)
Да зачем вам манипулятор? Это только для мелкой пасеки  В канаде в институте в Гуельфе говорили, что манипулятор справляется на пасеке до 600 семей.
А вот вильчатый погрузчик - это сила  можно пару тысяч семей пасеку обеспечить
*

Так у меня мелкая пасека, dntknw.gif хоть и растёт... До 2 тысяч всё равно не вырастет. hmm.gif
Цитата(Работник @ Суббота, 27 Февраля 2010, 18:12)
Да зачем им вообще несколько точков. Писали же , что можно до 300 семей свободно ставить, и, всем. всем семьям меда хватит.
А манипулятор, это что бы мужиков грузить не нанимать.
А если просчитать по деньгам. может эти "живые манипуляторы" на порядок дешевле и понятнее будут.
*

Ну написать можно и 500 семей, и всем хватит... : dance2.gif На полях стоят пасеки и поболее, но потом то их перевозить нужно. А "живые манипуляторы" может и дешевле, но хлопот с ними больше.
Цитата(Николай @ Суббота, 27 Февраля 2010, 18:29)
и запчастей не надо - только горючее
*

Горючим заправятся buddies.gif того и гляди что бы вместе с уликом не свалились с машины. hmm.gif
Pcholkin
Цитата(beemaster @ Суббота, 27 Февраля 2010, 10:04)
Так ведь целая куча выпускается и на база Газели удлиненной и других.
*

... только все они не практичны для погрузки ульев dry.gif

Цитата(Николай @ Суббота, 27 Февраля 2010, 13:29)
и запчастей не надо - только горючее
*

... как увидят пчел, лезущих из под крыши crazy.gif biggrin.gif никакое горючее не поможет bye.gif
ALEXANDR
Цитата(krim_pchel @ Пятница, 26 Февраля 2010, 20:17)
А вот подумать. облегчить труд это не для всех. Да и жадность не дает вкладывать деньги в это дело. А любой бизнес требует вложений.
*

Да уж. Имея 100-200 семей и качать мед 4-рамочной медогонкой. А разорится на радиалку - денег жалко. А она и труд облегчит и производительность труда повысит. Разве, что у Грановского полтораметрового монстра купить. Если не развиваться , обгонят и затопчут imho.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО