Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Промышленные технологии пчеловодства
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Разведение и содержание > Методы и технологии содержания пчёл
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
mirak
Цитата(Брат-2 @ Суббота, 17 Марта 2018, 21:58)
"Мёд ополья"- это торговая марка моего КФХ

Далее по порядку. Как вы уже поняли, я теперь уже не единственный собственник. Так получилось, что два года назад ко мне пришёл инвестор с предложением на базе моего КФХ создать крупную промышленную пасеку. В первый год он добавил свои активы, равные стоимости моих. А через год, убедившись, что всё получается, мы начали эту стройку.
*

Подскажите, пожалуйста, страницу откуда началась эта полемика? Ужасно хочется вникнуть в суть, так как для меня Ваш опыт очень даже интересен. hi.gif Листал-листал назад так и не нашел пост-источник smile.gif
михаил 66
Цитата(Брат-2 @ Суббота, 17 Марта 2018, 23:00)
А я вот рискнул.
*

и правильно сделал smile.gif
тока стесняюсь спросить,какие то бумаги должны быть на случай раздора сторон. dntknw.gif

так понимаю непонятки начнутся,у тебя твоих 300 рутов остаётся,деревенский и лесной точёк.

а у обратной стороны,берендеи и цех по распечатке dntknw.gif
Брат-2
Цитата(krim_ pchel @ Суббота, 17 Марта 2018, 22:57)
А вот была бы госпрограмма поддержки пчеловодства как к примеру животноводства,садоводства,виноградарства с доступными кредитами в 5%, компенсации затрат,связанных с приобретением дорогостоящего оборудования,частичной компенсации сельхозпредприятиям растениеводам затрат(оплаты пчеловодам) понесенных на оплату опыления пчелами медоносных культур,то тогда бы вы и без компаньона-бизнесмена смогли бы воздвигнуть и ту красоту в поле и магазин в райцентре и т.д..
*

Мне очень не хватало такого компаньона, имеющего опыт по продвижению товара. Государство в этом деле не помощник. Мало получить деньги. Надо ещё и правильно ими распорядиться. А с госучастием ещё и замучаешься строить. Потому что строить будешь с той строительной организацией, на которую укажут. С проектными организациями такая же история с их регламентами и сроками. Я бы ещё сейчас строил, а потом бы замучился отчитываться каждый квартал. Чуть не вовремя бумажку сдал, норовят всё отнять. Это всё прошёл.Знаю.
krim_ pchel
Цитата(Брат-2 @ Суббота, 17 Марта 2018, 23:00)
А я вот рискнул.
*

Ибо идти самому без серьезных финансовых источников,отсутствия настоящей схемы реализации очень долгий и тернистый путь.Сам через это прошел
Брат-2
Цитата(михаил 66 @ Суббота, 17 Марта 2018, 23:12)
тока стесняюсь спросить,какие то бумаги должны быть на случай раздора сторон. 

так понимаю непонятки начнутся,у тебя твоих 300 рутов остаётся,деревенский и лесной точёк.

а у обратной стороны,берендеи и цех по распечатке
*

Договор простого товарищества заключили, где всё расписано. При своём останусь в любом случае. Не рискую ни чем. Но так сложилось, что врозь мы уже не сможем. smile.gif
Алиме
Цитата(mirak @ Суббота, 17 Марта 2018, 23:11)
Листал-листал назад так и не нашел пост-источник
*

Скажи спасибо старателю . Было две темы ( параллельно шли ) стало три biggrin.gif
медовуха
Цитата(mirak @ Воскресенье, 18 Марта 2018, 0:11)
Подскажите, пожалуйста, страницу откуда началась эта полемика?
*

Ищите тему "Промышленное пчеловодство:дадан или рут?"
Брат-2
Цитата(krim_ pchel @ Суббота, 17 Марта 2018, 22:57)
Кстати с вашим коллегой общался по телефону.Он собирался посетить наши края,но что-то не сложилось и он не смог приехать. Удачи вам.
*

Мы вместе хотели приехать, но не сложилось. Но в таком случае приглашаем Вас в гости. drinks_cheers.gif Есть о чём поговорить.
михаил 66
Цитата(Брат-2 @ Суббота, 17 Марта 2018, 23:17)
Договор простого товарищества заключили, где всё расписано. При своём останусь в любом случае. Не рискую ни чем. Но так сложилось, что врозь мы уже не сможем.
*

только порадоваться за тебя остаётся,фортануло. drinks_cheers.gif

а фотки форельки всё равно выложи. biggrin.gif biggrin.gif
Брат-2
Цитата(михаил 66 @ Суббота, 17 Марта 2018, 23:24)
только порадоваться за тебя остаётся,фортануло.
*

До меня у моего компаньона были попытки договориться ещё с двумя пчеловодами, но не решился... Так что кому повезло...? Он всем говорит, что ему. biggrin.gif
Николай
Цитата(Брат-2 @ Суббота, 17 Марта 2018, 22:13)
Мне очень не хватало такого компаньона, имеющего опыт по продвижению товара.
*

Сколько он будет брать за продвижение вот вопрос? hmm.gif
Цитата(Брат-2 @ Суббота, 17 Марта 2018, 22:13)
В первый год он добавил свои активы, равные стоимости моих.
*

Обычно тут вопрос у кого 1 акция ? smile.gif вернее 50% +1 hmm.gif
Черепан
Цитата(Алиме @ Суббота, 17 Марта 2018, 23:21)
Скажи спасибо старателю . Было две темы ( параллельно шли ) стало три 
*

Да тут когда что то ищешь за 10 лет уже знаешь систему форума. drinks_cheers.gif
Брат-2
Цитата(Николай @ Суббота, 17 Марта 2018, 23:30)
Сколько он будет брать за продвижение вот вопрос?
*

Цитата(Николай @ Суббота, 17 Марта 2018, 23:30)
Обычно тут вопрос у кого 1 акция ?  вернее 50% +1
*

Нет ни каких акций. Всё поровну.
владимир 1975
Цитата(медовуха @ Суббота, 17 Марта 2018, 12:34)
если кто-то сумел, значит и я сумею
*

Золотые слова. А Брат 2 МОЛОДЕЦ!
mirak
Цитата(медовуха @ Суббота, 17 Марта 2018, 23:22)
Цитата(mirak @ Воскресенье, 18 Марта 2018, 0:11)
Подскажите, пожалуйста, страницу откуда началась эта полемика?

Ищите тему "Промышленное пчеловодство:дадан или рут?"
*

Спасибо. Нашел осилил. Буду в курсе событий.
Зачем наступать на грабли, если есть у кого поучиться, Брат-2. Удачи, молодецкого задора!

pons
Брат-2

Цитата
Всё поровну.

Без кредита, значит. Перевожу на немецкие условия, попросту так,- на 30 лет под 7-8%. И потом всё Ваше, - и ангар, и магазин, и ..... А у Вас всё поровну, навсегда. Половину откаченного мёда,- ему. Любопытная схема. Удачи Вам, и долгого физического здоровья.
ЕВ ГЕНИЙ
Цитата(старатель @ Суббота, 17 Марта 2018, 20:45)
Что-то ты отстал от современной организации продаж промышленными сельхозпроизводителями.Кто организовал свои точки розничных продаж,тот и на коне. Ты со взглядом на только оптовые продажи у промышленников далеко отстал да ещё и навязываешь этот отсталый взгляд. Всё верно делает промышленник,когда на ряду с оптовыми продажами организует розничные.
*

Да, конечно, ты как всегда прав. Вижу поля рапса, донника и сурепки. Это плюс. Вижу жирные травы Владимирщины - служил в Коврове - трава в рост.

Но не сильно я отстал. Толкач муку покажет. Брат-2 насколько я понял ничего не организует. Не понимаю например, чья переработка, фасовка, продажа, экскурсии? Кто и чей мёд будет крутить и сколько за это брать? Очень сложное и многостороннее хозяйство сплошь из тандемов.

Понимаю, что всё лучшее впереди - развитие поголовья семей и наращивание продаж через сети супермаркетов - всё в принципе готово.

Порадоваться не могу за Брата-2, только посочувствовать. Потому, что бумажная волокита ему чужда. В выигрыше будет тот, у кого 3 юриста с бумажками копаются. В родной семье велосипед иногда трудно поделить бывает. Организация и подвязки стоят дорого и неизвестно как оцениваются, много чего трудно будет оценить. Желаю удачи Брату-2, и уже не столько в пчеловодстве, как в товарищеском сотрудничестве.

Всё-таки я за разделение труда и финансов. Лучше бы он в кредит влез.

ЕВ ГЕНИЙ
,который не понятно чего сам достиг ,но готов учить жизни.
*

Когда показывают цех на пустыре с 2 пенсионерами, которые наващивают рамки, и говорят - " я его построил" - одно. Когда представительный финансовый компаньон в белой рубашке рассказывает про свою линию и её производительность - другое.

Меня укорять моими достижениями в пчеловодстве и жизни не нужно, это никак не относится к обсуждаемому вопросу. Если я не прав - расскажи своё видение.

Достижения пока только выражены в создании хорошей базы, но меня уже это радует - будет ещё один закупщик на рынке сбыта. И возможно через пару лет в очередь на сдачу будем стоять вместе с Александром.
Хенкер
Брат 2 молодцы, именно так надо развивать по настоящему пчеловодство, теперь остается наращивать объемы. Очень хороший пример, когда капитал приходит в пчеловодство. Раз государство не помогает, частный бизнес будут помогать, за долю в предприятии. imho.gif
krim_ pchel
Цитата(Брат-2 @ Суббота, 17 Марта 2018, 23:23)
Мы вместе хотели приехать, но не сложилось. Но в таком случае приглашаем Вас в гости.  Есть о чём поговорить.
*

Спасибо за приглашение,рад буду побывать если появится такая возможность.А уж поговорить так это точно есть о чем.
Удачи,хорошего сезона! friends.gif

Кстати,на сьезде в Рязани будете?
Брат-2
Цитата(pons @ Воскресенье, 18 Марта 2018, 0:29)
Без кредита, значит. Перевожу на немецкие условия, попросту так,- на 30 лет под 7-8%. И потом всё Ваше, - и ангар, и магазин, и ..... А у Вас всё поровну, навсегда. Половину откаченного мёда,- ему. Любопытная схема. Удачи Вам, и долгого физического здоровья.
*

Так мы вместе работаем. Как по другому то? smile.gif

Цитата(krim_ pchel @ Воскресенье, 18 Марта 2018, 7:47)
Кстати,на сьезде в Рязани будете?
*

Да. Будем.
Алиме
Цитата(pons @ Воскресенье, 18 Марта 2018, 0:29)
и долгого физического здоровья.
*

Как бут то он сам будет корпуса таскать ? .......
Николай
Цитата(Брат-2 @ Суббота, 17 Марта 2018, 22:34)
*

Тогда надо хотя бы нечетное число компаньонов dntknw.gif
Как вы решите любой спор если голоса равносильные? А споры будут не сомневайтесь. Логистика у компаньона. Всё юридическое оформление и движение товара. Вы даже можете не знать о получении им вознаграждения в конверте за его ДА в какой то сделке.
Я бы советовал не пренебрегать бумагами и быть очень вдумчивым в эту сторону.
Знаю немало примеров такого сотрудничества. Бывало и десять лет весьма плодотворного но после...

Цитата(Алиме @ Воскресенье, 18 Марта 2018, 8:03)
Цитата(pons @ Воскресенье, 18 Марта 2018, 0:29) и долгого физического здоровья.Как бут то он сам будет корпуса таскать ? .......
*

С галстуком не очень то потаскаешь dntknw.gif
А здоровье и командовать не помешает bye.gif
Брат-2
Цитата(Николай @ Воскресенье, 18 Марта 2018, 9:06)
Тогда надо хотя бы нечетное число компаньонов 
Как вы решите любой спор если голоса равносильные? А споры будут не сомневайтесь. Логистика у компаньона. Всё юридическое оформление и движение товара. Вы даже можете не знать о получении им вознаграждения в конверте за его ДА в какой то сделке.
*

Всё то вы знаете. biggrin.gif Не фантазируй, Николай.

Как можно делать какие то выводы, не зная наших взаимоотношений? Некоторые здесь ратуют за опт. Так раньше я и работал. В финансовом плане я ничего не потерял, а только приобрёл. Мой компаньон отрабатывает свою долю, продавая наш мёд в розницу. Вот и получается 50х50. Плюс к этому у меня не болит голова за сбыт. Могу сосредоточиться на пасеке и спокойно работать.
Заволжский
Цитата(Брат-2 @ Воскресенье, 18 Марта 2018, 9:16)

Брат-2
*

Вот твой компаньен берет твой мед по двести. Как сейчас . Появляется кто то другой . И готов , сдать ему мед по 150. Такая ситуация обязательно будет. Прав Николай. Он начнет чесать репу. Зачем ему такой напарник , ведь выгода явная. Да только пусть свистнет. Завалят. Да ты его еще хорошенько пропиарь. Твои действия в такой ситуации...... Ведь приемная цена может и до 80 скатится. ..... Тебе нужен такой партнер , ему нужен. Реальность , с которой сталкнешся. Рано или поздно. Скорее рано.
ЕВ ГЕНИЙ
Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Суббота, 17 Марта 2018, 13:58)
медовуха , сколько можно заработать с 80 рутов? 120, 160??? вы как будете считать заработок - простым перемножением? или упрётесь в потолок розничной реализации, а дальше как - опт ведь не розница? вы лично прибегаете к оптовым продажам? По чём у вас опт, и что есть ваш опт?
*

Это вопрос всегда остаётся без ответа. И Старателю я его неоднократно задавал, тоже повисал в воздухе. Каждому пчеловоду, который решил наращивать количество, надо дать для себя ответ о крайне низкой цене, и сравнить с существующими ценами на опт.
Что-то ты отстал от современной организации продаж промышленными сельхозпроизводителями.Кто организовал свои точки розничных продаж,тот и на коне.
*

Возможно завтра розница у компаньона вырастет свыше Братовых возможностей. Да и некогда Брату - пчёлы требуют внимания. Какое отношение будет иметь Брат-2 к рознице и хлопотам компаньона?
Это не конкретно про Брат-2 - это хороший пример. Какое отношение имеет промышленное производство мёда к розничной реализации? Вот казалось сначала - розничная реализация... А при ближайшем рассмотрении - нормальное разделение труда.

Розничная реализация - добыча денег из разницы оптовых и розничных цен.

Не совсем понимаю, о каких ты промышленных СХ производителях? Мы здесь о пчеловодстве пока.
Северяне имеют лакомый кусок в розничной реализации, поэтому молчат и тихо надеются, что заберутся на коня, и почему-то привязывают торговлю к пчеловодству. У нас это устаканилось.

Розница на рынке 200 р за кг, розница из дома - 175, мелкий опт - 130-140, опт - 85. Из этих цен не делаю секрета - всем всё доступно, и примерно у всех пчеловодов так.

Разницу между розницей и оптом ощущаю не только материально, но и физически, и перед розницей не благаговею, и не завидую никому. Хотят стоять - их заботы. Семьями стоят, магазинчики открывают.... Особо не разжирели, но особо продвинутые и успешные торговцы отделились от производства и перешли к скупке и перепродаже. Понимаю их и не вижу ничего плохого.
Цитата(duremar @ Суббота, 17 Марта 2018, 22:05)
Так посмотреть посты Евгения по любым темам-процентов 70-80 сплошное поучение.
*

А ты поспорь, не переходя на личности.
Брат-2
Цитата(Заволжский @ Воскресенье, 18 Марта 2018, 10:56)
Вот твой компаньен берет твой мед по двести.
*

Нет никакой цены, по которой он берёт мёд. Мы производим мёд и продаём практически вместе. Моё участие в продажах самое непосредственное. Торгует мёдом и ведёт бухгалтерию моя жена.

Цитата(Заволжский @ Воскресенье, 18 Марта 2018, 10:56)
Зачем ему такой напарник , ведь выгода явная.
*

По договору нет у него права решать что то единолично.
Николай
Цитата(Брат-2 @ Воскресенье, 18 Марта 2018, 8:16)
Как можно делать какие то выводы, не зная наших взаимоотношений?
*

Зная суть человеческую можно делать выводы не зная деталей smile.gif
Не обижайся.
Родственники бывает ссорятся в одной семье а тут не родственники. dntknw.gif
Заволжский
Цитата(Брат-2 @ Воскресенье, 18 Марта 2018, 11:04)
Нет никакой цены, по которой он берёт мёд.
*

Ты много намекал , что сдаточная у вас по 200. В розницу банка 4.5 1800. Ты давно говарил, что договаривался сдавать мед на рынке в полцены от рыночной. Вот из такого расчета сказал. 200 опт. 400 его розница и его затраты на все провсе. 50на 50.Значит , я ошибся. У вас все запутаннее....... Это хуже для него. Стал бы просто переработчиком, перекупом и торгашем. .... кАК будете распределять прибыль . Делить. ОТ прибыли. Посчитаем от реализованной банки. 900 ему , 900 тебе. .... ТАК и получается , что как будто ты сдал по 200. .... Но если бы он сам все построил за свои же вложения , какие сделал все равно , но с тобой. То он бы мед мог брать по 150 или даже по 80 как и все перекупы. Какая ему выгода от сотрудничества с тобой . Постепенно он придет к этому...... Или есть другой расче т. Неизвестные мне моменты.
эсер88
Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Воскресенье, 18 Марта 2018, 0:30)
Лучше бы он в кредит влез.

*

чем лучше?если кредит благо почему ты не взял и не развил пасеку до 1000 не нанял рабочих?лежать на новом диване да бить по клаве и представлять себя великим промышленником. ни каких рисков. только богатая фантазия нужна
Брат-2
Цитата(Заволжский @ Воскресенье, 18 Марта 2018, 11:27)
У вас все запутаннее....... Это хуже для него. Стал бы просто переработчиком, перекупом и торгашем. ....
*

Скучно стало человеку на пенсии. biggrin.gif Поверьте, всё что надо было заработать, он уже заработал. Вот у вас всё как у Скруджа Мак Дака денюжки в глазах. А не допускаете мысли, что нам просто интересно вместе работать? smile.gif

Для меня это просто интересный и амбициозный проект, который мы осуществляем совместно с привлечением денежных средств моего компаньона.
Заволжский
Цитата(Брат-2 @ Воскресенье, 18 Марта 2018, 11:04)
Мы производим мёд и продаём практически вместе.
*

Или все таки нет разделения в вашей организации . Как я рисую. Он фасует , реализует . Ты занимаешься производством. Это было бы логичнее . Это принцип пром . производства. Ну там - механизация , концентрация , интансификация и много еще чего. От туда принцип разделения труда, или специализация. ..... Значит , не так. Поровну вложения. И ты фактический руководитель. Хозяин . Он на побегушках. Ну там бумашку оформить , строй материал заказать и т.д. . Но по большому счету он инвестор под сто процентов годовых. Или он вложил лям. Скачали по 50 кг с семьи 20 тон по 400р . Розница. Это 8 лямов. Четыре его . То есть 400% годовых. Тогда он в выигрыше. Как инвестор.

Цитата(Брат-2 @ Воскресенье, 18 Марта 2018, 11:40)
Порода пчёл: Карника
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пчелосемей: 150-300
Регион нахождения пасеки: Россия, Владимирская обл.

Цитата(Заволжский @ Воскресенье, 18 Марта 2018, 11:27)
У вас все запутаннее....... Это хуже для него. Стал бы просто переработчиком, перекупом и торгашем. ....

Скучно стало человеку на пенсии.  Поверьте, всё что надо было заработать, он уже заработал. Вот у вас всё как у Скруджа Мак Дака денюжки в глазах. А не допускаете мысли, что нам просто интересно вместе работать?

Для меня это просто интересный и амбициозный проект, который мы осуществляем совместно с привлечением денежных средств моего компаньона.
*

Ну сразу так бы и сказал. А то ломай голову .
Пчело-дед
Брат-2 , раньше на Руси Слову верили....
А теперь чем больше биснес, тем больше бумаг его окружает. и дело не в том что это идет от какого то недоверия или
корыстых целей. Просто когда в бизнесе все понятно тогда и прозрачно. А когда "прозрачно" - тогда честнее.
И уставы, договоры скрепляются на бумаге не для галочки, а для того чтобы стороны знали что работать с другими им не дано или дано, то в каких рамках....
Да, вы скажите что есть альтруисты, меценаты... Я таких не знаю.
Кто кормит девушку, тот её и танцует hi.gif

Брат-2
Цитата(Пчело-дед @ Воскресенье, 18 Марта 2018, 12:01)
Брат-2 , раньше на Руси Слову верили....
А теперь чем больше биснес, тем больше бумаг его окружает. и дело не в том что это идет от какого то недоверия или
корыстых целей. Просто когда в бизнесе все понятно тогда и прозрачно. А когда "прозрачно" - тогда честнее.
И уставы, договоры скрепляются на бумаге не для галочки, а для того чтобы стороны знали что работать с другими им не дано или дано, то в каких рамках....
*

Всё выше уже описал. Так и есть.

Цитата(Пчело-дед @ Воскресенье, 18 Марта 2018, 12:01)
Да, вы скажите что есть альтруисты, меценаты... Я таких не знаю.
*

Нет никакого меценатства. Человек вложил деньги в мой бизнес и мы стали работать вдвоём. Прибыль пополам по итогам года.
Хенкер
Вот пристали со своими советами! Где Вы 10 лет назад были, тогда надо было советовать, как Брату 2 работать biggrin.gif

Предлагаю Брату 2 выступить с докладом на съезде в Рязани по теме инвестиций в пчеловодство.
Вот один из хороших примеров, как с инвестициями( государственные или частные) можно дальше развивать отрасль, а не сидеть в трех стенах с 10 уликами без денег и будущего.
Если у кого еще есть такие примеры или темы для докладов в Рязани, не молчите, обязательно выступайте!
Только промышленное пчеловодство позволит России выйти в лидеры на мировом рынке мёда.
Посмотрите, как методично развивается промышленное пчеловодство в Украине и в Беларуси.

Эксперименты закончились - пора действовать по крупному! imho.gif
Заволжский
Цитата(Заволжский @ Воскресенье, 18 Марта 2018, 11:51)
Скачали по 50 кг с семьи 20 тон по 400р . Розница. Это 8 лямов. Четыре его . То есть 400% годовых. Тогда он в выигрыше. Как инвестор
*

А тебя такой инвестор устраивает. Может проще было бы кредит под 10% взять. На несколько лет . Может на год. Не дороговатое ли удовольствие за работу в месте. Ну и нанять управляющего. Конечно, кто на побегушках будет бегать. Все равно дешевле будет.
krim_ pchel
Цитата(Брат-2 @ Воскресенье, 18 Марта 2018, 8:41)
Да. Будем.
*

Тогда до встречи в Рязани friends.gif
Брат-2
Цитата(Заволжский @ Воскресенье, 18 Марта 2018, 12:19)
А тебя такой инвестор устраивает.
*

Вполне.
Может проще было бы кредит под 10% взять. На несколько лет . Может на год. Не дороговатое ли удовольствие за работу в месте. Ну и нанять управляющего. Конечно, кто на побегушках будет бегать. Все равно дешевле будет.
*

Покажи пример. biggrin.gif

Цитата(krim_ pchel @ Воскресенье, 18 Марта 2018, 12:21)
Тогда до встречи в Рязани
*

До встречи. drinks_cheers.gif

Может проще было бы кредит под 10% взять.
*

В одиночку я просто бы не потянул. А кредиты возвращать надо, да ещё с процентами.
Николай
Цитата(Заволжский @ Воскресенье, 18 Марта 2018, 11:19)
Может проще было бы кредит под 10% взять. На несколько лет . Может на год. Не дороговатое ли удовольствие за работу в месте. Ну и нанять управляющего. Конечно, кто на побегушках будет бегать. Все равно дешевле будет.
*

Ага. И под обеспечение кредита заложить дом, машину и пасеку biggrin.gif
А тут в любом случае он при своем останется, ну или почти в любом hmm.gif
Цитата(krim_ pchel @ Воскресенье, 18 Марта 2018, 11:21)
Цитата(Брат-2 @ Воскресенье, 18 Марта 2018, 8:41)Да. Будем.Тогда до встречи в Рязани 
*

Чувствую вы там с компаньоном будете в центре внимания bye.gif

А тут, не обижайся на вопросы, это хорошо что все под микроскопом рассмотрят imho.gif просто будет информация к размышлению. А размышлять это не плохо bye.gif
Кстати, про акции.
Обсуди с компаньоном. Думаю если б выпустили акции то многие форумчане купили бы biggrin.gif
пару сотен тысяч долларов в вашем деле лишними не были бы hmm.gif imho.gif

Цитата(Хенкер @ Воскресенье, 18 Марта 2018, 11:19)
Где Вы 10 лет назад были, тогда надо было советовать, как
*

Мы и советовали тогда bye.gif
Брат-2
Цитата(Николай @ Воскресенье, 18 Марта 2018, 12:32)
пару сотен тысяч долларов в вашем деле лишними не были бы
*

Да нет нужды в деньгах то... smile.gif
Скворцов АЛ
Пчеловодный бизнес спасёт кооперация.
На паях капвложений создаётся перерабатывающе- фасовочный цех и точки продажи;
основное условие, чтобы авторство и происхождение мёда было указано на этикетках,
и каждый пчеловод , производитель этого мёда мог устанавливать и менять цену на товар в любое время,
тогда и доход конкретного пчеловода напрямую будет зависеть от количества проданного по закону цены- качества;
нереализованный мёд хозяин может по своему решению пристроить на кондитерские и др. предприятия.

По принципу кооперации можно организовать цех по изготовлению ульев, рамок и др . инвентаря,
а так же по переработке воскового сырья.
Желательно кооперативы создавать по региональному принципу,
например . производственная база находится на юге какой то области, то к ней удобнее будет прикрепиться и
районам из пограничных соседних областей.
Брат-2
Цитата(Скворцов АЛ @ Воскресенье, 18 Марта 2018, 12:37)
Пчеловодный бизнес спасёт кооперация.
На паях капвложений создаётся перерабатывающе- фасовочный цех и точки продажи;
*

Есть такие мысли. Согласен.
Атанас
Цитата(Брат-2 @ Суббота, 17 Марта 2018, 23:34)
*

Гениально!
Тебе налево надо, компаньону направо. Решение в кулачном что ли принимаете?
Брат-2
Цитата(Атанас @ Воскресенье, 18 Марта 2018, 12:48)
Тебе налево надо, компаньону направо. Решение в кулачном что ли принимаете?

*

Монетку кидаем. biggrin.gif
Атанас
Весело зато!
krim_ pchel
Цитата(Николай @ Воскресенье, 18 Марта 2018, 12:35)
Чувствую вы там с компаньоном будете в центре внимания
*

Тезка,третьим будем.Я когда узнал что мы вместе в 2011году были в Пшеля воле на Апиславии и не познакомились очень расстроился.Полагаю Рязань этот недостаток исправит. drinks_cheers.gif friends.gif
медовуха
Цитата(Брат-2 @ Воскресенье, 18 Марта 2018, 13:15)
Прибыль пополам по итогам года.
*

И,полагаю, не только от реализации мёда.))Это огромный проект, предполагающий разные источники дохода.И не надо думать, что один работает на другого. Кто бы не мечтал, чтобы рутиной(для меня это всё, что не касается собственно пчёл) занимался кто-то. Пока что это проект единственный такой на всю Россию. Центральную, по крайней мере, точно. Бахнули, так бахнули!!!
А нам планку подняли!!Молодцы!
А не срастётся(тьфу, тьфу, тьфу)- выкупит пчеловод у бизнесмена. Без конкретного имени пчеловода- это будет банальный тур объект. Без реальной пасечной жизни,с её ежедневной работой. Атмосфера пропадёт. А с ней и вера, что вот тут-то и продают настоящий мёд!! imho.gif
Заволжский
Цитата(Брат-2 @ Воскресенье, 18 Марта 2018, 12:27)

Порода пчёл: Карника
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пчелосемей: 150-300
Регион нахождения пасеки: Россия, Владимирская обл.

А тебя такой инвестор устраивает.

Вполне.
*

Цитата(Николай @ Воскресенье, 18 Марта 2018, 12:35)
Ага. И под обеспечение кредита заложить дом, машину и пасеку
*

Брат -2 , Николай здесь просто тупой расчет. Чел. 1 лям вложил . Розничная предпологаемая прибль. 8 лямов. Если бы Брат-2 сдал мед по оптовой на 4 ляма. То да . Инвестор бы устроил...... Но БРАТ -2 сам реализует мед в розницу ( жена и там кто еще), а оплату получает как за опт. .... То есть вся Работа лежит на нем . Так же было бы если бы он взял 1 лям кредита и выплатил бы за него 100 тыс в год. И отдал бы его за год. А здесь он должен будет ежегодно отдавать 4 ляма. За то легко и приятно, по дружески. А 100 тыс страшно , кредит . банк , враги. Совковые люди....... Но зато конечно , помошь какая от инвестора . С бумашками побегать. ... Помечтать. Може , предлагаю прош е, урпавляюшего нанять. ЗА 1 ЛЯМ В ГОД. Два останется. Да и молодого. Толку больше будет, чем от пенсионера. Пенсионеры в цеху, пенсионер помошник -компаньен.

Цитата(медовуха @ Воскресенье, 18 Марта 2018, 14:14)
Кто бы не мечтал, чтобы рутиной
*

Брат -2 решил эту проблему за 4 ляма в год предпологаемой прибыли. Тебя это устроит.
медовуха
Цитата(Заволжский @ Воскресенье, 18 Марта 2018, 15:26)
Тебя это устроит.
*

Если нормально проанализировать, то это устроит любого.
Предположим вы, во всём себе отказывая, накопили денег и открыли швейный цех. Ну и конечно, радуетесь, что вы никому не должны, сам себе хозяин,рады бы расшириться,увеличить, ассортимент, да накопить опять надо...
А рядом открыли два компаньона шикарную, с современным оборудованием швейную фабрику, способную выполнить любой заказ и даже за меньшую мзду. И зарабатываю хозяева с одного изделия меньше, но за счёт объёма и практически неограниченных возможностей роста- гораздо больше.
Здесь простая арифметика - не катит...
В жизни бывает всякое. НО кто не рискует- тот не пьёт шампанское!!))))
А стоять у истоков такого проекта- это класс!!!
Заволжский
Калькуляция. 1 .Брат-2. берет меда -20 тон. И сам продает его в розницу по 400 . Равно -8 мильонов р. Отдает 4 . Компаньону-инвестору. Ежегодно. ... 2. Инвестр -вложил 1 мильон+ работа- техническая( бумашки , заказы). Получает половину от просто выручки. 4 ляма. Ежегодно....... Если был бы кредит -1 мильон + 100 тыс проценты в год ( 10% годовых). . . 4 мильона-1 милион 100тыс ( предпологаемый кредит)= 2.900.мильона. Плюс управляюший . Реально тыс 50 в месяц в сезон работ. ( Плюс, не учитываем молодой , а не пенсионер). Ему платим 500 тыс в год. ( если в сезон , меньше будет, короче). 2.900 -500 = 2.400. ... Выгоды за год . За 10 лет. Считайте сами.

Цитата(медовуха @ Воскресенье, 18 Марта 2018, 14:50)
Предположим вы, во всём себе отказывая, накопили денег и открыли швейный цех. Ну и конечно, радуетесь, что вы никому не должны, сам себе хозяин,рады бы расшириться,увеличить, ассортимент, да накопить опять надо...
А рядом открыли два компаньона шикарную, с современным оборудованием швейную фабрику, способную выполнить любой заказ и даже за меньшую мзду. И зарабатываю хозяева с одного изделия меньше, но за счёт объёма и практически неограниченных возможностей роста- гораздо больше.
*

Согласен. Но здесь оговорка, Что аналогичное качество. Засчет аналогичного вложения денег. И аналогичного вложения труда . За счет найма молодого упровляющего. Ген. директора. Ваше сравнение очень понятно и имеет место. Но здесь чисто страх -кредит. И чисто раслабон. Дружба. Но расчеты не обманешь. За 10 лет надо будет отдать 40 лямов. ... Боясь взять 1 лям на год и отдать каплю процентов. ... И свиснуть и найти инергичного молодого помошника..... Это глупость , совок , не расчет. НУ поэтому мы и не америкосы . НЕ Скруджи.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО