Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Медовый самогон
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Продукты пчеловодства > Кулинарные рецепты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
yochik71
Цитата(Савин @ Воскресенье, 18 Декабря 2011, 15:28)
А почему бы нет! Стартуем! Вот только где дегустируовать будем?
*

Смотрим в тему" V съезд Пчеловод-инфо." и туда съезжаемся!!! конкурс проводить вечером... drinks_cheers.gif
ТАГ
Я использую для приготовления закваски любые фрукты, лучше виноград, или изюм. За несколько дней до того,как делать сыту, измельчите ягоды, разбавте кипяченой водой, все это в литровой банке, добавте 100 гр. сахара, накройте салфеткой, или марлей и пусть стоит в тепле. Как только хорошо забродит (измеличенные ягоды всплывут и появится характерный запах бражки), содержимое банки процедите и влейте в сыту. Я тут же добавляю в 20 л. бутыль 2 ложки нашатырного спирта дла подкормки дрожжей азотом. И пусть бродит. Но будьте готовы ждать окончания брожения не менее месяца. Если на день заставки нет свежих фруктов, я использую высушеный осадок виноградного вина для приготовления закваски.
Из моего опыта следует, что более качественный по вкусу продукт перегонки (двойной, с отделением "голов"), получается из меда в старых сотах. но перед перегонкой необходимо тщательно отфильтровать брагу от воска. Даже мизерное его присутствие при перегонке дает неприятный привкус.

БУДЬМО!!! drinks_cheers.gif
Агдамыч
Цитата(ТАГ @ Воскресенье, 18 Декабря 2011, 19:09)
Из моего опыта следует, что более качественный по вкусу продукт перегонки (двойной, с отделением "голов"), получается из меда в старых сотах. но перед перегонкой необходимо тщательно отфильтровать брагу от воска. Даже мизерное его присутствие при перегонке дает неприятный привкус.
*

Пробовал так делать, теперь не буду, попробую объяснить почему. При сбраживании старый сот в своем составе кроме воска имеет еще кучу всякой лабуды, грубо говоря можно приравнять к целюлозе, а мне очень не хочется пить метиловый напиток, даже если исходное сырье мед. И фильтрация уже не спасет.
сергей л.
*

Ломаю старые соты,заливаю водой, нагреваю довожу до кипения,как воск растворился выключаю.После остывания снимаю застывший блин воска вместе со всеми примесями,медовую сыту процеживаю,довожу плотность до нормы и на брожение.
VVG
Цитата(сергей л. @ Воскресенье, 18 Декабря 2011, 20:18)
Ломаю старые соты,заливаю водой, нагреваю довожу до кипения,как воск растворился выключаю.После остывания снимаю застывший блин воска вместе со всеми примесями,медовую сыту процеживаю,довожу плотность до нормы и на брожение.
*

Мышки хорошо поработали в четырёх ульях. Буду обрезать медовые части, замачивать тёплой водой, вымывать мёд, а уж затем медовую сыту обязательно кипять - тоже боюсь остаточных перговых дрожжей - вляпывался.... Дрожжей пачку уже купил.
Цитата(Владимир 54 @ Суббота, 17 Декабря 2011, 17:52)
Самогон из меда лучше любой водки, если он правильно приготовлен, а если в вместо дрожжей взять пророщенную пшеницу, никакого запаха и голова на следующий день, как свежий огурчик.
*

Курей постоянно кормлю пророщенной пшеницей. расскажите пожалуйста рецепт примения пшеницы, Владимир 54.
Агдамыч
Цитата(сергей л. @ Воскресенье, 18 Декабря 2011, 20:18)
*

Если не ошибаюсь,Фурфурол, при таком нагревании меда образуется, отрава еще та. Вот дилема...
Я пожалуй по белой технологии приготовления вина, буду в следующем году выводить, хлопотно, но дело того стоит. И конечно никаких пекарских дрожжей.

ТАГ
В старых сотах только продукты жизнедеятельности пчел. И ничего вредного в них нет.
Надо только растворить мед в теплой воде, разминая соты руками. Так делали наши деды и жили долго. bye.gif
razo
Цитата(Саратовский пчеловод @ Суббота, 17 Декабря 2011, 5:13)
95 градусный спирт - первая выгонка,
*

По спиртометру больше 76 градусов не получалось никогда.И то,нужно учитывать,что кроме воды и спирта есть там и другие компоненты,влияющие на показания спиртометра.
razo
Цитата(Агдамыч @ Воскресенье, 18 Декабря 2011, 19:47)
мне очень не хочется пить метиловый напиток
*

Отделение голов,я понимаю первые грамм 200,при второй перегонке,заберут лёгкую фракцию - метиловый спирт.А он в незначительных количествах будет присутствовать независимо от того,соты тёмные или светлые.Поправьте меня химики!

Я использую для приготовления закваски любые фрукты, лучше виноград, или изюм
*

Это и будут ягодные первокласные дожжи,не дающие неприятного запаха хлебных и сбраживают не до 16,а до 17 градусов.Но сомневаюсь в необходимости добавлять нашатырный спирт,и без него сбродит.Желательно поставить на брожение с ягодными дрожжами первый бутыль,а когда активно забродит,отлить с литру и использовать как закваску для другого и ТД.
Backstag
[b]CHIBIS[/b7/У нас по осени сеют горчицу для рыхления почвы и удобрения Пчёлы заеормлены в зиму но их не удержишь от работы при температуре свыше 12 градусов В результате износ пчёл и геморой с низкосортным мёдом весной засахаренным Куда девать и приходится ставить брагу на самогон) я в этом году 12 литров выгнал 54 градуса( а что делать оставалось

razo
Цитата(CHIBIS @ Суббота, 17 Декабря 2011, 19:55)
самогон совсем даром тогда будет
*

Самогон однократной перегонки-10 гривень поллитра.Сахар-6,0гривень 1 кг.В других регионах -другие цены.Брал замачивать подмор.Но не заметил пока-что эффекта от подмора.

Цитата(VVG @ Воскресенье, 18 Декабря 2011, 20:29)
уж затем медовую сыту обязательно кипять
*

А зачем?Ведь при перегонке продезинфицируется.А закваска ягодных дрожжей заработает сразу.На следующий день уже очень активно бродят.А в России самогон для своих нужд можно изготовлять?Не запрещено?
Агдамыч
Цитата(razo @ Воскресенье, 18 Декабря 2011, 23:33)
Отделение голов,я понимаю первые грамм 200,при второй перегонке,заберут лёгкую фракцию - метиловый спирт.А он в незначительных количествах будет присутствовать независимо от того,соты тёмные или светлые.Поправьте меня химики!
*

razo, а я, независимо какая перегонка (по факту пока двойная), с каждой первые 200грамм Богам отдаю и при второй перегонки еще полуголов немного отбираю, чтоб закольцевать потом с очередной первой выгонкой. И все это делаю из за того, что нет четкого разделения при дистиляции, и в тело проскакивают головные фракции, как бы мы не старались.
Вот поэтому и стараться нужно чтоб в сусле этила побольше набродило, а барахла -поменьше.
сергей л.
Цитата(Агдамыч @ Воскресенье, 18 Декабря 2011, 21:35)
Если не ошибаюсь,Фурфурол, при таком нагревании меда образуется, отрава еще та. Вот дилема...
Я пожалуй по белой технологии приготовления вина, буду в следующем году выводить, хлопотно, но дело того стоит. И конечно никаких пекарских дрожжей.
*

Фурфурол может быть получен при кипячении с серной кислотой различных сельскохозяйственных отходов (стебли подсолнечника, соломы, отрубей), а также древесины. При этом происходит гидролиз гемицеллюлозы (одного из полисахаридов клеточных стенок растения), образующиеся пентозы (главным образом, ксилоза) под действием серной кислоты подвергаются дегидратации, ведущей к образованию фурфурола. Фурфурол отгоняется вместе с парами воды.
Фурфурол — тяжелокипящая (161,7 °C) жидкость, плотностью 1,16 г/см³. Легко растворяется в большинстве полярных органических растворителей, но лишь незначительно растворим как в воде, так и в алканах.
Откуда ему взяться при нагревании медовых сот?
Агдамыч, если есть какая то информация, может поясните, вещь то серъезная.
Агдамыч
Цитата(сергей л. @ Понедельник, 19 Декабря 2011, 14:06)
Фурфурол — тяжелокипящая (161,7 °C) жидкость, плотностью 1,16 г/см³. Легко растворяется в большинстве полярных органических растворителей, но лишь незначительно растворим как в воде, так и в алканах.
Откуда ему взяться при нагревании медовых сот?
Агдамыч, если есть какая то информация, может поясните, вещь то серъезная.
*

Ой, прошу прощения, правильно читать оксиметилфурфурол.
сергей л.
Цитата(Агдамыч @ Понедельник, 19 Декабря 2011, 14:52)
Ой, прошу прощения, правильно читать оксиметилфурфурол
*

Прочитал про этого зверя вот здесь http://fudz.ru/post/5643/ и задумался.Наверно действительно не стоит сильно греть мед. Спасибо за информацию.
Саратовский пчеловод
Цитата(сергей л. @ Понедельник, 19 Декабря 2011, 16:50)
Прочитал про этого зверя вот здесь http://fudz.ru/post/5643/ и задумался.Наверно действительно не стоит сильно греть мед. Спасибо за информацию.
*

В медовую сыту кладут от 20 до 30% мёда в зависимости от того, кто какой крепости хочет получит медовуху. На 10 литров воды - это всего 2-3 кг мёда из старых заплесневелых сотов поражённых всевозможными микозами, червями мышами и крысами.
Такую сладкую водичку необходимо варить снимая пену, где концентрируются все побочные вещества, грязь и всевозможные взвеси, что инактивировать то, что потом будете пить. Через 30 и более минут, когда пена перестанет выделяться, раствор становится прозрычным как слеза.
Оксиметилфурфурол резко появляется при подгоревшем мёде, точно также как если вы готовите леденец на сахаре и он у вас подгорел - всё это яд для пчёл. Поэтому сейчас и применяют различные помадки, канди, смеси, а леденец - это прошлый Век.
Медовуху варили на Руси несколько веков, мужики пили благодарили Бога, что медовуха как питьё есть, в малых дозаг по 30 гр, ею лечились, слабую медовуху давали молодым на медовый месяц и жили люди по 100 лет. Правда тогда не было стеклоочистителей, технического спирта и водки на метиловом спирту.
Агдамыч
Цитата(сергей л. @ Понедельник, 19 Декабря 2011, 15:50)
*

Обидно просто, когда про медовый самогон читаеш что пойло еще то, похлеще сахарно-дрожевой.
razo
Цитата(Агдамыч @ Понедельник, 19 Декабря 2011, 12:57)
с каждой первые 200грамм Богам отдаю
*

Пустите на технические цели,растираться например,примочки,настойки не для внутреннего употребления.Ведь и сивуху используют для лечения радикулита.
Агдамыч
Цитата(razo @ Понедельник, 19 Декабря 2011, 0:11)
А в России самогон для своих нужд можно изготовлять?Не запрещено?
*

У нас для своих нужд, пока не запрещено.
Цитата(razo @ Понедельник, 19 Декабря 2011, 20:01)
Пустите на технические цели
*

Согласен.
растираться например,примочки,настойки не для внутреннего употребления
*

Под вопросом, ведь впитывается ведь, а там такая бяка, лучше не рисковать.

Ведь и сивуху используют для лечения радикулита.
*

А нам это надо. у меня в свое время пчелки (укусы)отца поставили на ноги, причем так незаметно, что никто и не понял. Было и перестало. Всего лиш присматривал (как чайник) за пчелятами в мое отсутствие.
Саратовский пчеловод
Цитата(razo @ Понедельник, 19 Декабря 2011, 21:01)
Пустите на технические цели,растираться например,примочки,настойки не для внутреннего употребления.Ведь и сивуху используют для лечения радикулита.
*

А зачем?
Возьми чистейший медовый спирт со всеми степенями очистки и растирайся им.
Добавь в него травы, коренья, прополис и др. сырьё - вот тебе и лекарство и для внутреннего и для наружного употребления.
razo
Цитата(Агдамыч @ Понедельник, 19 Декабря 2011, 21:23)
А в России самогон для своих нужд можно изготовлять?Не запрещено?
*

Сейчас под видом водки продаются подделки,опасные для здоровья.Самогон же, приготовленный из медовых отходов и настояный на зубровке, превосходит всё,что есть в продаже.Но нужно делать двойную перегонку.Медовуха тоже вне конкуренции.
курил

самогон совсем даром тогда будет и стоит ли овчинка выделки,
*

Я бы не сказал что даром.Мой обходится дороже магазинной,я на него только фильтров потратил не мерено.
А в чём смысл возлияния? кто бы мне объяснил?
*

Мне когда то поставили диагноз,с моим позвоночником, поднимать не больше пол кило на руку.Двенадцать лет прошло,поднимал в двадцать раз больше,а тут стал замечать,если напашусь день,то следующий уже не работник.Как то попробовал пятьдесят грамм самогоночки после трудового дня,и под утро усталости как и не бывало.Молодым и полным сил это ни к чему,у них организм и сам с усталостью справится imho.gif,им спиртное только дурь прибавляет imho.gif .А мне вроде как допинг biggrin.gif ,только не больше пятидесяти грамм,иначе пьянка cava.gif.
CHIBIS
Цитата(yochik71 @ Суббота, 17 Декабря 2011, 21:21)
Безотходная технология пчеловодства+желание употреблять добротный, натуральный домашний продукт!!
*

Это не ответ.Вопрос был-в чём смысл самого употребления этого самого натурального домашнего продукта? drinks_cheers.gif Без этого никак не возможно существование ?? hmm.gif

Цитата(курил @ Вторник, 20 Декабря 2011, 19:43)
.Как то попробовал пятьдесят грамм самогоночки после трудового дня,и под утро усталости как и не бывало
*

Цитата(курил @ Вторник, 20 Декабря 2011, 19:43)
.А мне вроде как допинг biggrin.gif ,только не больше пятидесяти грамм,иначе пьянка cava.gif.
*

Ага,это уже понятнее.Я тоже сильно стал уставать от работы,может испытать Ваш метод?
Только уж дюжа хлопотное дело сам процесс приготовления,очистки...Может коньячку стопочку?Или имбирной настоки на медицинском спиртике? hi.gif
VVG
Цитата(CHIBIS @ Вторник, 20 Декабря 2011, 20:45)
.Вопрос был-в чём смысл самого употребления этого самого натурального домашнего продукта?  Без этого никак не возможно существование ??
*

Уважаемый, CHIBIS ответ -
Цитата(курил @ Вторник, 20 Декабря 2011, 18:43)
стал замечать,если напашусь день,то следующий уже не работник.Как то попробовал пятьдесят грамм самогоночки после трудового дня,и под утро усталости как и не бывало.Молодым и полным сил это ни к чему,у них организм и сам с усталостью справится ,им спиртное только дурь прибавляет  .А мне вроде как допинг  ,только не больше пятидесяти грамм
*

С годами становимся мудрее, тормоза на этот продукт появляются хорошие imho.gif Ну а для молодых так же абсолютно точно.
Цитата(курил @ Вторник, 20 Декабря 2011, 18:43)
Мой обходится дороже магазинной,я на него только фильтров потратил не мерено.
*

Даже если мёдозатраты и все побочные затраты перевести на деньги и магазинный эквивалент "продукта" на деньги, выяснится, что с мёда не выгодно гнать. tongue.gif Но сам процесс завораживает. tongue.gif Другу отогнал две фляги продукта (забрус за три года накопился) и ни разу не попробовал! - dance2.gif не устал гнать dance2.gif

Laie_9.gif Что то форум "тормозит". начинаю писать ответ на один вопрос, отсылаю ответ, получается, что сам CHIBIS на мои ответы ответил с упрежденением!!! Вывод форум обрабатывате ответы 5- 7 минут или для обновления нужна перезагрузка ответа. Налить форуму нашей продукции 50 грамм для скорости надобно! Laie_9.gif
CHIBIS
Цитата(VVG @ Вторник, 20 Декабря 2011, 22:07)
С годами становимся мудрее, тормоза на этот продукт появляются хорошие imho.gif
*

Ну если не пьянки ради,но здоровья для, тогда оно конечно!! drinks_cheers.gif biggrin.gif
Саратовский пчеловод
Цитата(CHIBIS @ Вторник, 20 Декабря 2011, 21:49)
Только уж дюжа хлопотное дело сам процесс приготовления,очистки...Может коньячку стопочку?Или имбирной настоки на медицинском спиртике?
*

Коньячка хорошего в продаже нет, одни этикетки красивые, спирт такой-же поддельный, лучше уж водочки модовой по 50-30 грамм на ночь как снотворное употребить, мой сосед уж лет 30-ть этим занимается, а ему уже 75 стукнуло.
Позавчера дегустировали с ним мой коньяк по методу немца Миллера на медовом спирту, градусов под 50. Такой делал впервые. Хороший получился, магазинного не надо и почти бесплатно!
Савин
Цитата(Саратовский пчеловод @ Среда, 21 Декабря 2011, 10:01)
по методу немца Миллера
*

Это ... каплю нефти на литр самогона?... crazy.gif
Саратовский пчеловод
Цитата(Савин @ Среда, 21 Декабря 2011, 12:29)
Это ... каплю нефти на литр самогона?...
*

Это у нас в селе один самогонщик (сахарный) для крепости добавлял димедрол, чтобы меньше пили, а больше спали.
А другой карбид добавлял, это чтобы значит ядрёнее был!
курил
Цитата(CHIBIS @ Вторник, 20 Декабря 2011, 20:49)
Может коньячку стопочку?Или имбирной настоки на медицинском спиртике?
*

Я к самогону относился как к сурогату.Коньячок нравился,привозили с завода.Когда сам сделал,то казённый и рядом не стоял.
А что за имбирная настойка?Подробне hmm.gif ,я записываю

по методу немца Миллера на медовом спирту, градусов под 50.
*

Рецептиком не поделитесь
baby.gif

по методу немца Миллера на медовом спирту, градусов под 50.
*

Рецептиком не поделитесь
baby.gif
VVG
Коньячка хорошего в продаже нет, одни этикетки красивые,
*

Да уж, это называется маркетинговый ход... Саратовский пчеловод, интересно с Вами беседу в этой теме вести, чувствуется знание предмета, увлечённость и твёрдая рука acute.gif трезвенника ( не шучу hi.gif ).
Цитата(курил @ Среда, 21 Декабря 2011, 20:02)
Рецептиком не поделитесь
*

Все на ус мотают. Но хочется с упрежеднием. Выше познакомили нас с сайтом самогонщиков. Рецептов море, но везде сахар, сахар. Опыта нет на пшеничке и с мёдом? как сахар заменить в известных рецептах мёдом ( вымывки с забруса и т.д.) hi.gif
курил
Цитата(VVG @ Четверг, 22 Декабря 2011, 18:40)
Рецептов море, но везде сахар, сахар.
*

Рецепт коньяка biggrin.gif
Саратовский пчеловод
Цитата(VVG @ Четверг, 22 Декабря 2011, 19:40)
Рецептов море, но везде сахар, сахар. Опыта нет на пшеничке и с мёдом? как сахар заменить в известных рецептах мёдом
*

Действительно это так! Надо просто заменить сахар мёдом, в какой пропорции не помню, но критерий этот есть. Да он только не особо существеннен. Например вместо 2 кг сахара возьмите 2.500 мёда и всё получится.
А рецептов, причём всевозможных коньяка в инете - море!
Свой с удовольствием выложу (он похож на все описанные), как проведу полные испытания, (на своём шефе и его заместителях), а они будут на Новый Год. Очень жаль, что сам не пью!
Дегустация это обазательно для винодела делать надо, без этого виноматериал хороший не сделаешь, а вот выпить 100-200 гр и почувствовать букет и воздействие - уже не могу!
Витяня
Цитата(Саратовский пчеловод @ Четверг, 22 Декабря 2011, 18:40)
Очень жаль, что сам не пью!
*

Объявим пьянству бой мы с понедельника с тобой biggrin.gif
VasiljevBN
Цитата(Саратовский пчеловод @ Среда, 21 Декабря 2011, 12:07)
Это у нас в селе один самогонщик (сахарный) для крепости добавлял димедрол, чтобы меньше пили, а больше спали.
А другой карбид добавлял, это чтобы значит ядрёнее был!
*

Все знают "свои" ближайшие точки продажи-реализации самогона или спирта. Знают, что милиция (полицией называть наверное не смогу еще лет 5) делает так называемые КОНТРОЛЬНЫЕ закупки, когда засылают на Точку бомжа или мелкого хулигана, тот покупает, а они терпеливо ждут площадкой ниже. Так вот у нас в поселке до сих пор многие помнят случай, который перешел в анекдот.
Делается контрольная закупка, дверь в квартиру открывает девочка лет 11, "мелкий" спрашивает мать, матери дома нет, но девочка сама предлагает "сделку, вскорости из квартире приносит бутолочку с самогоном и в руках держит флакон дихлофоса, перед тем как отдать ПРОДУКТ, культурно спросила, а Вам скоко пшиков, два или один, мол мама иногда два раза пшикает, а иногда один.
Во, какие продукты бывают.

Саратовский пчеловод
Цитата(Витяня @ Пятница, 23 Декабря 2011, 7:03)
Объявим пьянству бой мы с понедельника с тобой 
*

Всё Витяня, похоже я отпился, а как ты уж и не знаю, тебе похоже рано с этим кончать!.
Зато есть что вспомнить! Не думал я, что придут такие времена, когда всё будет, а выпить уже и нельзя, а ведь всё есть: и спирт медовый и коньяк медовый, и вина виноградные, изюмные, абрикосовые, сливовые, зреет вино с шиповника, а смородиновое и из черноплодки - об этом я и не пишу, этих ягод у нас много. Сейчас ещё стоит три дерева облепихи, видать надо сделать сегодня-завтра и закругляться в этом году. Всем желаю иметь такую коллекцию!
Два дня назад по НТВ поздно вечером была передача за алкоголь. Сообщили точные данные: 80 % алкоголя - поддельные. Пчеловоды не берите пойло в магазине, делайте культурные напитки сами, у вас для этого всё есть. Пчеловод - высшая каста на селе, да и в городе, докажем, что это так!

Цитата(VasiljevBN @ Пятница, 23 Декабря 2011, 11:14)
Делается контрольная закупка, дверь в квартиру открывает девочка лет 11, "мелкий" спрашивает мать, матери дома нет, но девочка сама предлагает "сделку, вскорости из квартире приносит бутолочку с самогоном и в руках держит флакон дихлофоса, перед тем как отдать ПРОДУКТ, культурно спросила, а Вам скоко пшиков, два или один, мол мама иногда два раза пшикает, а иногда один.
*

Правду пишешь, я слышал, что один - два пшика можно, а третий - смертелен!
курил
Цитата(Саратовский пчеловод @ Пятница, 23 Декабря 2011, 4:40)
А рецептов, причём всевозможных коньяка в инете - море!
*

То ж в инете,а то от пчеловода biggrin.gif
Цитата(Саратовский пчеловод @ Пятница, 23 Декабря 2011, 4:40)
Свой с удовольствием выложу (он похож на все описанные), как проведу полные испытания,
*

Вот, вот,ведь проверенный надо drinks_cheers.gif .
VasiljevBN
Цитата(Саратовский пчеловод @ Пятница, 23 Декабря 2011, 14:44)
Не думал я, что придут такие времена, когда всё будет, а выпить уже и нельзя, а ведь всё есть: и спирт медовый и коньяк медовый, и вина виноградные, изюмные, абрикосовые, сливовые, зреет вино с шиповника, а смородиновое и из черноплодки - об этом я и не пишу, этих ягод у нас много. Сейчас ещё стоит три дерева облепихи, видать надо сделать сегодня-завтра и закругляться в этом году. Всем желаю иметь такую коллекцию!
......... Пчеловоды не берите пойло в магазине, делайте культурные напитки сами, у вас для этого всё есть. Пчеловод - высшая каста на селе, да и в городе, докажем, что это так!
*

Ну что можно сказать после 80% отравления Журавлями, жди в гости, а вдруг кто и заглянет. Пока здоровье на ЭТО есть. А поводу СВОЕГО - imho.gif только себе, а точнее внутри Своей Семьи, ну нафиг эти законодательства....
CHIBIS
Цитата(курил @ Среда, 21 Декабря 2011, 21:02)
А что за имбирная настойка?Подробне hmm.gif ,я записываю
*

Спроси у Яндекса,он знает всё.
hi.gif
курил
Цитата(CHIBIS @ Пятница, 23 Декабря 2011, 18:52)
Спроси у Яндекса,он знает всё.
*

Спросил,хорошая штука,завтра займусь изготовлением.
CHIBIS
Цитата(курил @ Пятница, 23 Декабря 2011, 20:42)
Спросил,хорошая штука,завтра займусь изготовлением.
*

Очень полезно ( в меру) и на вкус не дурно. drinks_cheers.gif
Витяня
Цитата(Саратовский пчеловод @ Пятница, 23 Декабря 2011, 4:44)
Всё Витяня, похоже я отпился, а как ты уж и не знаю,
*

Курить бросил, уже можно сказать 7 лет без 3х месяцев.
А выпить, от вкусного вина не откажусь acute.gif Крепкие напитки терпеть не могу, хотя приходится на новый год стопочку пропустить drinks_cheers.gif Народ просит уважить biggrin.gif
Ринат
А почему бы нет! Стартуем!
*

Савин, дружище, работаем.

Цитата(yochik71 @ Воскресенье, 18 Декабря 2011, 15:39)
" V съезд Пчеловод-инфо." и туда съезжаемся!!! конкурс проводить вечером...
*

yochik71, идея хорошая, однако боюсь к V съезду я не успею. После долгих лет слепых тыканий, только сейчас приходит понимание этого напитка, я начинаю его чувствовать кожей и предвидеть те или иные изменения во вкусе.

Backstag и Витяня, а как там у вас самогонку варят, есть какие-нибудь местные заморочки?
Ринат
А почему бы нет! Стартуем!
*

Савин, дружище, работаем.

Цитата(yochik71 @ Воскресенье, 18 Декабря 2011, 15:39)
" V съезд Пчеловод-инфо." и туда съезжаемся!!! конкурс проводить вечером...
*

yochik71, идея хорошая, однако боюсь к V съезду я не успею. После долгих лет слепых тыканий, только сейчас приходит понимание этого напитка, я начинаю его чувствовать кожей и предвидеть те или иные изменения во вкусе.

Backstag и Витяня, а как там у вас самогонку варят, есть какие-нибудь местные заморочки?
ира
Друзья, поставила медовуху на меде с забрусом(воск не отцеживала). Отцедила(воск) где-то через полтора месяца. Медовуха получилась горьковатая, хотя в целом приятная на вкус.
Друзья, как думаете, может забрус(воск) дать горечь?
курил
Цитата(ира @ Воскресенье, 25 Декабря 2011, 22:24)
Друзья, как думаете, может забрус(воск) дать горечь?
*

Я даю забродить и сразу отделяю воск,он так хорошо отделяется dance2.gif .
Цитата(Витяня @ Пятница, 23 Декабря 2011, 21:21)
Курить бросил, уже можно сказать 7 лет без 3х месяцев.
*

Лет двадцать не употреблял даже пиво.От хлебзаводского кваса косел biggrin.gif ,А курить бросил больше двадцати наверное.Больше всего боюсь начать курить cava.gif .Лет десять снилось,что курю и прячусь,стыдно,а всё равно курю. blink.gif dry.gif .
Коньячёк попробовал,нормалёк drinks_cheers.gif ,на Новый год дигустация продолжится biggrin.gif .
Саратовский пчеловод
Цитата(ира @ Воскресенье, 25 Декабря 2011, 23:24)
Отцедила(воск) где-то через полтора месяца. Медовуха получилась горьковатая, хотя в целом приятная на вкус.
*

Поздновата отцедила. Причина горечи в недостатке мёда. Когда медовуха играет - её надо пробовать: золотое правило винодела!
VVG
Цитата(Саратовский пчеловод @ Понедельник, 26 Декабря 2011, 0:12)
Причина горечи в недостатке мёда. Когда медовуха играет - её надо пробовать: золотое правило винодела!
*

Попробовал, горчит, дальше какие действия? Мёд добавлять? fool.gif (хоть теоретически узнаю...) hi.gif hi.gif hi.gif
Саратовский пчеловод
Цитата(VVG @ Понедельник, 26 Декабря 2011, 1:45)
Попробовал, горчит, дальше какие действия? Мёд добавлять?
*

А это зависит от того, что ты хочешь получить: Медовуху для питья, медовую брагу для спирта, или просто делаешь купажированной вино в смеси с мёдом!
VVG
Цитата(Саратовский пчеловод @ Понедельник, 26 Декабря 2011, 6:28)
А это зависит от того, что ты хочешь получить: Медовуху для питья, медовую брагу для спирта, или просто делаешь купажированной вино в смеси с мёдом!
*

Интересует первое -медовуху для питья. но и третье тоже для познания интересно, что это такое "купажированное вино в смеси с мёдом".
Уважаемый Саратовский пчеловод, к своему стыду, ни разу не пробовал drinks_cheers.gif медовухи и в таких тонкостях отличия не разбираюсь. Хоть теоретически просвятите пожалуйста. drinks_cheers.gif hi.gif hi.gif hi.gif
marat2778
курил
Цитата(курил @ Понедельник, 26 Декабря 2011, 1:45)
курить бросил больше двадцати наверное.Больше всего боюсь начать курить  .Лет десять снилось,что курю и прячусь,стыдно,а всё равно курю.    .
*

Теперь мне ясно почему такой ник у Вас biggrin.gif Сам тоже не курю и не начинал.Глядя на знакомых,бросающих курить,пить решил тоже,что-нибудь бросить.Напр. употреблять сахар в чистом виде.Он тоже блин как наркотик-начинал с одной ложки,дошел до 3-х и чувствую,что уже не хватает.Хорошо есть мед-перешел на него,лопаю каждый день.Два года прошло,сперва тоже как-то непривычно было.А теперь,лучше гольный чай попью,чем с сахаром.Осенью вот пришлось бросить смотреть известную передачу о здоровье,чтоб не растолстеть от меда:lol: Друзья донимают-просят медовуху,а я не делал никогда,надо попробовать.Ну и от крепких напитков ни куда не деться,так уж лучше свое пить(очень в меру) imho.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО